телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Всё для хобби -30% Разное -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Пивоваренное производство

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Введение. Производственная практика проходила на предприятии ООО АПК (СаН П и Н2.3.2.1078-0.1)-Таблица 7 Таб№7-Микробиологические показатели пива. Продукция КМАФАиМ КОЕ/г, не более Объем пива, см3 в котором не допускается Пиво нефильтрованое: БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы Дрожжи и плесени (сумма) -осветленное (в бутылках ПЭТФ) 10 25 -неосветленое (в кегах) 3 25 Пиво фильтрованное: непастеризованое -в бутылках 10 25 -в кегах 3 25 непастеризованое обеспложенное и пастеризованное 500 10 25 40 Срок годности пива, в сутках со дня розлива: -фильтрованного непастеризованного 15 -фильтрованного пастеризованного и обеспложенного 30 нефильтрованого: -неосветленного 7 (с момента розлива) -осветленного 10 Условия хранения и транспортирования пива: -фильтрованного -в соответствии с ГОСТ Р51174-98 -нефильтрованого-в соответствии с ТУ 9184-212-00334600-03 Организация и контроль производства Методы и средства входного контроля сырья и технологического процесса - в соответствии с ИК 10-04-06-140-87. Контроль готовой продукции- в соответствии с ТУ9184-212-00334600-03 (для нефильтрованного) и ГОСТ 51174-98 (для фильтрованного). При производстве пастеризованного в потоке или прошедшего обеспложивающее фильтрование, дополнительно санитарно- микробиологический контроль в соответствии с ТИ 10-05031531-1744-97. Контроль объема пива: При розливе в кеги : по ИК 10-05031531-1926-98. При розливе в ПЭТФ по ИК 95120-00334600-123-00. Контроль КМАФАиМ, КОЕ/е и суммы дрожжей и плесеней в пастеризованном обеспложенном пиве в соответствии с ИК-04-06-140 и ИК 10-5031536-105. Методы утилизации готовой продукции Побочным продуктом производства является полученная при варке затора- солодовая дробина. Масса солодовой дробины около 110 кг за одну варку. Однако она является ценным продуктом для откормки скота и рекомендуется для реализации. Техника безопасности К обслуживанию оборудования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по ТБ, изучившие паспорта на отдельные единицу оборудования. Оборудование, а так же место его установки должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-74. Запрещается загромождать посторонними предметами площадки обслуживания. Все работы проводятся в спецодежде. Перед работой проводится проверка технического состояния оборудования. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно исправлять вышедшее из строя оборудование. Работать на неисправном оборудовании. В случае использования местного освещения применяется переносной светильник с напряжением 36В влагозащитного исполнения. Перед перекачкой сусла или пива проверьте герметичность соединений шлангов с тех. оборудованием. Мойку и дезинфекцию проводите, соблюдая правила по технической безопасности и производственной санитарии для обработки для обработки тех. ёмкостей. Помещение в котором расположено оборудование для приготовления пива содержите в чистоте, следите за тем чтобы пол не был сырым и скользким, вовремя убирайте воду с пола, не допускайте загромождения проходов шлангами. Отделение подготовительное: Перед началом работы включите вытяжку. В случае образования завала в солододробилке немедленно выключить солододробильку и ликвидировать завал.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ПИ)

Административный центр — г. Пиблс. Пивань Пива'нь, посёлок городского типа в Хабаровском крае РСФСР, подчинён горсовету г. Комсомольска-на-Амуре. Расположен на правобережье Амура. Ж.-д. станция в 11 км от г. Комсомольска-на-Амуре. Производство стройматериалов, свиноводческий совхоз. Пивденное Пивде'нное, город (с 1963) в Харьковском районе Харьковской области УССР. Ж.-д. станция (Комаровка). 12,4 тыс. жит. (1973). Хлопчатобумажная прядильно-ткацкая фабрика, молокозавод. Пивка Пи'вка (Pivka), река в Югославии, составляющая р. Любляница — правого притока р. Сава. Длина до устья р. Любляница 85 км (в том числе 20 км подземных участков), площадь бассейна около 2 тыс. км2. Берёт начало и протекает в области распространения карста, пересекает пещеру Постойнска-Яма. Под землёй река образует стремнины, сифоны. Повышенная водность в январе — мае, низкий сток в августе — октябре. В низовьях — г. Любляна. Пивная дробина Пивна'я дроби'на, отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла

скачать реферат Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве

Молочнокислые бактерии Молочнокислые бактерии являются одним из наиболее опасных посторонних микроорганизмов в пивоварении. Они достаточно хорошо приспособлены к условиям пивоварения вследствие устойчивости к  антисептическому действию  хмеля, низким значениям рН, высокому содержанию спирта, низким температурам, и развиваются на всех стадиях пивоваренного производства – от сусла, до пива в бутылках.  среди бактерий инфицирующих пиво наибольший вред приносят молочнокислые бактерии .  Обычно глубоко сброженное пиво, содержащее мало питательных веществ, менее чувствительны к этим бактериям. Вследствие этого молочнокислые бактерии плохо растут на обычных питательных средах, особенно МПА, и для их выявления требуются селективные среды. Молочнокислые бактерии, инфицирующие сусло и пиво, принадлежат к двум родам: р. Pediococcus и  р.Lac obacillus                          Бактерии р. Lac obacillus Lac obacillus При производстве пива могут встречаться до 9 видов бактерий р. Lac obacillus Чаще всего выделенные из пивоваренного производства бесспоровые, грамположительные, не дающие реакцию на каталазу  палочки  оказываются бактериями этого рода.                         Морфологические признаки Молочнокислые бактерии р.

Подвеска с пищалкой, зеркальцем, прорезывателями и погремушками "Кошечка Мими".
Текстильные игрушки-подвески помогают малышу гармонично осваивать самые важные навыки! Яркие цвета развивают зрительное восприятие,
470 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: графит).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
Футбольный мяч "St. Petersburg", 23 см.
Размер: 5 (23 см). Плотность материала: 350 грамм. Материал: TPU+EVA.
729 руб
Раздел: Игрушки, фигурки
 Большая Советская Энциклопедия (СТ)

Страконице Стра'конице (Strakonice), город в Чехословакии, в Чешской Социалистической Республике, в Южно-Чешской области Расположен на р. Отава, притоке Влтавы. 18,7 тыс. жителей (1973). Транспортное машиностроение (авто- и мотоциклетостроение), текстильно-швейная (камвольные ткани и шерстяные изделия), молочноконсервное и пивоваренное производство. Страна физико-географическая Страна' фи'зико-географи'ческая, одна из высших таксономических единиц физико-географического районирования . Составляет часть материка, характеризующуюся на значительном протяжении единством геоструктуры (например, щиты, плиты и др.) или закономерным сочетанием структурных элементов, преобладающей тенденцией новейших тектонических движений и, как следствие этого, общностью или однородностью макрорельефа (обширные равнины, плоскогорья, горные системы и их комбинации). Географическое положение С. ф.-г. определяет общие черты атмосферных процессов и макроклимата (соотношение морских и континентальных воздушных масс, степень увлажнения и др.), что в совокупности отражает специфику проявлений широтной зональности (число и особенности расположения ландшафтных зон), а в горных странах — высотной поясности. Примеры С. ф.-г. на территории СССР — Восточно-Европейская (Русская) равнина, Кавказ, Урал, Западно-Сибирская равнина

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

На основе разработок Харьковского филиала НПО напитков и минеральных вод, ВНИИбиотехники, Московского технологического института пищевой промышленности Московский завод ферментных препаратов в конце семидесятых годов начал промышленный выпуск мультиэнзимной композиции (МЭК), состоящей из препаратов бактериального и грибного происхождения. Применение этих препаратов позволило использовать при производстве пивного сусла до 50% несоложеного сырья, что является одним из резервов интенсификации пивоваренного производства и снижения материалоемкости продукции. Опыт использования в пивоваренной промышленности МЭК свидетельствует о том, что создание широкого набора эффективных мультиэнзимных композиций будет способствовать успешной переработке повышенных количеств несоложеного сырья при получении пивного сусла. На основе изучения химического состава ячменя и изменения его при производстве солода были разработаны современные способы и оборудование для получения солода. Исследования химического состава хмеля и изменений его при хранении и переработке позволили создать новые формы его (порошкообразный, гранулированный, хмелевые концентраты и экстракты и др.), использование которых способствует снижению потерь и улучшению качества пива.

 Чужие уроки — 2008

Обстоятельство первое: исландец никогда не прибегал к русским инвестициям и никогда не брал чужого. Сознательно выделяю эту фразу, поскольку в ней скрыта волшебная «формула Тора», единственно уберегшая от неприятностей и обеспечившая в итоге выгодную развязку его российским инициативам. Недоумевает неосведомленный Ян Гриффитс: как это Тору Бьёргольфссону посчастливилось выжить в криминальном пивном бизнесе российской Северной столицы, где постоянно кого-то застреливали? Не иначе как под прикрытием «русской мафии». А ведь простодушный Тор в одном из интервью выдал правду как на духу: «В отличие от остальных пивоварен Петербурга мы никогда не пользовались русскими деньгами. Мы старались финансировать все операции собственным капиталом, в то время как русские сначала вкладывали огромные деньги в пивоваренное производство, а затем начинали разборки между собой». Автор этих строк в начале 90-х годов учреждал с американскими предпринимателями медицинское совместное предприятие, затем — линию по изготовлению лимонадных напитков

скачать реферат Технологическая наука

Развитие технических способов являло непомерно большие успехи, чем специальная литература того времени. Однако число самостоятельных трудов множилось; среди них появлялись очень важные - и на страницах специальных журналов, как горного, морского, (сборника), артиллерийского; сильно нарастало и число разнообразнейших изданий по отдельным специальностям технологии. Заботы о развитии познаний в винокурении и об установке правильного учета спиртов вызвали несколько работ по этой отрасли, из коих две принадлежали Ф.С. Илишу, преподававшему химию в технологическом институте, это были: "Полное руководство винокуренного, пивоваренного и медоваренного производств" и "Алкоголометрия". Профессор Киттары читал "Публичный курс винокурения", изданный позднее; к тому времени (1860-е года) относятся книга, написанная А.В. Советовым : "Пивоваренное производство" (1861) и сочинения Н. Витта: "Пиво и его приготовление", "Соображения о русском пивоварении" и несколько переводных книг (по Пайнеру, Ф. фон-Сиверсу и других), под заглавием: "Выгонка алкоголя и водки" и т. д. В это время явился замечательный труд Д.И. Менделеева : "О соединении спирта с водой".

скачать реферат Экспертиза вкусовых товаров

Для контроля стойкости, вкуса и аромата из выборки берут по две бутылки по каждому показателю. Оставшееся в выборке пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и определяют объемную долю этилового спирта, экстрактивность начального сусла, кислотность и цвет. Для определения полноты налива пива в бутылках (банках) отбирают от партии любого объема 10 единиц. Для экспертизы пива, разлитого в изотермические резервуары, отбирают из каждой единицы выборки не менее двух, а из каждой бочки – четырех точечных проб объемом по 500 см3 в чистые сухие бутылки вместимостью 500см3. Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения вспенивания и потерь диоксида углерода налив осуществляют через специальный шланг, скрученный в виде спирали диаметром 30-35мм, заканчивающейся стеклянной трубкой, конец которой опускают на дно бутылки. После налива бутылку немедленно укупоривают кроненпробкой. Для определения высоты пены и пеностойкости берут одну бутылку пива, стойкости – две. Оставшееся количество пива сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и определяют те же показатели, что и для бутылочного пива. В соответствии с инструкцией по технохимическому контролю пивоваренного производства, оценка качества пива на предприятиях производится по 25-балльной шкале (таблица 5.1). Таблица 5.1 Балльная шкала оценки качества пива Показатели качества пива Количество баллов при оценке «от-лично» «хоро-шо» «удовле-твори-тельно» «неудовле-творительно» Прозрачность 3 2 1 0 (снимается с дегустации) Цвет 3 2 1 0 Вкус 5 4 3 2 Хмелевая горечь 5 4 3 2 Аромат 4 3 2 1 Пенообразование 5 4 3 2 Высота пены, мм Пеностойкость, мин 40 4 30 3 20 2 менее 20 менее 2 ИТОГО: 22-25 19-21 13-18 12 и ниже Примечание: Вместо хмелевой горечи для темного пива определяют солодовый вкус.

скачать реферат Ознакомление с оборудованием и технологией производства пива

При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта. Управление этими процессами и получение напитка высокого качества требуют от рабочих знания технологии и оборудования, передовых приемов работы, высокой ответственности за порученное дело. 2. Производство напитков в России В настоящее время производственные мощности в России по производству пива составляют около 400 млн дал, солода 500 тыс. т, безалкогольных. Многие предприятия работают не на полную мощность, но в последние годы наблюдается постоянный рост производства напитков. В настоящее время предприятия производят около 280 млн дал пива, 300 тыс. т солода. Около 4% пива поступает по импорту. Среднедушевое потребление пива в России в зависимости от региона составляет 17—27 л на человека в год (в Германии — 146, в Великобритании — 120, в Чешской Республике — 160, в Ирландии ~ 140, в Германии — 140, в Дании — 120, в Австрии — 120. По мнению специалистов, потребление пива в количестве 120—150 л на человека в год является максимальным. Производство пива на душу населения в Санкт-Петербурге приблизилось к европейскому уровню - 124 л, притом, что в среднем по России оно составило 22 л, а в Москве - 34 л. 3. Сырьё для производства пива В пивоваренном производстве основным сырьем являются ячмень, хмель, вода и дрожжи.

скачать реферат Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства

Министерство образования и науки РФ Федеральное агентство по образованию ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра органической химии и пищевой технологии Допускаю к защите Руководитель ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовому проекту по дисциплине КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ На тему: МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Выполнил студент Нормоконтролер Курсовой проект защищен с оценкой Иркутск 2008г ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ (КУРСОВУЮ РАБОТУ) По курсу КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Студенту Тема проекта МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Задание на проектирование: Произвести расчет рабочих рецептур пяти видов пива, подобрать наилучший объем выпуска ассортимента и смоделировать задачу сохранения производственной мощности при изменении поставки сырья. Исходные данные: Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции в натуре и в сухих веществах по рецептуре. Руководитель курсового проектирования Компьютерное моделирование технологических процессов на основе выбранных актуальных моделей пищевой промышленности Технологическая система представляет собой совокупность функционально связанных средств технологического оснащения, предметов производства и исполнителей для выполнения в регламентированных условиях производства заданных технологических процессов или операций.

Настольная игра "Каркассон".
«Каркассон» — настоящий настольный шедевр с простыми правилами и глубоким игровым процессом. Ход за ходом участники партии создают
990 руб
Раздел: Классические игры
Настольная игра "Свинтус. Правила Этикета" (новая версия).
Об игре Перед вами расширенная версия карточного бестселлера «Свинтус»! Помимо полного набора карт из оригинала, в игру добавлены новые 12
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
Мозаика-чемодан со схемами "Мозайкин".
Состав набора: игровое поле, 16 картинок, 48 деталей мозаики. Размер поля: 28x21,5 см. Диаметр фишки: 3 см. Материал: картон, пластик.
399 руб
Раздел: Пластмассовая
скачать реферат Налоговая система Дании

До 33% промышленных предприятий контролируются иностранными компаниями (американскими, шведскими, германскими), особенно в таких отраслях как машиностроение, нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, пищевая и химическая . Свыше 80% промышленной продукции приходится на ведущие отрасли: металлообрабатывающую и машиностроительную (особенно судостроение, производство судовых двигателей, сельскохозяйственных машин, электротехническая, радиоэлектронная), пищевкусовую (молочное, мясоконсервное, мукомольное, сахарное, табачное, пивоваренное производство), химическую, целлюлозно-бумажную, текстильную.9 Датские природные ресурсы весьма ограничены. В 1970-х гг. экономика страны полностью зависела от импорта нефти, 90% которой шло на производство электроэнергии. Нефтяные корпорации являются основным плательщиком налога на прибыль корпораций. Обнаруженные нефтяные месторождения в датском секторе Северного моря частично снизили зависимость Дании от состояния мировых нефтяных рынков. Около 90% электроэнергии производится теперь на угольных электростанциях (в 1970-х гг. доля угольных электростанций составляла около 10%).10 Объем внешней торговли Дании составляет приблизительно 2/3 ее валового внутреннего продукта.

скачать реферат Анализ подходов к логистике крупнейших пивоваренных компаний России

Выполнил студент Специализации Политического Менеджмента и связей с общественностью ф-та Прикладной Политологии  Ширанов Константин Государственный университет - Высшая Школа Экономики Москва – 2007 1. Общая информация (Краткая характеристика логистического рынка России) Пивоваренная промышленность является одной из самых быстроразвивающихся и прибыльных в нашей стране. На этом рынке с успехом работают, как отечественные так и зарубежные производители. Как следствие, современное пивоваренное производство крайне нуждается в мощных решениях по управлению и автоматизации. «Россия – одна из крупнейших стран мира, с различным уровнем развития регионов и неравномерной географией размещения основных производств. Различия, например, Центрального и Дальневосточного федеральных округов (далее регионов) по всем основным демографическим и экономическим показателям гораздо более заметны, чем для стран ЕС. Поэтому важно налаживать хорошее сообщение между регионами, то есть развивать логистичекую сферу компаний. Здесь отметим, что в отличие от других стран СНГ, в России значительная часть пива перевозится железнодорожным транспортом, что учитывается компаниями при размещении производств и планировании сроков поставок.

скачать реферат История развития микробиологии

С помощью микроорганизмов осуществляются важные производственные процессы - хлебопечение, виноделие и пивоварение, производство органических кислот, ферментов, пищевых белков, гормонов, антибиотиков и других лекарственных препаратов. Микроорганизмы как никакая другая форма жизни испытывает воздействие разнообразных природных и антропических (связанных с деятельностю людей) факторов, что, с учетом их короткого срока жизни и высокой скорости размножения, способствует их быстрому эволюционированию. Наибольшую печальную известность имеют патогенные микроорганизмы (микробы-патогены) - возбудители заболеваний человека, животных, растений, насекомых. Микроорганизмы, приобретающие в процессе эволюции патогенность для человека (способность вызывать заболевания), вызывают эпидемии, уносящие миллионы жизней. До настоящего времени вызываемые микроорганизмами инфекционные заболевания остаются одной из основных причин смертности, причиняют существенный ущерб экономике. Изменчивость патогенных микроорганизмов составляет основную движущую силу в развитии и совершенствовании систем защиты высших животных и человека от всего чужеродного (чужеродной генетической информации).

скачать реферат Животноводство как важнейшая отрасль сельского хозяйства

Поскольку барда – физиологически сильнокислый корм, то при скармливании ее большое внимание уделяют обеспечению животных достаточным количеством кальция и витамина D. Паточную барду из- за высокого содержания солей калия используют для откорма скота ограниченно. Солодовые ростки, пивная гуща и пивные дрожжи - останки пивоваренного производства. Процесс производства пива включает приготовление солода, а также варку и сбраживание сусла. Солод готовят из ячменя. Для этого его проращивают, высушивают, удаляют ростки – на корм животным. Солодовые ростки содержат около 11 % воды, до 24 % сырого протеина, значительное количество клетчатки, БЭВ и много витаминов группы В. В связи с высокой гигроскопичностью ростки трудно сохраняются из – за очень большого содержания так называемых ростовых веществ, вызывающих выкидыши, солодовые ростки нельзя скармливать беременным животным. Обычно их вводят в небольших количествах (2-3 %) в комбикорма для птицы. Пивная гуща, или дробина, представляет собой остаток при варке сусла. Дробина содержит около 75 % воды.

скачать реферат Внутриотраслевой структурный анализ

Например, в таких отраслях, как пивоварение, производство туалетных принадлежностей и телевизоров, где существенная экономия на масштабе имеет место в сферах производства, сбыта и обслуживания при полном производственном профиле, а также в сфере рекламы в национальном масштабе, существует реальная вероятность более высокой прибыльности крупных фирм. В то же время, если экономия на масштабе в производстве, в сфере сбыта или в других функциональных сферах не слишком значительна, фирмы мелкого размера, проводящие стратегию специализации, способны достичь более высокой дифференциации продукта, преимущества в технологическом прогрессе или качестве обслуживания в своей рыночной нише, чем крупные. В таких отраслях мелкие фирмы вполне могут быть прибыльнее, чем крупные с широким производственным профилем. Иногда утверждается, что более высокая прибыльность фирм, имеющих небольшую долю рынка по сравнению с доминирующими фирмами, означает ошибочность в определении отрасли. Сторонники тезиса о том, что доля рынка играет доминирующую роль в установлении уровня прибыльности, утверждают: рынок следует определять более узко, тогда «мелкие» фирмы будут преобладать в более специализированном сегменте.

Комод четырехсекционный "Орнамент" (белый/мраморный).
Комод поможет вам поддерживать порядок и сделает интерьер уютнее. В нём найдётся место для канцтоваров, игрушек, сувениров, текстиля и
1302 руб
Раздел: Комоды
Карниз для ванной комнаты металлический, раздвижной, 210 см, с кольцами (металлик).
Карниз с 12 пластиковыми кольцами в наборе. Стальная труба с пластиковой фурнитурой. Силиконовые вставки в фурнитуру предотвращают
404 руб
Раздел: Штанги и кольца
Настольная игра "Остров обезьян".
В зависимости от количества участников выбирайте нужное число обезьянок для путешествия по лианам за фруктами. Их должно быть на одну
518 руб
Раздел: Игры с фигурками
скачать реферат Частная собственность /Украина/

В таких подотраслях, как мясная, молочная, сахарная, спиртовая, маслобойная, консервная, винодельческая, перспективной формой организации производства может стать добровольное объединение сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих, транспортных, торговых и др. предприятий в ассоциации. При этом все их члены могут сохранять хозяйственную самостоятельность. Однако, несмотря на то, что в ряде подотраслей уже функционируют производственные ассоциации, все же в них еще не отработан хозяйственный механизм. Анализ отчетных данных концерна "Укрмясо" показывает, что в 1993 г. в розничной цене на мясо стоимость сырья составила примерно 53%, затраты на ее заготовку и траспортирование, а также на переработку и сбыт продукции - 11%, торговая надбавка к оптовой цене - 20%, отчисления в госбюджет и НДС - 16%. То есть, мясная промышленность получила только 11% от средств, которые поступали от реализации продукции. В пивоваренной промышленность среди приватизированных предприятий Киева одним из крупных является пивоваренный завод "Оболонь", который производит 10 млн. декалитров пива в год. В 1992 г. объем его товарной продукции (в действующих ценах) составил 14 млрд. крб. Начало процесса приватизации завода приходится на 1991 г.

скачать реферат Промышленный переворот, капиталистическая индустриализация и ее особенности в Германии

На полях появилось много сельскохозяйственных машин куль­тиваторов, сеялок, жаток. Растет урожайность. Особенно большие достижения у немцев были в производстве технических культур. По сбору картофеля и сахарной свеклы в 50-60-х годах XIX в. Германия выходит на первое место в мире. По­мещики на месте перерабатывают часть этой продукции, устраи­вая свеклосахарные, винокуренные и пивоваренные заводы. Осо­бого размаха достигло виноделие. Выяснилось, что гнать спирт можно не только из зерна, но и из картошки. Картофельный спирт, естественно, оказался намного дешевле хлебного и находил ши­рокий сбыт не только в Германии, но и за ее пределами. Его стали широко применять для фальсификации рома, коньяков и вин. Прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве со­хранял господство юнкеров, реакционной группы населения уже в силу того, что они были заинтересованы в сохранении определен­ных пережитков феодализма. Кроме того, юнкера были военной кастой: именно в их руках была армия. В Германии профессия во­енного, офицера, считалась особенно престижной. Юнкерство ста­ло реакционной силой, наложившей отпечаток на политику Герма­нии в последующее время.

скачать реферат Рынок пива

За период январь-февраль 2002 года производство пива в целом по России выросло на 25% и составило 90237 тыс. дкл. По отношению к январю-февралю 2001 года выпуск данной продукции увеличился по всем федеральным округам. Экспорт российского пива за период 2001 года составил 2597,3 тыс. дкл. На сумму 13445 тыс. долларов по средней контрактной цене 0,52 доллара за литр. В настоящее время пивной рынок характеризуется изменением структуры позиционирования пива. Дешевые сорта пива (от 10 руб. за 0,5 л) постепенно вымываются – их доля сократилась до 9,9% в конце 2002 г. по сравнению с 11,5% в первом полугодии 2002 г. Сегмент класса «премиум» постоянно растёт. Массовые сорта пива позиционируются на среднем ценовом сегменте (от 10 до 20 руб.), за счёт чего пользуются в России большой популярностью и составляют более половины российского рынка пивоваренной продукции (69,7%). Одни из факторов, влияющих на региональную дифференциацию, заключается в том, что большинство пивоваренных предприятий сконцентрированы в европейской части страны и работают на свой региональный рынок.

скачать реферат Селекция ячменя пивоваренного направления

Министерство сельского хозяйства РФ Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. ТимирязеваКафедра селекции и семеноводства полевых культурСелекция ячменя пивоваренного направленияВыполнила студентка 56-й группы Помякшева Л.В. Руководитель Рубец В.С.Москва 2003 ВведениеИз Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ № 278 от 18.03.2002 г. «О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в РФ на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 г.»: « в связи с ростом производства пива в России резко возрос спрос на качественное и высокотехнологичное сырье: солод и пивоваренный ячмень. Общая потребность в пивоваренной отрасли в 2001 г. составила 1 млн. тонн ячменного солода, что соответствует 1,4 млн. т пивоваренного ячменя. В настоящее время из-за низкокачественного отечественного ячменя производство солода в России не превышает 400 тыс. т в год. Разница покрывается за счет зарубежных поставок. Около 70% пива производится на импортном сырье » Из решения коллегии: « 2 разработать нормативные документы по государственным стандартам на пивоваренный ячмень, солод и пиво согласно современным международным требованиям». « 3 обеспечить доработку и дальнейшую реализацию проекта подпрограммы научного обеспечения «Пивоваренный ячмень и солод», обратив особое внимание на ускорение работы по селекции и семеноводству высокотехнологичных в пивоварении сортов ячменя, доработку технологий его возделывания, доработку и хранение, а также на подготовку кадров».

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.