телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для животных -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
При куттеровании фарш нагревается и его температура увеличивается на 17 20 °С, поэтому для предотвращения перегрева фарша в куттер добавляют расчетное количество чешуйчатого льда в начале куттерования, чтобы поддержать температуру 12 15 °С. При изготовлении вареных колбас с неоднородной структурой тонкоизмельченный фарш перемешивают в мешалках 5-8 мин и последовательно добавляют измельченный шпик, грудинку, полужирную свинину, язык, гемолит, говядину жилованную 1 сорта, фисташки, свиную обрезь, свиную щековину. При использовании несоленого шпика и свиной грудинки в мешалку добавляют соль из расчета 2,5 % от массы шпика. Приготовление фарша может быть закончено на куттере без применения мешалки. В этом случае за 0,5-1 мин до окончания куттерования вводят предварительно охлажденный шпик, нарезанный на шпигорезке на полосы длиной 20-30 см и шириной 5-6 см. Готовый фарш подают к шприцам. Наполнение колбасной оболочки фаршем производится в специальных машинах-шприцах. Фарш вареных колбас на пневматических шприцах рекомендуется шприцевать при давлении 0,4-0,5 МПа, на гидравлических – при 0,8-1,0 МПа, фарш для сосисок – при 0,4-0,8 МПа. Наполнение фаршем искусственных оболочек производят с использованием цевок диаметром 40-60 мм. Для уплотнения, повышения механической прочности и товарной отметки колбасные батоны после шприцевания перевязывают шпагатом по специальным утвержденным схемам вязки. При выпуске батонов в искусственной оболочке, где напечатаны наименование и сорт колбасы, поперечные перевязки не обязательны. Перевязанные и проштрикованные батоны навешивают за петли шпагата на палки так, чтобы они не соприкасались между собой, так как вся их поверхность должна быть доступна для теплого воздуха и дымовых газах в обжарочных камерах, иначе возможно образование слипов – необжаренных, увлажненных мест на ободочке, снижающий товарный вид и стоимость колбасы. Сосиски навешивают на более тонкие палки, т. к. в местах соприкосновения с палкой также могут образоваться слипы. Для навешивания используют деревянные палки диаметром 25-30 мм, их длина соответствует размеру рам или рамных тележек. Количество батонов, навешиваемых на одну палку, зависит от их диаметра, веса и формы. Необходимо следить, чтобы на раме был только один сорт колбасы. В зависимости от вида колбасных изделий на одну раму навешивают 100-250 кг колбасы. Длина батонов вареных колбас должна иметь не менее 150 мм , длина свободных концов шпагата и оболочки диаметром до 80 мм должна быть не более 20 мм , диаметром свыше 80 мм – не более 30 мм , при товарной отметке – не более 70 мм. Термическая обработка вареных колбас состоит из нескольких процессов: осадки, варки, копчения, охлаждения и сушки. Назначение их – доведение колбасных изделий до готовности, придание им стойкости и товарного вида. При термической обработке происходит коагуляция белков, уничтожение микроорганизмов, образование корочки подсыхания. Кроме того, колбасы пропитываются продуктами сухой перегонки чрева, что придает изделиям своеобразный приятный вкус, запах и повышает их стойкость. Осадка колбасных батонов осуществляется для уплотнения, дальнейшего созревания фарша и подсушивания оболочки. При получении вареных колбас осадка продолжается 2ч при 0 4 °С.

Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн т мяса, 1,7 млн т колбасных изделий, 600 млн условных банок мясных консервов и более 1,0 млн т мяса птицы. Однако в настоящее время по известным причинам мощности по мясу используются лишь на 30 %, по колбасным изделиям — на 80 %, по полуфабрика­там — на 20 %, по консервам — на 30 %. Низкое обеспечение населения России мясной продукцией привело к дефициту жи­вотного белка (33 %) при общем дефиците белка в питании человека (на уровне 26 %). Эти данные являются серьезным основанием для разработки научно обоснованных путей коррекции рациона, поиска новых источников белка, рационального использования белоксодержащего сырья растительного, животного и микробиологического происхождения, в том числе нетрадиционных источников и вторичных продуктов убоя. В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перераба­тывающей промышленности Российской Федера­ции, где определены приоритетные на­правления развития мясной индустрии, позволяю­щие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высоко­качественных продуктов, пользующихся спросом у населения. Такими приоритетами в мясной промышленности являются: высококачественное мясное сырье; роботизированные и высокомеханизированные системы первичной переработки животных; полифункциональные ингредиенты для производства мясной продукции; рациональное использование сырья и создание нового поколения мясопродуктов общего назначения; мясопродукты специального назначения: диетические, лечебно-профилактичес­кие, для питания детей, спортсменов и других групп населения; мясопродукты длительного хранения; вторичное мясное сырье. Таким образом, немаловажное значение приобретают воп­росы гуманных и санитарно-гигиенических условий транспортировки, предубойной под­готовки и убоя скота. Поэтому необходимо создать гуманные технологии убоя и переработки животных с участием человека как контролера работы машин, автоматов и роботов. Решение названных задач позволит повысить уровень механизации и автоматизации примерно на 60 %, сократить при этом потери сырьевых ресурсов на 5 %, снизить удельную энергоемкость и повысить эко­логический уровень производства в целом, что будет отвечать мировым тенденциям раз­вития первичной переработки. В рамках рационального использования сырья и создания нового поколения мясопродук­тов общего назначения выдвигаются две основные задачи: вовлечение в производство дополнительных источников белка растительного, животного и микробного происхождения; разработка мясных продуктов нового поколения, отвечающих требованиям науки о питании. устранение потерь в процессе производства, транспортировки и хранения сырья и готовой продукции, а также увеличение сроков реализации мясопродуктов с сохранением их пищевой ценности. На сегодняшний день особые требования предъявляются к продуктам детского питания в об­ласти безопасности, технологий изготовления и пищевой ценности. Разработка научных основ, технологий и оборудования продуктов детского питания предусматривается по сле­дующим направлениям: заменители женского молока нового поколения для детей раннего возраста; мясорастительные продукты для диетического и лечебно-профилактического пи­тания детей с различными заболеваниями; мясные продукты сбалансированного состава для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе обогащенные незаменимыми микронутриентами.

При использовании несоленых грудинки, жира-сырца или шпика одновременно добавляют соль из расчета 3% от массы несоленого сырья. Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика, жирной свинины, жира-сырца бараньего и грудинки. Наполнение оболочек фаршем. Наполнение оболочек фаршем проводят гидравлическими шприцами. Рекомендуется применять цевки диаметром на 10 мм меньше диаметра оболочки. Оболочку наполняют плотно, особо уплотняя фарш при завязывании свободного конца оболочки. Батоны перевязывают шпагатом или нитками, нанося товарные отметки. Воздух, попавший в фарш при шприцевание, удаляют путем прокалывания оболочки. При наличии специального оборудования и маркированной оболочки проводятся наполнение оболочек фаршем, наложение скрепок на концы батонов с одновременным изготовлением и вводом петли под скрепку, разрезание перемычки между батонами. Осадка. Перевязанные батоны навешивают на палки или рамы и подвергают осадке в течение 1.2 сут при 6 ± 2 °С. Батоны не должны соприкасаться друг с другом во избежание слипов. Термическая обработка колбас. После осадки колбасу направляют на термообработку, которую можно выполнять двумя способами. 1.Сначала проводят первичное копчение. Колбасу коптят дымом, получаемым от сжигания древесных опилок твердых лиственных пород (бука, дуба, ольхи и др.) при 75±5°С в течение 1.2 ч (в зависимости от диаметра оболочки). После копчения батоны варят паром в пароварочных камерах при 74±1°С в течение 45.90 мин. Варить колбасу при более высокой температуре не следует во избежание получения рыхлой консистенции. Готовность колбасы определяют по достижении температуры в центре батона 71 ± 2 °С. После варки колбасу охлаждают в течение 5.7 ч при температуре не выше 20 С и затем осуществляют вторичное копчение в течение 24 ч при 42±3 °С или 48 ч при 33± 2 °С. Колбасу сушат в течение 3.7 сут при 11±1С и относительной влажности воздуха 76±2 % до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги. 2. Первичное копчение не производят, варят аналогично описанному выше способу. После варки колбасу охлаждают в течение 2.3 ч при температуре не выше 20°С. Затем колбасу коптят в течение 48 ч при 45±5°С и сушат в течение 2.3 сут при 11±1°С и относительной влажности воздуха 76±2% до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги. Упаковывание, хранение и контроль качества. Варено-копченые колбасы упаковывают в деревянные, полимерные или алюминиевые многооборотные ящики, в тару из других материалов, а также специальные контейнеры или тару-оборудование. Тара для колбас должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха. Многооборотная тара должна иметь крышку. Варено-копченые колбасы выпускают также упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные к применению органами здравоохранения. При сервировочной нарезке (ломтиками) масса нетто упаковок 50±6, 100±4, 150±4, 200 ± 6 и 250±6 г или масса нетто от 50 до 270 г; при порционной нарезке (целым куском) масса нетто от 200 до 500 г. Пакеты с фасованными варено-копчеными колбасами одного наименования, сорта и даты изготовления укладывают в ящики из гофрированного картона, многооборотную тару, специализированные контейнеры или тару-оборудование.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бизнес есть бизнес - 3. Не сдаваться: 30 рассказов о тех, кто всегда поднимался с колен

Александр Борисович уверен, что такими трудами выживший «Молоконт» не пропадет: даже если в России молочная отрасль окончательно развалится, его контейнеры будут востребованы за границей. Ведь их цена почти в 10 раз меньше по сравнению с зарубежными аналогами. «БИЗНЕС», N27(292) от 16.02.06 Борис Полынский Совладелец ТОО «Тополис» Производство и продажа мясных продуктов Лучшая рыба - это колбаса ТЕКСТ: Анастасия Никитина ФОТО: Евгений Дудин Полынский Борис Григорьевич - мясник. Самый настоящий. Белый халат, забрызганный кровью, и 12 тонн колбасы в сутки. Но коров он очень любит, поэтому бизнес свой пытается сделать как можно более гуманным и чистым. Мол, сосиски, конечно, не на деревьях растут, но на мясокомбинате должны обязательно соблюдаться этические нормы. Все там были непростыми Меня предупреждали, что на мясокомбинатах страшно. Кровь, туши животных, скользкие полы, холод жуткий. Но когда Борис Григорьевич Полынский пригласил на экскурсию в колбасный цех, интерес все-таки переборол страх. Облачившись в халат, я шагнула за железную дверь. - Вот сюда приходит замороженное мясо, из которого мы делаем колбасу, полуфабрикаты, деликатесы, - рассказывает Борис Григорьевич, показывая на висящие в ряд туши. - Здесь раньше был цех по ремонту доильных аппаратов, мы его взяли в аренду, потом выкупили и потихонечку обновляем оборудование: сначала покупали западное б/у, теперь новое - недавно приобрели немецкое за 250 тыс. евро. Жалко ужасно было

скачать реферат Переработка мяса

Черняховский мясокомбинат с 29 июля 1992 года, согласно решению коллектива, реорганизован в акционерное общество открытого типа «Инстермит». Акционерное общество «Инстермит» действует в условиях полной самостоятельности и самоуправления на основе Устава. Основными видами деятельности общества является : заготовка, переработка, производство и реализация мясной продукции и сопутствующих товаров; организация розничной и оптовой торговли продуктами питания и другими товарами, включая промышленные; организация общественного питания; международные перевозки и маркетинговые услуги; услуги по складированию и хранению товаров, включая временное таможенное складирование; оказание коммерческих и посреднических услуг. 1. Размеры производства, специализация и организационная структура предприятия. Комбинат начинал свою деятельность с трех наименований колбасных изделий и 25 тонн выработки мяса в месяц. За предшествующие годы реконструировано мясо- жировое производство. Мощность его составила в среднем 30 тонн мяса, 3 тонны сухих животных кормов, 1 тонну жира пищевого в смену. Построен колбасный цех мощностью 8 тонн колбасных изделий в смену, реконструирован кулинарный цех мощностью 2 тонны пельменей и 1 тонна нефондовых колбасных изделий в смену.

Кольцеброс с корзинами и мячами.
Спортивная игра. Цель играющих - набросить кольца с установленного расстояния на один из четырех вертикальных стержней, так чтобы кольца
470 руб
Раздел: Кольцебросы, кегли
Рюкзак "Стрит", черный.
Практичный рюкзак с универсальным дизайном подойдет для тех, кто в первую очередь ценит комфорт и сохранность своих вещей. Станет надежным
330 руб
Раздел: Без наполнения
Комплект детского постельного белья 1.5 "Принцесса".
Постельное белье из бязи выполнено из высококачественного хлопка, что гарантирует крепкий и здоровый сон. Комплект не требует особого
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
 Свастика над Волгой. Люфтваффе против сталинской ПВО

Кричали женщины, плакали дети. Через площадь гнали куда-то стадо коров, они путались между стоявшими грузовиками и ревели». Почти перестал ходить общественный транспорт. Сбежало все начальство одного из авиационных заводов. Тысячи людей удирали на восток на машинах, телегах, велосипедах, многие шли пешком, обвешанные котомками. На шоссе Энтузиастов, ведущем из Москвы на восток, в направлении Горького, начались массовые погромы. Разъяренная толпа опрокидывала автомобили с начальством и грабила их имущество, а потом сбрасывала в кювет. При этом органы НКВД никак не реагировали на происходящее. Во дворе завода Точизмеритель им. Молотова толпа рабочих разгромила автомашины работников Наркомата авиационной промышленности. Рабочие колбасных цехов мясокомбината им. Микояна, уходя в «отпуск», растащили пять тонн колбасы. Особый размах беспорядки приобрели 17 октября. На заводе 69 Наркомата вооружений при погрузке технического спирта для отправки в Свердловск группа рабочих захватила бочку с «продуктом» и устроила массовую пьянку. На автозаводе им

скачать реферат Мясная промышленность

На территории мясокомбината площадью 14 га расположены следующие цеха: Переработки скота и продуктов, полученных от убоя. Мощность цеха — 50 тонн мяса. Перерабатывает КРС, свиней, овец. Сейчас законсервирован. Колбасно-кулинарный цех. Мощность — 20 тонн колбасных изделий в смену. Мощность — 10 тонн пельменей в смену. Холодильник. Емкость камер одновременного хранения мяса — 2000 тонн. Вспомогательные цеха (котельная, складские помещения, транспортный цех, ремонтно-механическая служба, ремонтно-строительная служба). С июля 1993 года Новгородский мясокомбинат приватизирован, и на его базе организовано АО “Мясной Двор”. Рынок сбыта продукции складывается из розничной торговой сети Новгорода и Новгородской области. В настоящее время продукцию сбывают в города: Архангельск, Мурманск, Вологду, Череповец, Ярославль, Киров, Пермь, Воркуту, города республики Карелия и т.д. Для всех клиентов, кроме собственной торговой сети, действует только система предоплаты. Дочерним предприятиям продукция отпускается на условия товарного кредита. Есть и основные покупатели: 1. Фирменная торговая сеть АО “Мясной Двор” (15 магазинов, 2 ресторана, 3 столовых, пиццерия). 1. Дочерние фирмы и фирмы, реализующие только продукцию АО “Мясной Двор” с рекламой продукции АО. 1. Мелкооптовая база по обеспечению школ, больниц, детских садов и других муниципальных предприятий, финансируемых из городского бюджета. 1. Отель “Береста” и другие гостиницы. 1. Туристические фирмы г.Новгорода (“Интурист”) и г.Санкт-Петербурга. 1. Розничные магазины г.Новгорода (частные). 1. Министерство обороны РФ: центральное и продовольственное управление.

 Большая Советская Энциклопедия (ПР)

Наиболее простыми и точными являются натуральные единицы измерения (в изделиях, деталях, штуках, тоннах). По мощности ведущей группы оборудования устанавливается мощность участка, по ведущему участку — мощность цеха, по ведущему цеху — мощность предприятия. При расчёте учитываются мероприятия по ликвидации «узких мест». В ведущем подразделении сосредоточивается значительная часть производственных основных фондов , выполняются основные технологические операции по изготовлению продукции. Сумма мощностей отдельных предприятий по одному и тому же виду продукции составляет П. м. отрасли по данному виду продукции.   Для расчёта П. м. используются следующие исходные данные: производственные основные фонды, режим работы оборудования и использование площадей, прогрессивные нормы производительности оборудования и трудоёмкости изделий, квалификация рабочих. Если известна производительность оборудования, то П. м. определяется как произведение паспортной производительности оборудования в единицу времени и планового фонда времени его работы; в условиях многономенклатурного производства — как частное от деления фонда времени работы оборудования на трудоёмкость комплекта изделий (деталей), изготовляемых на данном оборудовании.   П. м. — величина динамичная, изменяющаяся с развитием техники, ростом производительности труда, совершенствованием организации производства и труда, повышением культурно-технического уровня работающих

скачать реферат Модернизация мини-колбасного цеха

Руководители, как правило, недооценивают опасность для здоровья потребителей колбас нарушений технологических режимов и роль производственно-лабораторного контроля в предупреждении таких нарушений и обеспечении эпидемиологической надежности продукции. Микробиологический .контроль в большинстве цехов вообще не организован, что исключает возможность объективной оценки эпидемиологической надежности колбасных изделий и уровня санитарной культуры производства. Все эти факты показывают, что настало время, когда у многочисленных колбасных цехов малой мощности должен появиться один хозяин, который бы оказывал действенную помощь хозяйствам в проектировании, строительстве, оснащении и монтаже оборудования, его наладке и освоении, подготовке и переподготовке специалистов, поставке лабораторного оборудования, разработке нормативно-технической документации и доведении ее до каждого исполнителя. Конечно, помощь руководителям хозяйств необходима, но многое зависит от них самих. Какая нужна помощь руководству, чтобы организовать надлежащий первичный учет поступления сырья, ведение рецептурных журналов, журналов технологической разделки и термической обработки? Вызывает крайнее удивление, что практически в каждом хозяйстве действуют свои нормативы на выход мяса при разделке туш на колбасные изделия, а также на выход готовой продукции, что создает лазейки для злоупотреблений.

скачать реферат Технологические расчеты цеха цельномолочной продукции

По годовой мощности предприятие относится к 1 группе. Расчет проектной сменной мощности проектируемого цеха проводится, принимая за основу годовой объем ресурсов, режим работы цеха, сезонность заготовок молока. Все предприятия молочной промышленности в силу сезонного поступления молока работают неравномерно в течение года, поэтому при проектировании обязательно учитывается эта сезонность. Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке цельномолочной продукции в натуральном выражении Мг.п., кг/см, определяют по формуле: , где В - физиологическая норма потребления цельномолочной продукции в год в натуре, кг; А – численность населения, тыс. человек; Н – расчетное количество смен работы цеха. – 60% от сменной мощности по выработке цельномолочной продукции на производство молока топленого 2,5% жирности, кг/см: – 40% от сменной мощности – на производство снежка 2,5% жирности, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке сметаны Мсм, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке творога Мтв, кг/см: Продуктовый расчет молока топленого 2,5% жирности Цельное молоко 3,6% Нормализованное молоко 2,5% Сливки 30% Молоко топленое 2,5% Норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока Рн.м., в зависимости от вида розлива и мощности завода, рассчитываются по формулам: , , где П – норма потерь сырья, %.

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

Предприятие специализируется на выпуске вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и копченых из­делий, вырабатываемых из мяса, закупленного у населения и у оптовых по­ставщиков. Проектная мощность колбасного цеха - до 3 тонн мясопродуктов в сутки, фактически вырабатывается от 0,1 до 0,6 т колбасных изделий в день. Реализация готовой продукции осуществляется через сеть торговых точек расположенных в поселках: Боровской, Каменск-Уральский, Харьковский, Ленинское, Силантьевский, Б. Чураковка, Озерное, Московский, Карла-Маркса, Затобольском и г. 2-ой Костанай. Колбасный цех «Березка» является юридическим лицом, имеет свой самостоя­тельный баланс, обособленное имущество. Общество имеет гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральным законом. Оно имеет круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием, расчетный счет и иные счета в Сбербанке РК и коммерческих банках. На 1 января 2007 года штат предприятия составил 12 человек, из них руководящих и инженерно-технических работников - 4, рабочих - 8. Каждый руководящий работник и подразделение выполняет опреде­ленные функции: Директор – осуществляет общее руководство предприятием, координирует торгово-экономическую деятель­ность предприятия, изучает рынок сырья и занимается поиском его постав­щиков, изучает спрос на готовую продукцию, определяет ассортимент выра­батываемой продукции, отвечает за качество и ее реализацию, контролирует работу торговых точек, а также занимается оформлением на работу и увольнением с нее.

скачать реферат Проект участка цеха с детальной разработкой единичного технологического процесса изготовления детали "Картер"

Годовой объем выпуска детали r - 7200 шт. Режим работы цеха - в две смены. Планируемый интервал времени выпуска по неизменным чертежам - 2 года.1.2. Руководящая информация. . cтандарты ЕСКД; . стандарты ЕСТПП; . стандарты ЕСТД.1.3. Справочная информация. При выполнении дипломного проекта была использована следующая справочная информация: . Информация о действующем техпроцессе и его техническом оснащении; . принятый на производстве вид исходной заготовки; . каталоги оборудования, оснастки; . нормативные данные по выбору заготовки, припусков, режимов резания и т. д.2. Обзор литературных источников Помимо рекомендованной литературы были проанализированы дополнительные литературные источники. Дополнительно изучены для отработки детали на технологичность - Орлов Е.Н., Ершов А.А., Никифоров А.В. и др. Технология машиностроения. Методические указания. - М.: МИП, 1988. - 32 с. с ил.; для определения типа производства и выбора технологических баз - Маталин А.А. Технология машиностроения. - М.: Машиностроение, 1985 - 496 с. с ил.; для расчета припусков и режимов резания – Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х томах. Под ред. Косиловой А.Г. и Мещерякова Р.К. - М.: Машиностроение, 1985.; для проектирования и расчета приспособления - Станочные приспособления. Справочник в 2-х т. Т. 1. Под ред. Б.Н. Вардашкина и А.А. Шатилова. - М.: Машиностроение, 984. - 592 с., ил. Были использованы Методические пособия, разрабатываемые на кафедре МТ1 (авторы Султан-заде Н.М., Власьевнина Л.К., Орлов Е.Н., Албагачиев А.Ю. и другие). При выполнении раздела БЖД будут изучены соответствующие учебники и справочники (авторы Еремин В.Г., Кукин П.П., Белов С.В.), Методические указания МГАПИ.

Подушка для автокресел, детская "Roxy" от 1 до 3 лет.
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
391 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
Магнитные истории "Мир вокруг".
Детская магнитная игра "Мир вокруг" поможет в большом кругу друзей весело провести время. Она заключается в следующем – ребенку
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
Карандаши цветные "Kores", 24 цвета, с точилкой.
Цветные карандаши имеют насыщенные цвета. Шестигранная форма корпуса снижает усталость и придает дополнительный комфорт. Мягкий грифель.
396 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины

Продукцию эфирномасличной отрасли могут потреблять как мелкие фирмы (например, пекарни, колбасные цеха), так и крупные (текстильное промышленность). Так как кориандровое эфирное масло обладает антисептическим действием его можно использовать при изготовлении лечебных шампуней, туалетного мыла и других косметических изделий. Украинская парфюмерная промышленность всегда была ориентирована на использование натурального растительного сырья для выпуска косметических средств, поэтому новые зарубежные технологии с использованием синтетических заменителей могут сильно подорвать ее авторитет в глазах отечественного потребителя. Обширная гамма запахов линалоола дает возможность убедить руководство предприятий парфюмерной промышленности в необходимости использования кориандрового эфирного масла. Пока парфюмерная промышленность Украины будет обновлять и совершенствовать производственные мощности с целью повышения прибыльности, надо обратить внимание на пищевую промышленность. Большое развитие в современных условиях получили малые предприятия по производству хлебобулочных изделий, колбасное и ликероводочное производства.

скачать реферат Разработка ассортимента блюд и нормативной документации для детского кафе с кондитерским цехом мощностью 8000 изделий в смену

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТСКОГО КАФЕ С КОНДИТЕРСКИМ ЦЕХОМ МОЩНОСТЬЮ 8000 ИЗДЕЛИЙ В СМЕНУ 1.1 Характеристика предприятия 1.2 Ассортиментный минимум предприятия 1.3 Меню предприятия 1.4 Производственная программа кондитерского цеха мощностью 8000 изделий в смену при детском кафе 1.5 Расчет сырья (сырьевая ведомость по ассортименту выпускаемой продукции) 2. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 2.1 Характеристика кулинарного изделия 2.2 Рецептура печенья , 2000. — 427 с. Ратушный А.С. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / А. С. Ратушный, Л. А. Старостина, Н. С. Алекаев — М.: Экономика, 1983. — 720 с.

скачать реферат Организация работ шиномонтажного цеха

Производство автобусов с дизельными двигателями необходимо повысить. Необходимо освоить выпуск городских автобусов с высоким гарантированным пробегом и с большой пассажировместимостью. За счет совершенствования конструкций ДВС, повысить топливную экономичность. В связи с развитием автомобильного транспорта при техническом обслуживании и ремонте автомобилей применяют диагностирование и техническое обслуживание, которое позволяет найти неисправность и информацию о ней, теория надежности используется так же для управления техническим состоянием автомобиля. Специалисты при техническом обслуживании автомобилей должны знать, влияющие на изменение технического состояния автомобилей, элементы теории надежности, технического ремонта, а так же соответствующее оборудование. 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 1.1 Характеристика автотранспортного предприятия Автотранспортное предприятие со списочными количеством автобусов 326 ед., марки КАВЗ-3275, занимается перевозками людей. Среднесуточный пробег автомобиля 246 км. Автомобили эксплуатируются на дорогах IV категории в умеренно-теплом влажном климате 365 дней в году, 19 процентов подвижного состава прошло капитальный ремонт. 1.2 Характеристика автомобиля Автомобиль КАВЗ-3275 выпускается Курганским автобусным заводом с 1992 года, предназначен для перевозки людей между населенными пунктами, имеет колесную базу 3545 мм., полную вместимость 32 человека (число мест для сидения – 24), габаритные размеры 6750х2700х3015 мм., на него установлен карбюраторный двигатель мощностью 88,3 кВт (120 л,с,) при частоте вращения коленчатого вала 3200 мин №, колесная формула 4х2, максимальная скорость 90 км/ч, полная масса 8157 кг, расход топлива 19,6 л. На 100 км., при скорости 60 км/ч. 1.3 Характеристика объекта проектирования Шиномонтажный цех предназначен для проведения шиномонтажных работ.

скачать реферат Анализ финансовой устойчивости ОАО "Оскольский завод металлургического машиностроения"

Литейное производство ОАО ОЗММ - это крупный, современный литейный цех мощностью 30 тыс. тонн фасонного литья в год, с крановым оборудованием грузоподъемностью до 80 тонн. Преобладающий характер производства литейного цеха - мелкосерийный. В основном изделия изготавливаются небольшими партиями от нескольких штук до десятков штук, имеется возможность изготовления постоянной серийной номенклатуры. Механосборочный цех представляет собой многопролетное здание размером в плане 167х192 м, с высотой пролетов до головки до подкранового рельса от 8,8м до 11,2 м с крановым оборудованием от 5 до 100тн. Механосборочное производство предназначено для изготовления деталей запасных частей и узлов карьерного, горно-обогатительного, металлургического, нефтегазового энергетического оборудования. Участок металлоконструкций предназначен для изготовления металлоконструкций, изделий и деталей к ним из следующих материалов: сортовой прокат; листовой прокат; литые детали из углеродистых и высокоуглеродистых сталей. Для получения заготовок в цехе имеются ножницы, прессы, машины термической резки, гибочные машины. Оборудование цеха обеспечивает производство следующих видов работ: гибку обечаек с минимальным внутренним диаметром 195 мм из листа толщиной до 40 мм; получение заготовок типа уголок, швеллер длиной до 3000 мм., согнутых на листосгибе.

скачать реферат Экономика предприятия

Численность вспомогательных рабочих рассчитывается так: Рсп= Нобс — норма обслуживания, т.е. количество единиц оборудования производственных площадей и т.п., обслуживаемое одним или группой вспомогательных рабочих. S — число смен в сутки. М — число рабочих мест. На предприятии действует штатное расписание, которое содержит численность персонала и должностные оклады и должности. Штатное расписание утверждается директором предприятия. Директор имеет право изменять структуру, штаты цехов и отделов заводоуправления в пределах нормативов по численности руководителей и специалистов. Выписка из штатного расписания заводоуправления. Оклад в месяц (в руб.) Ген. Директор 1960 Гл. Инженер 1600 Гл. Технолог 1410 Гл. Бухгалтер 1440 Зам. Гл. Бухгалтера 1400 Нач. Отд кадров 1190 Водитель ГАЗ 31029 800 Нач. Колбасного цеха 1410 Бухгалтер 760-910 Планирование численности непромышленного персонала. Численность непромышленного персонала определяется по укрупненным нормам обслуживания (уборщики — по количеству квадратных метров площади помещений, повара — по количеству порций, гардеробщики — по числу людей, обслуживаемых гардеробом и т.д. и по количеству точек обслуживания (вахтеры, курьеры и т.д.). Если фактическая численность служащих по отдельным структурным подразделениям ниже предусмотренной нормативами и при этом обеспечивается выполнение возложенных на данных работников обязанностей с соблюдением правил техники безопасности и технической эксплуатации, то их численность устанавливается на уровне фактической.

Мешок для обуви "Kitten", 1 отделение, светоотражающая полоса.
Удобный мешок для обуви со светоотражающей полосой и карманом на молнии. Размер: 370х470 мм. Материал: полиэстер.
400 руб
Раздел: Сумки для обуви
Чехол с поролоном, антипригарный, для гладильной доски (тефлон).
Чехол для гладильной доски антипригарный. Размер чехла: 129х48 см. Максимальный размер доски: 125х40 см. Рисунок ткани в ассортименте без
364 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Игра "Супер Твистер".
Игра "Твистер" известна по всему миру людям от мала до велика. У нее простые правила, которые будут понятны как взрослым, так и
378 руб
Раздел: Подвижные игры, твистеры
скачать реферат Конспект по экономической теории

Мероприятия, воздейст. на указанны факторы, подраздел-ются на внутрипроизв-ные и внешние. Произв-ные мероприятия хар-ют имебщиеся на предпр-тии резервы снижения себестоимости, повышение кач-ва пр-ции и роста объема пр-ва. Реализ этих факторов зав-т от деятельности предпр- тия. Внутрипроизводственные мероприятия: . внедрение новой техники и технологии . механизация и автоматизация пр-ва . применение более дешевого сырья . наиболе полная загрузка оборудования . рац-е специализация цехов, участков, рабочих смен . автоматиз. упрвления труда и соверш-е матер-техн. снабжения Внешние мероприятия (предпр-тие не может планировать и предотвращать, но их должно учесть и спрогнозировать): . изменение спроса на пр-цию . решения правительства по уровню миним. заработн. платы . платежеспособность населения . изм-ние с-м налогооблажения . цены на сырье, топливо, энергию ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЁ ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ МОЩНОСТЯМИ 1. Содержание и показатели производственой программы Пр-ная прогр. разраб-ся на всех пр-тиях выпускающих пр-цию для реализ-ции потребит. или выполнение отдельных видов услуг. Произ. прогр. предприятия – это перечень прод-ции работ и услуг по заказам потребителей.

скачать реферат Проектирование колбасного цеха

При производстве же колбасных изделий в них сохраняется естественное соотношение белка, влаги и жира, а температура варки при 70 – 72 єС не приводит к измельчению естественной структуры и повышенной сухости как при переваренном мясе. Сочность колбасных изделий приводит к повышенной усвояемости и улучшению вкуса. На сегодняшний день колбасные цеха выпускают большой ассортимент продукции: колбасные изделия, паштетные изделия, зельцы, студни и цельномышечная продукция. Колбасные изделия – формованные продукты, изготовленные из мясного сырья и немясных ингредиентов с добавлением соли, специй и подвергнутые термической обработке, при которой продукт достигает кулинарной готовности. 1. Расчётно-технологическая часть 1.1 Выбор и обоснование базовых технологических схем производства Рисунок 1. Технологическая схема производства вареных колбас и сосисок. Шпик, грудинка Пряности, чеснок Рисунок 2 Технологическая схема производства полукопченых колбас. Пряности, чеснок Пряности, чеснок Рисунок 3. Технологическая схема производства сырокопченых колбас 1.2 Расчёт основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 1.2.1 Расчет сырья ассортимента колбасных изделий Таблица 1 Структура ассортимента колбасных изделий Групповой ассортимент колбасных изделий Сменная выработка % кг Колбасы: варёно-копченые 19 2850 вареные 50 7500 полукопчёные 23 3450 Сосиски 8 1200 Итого: 100 15000 1.2.2 Расчет основного сырья при производстве колбасных изделий Общую массу основного сырья Мс, кг/смену, рассчитывают по формуле: (1) где А – сменная выработка колбас, кг; а – выход готовой продукции, % к массе несоленого сырья.

скачать реферат Организация производственного процесса по изготовлению деревянных панелей

Теперь вы можете разнообразить внешний вид отделываемых поверхностей. Ведь деревянные панели соединяются без стыков. А вагонка Авекон позволяет делать поверхность потолка или стены рельефной, т.к. соединяется не стык в стык, а через пазы. Вагонка чрезвычайно удобна для отделки небольших помещений, т.к. визуально расширяет их. Именно поэтому вагонкой часто отделывают, например, потолки на лоджиях и в холлах, узкие вытянутые комнаты, коридоры. Качество панелей зависит: от качества сырья; от используемого оборудования; от техпроцесса; от квалификации персонала. Панели производятся на импортном оборудовании высококвалифицированными специалистами, учившимися и стажировавшимися за рубежом. Разработанная «Авекон» рецептура сырья придает изделиям из дерева такие важные свойства, как: долговечность; эластичность; ударопрочность; экологичность. К сожалению, ряд производителей в погоне за низкой ценой сознательно упускают ряд этих условий. И в результате получаются некачественные панели. Именно это условие отличает фирму «Авекон» от других производителей. Глава 4. Определение издержек производства 4.1 Расчет объема выпуска продукции Расчет объема выпуска деревянных панелей представлен в табл.4 Таблица 4 - Планируемый режим работ Режим работы 2 смены Продолжительность рабочего дня (смены) 8 часов Фонд рабочего времени в месяц 21 день Расчетная производительность цеха на полную мощность: - в смену: 800 шт. (2 смены – 1600 шт.); - в месяц: 1600х21 = 33600 шт. - в год: 33600х12=403200 шт. 4.2 Расчет объема оборота предприятия в стоимостном выражении Объем выпуска продукции в месяц - 33600 шт. в мес. Объем оборота предприятия в стоимостном выражении: - в месяц: 33600 35= 1 176 000 руб./мес.; - в год: 1176000 12=14 112 000 руб./год. 4.3 Калькуляционный расчет себестоимости продукции 1.

скачать реферат Ораторское искусство древнего Рима

Цицерон сам отмечает в своих речах «обилие мыслей и слов», в большинстве случаев проистекавшее от желания оратора отвлечь внимание судей от невыгодных фактов, сосредоточить его только на полезных для успеха дела обстоятельствах, дать им необходимое освещение. В этом отношении для судебного процесса имел важное значение рассказ, который подтверждался тенденциозной аргументацией, часто извращением свидетельских показаний. В рассказ вплетались драматические эпидозы, образы, придающие речам художественную форму. В речи против Верреса Цицерон рассказывает о казни римского гражданина Гавия, которого не имели права наказывать без суда. Его секли па площади розгами, а он, не издавая ни одного стона, только твердил: «Я римский гражданин!». Возмущаясь произволом, Цицерон восклицает: «О сладкое имя свободы! О исключительное право, связанное с нашим гражданством! О трибунская власть, которую так сильно желал римский плебес и которую наконец ему возвратили!» Эти патетические восклицания усиливали драматизм рассказа. Таким приемом варьирования стиля Цицерон пользуется, но редко. Патетический тон сменяется простым, серьезность изложения— шуткой, насмешкой. Признавая, что «оратору следует преувеличить факт», Цицерон в своих речах считает закономерной амплификацию— прием преувеличения.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.