телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Образование, учебная литература -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Метрология, стандартизация, управление качеством и сертификация

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ИНСТИТУТ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кафедра технологии швейного производства Контрольная работа №1 МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Исполнитель: студентка 5 курса Факультет ТЛ Специальность Шифр: К- Преподаватель: Щербакова З.И. Кемерово 2005 Содержание1. Что такое метрология, основные метрологические понятия и термины? Точность и достоверность измерений. Приведите сведения о деятельности службы метрологии на Вашем предприятии 2. Что такое стандартизация, основы стандартизации, ее основные задачи, понятия и термины? Укажите основные ГОСТы, используемые в швейной промышленности на различных этапах создания, проектирования и производства швейной продукции. Опишите деятельность службы стандартизации на Вашем предприятии 3.Раскройте сущность основных понятий о качестве. В чем заключается оценка качества проектирования одежды и оценка качества одежды в процессе ее изготовления? Что такое управление качеством продукции в швейной промышленности? Укажите взаимосвязь между метрологией, стандартизацией и качеством швейной продукции; Ваши предложения в области улучшения качества продукции на Вашем предприятии Список литературы 1. Что такое метрология, основные метрологические понятия и термины? Точность и достоверность измерений. Приведите сведения о деятельности службы метрологии на Вашем предприятии Метрология– наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства, а также способах достижения требуемой точности. К числу основных проблем метрологии относятся единицы физических величин, методы и средства измерений, методы определения точности измерений, эталоны и образцовые средства измерений, методы передачи размеров единиц от эталонов и образцовых средств измерений всем средствам измерений. Метрологическая экспертиза и метрологический контроль конструкторской и технологической документации – это анализ и оценка принятых технических решений по выбору параметров, подлежащих измерению, установлению норм точности, обеспечению методами и средствами измерений процессов разработки, изготовления, испытания, эксплуатации и ремонта изделий. Метрологическая экспертиза проводится для обеспечения эффективности измерений параметров при контроле качества изделий в процессе их разработки, изготовления, эксплуатации иремонта. Экспертиза осуществляется на различных стадиях разработки документации. Под метрологическим обеспечениемв соответствии с ГОСТ 1.25-76 понимается установление и применение научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства требуемой точности измерений. Метрологическое обеспечение качества продукции является одной из специальных функций КС УКП и регламентируется стандартами предприятия. Основным является СТЛ изучение, формирование и прогнозирование спроса на новые товары и т.п. Литература Метрология, стандартизация, управление качеством и сертификация. Раб.программа, методические указания контрольное задание. Шершнева Л.П. и др. Стандартизация и управление качеством продукции в легкой промышленности: Учебник для вузов/ М.И. Круглов и др. – М.: Легпромбытиздат, 1991. – 256 с. Труханова А.Т. Справочник молодого швейника. – М.: Высш. шк., 1993. – 431 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Метрология, стандартизация и сертификация

ВНИИС отвечает за разработку «научно-технических, правовых и экономических основ стандартизации управления качеством продукции, госнадзора за внедрением и соблюдением стандартов, международного сотрудничества в области стандартизации». Разрабатывает ВНИИС и вопросы организационно-методических, научно-технических и правовых проблем, существующих в сферах стандартизации и сертификации, а также проводит научно-техническую и правовую экспертизу стандартов, осуществляет работы в рамках ISO и некоторых других Международных организаций. ВНИИМАШ, в свою очередь, ведает вопросами стандартизации в машиностроительной отрасли и в отрасли приборостроения, ВНИИКИ в области научно-технической терминологии, информации, метрологии и качества продукции, ГНИЦВОК в сфере стратегического развития и разработки единообразной системы кодирования и классифицирования технико-экономической информации, кроме того в сфере разработки и внедрения унифицированных систем документации в АСУ, ГНИЦВОК в области принятия и использования общероссийских классификаций для информации технико-экономического направления, а также унифицированной документации

скачать реферат Снижение себестоимости продукции

На предприятии создана и функционирует служба управления качеством, которая осуществляет координацию деятельности подразделений в области обеспечения качества выпускаемой продукции. В состав службы управления качеством входят: отдел технического контроля, центральная лаборатория, отдел главного метролога, отдел управления качеством, стандартизации и сертификации. В составе предприятия имеются централизованные вспомогательные цехи и службы, энергетические, транспортные, связи, ведомственная охрана. В состав подразделений социального и культурно-бытового назначения входят: цех подсобного сельского хозяйства; столовые; 19 детских дошкольных учреждений; жилищно-коммунальное хозяйство, обслуживающее общежития, санаторий-профилакторий, базу отдыха, Дворец культуры, спорткомплекс. При ЖКХ созданы и функционируют хозрасчетная стоматологическая служба, хозрасчетный лечебно-оздоровительный центр. Функционируют редакции многотиражной газеты и радиовещания. Управление предприятием осуществляет полностью или частично централизованные функции: финансового, инженерного, производственно-технического, юридического, контрольно-ревизионного, геолого-маркшейдерского, механического, энергетического, транспортного, хозяйственного обслуживания, а также бухгалтерского учета, технико-экономического планирования, организации и оплаты труда, формирования и подготовки кадров, охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды, управления движением ценных бумаг, общественного питания и социального развития, капитального строительства, АСУП, гражданской обороны и т.п. Продукция (калийные удобрения) Республиканского Унитарного Предприятия «Производственное Объединение « Беларуськалий» поставляется в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего в более, чем 50 стран.

Кружка "Котик белый".
Смешная щурящаяся мордочка кота и его маленькие ушки - вот, что делает эту кружку такой неотразимо милой! Округлая, сужающаяся кверху
367 руб
Раздел: Кружки
Магнитная игра "Пингвины на параде".
Если вы любите игру «Пингвины на льдине», то вам придется по вкусу и эта игра! Это новое магнитное путешествие маленьких забавных
512 руб
Раздел: Игры на магнитах
Набор для специй "Золотая Серена", 2 предмета+салфетница, 23x6,5x9 см.
Набор для специй из 2 предметов и салфетницы на деревянной подставке. Размер: 23x6,5x9 см. Материал: керамика.
318 руб
Раздел: Прочее
 Как управлять проектами

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ISO/BS В основе системы управления качеством (ISO/BS) лежит стандартизация производства и международная сертификация. ISO/BS включает описание процессов и систем, использующихся в работе над проектом, внедрение системы, исключающей отклонения от производства однородного по параметрам товара. Пользуясь преимуществами системы, необходимо знать и о негативных аспектах систем ISO/BS. Основные положения Для соответствия заданному уровню качества и постоянного повышения этого уровня необходимо наличие конкретных стандартов. Они должны быть документально оформлены и соответствовать определенным требованиям потребителя. Стандарт ISO/BS включает в себя критерии определения качества, диктуемого потребителем, описывает процедуры его обеспечения. Достоинства Применение командой проекта стандарта ISO/BS несет в себе несомненные достоинства: Pопределяясь с выбором товара или услуги, потребитель ориентируется на совокупность характеристик и достоинств, обещанных ему производителем, использование стандарта позволяет не применять к товару или услуге собственные системы проверки качества; команда, использующая ISO/BS, имеет официальное подтверждение определенного уровня качества и тем самым утверждает свое положение и конкурентоспособность; использование ISO/BS, экономит время и средства, так как стандарт обеспечивает качество производства на всех стадиях, процедуры и операции не требуют частой реорганизации и доработки. ..

скачать реферат Стандартизация в зарубежных странах

Стандартизация продолжает развиваться во многих странах, для упорядочения деятельности во всех отраслях народного хозяйства. Помогает развивать международную торговлю, устанавливая единые требования, нормы, стандарты для всех участников организаций международной торговли. Список использованной литературы1. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 479 с.2. Метрология, стандартизация и сертификация. Сост. Е.И.Лихачева. Екатеринбург: Издательство Уральского государственного экономического университета, 1999 – 69с.3. О стандартизации, о сертификации продукции и услуг. – М.:Народный центр финансово-экономического развития, 1997 – 286 с.4. Шишкин И.Ф. Основы метрологии стандартизации и качества продукции – М.: Стандартим, 1998. ----------------------- Знак МР постепенно вытесняется новым - AF OR.

 Всё о метрологии

Разработка единой системы менеджмента качества, как в регулируемой, так и в нерегулируемой государственным законодательством областях производства продукции, способствует тому, чтобы сократить общее количество (и весьма значительное) различных стандартов, предписаний, положений и других документов, часто противоречивых, которые производитель должен выполнять и которые, в силу их количества и противоречивости, он часто не в состоянии выполнить. Таким образом, активизация деятельности субъектов отечественной экономики на формируемом национальном рынке в области управления качеством и конкурентоспособностью продукции и услуг создали объективные предпосылки для развития стандартизации требований к системам качества. Одновременно возникла необходимость создания национальных стандартов, определяющих правила и процедуры проведения сертификации систем качества продукции, работ и услуг. Введение в стране этих серий национальных стандартов способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции, работ и услуг, создает условия для реализации прав российских граждан на их безопасность, дополняет механизм реализации законодательных актов в области стандартизации и сертификации.  Если Вы со мной не согласны, это значит только, что Вы меня не слушали  БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1. Боровков А.А

скачать реферат Стандартизация и сертификации

Сложность решения проблем качества требует дальнейшего развития научно-исследовательских работ и составление специальной федеральной программы качества которая должна опираться на перестраиваемую систему стандартизации. Действующее законодательство и элементы нового хозяйственного механизма с использованием как международного так и российского хозяйственного опыта в этой отрасли. Поэтому важнейшим рычагом повышения качества должна выступать качество образования и в частности подготовка специалистов в области стандартизации управления качества и сертификацией продукции и добросовестная реклама.

скачать реферат Современная прикладная статистика

Статистические методы управления качеством, сертификации и классификации продукции сейчас весьма актуальны .             Современный этап развития прикладной статистики можно отсчитывать с 1900 г., когда англичанин К.Пирсон основан журнал "Biome rika". Первая треть ХХ в. прошла под знаком параметрической статистики. Изучались методы, основанные на анализе данных из параметрических семейств распределений, описываемых кривыми семейства Пирсона. Наиболее популярным было нормальное (гауссово) распределение. Для проверки гипотез использовались критерии Пирсона, Стьюдента, Фишера. Были предложены метод максимального правдоподобия, дисперсионный анализ, сформулированы основные идеи планирования эксперимента.             Разработанную в первой трети ХХ в. теорию будем называть параметрической статистикой, поскольку ее основной  объект изучения - это выборки из распределений, описываемых одним или небольшим числом параметров. Наиболее общим является семейство кривых Пирсона, задаваемых четырьмя параметрами. Как правило, нельзя указать каких-либо веских причин, по которым конкретное распределение результатов наблюдений должно входить в то или иное параметрическое семейство.

скачать реферат Производство мягких игрушек

Автономная некоммерческая организация «Владимирский Институт Бизнеса» Курсовая работа Тема: «Производство мягких игрушек» Владимир 2006 Содержание Введение Основная часть Цель работы Классификация игрушек Маркетинговое исследование Рынок сбыта Стратегия маркетинга Управление качеством Сертификация игрушек Введение • инспекционный контроль качества сертифицированной продукции, путем испытания продукции в аккредитованных лабораториях. Процедура сертификации игрушек по данной схеме связана с проведением большого объемов испытаний игрушек как непосредственно при сертификации продукции, так и при осуществлении инспекционного контроля в процессе действия сертификата. Большинство промышленных предприятий производят игрушки в расчете на удовлетворение требований потребителя. Требования к качеству игрушек приведены в европейские и национальные стандарты. Однако само по себе наличие стандартов не является гарантией того, что требования действительно выполняются, поскольку в организационную систему производства могут вкрасться определенные несоответствия.

скачать реферат Формирование ассортимента, управление качеством солено-копченых изделий и проблемы их экспертизы

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИИ Сибирский Университет Потребительской Кооперации Факультет коммерции и сервиса Кафедра экспертизы товаров Специальность 061600 «Товароведение и экспертиза товаров» Работа допущена к защите Зав. кафедрой экспертизы товаров Дата ДИПЛОМНАЯ РАБОТАФормирование ассортимента, управление качеством солено-копченых изделий и проблемы их экспертизы на ЗАО Студент 5 курса, гр. Т-61 Айдарова О.В. Научный руководитель доцент кафедры экспертизы товаров, к.т.н. Губина М.Д. Оценка ГАК Дата защиты Протокол ГАК Секретарь ГАК Новосибирск – 2001 Содержание: Введение Литературный обзор. Пищевая ценность мяса и мясопродуктов Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества Технология производства в связи с влиянием на качество продукта 23 Стандартизация, управление качеством. Нормативная база Экспериментальная часть. Формирование ассортимента, управление качеством солено- копченых изделий и проблемы экспертизы2.1. Объект, место и методы исследования 52 2.2. Краткая характеристика технико – экономических показателей деятельности ЗАО 56 2.2.1. Маркетинговая деятельность 61 2.2.2. Риски в деятельности предприятия 65 2.3.Особенности производства и ассортимент мясокопченостей на ЗАО 2.3.1.Анализ объемов производства и продаж деликатесных изделий ЗАО 2.4. Экспертиза качества копченых изделий ЗАО 76Выводы и предложенияЛитератураПриложение Введение Копченостями называют крупнокусковые изделия, приготовленные из соответствующих частей туш, определенным образом разделанных, подвергнутых посолу, термически обработанных и готовых для употребления в пищу.

Складной дорожный горшок Potette Plus с силиконовой вставкой и пакетами 10 штук.
Комплект дорожных аксессуаров от Potette Plus включает в себя уникальный складной горшок и силиконовую вставку к нему. Дополнительно ещё
2290 руб
Раздел: Прочие
Настольная игра "Зомби в доме".
Отлично подойдет для веселых посиделок друзей субботним вечером. По сюжету игры участники случайно попадают в заброшенный домик, который
1190 руб
Раздел: Карточные игры
Щётка "York. Престиж", с резиновой щетиной и черенком.
Щетка "Prestige" с мягкой резиновой щетиной и со специальной резиновой кромкой, легко очищает поверхность. Она легко смывается
467 руб
Раздел: Щётки для пола, веники
скачать реферат Экологические преступления в Перми и Пермской области за 2000 – 2001 годы

Необходимо отметить, что в 2000 году на 10,5% увеличилось количество автомобилей, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным владельцам, работающих с превышениями нормативов выбросов. Считаем, что, как и в предыдущие годы, одной из основных причин этого является отсутствие в области системы экологической сертификации автотранспорта, поскольку в отличие от других регионов, в области не решен вопрос с введением единого талона токсичности, являющегося по существу экологическим сертификатом автотранспорта. Лучше организована воздухоохранная работа на специализированных автопредприятиях. Кроме того, в ходе операции были проведены проверки объектов дорожного сервиса, таких как АЗС, автостоянки, проведены рейды по несанкционированным мойкам, гаражно-строительным кооперативам и другое. В 2000 году на автотранспорте Прикамья использовались исключительно неэтилированные сорта бензинов и малосернистое дизельное топливо. Силами Госкомэкологии Пермской области, ее территориальных подразделений. Пермского центра по стандартизации и метрологии, Главного управления внутренних дел проверили 77 стационарных и передвижных АЗС с целью определения качества реализуемого топлива.

скачать реферат Анализ качества продукции на конкурентоспособность предприятия

Центросоюз РФ Курский Кооперативный Техникум. Курсовая работа. Тема: «Анализ качества продукции на конкурентоспособность предприятия». Выполнила студентка Группы Б-31 Жемерикина Анна Преподаватель-рецензент Маковеева В. И. Курск 2000 ПЛАН. Введение. 1. Класс и понятие качества. 2. Система показателей качества. 3. Конкурентоспособность продукции, сущность и методы ее определения. 4. Факторы влияющие на качество продукции. 5. «Семь инструментов» управления качеством. 6. Технология качества. 7. Россия - сырьевой партнер для зарубежных стран. Заключение. 1. Класс и понятие качества. Сегодня, когда со всего света в Россию поступает много товаров не всегда хорошего качества, чтобы уберечь покупателей нужна информация и контроль. Директор Сочинского центра стандартизации, метрологии и сертификации Валентин Владимирович Месников говорит, что качество сегодня – главный критерий оценки продукции, работ, услуг оно определяет уровень жизни каждого человека и общества в целом. Оно как бы индикатор высокого стандарта или уровня совершенства, и не случайно, производитель рекламируя свою продукцию говорит о её качестве.

скачать реферат Билеты по предмету ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ за весенний семестр 2001 года

Перечислите участников сертификации продукции и услуг? 29. Основные задачи центрального органа по сертификации. 30. Что означает аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий? 31. Рассмотрите понятие «система качества» на предприятии. 32. Какие методы используются для обследования предприятия при сертификации системы качества? 33. При каких результатах проверки предприятию не может быть выдан сертификат системы качества? 34. Рассмотрите понятие «физическая величина». 35. Рассмотрите понятие «метрология». 36. Что достигается поверкой средств измерений? 37. Рассмотрите понятие «образцовые средства измерения». 38. Рассмотрите сущность организационной основы метрологического обеспечения. 39. Что составляет техническую основу метрологического обеспечения? 40. Рассмотрите понятие «точность измерений» 41. Определите понятие «качество продукции и сущность составляющих его элементов». 42. В чем проявляется влияние качества продукции на производительность труда при ее эксплуатации? 43. Рассмотрите состав операций в процессе управления качеством продукции. 44. Проанализируйте основные задачи стандартизации. 45. Роль международного сотрудничества в области стандартизации. 46. На каких принципах национальные организации по стандартизации принимаются в члены ИСО? 47.

скачать реферат Метрология, стандартизация, сертификация

На конкурентоспособность продукции в последние годы все большее влияние оказывает возможность изготовителя поставить потребителю ее раньше своих конкурентов и обеспечить лучшее обслуживание, лучший сервис. Продукция может оказаться конкурентоспособной и случайно. Такая ситуация случается при определенных экономических и организационных условиях: наиболее часто при малом бизнесе и реже – при среднем. Крупные производственные компании уже давно не рассчитывают на случайную конкурентоспособность своей продукции. Они тщательно изучают рынок, желания и возможности потребителей, проводя маркетинговые исследования. Если производителю повезло и его продукция волею случая оказалась конкурентоспособной, то ему нужно, во-первых, выяснить возможно точно причины, обусловившие этой случай, а во-вторых, успеть принять меры по сохранению своего выигрышного положения. Использованная литература 1. "Стандартизация и управление качеством продукции", учебник для вузов/ В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000. 2. "Метрология, стандартизация и технические средства измерений", Тартовский Д.Ф., Ястребов А.С., - М.: Высш. Шк., 2001. 3. "Товароведение продовольственных товаров", Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., - Ростов н/Д: издательский центр "Март", 1999. 4. "Сертификация: учебное пособие для студентов вузов", М.: ЛОГОС, 2000

скачать реферат Лекции по теме "Организация и технология отрасли"

Это преимущественно марочные стандарты, в которых отражаются требования к конкретным маркам материалов и изделий.        Организация сертификации включает в себя: -обеспечение и реализация условий для создания и производства продукции, подлежащей сертификации; -организация и проведение сертификации продукции как подтверждение ее соответствия требованиям нормативно-технической документации.        Сертификация включает экономический и организационно-технический аспекты.        Правовые основы обязательной и добровольной сертификации продукции, услуг и иных объектов в России регла-ментируются законом РФ «О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ», принятым 10 июня 1993 г. Организация и контроль работ по сертификации в РФ осуществляется Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России).        Сертификат соответствия – документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям.        Знак соответствия – зарегистрированный в установленном порядке знак, которым по правилам, установленным в данной системе сертификации, подтверждается соответствие маркированной им продукции установленным требова-ниям.        Система управления качеством товара предприятия должна строиться на основе всех рассмотренных рекоменда-ций, а также с учетом требований международных стандартов ИСО серии 9000. ГЛАВА 4. ЛОГИСТИКА.        Первым автором трудов по логистике считают французского военного специалиста начала XIX века барона де Джомени (1779-1869гг.), который определил логистику как «практическое исскуство движения войсками» и утверж-дал, что логистика кроме перевозок включает планирование, управление и снабжение, определение мест дислокации войск, а также строительство мостов, дорог и т.д.        Логистика как сформировавшаяся военная наука получает развитие с середины XIX в.

Светильник LED "Снеговик" (цвет: серебристый, 15 см).
Такой абажур станет отличным дополнением интерьера комнаты во время волшебных новогодних праздников. Его можно поставить на полку или же
426 руб
Раздел: Необычные светильники
Экспресс-скульптор "Эврика", средний.
Настоящее искусство в Ваших руках! Экспресс-скульптор - это не только стимулятор творческих способностей, но и точечный
943 руб
Раздел: Антистрессы
Велосипед Jetem "Lexus Trike Next Generation" (цвет: красный).
Jetem Lexus Trike Next Generation — это детский велосипед с ручкой-толкателем для родителя. Одна из лучших моделей по соотношению
2488 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Система управления и контроль качества продукции на ОАО «Гродненский мясокомбинат»

На ОАО “Гродненский мясокомбинат” координацию работ по обеспечению качества продукции осуществляет Отдел главного технолога. Сертификация, стандартизация и контроль качества продукции являются важнейшими органически взаимосвязанными между собой элементами общего механизма управления качеством. На предприятии ОАО “Гродненский мясокомбинат” стандартизация и сертификация качества выпускаемой продукции выражена таким документом, как Сертификат соответствия, который выдается на каждый вид продукции, выдается Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь один раз в 3 года. Кроме того, при изготовлении продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» использует пряности, закупаемые за границей, в частности, в Германии. Качество экспортируемых пряностей подтверждается сертификатом качества, выданным Германским Аттестационным Обществом Системы Управления Качеством. Данный сертификат соответствует требованиям нормы DI ISO 9001. Контроль за качеством продукции на ОАО «Гродненский мясокомбинат» осуществляется с учетом специфики производства мясной продукции.

скачать реферат Управление качеством

Для сопоставления показателей дифференциальным методом вычисляют значения относительных показателей качества продукции по формулам:, (2.2) , (2.3)где Xi – значение i-го показателя качества оцениваемой продукции; Хiб – значение i-го базового показателя р – количество рассматриваемых показателей качества продукции. В зависимости от характера показателя качества выбирают ту или иную из этих формул. Для «позитивных» показателей, с увеличением значений которых качество повышается, выбирают формулу (2.2), а для «негативных» показателей, с увеличением значений которых качество продукции снижается, выбирают формулу (2.3). Вместо применения формулы (2.3) можно i-ый негативный показатель заменить соответствующим позитивным. В тех случаях, когда значение qi Под ред. С.Д. Ильенковой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. Амирджанянц Ф.А. Плюсы и минусы отечественных систем управления качеством продукции // Стандарты и качество. – 1990. – №8. Андронова И.В. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. Методические указания по изучению курса и выполнению индивидуальных заданий для студентов специальности 06.14.00 «Коммерция» очной и заочной форм обучения. – Тюмень: ТюмГНГУ, 1998. Андронова И.В. Управление качеством продукции.

скачать реферат Добровольная сертификация

В отличие от обязательной сертификации, объекты которой и подтверждение их соответствия связаны с законодательством, добровольная сертификация касается видов продукции (процессов, услуг), не включенных в обязательную номенклатуру и определяемых заявителем (либо в договорных отношениях). Правила и процедуры систему добровольной сертификации определяются органом по добровольной сертификации. Однако так же, как и в системах обязательной сертификации, они базируются на рекомендациях международных и региональных организаций в этой области. Деятельность по добровольной сертификации продукции (работ, услуг) в Системе сертификации ГОСТ Р на соответствие требованиям государственных стандартов проводится в соответствии с положениями законов Российской Федерации - стимулирует ускорение НТП. Вся сертификационная деятельность осуществляется в соответствующей системе обладающей собственными правилами и руководящими положениями. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. ГОСТ Р 40.002 - 96 «Система. сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Основные положения». - М.: Госстандарт, 2001. 2. Крайер Э. Успешная сертификация на соответствие нормам ИСО серии 9000: Руководство по подготовке, проведению и последующей сертификации. – Германия, 2000. – 456 с. 3. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2001. – 345 с. 4. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. Учебник. – М.: Юрайт-издат., 2002. – 453 с. 5. Мазур И. И., Шапиро В. Д. Управление качеством. – М.: Высш. шк., 2003. 334 с. 6. Розова Н.К. Управление качеством. – СПб.: Питер, 2002. – 224 с.

скачать реферат Единая система технологической документации (ЕСТД). Погрешности, классификация погрешностей

Министерство образования РФ Вологодский государственный технический университет Контрольная работа Кафедра Технологии машиностроения Метрология, стандартизация, сертификация Череповец 2010г. Содержание Единая система технологической документации (ЕСТД) Погрешность 2.1 Классификация погрешностей Список литературы Единая система технологической документации (ЕСТД) Во всех отраслях промышленности технологическая документация является тем основанием, без которого невозможно квалифицированно и с минимальной затратой труда и средств производить изделия требуемого качества, осуществлять материально-техническую организацию производства и его управление. Технологическая документация — основной источник информации для организации, управления и регулирования производственного процесса на каждом предприятии. Она сопровождает изделие в течение всего жизненного цикла и заканчивает свое существование при списании изделия, пройдя предварительно этапы проектирования, производства, эксплуатации и ремонта. В машиностроении технологическая документация больше, чем где бы то ни было, определяет взаимоотношения различных служб и производственных подразделений, является фактором, обеспечивающим ускорение технического прогресса, рост эффективности общественного производства и повышение производительности труда.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.