телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -5% Одежда и обувь -5% Музыка -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Планирование производства и реализации цельномолочной продукции, производственных затрат и экономической эффективности производства масла

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
157 руб
Раздел: Ванная
Пакеты с замком "зиплок" (гриппер), комплект 100 штук.
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
179 руб
Раздел: Гермоупаковка
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
208 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Цельномолочные предприятия размещаются в городах и поэтому называются городскими молочными заводами. Зона доставки молока может достигать нескольких сотен километров. Заводы строятся многоэтажными, с подвалом и без него. На городских молочных заводах вырабатывают масло, сгущенную сыворотку или молочный сахар. Маслодельные классифицируются на маслоказеиновые и маслодельные с цехами по производству пищевого казеина, сгущенного молока с сахаром. Сыродельные заводы различают по видам вырабатываемых сыров и по мощности. Размещаются они в зоне качественного, сыро-пригодного молока. Мощность этих заводов 25-50 тонн перерабатываемого молока в смену. Молочно-консервные заводы различают стерилизованного молока, сгущенного с сахаром, сухих детских продуктов и сухого молока. Молочно-консервная промышленность наиболее энергообьемная отрасль. Она обеспечивается высокопродуктивным оборудованием для тепловой и механической обработки, сгущения и сушки молока. Организация основного производства на предприятиях молочной промышленности имеет особенности, которые объясняются спецификой сырья и материалов, технологических процессов производства, применяемых средств труда, а также уровнем механизации и автоматизации производственных процессов, массовым типом производства, наличием запаса сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, временем производства и т.п. Сырьем для предприятий молочной промышленности является сырое молоко, сливки, сметана, творог, сухое молоко и другие полуфабрикаты, которые имеют разные жирность, содержание сухих веществ, запах, кислотность. Из разнообразного сырья вырабатывают молочную продукцию, соответствующую стандартам. Для выработки отдельных видов продукции (сыр, стерилизованное молоко в пакетах и другие продукты) необходимо сырье со стандартными параметрами (кислотность, запах и др.). Специфика технологических процессов производства выражается в том, что каждый продукт вырабатывается при определенных технологических режимах. В молочной промышленности применяют большое количество машин, аппаратов и оборудования, имеющих устройства для автоматического регулирования хода технологического процесса. Рабочие места, на которых установлено оборудование, связаны между собой молокопроводами и транспортерами и образуют поточную линию. В ряде случаев в линию устанавливают оборудование одинаковой производительности и создают поток, в котором операции выполняются синхронно. Производство молочных продуктов (сгущенное и сухое цельное молоко, стерилизованное молоко, сырковые изделия и др.) характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации. Все операции производятся высокопроизводительными машинами, аппаратами и автоматами. К немеханизированным можно отнести лишь некоторые контрольные и транспортные операции. Условия массового типа производства в молочной промышленности благоприятны для применения специализированного оборудования высокой производительности, автоматизации операций, создания поточных линий, применения наиболее эффективных видов движения предметов труда и построения поточного производства, уменьшения количества полуфабрикатов, находящихся в запасах между операциями, сокращения времени производства.

Для рациональной организации рабочих мест и окружающей среды (объем, компоновка и планировка служебных помещений, конструкция и форма рабочей мебели и оборудования, благоприятные условия труда) разрабатывают типовые проекты рабочих мест для каждой должности, психофизиологические, социологические и эстетические требования и нормы условий труда инженерно-технических работников и служащих. Работа по научной организации труда инженерно-технических работников и служащих сосредоточивается в отделах, занимающихся общими вопросами научной организации труда на предприятии. Необходимость управления вытекает из общественного характера самого производства. Организация управления производством означает согласование действий работников, правильное и эффективное применение техники и технологии. Основные задачи управления производством следующие: обеспечение бесперебойности и планомерности общественного производства, а также непрерывного роста производства, совершенствование организации и повышение эффективности производства, создание на предприятии благоприятных условий труда и жизни его коллектива, правильное сочетание личных интересов с общественными, обеспечение целесообразного сочетания административных, экономических и социально-психологических методов управления. Для обеспечения бесперебойности и планомерности общественного процесса производства необходимы максимальная слаженность в работе всех предприятий и объединений, безусловное выполнение ими плановых заданий в сжатые сроки. Для обеспечения непрерывного роста производства, совершенствования организации и повышения эффективности производства, следует добиваться высоких темпов увеличения выпуска высококачественной продукции на основе научно-технического прогресса. Создание на предприятиях благоприятных условий труда и жизни его коллектива, правильное сочетание личных интересов с общественными предполагают постоянную заботу аппарата управления о повышении культурно-технического уровня работников, об улучшении жилищно-бытовых и производственных условий, о развитии творческой инициативы трудящихся и привлечение их к активному участию в управлении производством. Решение задачи об обеспечении целесообразного сочетания административных, экономических и социально-психологических методов управления, предполагают максимальную четкость и оперативность в работе, мобилизацию внутренних резервов производства, умения своевременно учитывать изменяющуюся хозяйственную обстановку и рационально маневрировать резервами. Методы управления совокупность способов осуществления управленческой деятельности путем использования специальных приёмов, обеспечивающих развитие производства в заданном направлении. С точки зрения общих задач управления каждый метод выступает как совокупность специфических, присущих только ему действий по координированию совместного труда. С помощью метода поддерживается взаимодействие субъекта и объекта управления. Поскольку методы представляют собой способы осуществления управленческой деятельности, то всякое изменение в характере производства обуславливает необходимость применения того или иного метода управления.

В нашем случае, максимально возможный выработок продукции приходится на долю сметаны 404 т., в результате чего и коэффициент производственной мощности будет больше, чем при производстве других продуктов. IV. Планирование производственных затрат и экономической эффективности производства масла в маслодельном цехе 1 . Планирование суммы капитальных вложений Суммарные капитальные вложения складываются из стоимости строительной части и затрат на покупку технологических средств. Их определяют двумя способами. При первом способе для определения стоимости строительной части складывают денежно-финансовые расчеты. Капитальные вложения в технические средства рассчитывают исходя из установленного потребления и оптовых цен, которые берут из прейскурантных справочников и каталогов на сельскохозяйственную технику и оборудование. На прейскурантные цены делают наценку торговых организаций в размере 10-12%. Затраты на установку и монтаж технологического оборудования определяют по специальным проведении текущих ремонтов, для того, чтобы не было поломок оборудования, а следствием этого и простоя на производстве. -сокращение кадров и пополнение квалифицированными работниками. Делать прогноз цен на сливочное масло достаточно сложно из-за наличия на рынке масла с большим разбросом цен. Если говорить относительно перспектив развития рынка сливочного масла, то можно прогнозировать в ближайшее время дальнейшее снижение его производства. Самым благоприятным сценарием развития может быть сохранение объемов производства на современном уровне или их небольшой рост. План производства и реализации цельномолочной продукции предприятия представляет собой систему плановых заданий по выпуску продукции установленной номенклатуры, ассортимента и качества, предназначенной для удовлетворения потребностей народного хозяйства. При разработке плана производства и реализации продукции необходимо предусматривать непрерывное увеличение объема выпускаемой продукции, улучшения ее качества, рассмотрение ассортимента с учетом растущего спроса населения. При обосновании плановых заданий по выпуску и реализации продукции учитывают сезонные колебания в заготовках и поставках сырья, изменения в спросе на продукцию, ввод новых мощностей и другие факторы. Также выявляют неиспользованные резервы в увеличении объема выпускаемой продукции, улучшения ее качества и повышения уровня производственных мощностей. На предприятиях молочной промышленности при нехватке производственной мощности в том или ином производстве намечают мероприятия по вводу дополнительных основных фондов и производственных мощностей. Для этих предприятий, при определении объема и ассортимента продукции, сырьевые ресурсы являются важнейшим фактором. Совершенствование техники и технологии позволяет с наибольшей эффективностью использовать сырье: получать больше продукта с 1 кг сырья. В результате использования всех компонентов сырья увеличивается производство и расширяется ассортимент продукции. Список использованной литературы 1. Богданова Э.А. Хандак Р.Н., Лобкова З.С. Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов, 1989 год. 2. Заинчковский А.В. Экономика предприятий пищевой промышленности. К. 1998 г. 3. Калита Н.Я. Техническое нормирование труда в мясной и молочной промышленности. 1971 г. 4. Стерлигов Б.Н. Организация и планирование производства на предприятиях мясной и молочной промышленности. – М.:Агропромиздат,1985. 5. Актуальность и особенности производства комбинированного масла / А.К.Дунаев // Молочное дело. - К, 2005 -№4 - с 8 -9. 6. Барабанщиков М.В. - Молочное дело. - М: Колос, 1983. 7. Дачников М.Б. - Организация и планирование производства на предприятиях молочной промышленности. - М.: «Пищевая промышленность». - 1972. 8. Маслопроизводство в Украине.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Экономика предприятия

Прибыль на предприятии может быть получена за счет различных видов деятельности. Суммарная величина всех прибылей валовая прибыль предприятия. Основными составными элементами валовой прибыли являются: 1)Pприбыль от реализации продукции (работ, услуг); 2)Pприбыль от реализации основных фондов, а также иного имущества предприятия; 3)Pфинансовые результаты от внереализационных операций. Прибыль зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя, она выравнивается автоматически. Затраты на производство продукции издержки производства. Они возрастают или снижаются в зависимости от объема потребляемых трудовых или материальных ресурсов, уровня техники и др. Функции прибыли: 1)Pприбыль характеризует экономический эффект, полученный в результате деятельности предприятия; 2)Pприбыль обладает стимулирующей функцией (т.Pк. является одновременно не только финансовым результатом, но и основным элементом финансовых ресурсов предприятия); 3) прибыль является одним из важнейших источников формирования бюджетов разных уровней

скачать реферат Организация производства продукции в сельскохозяйственном предприятии

Содержание Введение Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства Развитие предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве 2.1 Реформирование сельскохозяйственного предприятия 2.2 Сущность организационно-правовой формы хозяйства 3. Краткое содержание учредительного документа 4. Организация производства продукции в сельскохозяйственном предприятии 4.1 Динамика посевных площадей, урожайности и валового сбора продукции 4.2 Экономическая эффективность производства продукции 4.3 Организация и оплата труда 4.4 Каналы реализации и способы хранения продукции 5. Резервы увеличения объемов производства 5.1 Совершенствование структуры посевных площадей и планирование урожайности 5.2 Расчет плановой себестоимости единицы продукции (техкарта) Вывод Список использованной литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11 Приложение 12 Введение Производство зерна - основа сельского хозяйства страны. За основу курсовой работы и основной производственной культурой в хозяйстве ООО «Ягодное» было взята яровая пшеница. Интенсификация с/х производства, повышения культуры земледелия создает благоприятные условия для внедрения культуры научно-обоснованного комплекса мероприятий, направленных на рациональное использование химических, биологических и других средств защиты растений от вредных организмов.

Каталка-трактор с педалями "Turbo" с полуприцепом.
Педальная каталка-трактор с полуприцепом "Turbo" рассчитана на детей от 3-х лет и весом не более 50 кг. В комплекте с трактором
5989 руб
Раздел: Каталки
Табурет "Плетенка" складной (большой).
Табурет, сделанный из пластмассы высокого качества. Ширина: 310 мм. Длина: 270 мм. Высота: 445 мм. Размеры сидения: длина - 230 мм, ширина
490 руб
Раздел: Стульчики
Игрушка-антистресс "Fidget Spinner", металлический, золотой.
Спиннер — это игрушка-антистресс, о которой внезапно узнали все дети, подростки и даже взрослые. В чем ее секрет? Игрушка оснащена
788 руб
Раздел: Спиннеры
 Шпаргалка по истории экономических учений

Сам процент просто служит мерой различия между настоящим и будущим. Бем-Баверк считал процент излишком в том смысле, что стоимость продукции превышает затраты на ее производство. Центральная идея Э. Бем-Баверка – «теория ожидания» – возникновение прибыли (процента) на капитал. Главный его вклад в мировую науку – идея о том, что постоянно существующая разность между ценностью продукта и определяемых ее величиной полных издержек производства (т. е. прибыль) зависит от продолжительности производственного периода. 48. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ Ф. ВИЗЕРА Фридрих фон Визер (1851–1926) – не менее именитый представитель австрийской школы, один из ближайших сподвижников Карла Менгера. Барон Ф. Визер, получив университетское образование, почти целиком посвятил себя научно-исследовательской и преподавательской деятельности. Пропаганда, совершенствование и популяризация учения австрийской школы осуществлялись Ф. Визером во всех его публикациях, включая такие, как «О происхождении и основных законах экономической ценности», «Естественная ценность» и «Теория общественного хозяйства»

скачать реферат Анализ безубыточности предприятия

На чистую прибыль влияют следующие факторы: объем производственной или реализованной продукции; цена единицы реализованной продукции; переменные затраты на производство, реализацию и управление; постоянные затраты, связанные с производством, реализацией и управлением предприятием. Прежде всего, необходимо определить объем производства и реализации, при котором предприятие обеспечивает возмещение всех затрат. Точка безубыточности (критическая точка объема продаж, точка покрытия, мертвая точка) - это такой объем продукции, при реализации которого выручка покрывает совокупные затраты. В этой точке выручка не позволяет предприятию получить прибыль, но и убытки тоже отсутствуют. В соответствии, с чем согласно формуле (1.1) точка безубыточности будет на уровне производства, на котором c vq = pq- P (1.2) Поскольку P = О, Pq = с vq.(1.3) Тогда для нашего варианта примера точка безубыточности есть 4,24q = 32860 1,272q , отсюда 4,24q-1,272q = 32860 , 2,968q =32860 , q = 11071,429 (шт.). Для определения точки безубыточности можно также использовать показатель валовой, или маржинальной, прибыли (MR): MR = p – v ,(1.4) Подтвердим правильность нашего расчета.

 Экономика предприятия: конспект лекций

Данный показатель определяется как отношение валовой прибыли (либо чистой прибыли) к выручке от реализации. Первый способ отражает изменения в политике ценообразования и способность предприятия контролировать себестоимость реализации продукции, т. е. ту часть средств, которая необходима для оплаты текущих расходов. Динамика коэффициента может свидетельствовать о необходимости пересмотра цен или усиления контроля за использованием материально-производственных запасов. При расчете показателя по чистой прибыли устанавливается, сколько денежных единиц чистой прибыли принесла каждая единица реализованной продукции. Рентабельность продукции можно рассчитать по всей реализованной продукции и по отдельным ее видам. В первом случае она определяется как отношение прибыли от реализации продукции к затратам на ее производство и реализацию. Рентабельность всей реализованной продукции рассчитывается и как отношение прибыли от реализации товарной продукции к выручке от реализации продукции. Показатели рентабельности всей реализованной продукции дают представление об эффективности текущих затрат предприятия и доходности реализуемой продукции

скачать реферат Разработка бизнес плана издательского центра

Главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что бизнес-план показывает перспективу развития предприятия, то есть, в конечном счете, отвечает на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Качественный план требует периодического уточнения, т.к. нельзя создать раз и навсегда единую рациональную систему планирования. Чтобы план был полезным, он должен выполнять роль помощника в управлении, но никак не главного действующего лица в бизнесе. Поэтому план – не цель, а возможное средство достижения цели. При выполнении курсовой работы используются общие сведения о предприятии, рынках сбыта, заказчиках, штатном расписании работающих, имеющемся оборудовании и применяемых технологиях, а также стоимостные выражения предыдущих материалов. 1.Резюме В предложенном бизнес-плане приводится описание основных мероприятий РУП «Издательский центр БГУ», направленных на обеспечение эффективного функционирования производств по выпуску продукции, даны расчеты экономической эффективности и окупаемости затрат инвестиционного плана.

скачать реферат Эффективность производства

Следовательно, показатель производства чистой продукции на 1 грн. затрат составляет: Пч = 1720413525 = 1,272 грн., - 1998 г. Пч = 1798714105 = 1,275 грн., - 1999 г. Таким образом, мы видим, что незначительно этот показатель улучшился по сравнению с 1998 г., что свидетельствует о хорошем уровне организации производства. 2.2.3 Общая рентабельность и её рост, факторный анализ рентабельности производства винзавода В данном разделе мы уделим особое внимание исследованию показателя общей рентабельности предприятия, а также рассмотрим факторы и изучим меры влияния каждого из них на итоговый показатель рентабельности предприятия (см. Приложение 3). Общая рентабельность производства – один из важнейших качественных показателей экономической эффективности производства. В нем обобщается деятельность предприятия, выражающаяся в соотношении используемых ресурсов производства (средств производства) и полученного эффекта. В этом смысле рентабельность представляет модификацию коэффициента экономической эффективности. Определяя рентабельность производства на любом уровне хозяйствования, необходимо получаемый эффект сопоставить с производственными затратами, которые могут быть текущими и единовременными (в том числе капитальными).

скачать реферат Контроллинг

Известно, что прибыль представляет собой результат сопоставления, сальдирования выручки от продаж и других видов бизнеса и затрат, связанных с деятельностью фирмы. На конечную величину этого показателя – балансовую прибыль – влияют соотношения долговых обязательств и претензий предприятия и ряд других факторов. Решающим является, конечно, результат сопоставления выручки от реализации готовой продукции и затрат на ее производство. В системе контроллинга анализу этого соотношения уделяется особое внимание. В совокупности функций контроллинга можно выделить сервисную функцию (представление необходимой информации для управления) и методологию принятия решений и их координации, а также, что наиболее важно, подготовку рекомендаций для принятия управленческих решений. Информационное обслуживание контроллинга обеспечивается при помощи систем планирования, нормирования, учета и контроля, ориентированных на достижение цели, конечного результата деятельности предприятия. Информация должна содержать заданные (нормативные, плановые) и фактические данные, в том числе об отклонениях, выявляемых средствами учета в разрезе его подразделений.

скачать реферат Тип производства и его организация. Технико-экономический анализ

Важным разделом анализа научно-технического уровня производства является анализ экономической эффективности научно-технических мероприятий. К ним относятся прежде всего: мероприятия по внедрению прогрессивной технологии, механизации и автоматизации производственных процессов; расширению масштабов и совершенствованию применяемой новой техники и прогрессивной технологии производства; применению новых видов сырья и материалов и улучшению их использования; изменению конструкции и технических характеристик изделий; внедрению вычислительной техники; освоению производства новых видов продукции. При расчетах экономической эффективности к научно-техническим мероприятиям приравниваются мероприятия по совершенствованию организации и управления производством, Непосредственной целью анализа эффективности проведения научно-технических мероприятий являются выявление возможности эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, а также определение влияния мероприятий по техническому и организационному развитию на конечные результаты производства: объем и качество, себестоимость и прибыльность продукции, уровень рентабельности хозяйственной деятельности.

Форма для кексов силиконовая, 33x25x3 см, (12 ячеек).
Силиконовая форма для выпечки кексов. Преимущество силиконовых форм для выпечки - абсолютная экологическая чистота. Вынуть выпечку из
666 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Набор цветных карандашей Trio, 12 цветов, утолщенные.
Набор цветных карандашей 12 цветов. Трехгранная форма карандаша предотвращает усталость детской руки при рисовании и позволяет привить
612 руб
Раздел: 7-12 цветов
Настольная игра "Пройди лабиринт", арт. ВВ2075.
Настольная развлекательная игра для всей семьи. Игрок должен сконцентрироваться и начать движение палочкой из набора внутри лабиринта.
323 руб
Раздел: Игры логические
скачать реферат Повышение экономической эффективности животноводства

На основе одного критерия экономической эффективности сельскохозяйственного производства такую оценку дать нельзя. Необходимо конкретные показатели, отражающие влияние различных факторов на процесс производства. С помощью системы показателей можно концентрировать основной или вспомогательный критерий (частные, специфические), дать обобщающую количественную и качественную характеристику экономических процессов, связанных с эффективностью производства. Как показывает практика, для разных отраслей, уровней и целей следует применять разные показатели специфические только для них, однако должны быть органически связаны с основным критерием, не противоречить ему и обеспечить возможность сопоставления достигнутого эффекта с затратами . При оценке эффективности сельскохозяйственного производства необходимо учитывать его особенности, которые оказывают большое влияние на конечные результаты. В сельском хозяйстве потребительские стоимости создают не только труд. Поэтому существуют два понятия: земля - эта дар природы и земля - это средство производства, оказывающее большое влияние на показатели экономической эффективности производства .

скачать реферат Метод расчета кормового баланса

Можно также проводить дрожжевание (2 г чистых дрожжей на 1 кг корма). Закваску перемешивают с силосом и выдерживают 6–8 ч при температуре 28-32°С. Нельзя хранить силос в кучах на скотном дворе, уже через сутки он становится непригодным для скармливания. Заключение В данной работе рассмотрен метод расчета кормового баланса. Была проведена работа по изучению кормовых средств и их питательности в целях совершенствования полноценного кормления животных, оптимизация производства с/х продукции и затрат кормов на производство продукции животноводства. Был произведен расчет потребности в кормах, и, исходя из этих расчетов, были распределены площади, необходимые для посева с/х культур. Во второй главе рассмотрена интенсивная технология приготовления силоса, а именно сам процесс силосования, его состав и растения, используемые для его приготовления, сущность процессов при силосовании, консервирование силоса, заготовка силоса, потери при его хранении и определение его качества. Список использованной литературы Андреев Н.Г. Луговое и полевое кормопроизводства. – 3 изд.; перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. Боярский Л.Г. Производство и использование кормов. – М.: Росагропромиздат, 1988. Иванов А.Ф. Кормопроизводство. – М.: Колос, 1996. Луговодство. Под ред. В.А. Тюльдюкова. – М.: Колос, 1995.

скачать реферат Анализ финансовых результатов на предприятии

Выводы и предложения по улучшению результатов деятельности ООО "Оникс Плюс" 3.1. Резервы увеличения прибыли и рентабельности предприятия В данной главе нашей дипломной работы мы рассмотрим резервы увеличения суммы прибыли производственной фирмы "Оникс Плюс". Резервы роста прибыли - это количественно измеримые возможности ее увеличения за счет роста объема реализации продукции, уменьшения затрат на ее производство и реализацию, недопущения вне реализационных убытков, совершенствование структуры производимой продукции. Резервы выявляются на стадии планирования и в процессе выполнения планов. Определение резервов роста прибыли базируется на научно обоснованной методике их расчета, мобилизации и реализации. Выделяют три этапа этой работы: аналитический, организационный и функциональный. На первом этапе выделяют и количественно оценивают резервы; на втором разрабатывают комплекс инженерно-технических, организационных, экономических и социальных мероприятий, обеспечивающих использование выявленных резервов; на третьем этапе практически реализуют мероприятия и ведут контроль за их выполнением.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Это говорит о высоких темпах роста данной отрасли, поэтому не удивительно, что уровень товарности увеличился на 26,2 процентных пункта в 2006 году по сравнению с 2004 годом. В основном это увеличение обусловлено ростом продуктивности коров. 2.4 Экономическая эффективность производства и реализации молока В соответствии с экономической природой себестоимости, имея ввиду последовательность формирования затрат на получение продукции, в практике сельскохозяйственных предприятий различают производственную и полную себестоимость. В производственную себестоимость включают все затраты, связанные с получением и транспортировкой продукции к месту хранения. Кроме того, каждое предприятие несет определенные расходы по реализации продукции. Производственные затраты сельскохозяйственных предприятий группируются по элементам, статьям, месту возникновения, объектам планирования и учета. Под элементами затрат понимаются затраты, однородные по своему экономическому содержанию. Затраты на производство состоят из следующих элементов: затраты на оплату труда с отчислениями на социальные нужды; материальные затраты; амортизация основных средств; прочие затраты.

скачать реферат Мясное скотоводство

Экономическая эффективность выращивания и откорма крупного рогатого скота характеризуется системой показателей, важнейшими из которых является среднесуточный прирост животных. Планирование производственной программы по животноводству предполагает разработку следующих разделов: поголовье животных, их продуктивность и показатели производства продукции; расчет материально-денежных затрат на производство мяса и себестоимость; обоснование цены реализации произведенной продукции и экономической эффективности производства мяса. В общую сумму затрат на производство продукции мясного скотоводства включаются расходы на оплату труда с отчислениями на социальные нужды, корма, средства защиты животных (ветмедикаменты, дезинфицирующие вещества), затраты на содержание основных средств, работы и услуги, накладные расходы и прочие прямые затраты. Наиболее важным и сложным моментом при образовании внутрихозяйственных экономических отношений является установление цены реализации на произведенную продукцию. Цена на продукцию устанавливается в зависимости от освоенной предприятием модели внутрихозяйственных хозрасчетных отношений: I модель – самоокупаемость подразделений, II модель – самофинансирование и III модель – полная экономическая самостоятельность подразделений.

Магниты прямоугольные, 54 мм, серые.
Размер: 54х19х8 мм. Сила: 1,3 кг. Материал: цельный ферритный магнит. Количество: 10 штук. Цвет: серый.
359 руб
Раздел: Аксессуары для досок
Каска с подставкой под банки.
Не дай себе засохнуть! На стадионе или в парке, на дискотеке или вечеринке, в жаркий полдень или среди ночи, если с Вами пивная каска,
496 руб
Раздел: Прочее
Наклейки на стену "Космос", светящиеся в темноте (62 штуки).
Удивительный набор "Космос" от Djeco представляет собой 62 фосфоресцентные пластиковые наклейки для декора комнаты. Наклейки
879 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
скачать реферат Планирование как функция управления предприятием

В основе любого из вышеуказанных методов планирования прибыли лежит имеющая место взаимосвязь между прибылью, объемом реализации и издержками обращения. Расчет нормы прибыли, на вложенный капитал основан взаимосвязях между оборотом производственного капитала и рентабельностью продаж. Планирование показателей рентабельностиОбобщающим показателем экономической эффективности производства является показатель рентабельности. Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами. На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства. По значению уровня рентабельности можно оценить долгосрочное благополучие предприятия, т.е. способность предприятия получать достаточную прибыль на инвестиции.

скачать реферат Моделирование учебного процесса на примере темы "Издержки производства"

Все ранее изученное должно вызвать интерес к изучению темы “Издержки производства и себестоимость продукции сельского хозяйства “. Приступая к изучению темы учащиеся из квалификационных характеристик знают какие “ умения “, и “ навыки “ они должны приобрести по данной теме, знают механизм влияния производственных затрат на цену реализации при движении товара к потребителю, подготовлены к восприятию классификационных затрат, включаемых в себестоимость продукции и знают что издержки производства и себестоимость продукции являются важными экономическими показателями влияющими на рациональное размещение, кооперирование и специализацию сельхоз. предприятии. Знакомство с методикой расчета себестоимости, факторами влияющими на уровень затрат производства подготавливает учащихся к восприятию последующих тем курса “ Экономика АПК “. На рис.3 приведены внутрипредметные связи по дисциплине “ Экономика АПК “. Для изучения темы необходимы знания из предшествующих тем, приведенных на рис. 3нания и умения сформированные после изучения темы : “ Издержки производства и себестоимость продукции сельхозпредприятий “ необходимы для тем, указанных на рис.3 стрелками вниз в последнем и предпоследнем рядах.

скачать реферат Планирование и прогнозирование в условиях рынка

В нем даются как обобщающие показатели повышения экономической эффективности производства, так и показатели повышения эффективности использования живого труда, основных фондов, капитальных вложений, материальных ресурсов и т.д. 5) Показатели: темпы роста производства чистой и товарной продукции; общая рентабельность; затраты на один рубль товарной (валовой) продукции; темпы роста производительности труда; показатели капиталоемкости и материалоемкости и др. 6) План капитального строительства предусматривает строительство новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий, модернизацию оборудования, замену устаревшего оборудования новым и т.д. 7) Основные показатели: ввод в действие основных фондов и производственных мощностей, отдельных объектов и сооружений производственного назначения; прирост производственных мощностей на действующих предприятиях за счет их технического перевооружения; объем капитальных вложений и СРМ; объем незавершенного производства. 8) План материально-технического обеспечения представляет собой систему материальных расчетов, отражающих производство и потребление важнейших видов продукции, планов их реализации. 9) Определение потребностей производства в материальных ресурсах должно осуществляться на основе прогрессивных технически обоснованных норм расходов сырья, материалов, топлива и энергии, а также научно обоснованных нормативов использования оборудования, машин, механизмов. 10) План по труду и кадрам.

скачать реферат Статистический анализ себестоимости яиц (на примере СХОАО Белореченское)

Кроме того, специализацию отражает и структура валовой продукции. Удельный вес отраслей наиболее полно показывает сочетание их в хозяйстве или зоне. О специализации дает представление структура производственных и трудовых затрат, денежных поступлений. Главной целью специализации является повышение производительности труда и экономической эффективности производства, рост объемов производства продукции. Экономическую эффективность специализации характеризует следующая система показателей: объем производства валовой продукции в натуральном и стоимостном выражении в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, на 1000 руб. Основных и оборотных фондов, на одного работника; объем товарной продукции в расчете на единицу площади, на 1 руб. Основных и оборотных фондов, на одного работника; производительность труда; себестоимость продукции; рентабельность и др. Специфические условия сельского хозяйства накладывают отпечаток на специализацию. При ее планировании приходиться учитывать природно- экономические условия, сезонность производства, прерывность его цикла, пространственную рассредоточенность, ускорение оборачиваемости оборотных средств, необходимость утилизации отходов и другие факторы.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.