телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Образование, учебная литература -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Получение коньячных спиртов на установке периодического действия

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
С заданной мощностью установки потребуется 6 суток, чтобы перекурить данный объём. 5. Перегонка коньячных виноматериалов Перегонка - сложный физико-химический процесс, во многом определяющий качество будущего коньяка. Цель перегонки - концентрирование этилового спирта с направленным регулированием состава летучих примесей, формирующих качество. Конечный продукт данного технологического этапа - молодой коньячный спирт. Первая и вторая перегонки проводятся в одном и том е кубе. При первой перегонке из вина отгоняется этиловый спирт с летучими примесями и поучается спирт-сырец. Процесс первой перегонки начинается с подогрева вина до температуры кипения. Как только вино закипит, уменьшают нагревание и через некоторое время в смотровом фонаре появляется струя дистиллята. Конец перегонки определяется показанием спиртометра 0%. После этого прекращают подачу пара в змеевик и сливают остаток жидкости в кубе после того как он перестанет кипеть. Затем куб загружают новой порцией вина и процесс перегонки возобновляется. Выход спирта-сырца составляет 25-35% от объема вина, взятого для перегонки. Обычно проводят несколько первых перегонок, пока не накопиться достаточное для второй перегонки количество спирта-сырца. При второй фракционной перегонке получают три погона: головной, средний и хвостовой. Средний погон и является коньячным спиртом, идущим на выдержку ( крепость его 62-70% об.). Головная и хвостовая фракции идут либо на повторную перегонку, либо на ректификацию. Отличие в получении коньячных спиртов и этилового ректификованного спирта состоит в том, что при производстве ректификованного спирта стремятся, по возможности полностью его очистить от летучих примесей. В коньячном производстве, наоборот принимают меры, чтобы сохранить часть этих примесей ( в среднем погоне), так как они обуславливают развитие при выдержке спиртов особых характерных для них аромата и вкуса коньяка. 6. Реферат В данной работе дана краткая история создания коньяков, приведены справочные данные и нормативные инструкции производства коньячных спиртов, представлена процессуально технологическая схема приготовления коньячного виноматериала и процессуально технологическая схема приготовления коньячного спирта. Также в виде таблице даны средние нормативные значения коэффициентов пересчета, произведён балансовый и материальный расчет продуктов перегонки, а в заключение изложен принцип перекурки коньячного виноматериала. Для увеличения объема выхода виноматериала при производстве коньяков предлагаю применить вакуум-пресс фильтр, для фильтрации дрожжевых осадков 7. Список использованной литературы Валуйко Г.Г. Виноградные вина. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 254 с. Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. – Симферополь: Таврида, 2001. – 624 с. Виноградов В.А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, Зайчик Ц. Р. Оборудование предприятий винодельческого производства. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1992. – 384 с. Кишковский З. Н., Мержаниан А.А. Технология вина. – М.: легкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. Под ред. Г.Г. Валуйко. – М.: Агропромиздат, 1985. – 512 с. Справочник для работников лабораторий винзаводоводов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Концепции современного естествознания

Замкнутая кривая состоит из участков, где объем увеличивается (расширение), и участка, где объем уменьшается (сжатие). При этом работа, совершаемая за цикл, определяется площадью, охватываемой замкнутой кривой. Цикл, который протекает через расширение, а потом сжатие, называется прямым, он используется в тепловых машинах периодически действующих двигателях, совершающих работу за счет полученного извне тепла. Цикл, который протекает через сжатие, а потом расширение, называется обратным и используется в холодильных машинах периодически действующих установках, в которых за счет работы внешних сил теплота переносится от одного тела к другому. В результате кругового процесса система возвращается в исходное состояние: DU =0, Q = A Система может как получать теплоту, так и отдавать. Если система получает Q1 теплоты, а отдает Q2, то термический коэффициент полезного действия для кругового процесса Обратимые процессы могут происходить как в прямом, так и в обратном направлении В идеальном случае, если процесс происходит сначала в прямом, а затем в обратном направлении и система возвращается в исходное состояние, то в окружающей среде не происходит никаких изменений Обратимые процессы это идеализация реальных процессов, при которых всегда происходит некоторая потеря энергии (на трение, теплопроводность и т д) Понятие обратимого кругового процесса ввел в физику в 1834Pг французский ученый Б Клапейрон Идеальный цикл теплового двигателя Карно Когда мы говорим об обратимости процессов, следует учитывать, что это некоторая идеализация

скачать реферат Колонна для перегона коньячного спирта

Вступление В данной курсовой работе проводится проектирование математического обеспечения колонны перегонки коньячного спирта для дальнейшего его использования в программе обеспечения АСУТП установки. Были построены характеристики объекта: кривые разгона, переходные процессы без подачи возмущений. Вышеперечисленные операции выполнялись согласно исходной матрице передаточных функций. Все математические расчеты были произведены с помощью пакета MA LAB7. Выбраны технические средства автоматизации для реализации спроектированной системы управления. Задание Колонна перегонки коньячного спирта Рисунок 1.- Технологическая схема Таблица 1. Матрица передаточных функций объекта u1, м3/с , брага u2, кг/с, пар y1 5 -0.1 МПа y2, 0.7 -0.05 у1, , у2 – управляемые переменные (измерения), u1, ,u2 – управляющие воздействия, время в секундах 1 Краткое описание колонны перегонки коньячного спирта Колонная установка - это устройство для перегонки виноматериалов в непрерывном потоке. Установка для получения коньячного спирта, устройство для перегонки виноматериала и коньячного спирта-сырца. Различают установки периодического и непрерывного действия (см. колонная установка).

Пробковая доска в деревянной раме MDF, 40x30 см.
Пробковые доски применяются в качестве персональных информационных дисплеев. На их поверхность с помощью кнопок или булавок можно
424 руб
Раздел: Прочее
Детская горка, розовая.
Стабильная и прочная пластиковая горка с пологим спуском. Горка характеризует высокое качество и непревзойденный дизайн! Изготовлена из
1941 руб
Раздел: Горки
Детский шампунь-гель для волос и тела Weleda "Апельсин", 150 мл.
Натуральное средство 2 в 1 с нежнейшей кремовой текстурой и растительной моющей основой бережно очищает и ухаживает за чувствительной
542 руб
Раздел: Гели, мыло
 Правовое регулирование рекламы

P160-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона О рекламе в п. 80 ст. 333.33 НК РФ были внесены следующие изменения: формулировка за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы заменена на за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции. С учетом внесенных изменений возникает вопрос, необходимо ли будет уплачивать вновь государственную пошлину по истечении срока действия полученного разрешения на установку рекламной конструкции при получении разрешения на новый срок на ту же самую конструкцию, уже установленную. Или другими словами: госпошлина оплачивается один раз при установке конструкции или каждый раз при продлении документов на ее эксплуатацию? Минфин определил, что по окончании срока действия разрешения на установку рекламной конструкции эксплуатация рекламной конструкции прекращается. В случае возобновления эксплуатации данной рекламной конструкции необходимо получить в органах местного самоуправления муниципального района или органах местного самоуправления городского округа новое разрешение на установку рекламной конструкции, за выдачу которого должна уплачиваться государственная пошлина в размере 1500 рублей. Глава 6

скачать реферат Адсорбер периодического действия с неподвижным зернистым слоем адсорбента. Технологическая схема для улавливания паров этилового спирта из воздуха

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ (РОСОБРАЗОВАНИЕ) ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Факультет вечернего и заочного обучения Кафедра «Технология и средства защиты окружающей среды»КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Дисциплина «Процессы и аппараты защиты окружающей среды» на тему: «Адсорбер периодического действия с неподвижным зернистым слоем адсорбента. Технологическая схема для улавливания паров этилового спирта из воздуха» ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ПГТА 2. 280202. 022. ПЗВыполнила: студентка группы 03ЭК1з Хворостова Н. А.Руководитель: к. т. н., доцент кафедры «ТИСЗОС» Таранцев К. ВПенза 2007 г Реферат Пояснительная записка курсового проекта содержит 28 стр., 1 рисунок, 2 таблицы, 4 библиографических источника. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, АДСОРБЦИЯ, КОЛЬЦЕВОЙ АДСОРБЕР, АКТИВНЫЙ УГОЛЬ АР-А, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА. Целью курсового проекта является: разработка адсорбционной установки периодического действия с неподвижным зернистым слоем адсорбента и технологической схемы для улавливания паров спирта из воздуха.

 Путин, Буш и война в Ираке

Действия пехотыP не цепью, а групповое. Отделение разбито на несколько групп, которые перемещаются, прикрывая друг друга. Между ними определенное расстояние. Это новое в тактике» Информация становится ключевым словом в войне. Иногда ее бывает даже слишком много, командиры не в состоянии ее освоить и понять. Теперь ее организуют компьютерные сети. Американские офицеры перестали работать с картой. Начиная с командира отдельной роты, все они имели портативные компьютеры в особо прочном корпусе. На экран дисплея выводились данные, поступающие от шпионских спутников, армейской разведки, вышестоящих штабов и даже от отдельных танков и бойцов. Новые технологии, освоенные американскими вооруженными силами, обеспечивают получение точных разведданных и управление действиями своих войск. Теперь можно обнаружить практически каждый танк противника, каждый бронетранспортер, каждую ракетную установку. Любой офицер получал возможность видеть рельефную картину поля боя с нанесенными на нее целями. Он знал о приближении противника задолго до его появления

скачать реферат Схемотехническое и функциональное проектирование вакуумной коммутационной аппаратуры

В свою очередь, требования к вакуумному оборудованию формиру- ют требования к его элементной базе, в том числе к ВКА, которая, являясь неотъемлемой частью ВС вакуумного оборудования (например, только в одно- и двухкамерных установках число коммутационных уст- - 12 - ройств колеблется от 5 до 10, достигая 15 ), во многом оп- ределяет его выходные характеристики. Так, производительность обо- рудования первой и второй групп определяется не только его конструкцией (однопозиционные установки периодического действия, установки полунепрерывного действия со шлюзовыми камерами, уста- новки и линии непрерывного действия и др.), но и сокращением вре- мени достижения рабочего давления, зависящим, в частности, от про- водимости ВКА . Следует отметить и наметившуюся в последнее время в произ- водстве изделий электронной техники тенденцию к понижению рабочего давления до 10 - 10 Па вследствие существенного влияния дав- ления и парциального состава газовой смеси на параметры и свойства изделий , т.е. к использованию высоко- и сверхвысокова- куумного оборудования, требующего прогрева до 700 - 800 К и, сле- довательно, применения цельнометаллической ВКА, позволяющей сокра- тить время достижения сверхвысокого вакуума в 2,5 раза и упростить обслуживание установок .

скачать реферат Атмосфера

Фильтрация газа происходит через неподвижный (адсорберы периодического действия) или движущийся слой адсорбента. Наибольшее распространение получили адсорберы периодического действия, в которых период контактирования очищаемого газа с твердым адсорбентом чередуется с периодом регенерации адсорбента. Установка периодического действия (с неподвижным слоем адсорбента) отличается конструктивной простотой, но имеет низкие допускаемые скорости газового потока и, следовательно, повышенную металлоемкость и громоздкость. Процесс очистки в таких аппаратах носит периодический характер, т.е. отработанный, потерявший активность поглотитель время от времени заменяют либо регенерируют. Существенным недостатком таких аппаратов являются большие энергетические затраты, связанные с преодолением гидравлического сопротивления слоя адсорбента. Движение адсорбента в плотном слое под действием силы тяжести или в восходящем потоке очищаемого воздуха обеспечивает непрерывность работы установки. Такие методы позволяют более полно, чем при проведении процесса с неподвижным слоем адсорбента, использовать адсорбционную способность сорбента, организовать процесс десорбции, а также упростить условия эксплуатации оборудования.

скачать реферат Разработка бизнес-плана по организации производства внутренних стеновых панелей

Однако за счет изготовления, распалубки и транспортирования изделий в вертикальном положении, в котором они не испытывают значительных напряжений изгиба, во многих случаях расход стали и марка бетона могут быть снижены по сравнению с изготовлением, тех же деталей из жестких смесей в горизонтальных формах, а расход цемента на 1 м2 панели будет примерно одинаковым; отпадает необходимость в виброплощадках, пропарочных камерах, громоздких бетоноукладчиках; малая открытая поверхность сверху (всего 1,5—6%) позволяет получить ровные, гладкие остальные поверхности, а также применить интенсивную тепловую обработку, не опасаясь быстрого испарения влаги и образования трещин. Температура бетона в кассетных формах достигает 100° С, в то время как в обычных камерах ямного типа она не превышает 85° С. На заводах сборного железобетона находится в эксплуатации большое количество кассетных формовочных установок разнообразных конструкций, которые могут быть разделены на установки периодического действия и установки непрерывного действия.

скачать реферат Технологические основы электроники

В установках, второй группы откачка частично (МПВУ полунепрерывного действия) или полностью (МПВУ непрерывного действия) совмещается с основным процессом обработки. Это достигается с помощью многокамерной системы с различным уровнем вакуума в отдельных- камерах. В подобных установках можно выполнять полный цикл изготовления микросхемы, т. е. напылять все слои, поэтому в обработке одновременно (на разных стадиях) могут находиться несколько подложек. Управление в таких установках (транспортировка подложек и фиксация их на рабочих позициях) осуществляется автоматически. Таким образом, установки второй группы представляют собой автоматические линии. Однокамерная установка периодического действия имеет внутрикамерное многопозиционное устройство карусельного типа, которое выполняют в одном из двух вариантов: либо в каждой позиции карусели (барабане) устанавливают подложку в комплекте с трафаретом (если таковые используют в данном процессе), либо на карусели устанавливают только подложки, а маски размещают в неподвижном многопозиционном диске и, таким образом подложка, переходя из позиции в позицию, последовательно совмещается с различными масками.

Настольная подставка "Berlingo BR", вращающаяся.
Комбинированная черная/красная.
388 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Магнитный театр "Репка".
Увлекательное театральное представление с любимыми героями русской народной сказки «Репка» и вашим ребенком в роли главного режиссера. 10
308 руб
Раздел: Магнитный театр
Самоклеящиеся этикетки, A4, 105x70 мм, 8 этикеток на листе, 100 листов.
Формат: А4. Размер: 105x70 мм. В комплекте: 100 листов (на 1 листе 8 этикеток).
500 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
скачать реферат Коньяк - ликер богов

В течении столетий вина из его плодов поставлялись в страны, расположенные на берегах Северного моря, которые доставляли по назначению голландские и скандинавские корабли. А теперь внимание - одна из лодочных станций в бассейне реки Шаранты называлась - КОНЬЯК. Ныне - так называется небольшой городок на западе Франции. Утверждают, что виноградники в здешних краях по качеству отличались от других. Возможно, в силу близости Атлантики и наличия уникальных известковых почв. Во всяком случае, в XVI в. местные виноградари начали производить столько вина, что сбывать его становилось все труднее и труднее. Кислые вина не выдерживали долгой морской перевозки - портились в трюмах и винных подвалах. В 1641 году французские "инженеры" из провинции Шаранта изобрели эффективный перегонный аппарат для получения коньячного спирта, являющегося основным сырьем при производстве коньяка. Именно тогда путем перегонки из вина стали получать совершенно новый напиток брендуайн - несколько разбавленный водой, который сколько угодно не портился от хронения в бочках, даже наоборот.

скачать реферат Контроль качества водки. Проверка водки на крепость

К хвостовым примесям также относят фурфурол, ацетила и некоторые другие вещества. Промежуточные продукты представляют собой группу примесей, которые наиболее трудно отделяются от этилового спирта и в зависимости от условий перегонки могут быть и головными, и хвостовыми. В эту группу входят изомасляноэтиловый и изовалерианоэтиловый эфиры. Эти вещества при высокой концентрации этилового спирта в процессе перегонки равномерно распределяются между паром и жидкостью, «размазываются» по колонне и могут отходить как с головными, так и с хвостовыми примесями. До последнего времени значительное количество ректификованного спирта получали из спирта-сырца на ректификационных аппаратах периодического или непрерывного действия. Для получения на периодически действующих аппаратах спирта высокого качества ректификованный спирт вторично перегоняли. При работе на непрерывнодействующих аппаратах спирт высшей очистки и экстра получают изменением режима работы ректификационной установки (замедленная сгонка, уменьшенный отбор спирта и т.д.). В настоящее время широко применяют брагоректификационные аппараты, в которых ректификованный спирт получают непосредственно из бражки.

скачать реферат Учет, анализ и аудит финансовых вложений

ОАО «Курганхиммаш» специализируется на выпуске аппаратного оборудования, подведомственного Госгортехнадзору России. Основными видами выпускаемой предприятием продукции являются: – блочные комплекты оборудования для низкотемпературной сепарации, стерилизации и получения моторных топлив и сжиженной пропанобутановой смеси из газового конденсата; – комплекты оборудования и блочные минизаводы по переработке нефти; – газовые и нефтегазовые сепараторы с влагоотделением до 0, 988; – емкостное оборудование для хранения, раздачи и ведения технологических процессов различных сред давлением до 6,3 МПа и диаметром до 3400 мм, в том числе с перемешивающим устройством и подогревом с температурой эксплуатации от минус 60 до 300 °С, объемом до 200 м весом до 50 тонн. – гуммированные аппараты и емкости для агрессивных сред; – теплообменное оборудование: теплообменники, испарители, конденсаторы, холодильники; с неподвижными трубными решетками, плавающей головкой, линзовыми компенсаторами, и-образным трубным пучком и диаметром кожуха до 1600 мм, давлением до 6,3 МПа, длинной трубного пучка до 9 м; – компактные озоносорбционные установки для очистки питьевой воды; – комплектные озонные заводы для больших населенных пунктов любой производительности; – установки очистки и осушки сжатого воздуха любой производительности; – воздухосборники и ресиверы; – центрифуги маятниковые периодического действия с фильтрующим и отстойным ротором (диаметром от 400 до 1600 мм) для химической, фармацевтической, пищевой и текстильной промышленности; – газовые баллоны, сварочные электроды марок ОЗС-4-К и УОНИ-13/55 любое нестандартное оборудование по индивидуальным заказам.

скачать реферат Коньяки

Согласно действующим технологическим инструкциям на коньяч­ное производство должен направляться виноград с массовой концентра­цией Сахаров не менее 140 г/дм3 и титруемых кислот - не менее 6 г/дм3. Однако в связи с частыми неблагоприятными климатическими условия­ми, а также недостаточным обеспечением сырьем допускается использо­вание винограда с массовой концентрацией Сахаров ниже 140 г/дм3. Направляемый на коньячное производство виноград перерабаты­вают на поточных линиях, снабженных как центробежными, так и вал­ковыми дробилками-гребнеотделителями. При этом для производства коньячных виноматериалов рекомендуется использовать только самотек и первую прессовую фракцию. После 6-8 ч отстаивания и осветления на холоде при температуре 10-12° С или в течение 12-15 ч без охлаждения виноградное сусло направляют на брожение. Брожение производят без применения диоксида серы периодическим способом в резервуарах различной вместимости или непрерывным способом в линиях непрерывного сбраживания раз­личных модификаций. В готовых коньячных виноматериалах объемная доля спирта должна быть не менее 8%, массовая концентрация титруемых кислот -не менее 4,5 г/дм3, Сахаров - не более 3 г/дм3, летучих кислот - не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты- не более 15 мг/дм3, а допустимая объемная доля дрожжей - не более 2%. 3. Перегонка виноматериалов на коньячный спирт рис. 52. Аппаратурно- технологическая схема двусгоночного аппарата шарантского типа 1 - напорный бак; 2 - подогреватель; 3, 7 - вентиль; 4 - перегонный куб; 5 -кран; 6 - воздушник; 8 - холодильник; 9 -фонарь; 10 — контрольно-измерительное устройство; 11 - спиртоприемник Для перегонки виноматериалов на коньячный спирт используют кубовые аппараты периодического действия и колонные аппараты не­прерывного действия.

скачать реферат Использование холода в производстве мороженного и молочных продуктов

Пастеризацию смеси на пластинчатой пастеризационно – охладительной установке осуществляют при температуре 80 85 С с выдержкой в 50 60 сек. При пастеризации в емкостных теплообменных аппаратах периодического действия применяются следующие режимы: 68 72 С, выдержка 25 30 мин; 73–77 С, выдержка 15 20 мин; 83–87 С, выдержка 3 5 мин. 2. Хранение и созревание мороженного Смесь направляют в резервуары или сливкосозревательные ванны, где производят хранение при 4 6 С не более 24 час, при 0 4 С не более 48 час. Хранение является обязательной стадией технологического процесса только для смесей мороженого, приготовливаемых с использованием желатина (стабилизатора). Такие смеси требуется выдерживать при не выше 6 С, 4 12 час. 3. Сырьё для производства мороженого Сырье В качестве основного сырья для производства мороженого используются: молоко и молочные продукты: молоко цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное; молоко сгущенное с сахаром и без сахара; сливки, полученные из цельного молока, сухие, сгущенные; сыворотка молочная, сухая и сгущенная; сывороточный концентрат; масло сливочное различных видов; пахта и др.; сахар (сахарный сироп, карамель) и его заменители; свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи, а также продукты их переработки (соки, экстракты, сиропы, пюре, джемы и т.д.); растительные жиры – преимущественно, кокосовое масло: рафинированное и дезодорированное кокосовое масло имеет благоприятный состав жирных кислот, хорошие вкусовые достоинства и температуру застывания около 23° С; вкусовые и ароматические наполнители: шоколад, какао, цикорий, кофе, орехи, пряности, различные ароматические эссенции и т.д.; стабилизаторы (агар-агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, пектины, крахмалы: картофельный, кукурузный, желейный, модифицированный и др.) Роль последних в приготовлении мороженого очень важна.

Рюкзак детский "Сова", 32х26х10 см.
Рюкзак детский. Размер: 32х26х10 см. Состав: текстиль, ПВХ, металл. Не предназначено для детей младше 3 лет.
319 руб
Раздел: Детские
Этикетка самоклеящаяся "Lomond", А4, белая.
Размер этикетки - 210х297 мм. 1 этикетка на листе формата А4. Плотность - 70 г/м2. Тип этикетки - матовая. Цвет - белый.
323 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Брелок "FIFA 2018. Забивака с двумя подвесками №2".
Брелок с символикой чемпионата мира FIFA 2018. Материал: металл.
491 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
скачать реферат Печные изразцы

Сырые глазури можно применять для ангобированных цветных (расписанных по ангобу) изразцов. Такие глазури после смешивания компонентов заливают водой до получения нужной густоты.Затем смесь отстаивается, при необходимости из нее удаляют излишки воды. Приготовленной таким образом глазурью покрывают изделия путем обливания или окунания в смесь. Вводить в состав глазури растворяющиеся в воде вещества не следует, так как они будут всасываться в черепок, что приводит к изменению ее качества.Поэтому сырые глазури готовят из нерастворимых материалов. Примерные рецепты с ы р ы х г л а з у р е й следующие, % по массе: 1. Кварцевый песок – 40, окись свинца – 60. 2.Кварцевый песок – 30, окись свинца – 70. К указанным составам необходимо добавлять сырую пластичную глину (1,5 2,5 %).Добавка глины помогает удерживать размолотую смесь во взвешенном состоянии в сосуде во время глазурования, кроме того, уменьшает текучесть глазури на изделии. Шихту для фриттования приготовляют непосредственно в помещении цеха.В шаровую мельницу периодического действия загружают следующие компоненты, % по массе: кварцевый песок – 22, борная кислота – 40, предварительно размолотый полевой шпат – 28, мел – 3, сода кальцинированная – 7.

скачать реферат Алкоголизм

Разумеется, что эти привычки не присущи всем в одинаковой степени. Что люди пьют и последствия этого В мире микроскопических организмов, пожалуй, самые вездесущие - дрожжевые грибки. Оставьте на некоторое время в темном месте виноградный, фруктовый или ягодный сок. Он забродит. Это произойдет потому, что находившиеся в соке грибки начали усиленно размножаться. В процессе жизнедеятельности они превращают сахар (а также крахмал) в винный или этиловый, спирт. Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода - C6H12O6. Ферменты дрожжей как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа - 2 CO2 (это пузырьки мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH). С истощением запаса сахара прекращается и процесс брожения. Таков упрощенно процесс превращения сахара или крахмала в алкоголь. Исходным продуктом в получении этилового спирта являются злаки, картофель, свекла, а также некоторые отбросы бумажного производства и древесина, осахаренная химическим путем - действием кислот при высокой температуре и давлении.

скачать реферат Получение алканов, алкенов, алкинов. Важнейшие представители. Применение в промышленности

Общая формула их гомологического ряда — C H2 2.2 Методы получения алкенов При действии спиртовых растворов едких щелочей на галогенпроизводные:отщепляется галогенводород и образуется двойная связь: H3C-CH2-CH2BrH3C-CH=CH2 aBr H2O Бромистый пропил Пропилен Если в ?-положении к атому углерода, связанному с галогеном, находится третичный, вторичный и первичный атомы водорода, то преимущественно отщепляется третичный атом водорода, в меньшей степени вторичный и тем более первичный (правило Зайцева): CH3 CH3 H3C-C KCL H2O CH C H3C CH3 H3C CH3 2,3-Диметил-3-хлорпентан 2,3-Диметелпентен-2 Это связано с термодинамической устойчивостью образующихся алке-нoв. Чем больше заместителей имеет алкен у винильных атомов углерода, тем выше его устойчивость. 2. Действием на спирты водоотнимающих средств: а) при пропускании спиртов над окисью алюминия при 300—400° С. НзС-СН-СН2.-СНзНзС-СН=СН-СНз OH Бутен-2 Втор-Бутиловый спирт б) при действии на спирты серной кислоты в мягких условиях реакция идет через промежуточное образование эфиров серной кислоты:НзС-СН-СНз H3C-CH=CH2 OH O-SO3H изопропнлопып спирт При дегидратации спиртов в жестких условиях в кислых средах наблюдается та же закономерность в отщеплении водородных атомов разного типа, как и при отщеплении галогенводорода.

скачать реферат Коньяк: история, происхождение и классификация

Это, в частности, альдегиды, сложные и средние эфиры, летучие кислоты, высшие спирты. Выдержка Полученный в результате дистилляции спирт еще не является собственно коньяком. Он должен пройти этап выдержки в дубовых бочках, который длится не менее 30 месяцев, а порой и многие десятки лет. Только тогда спирт может считаться пригодным для ассамблирования и изготовления коньяка. Коньячные спирты выдерживают исключительно в бочках из дуба, где не должно быть ни грамма металла, клея или пластмассы, которые соприкасались бы со спиртом. Традиционно дубовая древесина поставляется в Коньяк из ближних лесов Лимузена (где она имеет крупнозернистую структуру и считается наилучшей) или Тронсе, но иногда и из других, в том числе и расположенных за пределами Франции регионов. Считается, что лучшее сырье для бочек дают деревья в возрасте от 150 до 200 лет. За редкими исключениями, коньячный спирт после перегонки помещают сначала в новые (то есть используемые в первый или второй раз) бочки, но через несколько месяцев или через год, в зависимости от стиля дома, переливают в уже использовавшиеся (их называют «рыжими»), а затем, при необходимости, и в старые, возраст которых измеряется десятилетиями.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.