телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Красота и здоровье -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Особенности работы с персоналом в ОАО "Городской молочный завод № 2"

найти похожие
найти еще

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Содержание 1. Профессиональное обучение персонала ОАО «Городской молочный завод № 2» 2. Требования к руководителю 3. Документы, регламентирующие управление персоналом ОАО «Городской молочный завод № 2» Литература 1. Профессиональное обучение персонала ОАО «Городской молочный завод № 2» На работу в ОАО «Городской молочный завод № 2» принимаются специалисты с высшим, средне-специальным и профессионально-техническим образованием. Рисунок 1. Образовательный уровень работников ОАО «ГМЗ № 2» по состоянию на 01.01.2007г. Рисунок 2. Возрастной уровень работников ОАО «ГМЗ № 2» по состоянию на 01.01.2007г. В ОАО «ГМЗ № 2» основной состав управленческого персонала - это работники с высшим и средним образованием. Административно-управленческий персонал преимущественно имеет высшее экономическое образование. Подготовка, переподготовка кадров осуществляется в ОАО «ГМЗ № 2» методом индивидуального обучения. Работники, занимающие руководящие посты приглашаются на повышение квалификации в бизнес-школу «Институт независимой экспертизы» (г. Минск, пр. Независимости, 11, к. 2, офис 316). Для проведения социологического исследования по вопросу возможности повышения квалификации в ОАО «ГМЗ № 2» была разработана анкета, которая предлагалась для заполнения работниками. Вопросы, содержащиеся в данной анкете, следующие: 1. Достаточно ли Вам знаний для выполнения возложенных функций? 2. Хотели бы повысить свою квалификацию? 3. Ваша работа соответствует уровню вашей подготовки? Таблица 1. Результаты анкетирования по категории «возможность повышения квалификации», % Категория вопросов да нет Затрудняюсь ответить и прочие ответы Возможность повышения квалификации 77 23 - 1. Достаточно ли Вам знаний для выполнения возложенных функций? 80 20 - 2. Хотели бы повысить свою квалификацию? 50 50 - 3 Ваша работа соответствует уровню вашей подготовки? 100 - - Как свидетельствуют данные опроса, все работники уверены, что подготовка соответствует уровню их работы, но вместе с тем 20 % работников считают, что знаний им не достаточно и 50 % хотели бы повысить свою квалификацию. В 2006 году в ОАО «ГМЗ № 2» было обучено 17 человек, в том числе повысили квалификацию 8 человек, прошли профессиональную подготовку и переподготовку - 9 человек. Профессиональное обучение в 2006 году проходили только рабочие. В целях сокращения затрат на обучения персонала непосредственно на предприятии необходимо: 1) пополнить нормативную базу; 2) приобрести нормативно-методические, организационно-методические пособия и справочники. Использование персонала на время сезона отпусков, отпусков по уходу за ребенком из работников которые уже работали на предприятии и имеют пенсионный возраст, что дает удовлетворения краткосрочной потребности предприятия в определенных кадрах. Это позволяет сократить время для поиска и приобретения квалифицированного персонала со знанием данной работы. В целях совершенствования системы подбора управленческого персонала в ОАО «ГМЗ № 2» предлагается при найме кандидата на вакантную должность пользоваться услугами профессионального психолога. Наличие на предприятии психолога также облегчает разрешение различных внутрифирменных конфликтов, возникающих при производственном процессе. При подборе кандидатов из внешних источников на должность специалиста или руководителя можно предложить анкету «Самооценки личности».

В такой последовательности и рассмотрим каждый из названных личностных «блоков». Во-первых - это биографические характеристики, они включают в себя возраст, пол, социально-экономический статус и образование руководителя. Директор ОАО «ГМЗ № 2» имеет достаточный опыт работы и управления. Очень важными характеристиками, как для занятия менеджерской деятельностью, так и для успешного регулирования в ней являются социальный статус и образование. Директор ОАО «ГМЗ № 2» вышел из интеллигентной семьи, имеет высшее образование. Он постоянно стремиться пополнять свои знания по экономике и менеджменту, изучая современную литературу и посещая семинары. Анализируя способности директора ОАО «ГМЗ № 2», следует отметить, что он отлично разбирается в вопросах экономики, управления, осуществлении прогнозно-аналитической деятельности, осуществлении кредитной политики, формирование доходной части бюджета, в вопросах управления инвестиционными процессами. Анализируя личностные черты директора ОАО «ГМЗ № 2» следует отметить, что он уверен в себе, эмоционально уравновешен, стрессоустойчив, креативен, предприимчив, ответственен, надежен, общителен. Таким образом, директор ОАО «ГМЗ № 2» - это человек, с богатым опытом работы, ему присуще самоуважение, смелость, воля, неприятие слепого следования авторитетам, он уверен в себе, это проявляется, прежде всего, в том, что сотрудники ОАО «ГМЗ № 2» уверены в трудной ситуации на него можно положиться: он поддержит, защитит, является той «спиной», которая прикроет. Это обеспечивает психологический комфорт и повышает мотивацию к выполнению задания. Директору ОАО «ГМЗ № 2» в своей работе очень часто приходится сталкиваться с инновационной деятельностью, что требует от него проявления элементов новизны, творчества, предрасположенности влиянию времени. Он, так же, способен видеть элементы новизны, творчества в деятельности других людей, в частности подчинённых, и поддерживать их начинания. 3. Документы, регламентирующие управление персоналом, ОАО «Городской молочный завод № 2» Основным источником информации для анализа численности работников в ОАО «ГМЗ № 2» является отчет по труду. При составлении этого отчета и при анализе показателей по труду предприятия должны руководствоваться Инструкцией Министерства статистики и анализа Республики Беларусь по статистике численности работников и заработной платы. Отчет по труду в ОАО «ГМЗ № 2» составляется ежемесячно нарастающим итогом с начала года и содержит также данные за соответствующий период прошлого года. В нем приводятся показатели численности работников, фонда заработной платы, средней заработной платы на одного работника, количества отработанного рабочего времени, движения рабочей силы и рабочих мест. Анализ показателей по труду производится в определенной последовательности: анализ численности работников, производительности труда и анализ расходов на оплату труда. Трудовые отношения в ОАО «ГМЗ № 2» регулируются правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда рабочих, руководителей, специалистов и служащих. Кадровая политика является составной частью всей управленческой и производственной политики ОАО «ГМЗ № 2». Цель кадровой политики - обеспечить наиболее эффективное использование имеющихся ресурсов рабочей силы и позволить каждому работнику развивать свои потенциальные возможности.

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на администрацию ОАО «ГМЗ № 2». Организационная работа ведется отделом кадров при активном содействии руководителей структурных подразделений предприятия. Для подготовки к аттестации отдел кадров издает приказ, которым утверждаются: 1) сроки проведения аттестации; 2) список служащих, подлежащих аттестации; 3) состав аттестационной комиссии (обычно 5-7 человек), ее председатель, заместитель председателя, секретарь; 4) график проведения аттестации; 5) перечень необходимых материалов на аттестуемых и порядок их представления. Приказ об аттестации доводится до сведения аттестуемых не менее чем за месяц до начала аттестации. В состав аттестационной комиссии входят руководители структурных подразделений, высококвалифицированные специалисты, работники отдела кадров, независимые эксперты. Цель аттестации - наиболее рациональное использование специалистов, повышения эффективности их труда и ответственности за порученное дело. Она должна содействовать дальнейшему улучшению подбора и развития кадров, повышению их профессиональной компетентности. Организация аттестации работников ОАО «ГМЗ № 2» проходит в три этапа: 1. Подготовка к проведению аттестации. 2. Проведение аттестации. 3. Подведение итогов аттестации. Содержание работы на каждом этапе имеет свою специфику, которая определяется задачами, решаемыми работниками, отвечающими за подготовку и проведение аттестации руководителей и специалистов. На этапе подготовки к проведению аттестации на первый план выходят следующие задачи: 1) разработка положения о проведении аттестации (или доработка уже существующего положения с учетом требований сегодняшнего дня); 2) выбор методов и типовых форм оценки исполнителей и самой процедуры оценки; 3) подготовка инструкций для руководителей, проводящих аттестацию; 4) подготовка инструкций, регламентирующих работу аттестационной комиссии; 5) составление списка работников, подлежащих аттестации; 6) формирование и утверждение состава аттестационных комиссий; 7) подготовка графика проведения аттестации; 8) оповещение работников о сроках проведения аттестации; 9) определение состава аттестационной комиссии; 10) подготовка и размножение бланков, типовых форм, необходимых для работы аттестационной комиссии. По результатам аттестации оформляется аттестационный лист. Аттестационный лист и служебная характеристика работника после завершения аттестации хранится в его личном деле. Споры, связанные с аттестацией, в том числе и по вопросам увольнения работников, признанных не соответствующими занимаемой должности, рассматриваются в соответствии с законодательством о труде. 2. Требования к руководителю Текущее руководство деятельностью ОАО «ГМЗ № 2» осуществляет генеральный директор. Он принимает решения по важнейшим вопросам деятельности организации, направляет и координирует работу сотрудников. У него в подчинении находится весь персонал организации. Организация и культура труда управленческого персонала в ОАО «ГМЗ № 2» соответствует современным требованиям. Смело принимаются и реализовываются нестандартные и новые решения, которые обсуждаются коллегиально во время проведения деловых переговоров и совещаний.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Переход к нэпу. Восстановление народного хозяйства СССР (1921—1925 гг.)

Некоторый перелом в заготовках и переработке молока начался с 1922 г. Предприятия молочной промышленности, были, как правило, мелкими, они принадлежали главным образом молочным артелям и частным предпринимателям. Многие заводы молочной промышленности являлись ремесленными мастерскими с небольшим объемом переработки молока. В 1913 г. в среднем на каждом заводе было переработано лишь 318 т молока904. Исключение составляли лишь шесть молочных заводов в Москве, Петербурге и Одессе, построенных незадолго до первой мировой войны. В годы гражданской войны и военной интервенции большинство частных владельцев закрыли заводы и уничтожили их инвентарь. Приостановили работу многие кооперативные заводы905. Промышленная переработка молока в 1921 г. составила 437 тыс. т, или в 5 раз меньше по сравнению с 1913 г. В 1922 г. работали 5378 маслодельных и 681 сыроваренный завод, 6 городских молочных заводов и 58 первичных (низовых) молочных заводов, доставлявших молоко в крупные города. Это было на 773 завода меньше, чем в 1913 г.906 Большую роль в развитии промышленной переработки молока в годы нэпа сыграла сельскохозяйственная кооперация; в 1924 г. из нее была выделена молочная кооперация во главе с Маслоцентром. К началу 1928 г. частные предприятия по переработке молока были полностью вытеснены кооперативными

скачать реферат Управление дисциплинарными отношениями (на примере ОАО "Городской молочный завод")

Аналитическая часть курсовой работы опирается на информацию специализированных источников, бухгалтерские и статистические данные ОАО «ГМЗ № 2». Автор работы подтверждает, что приведенный в ней цифровой материал правильно и объективно отражает состояние исследуемой проблемы. Содержание Введение 1. Дисциплины труда как элемент его организации 1.1 Сущность и значение дисциплины труда 1.2 Пути и методы укрепления дисциплины труда 2. Анализ и оценка состояния дисциплины труда в ОАО «Городской молочный завод № 2» 2.1 Анализ потерь рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины в ОАО «ГМЗ № 2» 2.2 Общая оценка уровня состояния дисциплины труда на предприятии 3. Пути и методы укрепления дисциплины труда в ОАО «ГМЗ № 2» Выводы и предложения Литература Приложения Введение Согласно Трудовому Кодексу Республики Беларусь трудовая дисциплина - обязательное для всех работников подчинение установленному трудовому распорядку и надлежащее выполнение своих обязанностей. Новые экономические отношения, порожденные переходным периодом, выдвигают и новые требования к персоналу. Это не только подбор, обучение и расстановка кадров, но и формирование нового сознания, менталитета, а, следовательно, и отношения к дисциплине труда.

Зонт на коляску Lorelli, цвет: зелёный.
Универсальный зонт для коляски. Защитит малыша во время продолжительных прогулок как от солнца, так и от внезапного дождика. Универсальное
425 руб
Раздел: Зонтики для колясок
Фломастеры со штампами "Fantasy", 24 цвета.
Фломастеры со штампами. В наборе: 24 цвета. Характеристики: - штамп в колпачке; - корпус пластиковый; - в пластиковом пенале. Состав:
478 руб
Раздел: 13-24 цвета
Настольная игра "Падающая башня с фантами. Бам-бум".
Настольная игра. Башня типа «Дженга» с заданиями на каждом третьем брусочке Отличия. Падающая башня стала еще более азартной и
529 руб
Раздел: Игры на ловкость
 Первые лица

Сумма сделки – $51,04 млн. 7 ноября ВБД объявил о завершении вторичного публичного размещения 10 % акций на $165 млн. 16 ноября компания объявила о приобретении московского «Очаковского молочного завода» за $63,698 млн. 8 декабре «Вимм-Билль-Данн» подписал контракт с российским дизайнером Игорем Чапуриным на оформление в едином корпоративном стиле всех своих 33 заводов. 19 декабря совет директоров одобрил реорганизацию «Вимм-Билль-Данна» путем присоединения к нему 14 молочных заводов и конвертации их акций в акции ВБД. 22 декабря ВБД приобрел молокоперерабатывающее предприятие ОАО «МОЛКА» в Иркутской области. Сумма сделки оценивается в $15–25 млн. 23 января 2007 года принято решение о создании на базе молочных комбинатов 11 филиалов в различных регионах России. 23 марта 2007 года руководителем подразделения «Детское питание» назначен Гари Собел, ранее работавший в компаниях Procter & Gamble и Dirol Cadbury. 25 апреля председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили заявил о планах компании потратить более $1 млрд на поглощения в новых сегментах российского продовольственного рынка. 30 апреля компания объявила об открытии комбината детского питания в Курской области. 4 июня компания объявила об увеличении с 66,33 до 96,45 % доли в уставном капитале ОАО «Обнинский молочный завод» (Калужская область)

скачать реферат Туристический потенциал г. Несвиж

Создано и функционирует экскурсионное бюро с коллективом квалифицированных экскурсоводов. В городе находится автостанция, функционирует сеть продовольственных, промтоварных, книжных и сувенирных магазинов различных форм собственности. Работает завод медицинских препаратов, швейная фабрика, ОАО «Несвижский городской молочный завод», завод по изготовлению пива и безалкогольных напитков. Культурной жизнью горожан занимается Районный центр культуры и досуга. При центре работает народный театр имени Уршули Радзивилл, в репертуаре которого представляются пьесы белорусских писателей-классиков; народный коллектив ВИА «Несвиж», вокальные группы «Млечный путь», «Лира» и другие. Функционирует кинотеатр «Салют» . В целом же Несвиж – один из самых красивых уголков Беларуси, богатый историей, легендами. Его архитектурные памятники являются не только белорусской, но и общеевропейской ценностью. Как туристический центр Беларуси, город стал развиваться относительно недавно. Пока Несвиж не может порадовать туристов хорошо развитой инфраструктурой.

 Бандиты времен социализма (Хроника российской преступности 1917-1991 гг.)

Исаенко в газете "Советская культура" заявил: "Это была самая настоящая преступная организация. Если хотите мафия. Чем они занимались? Начальник управления К. Иванов, его заместитель А. Тютюнов, курировавший службы БХСС и вневедомственной охраны, начальник управления вневедомственной охраны А. Шумилин и начальник хозяйственного отдела УВД А. Кириллов организовали регулярные хищения продукции с местного ликеро-водочного завода, городского молочного завода, мясокомбината, кондитерской фабрики. Кроме того, все они регулярно получали взятки как деньгами, так и ценными подарками. Не могу не вспомнить рассказ одного из его подчиненных. Не буду называть фамилию этого человека он был в этой истории не столько свидетелем, сколько пострадавшим. В течение 15 лет он поднимался в 3 часа ночи. В 4 утра он был на местном стадионе «Динамо», выставляя там охрану из постовых милиционеров. Затем лично проверял беговую дорожку, убирал камешки. В 5 утра на стадион ступал сам Иванов. После серии оздоровительных забегов генерал шел в подготовленную сауну

скачать реферат Совершенствование технологического процесса за счёт оптимизации освещенности рабочего места

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ ИРАДИОЭЛЕКТРОНИКИ Кафедра охраны труда РЕФЕРАТ На тему: «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЗА СЧЁТ ОПТИМИЗАЦИИ ОСВЕЩЕННОСТИ РАБОЧЕГО МЕСТА ОАО «Ивановский молочный завод»» МИНСК, 2008 1 Влияние освещённости рабочих мест на работоспособность Освещение является одним из важнейших производственных условий работы. Через зрительный аппарат человек получает порядка 90 % информации. От освещения зависит утомление работающего, производительность труда, его безопасность. Достаточное освещение действует тонизирующе, улучшает протекание основных процессов нервной деятельности, стимулирует обменные и иммунобиологические процессы, оказывает влияние на суточный ритм физиологических функций организма человека. Практика показывает, что только за счет улучшения освещения на рабочих местах достигался прирост производительности труда от 1,5 до 15 %. Зрительный аппарат человека воспринимает широкий диапазон видимых излучений от 380 до 770 нм, т.е. от ультрафиолетовых до инфракрасных излучений.

скачать реферат Жизненные циклы организации

Помимо этого менеджеру в целях совершенствования процесса управления необходимо отслеживать появляющиеся в результате новых исследований аспекты теории жизненного цикла организации. Цель данной работы - анализ предприятий в условиях их жизненного цикла, так как существуют эталонные стратегии поведения на стадиях жизненного цикла. Исходя из цели, были поставлены следующие задачи: изучить литературу по данной теме; Изучить понятие жизненного цикла организации; Рассмотреть модели жизненного цикла; Исследовать анализ моделей жизненного цикла; Проследить основные этапы жизненного цикла ОАО «Когалымский молочный завод»; Провести анализ поведения ОАО «Когалымский молочный завод» на стадии зрелости; Изучить стратегию для конкуренции ОАО «Когалымский молочный завод». Цель и задачи определили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы. Первый описывает теорию жизненного цикла организации, а второй является аналитической частью, в которой на практике рассмотрен жизненный цикл конкретного предприятия.

скачать реферат Анализ затрат на производство молочной продукции и пути ее снижения

Достижение этих задач осуществляется с помощью методов экономического анализа. В данной работе использовались как классические методы анализа хозяйственной деятельности и финансового анализа (цепных подстановок, арифметических разниц, выделения изолированного влияния факторов, факторный анализ), так и традиционные методы экономической статистики (средних и относительных величин, графический, индексный, элементарные методы обработки рядов динамики). Для того чтобы величина выявленных резервов была реальной, подсчет резервов должен быть по возможности точным и обоснованным. Для подсчета величины резервов при анализе хозяйственной деятельности в работе использовался ряд методов: прямого счета, сравнения, факторного анализа. В процессе написания работы использовалась годовая бухгалтерская отчетность предприятия ОАО «Оршанский молочный завод» за 2002-2004 годы, учебная и методическая литература, научные статьи. 1. Экономическая характеристика ОАО «Оршанский молочный завод» 1.1 Организационно-правовой статус предприятия и структура управления ОАО «Оршанский молочный завод» - акционерное общество открытого типа создано из Государственного предприятия «Оршанский молочный завод», зарегистрированного Постановлением Главы администрации Оршанского района № 194 от 28 апреля 1992 года.

скачать реферат Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности ООО "Асиновский городской молочный завод"

Максимальная производственная мощность: 50 тонн молока в сутки. Персонал: 185 человек. Производственная структура предприятия определяет разделение труда между его цехами и обслуживающими хозяйствами, т.е. внутризаводскую специализацию и кооперирование производства, а также предопределяет межзаводскую специализацию производства. ООО «Асиновский городской молочный завод» имеет линейную организационную структуру управления. Особенностью данной структуры является то, что низшие уровни управления последовательно подчинены высшим, во главе каждого подразделения поставлен руководитель-единоначальник, который решает все вопросы управления этим подразделением (связь с вышестоящим уровнем управления осуществляется только через него). Организационная структура представлена на рисунке 1.1. Рисунок 1.1 - Организационная структура ООО «Асиновский городской молочный завод» Список выпускаемой заводом продукции достигает 23 наименований. Ассортимент: Молоко; Кисло-молочные продукты (кефир, сметана, творог); Масло; Плавленые сырки; Напитки на основе сыворотки. В 2007 году ООО «Асиновский городской молочный завод» выпустил на рынок продукцию под торговой маркой «Деревенское молочко» и не прогадала.

Настольная игра "Русское лото".
В набор входит: карточки, бочонки, жетоны, мешок и инструкция. Материал бочонков: древопласт.
363 руб
Раздел: Лото
Настольно-печатная игра "Пир горой!".
Мыши так разыгрались около холодильника, что тот упал и открылся. Значит, будет пир! Даже самые маленькие игроки легко справятся с простой
348 руб
Раздел: Классические игры
Увлекательная настольная игра "Турбосчет Форсаж".
Продолжение самой "хитовой" игры "Турбосчет", еще больше карт с условиями, еще больше "прокачиваем" устный
392 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
скачать реферат Повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности на предприятии (на примере ОАО "Смолевичский молочный завод")

Целью деятельности ОАО «Смолевичский молочный завод» является хозяйственная деятельность, направленная на извлечение прибыли. Поэтому представляет интерес проанализировать производственно-хозяйственную деятельность ОАО «Смолевичский молочный завод». Предметом исследования является производственно-хозяйственная деятельность и пути повышения ее эффективности. Целью данной работы является анализ и разработка мероприятий по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации на основе эмпирического анализа теоретического и практического материала. Задачами, которые необходимо решить для достижения поставленной цели, являются: изучить теоретические аспекты организации и управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия; определить основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия; охарактеризовать деятельность предприятия и исследовать его технико-экономические показатели; проанализировать объемы реализации продукции и структуру трудового персонала занятого в производстве; разработать мероприятия по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности организации.

скачать реферат Приватизация на Украине на примере анализа экономической и финансовой деятельности предприятия

смотреть на рефераты похожие на "Приватизация на Украине на примере анализа экономической и финансовой деятельности предприятия" Содержание. Введение. 1. Приватизационные процессы в Украине 1. Сущность, цели и задачи разгосударствления и приватизации предприятий 2. Сущность основных принципов приватизации 3. Порядок, способы и механизм приватизации 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 1. Размеры и специализация предприятия. 2. Организационно-управленческая структура предприятия. 3. Основные технико-экономические показатели работы Ялтинского городского молочного завода. 1. Анализ производственной деятельности Ялтинского городского молочного завода. 2. Анализ динамики по объему и ассортименту промышленной продукции. 3. Анализ производительности и оплаты труда. 4. Анализ себестоимости и рентабельности производства. 3. Организационно-экономическое обоснование процесса приватизации предприятия. 1. Потенциал акционерной формы хозяйствования. 2. Приватизация государственных предприятий путем выкупа и продажи акций открытого акционерного общества. 3. Исходные данные для оценки стоимости целостного имущественного комплекса Ялтинского гормолзавода. 4. Методические основы формирования плана размещения акций в процессе разработки планов приватизации. 5. Предложения по снижению затрат на производство молочной продукции.

скачать реферат Анализ финансовых результатов

Питательность молочных продуктов определяется биологической ценностью веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов), входящих в их состав. В молочной промышленности кроме цельного молока используют обезжиренное молоко и сыворотку для производства молочного белка, казеина, казеинатов, молочного сахара, сгущенной и сухой молочной сыворотки. Как известно, любой хозяйствующий субъект осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность на рынке самостоятельно, но в условиях конкуренции. В последнее время для нашего завода обозначилось два крупных конкурента. Это молочный комбинат в г.Ейск и городской молочный завод в г.Анапа. эти предприятия находятся непосредственно в крупных сырьевых зонах, их закупочные цены на сырье гораздо ниже наших. Но они много теряют на транспортных расходах по доставке продукции. Так как молочная продукция быстро портится, они поставляют на рынок Геленджика стерилизованное молоко различной жирности и в более прохладное время года сметану. Их продукты получаются гораздо дороже, в то время как ОАО Молзавод «Геленджикский» поставляет молочные продукты с более низкой ценой (тем самым ориентируясь на пенсионеров и детей).

скачать реферат Анализ финансовых результатов

Питательность молочных продуктов определяется биологической ценностью веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов), входящих в их состав. В молочной промышленности кроме цельного молока используют обезжиренное молоко и сыворотку для производства молочного белка, казеина, казеинатов, молочного сахара, сгущенной и сухой молочной сыворотки. Как известно, любой хозяйствующий субъект осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность на рынке самостоятельно, но в условиях конкуренции. В последнее время для нашего завода обозначилось два крупных конкурента. Это молочный комбинат в г.Ейск и городской молочный завод в г.Анапа. эти предприятия находятся непосредственно в крупных сырьевых зонах, их закупочные цены на сырье гораздо ниже наших. Но они много теряют на транспортных расходах по доставке продукции. Так как молочная продукция быстро портится, они поставляют на рынок Геленджика стерилизованное молоко различной жирности и в более прохладное время года сметану. Их продукты получаются гораздо дороже, в то время как ОАО Молзавод «Геленджикский» поставляет молочные продукты с более низкой ценой (тем самым ориентируясь на пенсионеров и детей).

скачать реферат Планирование производства и реализации цельномолочной продукции, производственных затрат и экономической эффективности производства масла

В зависимости от выпускаемой продукции, предприятия молочной промышленности делятся на: вырабатывающие цельномолочную продукцию, молочно-консервные, маслодельные и сыродельные заводы, заводы сухого обезжиренного молока. На городских молочных заводах вырабатывают масло, молочный сахар, сыворотку. Молочно-консервные заводы производят стерилизованное молоко, сгущенное с сахаром, сухие детские продукты. Сыродельные заводы различают по видам вырабатываемых сыров. Маслодельные подразделяются на маслоказеиновые и маслодельные. В данной работе рассматривается производство молока пастеризованного, кефира, сметаны и сыра. Для этих продуктов производим расчеты по поставке, заказам и выполнению планов заказа на молочную продукцию. Более детально рассматриваем производственные затраты и экономическую эффективность производства масла в маслодельном цехе. Очень важную роль играет рациональное планирование производства на предприятии. Молоко и молочные продукты среди других продовольственных товаров занимает особое место в рационе питания человека.

Настольная игра "Имаджинариум".
Каждый игрок выбирает себе слона и набор карточек для голосования того же цвета, что и слон. Карточек для голосования семь. Вам пригодится
1750 руб
Раздел: Карточные игры
Картриджи чернильные "Cartridge Quink", синие, 5 штук.
Картриджи подходят для всех перьевых ручек Parker. Картриджи с чернилами позволяют легко и просто заправить перьевую ручку, при этом не
309 руб
Раздел: Чернила, тушь, штемпель
Дополнительный набор "Что мне надеть".
Игра представляет собой традиционную и любимую многими поколениями девочек игру, позволяющую менять наряды на нарисованной кукле,
323 руб
Раздел: Игры на магнитах
скачать реферат Технологическая линия по производству кефира

По той же технологии вырабатывали кефир на городских молочных заводах, при этом применяли пастеризацию молока и розлив напитка в бутыли с герметичной укупоркой. В результате длительности технологического процесса, трудоемкости многих операций выпуск кефира был ограничен и спрос населения на него не удовлетворялся, поэтому в 30-х годах ХХ в. технологию кефира изменили: его стали выпускать ускоренным способом, получившим впоследствии наименование термостатного. Молоко, идущее на выработку кефира, стали сквашивать при высоких температурах в термостатах без встряхивания и соответствующего накопления продуктов дрожжевого брожения. В результате изменения технологии вместо мягкого по консистенции полужидкого напитка с характерным освежающим вкусом заводы стали выпускать продукт с плотным сгустком, по вкусу похожим на простоквашу. В результате ряда научно-исследовательских работ был разработан резервуарный способ производства кефира, являющийся в настоящее время общепризнанным и широко внедренным в молочную промышленность.

скачать реферат Учет расчетов по оплате труда

Рыночные отношения вызвали к жизни новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладов членов трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты). Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников всех организационно-правовых форм устанавливаются законодательством. Уставной юридической формой регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты труда работников, становится коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в компетенцию предприятия. Объектом изучения в данной работе является ОАО Смоленский автоагрегатный завод. Целью данной выпускной квалификационной работы является проведение исследования учета расчетов по оплате труда на конкретном объекте, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, выяснить их недостатки, осуществить анализ использования фонда оплаты труда.

скачать реферат Сущность, формирование и управление ассортиментом предприятия

Потенциальные конкуренты – ОАО «Тацинский молочный завод», Агрофирма «Кагальницкая», Молкомбинат «Ростовский», ОАО «Молочный комбинат» (г. Тимашевск). Годовой объем выпуска готовой продукции – 2500000 л., Затраты на выпуск продукции – 4496316. руб. Прибыль до налогообложения – 675454. руб. Налог на прибыль и иные обязательные платежи – 236409. руб. Прибыль от продаж – 745044. руб. Чистая прибыль – 439045. руб. Рентабельность продаж – 37,17%.2.2 Ассортимент предприятия ОАО «Бурёнка»Молочная продукция относится к той категории продуктов, которые никогда не выйдут из употребления, поэтому эта тема была актуальна много столетий назад, актуальна в наше время и будет актуальна в будущем (сколько бы времени ни прошло). Молоко относится к товарам первой необходимости. По объёму продаж среди продуктов питания молочная продукция занимает второе место, уступая лишь хлебобулочным изделиям. Продукция занимает заслуженное место среди молочных продуктов, выпускаемых в России. Используемое высококачественное сырье, новейшая аппаратура и классические рецепты приготовления молочных, кисломолочных и ацидофильных продуктов обеспечивает известность и хороший сбыт.

скачать реферат Повышение квалификации

В таком повышении заинтересованы и предприятия, и сами работники, поскольку требования к качеству рабочей силы постоянно повышается. Вопросы подготовки, переподготовки и повышение квалификации рабочих кадров в условиях рыночной отношений приобретают особую актуальность. В современных условиях перед профессиональным обучением рабочих кадров вcтал целый ряд принципиально важных задач, обусловленных потребностями адаптации предприятий к рынку, проведением модернизации и перепрофилирования производств и изменением требований к качеству рабочей силы. Современное производство предъявляет высокие требования к рабочим кадрам и системе подготовки, переподготовки и повышение квалификации в условиях рыночных отношений. В ходе научно-технического прогресса одни профессии исчезают, другие появляются. Уплотняется трудовой ритм, меняются технические средства. Все это порождает необходимость в новых формах подготовки, переподготовки и повышение квалификации рабочих кадров. Объектом исследования данной работы является ОАО «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» - одно из ведущих предприятий России. Здесь освоены практически все виды производств, необходимые в приборостроении.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.