телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Особенности оценки качества швейных изделий

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
В юношеском возрасте форма тела и его пропорции почти не отличаются от фигуры взрослого человека. В силу акселерации нынешние юноши гораздо крупнее своих ровесников 60-х годов: по обхвату груди — на 8—12 см, росту — на 20— 25 см. По этой причине шкалы размеров и ростов для этих фигур включают варианты, одинаковые с взрослыми фигурами. К 18 годам фигура в основном сформирована, однако психологическое развитие в этом возрасте еще отстает от физического. Юноши и девушки к 20—21 годам приобретают самостоятельность в материальном отношении, и постепенно в их поведении и предпочтениях проявляется стереотип взрослого человека. Окончательное формирование фигуры человека в зрелом возрасте происходит за счет мышц и подкожной жировой клетчатки. До 35—40 лет фигура взрослых людей изменяется незначительно. Изменение фигуры мужчин и женщин происходит позже — после 50 лет, причем изменения касаются главным образом живота. Количество подкожной жировой клетчатки в пожилом и старческом возрасте уменьшается, кожа становится менее эластичной, мышцы атрофируются, увеличивается изгиб позвоночника в грудном отделе, что может привести к образованию горба. Приведенная выше возрастная периодизация отражает морфологические особенности людей обоего пола. Для проектирования и массового производства одежды существует условная группировка детей и взрослых по возрасту. Детей объединяют в пять возрастных групп: ясельная, дошкольная, младшая школьная, старшая школьная и подростковая. Взрослых условно делят на три возрастные труппы: младшую (до 29 лет), среднюю (30—45 лет) и старшую (старше 45 лет). Такая периодизация определяет выбор форм, покроев, цветовой композиции одежды. Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет составляет почти 27% населения нашей страны. Это группа — подростково-молодежная, она неоднородна как по половозрастному и социальному составу, так и по особенностям потребления и требованиям к одежде. Особенностью этой группы является то. что она ведет наиболее активный образ жизни, быстрее реагирует на изменения моды, смелее воспринимает все новое и оригинальное в одежде. Объем и структура гардероба молодежной одежды изменяются под влиянием ряда факторов — половозрастных различий, социального положения, уровня среднедушевых доходов, места жительства, характера труда, проведения досуга и др. Потребители этой группы устойчиво проявляют тенденцию не к расширению, а к обновлению гардероба. Основной причиной обновления гардероба является изменение моды, особенно в молодежной группе в возрасте 18— 23 лет (главным образом студенты и служащие). Главной причиной обновления гардероба одежды подростков (14—17 лет — учащееся школ, лицеев, училищ и колледжей) является физический рост. Сроки службы одежды подростков наименьшие по сравнению с одеждой других возрастных групп, поскольку подростки интенсивнее занимаются спортом, ведут очень активный образ жизни и относятся к вещам менее бережливо. Молодежь при формировании гардероба стремится увеличить количество изделий универсальных. многофункциональных, хорошо комплектующихся с другими изделиями, например, курток, юбок, брюк, блузок, пиджаков, свитеров.

Стиль — исторически сложившаяся устойчивая общность приемов и средств художественной выразительности. Стилевое единство выражается в общей системе организации формы. Стиль эпохи складывается под влиянием социально-экономических условий общества. Изменение исторических условий предопределяет систему стилей и, следовательно, изменения форм одежды. Мода — временная общность средств художественной выразительности, в отличие от стиля. Мода в одежде выражается в непродолжительном господстве в определенной общественной среде тек или иных привычек и вкусов в оформлении изделий, связанных с естественной потребности человека в постоянном обновлении, улучшении изделий в соответствии с вкусами. Форма одежды меняется с возрастом, под влиянием природно-климатических условий и т.д. Мода определяется социальными и экономическими условиями жизни. Стремление человека к новому и оригинальному побуждает человека покупать новые модные изделия, заметно отличающихся от старых, т.е. психологические причины оказывают периодические изменения моды в форме одежды, так как наступает психологическое утомление потребителей от однообразия господствующей моды и возникает желание обновить устоявшиеся формы. Происходит резкий. контрастный переход к новой моде, новым формам одежды. Осуществляется циклическое развитие моды с интервалом от 3—4 до 7—15 лет. Отдельные элементы формы одежды — силуэт, высота и ширина плеч, форма. Дельных деталей, ширина изделий на различных уровнях — определяют изменение моды. 1.1.3 Эксплуатационные характеристики одежды Способность одежды в течение определенного промежутка времени выполнять свои функции характеризуются надежностью и определяется основными свойствами — долговечностью, сохраняемостью, пригодностью. Долговечность одежды — это сохранение работоспособности до разрушения. Показатель долговечности - срок службы Данное состояние определяется несоответствием ее потребительских свойств уровню оно может наступить в результате физического состояния также изменения требований к одежде, т.е. долговечность определяется сопротивлением ее физическому и моральному износу. Физическим износ происходит под одновременным механическим воздействием (истирание, усталостная прочность, нагрузки, близкие к разрывной) физико-химических (солнечная радиация, влага, газы), биологических факторов (микроорганизмы, гниение, разрушение насекомыми». ухудшающих свойства материалов разрушающих ее детали и узлы. Моральный износ выражается в том, что изделия, сохраняя основные свойства, перестают удовлетворять эстетическим потребностям человека в связи с изменением моды. Изделие не удовлетворяет потребителей по форме, размерам, конфигурации деталей, швов, отделочных элементов, конструктивным и декоративным линиям, цвету, фактуре материалов. Основная причина морального износа — изменение потребности человека, которая выражается в предпочтении одних изделий другим, т.е. социальное и культурное развитие общества вызывает изменение одежды и приводит к ее социальному устареванию — моральному износу. Сохраняемость - способность одежды сохранять потребительские свойства после хранения и транспортирования. Несоблюдение условий транспортирования приводит к искажению формы, а при хранении товаров в условиях повышенной влажности может вызвать усадку материалов, что приведет к изменению формы.

Подзакрепка — деталь швейного изделия, предохраняющая место соединения среднего шва брюк с шаговыми от растяжения. Обтачка — деталь швейного изделия для обработки срезов или застежки, Долевик — деталь для предохранения разреза кармана от растяжения. Бейка — деталь швейного изделия для его декоративного оформления в виде одинарной или сложенной вдвое подоски материала, втачиваемая между деталями или настрачиваемая на них. Шлевка — деталь швейного изделия для продевания и удерживания пояса, ремня, погона или хлястика в определенном положении. Баска — деталь швейного изделия в виде расклешенной полосы материала для декоративного оформления изделия по линии талии, пришиваемая или съемная. Погон — деталь или узел швейного изделия в виде полосы, прикрепленной к изделию в области плеча для его декоративного оформления. Оборка — деталь швейного изделия в виде полосы материала, собранной с одной стороны в сборку или складку и соединенной собранным краем с изделием для его декоративного оформления. Рюш — деталь швейного изделия для его декоративного оформления в виде полосы материала с обработанными краями по двум, трем или четырем сторонам с образованием сборок или складок посередине. Волан — деталь швейного изделия для его декоративного оформления в виде широкой полосы материала, соединенной с изделием по краю одной продольной стороны, конструкция которой обеспечивает образование волнообразного края. Накладка — деталь или узел швейного изделия для повышения износоустойчивости и (или) защитных свойств отдельных мест изделия, а также для его декоративного оформления. Плечевая накладка — накладка для придания формы плечевой части швейного изделия. Бочок — часть переда и (или) спинки, покрывающая боковую поверхность туловища. Бант — деталь швейного изделия для его декоративного оформления в виде ленты, завязанной в несколько петель. Галстук — деталь швейного изделия для его декоративного оформления в виде широкой ленты, завязываемой узлом под воротником со свободно выпущенными концами. Жабо — деталь швейного изделия из легких материалов или кружев для декоративного оформления его у воротника со сборками или складками. Кулиска — деталь швейного изделия в виде полоски материала для оформления стяжки его в различных местах. Петля — навесная или прорезная деталь швейного изделия, предназначенная для его застегивания. Вешалка — деталь швейного изделия из материалов или ленты для его подвешивания. Бретель — деталь швейного изделия для поддерживания его на плечах. Чашка — деталь швейного изделия, покрывающая грудную железу. Нагрудник — летать швейного изделия, покрывающая часть туловища в области груди. Капюшон — притачная или съемная деталь или узел швейного изделия, покрывающая голову и прикрепляемая по линии горловины. Штрипка — летать швейного изделия в виде полоски материала, прикрепляемая к нижней части брюк для удержания их в натянутом положении. 2. Приемка по качеству 2.1 Методы проверки качества швейных изделий Качество швейных изделий контролируют на столе с горизонтальной поверхностью. Кроме того. качество одежды с бортами и застежкой до низа — пальто, полупальто, плащи, пиджаки, жакеты н другие аналогичные изделия (за исключением рабочей и специальной одежды), контролируют на манекенах или манекенщиках.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Мои правила игры

Думаю, что оценка «пять» в табеле журнала никогда никого не «убила». Если в других странах редко высказываются какие-либо мнения об арбитрах, за исключением случаев, вызвавших шумиху, то в Италии считается нормальным писать и говорить о них, особенно в отрицательных выражениях, и, к сожалению, хороший арбитраж освещается в прессе гораздо меньше, чем грубая ошибка. Я не жалуюсь на критику или отрицательные мнения, я вступаю в игру, а с игроками случается всякое; очень важно не придавать этому слишком большего значения, чтобы не вывести себя из равновесия; лучше критику использовать в качестве стимула для дальнейшего совершенствования. Еще важнее не перейти за определенные границы, важнее помнить, что арбитр — это еще и человек со своей частной жизнью, заслуживающий уважения, и что к этой жизни нужно относиться бережно. Я имею в виду профессиональную деятельность, которой каждый из нас занимается, и еще в большей степени свою семью, особенно детей, которые вовсе не радуются, читая некоторые комментарии. Поэтому прежде чем использовать слишком жесткое определение, чтобы подчеркнуть особенно отрицательное качество, стоило бы немного подумать

скачать реферат Выбор и обоснование материала для изготовления комплекта для активного отдыха в условиях мелкосерийного производства одежды

Цена на изделие обусловлена как высокими требованиями, предъявляемыми к данному виду одежды, так и высокотехнологичными материалами, применяемыми в ней. С первого взгляда может показаться, что ничего особенного в такой одежде нет, но тот, кто хоть раз ею воспользовался, понимает, в чем большой плюс одежды для активного отдыха 2. Установление требований к изделию и характеристика модельно-конструкторских особенностей 2.1 Основные требования к изделию Качество швейных изделий меняется в зависимости от потребностей общества, которые постоянно изменяются и растут. Уровень качества швейных товаров оценивается комплексными показателями. Гигиенический показатель качества швейных товаров учитывает гигроскопичность, теплозащитность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость и другое. Качество швейных изделий зависит от качества тканей, качества моделирования, конструирования, технологии пошива. В стандартах и технических условиях указываются технические требования к изделиям. Швейные изделия могут быть 1-го и 2-го сорта. Сорт швейного изделия зависит от наличия дефектов, посадки изделия на фигуре. В комплектных изделиях сортность изделий определяется отдельно.

Средство для мытья посуды биоразлагаемое "Synergetic", концентрированное, 5 л.
Концентрированное высокопенное средство для мытья всех видов посуды от любых видов загрязнений. 100% смываемость. Подходит для мытья
631 руб
Раздел: Гели, концентраты
Пазлы Maxi "Карта мира" (40 элементов).
Пазл для малышей "Карта мира" состоит из крупных элементов. Размер собранной картинки - 59х40 см. Средний размер элементов - 8х7,4 см.
331 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
Глобус "Детский", 250 мм.
Детский глобус – идеальное учебное пособие для школьников и всех, кто интересуется животным миром планеты. На подробную географическую
592 руб
Раздел: Глобусы
 Тяжелые личностные расстройства: стратегии психотерапии

Такому человеку трудно чувствовать эмпатию, его взаимоотношения с другими хаотичны или бледны, а близкие отношения испорчены характерным для этих пациентов сгущением генитальных и прегенитальных конфликтов. Качество объектных отношений данного пациента может проявляться в его взаимоотношениях с терапевтом на интервью. Несмотря на непродолжительность, эти диагностические взаимоотношения часто позволяют отличить невротика, который постепенно устанавливает нормальные личные отношения с терапевтом, от пограничного пациента, который всегда устанавливает отношения хаотичные, пустые, искаженные, если они вообще не блокируются. В том случае, когда мы встречаемся с психотической организацией личности, когда тестирование реальности утеряно, можно ожидать еще более серьезное нарушение взаимоотношений терапевта и пациента. Именно комбинация таких нарушений во взаимодействии с людьми, при которых сохраняется тестирование реальности, особенно характерна для пограничной личностной организации. Частое переключение внимания с актуального взаимодействия пациента и терапевта, проводящего интервью, на сложности пациента во взаимоотношениях со значимыми другими дает добавочный материал для оценки качества его объектных отношений

скачать реферат Развитие творческих способностей учащихся на уроках "Технология швейного производства"

Назначение и техническая характеристика швейных машин, выполняющих специальные технологические операции: стачивание с одновременной посадкой верхнего или нижнего слоя материала. Принцип образования посадки материала. Швейные машины для выполнения зигзагообразной строчки. Стачивающие обмёточные швейные машины. Швейные машины для выполнения строчек однониточного потайного стежка. Назначение и техническая характеристика машин. Особенности устройства, принцип работы и регулировки механизмов машин специального назначения. Приспособления к швейным машинам. Влияние приспособлений на улучшение качества швейных изделий и рост производительности труд; Швейные полуавтоматы для пришивания пуговиц, их техническая характеристика. Швейные полуавтоматы для выполнения закрепок. Полуавтоматы для выполнения петель, их техническая характеристика. Полуавтоматы для поузловой обработки швейных изделий. Устройство, принцип работы и регулировки механизмов. Заправка машин, особенности чистки и смазки механизмов. Причины, вызывающие обрыв ниток, пропуски стежков, плохое продвижение материалов, поломку игл, некачественную строчку и др.

 Японская художественная традиция

Это произведение повлияло на всю последующую литературу, породило массу подражаний, что служит доказательством его величия. Оно оказало огромное влияние не только на развитие японской литературы, театра Но и Кабуки, но и на все сферы японской жизни. Этот роман, появившийся 900 лет назад, стал достоянием всего мира, предметом всеобщего восхищения» [209, с.56]. Но общая восторженная оценка не помешала им упрекнуть «Гэндзи» в «чрезмерной деликатности и очаровательном эмоционализме», хотя для Мурасаки главным было не нарушить «очарования вещей», а коли так, упрек этот вряд ли уместен. Это один из существенных признаков хэйанских моногатари. Дело не в объекте, не в реалиях, а в необычном ракурсе, в понимании смысла искусства как поиска внутренней сути, а внутренней сути как моно-но аварэ (красоты, «очарования вещей»; для нас это понятие настолько необычно, особенно в качестве главного эстетического принципа, что целесообразнее оставлять его без перевода). «Если макото отправная точка японской литературы, пишет Хисамацу. то ее душой было моно-но аварэ» [184, с.177]

скачать реферат Конфекционирование материалов на плащ для женщины младшей возрастной группы

Курсовая работа по конфекционированию материалов для одежды Исполнитель Студентка 4 курса группы 04-ТШ-21 Костромской государственный технологический университет Кострома, 2007 Введение С развитием технического прогресса и увеличением сфер деятельности современного человека, повышаются требования к качеству швейных изделий, их ассортименту. Улучшение качества швейных изделий, обновление их ассортимента обеспечиваются как путем внедрения новых моделей и совершенствования конструкции изделий, использование современной техники и технологии их изготовления, так и путем применения новых материалов. Новые по структуре и свойствам материалы создаются благодаря применению современных видов химических волокон и нитей, высококачественных красителей и отделочных химических материалов. Все большее значение приобретают обоснованный выбор материалов для швейных изделий и рациональное их использование, что возможно только на основе глубоких знаний строения и свойств материалов, их ассортимента, методов испытания и оценки качества.

скачать реферат Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли

СОДЕРЖАНИЕ Введение Товароведная характеристика колбасных изделий 1.1 Состояние рынка колбасных изделий в России 1.2 Пищевая ценность колбасных изделий 1.3 Классификация и характеристика ассортимента колбасных изделий 1.4 Особенности производства коласных изделий 1.5 Требования к качеству колбасных изделий 1.6 Дефеккты колбасных изжелий: их причины и меры предупреждения 1.7 Маркировка, упаковка и хранение колбасных изделий 2. Исследование потребительских свойств и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием ООО «Кондор-С» 2.1 Организационно-коммерческая деятельность предприятия розничной торговли ООО «Кондор-С 2.2 Источники поступления продукции на торговое предприятие 2.3 Анализ и характеристика ассортимента колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С» за последние 3 года 2.4 Оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С» по органолептическим показателям 2.5 Идентифиация и фальсификация колбасных изделий 2.6 Правила реализации и хранения колбасных изделий на предприятии розничной торговли ООО «Кондор-С 3.

скачать реферат Маркетинг нового продукта

Связь между этими двумя функциями в принципе определяется так: исследование дает возможность получить информацию о потребностях, желаниях и намерениях покупателя, а планирование ассортимента преображает эту информацию в приемлемую для потребителя продукцию с учетом технических возможностей, затрат на производство и сбыт, а также получения намеченной фирмой прибыли. Основными элементами (или фазами) планирования ассортимента продукции являются: 1. выявление текущих и потенциальных (неудовлетворенных) потребностей покупателя; анализ способов использования соответствующей продукции, а также особенности поведения покупателей (потребителей) на данном сегменте рынка; 2. оценка конкурирующих изделий - аналогов под тем же углом зрения; 3. анализ потребительских оценок качества вырабатываемых изделий, т. е. определение их степени соответствия запросам покупателей (изделий) с точки зрения способности удовлетворить конкретную потребность в функциональном и эстетическом отношении;

скачать реферат Ассортимент, его виды и показатели

Основными элементами (или фазами) планирования ассортимента продукции являются: 1) выявление текущих и потенциальных (неудовлетворенных) потребностей покупателей; анализ способов использования соответствующей продукции, а также особенностей поведения покупателей (потребителей) в данном сегменте рынка; 2) оценка конкурирующих изделий-аналогов под тем же углом зрения; 3) анализ потребительских оценок качества вырабатываемых изделий, т.е. определение степени их соответствия запросам покупателей (потребителей) с точки зрения способности удовлетворить конкретную потребность в функциональном и эстетическом отношении; 4) определение того, какими изделиями должен быть пополнен вырабатываемый ассортимент продукции и какие изделия следует исключить из него по причинам недостаточной рентабельности, морального износа, снижения конкурентоспособности и т.д.

Вафельница алюминиевая, механическая BE-4426 Webber "Бельгийская вафля", для плиты.
Размеры: 35х13,5х2,5 см. Количество вафель: 4 штуки. Форма вафель: сердечки. Толщина вафель: толстые. Материал: алюминий, металл,
879 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Машинка "Бибикар (Bibicar)" с полиуретановыми колесами, синяя.
Детская машинка «Бибикар» станет идеальным источником не только развлечения, но и развития для любого ребёнка, которому уже исполнилось 3
2650 руб
Раздел: Каталки
Магниты "Junior", 34 мм, белые,.
Диаметр: 34 мм. Сила: 1,3 кг. Материал: цельный ферритный магнит. Количество: 10 штук. Цвет: белый.
352 руб
Раздел: Магниты канцелярские
скачать реферат Разработка и внедрение технологического процесса по изготовлению женской одежды пальтово-костюмного ассортимента

Разрывная и раздирающая нагрузки характеризуют прочностные свойства материала. Эти показатели зависят от линейной плотности нити, от вида волокон, от поверхностной плотности и вида переплетения. Прочностные характеристики (разрывная, раздирающая нагрузки) для выбранных материалов могут иметь среднее значение. Изменения линейных размеров может происходить в процессе производства одежды, а также при ее эксплуатации. Чаще всего возникает усадка. В процессе производства после тепловых обработок ухудшается качество швейных изделий (происходит искажение конструкции и формы швейных изделий), кроме выше указанного увеличивается материалоемкость в результате увеличения припуска на усадку. Особое внимание следует уделить комплектующим материалам (подкладочным, прокладочным, скрепляющим) из-за их разноусадочности. В процессе эксплуатации изделия подвергаются химической чистке, и под влиянием тепла, влаги, моющего раствора, растворителей и механических воздействий происходит дальнейшая усадка. Фактором, влияющим на усадку, может быть вид волокон материала и окончательная отделка (прессованием, каландрованием) текстильного материала. Величина усадки зависит от факторов, способствующих развитию процесса релаксации и установлением равновесного состояния нити в структуре материала ( химический состав волокна, линейная плотность нитей основы и утка, коэффициент крутки нитей, условия красильно-отделочного производства, температура обработки, состав раствора).

скачать реферат Контроль качества товаров

В данной работе анализируются вопросы контроля качества товара на примере меда, сахара и кондитерских изделий. 1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И САХАРА Кондитерские изделия представляют собой пищевые продукты с высокой концентрацией сухих веществ. Содержат сахар, жир, белки, крахмал. В основном они обладают сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой калорийностью. В зависимости от рецептурного состава кондитерские изделия можно разделить на три группы: плодово-ягодные, сахарные и мучные: Сахар представляет собой чистый углевод – сахарозу. Промышленность выпускает сахар-песок и сахар-рафинад. Для определения показателей качества кондитерских изделий и сахара используют органолептический (субъективный) и инструментальный (объективный) методы. В подавляющем большинстве случаев используется органолептический метод. Органолептический метод – физиологический процесс, в котором в качестве измерительного прибора используются органы чувств человека. С помощью органов чувств определяют цвет, вкус, запах, консистенцию, внешний вид, температуру продукта. Органолептическую оценку проводят методом дегустации (апробирование продукта).

скачать реферат Ассортимент мужской верхней одежды

Введение Основная функция одежды - обеспечение индивидуальной защиты человека от вредного воздействия окружающей среды, обмен с этой средой и формирование внешнего облика человека, подчеркивает лучшие черты внешности, скрывает недостатки. В зависимости от климатических, социальных условий одежда выполняет разнообразные функции: служит знаком радости или печали; торжественности; принадлежности к определенной профессии и т.д. Швейные изделия различают по видам, отличающимся следующими признаками: видовым наименованием, полом потребителя, его возрастом, сезонностью и временем использования, применяемым материалом, назначением изделия. Виды швейных изделий подразделяются на разновидности, которые характеризуются тремя признаками: наименование изделия, фасон, сложность фасона. Изучение ассортимента и потребительских свойств швейных изделий несомненно актуально, так как знание предмета, позволит как потребителям выбрать качественный продукт, так и работникам магазина определить возможные дефекты качества швейных изделий при приемке товара, а также позволит ориентироваться в ассортименте и правильно осуществлять закупочную политику своего торгового предприятия.

скачать реферат Методические указания по выполнению дипломного проекта

При разработке дипломного проекта необходимо руководствоваться задачами, стоящими перед швейной промышленностью. Особое внимание необходимо уделить вопросам механизации, автоматизации швейного производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, расширению ассортимента, изготовлению изделий из новых тканей, улучшению качества швейных изделий, применению новых технологий и передовых форм организации производства. Особое внимание в дипломном проектировании должно быть уделено реальной дипломной тематике. Решение конкретных производственных задач способствует развитию самостоятельности мышления, расширению и систематизации практических знаний и навыков, повышает ответственность и удовлетворенность результатами проектирования. Основными критериями правильности разработки дипломного проекта являются рост производительности труда, снижение затрат времени при соблюдении требований по качеству и Новые условия деятельности предприятий предполагают перестройку механизма функционирования, обеспечение реагирования производства на спрос и ориентацию на удовлетворения потребностей населения.

скачать реферат Идентификация, классификация и оценка качества ковров и прочих текстильных напольных покрытий в таможенном деле

При оценке качества ковровых изделий учитывают две группы показателей качества: органолептические (художественно-колористическое оформление, отделка и структура), определяемые визуально по 40-бальной системе (табл. 4.1) и объективные, предусмотренные стандартами и техническими условиями. Таблица 4.1 Художественно-эстетические показатели ковровых изделий Наименование показателей качества Высшая оценка, баллов Пределы оценки, баллов Художественно-колористическое оформление 20 20 Отделка 10 10-9 Структура 10 10-9 К высшей категории качества относят изделия, соответствующие качеству лучших отечественных и зарубежных образцов, превышающие требования действующей нормативно-технической документации, имеющие отличный товарный вид и художественно оформленную маркировку и упаковку. По художественно-эстетическим показателям качества ковровые изделия должны получить оценку не менее 38 баллов (см. табл. 4.1). К первой категории качества относят ковровые изделия 1-го и 2-го сортов, которые по показателям качества соответствуют лучшим отечественным образцам и требования действующей нормативно-технической документации.

Бумага чертежная "Mega Engineer", А1, 5 листов, 200 г/м2.
Бумага чертежная (ватман) предназначена для всех видов чертежных и графических работ. Используется для работы карандашом, линером,
333 руб
Раздел: Прочая
Гель "Meine Liebe" для стирки цветных тканей, 800 миллилитров.
Эффективно удаляет грязь, сохраняя цвет вещей, предохраняя одежду от выцветания. Содержит натуральные смягчители, поэтому ткани становятся
315 руб
Раздел: Гели, концентраты
Качели детские "Классик".
Деревянный каркас состоит из брусков. Капроновый шнур надежно соединяет детали качелей между собой. Подвеской является металлическое
343 руб
Раздел: Качели
скачать реферат Основы стандартизации и сертификации

Основанием для постановки продукции на производство является решение ХТС предприятия, заказ потребителя. Решение о снятии продукции с производства принимается на основании решения ХТС предприятия, отказе потребителя от поставок продукции. На верхнюю одежду распространяются требования ряда общетехнических ГОСТов. Они регламентируют требования к методам испытаний материалов для одежды изделий, термины и определения. Например, стандарты на пряжу и нити для трикотажного производства; трикотажные полотна; методы контроля качества швейных изделий; классификацию стежков, строчек, швов; определение сортности швейных и трикотажных изделий различного назначения; маркировку, упаковку, транспортирование и хранение швейных и трикотажных изделий; методы определения явной и скрытой прорубки полотна в трикотажных изделиях; методы определения изменения линейных размеров после мокрой обработки; термины и определения деталей одежды; термины и определения дефектов изделий; термины и определения технологии производства; символы по уходу за изделиями и др.

скачать реферат Ассортимент и качество макаронных изделий, вырабатываемых на ОАО "Макаронная фабрика "Спагетто""

Содержание Введение Теоретические основы оценки качества макаронных изделий Практическая оценка ассортимента качества макаронных изделий на примере ОАО . Питьевая вода должна иметь нормальные органолептические свойства, безвредный химический состав и быть безопасной в бактериальном отношении. Органолептические показатели воды – это вкус запах, цвет и мутность. Ощутимый привкус и запах в воде не допускается. Питьевая вода должна быть прозрачной и бесцветной, не содержать пленки или различаемых глазом частиц. При оценке цветности и мутности воды на фотоэлектроколориметре эти показатели должны соответствовать ограничительными нормами. Вода содержит некоторое количество минеральных и органических веществ, попадающих в нее из почвы, окружающей среды, а также при ее обработке. Некоторые минеральные вещества опасны для здоровья человека, другие могут изменить вкус, запах и цвет воды. Присутствие вредных веществ (мышьяка, селена и других) в воде не допускается или ограничивается специальными нормами. Установлены также предельные нормы содержания хлора, железа, марганца, алюминия и меди так далее эти вещества влияют на органолептические показатели воды.

скачать реферат Классификация колбасных изделий

Вкус и запах: приятный, слегка острый, с выраженным ароматом пряностей, копчения. Срок хранения: 10 суток. Цена/масса нетто: 60 рублей /400 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 16351-70 Краснодарская вареная Производитель: Г. Тамбов Состав: говядина, кусочки языка и грудинки, соль, специи. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 19,0 г, жир – 28,0 г., углеводы – 20,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона без наплывов фарша, чистая, сухая, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, аромат тонкий, небольшой аромат специй. Срок хранения: 3 суток. Цена/масса нетто: 50 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. Сервелат Производитель: Г. Тамбов Состав: свинина, говядина, крупный шпиг, соль. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 59,0 г, жир – 10,0 г., углеводы – 35,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона, чистая, сухая, с некоторым белым налетом соли, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, присутствует приятный аромат копчения. Срок хранения: 25 суток. Цена/масса нетто: 90 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. 2. Экспертная оценка качества колбасных изделий 2.1 Требования к качеству колбасных изделий Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а так же путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.

скачать реферат Гладильные системы в швейной промышленности

Введение Швейная промышленность, как одна из основных отраслей легкой промышленности, может развиваться только на основе существенного ускорения научно-технического прогресса, и, прежде всего, автоматизации машиностроения, включая автоматизированное швейное оборудование и производство в целом. И хотя покупателя, приобретающего швейные изделия в магазине, обычно не интересует, на каком оборудовании автоматизированном или неавтоматизированном – изготовлено это изделие, качество швейных изделий во многом определяется именно этим важным фактором. Так, при работе на неавтоматизированном оборудовании и при несовершенной машинной технологии сборки изделий на швейных машинах и прессах ВТО качество швейных изделий и выполняемых технологических операций зависит от настроения, квалификации и утомляемости рабочего. Это устраняется при использовании цикловых полуавтоматов и оборудования с гибким программным обеспечением на базе современных микропроцессорных средств и систем, причем основным рабочим инструментом остается средство раскроя, швейная машина, пресс для ВТО, транспортные средства и др.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.