телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Производство формового хлеба

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Министерство образования и науки Украины Одесская Национальная Академия Пищевых Технологий Кафедра АПП Курсовой проект на тему: . М.: ВО Агропромиздат, 1991. – 445с.: илл. Конспект лекций по ТИП. Каталоги измерительных средств.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь

Из них значительно дополнены и переведены М. а) "Производство муки, хлеба и крахмала" (1862); b) "Сахарное производство" (1862); с) "О винокурении и алкоголометрии" (1862); d) "Стеклянное производство" (1864); е) "Маслобойное производство" (1867); "Об организации сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. II, вып. 3, 1866); "Программа сельскохозяйственных опытов" ("Труды Имп. Вольн. Экон. Общ.", т. IV, вып. 2, 1866); "Первый отчет о сельскохозяйственных опытах" (там же, т. IV, вып. 3, 1867); "Об опытах Имп. Вольн. Экон. Общ. над действием удобрений" (там же, т. 1, вып. 4, 1872); "О современном развитии некоторых химических производств в применении к России и по поводу всемирной выставки 1867 г." (изд. департ. торг. и мануф., 1867); "О соединении спирта с водою" (1865; докт. рассуждение, защ. 31 янв. 1865 г.); "Заметка по вопросу о преобразовании гимназий" ("С.-Петербургские Ведомости", 1871, №118); "О нитрилах" ("Труды 1-го съезда русских естествоиспытателей", 1868); "Соотношение свойств с атомным весом элементов" ("Журн. Pyc. Хим. Общ.", 1869, т. 1, 60 - 77); "Об атомном объеме простых тел" ("Труды 2-го Съезда Рус. Естествоисп."); "Ueber die Stellung des Ceriums im System der Elemente" (1870, в "Bull. de l'Acad. de St. Pet." т

скачать реферат Анализ социально-экономического прогнозирования развития МО "Город Каменск-Уральский"

ОАО «КУЗЖБИ-Уральский ДСК» с целью увеличения объемов производства, повышения качества выпускаемой продукции, экономии сырья и затрат времени проведен ряд мероприятий по реконструкции бетонных смесительных установок, зданий и сооружений. В 2007 году проведено частичное обновление устаревшего парка автотранспортного участка. Для обеспечения безопасности производства на предприятии началась реконструкция системы автоматики котлов. С целью увеличения объемов производства изготовлены новые формы для производства железобетонных конструкций для 12-ти и 16-ти этажных домов. В ЗАО «Завод «Демидовский» с целью повышения производительности труда, снижения внеплановых простоев оборудования проведена замена прессов основного производства. ЗАО «ТЭН» с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции приобретено новое оборудование. ЗАО «Уралтехмаш» приобретены приборы и оборудования для миникотельни. ГУП СО «Каменск-Уральская типография» приобретена и установлена офсетная газетная печатная машина «Sharpli e-30» для печати газет объемом до 32 полос формата А3, позволяющая при 100% объеме производства получать чистой прибыли 1311 тыс. рублей в год (2008г.). Установка линии по производству формового хлеба в 2006 году позволила ОАО «Каменск-Уральский хлебокомбинат» повысить качество выпускаемой продукции, сократить время выпечки, что в свою очередь привело к увеличению объемов производства на 950 кг в сутки, экономии электроэнергии и газа.

Нумератор автоматический "Attache", 6 разрядов, 4,8 мм.
Нумератор автоматический 6-ти разрядный, размер шрифта 4,8 мм. Металлический корпус. При нажатии на ручку нумератора на бумаге появляется
794 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Горшок дорожный и насадка на унитаз "HandyPotty".
Дорожный горшок и насадка на унитаз HandyPotty помогут сделать путешествие еще комфортнее для малыша. Комбинированная модель сочетает в
1128 руб
Раздел: Сиденья
Игра настольная "7 на 9".
Быстрая игра для 2-4 человек. Суть игры в том, что необходимо быстро считать в уме и ещё быстрее действовать — бросать подходящую карту,
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
 Наследники Ленина

В течение 1908-1914 гг. свыше миллиона хозяев этим законом воспользовались, продав 3 690 000 десятин. В советской России после революции существовала, как и прежде, целая группа хозяйств, по указанным выше и другим причинам не обрабатывающих или лишь частично обрабатывающих полученный ими из национализированной земли надел. Но они не могли его сдать в аренду, ни тем более продать. Несмотря на то что существовали хозяйства, имевшие достаточную рабочую силу, рабочий скот и сельскохозяйственный инвентарь, очень желавшие обрабатывать пустующую землю, они не могли ее взять в аренду. Основной закон о земле, отменяя частную собствен ность на землю, заявлял, что земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду. Страна требовала повышенного производства зерновых хлебов, увеличения для этого запашек, посевов, была годная для этого земля, но она пустовала, а если вспахивалась и засеивалась, то, по выражению Бухарина, в порядке конспирации. Это было одно из уродливых явлений, которыми так полна советская жизнь. В 1922 г. на это обратил внимание Ленин, указав Всероссийскому Совету депутатов устранить уродство, но фактически ничто не изменилось, местная коммунистическая администрация, усердствуя более, чем правительство, не допускала аренды земель, видя в ней потакание ненавистным кулакам

скачать реферат Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

Тревогу вызывает состояние, в котором находится технологическое оборудование хлебозаводов и пекарен. Величина износа техники на хлебозаводах и пекарнях составляет от 65% до 75%. В настоящее время хлебозаводам и пекарням предстоит изыскивать средства для ускорения работ по замене изношенного оборудования и дооснащения предприятий оборудованием, без чего неизбежно отставание хлебопекарной отрасли в своем развитии. Машиностроители, производящие оборудование для хлебопекарной промышленности, вполне способны решить задачу импортозамещения и к этому следует стремиться как машиностроительным, так и хлебопекарным предприятиям. Цель ВКР: Рассмотреть ассортимент ржано-пшеничного хлеба. Провести контроль качества Бородинского формового хлеба производства ОАО «Хлебодар» и ЧП Белов и выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ 2077-84. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия. Задачи ВКР: Рассчитать показатели рациональности ассортимента ржано- пшеничного хлеба рассмотреть показатели качества ржано-пшеничного хлеба.

 1 августа 1914

Ежегодные наряды по закупке лошадей выполнялись всего за 3-4 месяца. При изобилии конского состава легко обеспечивалась тяга для артиллерии, интендантские поставки и т д. русская армия оставалась достаточно мобильной. Лошадь была и основой ведения сельского хозяйства. До войны 680 млн. пудов, или 15% валового сбора зерновых, шло на экспорт. В войну вывоз зерновых почти прекратился, и поэтому сокращение производства продовольственных зерновых хлебов с 1913 года по 1917 год с 23 до 2,2 млрд. пудов и кормовых зерновых с 2,1 до 1,1 млрд. пудов, казалось, не грозило серьезными последствиями. Армия в 1916 году забрала всего 212 млн. пудов муки и 295 млн. пудов овса и ячменя. Тем не менее на рубеже 1916—1917 годов страна столкнулась с острой нехваткой продовольствия. Почему? Обнажилась прежде всего фальшь утверждений о том, что Россия необычайно богата хлебом. Довоенный экспорт диктовался не наличием излишков, а отнималось самое необходимое — расхожим лозунгом было «не доедим, а вывезем». Теперь производство продовольственных хлебов упало меньше, чем отбирал довоенный хлебный экспорт, и сложилось напряженное положение

скачать реферат Технология производства хлеба

По действующему положению максимальное количество баллов за показатели качества — 10. Правила укладки, хранения и транспортирования хлебных изделий определяются ГОСТ 8227—56. Изделия после выпечки укладывают в деревянные лотки, размеры которых определены ГОСТ 11354—82 «Ящики дощатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров». Формовой хлеб укладывают на боковую или нижнюю сторону, подовый хлеб, булки, батоны — в 1 ряд на нижнюю сторону или ребро, сдобные изделия — в 1 ряд плашмя. Лотки с хлебом (14—28 шт.) помещают на передвижные вагонетки, которые по мере необходимости вывозят на погрузочную площадку. 2. Пути снижения затрат и потерь в производстве Для обеспечения экономного расхода сырья на предприятиях необходимо осуществлять строжайший контроль за количественными показателями технологического процесса — затратами и потерями. Большие затраты и потери указывают на недостатки в организации и ведении производственного процесса, устранение которых приводит к более экономному расходованию сырья. Промышленность располагает рядом готовых решений и приемов, позволяющих более экономно расходовать сырье при производстве хлебобулочных изделий.

скачать реферат Оценка деятельности по качеству и конкурентоспособности продукции в ООО "Махаон"

Для того, чтобы предприятие стабильно и прибыльно работало в дальнейшем, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо постоянно совершенствоваться во всех направлениях. В области технологии производства работа ведется в следующих направлениях: использование новых полуфабрикатов и добавок, увеличивающих срок хранения кондитерской продукции; освоение новых технологий в булочном цехе: выпуск формового хлеба на густых заквасках, производство изделий по технологии австрийской фирмы «SCHALLER». Основными направлениями деятельности ООО «Махаон» являются: производство и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; коммерческая, торгово-закупочная, посредническая деятельность по реализации товаров народного потребления, услуг, недвижимости, ценных бумаг и интеллектуальной собственности различных видов; осуществление иных видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещенных действующим законодательством и не противоречащим предмету и основным задачам деятельности организации. Местонахождение предприятия: 424013, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 150. Уставной фонд предприятия на момент Государственной регистрации составил 3720206 рублей.

скачать реферат Управление денежными потоками на примере Несвижского хлебозавода

Географическое положение. 3.1. г.Несвиж и Несвижский район 3.2. г.Клецк и Клецкий район 3.3. г.Копыль и Копыльский район 3.4. г.Столбцы и Столбцовский район Таблица 1.14 - Выбор целевых сегментов рынка Виды продукции Признаки сегментации 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 2.1 2.2 2.3 3.1 3.2 3.3 3.4 Хлеба формовые Хлеба подовые Хлеба 1 сорта Хлеба в/сорта Булочные изделия в/сорта Булочные издел.1 сорта Сдобные булочные изделия в т.ч батоны диета диабет хлеба упак. В т.ч. нарезка и упак. Булочные упакованные  Примечание – Источник: собственная разработка Конкуренция на рынке хлеба очень жесткая. Все предприятия понимают, что без модернизации и технического перевооружения основного производства повысить качество продукции, изменить структуру вырабатываемых хлебобулочных изделий и освоить современные технологии выработки новых видов продукции невозможно. Принятие Клецким производственно-пищевым комбинатом дополнительных мер по комплексному перевооружению и совершенствованию всех сторон деятельности предприятия является одной из причин уменьшения реализации продукции нашего предприятия в данном регионе.

скачать реферат Лекции по курсу Истории Отечества

В России произошло слияние всех областей и княжеств в единое экономически целое государство. 1) В экономических отношениях начинает складываться всероссийский рынок, появляются мануфактуры, развивается сельское хозяйство. 2) В социальных отношениях произошло окончательное закрепощение крестьян, юридическое оформление которого было осуществлено в 1649г. Соборным уложением. 3) В политических отношениях идет ускоренный процесс превращения сословно-представительской монархии в сословную. В первой половине 17 века наблюдается оскудение центра России, сельское и городское население сокращается. В 70 годы 17 века, по сравнению с 70-ми годами 16 века, обрабатывается около 60 % посевных площадей. Но постепенно появляются признаки начинающегося прогресса в области сельского хозяйства. Происходит усиление процесса заселения Волги и Дона. Окраинные районы России стали основными поставщиками продовольствия в города. Появляются всероссийские ярмарки, что приводит к производству товарного хлеба. Рынок требует все новых и новых видов товара. Бояре стали превращаться в предпринимателей.

Бумага упаковочная "Путешествие", 70x100 см, 10 листов.
Упаковочная бумага — одна из важнейших деталей презента. Подарочная упаковка с оригинальным дизайном с легкостью дополнит всю прелесть
487 руб
Раздел: Прочие
Настольная игра "Тримино".
"Тримино" настольная игра для тех, кто умеет просчитывать ходы, создавать хитроумные комбинации и не боится блефовать. Здесь не
714 руб
Раздел: Домино детское
Чернила "Bottle Quink", синие, 57 мл.
Цвет – синий. Объем – 57 мл. Материал флакона – стекло.
449 руб
Раздел: Чернила, тушь, штемпель
скачать реферат Хлеб и булочные изделия

Для изделий с повышенным содержанием йода используют йодистый калий. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХЛЕБА И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Внешний вид хлеба и булочных изделий. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба — соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового — круглой, овальной или продолговато-овальной, не расплывчатой, без притисков. Поверхность должна быть гладкой, для отдельных видов изделий — шероховатой, без крупных трещин и подрывов; булки, батоны — с надрезами; для подовых изделий допускаются наколы. Корка должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого в зависимости от сорта, без подгорелости и бледности. Толщина корки хлеба должна быть не более 4 мм, для батонов и мелкоштучных изделий не нормируется. Состояние мякиша. Хлеб должен быть хорошо пропеченным, не липким и не влажным на ощупь, без комочков, пустот и следов непромеса, с равномерной пористостью, эластичным. Мякиш после легкого нажатия пальцами должен принимать первоначальную форму, быть свежим. Вкус и запах должны быть свойственными данному виду хлеба.

скачать реферат Технология приготовления хлеба

В Москве, Ленинграде, Свердловске и других городах на хлебозаводах, оборудованных печами АЦХ, установлены тестоприготовительные агрегаты, обеспечивающие выработку формового хлеба до 90 т. в сутки. Бункерные тестоприготовительные агрегаты БАГ – 20/30, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий широкого ассортимента, нашли применение на предприятиях средней мощности – от 15 до 30 т. в сутки. На базе предложенных проф. Н.Ф.Гатилиным бункеров были созданы однобункеровые тестоприготовительные агрегаты МТИПП – РМК, Л4 – ХАГ, И8 – ХАГ и др. различной производительности, предназначенные для приготовления опары для теста из пшеничной муки. В связи с внедрением в промышленность новых способов приготовления теста на жидких фазах без брожения до разделки ВНИИХПом разработана конструкция тестоприготовительного агрегата т. – 4. Этот агрегат предназначен для приготовления как ржаного, так и пшеничного теста для хлебобулочных изделий широкого ассортимента. В настоящее время взамен тестомесильных машин с подкатными дежами «Стандарт» ВНИИХП разработал машину для интенсивного замеса ТПИ – 1, которая повышает качество замеса и способствует сокращению продолжительности брожения теста.

скачать реферат Приготовление хлеба из пшеничной муки безопарным способом. Процессы, протекающие при созревании теста

Режим выпечки зависит от сорта хлеба, вида и массы изделия, качества теста, свойств муки, а также конструкции печи. Решающим фактором является масса тестовой заготовки. Продолжительность выпечки колеблется от 8.12 для мелкоштучных изделий. Для большинства пшеничных и изделий режим выпечки включает три периода. В первый период выпечка протекает при высокой относительной влажности (до 80 %) и сравнительно низкой температуре паровоздушной среды пекарной камеры (110.120 (С) и длится 2.3 мин. Второй период идет при высокой температуре и несколько пониженной относительной влажности газовой среды. При этом образуется корка, закрепляются объем и форма изделий. Третий период – это завершающий этап выпечки. Он характеризуется менее интенсивным подводом теплоты (180 (С), что приводит к снижению упека. 4.5 Упек хлеба Это потери массы теста (%) при выпечке, которые выражаются разностью между массами теста и горячего хлеба, отнесенной к массе теста. Около 95 % этих потерь приходится на влагу, а остальная часть – на спирт, диоксид углерода, летучие кислоты и др. Упек составляет 6.14 % и зависит от формы хлеба: у формового хлеба он меньше, чем у подового.

скачать реферат Производство кондитерских изделий

После каждой накатки драже выдерживается в лотках. После выстойки готовые корпуса драже с помощью грузовой тележки передаются к дражеровочному котлу, установленному в формовочном отделении цеха, где производится отделка драже, его глянцевание. Готовое драже расфасовывается в коробки по 300 грамм и упаковываются в гофрокороба. 3. Производство зефира, мармелада и восточных сладостей типа «Лукум» Вариант 1 Вариант 2 Годовая производственная программа 1500 1500 — зефир на желатине 500 800 — мармелад желейный формовой на пектине 1000 — — мармелад (пат) на желатине — 300 — восточные сладости «Лукум» — 400 Расход — воды м3сутки 7 6 — горячей воды м3сутки 8 6 — пара кгчас 1140 550 — сжатого воздуха, м3час 25 — — стоки, м3сут 12 13 — устанавлимая мощность, кВт 58 62 Необходимое сырье, кгсут — сахарный песок 4311 4344 — патока 678 190 — пюре яблочное 846 190 — пектин 52 — — желатин пищевой 68 186 — кислота лимонная 42 — — лактат натрия 50 — — крахмал картофельный модифицированный — 133 Технологическое оборудование: Вариант 1 Котлы варочные с мешалкой Линия для производства формового желейного мармелада Машина виброционной обсыпки Зефиросбивальная машина Зефироотсадочная машина Вариант 2 Котлы варочные с мешалкой Отливочная машина Установка приготовления сбивных масс Зефиросбивальная машина Зефироотсадочная машина Технологические схемы производства: а) мармелада желейного Основным сырьем для производства мармелада является сахар, яблочное пюре, подварки, желатин, кислоты, эссенции и пищевые красители.

скачать реферат Северо-западный район

Агропромышленный комплекс: Сельское хозяйство занимает центральное место в АПК района и имеет подчиненную роль промышленности. Главная роль сельского хозяйства – удовлетворение протребности своего населения и легкой промышленности в сырье. Это обусловило территориальную организацию сельского хозяйства: вблизи городов сконцентрированы молочные, свиноводческие, птичеводческие и овощные хозяйства, а в пригородных зонах – картофелеводство, льноводство (Псковская и Новгородская область) . Основные доля посевов зерновых культур (льноводство) и животноводства приходится на Псковскую область. До революции в сельском хозяйстве района значительную роль играло производство скоропортящихся овощей и фруктов, мясопродукции, свеже- и кисломолочной продукции, а также производство серых хлебов – ржи, ячменя и овса. В АПК Северо-западного района рост производства связан с: - укреплением межрегиональных связей - развитием предпринимательства на селе - многообразием форм собственности - созданием сети перерабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса. 1. Транспорт и экономические связи.

Кружка-хамелеон "Любовь".
Каждый человек знает, как приятно говорить о своих чувствах любимым. Кружка-хамелеон "Любовь" поможет Вам чаще признаваться в
314 руб
Раздел: Кружки
Набор посуды керамической "Миньоны" (3 предмета), желтый.
Набор детской керамической посуды с изображением героев любимых диснеевских мультфильмов в подарочной упаковке. Состав набора: • тарелка:
547 руб
Раздел: Наборы для кормления
Пивная кружка "Пиво утром, как известно, не так вредно, как полезно", 500 мл, 14 см.
Состав: керамика, ПМ. Мыть тёплой водой с применением нейтральных моющих средств.
720 руб
Раздел: Кружки
скачать реферат Экономическое развитие России во 2-ой половине 19 в.

Это расширение шло за счет сокращения скотоводства и исключительно в счет расширения культуры зерновых хлебов. В 1881 г. посевная площадь составляла уже до 60% всей пашни, а зерновые хлеба составляли до 91,3% всех посевов. Для губерний с господством трехпольной системы это означало силь­нейший кризис ее, так как при таких отношениях она уже не могла су­ществовать, вследствие полного исто­щении пашни в связи с падением скотоводства и отсутствием требуе­мого удобрения. Только на крайнем юге и юго-востоке продолжалась быстрая распашка и освоение земель под зерновую культуру. В количественном отношении общее производство зерновых хлебов шло всё же так быстро, что обгоняло рост внутренних потребностей. Одновременно в нечерноземной зоне начинают развиваться интенсивные отрасли зе­мледелия и животноводства товарного характера. Так, в сев.-зап. районе возрастает про­изводство льна, вместе чем уве­личивается его экспорт. Здесь же сильно возрастает культура картофеля с ви­нокуренными заводами. На юго-запа­де капитализация сельского хозяйства получила форму развития свеклоса­харных.

скачать реферат Вопросы по истории экономики

Главными районами производства товарного хлеба становятся Среднее Поволжье и верхнее Приднепровье, Новгород и Псков – районами товарного производства льна и пеньки. Однако торговые связи между районами были еще слабы. Следствием слабости торговых связей было то, что главную роль в торговле играли ярмарки. Купец не мог объезжать все районы, закупая необходимые ему для розничной торговли товары в местах их производства, – это заняло бы несколько лет. На ярмарку съезжались купцы из разных городов, и каждый привозил те товары, которые были дешевыми у него дома. В результате на ярмарке собирался полный ассортимент товаров из разных мест, и каждый купец, продав свой товар, мог закупить товары, нужные ему. Крупнейшей ярмаркой XVII в. была Макарьевская близ Нижнего Новгорода. Сюда съезжались не только русские купцы, но и торговцы с Востока и из Западной Европы. Большую роль играла Ирбитская ярмарка на Урале. Она связывала европейскую часть страны с Сибирью и рынками восточных стран. Тема 3. «Великий переход» - эпоха первоначального накопления капитала. 1. Великие географические открытия. Формирование мирового рынка.

скачать реферат Производство печеного хлеба. Хранение комбикормов. Сушка плодов и овощей

Производство печеного хлеба Этапы приготовления хлеба способом брожения можно разделить на три: приготовление теста, куда включают и подготовку сырья, обработку теста (его разделку) и выпечку (см. схему). Подготовка основного сырья. Для получения теста нормальной консистенции и нужных исходных свойств необходимо, чтобы сырье отвечало требованиям хлебопечения и было соответствующим образом подготовлено. При этом учитывают, что тесто обладает плохой теплопроводностью, поэтому основные ингредиенты его (мука и вода) должны быть подготовлены так, чтобы после замеса теста получить нужную для брожения температуру (28—32°С). Схема технологического процесса производства пшеничного хлеба безопарным методом Подготовка муки состоит в следующем: 1) подогревании до 10—20°С; 2) просеивании через контрольные сита; 3) пропуске через магнитные аппараты и 4) валке. Мука, прежде чем пойти в дежу (так называют в хлебопечении емкости для замеса теста), должна иметь положительную температуру не ниже 10°С, так как заданная температура теста получается в результате применения достаточно теплой воды, но не горячей, использование которой приведет к завариванию муки (свертыванию белков и клейстеризации крахмала).

скачать реферат Коллективизация сельского хозяйства

Производство товарного хлеба в кулацких хозяйствах сократилось по сравнению с дореволюционным периодом в четыре раза: в 1913 г. половина рыночного хлеба была кулацкой, а в 1926/27 г. – только 20%. Значительно упала товарность предпринимательских хозяйств. Если в царской России 34% хлеба кулачество отвозило на рынок, то в 1926/27 г. – лишь 1/5 часть. Эта цифра говорит о серьезном ослаблении позиций кулачества. Однако в 1926/27 г. – кулачество играло весьма существенную роль в сфере производства товарного хлеба. Кризис в результате взаимосвязанных причин сыграл свою роль сознательный саботаж кулачества и шедшей за ним зажиточной части середняков, накопивших большие хлебные запасы. К январю 1928 г. дефицит по хлебозаготовкам приблизился к 200 млн. пудов. Это привело к несбалансированности в развитии основных отраслей народного хозяйства. Экспорт хлеба упал до нуля, под угрозой оказались планы индустриализацииии. В городах пришлось ввести карточную систему снабжения продуктами. Борьба за хлеб стала настолько ожесточенной, что следует говорить о «хлебном фронте» в деревне.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.