телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Сувениры -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Производственная структура предприятия

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Важный путь совершенствования производственной структуры предприятия – это ? а) Устранение на предприятии заготовительных цехов, а также сокращение количества механических и ремонтных цехов; б) Увеличение числа обслуживающих, подсобных и побочных цехов, на основе создания специализированных ремонтных и инструментальных отдельных подразделений; в) Уменьшение удельного веса вспомогательных и обслуживающих цехов и служб без ущерба для нормальной работы основного производства. Тесты с вариантами правильных ответов По теме «Производственная структура предприятия» Вопрос 1. Характеристика элементов производственной структуры предприятия 1. Под производственной структурой предприятия следует понимать: а) Состав структурных подразделений предприятия, их количество, величину и соотношение между ними по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности; б) Форму организации производственного процесса, т. е. соотношение цехов, участков, служб, созданных на предприятии; состав, количество и размещение рабочих мест внутри цехов в соответствии с технологическим (производственным) процессом; в) Систему управления, которая определяет состав, взаимодействие и подчиненность элементов и людей, занятых в процессе производства. 2. Производственный процесс – это: а) Совокупность действий, в результате которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию, соответствующую своему назначению; б) Работа, направленная на преобразование предмета труда и получения заданного результата; в) Технологически законченная часть производства, которая характеризует изменение предмета труда, переходящего из одного качественного состояния в другое. 3. Что является первичным элементом организации процесса производства? а) Производственный участок; б) Цех; в) Рабочее место. 4. Что представляет собой цех? а) Часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса про­изводства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку; б) Организационно обособленное подразделение пред­приятия, в котором изготавливается готовое изделие или выполняется стадия производства, в результате которой образуется полуфабрикат, используемый на данном или других предприятиях; в)

Объединённая группа рабочих мест, связанных единством выполняемой части производственного процесса или выполняющих одинаковые операции. 5. Какие из структурных подразделений предприятия обладают правом юридического лица и оперативной экономической самостоятельностью? а) Производственные единицы, входящие в состав объединения (комбината); б) Производственные цеха; в) Производственные единицы и цеха. Вопрос 2. Функциональные подразделения предприятия 6. Персонал функциональных подразделений предприятия составляют: а) Диспетчеры, нормировщики, экономисты, снабженцы; б) Начальники бюро (бюро организации труда, технологического бюро и бюро организации и нормирования труда); в) Заместитель директора, заместитель начальник цеха, мастер, бригадир. 7. При функциональной структуре управления предприятием общее руководство осуществляется руководителем предприятия (подразделения) через: а) Центральные и дивизиональные службы; б) Функциональные органы управления и исполнителей; в) Центральные функциональные отделы. 8. Функциональными руководителями в цехе являются: а) Начальники бюро (технического, планово-экономического, организации и нормировании труда), механик, электрик, теплотехник цеха; б) Директор, начальник цеха, старший мастер, бригадир; в) Первый заместитель директора, главный бухгалтер, главные специалисты. 9. При какой структуре управления предприятием при руководителе создаются функциональные подразделения: а) Функциональной структуре управления; б) Линейно-функциональной структуре управления; в) Дивизиональной организационной структуре управления. 10. Число функциональных подразделений на предприятии определяется: а) Организационной структурой предприятия и ее основными элементами; б) Степенью централизации функций управления и объемом работ по функции на каждой ступени управления; в) Производственной структурой предприятия. Вопрос 3. Цех (производство, завод) – главные (основные) структурные подразделения предприятия 11.

СОДЕРЖАНИЕ Раздел I Введение 1. Характеристика элементов производственной структуры предприятия 2. Функциональные подразделения предприятия 3. Цех (производство, завод) – главные (основные) структурные подразделения металлургических предприятий 4. Цеха промышленной группы и непромышленные подразделения 5. Факторы, влияющие на производственную структуру предприятия Заключение Список литературы Раздел II 1. Тесты 2. Тесты с вариантами правильных ответов ВВЕДЕНИЕ Современное промышленное предприятие представляет собой сложную экономическую систему, в которой лежит взаимодействие материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Производственно-техническое единство предприятия определяется общностью назначения изготавливаемой продукции и является важнейшей чертой предприятия. Предприятие представляет собой целостную экономическую систему, состоящую из отдельных структурных подразделений, обеспечивающих развитие данной системы. Современное предприятие включает в себя комплекс производственных подразделений: цехов, участков, хозяйственных органов управления и организаций по обслуживанию работников предприятия. Состав структурных подразделений предприятия, их количество, величина и соотношение между ними по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности характеризует общую производственную структуру предприятия. В современных условиях, с изменением форм собственности и хозяйствования, разгосударствления и приватизации, общая структура существенно меняется. Ряд элементов в виде ЖКХ, детских учреждений, санаториев, профилакториев и других объектов социальной сферы исключаются из неё вследствие перехода в муниципальную собственность субъектов РФ. Составной частью общей структуры предприятия является производственная структура. Производственная структура предприятия должна отвечать комплексу производственных функций технического, организованного, социального и экономического характера. В производственной структуре предприятия важную роль играют конструкторские и технологические подразделения, лаборатории и научно-исследовательские институты. В условиях рынка значение указанных элементов структуры повышается, во-первых, в связи с жёсткими требованиями среды по уровню качества продукции и издержками по её изготовлению. Во-вторых, особую роль играют задачи адаптации предприятий к изменениям рыночной конъюктуры. Разработка новых перспективных изделий и быстрое освоение их производства – задача не меньшей важности и сложности, чем поддержание высокого уровня качества «текущего» производства. 1. Характеристика элементов производственной структуры предприятия Производственная структура предприятия – форма организации производственного процесса, т. е. соотношение цехов, участков, служб, созданных на предприятии; состав, количество и размещение рабочих мест внутри цехов в соответствии с технологическим (производственным) процессом. Органы управления предприятием (директор, заместители директора и другие руководители) Функциональные отделы, Цехи основного Вспомогательные и Прочие организации лаборатории и другие производства и обслуживающие (подсобные, непроизводственные службы филиалы цехи, склады социально-бытовые) Рабочие места Рис. 1. Структура производственного предприятия Осуществление производственного процесса на предприятии (организации) осуществляется в основных, вспомогательных и обслуживающих производствах.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Алтарь победы

Во-вторых, во исполнение специальных правительственных решений одновременно с проведением опытно-конструкторских работ энергично создавалась промышленная база для серийного производства составных частей ПГРК (подвижного грунтового ракетного комплекса), комплектующих элементов, полуфабрикатов и специальных исходных материалов. В результате многое, что требовалось для проведения испытаний и ранее изготавливалось на «коленке», достаточно быстро стало поступать непосредственно с заводов. И, в-третьих, что очень важно, Московский институт теплотехники, как головной разработчик, на глазах овладевал искусством эффективной координации работ многочисленной рати соисполнителей, завоевав в итоге авторитет: и творческий, и организационный. В отличие от «великих», институт реально выполнял функции головного исполнителя работ не только по ракете, но и по комплексу в целом. Значение этого фактора при создании ПГРК стало определяющим. В свою очередь, успешное осуществление указанной роли стало возможным вследствие рационально продуманной производственной структуры предприятия и, конечно же, благодаря высокому профессионализму инженерно-управленческих кадров Развертывание РССД «Пионер» на территории страны осуществлялось динамично и масштабно

скачать реферат Оптимизация производственной структуры сельскохозяйственного предприятия на примере хозяйства "Путь Ленина"

Введение Рациональная организация производства сельскохозяйственных предприятий имеет огромнейшее значение в настоящее время. При все более усугубляющемся кризисе, когда происходит сокращение производства, наиболее важным становится найти те возможности, те ресурсы, которые бы восстановили уровень и темп развития производства. Оценив эффективность своей деятельности, сельскохозяйственные предприятия могут выбрать экономически выгодное направление, которое бы соответствовало бы возможностям предприятия и сложившимся экономическим условиям. В связи с этим особое значение приобретает оптимизация производственной структуры предприятия. Экономико-математическая модель даёт возможность определить основные параметры развития производства для текущего и перспективного планирования, может использоваться для анализа сложившейся структуры производства, позволяющего выявить более целесообразные пути использования ресурсов и возможности увеличения объёмов производства продукции, опираясь на фактические данные за предшествующие годы.

Полотенце вафельное "Лаванда", банное, пляжное, 100х150 см.
Вафельное полотенце "Лаванда". Легкое и практичное полотенце удобно использовать на пляже, в бане и в бассейне. Плотность
304 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
Мелки в пластиковом держателе, 9 цветов.
Мелки для ванны можно смыть водой и тряпочкой. Состав - мел+воск. Количество цветов: 9. Возраст: с 3 лет.
313 руб
Раздел: Восковые
Набор детской посуды "Человек паук. Дисней", 3 предмета.
Детский набор посуды "Человек паук" сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Предметы набора
447 руб
Раздел: Наборы для кормления
 Экономика фирмы: конспект лекций

Такие предприятия ограничены в своей деятельности теми рамками, которые им установлены не только законом, но и собственником имущества через устав либо договор. 2.PОрганизационные типы построения производственной структуры предприятия Для осуществления производственных процессов на предприятиях создаются основные и вспомогательные цеха и обслуживающие хозяйства. Расчленение предприятия на производственные подразделения (цеха, участки, службы), принципы их построения, взаимной связи и размещения принято называть производственной структурой предприятия. Производственная структура предприятия определяет разделение труда между отдельными его частями, т.Pе. внутризаводскую специализацию и кооперирование производства. Подготовка предприятий к работе в условиях рыночной экономики обязательно включает совершенствование производственной структуры предприятия, которая должна: во-первых, быть гибкой, динамичной и постоянно соответствовать меняющимся частным целям предприятия, например обеспечивать возможность расширения предприятия без существенных нарушений текущего хода производства; во-вторых, быстро приспосабливаться при неожиданных изменениях внешних условий (например, изменении конъюнктуры рынка); в-третьих, иметь способность к эффективной самоорганизации производственных подразделений по мере изменения задач, стоящих перед предприятием

скачать реферат Шпаргалка к госэкзамену (экономическая специальность) 2002г.

Транспортное хоз-во состоит из транспортных ср-в ( автомобили, прицепы, вагоны) и устройств общезаводского назначения (гаражи, депо, ремонтные мастерские, рельсовые пути). Основной задачей транспорта является бесперебойная транспортировка грузов при помощи использования транспортных средств и минимальной с/с транспортных операций. Это достигается путем правильной организации транспортного хоз-ва, четкого планирования его работы, обоснованного выбора транспортных средств, повышение уровня механизации погрузочно- разгрузочных работ, внедрение эффективных форм хозяйствования. По территориальному признаку обслуживания транспортные предприятия подразделяются на внешний и внутренний. Внешний - предназначен для доставки грузов на предприятие и вывоза из него готовой продукции и отходов. Внутренний - предназначен для перевозки грузов между цехами и складами. Перевозка грузов погрузочно-разгрузочные и экспедиционные операции являются основными функциями транспортного хоз-ва. Состав транспортного хоз- ва предприятия зависит от характера выпускаемой продукции, производственной структуры предприятия, типа и масштаба пр-ва.

 Экономика фирмы: конспект лекций

Первый тип построения производственной структуры предприятия технологический. В основу создания цехов таких предприятий положен технологический принцип, когда цеха выполняют комплекс однородных технологических операций по изготовлению или обработке самых различных деталей для всех изделий завода. К такому типу построения производственной структуры относится большинство заготовительных цехов. Так, прессовый цех выполняет технологически однородные операции по обработке предметов труда методом давления, изготовляя самые разнообразные по весу и форме детали-заготовки для всех изделий предприятия. Недостатки технологического типа построения производственной структуры состоят в том, что руководство цеха несет ответственность только за определенную часть производственного процесса, не отвечая за качество детали, узла, изделия в целом. Трудно расположить оборудование по ходу технологического процесса, так как в цехе изготавливают самые разнообразные детали-заготовки. Поэтому приходится располагать оборудование по однородным типам, группам и тем самым увеличивать протяженность внутрицеховых перевозок

скачать реферат Организационные структуры менеджмента

В процессе производственной деятельности между сотрудниками предприятия и его структурными подразделениями, управляющей и управляемой подсистемами устанавливаются постоянные производственные связи, они носят информационный, технологический, трудовой, финансовый, управленческий характер. В целом они характеризуют организационную целостность, интеграцию, объединение элементов данной системы. Требования к этим связям противоречивы. С одной стороны, для устойчивой работы системы необходимо, чтобы связи были стабильны, устойчивы; с другой- включение новых участников производства, новых факторов производства требует функциональной гибкости, подвижности связей. Совокупность элементов и звеньев системы управления и установленных между ними постоянных связей (порядок их соподчиненности) образует структура управления. Производственная структура предприятия непосредственно влияет на состав функциональных служб и численность работников в них, так, число должностей зоотехников устанавливается в зависимости от наличия условных голов скота, а также зональных особенностей производства.

скачать реферат Совершенствование организации и управление деятельностью ОАО "Молочный мир"

ОАО «Молочный мир» является торгово-производственной фирмой. Так как масштабы производства небольшие и фирма выпускает ограниченную номенклатуру товаров, производственную структуру предприятия можно охарактеризовать как предметную. Признаком предметной структуры является специализация на изготовлении определенного изделия. Производственная структура предприятия – безцеховая, т.к. применяется простой производственный процесс. Основой построения такой структуры является производственный участок. Участки бывают: основные, вырабатывающие продукцию; вспомогательные (энергетические, ремонтные, инструментальные и др.), обеспечивающие бесперебойную и эффективную работу основного производства; обслуживающие участки, выполняющие операции по транспортировке и хранению материально-технических ресурсов и готовой продукции. Участком называется организационно и технологически обособленное звено предприятие, выполняющее основную работу производственного процесса. К основным участкам относятся: - участок фасования, участок на котором происходят все основные технологические процессы.

скачать реферат Функционально-стоимостной анализ

Кроме конструирования и технологии технических объектов в поле деятельности ФСА в настоящее время включаются организационные и управленческие процессы, производственные структуры предприятий, объединений и научно- исследовательских организаций. Если исходить из общей предпосылки системного анализа, то объектом ФСА может быть любой элемент сложной производственно-экономической системы народного хозяйства, отвечающий требованиям выделенных выше признаков. Развитие теории ФСА, как уже указывалось, нашло широкое применение в отраслях машиностроения, электротехнической и электронной промышленности. Это связано с системностью метода, ставящего своей задачей в каждом конкретном случае выявить структуру рассматриваемого объекта, разложить его на простейшие элементы, дать им двойственную оценку (со стороны потребительной стоимости - интегрального качества и со стороны стоимости затрат на исследования, производство и эксплуатацию). В силу своей системности ФСА позволяет выявить в каждом изучаемом объекте причинно- следственные связи между качеством - эксплуатационно-техническими характеристиками и затратами.

скачать реферат Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ УКРАИНЫ УКРАИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СВЯЗИ им. А.С.ПОПОВА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на тему: "Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи" студент 3 курса специальность ’’Экономика предприятий связи’’ Спасский Игорь Дмитриевич Одесса, 1998 Содержание 4 1. Об итогах работы за 1997 год и заданиях социально-эконо- мического развития отрасли связи на 1998 год. 4 Экономико-географическая характеристика ОППС''Киевоблпочта''. 3. Организационно-производственная структура предприятия. 7 І. Анализ экономических показателей деятельности ОППС 8 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998 года. І.1. Анализ уровня развития сети связи и качества обслужива- ния средствами связи. 10 I.2. Анализ динамики и структуры доходов. І.3. Анализ объема продукции в натуральном выражении. 10 І.4. Анализ динамики и структуры основных производственных фондов. 13 І.5. Анализ динамики и структуры оборотных фондов. 15 І.6. Анализ показателей использования основных производственных фондов І.7. Анализ показателей использования оборотных фондов. 17 І.8. Анализ производительности труда. 23 І.9. Анализ эксплуатационных затрат и себестоимости продукции I.10.Сводные показатели экономической деятельности ОППС 26 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998г. 28 ІІ. Анализ финансового состояния предприятия. 30 ІІ.1. Характеристика общей направленности финансово-хозяй- ственной деятельности.

Деревянный конструктор 3 в 1 "Первые сказки", 30 деталей.
Игровые наборы-конструкторы из дерева серии «Сказки» познакомят детей с героями детских сказок, подарят много часов увлекательных
479 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Набор детской складной мебели Ника "Азбука" (КУ1).
Комплект складной. Подходит для кормления, игр и обучения. Поверхность столешницы ламинированная с нанесением ярких познавательных
1467 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Жидкое средство для стирки детских вещей "Meine Liebe", 800 мл.
Концентрат абсолютно безопасен для здоровья. Не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов, красителей и других химически агрессивных
320 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
скачать реферат Создание собственного производства на предприятии оптовой торговли обувью

В условиях динамично изменяющегося спроса на продукцию промышленных предприятий, достижений НТП, позволяющих, с одной стороны, улучшить потребительские свойства товаров и, с другой, обеспечить меньшие затраты ресурсов, - развитие структуры предприятия затрагивает и совершенствование всех ее элементов. С этим связаны изменения методов и форм организации производства для более эффективного использования новейших достижений науки и техники в производственном процессе. В настоящее время комплекс задач совершенствования общей и производственных структур предприятия правомерно разделить на две взаимосвязанные группы. В первую группу входят задачи совершенствования структуры, в которых повышение эффективности производства достигается в условиях относительно стабильных параметров среды предприятия; во вторую – задачи совершенствования структуры в плане адаптации предприятия к изменяющимся условиям рынка. Наука и практика определили такие пути совершенствования производственной структуры как укрупнение предприятий и цехов, интеграция отдельных предприятий, создание мощных промышленных и научно- производственных объединений на основе концентрации производства, достижение конструкторско-технологической однородности продукции за счет широкой унификации и стандартизации.

скачать реферат Организация машиностроительного производства и подготовки кадров

Состав цехов завода, порядок и формы их кооперирования повыполнению производственного процесса называют производственной структурой предприятия. Соответственно этому состав участков цеха, порядок и формы их кооперирования называют производственной структурой цеха. Производственная структура предприятия определяется следующими важнейшими факторами: особенностями конструкции выпускаемых изделий; объемом выпуска продукции и трудоемкостьюее изготовления; уровнем специализации и производственным профилем предприятия; способами изготовления продукции, т. е. составом и сложностью применяемых технологических процессов. Схема взаимосвязи факторов, определяющих производственную структуру завода, приведена на рис. 1. Производственный профиль предприятия непосредственно влияет на специализацию цехов: чем однороднее продукция, изготовляемая предприятием, тем шире возможности более узкой специализации цехов и, следовательно, применения кооперирования не только внутри предприятия, но и вне его. Объем выпуска продукции и трудоемкость ее изготовления влияют на размеры цехов, их количество и специализацию. Чем больше объем выпуска продукции, тем крупнее могут быть цехи предприятия, тем отчетливее они специализированы.

скачать реферат Проектинрование организационной структуры управления фирмой

Учитывая особые функции этих служб в цехе, руководство ими должно осуществляться непосредственно начальником цеха. Организационная форма всех служб (форм, групп) должна определяться с учётом действующих или отдельно утверждённых для каждой группы предприятий (цехов), а введение тех или иных должностей (заместители начальника цеха, механик, энергетик, завхоз и т.д.) – с учётом соответствующих норм управляемости и обслуживания. На структуру управляемости цехом и её составные элементы (численность работников аппарата управления, количество участков и функциональных подразделений и т.д.) оказывает существенное влияние ряд факторов. Наиболее важные из них следующие: - масштабы производства; - тип производства; - сложность выпускаемой продукции или выполняемых работ и технологических процессов; - производственная структура предприятия и цеха, т.е. специализация цеха, состав его производственных участков, форма их специализации); - сложность технологического оборудования. Для качественной оценки факторов требуется выбрать показатели, наиболее объективно характеризующие каждый фактор и имеющиеся в то же время в одной из форм учёта или отчётности, чтобы избежать субъективной оценки проектанта (разработчика).

скачать реферат Управленческий учет в системе менеджмента

Управленческий учёт организационной деятельности в качестве своей основной задачи ставит обеспечение информацией служб, отделов и производственных подразделений, сформированной и обработанной в соответствии с целевыми установками. Кроме того, управленческий учёт готовит оценочную и контрольную информацию о хозяйственной деятельности конкретных центров возникновения затрат, ответственности и рентабельности. Система организации управленческого учёта определяется организационной и производственной структурой предприятия, построением внутреннего экономического механизма хозяйствования. Особенности каждого предприятия влияют на построение системы организации учёта. Между тем имеют место и общие принципы: удовлетворение потребностей управленцев разных уровней управления (нулевой, первый, последующие) в необходимой для принятия решений информации; обоснованность по отношению к каждому структурному подразделению состава и величины доходов и расходов; обобщение информации по центрам возникновения затрат, ответственности и рентабельности; контроль за объемом производства, собственными затратами и прибылью каждого подразделения на основе исполнения планов и смет.

скачать реферат Маркетинг

Производственная структура предприятия. Типы производственной структуры предприятия. Классификация и характеристика производств, цехов и служб предприятия. Производственная структура предприятия – это совокупность производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав и формы связей между ними. Производственная структура зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов. Типы производственной структуры предприятия: Основное Вспомогательное Обслуживающее В цехах основного производства предметы труда превращаются в готовую продукцию. Цехи вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (инструменты, энергия, ремонт оборудования). Подразделения обслуживающего производства обеспечивают основное и вспомогательное производства транспортом, складами, техническим контролем. Цех – это основная структурная производственная единица предприятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ.

Датчик утечки газа "Страж".
очевидной пользы, бытовой газ несет страшную опасность: риск отравления или даже взрыва. Датчик утечки газа «Страж» обезопасит Ваш дом от
610 руб
Раздел: Детекторы, датчики движения
Подушка с принтом "FIFA 2018", прямоугольная, синий, 40x29 см.
Подушка с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года станет прекрасным дополнением к вашему интерьеру. Изделие выполнено из
403 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
Набор детской посуды "Принцесса", 3 предмета.
Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную
397 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Проект организации производства в печатном цехе.

Эту задачу можно решить только при рационально организованных производственных процессах. Производственный процесс представляет собой совокуп- ность взаимосвязанных трудовых и технологических процессов, направленных на превращение полиграфических материалов и по- луфабрикатов в издательскую продукцию (книги, брошюры, блан- ки, плакаты, газеты, открытки и т.п.). Современное полигра- фическое производство представляет собой сложный процесс превращения предметов труда в готовые изделия. В полиграфи- ческом производстве, как и любом другом, основными элемента- - 3 - ми производственного процесса являются: труд, т.е. целесооб- разная деятельность людей; средства труда - материально-тех- ническая основа производства; предметы труда - полиграфиче- ские материалы и полуфабрикаты, из которых изготавливаются печатные издания. Задачами организации полиграфического производства яв- ляются: применение эффективных методов организации основных и вспомогательных процессов на базе современной техники и прогрессивной технологии; формирование оптимальных организационно-управленческих и производственных структур предприятий и их подразделений; всемерное сокращение длительности производственного цикла выпуска изданий; внедрение поточного производства, обеспечивающего наи- высшую производительность труда при наименьших материальных затратах; создание условий для ритмичной работы всех звеньев про- изводства; применение наиболее рациональной системы управления ка- чеством продукции; увеличение рентабельности (доходности) предприятий и их подразделений на основе повышения организационно-техническо- го уровня производства.

скачать реферат Проектирование процесса управления хлебопекарни

смотреть на рефераты похожие на "Проектирование процесса управления хлебопекарни" Государственная Академия Управления имени Серго Орджоникидзе Институт управления в машиностроительной промышленности Кафедра инновационного менеджмента. КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине “Управление операциями и оргпроектирование” на тему “Проектирование процесса управления хлебопекарни.“ Москва , 1997 год Содержание.Содержание. 3Введение. 41. Характеристика частной хлебопекарни. 5 1.1. Анализ сектора по производству хлеба 5 1.2 Описание выпускаемых товаров. 7 1.3 Организационно правовая форма предпреятия. 72. Выбор производственного процесса изготовления продукта. 8 2.1 Технология производства. 8 2.1 Перечень необходимого оборудования. 93. Планирование мощностей и размещение производства. 11 3.1.Планирование оптимальной производственной мощьности. 11 3.2.Расчет освоения производственной мощности 12 3.3. Размещение производства 14 3.4. Планировка цеха, оборудования и складов 15 3.4.1 Площадь для размещения производственного оборудования 16 3.4.2. Склады 17 3.5. Формирование производственной структуры предприятия 18 3.6. Перечень выполняемых функций. 184. Управление трудом и заработной платой 195.

скачать реферат Разработка и внедрение технологического процесса по изготовлению женской одежды пальтово-костюмного ассортимента

Анализ организационно-производственной структуры предприятия: 1. Ателье – физическое лицо, руководитель – директор. Структура управления показана на рисунке 1. Рис1. Организационная структура 2. Численность руководящих работников 1 человек и 2 бригады швей по 9 человек и по 1 закройщику. 3. Качество изделий контролирует закройщик, он же выдает готовые изделия заказчикам. 4. Штатное расписание: Приемщик заказов – 1 чел. Закройщик 2 чел. Швеи – 18 чел. Всего: 19 чел. 5. Оборудование в ателье: 6 основных машин, 2 резервные, 4 гладильных стола, 4 утюга, 2 раскройный стола. 6. Ателье располагается в помещении, аренда которого составляет 20000 руб. в месяц. 1.2. Предложения по совершенствованию базового уровня предприятия. 1.2.1. Разработка маркетинг - плана. Для предприятия выбирается тип системы распространения товара: - по индивидуальным заказам; - по типу мелкосерийного производства (по договорам с предприятиями). Выбран калькуляционный метод ценообразования. Чтобы увеличить спрос на предлагаемую продукцию, предусматривается ряд рекламных мероприятий (Таблица 3) Рекламные мероприятия необходимо осуществлять периодически, учитывая сезонные колебания спроса.

скачать реферат Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха

В данном курсовом проекте на конкретном примере, т.е. на примере рабочего места мастера приготовительного цеха ОАО «ВКШТ» мы проведем анализ организации труда на данном технологическом участке и попробуем внедрить ряд мероприятий, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем самым добиться некоторых положительных результатов. 1. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха. В приготовительном цехе выполняются такие технологические процессы как: снование, шлихтование и пробирание основ для ткацкого цеха. Производственный процесс в приготовительном цехе расчленен на отдельные техпроцессы, выполнение которых производится одним либо группой рабочих. Основное оборудование данного технологического участка: 1) сновальные машины типа – Текстима, СП–180; 2) шлихтовальные машины – ШБП–180–И; 3) проборные станки – ПСМ. Исходя из названия, понятно, что приготовительный цех является одним из основных в производственной структуре предприятия, занимается подготовкой полуфабрикатов для ткацкого цеха.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.