телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Книги -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Организация производства йогурта на предприятии ОАО "Играмолоко"

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Факультет дополнительного профессионального образованияКонтрольная работа по курсу за 2008г.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Профессия повар. Учебное пособие

Работа на полуфабрикатах сокращает потребность доготовочных предприятий в оборудовании, позволяет уменьшить площади производственных и складских помещений, высвободить работников, ранее занятых первичной обработкой сырья, улучшить санитарное содержание предприятий. Все это создает условия для роста выпуска продукции без увеличения производственных площадей, для расширения ассортимента выпускаемых блюд и кулинарных изделий, для улучшения их качества. В этот разряд входят столовые-доготовочные и столовые-раздаточные, вагоны-рестораны, кафе, закусочные, предприятия по отпуску готовых блюд на дом, буфеты. ТЕХНОПОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС По характеру организации производства разделяют предприятия с полным и неполным технологическим циклом. В общественном питании выделяют три формы организации производства: производство продукции от обработки сырья до приготовления пищи и ее реализация; приготовление продукции из полуфабрикатов и ее реализация; организация потребления пищи при минимальной подготовке к реализации. На предприятия общественного питания продукты поступают в различной степени готовности: сырье, полуфабрикаты и готовая продукция

скачать реферат Совершенствование организации и управления градообразующим предприятием

Рассматриваются особенности организации производства, понятия и сущность управления промышленным предприятием. В главе 2 излагается современное состояние организации и управления на ОАО «Стройполимеркерамика», рассматривается организационно-экономическая характеристика производственной деятельности и дается анализ организации и управления. В главе 3 рассматриваются предложения по совершенствованию организации и управления ОАО «Стройполимеркерамика», предлагается совершенствование организации и управления и структура управления на перспективу. В заключении представляются выводы по теме и цели дипломной работы. В разделе список использованной литературы представлен перечень опубликованных и неопубликованных источников, а также труды отечественных и зарубежных ученых использованных при написании данной дипломной работы. ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1. Особенности организации производства промышленного предприятия Эффективно организовать производство на предприятии -значит сформулировать долговременную цель; разработать перспективную производственную программу; обосновать организационную структуру и структуру управления, рациональную систему ведения хозяйства; создать необходимые ресурсы; определить формы внутрихозяйственных экономических отношений; ввести эффективную систему планирования, учета и контроля; стимулировать высокопроизводительный труд; обеспечить работникам благоприятные социальные условия.

Подушка Нордтекс "Магия сна", 70х70 см.
Наполнитель: полиэстер. Ткань чехла: микрофибра. Размер: 70х70 см.
556 руб
Раздел: Размер 70х70 см
Развивающая игра "Чудо - молоток".
Игра развивает творческий потенциал ребенка, способствует тренировке мелкой моторики, внимания, памяти. Играть в нее можно как одному,
1053 руб
Раздел: Прочие
Игра-головоломка "Орбо" (Orbo).
Головоломка Орбо – это абстрактная головоломка в виде белого шара с разноцветными шариками внутри. Она понравится как детям, так и
616 руб
Раздел: Головоломки
 Взлёт 2010 05

Миля», в 2000-2002 гг. -начальника ОКБ ОАО «МВЗ им. МЛ. Миля». С 2002 г. - заместитель Генерального директора по организации производства, заместитель Генерального конструктора. В 2007 г. переведен на должность первого заместителя генерального директора - технического директора. С 6 февраля 2008 г. М.З. Короткевич занимает должность Исполнительного директора ОАО «Московский вертолетный завод им. МЛ. Миля». ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» - головной разработчик винтокрылых летательных аппаратов марки «Ми». В настоящее время предприятие входит в единую интегрированную структуру - вертолетный холдинг, объединяющий производителей вертолетной техники Российской Федерации и возглавляемый управляющей компанией ОАО «Вертолеты России». Накануне выставки HeliRussia 2010 мы попросили рассказать об основных направлениях деятельности, перспективах и новых разработках предприятия исполнительного директора ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» Михаила Короткевича. Михаил Захарович, в вертолетостроительной отрасли сегодня продолжается консолидация

скачать реферат Финансовое планирование и прогнозирование на предприятии

Основными задачами данной курсовой работы являются: Закрепление, расширение и углубление знаний полученных при изучении общепрофессиональных дисциплин изучение особенностей организации производства на предприятии сбор и обработка информации, полученной в экономических и финансовых службах предприятия приобретение навыков анализа экономической информации, опыта самостоятельного выполнения расчетов различных экономических показателей в условиях действующего предприятия углубленное изучение и анализ отдельных вопросов технологии, экономики и управления. Объектом курсовой работы является предприятие ОАО «ПО Алтайский моторный завод». Предметом исследования являются финансовые отношения и финансы предприятий в процессе их трансформации. 1. Теоретические основы планирования и прогнозирования 1.1 Сущность экономического прогнозирования и планирования Прогнозирование — разработка прогнозов, это специальное научное исследование конкретных перспектив развития каких либо явлений. Оно, как одна из форм конкретизации предвидения, находится во взаимосвязи с планированием, программированием, проектированием, управлением. Прогнозирование имеет комплексный характер.

 Социальная философия

Толстой, чьи произведения составляли вершины духовной культуры человечества и стоили их авторам напряженнейшего труда. К числу трудящихся относятся и 27 владельцы орудий и средств производства. Любой владелец фабрики, руководитель акционерного общества, член правления банка и др., поскольку он активно участвует в делах своего предприятия, компании, банка и т.д., является трудящимся в самом прямом и непосредственном смысле слова. Он трудится именно как руководитель, как организатор производства, торгового предприятия, финансового учреждения. Пример - Демидов, Форд. Нет никаких оснований не включать в эти ряды трудящихся и большой отряд политико-управленческого слоя общества. Разве действия каждого управленца, политика не продвигают общество на пути налаживания сложной сети общественных отношений, нахождения все новых и новых форм организации совместной деятельности людей? Разве они не созидательны? Конечно же, эти действия требуют от человека личных настойчивых усилий, воли, целеустремленности, таланта. В определенном смысле Петр Первый, Наполеон, Рузвельт, Тэтчер и т.д.- все они трудящиеся

скачать реферат Принципы организации и деятельности коммерческого банка

Первоначальная стоимость финансовых вложений, приобретаемых за плату, формируется в сумме фактических затрат, связанных с их приобретением. Первоначальная стоимость финансовых вложений, приобретаемых по договорам, предусматривающим оплату в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте формируется с учетом суммовых разниц, возникающих до принятия активов в качестве финансовых вложений. По долговым ценным бумагам не производится отнесение на финансовые результаты разницы между суммой фактических затрат на приобретение ценной бумаги и ее номинальной стоимостью. Стоимость финансовых вложений, по которым можно определить в установленном порядке текущую рыночную стоимость, корректируется на конец отчетного года. Заключение В ходе прохождения второй производственной практики в (ОАО) «Имбанк» я ознакомилась с принципами организации и деятельности банка, определила статус предприятия и форму собственности как закрытое акционерное общество. Рассмотрела существующую модель организации производства и управления, структуру, функции, технологический и технический уровни банка. Успешная деятельность (ОАО) «Имбанк » прямо говорит о высоком уровне организации производства и управлении. (ОАО) «Имбанк » ставит своей целью войти в число лидеров рынка банковских услуг в Дагестане , активно внедряя у себя опыт западных банков, современные методы, передовые банковские технологии.

скачать реферат Технология производства на предприятии ОАО "Гормолзавод Вольский"

Введение Данная практическая работа была выполнена при прохождении практики по технологии отраслевого производства на предприятии ОАО «Гормолзавод Вольский». Цель практики – закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области организации торгового процесса. А так же, ознакомление с работой ОАО «Гормолзавод Вольский», историей его создания и развития, положения предприятия на соответствующем рынке товаров, сертификацию продукции, обеспечение качества. Изучение: – основные экономические показатели; – системы взаимодействия с поставщиками молока и покупателями основной продукции, включая заключение договоров. – основных технико-экономических, технологических процессов в торговом обороте предприятия. – характеристика ассортимента товаров в предприятии; – организационная структура предприятия; – снабжение, сбыт и хранения товара. – ознакомление с системой управления предприятием. Задачами практики являются: – изучение сферы деятельности предприятия, его внутренних основных и вспомогательных подразделений, их взаимодействия; – практическая работа на рабочих местах; – приобретение конкретных практических навыков в управлении деятельностью отдельных звеньев предприятия; – приобретение опыта и навыков самостоятельной работы, овладение методами принятия управленческих решений, а также контроля за их исполнением для решения стоящих перед организацией задач; – сбор информационного материала для выполнения в дальнейшем выпускной работы. 1. Характеристика ОАО «Гормолзавод Вольский» ОАО Гормолзавод «Вольский» введен в эксплуатацию 31 октября 1973 года с мощностью переработки молока в смену – 60 тонн, в том числе: – на цельномолочную продукцию – 25 тонн – на сыр – 15 тонн – масло животное – 20 тонн ОАО «Гормолзавод Вольский» является юридическим лицом и имеет организационно-правовую форму в виде открытого акционерного общества, собственность которого является частной формой.

скачать реферат Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон

Замену скатерти в присутствии потребителя производят, не оголяя крышки стола. Литература:1. Радченко Л.А. “Обслуживание на предприятиях общественного питания” Ростов-на-Дону,“Феникс”, 2001г. 2. Радченко Л.А. “Организация производства на предприятиях общественного питания” Ростов-на Дону, “ Феникс”, 2000г. 3. Осипов В.П. “ Ресторанный бизнес в России” Москва, “РосКонсульт”, 2000г.

скачать реферат Оптимизация производственной структуры сельскохозяйственного предприятия на примере хозяйства "Путь Ленина"

Введение Рациональная организация производства сельскохозяйственных предприятий имеет огромнейшее значение в настоящее время. При все более усугубляющемся кризисе, когда происходит сокращение производства, наиболее важным становится найти те возможности, те ресурсы, которые бы восстановили уровень и темп развития производства. Оценив эффективность своей деятельности, сельскохозяйственные предприятия могут выбрать экономически выгодное направление, которое бы соответствовало бы возможностям предприятия и сложившимся экономическим условиям. В связи с этим особое значение приобретает оптимизация производственной структуры предприятия. Экономико-математическая модель даёт возможность определить основные параметры развития производства для текущего и перспективного планирования, может использоваться для анализа сложившейся структуры производства, позволяющего выявить более целесообразные пути использования ресурсов и возможности увеличения объёмов производства продукции, опираясь на фактические данные за предшествующие годы.

Пробковая доска с деревянной рамкой SP, 60х40 см.
Пробковые доски, тип SP применяются в качестве персональных информационных дисплеев. На их поверхность с помощью кнопок или булавок можно
722 руб
Раздел: Прочее
Форма для выпечки хлеба, круглая, средняя.
Хлебная форма круглая изготовлена из литого алюминия. Форма предназначена для выпечки хлеба в печах и духовых шкафах, также можно
367 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Игра настольная развивающая "Весёлая ферма".
Обучающая игра пазл-липучка состоит из 8 игровых полей, заполняя которые, ребенок изучает названия домашних животных, а также их повадки.
592 руб
Раздел: Внимание, память, логика
скачать реферат Бизнес-план

Такие преимущества обозначаются в мировой коммерческой практике специальным термином «уникальность товара». Если таких преимуществ нет. то это большой минус для предприятия (фирмы) и составителям бизнес-плана следует позаботиться об их разработке. Производственный (организационный) план Основной целью составления производственного плана является доказательство потенциальным партнерам способности предприятия (фирмы) качественно и в срок производить товар (услугу), т.е. эффективности предприятия (фирмы). Было бы ошибкой полагать, что инвесторы на слово поверят обещаниям, даже документированным, возврата денег с прибылью. На самом деле любой серьезный инвестор лично изучает и оценивает организацию производства на предприятии (фирме), управленческие методы и управленческий персонал. Но степень интереса стороннего вкладчика несоизмерима с интересом собственника предприятия (фирмы). Поэтому роль производственного плана в бизнес-плане зависит от ориентации последнего либо на внешних инвесторов, либо на внутренние потребности.

скачать реферат Организация производственного процесса

Виды сделок частично были рассмотрены в п. III.3. Но стоит упомянуть еще несколько: 1. Торговля машинно-технической продукцией в сборе. На неё приходится около 50% общего объёма мировой торговли продукцией машиностроения. При этом виде сделки продавец производит дополнительные операции: предпродажный сервис; предпродажную доработку; техническое обслуживание в гарантийный и пост гарантийный периоды. 2. Поставки на сборку. Этот вид торговли поставляет детали и узлы для сборки изделий по предоставленным технологиям. 3. Лизинг – долгосрочная и краткосрочная аренда машин, оборудования и иных материальных средств. 4. Торговля комплектным оборудованием. Комплектным принято считать промышленное оборудование, объединенное в технологический комплекс по выпуску готовой продукции. 5. Международные торги. Это конкурсная форма реализации заказов на закупку оборудования или привлечение подрядчиков для сооружения комплектных объектов. 6. Инжиниринг — продажа технического опыта, в основном проектирования объектов, методов организации производства, эксплуатация предприятий и реализации готовой продукции. 7. Иностранные инвестиции.

скачать реферат Совершенствование организации производства на предприятиях сервиса

Министерство образования Российской Федерации Омский государственный институт сервиса Кафедра экономики и организации производстваК защите допущена « » 2003 г. Защищена с оценкой КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу: «Организация производства в области сервиса» Тема: «Совершенствование организации производства на предприятии химической чистки» Выполнил: ст. гр. 32Э Ловчиев Ю.В. Руководитель работы: Абдрахимова Л. Р. Омск – 2003 Содержание Введение 3 1. Организация основного производства на предприятиях химической чистки изделий .4 1.2 Расчет возможного объёма работ, количества рабочих мест и оборудования по основным участкам предприятия 12 1. Участок обработки изделий в среде органических растворителей .12 2. Участок выведения пятен 17 1.2.3 Участок влажно – тепловой отделки изделий 20 1.3 Организация работы комплексных бригад и расчет их численного состава .24 2. Организация ремонтного хозяйства 28 3. Организация обслуживания населения 32 Заключение 35 Библиографический список. .36 Приложение .38 Введение Предприятия бытового обслуживания, как правило, являются государственными или большая их часть принадлежит ему.

скачать реферат Горячие блюда из мяса

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. Список литературы Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» Сергеев А.Д. «Организация производства на предприятии общественного питания» Ковалёв Н.И., Гришин П.Д. «Технология приготовления пищи» Матюхина З.П., Королькова Э.П. «Товароведение пищевых продуктов» Сборник рецептур Липсиц Г.В. «Экономика»

скачать реферат Анализ учета и контроля производства продукции ЗАО ПП "Первый"

Наиболее часто применяются балансы исходного сырья, расчет выхо­да продукта или полуфабриката, брака, отходов. К этому методу учета затрат прибегают предприятия, изготавлива­ющие различные изделия, если весь технологический процесс может быть разбит на постоянно повторяющиеся операции. Простой (прямой) метод калькулирования основан на прямом расчете себестоимости отдельных видов продукции, работ, услуг. Этод метод применяется, когда из производства получают только один вид продукции. В этом случае объект учета затрат совпадает с обектом калькуляции. Тогда себестоимость единицы продукции (работ, услуг) расчитывают путем деления суммы затрат на количество продукции. К методу прямого расчета относится и позаказный метод. Позаказный метод. Позаказный метод учета себестоимости используется при изготов­лении уникального либо выполняемого по специальному заказу изделия. В промышленности он применяется, как правило, на предприятиях с единичным типом организации производства. Такие предприятия организуются для изготовления изделий ограниченного потребления.

Тонкие смываемые фломастеры "Супер чисто", 8 штук.
Малыши очень любят рисовать! Поэтому набор фломастеров обязательно понравится юным художникам. 8 цветов позволят широко развернуться в
318 руб
Раздел: 7-12 цветов
Сумка-транспортный чехол Baby care "TravelBag" для колясок "Книжка".
Размер: 360х930х500 мм. Цвет: черный.
840 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Шкатулка музыкальная "Сердце", 20x19x8 см, арт. 24804.
Состав: пластик, элементы металла, стекло. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Музыкальный механизм с ручным заводом. Товар не
1027 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
скачать реферат Анализ хозяйственной деятельности и использования МТП в ФГУП УОХ "Июльское" Воткинского района УР

За перерасход топлива и смазочных материалов по вине работников удерживается: с тракториста-машиниста — 50% стоимости перерасходованных им ТСМ; с бригадира тракторной, полеводческой (тракторной, комплексной) бригады —10%, с помощников бригадира и заправщика горючего — по 5% стоимости перерасходованных топлива и смазочных материалов по бригаде; с механика отделения совхоза — 5% стоимости перерасходованного по отделению; с мастера-наладчика — 10% стоимости перерасходованного топлива и смазочных материалов по обслуживаемым бригадам. Если перерасходовано до 3% ТСМ против установленных норм не по вине работников (тяжелые условия эксплуатации), то этот перерасход списывается руководителем хозяйства. В случае выполнения тракторных работ с нарушением установленных агротехнических требований с тракториста-машиниста удерживавается 50%, а с бригадира тракторно-полеводческой (тракторной, комплексной) бригады —10% стоимости топлива и смазочных материалов, израсходованных на некачественную работу. Выплату премии за экономию нефтепродуктов и удержание из заработка за их перерасход осуществляют ежеквартально. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Годовые отчеты ФГУП УОХ «Июльское» за 2005, 2006 годы. Власов Н.С. Организация производства сельскохозяйственных предприятий. – М.: Колос, 1982. Шакиров Ф.К., Удалов В.А., Грядов С.И. и др. Организация сельскохозяйственного производства. – М:Колос, 2004. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

скачать реферат План организации производства лесного промышленного хозяйства

Организация технического обслуживания и ремонта машин и оборудования 2.1 Расчет количества технических обслуживаний и ремонтов машин и оборудования 2.2 Определение продолжительности простоя в техническом обслуживании и ремонтах 2.3 Определение трудозатрат на проведение технического обслуживания и ремонта и численности ремонтных рабочих Глава 3. Организация материально-технического обеспечения производства 3.1 Определение потребности в сырье и материалах 3.2 Определение потребности в электроэнергии Заключение Библиографический список Введение Организация производства - объединение и обеспечение взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установление нисходящих связей и согласованных действий участников производственного процесса создании организованных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии. Организация предполагает внутреннее упорядывачивание частей целого или средств достижения желаемого результата. Объектами организации производства на предприятии являются производственные системы различных уровней, в которые входят люди и подчиненные им средства труда.

скачать реферат Размеры сельскохозяйственных предприятий

Министерство сельского хозяйства РФ. ФГОУ ВПО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет: Агрономический Специальность: Агрономия Форма обучения: Очная Курс, группа: 4,СПО Кафедра: Организаций производства на предприятиях АПК Ахметшин Наркис Назирович (Ф.И.О студента) РЕФЕРАТ На тему: Размеры сельскохозяйственных предприятий К защите допускаю: Руководитель: (подпись) льно-скотоводческие, хозяйства в Нечерноземной зоне - 3,5­6,5, зерново-свекловично-скотоводческие в Воронежской облас­ти - 6,7-9. Заключение После проделанной работы я могу сказать, что оптимальные размеры сельскохозяйственных пред­приятий различны в зависимости от специализации и местных природных и экономических условий. Крупные и средние предприятия будут оставаться основными производителями сельскохозяйственной продукции в обществен­ном производстве. Размеры основных подразделений в растение­водстве и животноводстве должны постоянно уточняться и приво­диться в соответствие с требованиями хозяйственного расчета, из­менениями средств производства и другими условиями.

скачать реферат Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района)

Министерство сельского хозяйства правительства РФ ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова» кафедра организации производства, коммерции и предпринимательства Курсовая работа по организации производства на предприятиях АПК На тему: Система животноводства (на примере СПК «Мыла» Закаменского района) Улан-Удэ 2008г. Содержание Введение Глава 1. Теоретические аспекты организации системы животноводства 1.1 Общее понятие системы животноводства 1.2 Основные элементы системы животноводства: их характеристика Глава 2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 2.1 Природно-климатические условия 2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия Глава 3. Пути повышения эффективности системы животноводства в СПК «Мыла» 3.1 Организация системы животноводства на СПК «Мыла» 3.2 Основные мероприятия по улучшению системы животноводства 3.3 Экономическая эффективность производства продукции животноводства Заключение Список использованной литературы Введение В животноводстве Бурятии ведущей отраслью является скотоводство, которое обеспечивает производство всего молока и 48,6% мяса.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.