телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -5% Разное -5% Всё для дома -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Особенности технологии получения доброкачественного молока

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
263 руб
Раздел: Тарелки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Большая часть влаги в молоке (до 85%) находится в свободном состоянии и может представлять угрозу для сохранности молочных продуктов, однако она сравнительно легко удаляется при сгущении и сушке. Средняя массовая доля сухого вещества в коровьем молоке составляет 12,5%, но она может колебаться в течение лактации, а также в зависимости от возраста животных, рационов кормления и других факторов. В сухое вещество входят жир, белок, молочный сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При вычитании из массовой доли сухого вещества массовой доли жира получают сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), содержание которого должно быть равным 8% или выше. Существуют различные формулы для расчета сухого вещества. Формула Фаррингтона:С=4,9 Ж А / 4 0,5где С - массовая доля сухого вещества, %; Ж - массовая доля жира в молоке, %; А - плотность молока при 20°С, выраженная в градусах лактоденсиметра (ареометра). Показатели сухого вещества (и сухого обезжиренного остатка) обусловливают не только пищевую ценность молока, но и его расход при производстве молочных продуктов. 1.3 Молочный жирСредняя массовая доля жира в молоке - 3,6%. Молочный жир - источник энергии, энергетическая ценность 1 г его равна 37,681 кДж (9 ккал). Он является ценной частью молока, однако с биологической точки зрения и физиологии питания белки превосходят молочный жир. В молоке жир присутствует в виде эмульсии или суспензии в молочной плазме. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,1 до 20 мкм средний размер - 3.4 мкм. Число жировых шариков в 1 см3 молока составляет около 15 млрд. Каплю жира окружает тонкая защитная оболочка (5.10 нм), имеющая довольно сложный состав. Молочный жир представляет собой смесь различных триацилглицеринов, при незначительном содержании ди-, моноглицеридов и жирных кислот. Жирные кислоты, входящие в состав молочного жира, разнообразны по составу; среди них преобладают насыщенные кислоты (около 65%), а содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - линолевой, линоленовой и арахидоновой - незначительно (3.5%), что снижает его пищевую ценность. В состав оболочек жировых шариков входят фосфолипиды, липопротеины, протеины, цереброзиды, стерины, ферменты, витамины (A, D, каротин) и другие сопутствующие вещества. Содержание жира в заготовляемом молоке имеет важное значение при производстве масла и других высокожирных молочных продуктов. 1.4 БелкиПриблизительно четвертую часть общего содержания сухих веществ в коровьем молоке составляют белки. Они имеют наиболее благоприятный качественный и количественный аминокислотный состав, что определяет их высокую биологическую ценность. В организме человека белки играют роль пластического материала, необходимого для построения новых клеток и тканей, а также для образования биологически активных веществ (ферментов и гормонов). Степень чистой утилизации молочного белка в организме человека составляет 75%. Основой белковых молекул являются более 20 аминокислот, 18 из которых обнаружены в молочном белке. К незаменимым аминокислотам относятся 8 из 18. Большая часть из них (метионин, триптофан, лизин, фенилаланин, лейцин) в белке молока содержится в количествах, значительно превышающих их содержание в белках растительных продуктов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Загадка булатного узора

Гусева, прожившая несколько лет в Индии, так описывает процесс полировки изделий, который согласно преданиям был в ходу у древних индийцев: «Полировка осуществлялась при помощи трех компонентов: песка, наждака и пальца. Так вот, пальцем день за днем, с утра до ночи, месяц за месяцем, год за годом, поколение за поколением. И получали идеальную гладкую поверхность». Необыкновенное умение и титанический труд требовались, чтобы изготовить булатный клинок. Один клинок делался не часы, не дни, не месяцы, а годы Теперь совершенно ясно, что секрет булата был не один их было несколько. Первая группа секретов относится к особенностям технологии получения слитка булатной стали с присущей ему неравновесной структурой, физической и химической неоднородностью. Эти секреты теперь расшифрованы, получен булатный слиток. Вторая группа секретов относится к искусству ковки и получению булатных узоров. Многие приемы ковки булата сегодня осмыслены и познаны, воспроизведены почти все известные булатные узоры. Но тут еще последнее слово не сказано, работы в этой области продолжаются. Третья группа секретов касается чистоты исходных материалов, обеспечивавшей особый химический и фазовый состав углеродистой стали, вырабатываемой в древности

скачать реферат Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота

Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину. Однако в целом по стране нынешний ур-нь производства молока и особенно говядины ещё не отвечает современным требован и не удовлетвор потребности населения в этих продуктах. На их производство ещё затрачивается много сил и средств, высока их себестоимость. Для достижен хороших рез-тов в мясном и молочном производстве необходимо развивать внутрихоз-ную и межхоз-ную специализацию, внедрять интенсивные методы и прогрессивные поточные технологии производства мяса, молока и другой продукции. Весь прирост продукции животноводства должен быть получен за счёт повышения продуктивности скота на основе совершенствования организации производства и улучшения качества кормов. Особого внимания заслуживает повышения массы жив, реализуемых на мясо, и сокращение сроков их откорма. В ближайшее время необходимо добиться значительного повышения продуктивности молочного скота, снижения затрат кормов, труда и средств на производство продукции. Особое значение приобретает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств пород КРС, а также создание высокопродуктивных линий и гибридов для промышленной технологии.

Спиннер трехлучевой "Элит", перламутровый (в железной квадратной коробке).
Компактная стильная игрушка для взрослых и детей, предназначенная для вращения на пальцах. Состоит из подшипников, благодаря которым
465 руб
Раздел: Спиннеры
Картридж струйный "HP. F6V24AE (№652)", оригинальный, трехцветный для DJ Advantage 1115/2135/3635/3835/4535/4675,.
Цвет – цветной. Бренд поддерживаемых принтеров – Hewlett-Packard. Совместимость – оригинальный. Поддерживаемые модели – DJ Advantage
754 руб
Раздел: Картриджи для струйных принтеров
Шампунь детский "Bubchen", 400 мл.
Детский шампунь моет особенно бережно и предотвращает сухость кожи головы. Волосы легко расчесываются и приобретают шелковистый блеск.
406 руб
Раздел: Шампуни
 Последние годы Сталина. Эпоха возрождения

Уже на следующий день он вызвал к себе Курчатова. По просьбе Генералиссимуса академик подробно описал конструкцию атомной бомбы, принцип ее действия и объяснил специфические особенности технологии получения «ядерного заряда». Говоря о практической стороне дела, Курчатов сказал: — Дело двигается очень медленно… Пока мы ведем только лабораторные эксперименты. Промышленной базы в нашей стране нет. Мы сейчас имеем подробные чертежи конструкции атомной бомбы. Мы знаем, как и чем ее начинить. Но речь идет о скорейшей ликвидации американской монополии… Надо в кратчайшие сроки создать новую отрасль промышленности, которая будет способна производить все необходимое для технологии изготовления атомной бомбы. Нужны геологические изыскания урановых месторождений… Необходимо разворачивать строительство экспериментальных заводов… Беседа была продолжительной, как и в крупных военных операциях, Сталин вникал во все тонкости вопроса и, внимательно выслушав ученого, заключил: — Хорошо, товарищ Курчатов. Дайте нам поскорее атомную бомбу, а мы решим, как быстрее заставить работать отечественную промышленность в нужном направлении и что необходимо сделать в первую очередь

скачать реферат Технология возделывания эспарцета в условиях Ташлинского района

Особенности технологии возделывания и особенности уборки эспарцета на семена. В условиях Ташлинского района для получения доброкачественных семян подходят земли расположенные на пониженных местах, лучше обеспеченные влагой, под защитой лесных полос, в поймах рек, на орошаемых участках. Подготовку почвы проводят обычным способом, но все все операции, особенно посевные проводят тщательно и своевременно. На процесс семяобразования бобовых трав положительно влияет предпосевная обработка семян молибденом (25-50 г на гектар). На посевные цели используют в первую очередь семена районированных селекционных и местных сортов, элитные семена. Так же необходима специальная обработка семян. Семена эспарцета пропускают через скарификаторы, для того чтобы семена проросли в год посева. Обязательными приемами ухода за посевами служат подкормки минеральными и микроудобрениями, обработка междурядий на широкорядных посевах, борьба с сорняками, мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, видовые прополки, дополнительное опыление, подкашивание поживных остатков.

 Национальные кухни наших народов

Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые особенности технологии, которые и придают особый вкус, свойственный только этому блюду. 1. Обязательно парное мясо, взятое кусками не менее 1,5 кг, целиком отварить в равном по весу количестве воды (заливается сразу кипятком) на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 ч. 2. В течение этого времени с бульона обязательно снимать жир в отдельную посуду. 3. Когда мясо будет готово, вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 мин. 4. Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6х6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 петрушку. 5

скачать реферат Переработка отходов молочного производства

Но в последнее время ее начинают широко перерабатывать и использовать в различных видах (Шевелев, 2005). Проблема использования МС возникла на заре промышленного производства сыра, творога и казеина, масса которых составляет 10–20% молока, в то время как 80–90% приходится на МС. В МС содержится 50% сухих веществ молока, включающих до 250 различных соединений (в т. ч. азотистые, микро- и макросоединения, молочный жир, минеральные соли, лактоза, витамины, ферменты, органические кислоты). Наряду с питательной ценностью МС, и продукты из нее имеют диетическое, и даже лечебное значение (Храмцов, 1990). 1.Состав и свойства МС Традиционные способы разделения молока, основанные на биотехнологии (закваски, ферменты) и использовании химических реагентов (кислоты, щелочи, соли), обеспечивают получение подсырной (сладкой), творожной (кислой) и казеиновой сыворотки. Степень перехода основных компонентов молока в МС определяется главным образом их размерами. Состав и свойства молочной сыворотки обусловлены видом ОП (творога, сыра, казеина и т.д.) и особенностями технологии его получения, а также аппаратурным оформлением процесса (Храмцов, 1990).

скачать реферат Адыгейская кухня

Полученное тесто разрезать на квадраты, положить на каждый квадрат начинку и закрыть концы квадрата в форме узелочка. Начинка должна быть видна. Начинка: свежий адыгейский сыр протереть через сито, добавить желтки, соль и сливочное масло по вкусу. Сладкий гуубат готовят так же, только в начинку и тесто добавляют сахар. Начинку для сладкого гуубата можно приготовить из толченых орехов .с сахаром. Выпекать гуубат в духовке. Когда изделие подрумянится, вынуть, накрыть салфеткой и оставить под ней до остывания. ПИРОЖКИ (ХАЛЮЖ) Состав: молоко — 1 литр, топленое масло — 100 г, яйцо — 1 шт., мука, соль. Начинка: свежий адыгейский сыр, соль по вкусу. Технология приготовления. На молоке замесить не очень крутое тесто, скатать его в жгут, нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать, на половину кружка положить размельченный адыгейский сыр, накрыть другой половинкой и обрезать зубчатым колесиком. Жарить в кипящем масле. ПЫШКИ (ЩАЛЯМ) Состав: кефир — 0,5 л, сметана — 2 ст. ложки, мука — 5 стаканов, соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка без верха, сода —1ч. ложка, подсолнечное масло — 1 ст. ложка. Технология приготовления.

скачать реферат Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

Поэтому сгущённое молоко с сахаром «Лидер» также технологично при переработке, как и сгущённое молоко с сахаром по ГОСТ 2903-78. Выбор растительного масла производился ГУ ВНИМИ молочной промышленности совместно с ГНУ ВНИИ жиров, ГУ НИИ проблем хранения, ГУ ВНИИ кондитерской промышленности, ГУ ВНИИ холодильной промышленности. Были проведены хроматографические исследования жирнокислотного состава более 10 видов жиров растительного происхождения. Основными критериями при оценке жиров были приняты: натуральность жира, отсутствие в нём трансизомеров, результаты жирнокислотного анализа, физические свойства исследуемого жира. На основании комплексной оценки жиров, а также качества выработанных на их основе сгущённого молока с сахаром и кондитерских изделий с использованием этого сгущённого молока с сахаром наилучшим признано рафинированное, дезодорированное пальмовое масло «Золотой стандарт» производства компании I evco fi e al Specia i Fa s (Малайзия). Применение сгущённого молока с сахаром «Лидер» способствует получению кондитерских изделий с желаемой термостойкостью. Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущённого молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения. 3) Ниже представлена общая технология производства сгущенного молока из сухого молока по ТУ разработанная фирмой ООНПК «Прогрессивные Технологии».

скачать реферат Химическое загрязнение природных вод

Наиболее распространенными среди СПАВ являются анионо активные вещества. На их долю приходится более 50% всех про изводимых в мире СПАВ. Присутствие СПАВ в сточных водах промышленности связано с использованием их в таких процессах, как флотационное обогащение руд, разделение продуктов химических технологий, получение полимеров, улучшение условий бурения нефтяных и газовых скважин, борьба с коррозией оборудования. В сельском хозяйстве СПАВ применяется в составе пестицидов. Соединения с канцерогенными свойствами. Канцерогенные вещества это химически однородные соединения, проявляющие трансформирующую активность и способность вызывать канцерогенные, тератогенные (нарушение процессов эмбрионального развития) или мутагенные изменения в организмах. В зависимости от условий воздействия они могут приводить к ингибированию роста, ускорению старения, нарушению индивидуального развития и изменению генофонда организмов. К веществам, обладающим канцерогенными свойствами, относятся хлорированные алифатические углеводороды, винилхлорид, и особенно, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Трусики "Merries Юниор", 12-22 кг, 38 штук (эконом).
Изготовлены из чистого хлопка, гладкого как шёлк и очень мягкого на ощупь, удобны в период обучения малыша к горшку; надеваются и
1699 руб
Раздел: Обычные
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Мармелад. Веселые лягушки", с наволочкой 50х70 см.
"Мармелад" — качественное постельное белье для девочек и мальчиков от 4 до 12 лет, которое помогает родителям создать уютную
1199 руб
Раздел: Детское, подростковое
Смываемые фломастеры "Супер чисто", 12 штук.
Дети так любят рисовать! Поэтому набор фломастеров обязательно понравится юным художникам. 12 цветов позволят широко развернуться в
429 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Бизнес план

Основными конкурентами в производстве молочных продуктов из бобов сои являются: > ОАО «Курганский птицекомбинат», который разработал и предоставил ЗАО «СПС» технологию переработки соевых бобов в молоко и молочные продукты. > В Красноярском крае создана Ассоциация переработчиков сои «Ассоя», в состав которой входит несколько маслодобывающих прессовых заводов и цехов, специализирующихся на производстве продуктов из сои – масла, жмыха, соевой муки, соевого молока и на его основе – различных молочных продуктов. Ассоциации принадлежит сеть фирменных магазинов- кухонь по продаже соевого молока, сыра тофу и йогуртов. Ассоциация также является крупным производителем установок для получения соевого молока (так называемых «соевых коров»). Однако для всех вышеперечисленных предприятий переработка соевых бобов в молоко и производство молочных продуктов питания не является основным видом деятельности, а только в качестве экспериментального, дополнительного вида деятельности. На основании чего можно предположить, что объем выпускаемой этими предприятиями продукции не покрывает потребность в белковых изделиях не только нашего региона, но и даже тех регионов, в которых они расположены.

скачать реферат Свободные экономические зоны в мировом хозяйcтве

Например, в Южной Корее предприятия, созданные в свободной экономической зоне, в первые пять лет полностью освобождаются от налогов, а в последующие три года налоги им снижаются на 50%. В Шри-Ланке полная отмена налогообложений длится от двух до десяти лет в зависимости от специфики функционирования предприятий экономической зоны, при этом учитывается число занятых на предприятии, приток конвертируемой валюты, применяемая технология и т. д. Создание свободных экономических зон в разных странах в настоящее время предполагает достижение таких целей: - обеспечение более полной занятости рабочей силы как непосредственно в экономической зоне, так и за ее пределами; - привлечение инвестиций, особенно в свободно конвертируемой валюте; - организация в экономических зонах таких производств, продукция которых шла бы на экспорт, не ущемляя при этом уже существующие местные предприятия, действующие на внутреннем рынке. Кроме того, многие страны, создающие свободные экономические зоны, считают, что они будут способствовать развитию отсталых в экономическом отношении районов, модернизации технологий, получению новых ноу-хау, обучению собственных специалистов и рабочих новым методам труда, а также использованию собственных сырьевых ресурсов для производства экспортной продукции.

скачать реферат Экономика связи

Именно это вкладывается в понятие информационных услуг - это получение и предоставление в распоряжение пользователя ИП. В наиболее общем виде современные технологии коммерческого распространения информации подразумевают, что пользователи со своего терминального устройства «общаются» с ИП при помощи специальных программных средств, т.к. в большинстве случаев общение происходит в реальном масштабе времени (в диалоговом режиме). О таких технологиях говорят как об интерактивных. Основные виды технологий: 1. Удаленные банки данных 1. Информационные продукты и услуги (ИПУ) на техническом носителе 2. I er e /i ra e Удаленные банки данных Этот вид технологий предполагает коллективный доступ к ИП, сосредоточенным на едином компьютере в диалоговом режиме по сетям ПД. Здесь ИП представляет БД по различным предметным областям, а также различают директории, рубрикаторы, облегчающие пользователю поиск БД. Информационные услуги предоставляются благодаря наличию различных средств поиска, обработки и выдачи информации. ИП и программные средства являются главными элементами АБД. Основные особенности технологии: 1. Предоставление пользователю только информационных услуг, а не непосредственно ИП.

скачать реферат Верблюды

Кроме того, в отличие от них, верхняя челюсть верблюда вооружена резцами, которыми он может больно укусить. Разозленный верблюд известен своей привычкой плеваться в лицо обидчику дурно пахнущей жвачкой. Верблюды славятся своим умением обходиться без воды. Однако это объясняется не запасом воды в горбах, а сразу тремя адаптивными особенностями. Во-первых, в условиях дефицита воды верблюд выделяет очень концентрированную мочу, сохраняя влагу в тканях. Вторая адаптация касается регуляции температуры тела. У большинства млекопитающих она составляет в норме примерно 38 многих из них забили на мясо. Однако в Центральной Азии бактрианов еще широко используют, причем не только как вьючных животных, но и для получения мяса, молока, а также прядильной шерсти.

скачать реферат Организация отрасли коневодства в новых условиях хозяйствования

В перечисленных регионах большие массивы природных пастбищных угодий с невысоким снежным покровом в зимний период, что позволяет выпасывать лошадей в течении всего года. В этих регионах насчитывается около 200 специализированных ферм мясных табунных лошадей и 83 фермы по производству кумыса, отмечены тенденции к росту численности табунных лошадей. Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высококачественного пищевого, диетического и лечебного продукта – кумыса. Среднегодовое производство кумыса в РФ составило 1,9 тыс. т на 2001 год. Кумысные фермы организованы в Центральном, Волго-Вятском, Западно-Сибирском и др. районах. Всё разнообразие технологий продуктов коневодства объединено в четыре основные формы: для молочного коневодства – интенсивная (круглогодовая) и экстенсивная (сезонная; для мясного коневодства табунно – тебеневочная, базово – пастбищная). Оптимальные размеры коневодческих предприятий. Конюшни для размещения племенных лошадей на 20,40,60,80,100, и 200 голов. Культурно-табунное содержание – на 100,200,300 и 400 голов.

Форма для пирога силиконовая с подставкой, 25x6 см.
Силиконовая форма для выпечки кексов, пирогов, пудингов и печенья. Преимущество силиконовых форм для выпечки - абсолютная экологическая
640 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Набор посуды "Mayer & Boch", 12 предметов (арт. 26037).
Набор посуды MAYER&BOCH изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с толщиной стенок 0,4 мм и усиленным индукционным дном. Этот
5239 руб
Раздел: Наборы посуды
Стакан складной (110 мл).
Компактный складной стакан легко умещается в кармане. Благодаря карабину его можно повесить на ремень, либо подвесить с внешней стороны к
360 руб
Раздел: Наборы для пикника
скачать реферат К вопросу о готовности садонских месторождений полиметаллических руд к технологической конверсии

В пустотах Садонского месторождения оставлено значительное количество потерянных руд, удовлетворяющих кондиции при современных способах обогащения. Значительная часть металлоносной закладки сконцентрирована в интервале 500 м по падению и 2000 м по простиранию. Суммарное содержание свинца и цинка здесь в свое время достигало 17-18 %. Более 100 лет до освоения технологии получения цинка добывали только штуфной галенит, а цинковую обманку оставляли в пустотах. Количество закладки и вкрапленных руд в недрах Садонского месторождения достигает 30 млн. т. Особенность ресурсосберегающей концепции состоит в перенесении процессов переработки основного объема руд в подземные условия. Богатые руды выдают на поверхность и перерабатывают на гидрометаллургическом заводе, остальные - в подземных блоках рудников и штабелях на промплощадках. Продуктивные растворы выщелачивания перерабатывают по электрохимической технологии, хвосты активируют в дезинтеграторах. Товарными продуктами комбинированной технологии являются металлы, строительное сырье, обессоленная вода, хлор, водород, кислород, кислоты и щелочи, товарная стоимость которых удешевляет основное производство.

скачать реферат Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

На приемах, которые устраивал тогда губернатор штата Мэриленд Вильям Бленд, гостей угощали фруктовым мороженым и прохладительными напитками. В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные зимы не было недостатка в "хладагентах" для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II. Сама технология получения мороженого в те времена была довольно таки примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта. Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное производство мороженого у нас зародилось лишь в начале 30-х годов нынешнего века. 3.Виды мороженого  По способам выработки мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее. Закаленное - это продукт, изготовляемый в производственных условиях, который после выхода из фризера с целью повышения стойкости при хранении замораживают (закаливают) до низких температур (-18 °С и ниже).

скачать реферат Эколого-экономическая оценка деятельности и управление на предприятии

Введение «Анализ состоит скорее в рассудительности и в живости ума, нежели в каких-то особых правилах» А. Арно, П. Николь Сельское хозяйство обеспечивает население страны продуктами питания, в которых содержатся незаменимые для жизнедеятельности человека питательные вещества, а промышленность – сырьем. Поэтому сельское хозяйство является важной отраслью экономики. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать сельскохозяйственное высокоэффективной и существенно повысить надежность обеспеченности страны продукцией сельского хозяйства. Особенно это актуально в период кризиса в стране. В Тюменской области на данный момент сложилась следующая ситуация, несмотря на поддержку АПК из регионального бюджета на прежнем уровне в некоторых районах юга области допустили снижения поголовья КРС. Однако, по итогам первого полугодия 2009 г. во всех категориях хозяйств получен прирост молока и мяса на 4%. В растениеводстве области также существуют проблемы. Так, хотя посевная была проведена в оптимальные сроки, но из-за увеличения сроков вегетации растений уборочная начнется с опозданием. В целом ситуация стабильная, возникающие проблемы решаются своевременно.

скачать реферат Агротехнические методы возделывания пивоваренного ячменя

Растения – важнейший поставщик продуктов питания для человека, кормов для животных и сырья для промышленности. Растения обеспечивают биосферу кислородом. Растениеводство – наука о полевых растениях и приемах их возделывания. Объект ее исследования – полевые культуры. Она решает следующие задачи: изучение закономерностей формирования урожая, выявление резервов увеличения производства экологически чистой продукции, разработка теории и технологии получения высокой урожайности возделываемых культур при наименьших затратах труда, средств и энергии. В настоящее время в мире более 830 млн. человек не доедают. По расчетам специалистов за первую половину 21 века население в мире может удвоиться. Соответственно должно удвоиться производство продовольствия, а особенно хлеба и картофеля для населения планеты с крайне низкой покупательной способностью. Ячмень – одна из важнейших (после пшеницы), широко распространенных и высокоурожайных колосовых культур. Зерно ячменя – ценный концентрированный корм для животных, сырье для пивоварения и производства перловой и ячневой круп.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.