![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы | подраздел: | Менеджмент (Теория управления и организации) |
Особенности оценки качества швейных изделий | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Думаю, что оценка «пять» в табеле журнала никогда никого не «убила». Если в других странах редко высказываются какие-либо мнения об арбитрах, за исключением случаев, вызвавших шумиху, то в Италии считается нормальным писать и говорить о них, особенно в отрицательных выражениях, и, к сожалению, хороший арбитраж освещается в прессе гораздо меньше, чем грубая ошибка. Я не жалуюсь на критику или отрицательные мнения, я вступаю в игру, а с игроками случается всякое; очень важно не придавать этому слишком большего значения, чтобы не вывести себя из равновесия; лучше критику использовать в качестве стимула для дальнейшего совершенствования. Еще важнее не перейти за определенные границы, важнее помнить, что арбитр — это еще и человек со своей частной жизнью, заслуживающий уважения, и что к этой жизни нужно относиться бережно. Я имею в виду профессиональную деятельность, которой каждый из нас занимается, и еще в большей степени свою семью, особенно детей, которые вовсе не радуются, читая некоторые комментарии. Поэтому прежде чем использовать слишком жесткое определение, чтобы подчеркнуть особенно отрицательное качество, стоило бы немного подумать
Цена на изделие обусловлена как высокими требованиями, предъявляемыми к данному виду одежды, так и высокотехнологичными материалами, применяемыми в ней. С первого взгляда может показаться, что ничего особенного в такой одежде нет, но тот, кто хоть раз ею воспользовался, понимает, в чем большой плюс одежды для активного отдыха 2. Установление требований к изделию и характеристика модельно-конструкторских особенностей 2.1 Основные требования к изделию Качество швейных изделий меняется в зависимости от потребностей общества, которые постоянно изменяются и растут. Уровень качества швейных товаров оценивается комплексными показателями. Гигиенический показатель качества швейных товаров учитывает гигроскопичность, теплозащитность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость и другое. Качество швейных изделий зависит от качества тканей, качества моделирования, конструирования, технологии пошива. В стандартах и технических условиях указываются технические требования к изделиям. Швейные изделия могут быть 1-го и 2-го сорта. Сорт швейного изделия зависит от наличия дефектов, посадки изделия на фигуре. В комплектных изделиях сортность изделий определяется отдельно.
Такому человеку трудно чувствовать эмпатию, его взаимоотношения с другими хаотичны или бледны, а близкие отношения испорчены характерным для этих пациентов сгущением генитальных и прегенитальных конфликтов. Качество объектных отношений данного пациента может проявляться в его взаимоотношениях с терапевтом на интервью. Несмотря на непродолжительность, эти диагностические взаимоотношения часто позволяют отличить невротика, который постепенно устанавливает нормальные личные отношения с терапевтом, от пограничного пациента, который всегда устанавливает отношения хаотичные, пустые, искаженные, если они вообще не блокируются. В том случае, когда мы встречаемся с психотической организацией личности, когда тестирование реальности утеряно, можно ожидать еще более серьезное нарушение взаимоотношений терапевта и пациента. Именно комбинация таких нарушений во взаимодействии с людьми, при которых сохраняется тестирование реальности, особенно характерна для пограничной личностной организации. Частое переключение внимания с актуального взаимодействия пациента и терапевта, проводящего интервью, на сложности пациента во взаимоотношениях со значимыми другими дает добавочный материал для оценки качества его объектных отношений
Назначение и техническая характеристика швейных машин, выполняющих специальные технологические операции: стачивание с одновременной посадкой верхнего или нижнего слоя материала. Принцип образования посадки материала. Швейные машины для выполнения зигзагообразной строчки. Стачивающие обмёточные швейные машины. Швейные машины для выполнения строчек однониточного потайного стежка. Назначение и техническая характеристика машин. Особенности устройства, принцип работы и регулировки механизмов машин специального назначения. Приспособления к швейным машинам. Влияние приспособлений на улучшение качества швейных изделий и рост производительности труд; Швейные полуавтоматы для пришивания пуговиц, их техническая характеристика. Швейные полуавтоматы для выполнения закрепок. Полуавтоматы для выполнения петель, их техническая характеристика. Полуавтоматы для поузловой обработки швейных изделий. Устройство, принцип работы и регулировки механизмов. Заправка машин, особенности чистки и смазки механизмов. Причины, вызывающие обрыв ниток, пропуски стежков, плохое продвижение материалов, поломку игл, некачественную строчку и др.
Это произведение повлияло на всю последующую литературу, породило массу подражаний, что служит доказательством его величия. Оно оказало огромное влияние не только на развитие японской литературы, театра Но и Кабуки, но и на все сферы японской жизни. Этот роман, появившийся 900 лет назад, стал достоянием всего мира, предметом всеобщего восхищения» [209, с.56]. Но общая восторженная оценка не помешала им упрекнуть «Гэндзи» в «чрезмерной деликатности и очаровательном эмоционализме», хотя для Мурасаки главным было не нарушить «очарования вещей», а коли так, упрек этот вряд ли уместен. Это один из существенных признаков хэйанских моногатари. Дело не в объекте, не в реалиях, а в необычном ракурсе, в понимании смысла искусства как поиска внутренней сути, а внутренней сути как моно-но аварэ (красоты, «очарования вещей»; для нас это понятие настолько необычно, особенно в качестве главного эстетического принципа, что целесообразнее оставлять его без перевода). «Если макото отправная точка японской литературы, пишет Хисамацу. то ее душой было моно-но аварэ» [184, с.177]
Курсовая работа по конфекционированию материалов для одежды Исполнитель Студентка 4 курса группы 04-ТШ-21 Костромской государственный технологический университет Кострома, 2007 Введение С развитием технического прогресса и увеличением сфер деятельности современного человека, повышаются требования к качеству швейных изделий, их ассортименту. Улучшение качества швейных изделий, обновление их ассортимента обеспечиваются как путем внедрения новых моделей и совершенствования конструкции изделий, использование современной техники и технологии их изготовления, так и путем применения новых материалов. Новые по структуре и свойствам материалы создаются благодаря применению современных видов химических волокон и нитей, высококачественных красителей и отделочных химических материалов. Все большее значение приобретают обоснованный выбор материалов для швейных изделий и рациональное их использование, что возможно только на основе глубоких знаний строения и свойств материалов, их ассортимента, методов испытания и оценки качества.
СОДЕРЖАНИЕ Введение Товароведная характеристика колбасных изделий 1.1 Состояние рынка колбасных изделий в России 1.2 Пищевая ценность колбасных изделий 1.3 Классификация и характеристика ассортимента колбасных изделий 1.4 Особенности производства коласных изделий 1.5 Требования к качеству колбасных изделий 1.6 Дефеккты колбасных изжелий: их причины и меры предупреждения 1.7 Маркировка, упаковка и хранение колбасных изделий 2. Исследование потребительских свойств и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием ООО «Кондор-С» 2.1 Организационно-коммерческая деятельность предприятия розничной торговли ООО «Кондор-С 2.2 Источники поступления продукции на торговое предприятие 2.3 Анализ и характеристика ассортимента колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С» за последние 3 года 2.4 Оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С» по органолептическим показателям 2.5 Идентифиация и фальсификация колбасных изделий 2.6 Правила реализации и хранения колбасных изделий на предприятии розничной торговли ООО «Кондор-С 3.
Связь между этими двумя функциями в принципе определяется так: исследование дает возможность получить информацию о потребностях, желаниях и намерениях покупателя, а планирование ассортимента преображает эту информацию в приемлемую для потребителя продукцию с учетом технических возможностей, затрат на производство и сбыт, а также получения намеченной фирмой прибыли. Основными элементами (или фазами) планирования ассортимента продукции являются: 1. выявление текущих и потенциальных (неудовлетворенных) потребностей покупателя; анализ способов использования соответствующей продукции, а также особенности поведения покупателей (потребителей) на данном сегменте рынка; 2. оценка конкурирующих изделий - аналогов под тем же углом зрения; 3. анализ потребительских оценок качества вырабатываемых изделий, т. е. определение их степени соответствия запросам покупателей (изделий) с точки зрения способности удовлетворить конкретную потребность в функциональном и эстетическом отношении;
Основными элементами (или фазами) планирования ассортимента продукции являются: 1) выявление текущих и потенциальных (неудовлетворенных) потребностей покупателей; анализ способов использования соответствующей продукции, а также особенностей поведения покупателей (потребителей) в данном сегменте рынка; 2) оценка конкурирующих изделий-аналогов под тем же углом зрения; 3) анализ потребительских оценок качества вырабатываемых изделий, т.е. определение степени их соответствия запросам покупателей (потребителей) с точки зрения способности удовлетворить конкретную потребность в функциональном и эстетическом отношении; 4) определение того, какими изделиями должен быть пополнен вырабатываемый ассортимент продукции и какие изделия следует исключить из него по причинам недостаточной рентабельности, морального износа, снижения конкурентоспособности и т.д.
Разрывная и раздирающая нагрузки характеризуют прочностные свойства материала. Эти показатели зависят от линейной плотности нити, от вида волокон, от поверхностной плотности и вида переплетения. Прочностные характеристики (разрывная, раздирающая нагрузки) для выбранных материалов могут иметь среднее значение. Изменения линейных размеров может происходить в процессе производства одежды, а также при ее эксплуатации. Чаще всего возникает усадка. В процессе производства после тепловых обработок ухудшается качество швейных изделий (происходит искажение конструкции и формы швейных изделий), кроме выше указанного увеличивается материалоемкость в результате увеличения припуска на усадку. Особое внимание следует уделить комплектующим материалам (подкладочным, прокладочным, скрепляющим) из-за их разноусадочности. В процессе эксплуатации изделия подвергаются химической чистке, и под влиянием тепла, влаги, моющего раствора, растворителей и механических воздействий происходит дальнейшая усадка. Фактором, влияющим на усадку, может быть вид волокон материала и окончательная отделка (прессованием, каландрованием) текстильного материала. Величина усадки зависит от факторов, способствующих развитию процесса релаксации и установлением равновесного состояния нити в структуре материала ( химический состав волокна, линейная плотность нитей основы и утка, коэффициент крутки нитей, условия красильно-отделочного производства, температура обработки, состав раствора).
В данной работе анализируются вопросы контроля качества товара на примере меда, сахара и кондитерских изделий. 1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И САХАРА Кондитерские изделия представляют собой пищевые продукты с высокой концентрацией сухих веществ. Содержат сахар, жир, белки, крахмал. В основном они обладают сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой калорийностью. В зависимости от рецептурного состава кондитерские изделия можно разделить на три группы: плодово-ягодные, сахарные и мучные: Сахар представляет собой чистый углевод – сахарозу. Промышленность выпускает сахар-песок и сахар-рафинад. Для определения показателей качества кондитерских изделий и сахара используют органолептический (субъективный) и инструментальный (объективный) методы. В подавляющем большинстве случаев используется органолептический метод. Органолептический метод – физиологический процесс, в котором в качестве измерительного прибора используются органы чувств человека. С помощью органов чувств определяют цвет, вкус, запах, консистенцию, внешний вид, температуру продукта. Органолептическую оценку проводят методом дегустации (апробирование продукта).
Введение Основная функция одежды - обеспечение индивидуальной защиты человека от вредного воздействия окружающей среды, обмен с этой средой и формирование внешнего облика человека, подчеркивает лучшие черты внешности, скрывает недостатки. В зависимости от климатических, социальных условий одежда выполняет разнообразные функции: служит знаком радости или печали; торжественности; принадлежности к определенной профессии и т.д. Швейные изделия различают по видам, отличающимся следующими признаками: видовым наименованием, полом потребителя, его возрастом, сезонностью и временем использования, применяемым материалом, назначением изделия. Виды швейных изделий подразделяются на разновидности, которые характеризуются тремя признаками: наименование изделия, фасон, сложность фасона. Изучение ассортимента и потребительских свойств швейных изделий несомненно актуально, так как знание предмета, позволит как потребителям выбрать качественный продукт, так и работникам магазина определить возможные дефекты качества швейных изделий при приемке товара, а также позволит ориентироваться в ассортименте и правильно осуществлять закупочную политику своего торгового предприятия.
При разработке дипломного проекта необходимо руководствоваться задачами, стоящими перед швейной промышленностью. Особое внимание необходимо уделить вопросам механизации, автоматизации швейного производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, расширению ассортимента, изготовлению изделий из новых тканей, улучшению качества швейных изделий, применению новых технологий и передовых форм организации производства. Особое внимание в дипломном проектировании должно быть уделено реальной дипломной тематике. Решение конкретных производственных задач способствует развитию самостоятельности мышления, расширению и систематизации практических знаний и навыков, повышает ответственность и удовлетворенность результатами проектирования. Основными критериями правильности разработки дипломного проекта являются рост производительности труда, снижение затрат времени при соблюдении требований по качеству и Новые условия деятельности предприятий предполагают перестройку механизма функционирования, обеспечение реагирования производства на спрос и ориентацию на удовлетворения потребностей населения.
При оценке качества ковровых изделий учитывают две группы показателей качества: органолептические (художественно-колористическое оформление, отделка и структура), определяемые визуально по 40-бальной системе (табл. 4.1) и объективные, предусмотренные стандартами и техническими условиями. Таблица 4.1 Художественно-эстетические показатели ковровых изделий Наименование показателей качества Высшая оценка, баллов Пределы оценки, баллов Художественно-колористическое оформление 20 20 Отделка 10 10-9 Структура 10 10-9 К высшей категории качества относят изделия, соответствующие качеству лучших отечественных и зарубежных образцов, превышающие требования действующей нормативно-технической документации, имеющие отличный товарный вид и художественно оформленную маркировку и упаковку. По художественно-эстетическим показателям качества ковровые изделия должны получить оценку не менее 38 баллов (см. табл. 4.1). К первой категории качества относят ковровые изделия 1-го и 2-го сортов, которые по показателям качества соответствуют лучшим отечественным образцам и требования действующей нормативно-технической документации.
Основанием для постановки продукции на производство является решение ХТС предприятия, заказ потребителя. Решение о снятии продукции с производства принимается на основании решения ХТС предприятия, отказе потребителя от поставок продукции. На верхнюю одежду распространяются требования ряда общетехнических ГОСТов. Они регламентируют требования к методам испытаний материалов для одежды изделий, термины и определения. Например, стандарты на пряжу и нити для трикотажного производства; трикотажные полотна; методы контроля качества швейных изделий; классификацию стежков, строчек, швов; определение сортности швейных и трикотажных изделий различного назначения; маркировку, упаковку, транспортирование и хранение швейных и трикотажных изделий; методы определения явной и скрытой прорубки полотна в трикотажных изделиях; методы определения изменения линейных размеров после мокрой обработки; термины и определения деталей одежды; термины и определения дефектов изделий; термины и определения технологии производства; символы по уходу за изделиями и др.
Содержание Введение Теоретические основы оценки качества макаронных изделий Практическая оценка ассортимента качества макаронных изделий на примере ОАО . Питьевая вода должна иметь нормальные органолептические свойства, безвредный химический состав и быть безопасной в бактериальном отношении. Органолептические показатели воды – это вкус запах, цвет и мутность. Ощутимый привкус и запах в воде не допускается. Питьевая вода должна быть прозрачной и бесцветной, не содержать пленки или различаемых глазом частиц. При оценке цветности и мутности воды на фотоэлектроколориметре эти показатели должны соответствовать ограничительными нормами. Вода содержит некоторое количество минеральных и органических веществ, попадающих в нее из почвы, окружающей среды, а также при ее обработке. Некоторые минеральные вещества опасны для здоровья человека, другие могут изменить вкус, запах и цвет воды. Присутствие вредных веществ (мышьяка, селена и других) в воде не допускается или ограничивается специальными нормами. Установлены также предельные нормы содержания хлора, железа, марганца, алюминия и меди так далее эти вещества влияют на органолептические показатели воды.
Вкус и запах: приятный, слегка острый, с выраженным ароматом пряностей, копчения. Срок хранения: 10 суток. Цена/масса нетто: 60 рублей /400 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 16351-70 Краснодарская вареная Производитель: Г. Тамбов Состав: говядина, кусочки языка и грудинки, соль, специи. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 19,0 г, жир – 28,0 г., углеводы – 20,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона без наплывов фарша, чистая, сухая, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, аромат тонкий, небольшой аромат специй. Срок хранения: 3 суток. Цена/масса нетто: 50 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. Сервелат Производитель: Г. Тамбов Состав: свинина, говядина, крупный шпиг, соль. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 59,0 г, жир – 10,0 г., углеводы – 35,0 г. Внешний вид и консистенция: поверхность батона, чистая, сухая, с некоторым белым налетом соли, консистенция упругая. Вкус и запах: приятный, не острый, присутствует приятный аромат копчения. Срок хранения: 25 суток. Цена/масса нетто: 90 рублей /300 грамм. Оценка экспертов соответствует ГОСТу 23670-79. 2. Экспертная оценка качества колбасных изделий 2.1 Требования к качеству колбасных изделий Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а так же путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.
Введение Швейная промышленность, как одна из основных отраслей легкой промышленности, может развиваться только на основе существенного ускорения научно-технического прогресса, и, прежде всего, автоматизации машиностроения, включая автоматизированное швейное оборудование и производство в целом. И хотя покупателя, приобретающего швейные изделия в магазине, обычно не интересует, на каком оборудовании автоматизированном или неавтоматизированном – изготовлено это изделие, качество швейных изделий во многом определяется именно этим важным фактором. Так, при работе на неавтоматизированном оборудовании и при несовершенной машинной технологии сборки изделий на швейных машинах и прессах ВТО качество швейных изделий и выполняемых технологических операций зависит от настроения, квалификации и утомляемости рабочего. Это устраняется при использовании цикловых полуавтоматов и оборудования с гибким программным обеспечением на базе современных микропроцессорных средств и систем, причем основным рабочим инструментом остается средство раскроя, швейная машина, пресс для ВТО, транспортные средства и др.
![]() | 978 63 62 |