телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -30% Рыбалка -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Анализ производства муки

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Пищевая ценность этих продуктов определяется химическим составом, наличием в них набора веществ, необходимых для покрытия энергетических и физиологических затрат человека в процессе жизнедеятельности. Исследованиями (Беркутова Н.С. и Швецова И.А.) установлено, что рациональное питание предусматривает использование основных рационов для различных групп людей в зависимости от возраста, пола, климатических условий, вида трудовой деятельности. Но во всех рационах хлебобулочные изделия занимают одно из первых мест. Важнейшая роль в пищевой ценности продуктов принадлежит белку. Суточная потребность человека в белках составляет 80-120 грамм. За счет потребления изделий из муки она удовлетворяется на 30-40%. Потребность в углеводах (около 400г) обеспечивается в размере 50-60%. Мука содержит мало жиров, потребность которых должна восполняться за счет других продуктов. Важное значение имеет наличие в пище таких биологически важных веществ, как незаменимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. В белках зерна различных культур содержится от 25 до 38 % незаменимых аминокислот. Это соотношение снижается в белках муки вследствие удаления побочных продуктов богатых белком зародыша и алейронового слоя. Однако с повышением сортности муки содержание белков в ней снижается, поэтому степень удовлетворения потребности человека в незаменимых аминокислотах уменьшается. Так, при ежедневном употреблении 500 граммов хлеба, только из муки высшего сорта, она не превышает 30%, первого сорта – достигает 35%, второго –около 40%, из муки обойной – 45-55%.  Это же характерно и для других биологически активных соединений. Так, потребность в различных витаминах обеспечивается на 15 - 60 %, а в минеральных веществах от 15 до 80 %.  Наиболее ценной в питательном отношении является обойная мука, в которой содержится весь набор питательных элементов зерна. Кроме того, за счет измельченных оболочек зерна в ней присутствуют волокнистые вещества, способствующие выведению из пищеварительного тракта различных шлаков и улучшению физиологической функции кишечника. В условиях современных мельниц технолог имеет возможность формировать различные сорта муки с повышенным или пониженным содержанием белка, крахмала, минеральных веществ, витаминов и т. д. 1.2 Этапы подготовка зерна к помолу Основные этапы переработки зерна: подготовка зерна к размолу, размол зерна в муку, хранение и упаковка, муки в тару. Для получения кондиционной муки необходима тщательная подготовка зерна, которая включает следующие основные операции: формирование помольной партии, очистку зерна от примесей, очистку поверхности зерна сухим или влажным способами, гидротермическую обработку зерна (БутовскийВ.А., Мельников Е.А.). Формирование помольной партии проводят для поддержания стабильности технологического процесса переработки зерна в течение длительного времени и получение муки с заданными хлебопекарными свойствами. Смешивая разнокачественное зерно, не только получают муку со стабильными свойствами, но и добиваются рационального и эффективного сырья. Формирование партий позволяет не только использовать для переработки зерно пониженного качества, из которого самостоятельно невозможно выработать кондиционную муку, но часто сопровождается эффектом смесительной ценности, приводящим к улучшению хлебопекарных свойств.

На величину натуры в состоянии свободного уплотнения влияют форма, характер поверхности и влажность зерна, его выравненность, характер и количество примесей (Мерко И.Т.). Зерна округлой формы или с гладкой поверхностью укладываются плотнее, чем удлиненные или с шероховатой поверхностью. При повышении влажности натура зерна уменьшается. Крупные органические примеси уменьшают натуру, минеральные – увеличивают. В однородном по форме и качеству зерне, чем выше натура, тем меньше содержится оболочек и больше эндоспермы, следовательно, тем лучше мукомольные свойства зерна. Таким образом, как следует из обзора литературы, вопросы мукомольного производства изучены достаточно хорошо. Однако в связи с появлением новых сортов пшеницы и увеличения количества мини- мельниц необходимо дальнейшее изучение технологии получения муки. Поэтому тема дипломной работы посвящена изучению особенности получения муки на мини- мельнице ЗАО «Балаково- мука». 2. Анализ производства муки на ЗАО «Балаково- мука» Закрытое акционерное общество « Балаково- мука», занимается производством муки высшего и первого сортов. Предприятие находится в девяти километровой зоне от города Балаково, на территории Балаковского элеватора. Предприятие оборудовано складами для зерна, отрубей и хранения готовой продукции.  ЗАО «Балаково- мука» оснащено чешским оборудованием марки «Прокоп», которое является основным средством производства. Процесс производства на нем полностью механизирован. Здание предприятия имеет три этажа с поэтажным размещением машин.  Максимальное количество зерна, которое мельница может переработать в сутки 50-60 тонн, но в настоящий период предприятие перерабатывает лишь 25 тонн в сутки, из-за отсутствия рынка сбыта продукции и средств на закупку продовольственного зерна. На ЗАО «Балаково- мука» имеется производственная лаборатория. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием для контроля качества поступающего сырья и готовой продукции.  Трудовые ресурсы предприятия ЗАО «Балаково- мука» составляют 31 человек. Такая численность рабочих оптимальна для предприятия. Продукция предприятия реализуется в городе Балаково и Балаковском районе, а так же в городе Саратове. Целью данной работы является изучение технологии производства муки высшего и первого сортов в условиях ЗАО «Балаково- мука».   Основным сырьем предприятия является зерно. Поставщиками зерна являются близь лежащие хозяйства, а также хозяйства соседних областей, в частности Волгоградской области и Жирновского района.  Контроль качества зерна, поступающего на ЗАО «Балаково- мука» осуществляется работниками производственной технологической лаборатории, которая проводит проверку соответствия качества зерна нормам, установленным действующей нормативной документации. Для проверки соответствия качества зерна требованиям нормативно-технологической документации, анализируют среднюю пробу массой 2,0- 0,1 кг, выделенную из объединенной или среднесуточной пробы. Стандарты на зерно предусматривают определенные органолептические показатели: Запах, цвет, вкус согласно ГОСТ10967-90, а так же физико-химические показатели: влажность, засоренность зерна, выравненность зерна, натуры зерна, зараженность зерна вредителями, повреждения зерна пшеницы клопом- черепашкой, стекловидность, определения типового состава зерна пшеницы, определение качества и количества сырой клейковины.

По данным статистики, еще в 1931 году на территории СССР было более 200 000 ветряных и водяных мельниц, которые обеспечивали нужды сельских жителей. В 19 веке выход муки разных сортов при помоле пшеницы составлял 75-80%. При этом условия конструкции, диктовали производство большого разнообразия сортов муки. Как правило, на каждой мельнице их было не мене 5, а на некоторых даже 12 сортов.  Такое положение около 10 лет сохранялось и после 1917 года в новой РСФСР, а затем и в бывшем СССР. Качество муки на различных мельницах значительно отличалось. В 1927 году в РСФСР и УССР впервые введены единые стандарты на муку. Действующий в настоящее время стандарт утвержден в 1988 году. Во второй половине 19 века в России происходил бурный рост промышленности, быстро развивалось и мукомолье: только в период с 1860 по 1896 годы было построено более 800 товарных мельниц. Опираясь на прочный экономический фундамент, Россия экспортировала не только зерно, но и муку, которая отличалась высоким качеством и заслуженно пользовалась повышенным спросом в западных странах. Строительство и эксплуатация мельниц требовали литературного обеспечения. Инженерное руководство по этому вопросу было опубликовано уже в 1812 году В.Левшиным. В дальнейшем такая техническая литература появляется достаточно регулярно. Д.И.Менделеев в своей «Технологии» большой раздел посвятил мукомольному производству. В 1876 году первый инженер – мукомол и профессор Санкт – Петербургского технологического института П.А. Афанасьев опубликовал «Курс мукомольных мельниц»; в 1884 году его ученик профессор К.А. Зворыкин издал «Курс по мукомольному производству». Эстафету от этих ученых принял профессор П.А.Козьмин, издавший в 1912 году учебник «Мукомольное производство».  Активно велась и подготовка специалистов. Первые технические школы в России были организованны еще при Екатерине Второй, в 1782 году насчитывалось 8 таких школ, в 1786 – уже 165 школ. За период с1876 по1917 годы диплом инженера имели более 100 мукомолов. Современные мельницы отвечают всем инженерным требованиям. Сложный многофакторный технологический процесс, насыщенность предприятий технологическим и вспомогательным оборудованием, автоматизированными системами контроля и управления предъявляют повышенные требования к профессиональным знаниям, организационной способности и общему культурному и интеллектуальному уровню инженеров – технологов. Химический состав зерна и пшеничной муки Зерно хлебных культур характеризуется высоким содержанием крахмала. Химические вещества неравномерно распределены по анатомическим частям зерна, что связано с различной органической функцией зародыша, эндоспермы и оболочек, а так же цветковых пленок.(Кретович Н.И.; Егоров Т.А.; Беркутова Н.С; Швецова И.А.) Химический состав зерна  Таблица 1. белки 10--20 жиры 2 –2,5 крахмал 60 --75 клетчатка 2--3 зольность 1,5—2,2 В таблице 2 приведено содержание основных химических веществ в различных частях зерновки пшеницы. Данные таблицы 2 свидетельствуют, что оболочки отличаются повышенным содержанием клетчатки, а зародыш и алейроновый слой - белками и липидами. Крахмал присутствует только в эндосперме (без алейронового слоя).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Организационное поведение: Практикум

Предлагаемые задания позволят более детально разобраться в различных аспектах проблемы проведения изменений. Следует особо отметить, что ответы на большинство поставленных вопросов не могут быть абсолютно четкими и однозначными. Самое главное это аргументированное объяснение своей позиции. 8.1. Разбор конкретной ситуации «Проведение изменений в ОАО Хлебопродукт»[18] Цель. Отработать навыки анализа практики проведения изменений в организации. Задание. Проанализируйте ситуацию и ответьте на следующие вопросы: 1.PЧто вы можете сказать о программе первоочередных мероприятий по выводу комбината из кризиса? Какие аспекты в ней не учтены? 2.PКаковы, на ваш взгляд, основные причины срыва этих мероприятий? Как на это повлиял отказ от привлечения специалистов консалтинговой фирмы? 3.PКак бы вы организовали управление проведением изменений на комбинате? Ситуация. ОАО «Хлебопродукт» является одним из крупнейших комбинатов по производству муки и комбикормов в Московской области. Доля рынка Московской области по муке у комбината 21P%, а по комбикормам 10P%. В начале 90-х гг. на комбинате, как и на большинстве российских предприятий, начался резкий спад объемов реализации и, соответственно, производства

скачать реферат Обоснование развития скотоводства в агрофирме "Мир" АНК "Башнефть"

Скотоводство в общем объеме товарной продукции животноводства составляет около 55%, обслуживанием КРС на с/х предприятиях занято примерно 60% работников отрасли. Хотя в последние годы объем производства продукции скотоводства значительно уменьшился, по экономическому значению оно остается важнейшей отраслью с/х в большинстве регионов страны. В своей курсовой работе мне придется обосновать развитие скотоводства в агрофирме «Мир» АНК «Башнефть» Благоварского района РБ. В первом разделе я проведу анализ хозяйственной деятельности в цело по предприятию. Во втором разделе оценю состояние развитие основных отраслей растениеводства и животноводства за последние 3 года. Четвертый раздел является творческой работой студента. На основе задания, я определю перспективность развития отраслей и с/х культур.1.Характеристика природно-экономических условий хозяйства Агрофирма большая часть с/х продукции, полученной в хозяйстве реализована в переработанном виде. В хозяйстве работали цеха по производству муки, х/б изделий, макаронных изделий, действует мясокомбинат, где производится мясо, колбасные изделия, субпродукты, копчености, консервы, пельмени, молоко реализуется только в переработанном виде на действующем молочном заводе, начато производство кефира. В 2002г. будет введен цех по производству подсолнечного масла, различных круп.

Статуэтка "Мисс кокетливость", 10x9x29 см.
Статуэтка - это отличный вариант подарка. Красивый продуманный дизайн и высокое качество фабричного производства непременно порадуют
1485 руб
Раздел: Миниатюры
Кружка "Вязанная", синяя.
Долгими зимними вечерами, в осеннюю слякоть или весеннюю распутицу приятно согреться кружкой чего-нибудь горячего, особенно, если она тоже
378 руб
Раздел: Кружки
Набор детской посуды "Морские животные" (3 предмета).
Набор детской посуды "Морские животные" в подарочной упаковке. В наборе 3 предмета: - кружка 240 мл; - тарелка 19 см; - миска 18
310 руб
Раздел: Наборы для кормления
 Как подготовить успешный бизнес-план

Так, начальная стратегия одного из основателей-организаторов новой компании состояла в установлении розничной цены на планируемый к выпуску товар ниже уровня цены конкурентов, несмотря на то, что данный товар должен был обладать определенной новизной, по сравнению с существующими аналогами, и быть вполне конкурентоспособным на растущем рынке. Такое решение казалось вполне логичным и разумным с точки зрения завоевания новой компанией устойчивых рыночных позиций. В процессе написания бизнес-плана в результате детальной проработки будущей ценовой стратегии совместно с предполагаемыми инвесторами, основатели компании поняли, что первоначальное решение об уровне цены было ошибочным. Вновь установленная цена на 10% превышала средний уровень сложившихся на рынке цен и, тем не менее, товар нашел своего потребителя. А фирма уже на второй год своего существования продала более 9 млн. изделий и получила доход (без учета выплаченных налогов) в размере 850 тыс. US $. Таким образом, детальный анализ производства и рыночной конъюнктуры, выполненный в процессе подготовки соответствующего раздела бизнес-плана, сделал очевидной необходимость применения новой ценовой стратегии и позволил фирме получить значительный доход

скачать реферат Бухгалтерская отчетность как основной источник данных, используемых для финансового анализа

Коэффициенты ликвидности представляют интерес, как для внутренних, так и для внешних пользователей предприятия. На основании проведенных исследований общества с ограниченной ответственностью ООО «Колос», занимающегося производством муки и оптово-розничной торговлей были определены коэффициенты ликвидности и платежеспособности (таблица 2). Таблица 2 - Финансовые коэффициенты ликвидности и платежеспособности ООО «Колос» за 2006 г. № п/п Наименование показателя Значение показателя на начало периода на конец периода нормативное значение 1 Коэффициент текущей ликвидности 0,215 0,134 Оптимальное значение 1,5-2. 2 Коэффициент абсолютной ликвидности 0,003 0,002 Оптимальное значение колеблется в пределах от 0,15 и выше. 3 Соотношение собственных и заемных средств -0,746 -0,850 Рекомендуемое значение не менее 0,7. 4 Коэффициент автономии -2,940 -5,648 Минимальное значение – 0,4. 5 Коэффициент маневренности собственного капитала 1,052 1,020 Оптимальное значение – 0,5. В результате проведенного финансового анализа на основе данных бухгалтерской отчетности ООО «Колос» за 2006 г. можно сделать вывод: 1. Бухгалтерский баланс (форма № 1) определяет коэффициенты ликвидности и платежеспособности, по которым оценивают финансовое положение предприятия.

 Занимательная география

Высушенные семена идут на производство муки. Всего же из этого вида кактусов изготавливают до 40 блюд. А индейцы пустыни Пуэбло - апачи и навахо - при церемонии посвящения подростка в мужчину щедро осыпают его пыльцой цветов кактуса. Ею также подкармливают малышей, а на свадьбе осыпают новобрачных. Медики пыльцой кактусов цереусов лечат аллергию. Некоторые виды кактусов местные жители используют как лекарства, а также как корм для скота. Правда, при этом приходится стебли растений обрабатывать паяльной лампой, так как ни один нож не справляется с колючками. Хотя и сегодня жизнь мексиканцев немыслима без "зеленого друга" кактуса, все же не меньшей любовью здесь пользуются АГАВЫ. Об этом убедительно свидетельствует и само название страны: на языке древних ацтеков "Мексика" означает "место агавы". "В этой стране есть растение - одновременно дерево и кактус, из которого получают чудесный сок. Сколько его не пить - все мало" - писал свыше 460 лет назад один историк, участник возглавляемого конкистадором Кортесом завоевательного похода в 1519-1521 гг

скачать реферат Акционерное общество «Дубиновское хлебоприемное предприятие»

Начальник пожарно-сторожевой охраны занимается службой безопасности на предприятии. Начальник производственного участка следит за работой всего производства на предприятии. Главный механик занимается наладкой, закупкой всего оборудования, которое имеется на предприятии, в том числе парком автомобилей. Главный инженер ведет строительство объектов на предприятии. Начальник мельничного комплекса следит за работой мельницы, то есть за производством муки, отрубей. Начальник комбикормового завода контролирует работу завода и следит за производством комбикорма. Главный бухгалтер ведет учет денежных средств на ОАО, ведет учет поступаемого зерна, семян, масло-семян на ХПП, а также ведет документацию о продаже готовой продукции (договора, сертификаты). Все структурные подразделения взаимосвязаны между собой и эта связь прослеживается в технологическом процессе. Технологический процесс ОАО «Дубиновское ХПП» подробно изображен на рисунке 1.2. Приемом зерна занимается заместитель директора по сельскому хозяйству, начальник производственно-технологической лаборатории производит анализ зерна.

скачать реферат Оценка имущественного состояния предприятия

Глава 2 Исследование имущественного состояния предприятия2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности филиала ОАО «Липецкхлебмакаронпром» «Подгоренский мукомольный завод» Филиал «Подгоренский мукомольный завод» акционерного общества открытого типа «Липецкхлебмакаронпром» действует с соблюдением требований Федерального Закона «Об акционерных обществах» и иных федеральных законов. Местонахождение филиала Липецкая область, Липецкий район, село Подгорное. Филиал создан в целях обеспечения филиалов общества г. Липецка, Липецкой области и других регионов хлебопекарной и макаронной мукой. Предметом деятельности филиала является: производство хлебопекарной и макаронной муки. Филиал в установленном законом порядке осуществляет следующие виды деятельности: производство муки, крупы и др. продуктов из зерна; эксплуатация опасных производственных объектов; коммерческая деятельность; оказание услуг; прием, подработка и хранение зерна; проведение измерений и анализов в области экоаналитического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; паспортизация вводимых в эксплуатацию и существующих установок вентиляции, пылегозоочистки и кондиционирования воздуха; проведение инвентаризаций источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; подготовка специалистов и кадров для производств и объектов по хранению и переработке зерна; выполнение строительно-монтажных работ на объектах по хранению и переработке зерна; торговля, общественное питание и др. виды деятельности, не запрещенные законодательством.

скачать реферат Экономическое состояние предприятия

Основными задачами аудита является сбор достоверной выходной информации о хозяйственно-финансовой деятельности субъекта хозяйствования и формирование на этой основе выводов об его реальном финансовом положении. Цель данной дипломной работы заключается в аудите и анализе финансовой деятельности предприятия. Задачей дипломной работы является изучение финансовой деятельности предприятия, анализ и оценка результатов финансовой деятельности предприятия и автоматизация расчетов, что послужит основой для проведения анализа деятельности предприятия. Объектом дипломного исследования является ГП «Керченский комбинат хлебопродуктов». Данное предприятие занимается следующими видами деятельности: производство муки, производство крупы, производство готовых кормов для скота, оптовая торговля зерном, продукцией, комбикормами, услуги автомобильного транспорта, хранение. Предметом исследования является финансовая деятельность предприятия. Анализируемый период охватывает два года работы предприятия, т. е. 2004 и 2005 года. В процессе подготовке дипломной работы был изучен Закон Украины №996-XIV от 16.07.1999г. «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», использовались материалы бухгалтерской отчётности и различные методические источники (баланс форма №1 (П(с)БУ 2), отчет о финансовых результатах форма №2 (П(с)БУ 3), отчет о движении денежных средств форма №3 (П(с)БУ 4), отчет о собственном капитале форма №4 (П(с)БУ 5), приложения к годовой финансовой отчетности форма №5 (приказ №302 и П(с)БУ).

скачать реферат Технология производства хлеба

При этом сырье очищают от примесей, жиры растапливают, дрожжи, соль и сахар растворяют в воде Полученные растворы фильтруют и перекачивают в сборные емкости, откуда они поступают в дозаторы.2. Прием и хранение муки Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать семисуточный ее запас, что позволит своевременно подготовить ее к пуску в производство. Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями (партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением). Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сличают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно. Муку доставляют на хлебозавод тарным (в мешках) и бестарным (в цистернах) способами. Масса нетто (масса продукта без тары) сортовой муки в мешке составляет 70 кг, обойной— 65 кг (массу устанавливают при выбое муки).

Пакеты фасовочные "Экстра" в евроупаковке, 24х37 см (1000 штук), 8 мкм.
Пакеты фасовочные из пищевого полиэтилена низкого давления, используется для фасовки, хранения и перевозки пищевых и непищевых
378 руб
Раздел: Пакеты для продуктов
Умные кубики. Контуры. 50 игр для развития интеллекта.
IQ-кубики "Контуры" - универсальный набор интеллектуальных игр для дошкольников. IQ-кубики помогают развивать моторную и
306 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
Тетрадь на резинке "Elements", В5, 120 листов, клетка, синяя.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: синий.
401 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Тарный склад запаса муки для хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки хлебобулочных изделий

Масса нетто (масса продукта без тары) сортовой муки в мешке составляет 50 кг, обойной— 50 кг (массу устанавливают при выбое муки). Каждый мешок с мукой имеет ярлык, на котором указывают мукомольное предприятие, вид и сорт муки, массу нетто, дату выработки. Если при помоле было добавлено некондиционное зерно, на ярлыке делают соответствующую отметку. Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать семисуточный ее запас, для созревания и подготовки ее к пуску в производство. Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями (партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением). Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сличают данные анализа с данными качественного удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно. Что значит тарный способ хранения муки? Это хранение муки в мешках на специально предназначенном складе – мучной склад. Мучной склад должен быть сухим, чистым, отапливаемым, с хорошей вентиляцией; пол – плотным, без щелей, желательно асфальтированным.

скачать реферат Чай

ОКП представляет собой систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных по иерархической системе классификации. Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукции по важнейшим технико-экономическим признакам; при сертификации продукции в соответствии с группами однородной продукции, построенными на основе группировок ОКП; для статистического анализа производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; для структуризации промышленно-экономической информации по видам выпускаемой предприятиями продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций. Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции. В ОКП предусмотрена пятиступенчатая иерархическая классификация с цифровой десятичной системой кодирования. На каждой ступени классификации деление осуществлено по наиболее значимым экономическим и техническим классификационным признакам. На первой ступени классификации располагаются классы продукции (ХХ 0000), на второй - подклассы (ХХ Х000), на третьей - группы (ХХ ХХ00), на четвёртой - подгруппы (ХХ ХХХ0) и на пятой - виды продукции (ХХ ХХХХ).

скачать реферат Отчёт по технологической практике (Районная Галаченская Котельная, электроцех)

У этих счётчиков наиболее точный класс точности, чем у новых, модернизированных СО2М. Счётчики размещают в доступных для обслуживания местах на панелях, щитах, в нищах, на стенах, имеющих достаточно жёсткую конструкцию. Высота от пола до коробки зажимов счётчика должна быть 1,4 – 1,7 м. Счётчики и трансформаторы тока, устанавливаемые в местах, доступных для посторонних лиц (коридоры, и т.д.), где имеется опасность их механического повреждения и загрязнения, устанавливают в запирающиеся шкафы. Шкаф должен иметь приспособление для пломбирования и окошко на уровне циферблата. Конструкции и размеры шкафов, нищь, щитков должны обеспечить возможность присоединения и отсоединения проводов от счётчиков и трансформаторов тока. При монтаже электропроводки к счётчикам непосредственного включения около счётчика оставляют длинной не менее 120 мм. В электропроводки к счётчикам не допускаются пайки. Критический анализ производства. Данное предприятие можно не подвергать критическому анализу. Соблюдаются все требования технологического процесса, и благодаря оперативному персоналу электрооборудование и электроприводы всегда находятся в исправном состоянии и не дают сбоев в работе.

скачать реферат Анализ и планирование деятельности предприятия

Рецептуры теста приводятся в технологических инструкциях. В них предусмотрены нормы расхода основного и дополнительного сырья в расчете на 100 кг. муки. Расход воды подсчитывается по формуле: В=Gc 100 – Wc / 100 – W ; где В – расход воды, л; Gc – масса сырья вместе со 100 кг муки, кг; Wc и W – соответственно средневзвешенная влажность сырья и теста в %. Приготовление теста состоит из нескольких стадий: замеса и брожения полуфабрикатов теста.Подготовка сырья к переработке Мука – это продукт с различной степенью дисперсионности, получаемый путем измельчения зерна различных злаковых культур, гречихи, бобовых. Перед пуском в производство муку обязательно просеивают, при этом происходит удаление различных посторонних примесей и аэрация – насыщение муки воздухом. Для удобства дозировки некоторые сыпучие материалы переводятся в растворе, эмульсии, суспензии. Они готовятся согласно рецептуре и в производстве дозируются по объему. Твердые жиры – маргарин, кондитерский жир, сливочное масло и т.д. при непрерывном производстве дозируются в жидком виде, для чего они или расправляются или приготовляются в виде водно – жировой эмульсии.

скачать реферат Частное предпринимательство в XIX веке

Крупнейшими центрами производства муки стали города Курган, Омск, Новониколаевск, село Камень-на-Оби Барнаульского уезда. К сожалению, ни губернская, ни ведомственная статистика не дают точной картины развития производства в Сибири. К тому же, до 1914г. здесь не было фабрично-заводской инспекции, отсутствовали, как известно, ч земства. Документы строительного отдела Томского губернского управления свидетельствуют, что на территории губернии действовало большое число паровых мельниц, открытых без разрешения губернского начальства. После проведения железной дороги перестало быть редкостью и появления крестьянских паровых мельниц. И все же мучной рынок в еще большей мере, чем в пореформенный период, зависел от работы крупных предприятий. А концентрация производства в отрасли становилась довольно высокой. Так, промышленная перепись 1906 г. зарегистрировала в Сибири 68 паровых мельниц. (Разумеется, учет этот весьма неполон). Их сумма производства составила 12,3 млн. руб, При этом на долю мельниц с суммой производства в 0,5 млн. руб. и выше пришлось 70% стоимости выпущенной продукции.

Горка детская большая (2 м).
Горка предназначена для игры на свежем воздухе или в игровой комнате. Есть возможность подключить воду. Игрушка выполнена из качественного
8450 руб
Раздел: Горки
Машинка детская с полиуретановыми колесами "Бибикар-лягушонок", синий.
Вашему крохе едва исполнилось 3 годика, а он уже требует дорогой квадроцикл на аккумуляторе, как у взрослых соседских мальчишек? Никакие
2350 руб
Раздел: Каталки
Брелок "FIFA 2018. Забивака Фристайл! 3D".
Брелок с символикой чемпионата мира FIFA 2018. Материал: ПВХ.
590 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
скачать реферат Процесс управления маркетингом

Немало идей можно получить, используя неформальные методы сбора информации, а именно: . более глубокое внедрение на рынок; . расширение границ рынка; . разработка товара; . диверсификация; . цели фирмы; . ресурсы фирмы. Компаниям может казаться, что их возможности очень ограничены, но это всего лишь неумение мысленно увидеть будущее того дела, которым они занимаются, и осознать свои сильные стороны. Ведь в действительности перед любой компанией открыто множество рыночных перспектив. Изучение возможностей предприятия Изучение поставщиков, посредников, конкурентов и окружающих условии позволяет определить возможности фирмы для достижения ее маркетинговых целей. На основе анализа производства, финансов, оборудования, кадров и других ресурсов фирма выясняет, какие ресурсы у нее имеются в наличии, какие требуется приобрести и за какую цену, а также сможет ли производство обеспечить надлежащее количество и качество товара. Изучение возможностей предприятия направлено на раскрытие его потенциала, сильных и слабых сторон деятельности. Определяются области деятельности и функций, в которых предприятие имеет достижения, и те, которые нуждаются в улучшении по рыночным показателям.

скачать реферат Маркетинг на предприятии

Вместе с тем эти принципы затрагивают и экономический анализ производства с учетом методологии, умения изучать рынок, оценивать качество и конкурентоспособность продукции, разрабатывать и осуществлять стратегию выхода на рынок, систему мер по поддержанию объема производства и продаж как техники, так и запасных частей отдельных узлов на необходимом уровне, для получения прибыли на всех этапах: производства, торговли, технического обслуживания и снабжения. Таким образом, для обеспечения полного хозяйственного расчета, самофинансирования и развития самостоятельности предприятий в условиях рыночной экономики, должна быть принципиально изменена система управления ими с тем, чтобы их деятельность была направлена на удовлетворение спроса на ту или иную продукцию с необходимыми потребительскими свойствами. Для этого организационные структуры управления предприятий должны включать элементы, реализующие задачи по изучению спроса, организации оптовой торговли и послепродажного обслуживания техники по схеме: изучение спроса исполнений (разработка конструкции, технологическая подготовка производтва, изготовление) техническое обслуживание у потребителя контроль удовлетворения спроса и качества воздействие на проектирование и производство путем обратной связи (системы маркетинга).

скачать реферат Направления совершенствования планирования сбытовой деятельности на предприятиях и в организациях (на примере опыта ОАО ”ПЛАСТУН”)

Для создания эффективного сбыта на российских предприятиях необходимо знать опыт других предприятий и знать методы и в России, и на Западе. Основные методы и опыт других предприятий можно узнать из многочисленных публикаций в Интернете, в прессе и в специализированной литературе. Но, несмотря на вышеперечисленные условия, если нет руководителя, который бы все контролировал и «подталкивал», дело изначально обречено на провал. Факторы, оказывающие влияние на рентабельность производства, многочисленны и многообразны. Одни из них зависят от деятельности конкретных коллективов, другие связаны с технологией и организацией производства, эффективности использования производственных ресурсов, внедрением достижений научно-технического прогресса. Показатели сбыта являются важными характеристиками факторной среды формирования прибыли предприятий. Поэтому они обязательны при проведении сравнительного анализа и оценке финансового состояния предприятия. При анализе производства показатели сбыта используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования. Таким образом, применяя на практике теоретические знания, изложенные в данной работе, можно получать высокие экономические результаты.

скачать реферат Оценка финансового положения предприятия

Показатели рентабельности — это важнейшие характеристики фактической среды формирования прибыли и дохода предприятий. По этой причине они являются обязательными элементами сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия. При анализе производства показатели рентабельности используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования. Одним из главных показателей в системе оценки эффективности деятельности является рентабельность собственного капитала, поскольку он характеризует способность предприятия к наращению капитала, а следовательно, его финансовую устойчивость, рациональность управления структурой капитала и эффективность инвестиционной деятельности. Этот показатель рассчитывается следующим образом: , (1) где - рентабельность собственного капитала; - чистая прибыль; - собственный капитал. В качестве обобщающей количественной характеристики доходности операционной деятельности может быть использован финансовый коэффициент, получивший название рентабельности активов. Экономический смысл показателя состоит в том, что он характеризует отдачу с каждого рубля, вложенного в активы предприятия. (2) где - рентабельность активов; - чистая прибыль; - средняя величина активов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.