телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАМузыка -5% Рыбалка -5% Товары для дачи, сада и огорода -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Производство сычужного сыра "Российского"

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
59 руб
Раздел: Небесные фонарики

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книга о сыре

Так какая же классификация сыров наиболее приемлема? Сыроделы пользуются довольно сложной классификацией, в основу которой положены главным образом технологические признаки. Для потребителей целесообразнее классифицировать сыры по вкусовым свойствам и консистенции. Прежде всего разделим сыры на две основные, хотя и не равноценные, группы: группа сычужных сыров и группа кисломолочных. Представители малочисленной группы кисломолочных сыров перечислены в начале этого раздела. Сычужные сыры, представляющие преобладающую часть видов, можно классифицировать так: твердые сыры, включающие четыре группы: сыры типа советского, швейцарского и др.; типа костромского и голландского; типа российского и типа латвийского. Сыры последнего типа иногда относят к полутвердым. Долгое время твердые сыры делили по величине на крупные (советский, швейцарский и др.) и мелкие (костромской, голландский и др.), различающиеся и массой; мягкие сыры, состоящие из нескольких групп, которые будут охарактеризованы дальше; рассольные сыры, относящиеся к твердым, но выделенные в особую группу

скачать реферат Производство мягких сыров

Мягкие сыры вырабатывают без созревания (1-2 сут.), с короткими сроками созревания (5-10 сут.) и длительно созревающими (20-45 сут.). Содержание в мягких сырах белков и других азотистых соединений, представленных в растворимой форме, хорошо усвояемой организмом человека — в 2-3 раза выше, чем в твердых сырах. 1. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В общем виде процесс производства сычужных сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование сыра; посолка сыра; созревание сыра; подготовка сыра к реализации (фасование, маркировка, упаковка и транспортировка); хранение. 1.1 Подготовка молока Цель подготовки — обеспечить необходимые для выработки сыра состав и свойства молока. Подготовка молока к свертыванию включает следующие технологические операции: резервирование и созревание молока, его нормализация, пастеризация нормализованного молока, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента.

Мантоварка алюминиевая, 3 сетки, 6 л.
Мантоварка, алюминиевая, 3-х уровневая. Размеры: длина - 28 см, ширина - 29 см. Мантоварка имеет 3 съемные сетки. Пригодна для
1165 руб
Раздел: Скороварки, пароварки, мантоварки
Калькулятор научный Casio "FX991ES PLUS", 417 математических действий.
Калькулятор Casio FX991ES PLUS обладает 403 встроенными функциями. Натурализованный ввод данных (как в учебнике математики) помогает
1391 руб
Раздел: Калькуляторы
Накладка-чехол для ремня безопасности в автомобиле Trunki "Динозаврик" (цвет: зеленый).
Накладка-чехол для ремня безопасности от всемирно-известного производителя чемоданов и дорожных аксессуаров Trunki сделает путешествие
489 руб
Раздел: Безопасность ребенка
 Книга о сыре

В некоторых странах заводы, производящие чеддер,P крупные высокомеханизированные предприятия. Вкус чеддера чистый, слегка кисловатый, незначительно пряный и, как отмечают сыроделы, выраженный сырный. Сыр отличает нежное, пластичное тесто. Рисунка на разрезе нет. В сыре содержится не менее 50P% жира, 1,52,5P% соли. В нашей стране организовано производство этого сыра в значительных количествах два крупных завода вырабатывают более 4Pтыс. т чеддера в год. Предприятия оснащены совершенным оборудованием с высокой степенью механизации и автоматизации процессов. Сыр выпускается в пленке брусками. «Чеддер» (пл.). Помимо основного компонента твердого сыра чеддер в рецептуре используются в незначительном количестве нежирный сыр, а иногда и российский. Вкус и запах этого сыра выраженные, сырные, слегка кисловатые, пряные, консистенция пластичная, маслянистая, в меру плотная. Жирность сыра 50P%, влажность 49P%, содержание соли 2P%. Чечил. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок

скачать реферат Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания

В период процесса созревания сыр становиться твёрже и суше. Молодой несозревший сыр безвкусный и не ароматный, имеет плотную кремнистую консистенцию и плохо усваивается, поэтому, после формования, прессования и посолки, сыр помещают в подвалы для созревания. Созревание сыра - это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых улучшаются органолептические свойства, и повышается физиологическая ценность продукта. Биохимические процессы, протекающие во время созревания сыра, приводят к значительным изменениям его основных составных частей. Многочисленные химические соединения, являющиеся продуктами распада белков, жира и молочного сахара, влияют на вкус и аромат сыра. Все изменения составных частей сырной массы при созревании происходят под действием ферментов. Твердые сычужные сыры В нашей стране они составляют большую часть производимых сыров. По размеру и весу их делят на крупные и мелкие. По технологии производства и характерному вкусу и запаху – на следующие типы: сыры типа Швейцарского, типа Голландского, типа Чеддер, типа Российского, типа Латвийского.

 Популярная диетология

И в нем увидели мы белый остров, поросший виноградом. Остров этот состоял из огромного сыра, как мы узнали об этом, отведав его». Технология приготовления сыра почти не изменилась с годами. Так, в смесь пастеризованного подкисленного и свежего молока коровьего, козьего, овечьего или буйволиного вводится закваска из молочно-кислых микроорганизмов и сычужного фермента. Кстати, одного грамма последнего достаточно, чтобы при 35 °С за 30 мин свернулось 100 кг молока. После удаления сыворотки и уплотнения сгустка под прессом будущий сыр выдерживают в рассоле, а после этого помещают в специальные подвалы для созревания. Чтобы твердый крупный сыр созрел, необходимо 120-180 дней, а мелкий твердый сыр – 60-75 дней. Сыр Российский в среднем вызревает за 70 дней, Пошехонский за 45, Эстонский – за 30 дней. Образующиеся при этом спирты, эфиры, альдегиды и ряд других веществ при участии также аминокислот обусловливают заданные для настоящего сыра консистенцию, вкус, аромат и цвет. Характерные для высококачественных сыров «глазки» – это результат микробиологических процессов

скачать реферат Формирование качества сыров

Если сравнить российскую структуру производства сыров с западными странами, то видно, что доля плавленых сыров в странах, которые являются мировыми лидерами по объемам выработки сыров, как правило, не превышает 10%. В то же время в зарубежных странах велика доля свежих и мягких сычужных сыров – до 35-40%, в России – 7,2%. Это направление сыроделия весьма привлекательно как для отечественных производителей, так и для иностранных инвесторов. На рынке сыров в Ростовской области до 2006 г. действовало 9 производителей, но уже с 2006 г. сыр производили лишь 6 крупнейших. За период с 2002 г. по 2006 г. объемы производства сыров в области увеличились на 38%. Необходимо отметить, что данные предприятия не полностью используют свои производственные мощности (на 63%) в связи с уменьшением надоя молока в хозяйствах близлежащих районов и высокими транспортными издержками на поставки дальнепривозного молока. Рентабельность производства и продаж сыров данных предприятий достаточно высока – 32,67% и 24,63% соответственно1. Наиболее полно конкурентную ситуацию, складывающуюся в отрасли, характеризует индекс конкуренции или индекс Херфиндаля – Хиршмана, который на рынке Ростовской области варьируется в пределах 0,19-0,22, что говорит о чистой конкуренции на данном рынке.

скачать реферат Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

Слегка ломкая, но не крошливая; цвет теста - белый или слегка желтоватый; рисунок отсутствует; поверхность чистая, без ослизнения и корки. Срок созревания брынзы из пастеризованного молока – 20 дней; брынза из сырого молока должна находиться в рассоле до реализации не менее 60 дней. Брынза из коровьего молока имеет следующий состав: жира – 45%, влаги – 53%, соли – 3-7%. Плавленые сыры Плавленые сыры вырабатывают из натуральных зрелых сыров, к которым добавляют некоторые молочные продукты, соли – плавители, а также различные вкусовые наполнители. Подготовленную смесь подвергают плавлению, что дает основание называть эти сыры также переработанными. Производство плавленых сыров впервые было начато в Швейцарии. Плавленые сыры имеют некоторые преимущества по сравнению с натуральными, они дольше хранятся, не требуют ухода при хранении, так как не имеют корки, обладает нежной пластичной консистенцией, очень удобен в походных условиях. Основным сырьем для производства плавленых сыров служат сыры сычужные всех видов, сыры рассольные, чаще брынза, творог, молоко сухое, масло коровье, сливки, сметана.

скачать реферат Маркетинговое исследование рынка сыра

Плавленые сыры российского производства, в отличии от твердых, имеют относительно устойчивое положение на рынке. Их производство не зависит от сезона, что позволяет удовлетворять существующий спрос и поставлять товар по сравнительно низкой цене. Другим направлением, развивающимся на рынке плавленых сыров, является повышение интереса населения к художественному оформлению упаковки. Значительных успехов по удовлетворению спроса на данную продукцию добились немецкие производители, в том числе фирмы Hochla d, Kaserei, Champig o , которым удается предлагать плавленые сыры в оригинальной упаковке, сохраняя низкий уровень цен. Экзотические сыры. В этот раздел включаются все сыры, входящих в группу элитных и отчасти дополнительных. Это, как правило, дорогие сорта, присутствующие в каждой группе по французской классификации. Даже в сегменте твердых сыров существует своего рода знать – Com e, Emme al, Fol Epi. Такие сорта, как сыры с промытой и белой плесневой корочкой и голубые сыры в России не производятся. Правда, были попытки наладить свое производство Рокфора.

скачать реферат Прямые испанские инвестиции в экономику России

Прорабатывается также контракт на сумму 4 млн. долл. на поставку сырья для производства медикаментов. 18. Фирма "Индра" поставила различное оборудование для контроля за полетами и посадками самолетов в московских аэропортах и проводит переговоры на поставку навигационного оборудования для аэропорта в Минеральных Водах. 19. Фирма "Индустриас Пардиньяс" сектор строительных материалов представляет собой большие перспективы и не только для экспорта, но и для осуществления инвестиций. Фирма прорабатывает проект строительства фабрики по производству кирпича в г. Тюмени. 20. Фирмой "Инитек" в 1991 - 1994 гг. реализовано два проекта в тюменском регионе по строительству терминалов для НПЗ и хранилища жидкого газа на общую сумму 22 млн. долл. 21. Фирма "Арпоса" реализует экспорт вина в Россию, которое затем используется для производства "Шампанского". На российском рынке пользуется финансовой поддержкой "Кофидеса" - испанской государственной компании по развитию испанских капиталовложений за границей, оказанию финансового содействия создаваемым за рубежом совместным компаниям. 22. Фирма "Атлас - Идемса" ведет переговоры с Министерством здравоохранения России о поставках оборудования гемодиализа в российские госпитали. 23. Фирма "Бабкок Вилькокс Испания" ведет переговоры с администрацией Сахалина о поставке оборудования для ТЭС мощностью 150 квт в Ногликах, на севере Сахалина, на сумму 125 млн. долларов. Данный проект предполагается на 50% финансировать за счет кредита под гарантии производства газа или нефти в данной зоне. 24. Фирма "ИТЛВ" (Индустриаль Текнология Лаинтекс Ветерани) начала свою деятельность в России еще в 1975 году.

Игрушечная бытовая техника "Чайник", сиреневый (свет, звук).
Игрушечная бытовая техника "Чайник" сможет сделать игровые сюжеты юных хозяюшек еще интереснее и увлекательнее. Игрушка
303 руб
Раздел: Чайники
Папка для акварели, 20 листов, А3.
Размер: 297 х 420 мм. Плотность бумаги: 200 г/м2. Обложка: мелованный картон. Расцветка обложки в ассортименте без права выбора.
359 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Калькулятор настольный "Casio GX-12B", 12 разрядов, черный.
Калькулятор бухгалтерский в пластиковом корпусе черного цвета с 12-разрядным ЖК-дисплеем, полноразмерный. Калькулятор обладает функциями:
800 руб
Раздел: Калькуляторы
скачать реферат Металлургия Украины

В связи с реализацией планов создания ПФГ ТВЭЛ подотрасль в настоящее время фактически вычленяется из управления Минпрома и переориентируется на покупку для украинских АЭС давальческого сырья российского производства из казахской двуокиси. Головным предприятием проекта ТВЭЛ является АО "Днепроспецсталь" и ПО "Верхнеднепровский ГХК", на которых в 1996 г. со значительной задержкой по вине российской стороны начаты работы по вводу мощностей производства энергетического (небоевого) обогащенного урана и монтажу урановых таблеток в топливные элементы. Еще не разделенным "яблоком раздора" в подотрасли являются предприятия Кировоградской области, в частности, крупнейшее в Европе Новоконстантиновское месторождение. 7. Редкоземельные металлы Мощнейшая в мире редкоземельная металлургия Украины (лидерство по 7 товарным позициям) традиционно ориентируется на экспортные предложения, многократно превышающие внутренний спрос. Крупнейшие предприятия - АО "Верхнеднепровский ГХК", "Донецкий ГМК", светловодское АО "Чистые металлы", ЗАЛК, "Днепроспецсталь". Последнее предприятие во времена СССР было крупнейшим в мире производителем бериллиевых экранов атомных боезарядов, осмиевой транспортной оболочки и циркониевой изоляции активатора боезаряда, а также другой подобной продукции.

скачать реферат Жизнедеятельность бактерий

Пропионовокислое брожение является одним из важных процессов при созревании сычужных сыров. Пропионобактерии обнаруживаются в основном в сыре и в молочных продуктах, а также на кожных покровах человека. Пропионовая кислота и её соли служат ингибиторами мицелиальных грибов и могут быть использованы для предотвращения плесневения продуктов. Таким образом, мы видим значительную роль микроорганизмов в природе и жизни человека. С помощью микроорганизмов происходят важныепроизводственные процессы. Знание жизнедеятельности, закономерность и условия развития микроорганизмов позволяет правильно использовать их в технологии производства. Технологу в практической деятельности постоянно приходится использовать знания микробиологии. Литература Мудрецова – Висс К. А. Микробиология. Учебник для товароведов и технологических факультетов торговых вузов. М.: Экономика, 1978г. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов: Учебник для ВУЗов. – Сергиев Посад, 1999г. Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов). МР 2.3.2.2327-08 ГНУ ВНИИМС 2008г. Мудрецова – Висс К. А., Кудряшова А. А., Дедюхина В. П. Микробиология, санитария и гигиена.

скачать реферат Жмыхи и шроты в рационах домашних животных

СодержаниеВведение 1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование 2. Шроты – какие они? 2.1 Соевый шрот 2.2 Подсолнечниковый шрот 2.3Рапсовый шрот 2.4 Сафлоровый шрот 3. Шроты как источник дополнительного протеина для свиней и крупного рогатого скота 3.1 Подсолнечниковый шрот в рационах свиней и КРС 3.2 Рапсовый шрот в рационах свиней 3.3 Сафлоровый шрот в рационах КРС Заключение Список литературы ВведениеМаслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов (1) Не смотря на большие территориальные размеры России, её доля в мировом производстве масличного сырья составляет 1,5 %. Из-за природно-климатических условий в нашей стране наибольшее распространение, кроме подсолнечника и сои, получили рапс, в незначительной степени лен и горчица. В последние годы практически прекратилось возделывание клещевины, арахиса, рыжика. От того, в каких объемах и какого качества российская масложировая промышленность будет вырабатывать жмыхи и шроты, зависит дальнейшее развитие и благополучие всех животноводческих отраслей (10).

скачать реферат Комплекс цветной металлургии Украины

На Украине цветная металлургия начала развиваться в советский период в связи с интенсивным развитием энергетики и машиностроения. Развитие цветной металлургии как отрасли металлургического комплекса началась с введением в действие в 1933 году алюминиевого, в 1936 году магниевого завода в Запорожье, а также с организации производства цинка в городе Константиновка (Донецкая область). По выпуску продукции цветной металлургии Украины занимала третье место в бывшем Советском Союзе после Российской федерации и Казахстане. Комплекс предприятий этой отрасли в Украине производит добычу, обогащение и металлургическую переработку руд цветных и редких металлов. В его состав входит производство сплавов, прокат цветных металлов и переработка вторичного сырья. Особенностью отечественной цветной металлургии, отличающей ее от черной, является то, что практически ни по одному виду цветных металлов (за исключением титана) нет замкнутого цикла производства — от сырья до готовой продукции. Мировая цветная металлургия находится в стадии интенсивного роста, чему способствовал беспрецедентный рост цен на цветные металлы. Отрасль характеризуется предельной концентрацией рынка и ограниченным количеством свободных активов на рынке, как следствие сделки по слиянию и поглощению проходят между крупными игроками.

скачать реферат Товароведение товаров животного происхождения

В сырах Голландском и Угличском допускаются глазки угловатой формы. Сыр Российский имеет неравномерный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы. В сырах Чеддер, Горный Алтай рисунок может отсутствовать. Содержание жира не менее 45—50% для жирных и 20— 30% — для полужирных; влаги — не более 42—48%; соли — 1,5—2,5% (в Голландском — до 3,5%). Пороки сыров. В результате использования низкокачественного сырья, нарушения технологии производства, условий хранения и транспортирования в сырах могут возникнуть различные пороки. Слабовыражешый вкус сыра указывает на то, что в нем не накопилось нормального количества продуктов созревания. Причинами порока являются слишком молодой возраст сыра, небольшое содержание влаги, созревание сыра при пониженной температуре. Кислый вкус является следствием переработки перезрелого молока, применения избыточной закваски, низкой температуры созревания, недостаточной выдержки сыра. Горький вкус может передаваться сырам от кормов, появляться при использовании недоброкачественной поваренной соли, а также вследствие низкой температуры созревания сыра.

Игрушка-антистресс "Fidget Cube", полночь.
Fidget Сube представляет собой увлекательную игрушку-антистресс в виде кубика с гранями, оснащенными различными элементами, как то:
830 руб
Раздел: Антистрессы
Простыня "Нормтекс", трикотажная, на резинке, 140х200х20 см, цвет бежевый.
Простыня на резинке (наматрацник) - идеальный вариант для кроватей с матрасными блоками. Простыня сшита из высококачественного трикотажа
873 руб
Раздел: Простыни, пододеяльники
Victorinox. Швейцарская карточка "SwissCard Classic", 10 функций, полупрозрачная синяя.
Швейцарская карточка SWISSCARD CLASSIC – это многофункциональный набор из 10 предметов: 1. Нож для вскрытия конвертов 2. Ножницы 3.
1758 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

К данной группе относится и сыр «Российский», при производстве которого используется повышенный уровень кисломолочного брожения. Сыр имеет хорошо выраженный сырный слегка кисловатые вкус и аромат, нежную пластичную консистенцию, характерный рисунок, состоящий из пустот неправильной, угловатой формы; корка покрыта парафином или полимерной пленкой. В закваске используются молочнокислые и ароматообразующие бактерии. Характерна низкотемпературная обработка сырного зерна и низкая температура созревания. Форма бруска - низкий цилиндр массой от 7 до 13 кг, может выпускаться бескорковым. К этой группе можно отнести сыры типа «Российского»: «Российский», «Свессия», «Горный Алтай». Полутвердые сыры - самопрессующиеся с низкой температурой второго нагревания и созревающие при участии сырной слизи. Эти сыры изготавливают по технологии твердых сыров, но с некоторыми изменениями, а созревают они по типу мягких сыров. Специфические вкус и аромат им придает сырная слизь, культивируемая на поверхности головок, при участии которой происходит созревание. Для этих сыров характерны слегка аммиачный вкус и аромат, нежная консистенция, пустотный рисунок.

скачать реферат Маркетинговое исследование ТМ "Веселый молочник"

Предполагается, что «мощность» каждой фермы составит 2 тыс. буренок, производство молока – 50 т в сутки. По данным генерального директора группы Игоря Кушиля, благодаря новым фермам компания обеспечит производство собственным сырьем на 5–10%. Кроме того, в августе текущего года представители российской компании «Нутритек» (с 1990 г.; производит детское питание на 12 предприятиях в России и на одном в Эстонии; выручка в 2008 г. – $375 млн.), которой с 2006 г. принадлежат 56% акций ОАО «Хорольский молочно-консервный комбинат детского питания» (Полтавская обл.), заявляли о планах в конце 2009 г. – начале 2010 г. начать строительство в Украине двух молочно-товарных комплексов на 5 тыс. голов КРС каждый. Не все производители молочных продуктов считают, что организация молочного производства поможет, а не помешает перерабатывающему производству компании. «Производство сырья (не только молока) и переработка – это два разных бизнеса, и удачно их совмещать редко получается», – уверяет Максим Кучко, директор по маркетингу ОАО «Галактон» («ЮниМилк-Украина»; г.

скачать реферат Организация производственной системы предприятия на примере ЗАО "Колос"

Введение Актуальность исследования: Состояние экономики государства во многом зависит от уровня развития промышленного производства. Содержательная сторона деятельности производственных предприятий крайне многообразна и оказывает существенное влияние на различные стороны жизни общества. Современный этап переходной экономики России характеризуется ростом предпринимательской активности и переходом к разнообразным формам собственности; происходят, хотя и медленно, изменения в технологической базе производства. Повышение открытости российской экономики и усиление международной конкуренции обостряет проблему поиска источников повышения эффективности и конкурентоспособности российских промышленных предприятий. Производственная система предприятия охватывает все стадии его производственной и сбытовой деятельности, начиная от поступления сырья и материалов и заканчивая отправкой готовой продукции клиентам. Таким образом, от эффективности производственной системы зависит качество продукции, издержки производства и, в конечном счете, конкурентоспособность предприятия.

скачать реферат Хозяйственная деятельность предприятия ОАО "Комбинат Южуралникель"

Сырье поставляется из Буруктальского и Сахаринского месторождений, являющихся структурными подразделениями ОАО «Комбинат Южуралникель». Первоначально основной сырьевой базой определена Кимперсайская группа месторождений окисленных никелевых руд, расположенных в Казахстане. Была выбрана передовая, по тому времени, технология агломерация – шахтная плавка с получением огневого гранулированного никеля. Основными материальными ресурсами необходимыми для производства являются: металлургический кокс и коксовая мелочь, известняк флюсовый, химикаты (серная кислота, сера элементарная, соль техническая). Комбинат при производстве использует только российское сырье. В 1941 году комбинат начал выпуск кобальта и сульфата никеля. В марте 1942 года начато производство катодного никеля в электролизном цехе, на базе эвакуированного в город Орск оборудования комбината Североникель. В последующие годы в этом же цехе перерабатывались аноды, полученные из импортного никеля – кобальтового сырья. Внедрение сорбционной очистки от цинка позволило комбинату выйти на высший уровень качества никеля в отрасли.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.