телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Электроника, оргтехника -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Механизированное хранение продуктов на предприятиях мясной и молочной промышленности

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Промышленность выпускает среднетемпературные (ШХ) и низкотемпературные (ШН) холодильные шкафы. Основные технические данные некоторых из них приведены в табл.1. 1.Техническая характеристика холодильных шкафов типа ШХ и ШН Показатель ШХ – 0,80 ШХ – 1,12 ШХ – 1,40 ШН – 1,0 Температура воздуха в шкафу, °С 1 3 1 3 0 8 -16 -18 Охлаждаемый объем, мі 0,8 1,12 1,4 1 Площадь поверхности, м Полок и дна Испарителя 2,7 4 3,1 6,5 5 4,8 Марка холодильного агрегата ВС-500 АСТ-3,2 ВС630(2) ВН-630(2) Расположение холодильного агрегата относительно охлаждаемой камеры нижнее верхнее верхнее Верхнее Габаритные размеры, мм 1500х750х1820 1565х785х1825 1500х800х2000 1500х800х2000 Масса, кг 300 400 250 215 Рис. 2. Холодильный шкаф ШХ-1,40К:1 — Поллом для талой волы; 2 — корпус шкафа; 3— поддон воздухоохладителя; 4— трубка отвода талой воды; 5 — теплоизолированная плита; 6 — терморегулирую-1ШШ вентиль; 7—холодильный агрегат; 8— щит управления и сигнализации; 9—сигнальная лампа; 10 — манометрический термометр; 11 — щит электрооборудования; 12— воздухоохладитель; 13— опорные скобы для функциональных емкостей; /-/—емкость; 15 — дверь; 16— уплотнение дверей. Холодильный шкаф ШХ-1,40 состоит из корпуса и машинного отделения. Корпус собран из панелей, выполненных в виде металлических рам, облицованных с внутренней стороны листами из алюминиевого сплава, а с наружной – стальными, лицевая сторона которых окрашена в белый цвет. Между обшивками находится теплоизоляция – пенополистирол. В более совершенных конструкциях шкафов пространств между обшивками залито пенополиуретаном. Плотность прилегания дверей обеспечивается поливинилхлоридной прокладкой, магнитной вставкой и специальным замком с ключом. Охлаждаемый объем освещается лампой накаливания, которая автоматически включается при открывании двери шкафа и выключается при ее закрывании. В большинстве холодильных шкафов машинное отделение расположено над охлаждаемым объемом. Все узлы холодильной машины установлены на теплоизолированной плите. На ее верхней поверхности размещены холодильный агрегат с фильтром-осушителем, теплообменник, терморегулирующий вентиль и шкаф электрооборудования, на нижней – воздухоохладитель, лампа освещения и микропереключатель. В холодильных шкафах ШХ – 1,40 и ШН – 1,0 продукт охлаждается за счет активного перемещения воздуха, подаваемого вентилятором воздухоохладителя. В холодильных шкафах с испарителем теплоноситель перемещается благодаря разности удельного веса холодного и теплого воздуха. 2.2 Сборные холодильные камеры Сборные холодильные камеры служат для кратковременного хранения охлажденных (КХС) или длительного хранения замороженных (КХН) продуктов. Конструктивно оно бывают трех типов: щитовые, панельные и блочные. Камеры щитового типа собирают из отдельных щитов (стеновых, напольных и потолочных). Камеры панельного типа имеют унифицированные стеновые плоские панели, угловые и Т-образные элементы для перегородок, что позволяет собирать их с внутренним объемом от 6 до 300 мі. Камеры этого типа наиболее перспективны, так как их панели имеют заливную теплоизоляцию. Камеры удобно транспортировать, они оборудованы встроенными узлами для стыковки, что упрощает их сборку.

СодержаниеВведение 1. Технические средства для складирования грузов на молочных и мясных предприятиях 2. Холодильное оборудование для хранения мясных продуктов 2.1 Холодильные шкафы 2.2 Сборные холодильные камеры 3. Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха 3.1 Туннельный скороморозильный аппарат АСМТ 3.2 Тележечные скороморозильные аппараты 3.3 Конвейерные скороморозильные аппараты 3.4 Скороморозильный универсальный аппарат Я 10-ФАУ 4. Холодильное оборудование для хранения молочных продуктов 4.1 Резервуары для хранения молока типа В2-ОМВ-2,5 4.2 Емкость для хранения молока 4.3 Емкости-термосы для хранения молока ЕТ Заключение Список используемой литературы Введение В настоящее время качеству продукции во всех отраслях промышленности уделяется огромное внимание. Не стала исключением мясная и молочная промышленность. Как следствие, самые высокие требования предъявляются и к холодильному оборудованию, поскольку от соблюдения технологии охлаждения, заморозки и хранения мясной и молочной продукции зависит товарный вид, качество, величина потерь в процессе переработки. В условиях сезонности и неритмичности грузопотоков на предприятиях мясной и молочной промышленности необходимо выравнивать ритмы поступления и отправления грузов, чтобы обеспечить непрерывность производственных процессов. Для этого предназначены различные склады для штучных и сыпучих грузов. 1. Технические средства для складирования грузов на молочных и мясных предприятиях Складирование грузов широко используется в мясной и молочной промышленности. После определения типоразмера укрупненной грузовой единицы необходимо выбрать способ хранения (штабельный или стеллажный), рекомендовать вид штабелирующего оборудования, для работы в зоне хранения и организовать работы на фронтах погрузки и разгрузки. Основная масса штучных грузов приходится на продукцию, фасованную в мелкую потребительскую тару, которая затем пакетируется в укрупненные единицы. Хранение такой продукции возможно в штабелях, сложенных из пакетов в два или три яруса по высоте (Н=3-4 м) при низком коэффициенте использования склада. Укладка пакетированного груза в штабель на большую высоту (до 8 м и более) не обеспечивает надежной устойчивости и, следовательно, безопасности ПРТС-работ. Хранение грузов на стеллажах по сравнению со штабельным хранением имеет следующие преимущества: увеличивает коэффициенты использования объема складов, доступность к любому грузу во время хранения, более легко организовывать учет грузов и лучше сохраняются грузы. Недостаток состоит в более высокой строительной стоимости и металлоемкости. Стеллажные склады можно разделить на следующие группы: клеточные, блочные стеллажи подвижного хранения. Наибольшее распространение получили склады клеточные двухрядные каркасные. Пример компоновки склада штучных грузов, уложенных в тару-оборудование с размещением на стеллажах подвижного хранения на молочном комбинате, показан на рис.1. Укрупненной транспортной единицей является тара-оборудование стандартных размеров 600х400х1200 мм на колесах. В конце 80-х годов ХХ века литовским филиалом ВНИИ маслосыроделия проведен комплекс научно-исследовательских и опытно-конструктивных работ, позволивших создать комплект оборудования Я17-ОКС для механизированного сырохранилища, обеспечивающий механизацию ПРТС-работ в камерах созревания сыра и увеличения коэффициента их заполнения.

Воздух с помощью вентиляторов подается на трубчатый испаритель, охлажденный до -30 - 35°С, он обдувает движущийся продукт. В конце процесса замораживания продукт поступает на нижний конвейер и по разгрузочному лотку удаляется из аппарата. Время нахождения замораживаемого продукта в аппарате регулируется скоростью движения конвейера и составляет 0,8 3,5 ч. В качестве хладагента в аппарате используют аммиак, циркулирующий в охладительной системе с помощью насоса. Конструкция аппарата позволяет поставлять его укрупненными узлами, что значительно сокращает длительность монтажных работ. Производительность его при охлаждении мяса 500 1000, при замораживании – 300 500 кг/ч. Рис. 5. Скороморозильный универсальный аппарат Я10-ФАУ: 1 — морозильная камера; 2 — воздухоохладитель; 3, 4— конвейеры; 5— привод; б — лоток 4. Холодильное оборудование для хранения молочных продуктов В целях торможения развития микроорганизмов, ферментативных и физико-химических процессов при охлаждении молочного сырья и молочных продуктов температуру понижают до 2 – 10 °С и хранят их при этой температуре до переработки. Длительное хранение молочного сырья и молочных продуктов можно обеспечить в условиях низких температур за счет торможения развития микробиологических процессов и существенного понижения скорости ферментативных и физико-химических реакций. При замораживании происходят более заметные изменения физико-химических и биохимических процессов, чем при охлаждении, причем глубина их зависит от скорости замораживания и температуры хранения замороженных продуктов. С целью хранения на предприятиях молочной промышленности используют резервуары и емкости различных конструкций. 4.1 Резервуары для хранения молока типа В2-ОМВ-2,5 Резервуары для хранения молока типа В2-ОМВ-2,5 предназначены для хранения охлажденного молока на предприятиях молочной промышленности. Устройство. Цилиндрический сосуд состоит из внутреннего и наружного корпуса – изготовленного из высококачественной листовой стали. Пространство между корпусами заполнено термоизоляционным материалом. В верхней части резервуара расположены моечное устройство, датчик верхнего уровня, воздушный клапан и смотровое окно. В нижней части резервуара имеются перемешивающее устройство, датчик нижнего уровня молока, опоры. Резервуар наполняется и освобождается через нижний патрубок. Перемешивающее устройство включается автоматически или вручную через каждые 4 ч после интенсивного перемешивания в течение 15 мин разность жирности молока в различных точках резервуара составляет не более 0,1%. Рис.6. Резервуары для хранения молока типа В2-ОМВ-2,5 1 - рабочий резервуар; 2 - теплоизоляция; 3 - кожух; 4 - мешалки; 5 - смотровое окно; 6 - люк; 7 - мешалки; 8 - опорные ножки; 9 - сливной патрубок; 10 - термометр; 11- наливная труба 4.2 Емкость для хранения молока Емкость для хранения молока ппредназначена для хранения охлажденного молока на предприятиях молочной промышленности. Емкость состоит из алюминиевого корпуса, защищенного стальным кожухом (пространство между ними заполнено изоляционным материалом). Для отвода и подвода воздуха при заполнении резервуара молоком и сливе молока предусмотрен воздушный клапан с фильтром.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Москве, Москомземе в соответствии со схемами размещения, утвержденными префектурами административных округов. «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6`С составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания. Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли

скачать реферат Заготовки убойных животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза при сибирской язве, лептоспирозе

При приемке молока учитывают его базисную жирность, принятую в крае (области). По базисной жирности предприятия государственной молочной промышленности расплачиваются с поставщиками молока. Количество молока фактической жирности пересчитывают на количество молока базисной жирности (Ммб, кг) по формуле Ммб = (Км • Жм) : Жмб, где Км - масса молока фактической жирности, кг; Жм — массовая доля жира в молоке, % ; Жмб - базисная жирность молока, % . Расчеты при сдаче молока верблюдиц, буйволиц, овец, коз, проводят по базисной жирности, установленной для коровьего молока. Методы отбора проб. Взятие средней пробы молока и способы ее консервирования. Отбор пробы. Правила взятия средней пробы молока регламентирует ГОСТ 26809-86. Отбор проб производят в присутствии лиц, ответственных за качество продукции. При отборе средней пробы из цистерн или ванн молоко тщательно перемешивают мутовкой 3-4 мин. При взятии проб из фляг делают 8-10 движений мутовкой вверх и вниз (до дна), добиваясь полной однородности продукта, не допуская сильного ценообразования.

Горшок эмалированный с крышкой (с рисунком), 3 л.
Объем: 3 литра. Материал: эмаль. Дизайн деколи товара в ассортименте, без возможности выбора.
575 руб
Раздел: Горшки обычные
Органайзер для украшений "Little dress" (черный).
У вас много украшений? И все они, хранясь в коробке, частенько путаются между собой, теряются или гнутся? На помощь в решении проблемы
990 руб
Раздел: Подставки для украшений
Стол детский складной "Первоклашка. Осень".
Материал: металл, пластик. Размер столешницы: 600x450 мм. Высота стола: 580 мм. Возраст: от 3 до 7 лет.
820 руб
Раздел: Столики
 Знаки и деньги

А еще, получится зарабатывать на патриотизме и самосознаниии граждан. "Родина - мать. Кто хочет купить, тому можно продать". Впрочем, совесть не всегда продается. Так что занимайтесь продуктами пищевой и молочной промышленности (своим делом). Сбудется мечта жизни - вы обеспечите семью! Главное - деньги в дом тащить (например, мешками). Лев - нравится тратить деньги на игры, лотереи, праздные развлечения. Трудно пройти мимо казино. Легко расходуются средства на рекламу, презентации, на детей (можно не своих). Творческие амбиции и толстый кошелек не остановятся перед миром бриллиантов и пр. блестящих безделушек (драгоценностей). Кажется, с царскими замашками никаких денег не хватит, однако, показная расточительность ("щедрая лапа") укрепляет уверенность в себе и, прибавляет жизненных сил. От этого деньги "сыпятся золотым дождем", только надо их не транжирить, а еще зарабатывать. Благоприятно вкладывать в увеселительные заведения, или в главное из искусств - кино, что-ли... Тут мне подсказывают: "открыть стриптиз-бар". Я этого не говорил. ;-) Дева - совет людям, которые еще мечтают работать с этим человеком

скачать реферат Экспертиза качества творога

Содержание: Стр. Введение 1. Пищевая ценность и химический состав творога . 5-7 2. Формирование качества творога в процессе производства . 8-14 3. Классификация и ассортимент творога 15-16 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение творога . 17 4.1. Маркировка и упаковка 17-18 4.2. Фасование, хранение и транспортировка творога . 19-20 6. Экспертиза качества творога 21-27 Выводы 28 Список используемой литературы 29 Введение По числу наличия значительных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни. Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объемам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14% от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19%, 18% и 17%).

 Большая Советская Энциклопедия (КО)

Замораживание пищевых продуктов ).   В соответствии с действующим стандартом в СССР принята единая система маркировки банок с различной консервированной продукцией (главным образом на жестяных консервных банках). Маркировка в виде буквенно-цифрового кода представляет собой паспорт банки с К. Каждому заводу присвоен определённый номер, который в сочетании с буквенным индексом (М — предприятия мясной и молочной, Р — рыбоконсервной, К — плодоовощеконсервной промышленности) позволяет точно установить место изготовления каждой банки К. Каждый вид К. имеет также определённый ассортиментный номер. Кроме того, на банке указываются дата и смена, когда изготовлены К. Обычно маркировочные знаки выштамповываются или наносятся несмываемой краской на крышки металлических банок.   Контакт металлической тары с содержимым часто приводит к нежелательным химическим взаимодействиям — коррозии на поверхности жести, олова, растворимого в продукте, и др. Эти явления более заметно выражены в К. с высокой кислотностью (маринадах, овощных закусочных и т. д.). В банках с К. из продуктов, содержащих много белковых веществ (мясных, рыбных, из горошка и др.), обычно образуется т. н. мраморизация, или сульфидная коррозия, при взаимодействии олова и железа жести с сернистыми компонентами белковых продуктов

скачать реферат Отечественные колоранты

Министерство сельского хозяйства РФ. Департамент кадровой политики и образования. ФГОУ СПО «Омский техникум мясной и молочной промышленности» РЕФЕРАТ ПО ТЕХНОЛОГИИТема: «Отечественные колоранты» Выполнила: Студентка 311 группы Пахомова Настя Рецензент Емелина А.С. Омск 2004«Отечественные колоранты для мясных продуктов» В настоящее время на мясоперерабатывающих предприятиях России пищевые красители стали неотъемлемым ингредиентом рецептур практически всех видов мясных изделий. Использование в колбасном производстве замороженного сырья после длительного хранения, мяса с повышенным содержанием жировой и соединительной ткани, а также мяса после механической дообвалки не позволяет при традиционных способах нитритного посола получить готовые мясные изделия с устойчивым розовым цветом. Для снижения себестоимости продукции предприятия широко применяются белковые препараты, а также пищевые гидроколлоиды типа каррагинанов, крахмалов, муки, в составе которых отсутствует естественный пигмент мяса – миоглобин. В связи с таким положением мясоперерабатывающие предприятия вынуждены корректировать цвет колбасных изделий, мясных продуктов, полуфабрикатов.

скачать реферат Ветеринарная отчетность

Содержание Введение2 1. Документы ветеринарной отчетности4 2. Формы ветеринарной отчетности7 Список использованной литературы18 Введение Все ветеринарные мероприятия по обслуживанию животноводства страны строго регламентированы. Задачами ветеринарной службы являются: предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней животных (включая птиц, пушных зверей, зоопарковых животных, рыб и пчел); организация и проведение ветеринарных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения планов развития животноводства и повышения продуктивности скота и птицы; обеспечение производства доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов и сырья животного происхождения; охрана населения от болезней, общих для человека и животных; охрана территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней животных. Чтобы успешно выполнять эти задачи, ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшеры колхозов, совхозов и других предприятий, а также ветеринарно-санитарные врачи, обслуживающие предприятия мясной и молочной промышленности, наряду с организационно - административными мероприятиями в совершенстве должны знать анатомию, физиологию, патологическую анатомию и физиологию, микробиологию, паразитологию, фармакологию, внутренние незаразные болезни и др.

скачать реферат Водные ресурсы

Производственные сточные воды делятся на две основные категории:загрязненные и незагрязненные(ус- ловно чистые).Загрязненные производственные сточные воды подразделяются на три группы. 1.Загрязненные преимущественно минеральными примесями(предприятия металлургической,машинострои- тельной,рудо- и угледобывающей промышленности;заводы по производству кислот,строительных иззделий и материалов,минеральных удобрений и др). 2.Загрязненные преимущественно органическими примесями (предприятиия мясной,рыбной,молочной,пище- промышленности;заводы по производству каучука,пластмасс и др). 3.Загрязненные минеральными и органическими примесями(предприятия нефтедобывающей,нефтеперераба- тывающей,текстильной,легкой,фармацевтической промыш- ленности;заводы по производству сахара,консер- вов,продуктов органического синтеза и др.). Кроме вышеуказанных 3 групп загрязненных про- изводственных сточных вод имеет место сброс нагретых вод в водоем,что является причиной так называемых тепловых загрязнений. Производственные сточные воды могут различать- ся по концентрации загрязняющих веществ,по степени агрессивности и т.д. Состав производственных сточных вод колеблется в значительных пределах,что вызывает необходимость тщательного обоснования выбора надежного и эффектив- ного метода очистки в каждом конкретном случае.Получение расчетных параметров и технологических регла- ментов обработки сточных вод и осадка требуют весьма продолжительных научных исследований как в лабораторных,так и полупроизводственных условиях.

скачать реферат Организация сельскохозяйственного производства

Особенностью структуры основных производственных фондов молочной промышленности является то, что «Здания» составляют наибольший процент по сравнению с другими группами. Доля машин и оборудования сравнительно ниже, так как последние 10 –15 лет структура основных производственных фондов имеет сравнительно стабильный характер. Это положение объясняется особенностями технологического процесса производства молочных продуктов, механизации и автоматизации, специализации и концентрации, географического размещения, строительства новых и реконструкции действующих фондов предприятия. Так в молочной промышленности большое значение в производственном процессе занимают также операции, как замораживание и размораживание, охлаждение и созревание, хранение продуктов. Эти особенности технологического процесса предопределяют необходимость иметь на предприятиях дополнительные площади, стоимость которых входит в группу «Здания» (холодильники, хранилища). Поэтому при характеристике структуры основных производственных фондов, следует выделять из группы «Здания» ту часть фондов, которая является составным элементом производственного процесса.

Дозатор для жидкого мыла сенсорный "Dettol (Детол)" + картридж "Зеленый чай и имбирь".
Дозатор для жидкого мыла Dettоl (сенсорный + кaртридж) представляет собой автоматическую сенсорную систему, обеспечивающую вакуумное
462 руб
Раздел: Настольные
Таблетки для посудомоечных машин "Paclan Brileo. Classic", 110 штук.
Таблетки обладают отличным моющим действием за счет входящих в состав "умных" энзимов (амилазы и протеазы). Отлично моют посуду,
690 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Конструктор 3 в 1 "Лесные сказки", 35 деталей.
Игровые наборы-конструкторы из дерева серии «Сказки» познакомят детей с героями детских сказок, подарят много часов увлекательных
479 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
скачать реферат Вопросы по географии

Передельная чёрная металлургия. Деревообрабатывающие предприятия размещены главным образом в Бобруйске, Борисове, Витебске, Гомеле и др. Развито производство стройматериалов. Значительна пищевая промышленность (мясная, молочная и др.). Б. имеет крупное механизированное многоотралевое с/х. Основные с/х культуры: рожь, пшеница, картофель, лён-долгунец, сахарная свекла, кормовые. Плодоводство и овощеводство. Молочно-мясное скотоводство. 20/2 Государства Закавказья - Грузия, Армения, Азербайджан. Часть Кавказа, к югу от Главного, или Водораздельного хребта Б. Кавказа. Включает большую часть юж. склона Б. Кавказа, Закавказское нагорье, Талышские горы. Выделяется добычей и переработкой руд цв. и черн. металлов, нефти, газа. Пищ. легкая промышленность, машиностроение. Курортное хоз-во. Грузия в центр. И зап. Части Закавказья; на зап. Омывается Черным морем. Граничит с Турцией. 65 р-нов, 61 город, 52 пос. город. типа. Столица - Тбилиси. Большая часть территории занята горами: на сев. - хребты Б. Кавказа (5068 м.), на юге - М. Кавказа. Климат субтропический.

скачать реферат Билеты по георафии

Передельная чёрная металлургия. Деревообрабатывающие предприятия размещены главным образом в Бобруйске, Борисове, Витебске, Гомеле и др. Развито производство стройматериалов. Значительна пищевая промышленность (мясная, молочная и др.). Б. имеет крупное механизированное многоотралевое с/х. Основные с/х культуры: рожь, пшеница, картофель, лён-долгунец, сахарная свекла, кормовые. Плодоводство и овощеводство. Молочно-мясное скотоводство. 20/2 Государства Закавказья - Грузия, Армения, Азербайджан. Часть Кавказа, к югу от Главного, или Водораздельного хребта Б. Кавказа. Вклю­чает большую часть юж. склона Б. Кавказа, Закавказское нагорье, Талыш­ские го­ры. Выделяется добычей и переработкой руд цв. и черн. металлов, неф­ти, газа. Пищ. легкая промышленность, машиностроение. Курортное хоз-во. Грузия в центр. И зап. Части Закавказья; на зап. Омывается Черным морем. Граничит с Турцией. 65 р-нов, 61 город, 52 пос. город. типа. Столица - Тбилиси. Большая часть территории занята горами: на сев. - хребты Б. Кавказа (5068 м.), на юге - М. Кавказа. Климат субтропический.

скачать реферат Прогноз развития скотоводства на сельскохозяйственном предприятии

Кризисная ситуация последних лет привела к снижению объемов и эффективности производства мясной, молочной продукции и сокращению их потребления. Надои молока от одной коровы на сельскохозяйственных предприятиях составили в 1995 году 2007кг., т.е. снизились против уровня 1990 года на 38.5 %. Снижение объемов производства молочной продукции вызвано прежде всего незаинтересованностью товаропроизводителей в развитии отрасли в условиях диспаритета цен, роста неплатежей, ухудшение обеспеченности кормами и другими материально-техническими ресурсами, снижение уровня селекционно-племенной работы. Так в результате сложившихся цен на зернофураж размер выручки от его реализации в несколько раз выше, чем при трансформации зерновых кормов в молочную продукцию. На положение производителей и потребителей продукции животноводства отрицательное воздействие оказали условия приватизации предприятий перерабатывающей промышленности и торговли, которые, используя свое монопольное положение, присваивают значительную часть конечного продукта.

скачать реферат Сельскохозяйственная кооперация

Существенное значение в повышении эффективности сельскохозяйственного производства имеет агропромышленная интеграция. Как специфическая форма выражения общественного разделения труда, она становится объективно необходимой на той стадии развития производственных сил, когда особо возрастает роль органической взаимосвязи между сельским хозяйством и перерабатывающей промышленностью. Этот процесс проявляется в следующих основных формах – вертикальной, горизонтальной и внутрихозяйственной. Интеграция вертикальная представляет собой межотраслевое кооперирование и комбинирование предприятий и производств, позволяющее ускоренное продвижение товаров в едином технологическом процессе из одной фазы производства в другую, обеспечивая снижение издержек, повышение эффективности производства и качества продукции. Она включает совокупность предприятий сельского хозяйства, промышленности по переработке сельскохозяйственного сырья, хранению и сбыту продукции, а также заготовительных транспортных организаций. В рамках вертикальной интеграции функционируют относительно самостоятельные блоки (объединения): виноградно-винодельческий (предприятия по производству технических сортов винограда, заводы первичного виноделия); плодоовощеконсервный (производство плодов и овощей, консервные заводы, плодохранилища, холодильники); молокопродуктовый (молочные комплексы и фермы, маслосырзаводы, молококомбинаты, предприятия по производству молочных консервов); мясной (предприятия по доращиванию и откорму крупного рогатого скота, свиней, овец, птицефабрики по выращиванию бройлеров, мясокомбинаты, холодильники).

скачать реферат Товароведная характеристика буженины и карбонада

Его транспортируют всеми видами транспорта, кроме железнодорожного, в охлаждаемых и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Срок хранения и реализации карбонада при температуре от 0 до 8 С и относительной влажности воздуха (75±5) % — не более 5 суток с момента окончания технологического процесса, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе — не более 24 ч. Срок хранения и реализации запеченных и жареных продуктов из свинины, упакованных под вакуумом, с момента окончания технологического процесса при температуре от 5 до 8 С при сервировочной нарезке — не более 5 суток, при порционной нарезке — не более 6 суток, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе — не более 24 ч. В торговой сети все нефасованные продукты реализуются с удалением оберточных материалов. Список литературы 1. Шевченко В.В.; «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»; СПб.: ИНФРА, 2001. 2. ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины, запеченные и жареные». 3. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». 4. Интернет-сайт (сайт о технологии приготовления запечённых и жареных продуктов из свинины)

Шторка антимоскитная универсальная, с магнитными замками ТД7-008.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
424 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Умные кубики. Орнаменты. 50 игр для развития интеллекта.
IQ-кубики "Орнаменты" - универсальный набор интеллектуальных игр для дошкольников. IQ-кубики помогают развивать моторную и
306 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
Настольная игра "Кортекс".
Сможете отличить баскетбольный мяч от клубники на ощупь или за долю секунды увидеть выход из лабиринта? А молниеносно запомнить предметы и
914 руб
Раздел: Карточные игры
скачать реферат Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Содержание Введение 1. Значение яичных товаров в питании, нормы их потребления 1.1. Классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц 1.2. Экспертиза качества яиц 1.3. Основы производства и экспертиза яичных продуктов 2. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции 2.1. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции 2.2. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса 2.2.1. Общие положения 2.2.2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы 2.2.3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов 2.2.4. Контроль и ответственность за выполнение настоящей инструкции 3. Особенности химического состава икры рыб 3.1. Технология производства икры лососевых, осетровых рыб Заключение Список используемой литературы Введение Товароведы - организаторы торговли участвуют в реализации этой задачи, изучая и прогнозируя спрос, составляя конъюнктурные обзоры и другие материалы, используемые при формировании заявок и заказов производству, снабжая розничную торговую сеть продовольственными товарами в соответствии с научно обоснованными ассортиментными перечнями.

скачать реферат Формирование качества сыров

Эта тенденция характеризуется небольшими колебаниями в разных частях мира. Так годовой объем потребления сыра в Голландии составляет около 10 кг. на душу населения, во Франции – свыше 15кг., а в России – не больше 2 кг. За последние годы потребление сырных продуктов в России и Ростовской области возросло. Ведущим предприятием в Ростовской области по производству сыров является ОАО «Ростовский молкомбинат», система производства и контроля качества которого была проанализирована в данной работе. Контроль качества на предприятии осуществляется специализированной комиссией органолептическими методами с применением балльной системы. Для улучшения системы качества в работе было предложено внедрение дискретных систем оценки качества сыров. Для улучшения хранения сыров предлагается приобретение дополнительного складского оборудования, укрепление трудовой дисциплины персонала, сокращение нерегламентированного простоя оборудования. ЛИТЕРАТУРА Кривошлыков В. Технология производства сыра. // Продовольственный бизнес. 2001. №6-7. Кузьмичев Д. Складское оборудование. // Новости торговли. 2001. №4. Катаева Н.Н. Стратегия управления сыродельным предприятием молочной промышленности в условиях конкуренции. // Автореферат диссертации. – Нижний Новгород, 2007.

скачать реферат Формирование системы управленческого анализа на предприятиях молочной промышленности

При формировании системы управленческого анализа необходимо рассмотреть ряд особенностей предприятий молочной промышленности, учет которых позволит построить наиболее эффективную систему. К таким особенностям относятся: большая номенклатура выпуска готовой продукции; невысокий срок хранения материалов и самой продукции; большое значение уделяется упаковке товара, как маркетинговой составляющей успешного функционирования организации; строгий контроль за качеством продукции как со стороны государства, так и со стороны потребителей; строго нормированный технологический процесс; контролируемый и нормируемый снабженческо-сбытовой процесс; сложность расчета себестоимости единицы продукции, высокие накладные расходы, требующие грамотного распределения Также при формировании системы управленческого анализа затрат на предприятиях молочной промышленности необходимо учитывать фактор сезонности: например, максимум потребления приходится на зиму-весну, минимум — на лето. Так, гораздо сильнее по сравнению с другими молочными продуктами сезонность проявляется при потреблении мороженого. Если зимой доля потребителей мороженого среди всего населения России в период 2001-2002 гг. составила 60%, то летом этот показатель достиг 78%.

скачать реферат Емкости хранения молока

Стоимость таких систем ниже стоимости аналогичных, созданных на основе традиционных технических средств автоматического управления. Характерной особенностью современных систем управления в молочной промышленности является то, что они осуществляются на основе типовых алгоритмов и математических моделей с учетом особенностей данной отрасли. Список использованной литературы Брусиловский Л. П., « Приборы технологического контроля в молочной промышленности.», 1990 Дьяченко П. Ф., « Технология молока и молочных продуктов.», 1974 Калинина Л. В., «Общая технология молока и молочных продуктов.»,2004 Митин В. В., «Автоматика и автоматизация производственных процессов мясной и молочной промышленности.» Сурков В.Д., « Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности.», 1983 Усков В. И., методические указания « Автоматизация технологических процессов и производств.» Усков В. И.,методические указания « Обработка результатов измерений.»

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.