телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -5% Товары для дачи, сада и огорода -5% Всё для хобби -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Производство сока яблочного натурального с мякотью

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
263 руб
Раздел: Тарелки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
8 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Полученный сок нагревают в зависимости от способа консервирования: при пастеризации (9) – до 80-85 градусов, при горячем розливе (10) в двух- и трёхлитровые бутыли – до 98-100 градусов. Бутыли, наполненные соком и накрытые крышками, в течении 15-20 секунд обрабатываются в инфракрасным излучателе туннельного типа. После выдержки (11) в течении 10 минут сок быстро охлаждают (12). 3. Описание технологического процесса (Дробление) В дробилку вместе с яблоками подают 10%-ный раствор аскорбиновой кислоты из расчёта 0,05% к массе яблок. В процессе измельчения мезгу прогревают до 50-75 градусов, для чего в дробилку падают острый пар под давлением 30-50 кПа (0,3 -0,5 ат). Дробилка для яблочного сока обычно имеет форму круговой камеры, называемой барабан, с отверстиями, через которые подаётся острый пар под давлением, система впрыска пара построена так, что сырьё полностью обрабатывается и ничего не остаётся нетронутым. и аскорбиновая кислота. Также в дробилке есть поршни, которые перемалывают содержимое в них сырьё, тем самым, выделяя из него необходимый сок. Дробилка сделана из некоррозирующего металла – нержавеющая сталь, или эмалированная. Также в барабане есть отверстие (находится в неподвижном состоянии), в которое собирается сок и мякоть, это отверстие имеет в себе зубчатую систему перемалывания из 2 лезвий и режущего сита. Так как барабан сам по себе вращается, то всё сырьё само собирается у отверстия с лезвиями. Дополнительно мезгу прогревают до 90-95 градусов в шнековом питателе, подающем массу из дробилки в первую центрифугу. Список использованных источников 1. Системы технологий. Описание и технико-экономическая оценка технологического процесса. Методические указания для выполнения расчётно-графических работ СТ-0297. сост.: Е.Л.Фельдман. – Донецк: ДИЕХП, 1997. – 16 с. 2. Пищекомбинат. Консервирование и хранение продуктов сост.: И.Кравцов. – Москва, 1980 – 206 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 500 рецептов праздничного стола

Способ приготовления Сливочное масло растапливают и смешивают с растительным. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень чеснока измельчают. Из лимона выживают сок, цедру натирают на мелкой терке. Лимонный сок разводят водой 1: 1. Лук выкладывают в сковороду с растопленным маслом и тушат 3 минуты на среднем огне, затем перекладывают в форму для запекания, солят, перчат, посыпают сахаром и заливают лимонным соком. После этого все перемешивают и оставляют на 5 минут. Затем добавляют зелень чеснока и лимонную цедру. Сковороду накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180 `С духовку на 10 минут. Морковь, тушенная в яблочном соке Ингредиенты Морковь 3 шт., сок яблочный с мякотью 1 стакан, масло сливочное 100 г, зелень петрушки и базилика по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок. Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности

скачать реферат Производство консервов

Овощные соки выпускают неосветленными и с мякотью, из одного вида овощей и смешанные (купажированные) из двух или более видов овощей и плодов. Большая часть овощных соков имеет низкую кислотность и рН 5,5.6,5, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, в том числе спорообразующих. По этой причине соки необходимо стерилизовать при высокой температуре (120°C) в течение довольно продолжительного времени (20.30 мин). Для смягчения режимов стерилизации овощные соки подкисляют до рН 3,7.4,0 органическими пищевыми кислотами или смешивают с соками из более кислых плодов и овощей. Однокомпонентные соки выпускают из томатов, моркови, свеклы, тыквы и квашеной капусты. Томатный сок выпускают натуральным или концентрированным. Далее приводится технология получения овощных соков на примере томатного сока. Для производства натурального томатного сока используют томаты вполне здоровые, зрелые, интенсивно окрашенные, желательно ручного сбора. Сырье, поступающее на завод, целесообразно помещать в емкости с водой или гидротранспортеры, в которых удаляется значительная часть внешних загрязнений.

Комплект боковых ограждений для кровати Polini Simple/Basic, белый.
Комплект ограждений подходит для кроваток 140х70 см коллекций Polini Simple и Basic. Они могут крепиться как с одной стороны кровати, так
910 руб
Раздел: Аксессуары для кроваток
Подушка "Green Line. Бамбук", 50х70 см.
Удобные и практичные постельные принадлежности, изготовленные с применением ткани нового поколения из микрофиламентных нитей Ultratex и
487 руб
Раздел: Размер 50х70 см, 40х60 см
Микроскоп карманный детский (арт. DE 0177).
Вы не знаете, как развить у ребенка интерес к учебе? Малышу скоро идти в школу, но он совершенно равнодушен к обучающим занятиям?
309 руб
Раздел: Микроскопы
 Салатная диета. 500 рецептов салатов для похудения

Яблоки нарезать кубиками, а грейпфрут поделить на дольки и снять с них кожицу. 3. Подготовленные кусочки кальмаров смешать с фруктами, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Салат из крабов с авокадо На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо крабов консервированное – 300 г Авокадо – 160 г Помидоры – 200 г Йогурт натуральный – 200 г Салат листовой – 130 г Сельдерей – 80 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть кубиками. 2. Листья салата и сельдерей помыть и измельчить. 3. Мясо крабов и авокадо нарезать кусочками. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу и перемешать. 5. Заправить салат йогуртом и подать на стол. Салат из семги с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 220 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Семга свежая – 400 г Салат-латук – 40 г Яблоки – 100 г Лук зеленый – 10 г Сок яблочный – 100 мл Сок лимонный – 100 мл Масло растительное – 80 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Семгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном из лимонного и яблочного соков, соли и молотого перца, в течение 15 мин. 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 3. Листья салата вымыть и нарезать тонкой соломкой. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить растительным маслом и перемешать. 5. Салат украсить измельченным зеленым луком и подать на стол

скачать реферат Химические основы производства клубничного сока

При производстве соков из ягод образуется желеобразный содержащий пектин осадок, который затрудняет осветление и фильтрование. Плодовые соки, обработанные нетепловыми способами, сохраняют пектинэстеразу и другие пектолитические ферменты, которые вызывают помутнение соков при хранении. Для устранения этого недостатка соки обрабатывают специальными осветляющими препаратами, которые разрушают сложную пектиновую молекулу до галактуроновых кислот. При производстве соков с мякотью требуется обратное - сохранить и стабилизировать пектиновые вещества. Органические кислоты. Плодовые и овощные соки содержат органические кислоты в свободном и связанном состоянии—соли калия, натрия, кальция и др. Содержание органических кислот в соках непостоянно и зависит от многих условий: вида и сорта плодов и овощей, почвы, климатических и агротехнических условий, при которых выращивались плоды, степени зрелости плодов и т. д. Методы получения, обработки, хранения и транспортировки соков также влияют на их кислотность. Содержание кислот (в %) в различных соках следующее: Виноградный . . 0,7 Яблочный . 0,55 Абрикосовый . . 0,57—1,95 Персиковый . . . 0,70 Вишневый . 1,25—2,21 Клубничный . . . 0,6—1,2 Томатный . 0,3—0,7 Малиновый . . . 1,2—1,9 Плодовые соки содержат главным образом яблочную, лимонную и винную кислоты, а некоторые из них и минимальные количества щавелевой и салициловой кислот.

 Эврика-87

Ягоды обладают ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми свойствами, в них содержатся органические кислоты, дубильные вещества, аминокислоты, микроэлементы, витамины, ферменты. Но виноград - продукт скоропортящийся, кожица у него нежная, в мякоти велико содержание воды. Ягоды быстро отдают влагу окружающей среде, легко повреждаются различного рода .микроорганизмами. Холодильные камеры позволяют увеличить срок хранения урожая, но ценность винограда при этом снижается, так как в результате дыхания ягод в них неизбежно падает содержание органических кислот и витаминов. Что же делать? Как сохранить урожай, сократив до минимума потери ценных веществ? Значительная часть винограда, больше чем сегодня, пойдет на производство соков. Но это не решает всех проблем. Потребность организма в виноградном соке ограничена. Он слишком сладок, им не утолишь жажду, так как в нем содержится много легкоусвояемых Сахаров - глюкозы и фруктозы. Если пить сок чрезмерными дозами, суточное потребление сахара выйдет за пределы норм рационального питания (1 литр сока-это четверть килограмма сахара)

скачать реферат Использование экономико-статистических методов в управлении обязательствами коммерческой организации на примере ООО "Нектар"

Менеджер бухгалтерской службы, относя те или иные источники к собственным или привлеченным, предопределяет значение финансовой отчетности. Глава 2. Приемы экономико-статистического анализа в управлении коммерческой организации (на примере ООО «Нектар») 2.1 Анализ дебиторской задолженности как структурного элемента стоимости имущества предприятия В целях проведения исследования представим экономико-организационную характеристику предприятия. Общество с ограниченной ответственностью «Нектар» образовано 22 апреля 1996 г. путем реорганизации ТОО «Сады Притамбовья». ООО «Нектар» зарегистрировано в Администрации Тамбовского района за № 117 от 22.04.1996 г. Общество является юридическим лицом и действует на основании Устава. Целью хозяйственной деятельности ООО является производство концентрированных соков, розлив натуральных соков и вин из фруктов и ягод и их реализация. Уставный капитал общества составляет на 1.01.2008 года - 23949 тыс. рублей. Учредителями являются два физических лица и юридическое лицо - ООО «Мичуринские сады» 26.11.1997 года введен завод мощностью 2000 тонн сока яблочного концентрированного и 5 тыс. усл. банок в год сока и напитков.

скачать реферат Технология приготовления драже, киселей и соков

По рецептурному составу они могут быть натуральные, в том числе марочные, и купажированные. Выделяют соки осветленные, не осветленные, с мякотью, пастеризованные, спиртованные, асептического консервирования, газированные, концентрированные, сублимационной сушки. В настоящее время вырабатываются также соки молочнокислого брожения. По назначению соки могут быть для общего потребления (круг потребителей не ограничивается), соки для детского и диетического питания, для промышленной переработки. Натуральные соки готовят из одного вида сырья. Они бывают осветленные (прозрачные) и не осветленные. К самым распространенным на международном рынке относятся соки апельсиновый и яблочный. Среди натуральных соков можно выделить сортовые, или марочные, например, сок яблочный из Антоновки, виноградный из сорта Шасла. Натуральные соки по качеству вырабатывают высшего и 1-го сортов. Они должны иметь натуральные, хорошо, выраженные вкус и запах, свойственные сырью, в 1-м сорте они могут быть слабее выражены, но без посторонних; привкуса и запаха. Цвет — свойственный плодам, из которых сок изготовлен.

скачать реферат Рекламная кампания

Рейтинги отзывов указывают на уровень воздействия рекламного объявления. Другой метод – тесты на узнавание. Такие тесты, проводимые, например, с читателями журнала, позволяют оценить воздействие рекламного объявления на различные рыночные сегменты и сравнить рекламыкомпании и ее конкурентов. Глава 3. Разработка рекламной кампании сока « OY». Рекламная кампания для фирмы «Vau i» по поводу вывода на рынок нового продукта – сока « OY». Ситуационный анализ. Рекламодатель: ООО фирма «Vau i» Отрасль: пищевая, производство соков Рекламируемая продукция: 100% натуральный сок « OY» Времена, когда можно было без рекламной кампании выдвинуть на рынок новую марку сока, прошли – слишком высока конкуренция. Таким образом, рекламодатель решил прибегнуть к услугам рекламного агентства для проведения рекламной кампании своей продукции. Стратегия и цели рекламной кампании. Так как наш рекламодатель только выходит на рынок с новым продуктом, то цели его рекламы должны совмещать в себе: Формирование благоприятного образа фирмы; Распространение информации о продукте; Узнаваемость товарного знака; Доверие к продукции фирмы; Виды применяемой рекламы: 1.

скачать реферат Стратегия внедрения нового продукта

Один из западных производителей соков решил выпустить новый сок, формула которого оказалась необычной для российского потребителя: яблочно-морковно-банановый сок. Производитель планировал продвигать новый сок как натуральный продукт, содержащий суточную норму необходимых для организма человека витаминов. Компания заказала исследование, и выяснилось, что концепция нового сока и его формула не воспринимаются российскими потребителями и не отвечают их ожиданиям — сок слишком необычен (непривычен) для них. Кроме того, содержание в соке большого количества витаминов было воспринято российскими потребителями как свидетельство ненатуральности и наличия в нем многочисленных искусственных добавок. Фирма сэкономила значительные средства, отказавшись от вывода «неуспешного» продукта на рынок. Литература Бурдей Кирилл, Троян Наталья. Выведение нового продукта на рынок. Этапы и информационная поддержка. Журнал YES! №1 1999 г. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник Издательство: Гардарика, 1998 Томсон А. А., Стрэнд А. Дж. Стратегический менеджмент.

Магнитная игра для путешествий "Деловые жуки".
Расположи 4 магнитные детали на игровой доске таким образом, чтобы только указанные в задании насекомые остались видны. Все остальные
485 руб
Раздел: Игры на магнитах
Набор чернографитных карандашей для правшей STABILO EASYgraph, 2 штуки.
Первые трехгранные чернографитные карандаши, специально разработанные для левшей и для правшей. Твердость - HB. Карандаши позволяют
328 руб
Раздел: Чернографитные
Заварочный чайник "Mayer & Boch", 1,25 л.
Заварочный чайник изготовлен из термостойкого стекла, фильтр выполнены из нержавеющей стали. Изделия из стекла не впитывают запахи,
418 руб
Раздел: Чайники заварочные
скачать реферат Исследование свойств грибов

Консервы делают из свежих грибов, отварных и маринованных полуфабрикатов. Процесс производства консервов из полуфабрикатов включает следующие операции: инспектирование полуфабрикатов, удаление заливки, промывка холодной водой, расфасовка в стеклянную тару емкостью не более 3 л, приготовление рассола или маринадной заливки и их фильтрация, заливка банок, укупорка и стерилизация. Грибные консервы способны храниться длительное время без снижения пищевой ценности. 1.4 Требование к качествуГрибы должны соответствовать следующим требованиям: Маринованные грибы Маринованные грибы изготовляют по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Шляпки грибов должны быть целыми, чистыми, по форме соответствовать данному виду гриба. Мякоть грибов плотная, упругая, у сыроежек неплотная, хрупкая. В маринованных и отварных грибах маринад (рассол) полупрозрачный, слегка тягучий. Допускается незначительное количество плавающих грибных нитей для 2-го сорта грибов белых и прочих. По органолептическим показателям грибы должны иметь хороший внешний вид, вкус и запах приятные, свойственные виду, без посторонних привкусов и запахов, цвет однородный, близкий к натуральному, мякоть хрупкую.

скачать реферат Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков

Соки из цитрусовых и тропических плодов или с их использованием изготавливают неосветленными. Соки с мякотью изготавливают гомогенизированными. Соки в зависимости от используемого сырья классифицируют на: - без добавок; - с сахаром (с глюкозой, с фруктозой); - витаминизированные (с добавлением аскорбиновой кислоты не менее 400 мг/кг). Грушевый и виноградный соки изготавливают без добавления сахара (глюкозы, фруктозы). Соки в зависимости от количества видов используемого сырья изготавливают: - однокомпонентными; - купажированными. В зависимости от способа консервирования соки изготавливают: - стерилизованными; - пастеризованными. Специалисты различают соки осветленные (без мякоти) и соки с мякотью. Количество витаминов и минеральных компонентов в них одинаковое, но в соках с мякотью больше так называемых балластных веществ — целлюлозы и клетчатки. Самые низкокалорийные соки — овощные, если в них не добавили сахар, самые питательные — из сладких фруктов, например виноградные. Плодово-ягодные соки получают из плодов и ягод путем отжима или диффузии и используют прежде всего в качестве напитков, а также для производства сиропов, ликеров, безалкогольных газированных напитков.

скачать реферат Возникновение и развитие феодального государства и права

Отношения сюзеренитета-вассалитета создавали специфическую политическую иерархию внутри феодального государства. Типичной формой феодального государства была монархия. Феодальная республика была характерна для сравнительно немногих средневековых городов Северной Италии, Германии, России. Что касается форм феодального государства, то за время своего развития оно прошло ряд этапов: 1. Раннефеодальная монархия (V-IX вв.) - характерна для периода становления феодальной собственности, когда формирующийся класс феодалов группируется вокруг политически укрепившейся власти короля. В этот период складываются первые относительно крупные феодальные государства. 2. Вассально-сеньориальная монархия (Х-Х111 вв.) - в этот период наблюдается расцвет феодального способа производства и господство натурального хозяйства, что повлекло за собой феодальную раздробленность, сопровождающуюся переходом власти от короля к отдельным феодалам и организацию государственной власти на основе вассальных связей. 3. Сословно-представительная монархия (XIV-XV вв.) - для этого периода характерен процесс централизации государства и возникновения королевской власти.

скачать реферат Становление феодального государства во Франции

Еще одна особенность являлось то, что феодальная собственность на землю носила иерархический характер, при котором высшим собственником земли считался монарх, а от него получали землю крупные феодалы подчиненные непосредственно ему. Последние предавали землю в держание феодалам меньшего ранга и так далее, в результате чегоустанавливались отношения сюзеренитета-вассалитета: вышестоящий феодал был сюзереном нижестоящего, являвшегося по отношению к сеньору вассалом. Типичной формой феодального государства является монархия. В странах Европы вообще, и воФранции в частности быстрое развитие феодализма влекло за собой существенные изменения во всей социально-политической организации общества, которые в свою очередь обуславливали последовательную смену ряда специфических форм феодальной монархии. 1. В большинстве стран Европы в период становления феодальной собственности формирующийся феодальный класс группируется вокруг политически укрепившейся королевской власти, и впервые, относительно крупные феодальные государства складываются в виде раннефеодальной монархии (V-IX Века). 2. Рассвет феодального способа производства и господства натурального хозяйства повлекли за собой феодальную раздробленность, сопровождавшуюся переходом власти от короля к отдельным крупным феодалам, к организации государственной власти на основе вассальных отношений.

скачать реферат Шпаргалка к госэкзамену (экономическая специальность) 2002г.

Основой служит план производства промышленной продукции в натуральном выражении. Задания по производству продукции в натуральном выражении устанавливаются в единицах измерения, учитывающих особенности потребления отдельных видов изделий. Во всех случаях единица измерения должна отражать специфику производства и потребления разных видов продукции, стимулировать производство наиболее эффективных и высококачественных изделий и способность использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Частью плана производства продукции является задание по дальнейшему повышению качества продукции. Качество должно отвечать по своим технико- экономическим показателям высшим достижениям техники на всех стадиях проектирования и изготовления продукции. В планах выпуска продукции предприятий предусматриваются задания по снятию с производства устаревших видов изделий, указываются конкретные сроки замены устаревших изделий, а также новые виды изделия, их заменяющие. Стоимостные показатели: объем реализации, товарная валовая продукция. Объем реализации продукции в плане определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде готовых изделий: полуфабрикатов собственного производства, работ промышленного характера, предназначенных к реализации на сторону, а также как реализация продукции и выполнение работ для своего капитального строительства и других непромышленных хозяйств, находящихся на балансе предприятия.

Велосипед Bradex "Баскетбайк" с колесами в виде мячей (цвет: синий, Bike on ball).
Велосипед - одно из самых простых и вместе с тем совершенных изобретений человечества. О своем велосипеде мечтает каждый ребенок. Что
2287 руб
Раздел: Трехколесные
Блинница электрическая погружная (арт. TK 0237).
Еще никогда приготовление блинов не было таким простым и быстрым. Просто обмакните нагревательный элемент блинницы в емкость с тестом и
1457 руб
Раздел: Прочее
Дуга с погремушками для кроватки "Мини-Бамбини".
Игрушка развивает мелкую моторику, воображение, зрительное и слуховое восприятие малыша.
1072 руб
Раздел: Для кроваток
скачать реферат "Маркетинговый план продвижения продукции на рынок СНГ"

При выборе сока потребитель ориентируется на упаковку, вид и марку сока. Наиболее предпочтительными являются апельсиновый сок, яблочный, затем следует томатный, персиковый, мультифруктовый и виноградный соки. Остальные виды соков спрашиваются гораздо меньше. Отечественные производители уверенно закрепляют за собой лидерство в этом сегменте рынка. Планируется выход на международный рынок в 2 этапа. Первый этап характеризуется полномасштабным выходом на рынок соседнего государства – Республика Молдова. Это связано с тем, что выход на рынок Молдовы позволит команде фирмы обкатать свои знания, разработать наиболее эффективные схемы работы и поставок сырья. К тому же, фирма намерена открыть филиал в Республике по переработке сырья. Данная страна для этой цели является очень привлекательной не только природно-климатическими условиями, позволяющими развивать плодово-ягодную отрасль сельского хозяйства, но и дешевой рабочей силой. Переработка плодового сырья не требует каких-либо специализированных навыков и опыта, поэтому проблем, связанных с рабочим персоналом не возникнет.

скачать реферат Производственно-экономические проблемы оптимизации стратегии предприятия

Особое внимание необходимо уделить внимание заключению новых договоров и рациональному использованию ресурсов. Эти меры приведут к увеличению дохода, получаемого предприятием от своей производственной деятельности. Это позволит внедрить мероприятия для увеличения производительности труда. Выполнение улучшений приведет к стабилизации финансового состояния предприятия в ближайшее время.Заключение В заключении хотелось бы отметить, что продукция, производимая ОАО «Крымпродмаш»: комплексов, линий, машин и оборудования для изготовления металлических сборных и цельных консервных банок и крышек, в т.ч. крышек для банок типа «Твист офф», также производятся дозировочные, дозировочно- закаточные и укупорочные машины для всех видов консервных банок в т.ч. крышек для банок типа «Твист офф», оборудование для первичного виноделия и производства соков: дробилки, стекатели, прессы, на сегодняшний день пользуется достаточно высоким спросом. Это объясняется, с одной стороны, стабильным уровнем потребности в этом виде оборудования, а с другой - небольшим количеством фирм-производителей такой высокотехнологичной продукции.

скачать реферат Основные фонды

Основные фонды промышленного предприятия объединения) представляют собой совокупность материально-вещественных ценностей, созданных общественным трудом, длительно участвующих в процессе производства в неизменной натуральной форме и переносящие свою стоимость на изготовленную продукцию по частям по мере износа. Существует несколько классификаций основных фондов. В зависимости от характера участие основных фондов в сфере материального производства они подразделяются на: - производственные основные фонды функционируют в процессе производства, постоянно участвуют в нем, изнашиваются постепенно, перенося свою стоимость на готовый продукт,пополняются они за счет капитальных вложений, - непроизводственные основные фонды предназначены для обслуживания процесса производства, и поэтому в нем непосредственно не участвуют, и не переносят своей стоимости на продукт, потому что он не производится; воспроизводятся они за счет национального дохода. Несмотря на то, что непроизводственные основные фонды не оказывают какого - либо непосредственного влияния на объем производства, рост производительности труда, постоянное увеличение этих фондов связано с улучшением благосостояния работников предприятия, повышением материального и культурного уровня их жизни, что в конечном счете сказывается на результате деятельности предприятия.

скачать реферат Инвестиционная политика России при переходе к рыночной экономике: проблемы и перспективы

Сделаем сравнительный анализ цены источников финансирования на анализируемом предприятии. Ставка банковского процента – 40 %; уровень налогообложения – 30 %: Цкр = 40 (1 – 0,3) = 28 % Уровень дивидендов по обыкновенным акциям – 25,3 %. Следовательно, относительно более дешёвым источником финансирования является реинвестированная прибыль по сравнения с кредитами банка, но она ограничена в размерах. Кредиты банка теоретически не ограничены, но ихцена может существенно возрастать с увеличением доли заёмного капитала, как платы за возрастающий риск. Ретроспективная оценка эффективности инвестиций.Показатели эффективности инвестиций. Методика их расчёта и анализа. Пути повышения их уровня. Для оценки эффективности инвестиций используется комплекс показателей. Дополнительный выход продукции на рубль инвестиций: Э = (ВП1 – ВП0) / И, Где Э – эффективность инвестиций: ВП0, ВП1 – валовая продукция соответственно при исходных и дополнительных инвестициях; И – сумма дополнительных инвестиций. Снижение себестоимости продукции в расчёте на рубль инвестиций: Э = Q1 (С0 – С1) / И, Где С0, С1, - себестоимость единицы продукции соответственно при исходных и дополнительных инвестициях; Q1 – годовой объём производства продукции в натуральном выражении после дополнительных инвестиций.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.