телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Всё для дома -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Совершенствование системы неразрушающего контроля качества изделий на предприятиях машиностроительного профиля

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
При равной чувствительности предпочтение отдается тому методу, который проще и доступнее в конкретных условиях применения, у которого выше достоверность результатов контроля и производительность. Выбранные методы контроля полуфабрикатов фиксируются в нормативной технологической документации. На практике в некоторых случаях могут встретиться задачи, для решения которых применение того или иного широко распространенного метода может оказаться недостаточно эффективным . В этих случаях научно-исследовательские институты и заводы промышленности разрабатывают новые специальные методы, средства и методики НК. При выборе метода или комплекса методов для дефектоскопического контроля конкретных деталей или узлов необходимо учитывать, кроме специфических особенностей и технических возможностей каждого метода, следующие основные факторы: характер (вид) дефекта и его расположение, условия роботы деталей и ТУ на отбраковку, материал детали, состояние и чистоту обработки поверхности, форму и размер детали, зоны контроля, доступность детали и зоны контроля, условия контроля. Характер (вид) подлежащих выявлению дефектов — важный фактор при выборе метода. В зависимости от происхождения дефекты различаются размерами, формой и средой, заполняющей их полости. Так, например, трещины имеют протяженную форму с различным раскрытием и глубиной. В полости трещин могут быть окислы, смазка, нагар и другие загрязнения. Трещины характерны резкими очертаниями, а неметаллические включения, закаты и заковы часто бывают округлой формы. Поэтому, учитывая особенности дефекта, который необходимо обнаружить, выбирают метод ПК для падежного его выявления. Так, для обнаружения поверхностных трещин с малой шириной раскрытия (0,5—5 мкм) на деталях из ферромагнитных материалов наиболее эффективным является магнитный, а из немагнитных материалов — токовихревой или капиллярный метод и совершенно непригоден, например, рентгенографический. Для выявления внутренних скрытых дефектов целесообразно применять радиационные или ультразвуковые методы. Место расположения возможных дефектов на детали. Дефекты подразделяют на поверхностные, подповерхностные (залегающие на небольшой глубине — до 0,5—1 мм) и внутренние (залегающие на глубине более 1 мм). Для выявления поверхностных дефектов применимы все методы, но в ряде случаев наиболее эффективны из них магнитопорошковый и капиллярные. Для обнаружения подповерхностных дефектов эффективны ультразвуковой, токовихревой, магнитопорошковый, а внутренних — только ультразвуковой и методы просвечивания ионизирующими излучениями. Условия работы детали: характер внешних нагрузок (статические, динамические, вибрационные), возможные перегрузки, внешняя среда, в которой работает деталь, возможность эрозионно-коррозионного поражения, температурные условия и др. Многие ответственные детали испытывают значительные знакопеременные нагрузки, работают в агрессивной среде, при высоких температурах и в запыленном воздухе (при работе, например, двигателей на земле). Ряд деталей подвергается эрозионно-коррозионному воздействию. Любые конструктивные или производственные дефекты могут явиться очагами усталостного разрушения, особенно при работе детали в условиях сложного напряженного состояния или воздействия агрессивных сред, ускоряющих разрушение.

Контроль качества продукции заключается в проверке соответствия показателей ее качества установленным требованиям. Важными критериями высокого качества деталей машин являются физические, геометрические и функциональные показатели, а также технологические признаки качества, например, отсутствие недопустимых дефектов типа нарушения сплошности материала, и покрытия, геометрических размеров и чистоты обработки поверхности требуемым технической документацией и др. В современных условиях стремительного научно-технического прогресса роль неразрушающего контроля значительно возросла. Его применение на машиностроительных заводах и при эксплуатации машин в различных областях народного хозяйства дает значительный технический и экономический эффект. Использование его в эксплуатации позволяет обеспечить высокую надежность и долговечность машин. Глава 1. Анализ системы неразрушающего контроля на предприятиях Общие сведения о неразрушающем контроле и основные требования к нему Применение НК предшествует разработка модели, отражающей изменение свойств материалов и изделий по характерным признакам. НК заключается в проверке физическим методом соответствия показателей качества контролируемой продукции установленным требованиям без нарушения ее свойств, функционирования и пригодности к применению. Существующие средства НК предназначены для выявления дефектов типа нарушения сплошности материала изделий; оценки структуры материала изделий; контроля геометрических параметров изделий; оценки физико-химических свойств материала изделий. НК основан на получении информации о качестве проверяемых материалов и изделий при взаимодействии их с веществами или физическими полями в виде электрических световых, звуковых или иных сигналов. Современные методы НК в соответствии с ГОСТ 18353-79 подразделяются на девять основных видов: радиационный, акустический, магнитный, вихретоковый, электрический, радиоволновой, тепловой, оптический, а также проникающими веществами (молекулярный). Методы каждого вида НК классифицируют по характеру взаимодействия физических полей или веществ с контролируемым объектом, первичным информативным признакам и способам получения первичной информации. МАГНИТНЫЙ КОНТРОЛЬ – основан на анализе взаимодействия магнитного поля с контролируемым объектом. Физические основы магнитного контроля заключаются в использовании магнитных свойств материалов, в частности, размагничивающего фактора, магнитного сопротивления и преломления магнитных силовых линий. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ – основан на регистрации параметров электрического поля, взаимодействующего с контролируемым объектом, или возникающего в контролируемом объекте в результате внешнего воздействия. ВИХРЕТОКОВЫЙ КОНТРОЛЬ – основан на взаимодействии электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом изделии, плотность которых зависит от свойств материалов. РАДИОВОЛНОВОЙ КОНТРОЛЬ – основан на использовании взаимодействия радиоизлучений с материалами контролируемых изделий. Он наблюдается в процессе поглощения, дифракции, отражения, преломления падающей волны или взаимодействия падающей или отраженных волн.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Основы индустрии гостеприимства

Базовыми составляющими качественных услуг являются квалифицированный персонал и материальная база. Для управления качеством должны присутствовать следующие системы: 1) система, отвечающая за подбор персонала и его обучение; 2) система, осуществляющая контроль качества оказываемых услуг в гостинице. Для полноценного функционирования данной системы каждое гостиничное предприятие должно иметь свой собственный кодекс стандартов, который должен учитывать требования и пожелания клиентов, в первую очередь клиентов постоянных; 3) система мониторинга удовлетворенности клиентов. Для ее функционирования необходимо проводить анализ жалоб и предложений клиентов. Если не оставлять жалобы клиентов без внимания, то можно добиться больших преимуществ перед конкурентами. Об эффективном управлении качеством в гостинице свидетельствуют следующие факторы: 1) эффективное маркетинговое управление; 2) отраслевой стандарт качества; 3) работа над совершенствованием производственных процессов; 4) подбор служащих в соответствии со степенью и видом профессиональных качеств; 5) наличие нормативов выработки; 6) развитая корпоративная культура

скачать реферат Организация производственного процесса

Функции ТК: контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учёт и анализ возвратов готовой продукции, дефектов, брака, рекламаций, предупреждение брака и дефектов в производстве. Исполнители контрольных операций: представители главного металлурга, технолога, энергетика, механика, а так же ОТК и производственный материал. Функции ОТК: обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля; осуществляет окончательную техническую проверку и испытание готовой продукции; оформляет и предъявляет её к сдаче заказчику; выполняет инспекторский надзор и выборочные проверки готовой продукции и производственного процесса; осуществляет контроль за сохранением единства мер и состоянием измерительных средств; организует оперативно-технический учёт и анализирует брак, дефекты и возвраты готовой продукции. ОТК независим от служб предприятия в вопросах определения качества готовой продукции и подчинён директору предприятия. Он самостоятельно проводит окончательную приёмку готовой продукции, приёмно-сдаточные испытания, контролирует законченную продукцию цехов.

Штамп самонаборный "Printer С20-Set", 38x14 мм, синий.
Размер оттиска: 38х14 мм. 4 строк текста, без рамки. Касса шрифта с пинцетом для набора в комплекте. В комплекте: сменная подушка,
492 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Кошелёк "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (чёрный, алфавит).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
799 руб
Раздел: Косметички, кошельки
Бумага "IQ Color", А4, 160 г/м2, 250 листов, черный.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
1124 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
 Шпаргалка по управлению качеством

Технический контроль призван обеспечивать стабильность производственного процесса, т. е. устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объекты ТК: поступающие материалы, готовая продукция, средства производства, технологические процессы и режимы, общая культура производства. Функции ТК: контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учет и анализ возвратов готовой продукции, дефектов, брака, рекламаций, предупреждение брака и дефектов в производстве. Исполнители контрольных операций: представители главного металлурга, технолога, энергетика, механика, а также ОТК и производственный материал. Функции ОТК: обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля; осуществляет окончательную техническую проверку и испытание готовой продукции; оформляет и предъявляет ее к сдаче заказчику; выполняет инспекторский надзор и выборочные проверки готовой продукции и производственного процесса; осуществляет контроль за сохранением единства мер и состоянием измерительных средств; организует оперативно-технический учет и анализирует брак, дефекты и возвраты готовой продукции

скачать реферат Проблемы организации производства

Функции ТК: контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учёт и анализ возвратов готовой продукции, дефектов, брака, рекламаций, предупреждение брака и дефектов в производстве. Исполнители контрольных операций: представители главного металлурга, технолога, энергетика, механика, а так же ОТК и производственный материал. Функции ОТК: 1) обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля; 2) осуществляет окончательную техническую проверку и испытание готовой продукции; оформляет и предъявляет её к сдаче заказчику; 3) выполняет инспекторский надзор и выборочные проверки готовой продукции и производственного процесса; 4) осуществляет контроль за сохранением единства мер и состоянием измерительных средств; 5) организует оперативно-технический учёт и анализирует брак, дефекты и возвраты готовой продукции. ОТК независим от служб предприятия в вопросах определения качества готовой продукции и подчинён директору предприятия. Он самостоятельно проводит окончательную приёмку готовой продукции, приёмно-сдаточные испытания, контролирует законченную продукцию цехов. 2.4.1 Аспекты качества продукции В современной теории и практике управления качеством выделяют следующие пять основных этапа: 1.

 Boss: бесподобный или бесполезный

Это утверждение нашло подтверждение в микроэлектронике и смежных с нею областях. 4 Крайне мелкие детали размером с крохотную пылинку. 5 Фэрвей – зона с низко подстриженной травой, занимающая большую часть игрового поля между ти (площадкой на поле, откуда начинается игра на каждой лунке) и грином (зоной с очень низко подстриженной травой непосредственно у самой лунки). 6 «Шесть сигма» – система всеобщего контроля качества, разработанная компанией Motorola. «Точно вовремя» – метод управления производством, при котором продукция производится малыми партиями. 7 Эффект Хоторна – ситуация, когда новизна, интерес к эксперименту или повышенное внимание к исследуемому объекту приводят к искаженному, слишком благоприятному исходу эксперимента. 8 9 Радость жизни (франц.). 10 Федеральный стиль – доминирующий стиль в архитектуре и декоративном искусстве США в период 1790–1830 гг., один из вариантов американского классицизма. Для федерального стиля характерно обилие тяжеловесных форм и массивных деталей. 11 Harvey McKay & Kenneth H.Blanchard

скачать реферат Обеспечение качества лекарственных средств

1 Структура и функции контрольно-разрешительной системы (КРС) В СССР существовала система Государственного контроля качества ЛС, возглавляемая МЗ СССР. Она была призвана оценивать эффективность, безвредность и качество ЛС, их соответствие требованиям ГФ и другой НД. Эта система включала два основных направления. Одно из них связано с контролем вновь создаваемых ЛС, а другое — с контролем качества ЛС, выпускаемых предприятиями медицинской промышленности или изготавливаемых в аптеках. Начало создания контрольно-разрешительной системы Российской Федерации относится к 1993 г. Ее основой стала имевшаяся в структуре МЗ РФ Инспекция (затем — Управление) государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники. Система включает экспертизу, стандартизацию, сертификацию и контроль качества лекарственных, профилактических, диагностических средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения на всех этапах обращения ЛС. Контрольно-разрешительная система охватывает практически все этапы обращения и контроля качества ЛС от создания до реализации, включая стадии разработки, доклинических и клинических исследований ЛС, производства и экстем- порального изготовления, разработку НД, предусматривающую упаковку, маркировку и хранение, транспортировку, а также сертификацию, реализацию и импорт ЛС.

скачать реферат Управление качеством продукции

Контроль и отработка в производственной практике реализовывалась различными методами, которые развивались и совершенствовались под влиянием достижений научно-технического прогресса. Организационно система контроля качества соответствовала структуре производственного процесса и отвечал его требованиям. Подход к обеспечению качества лишь с позиций контроля требовал большего количества квалифицированных контролеров. Неоценимую помощь в контроле качества оказали методы математической статистике. На совершенствование методов обеспечения качества оказали влияние исследование операций, кибернетика , систематика и общая теория систем. Производство продукции – это в сущности создание или рождение качества, т.е. суммы определенных свойств или «функциональной совокупности». Следовательно, процесс создания изделия и есть управляемый процесс. Процесс обеспечения качества состоит из следующих укрупненных этапов: Оценка уровня качества имеющихся на рынке аналогичных изделий, анализ требования покупателей; Долгосрочное прогнозирование; Планирование уровня качества; Разработка стандартов; Проектирование качества в процессе конструирования и разработки технологом; Контроль качества исходного сырья и покупных материалов; Пооперационный контроль в процессе производства; Приемочный контроль; Контроль качества изделия в условии эксплотации Анализ отзывов и рекламаций покупателей.

скачать реферат Управление персоналом на примере малого бизнеса

Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения эффективности производства. Также в подчинении директора находится начальник производственной лаборатории. Он организует проведение химических анализов, обеспечивает лабораторный контроль соответствия качества сырья, материалов, готовой продукции действующим стандартам и техническим условиям. Возглавляет работу по разработке новых и совершенствованию существующих методов лабораторного контроля и оказывает помощь в их внедрении в производство. Принимает меры по сокращению затрат труда. Заведующий складом – руководит работниками по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складе, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских помещений, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности. Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Заместитель директора по качеству продукции. Он организует проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнение работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, технической документацией, условий поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению высокого технического уровня и качества продукции. Глава 3. Пути совершенствования управления персоналом на малом предприятии.Опыт развития малого и среднего бизнеса, как в России, так и за рубежом, показал, что эффективность системы человеческих взаимоотношений в процессе труда является мощным резервом повышения производительности и увеличения общей эффективности производства и сбыта.

скачать реферат Контроль качества

Это был знаменитый цикл PDCA ( . Проблемы, возникающие при внедрении принципов всеобщего управления качеством Главная проблема при внедрении процедур управления качеством, как правило, - персонал. Внедрение процедур повышения качества требует, зачастую, изменения корпоративной культуры предприятия. В первую очередь культуры и квалификации управляющего персонала среднего звена. Именно от этой группы управляющих зависит, удастся или нет вовлечь рядовых сотрудников в процесс тотального совершенствования технологий и контроля качества, внедрить в сознание понимание того, что повышение качества ведет к снижению затрат. Список используемой литературы 1.Адлер Ю.П., Аронов И.З., Шпер В.Л. Что век грядущий нам готовит? (Менеджмент XXI века — краткий обзор основных тенденций)// Методы менеджмента качества). 1999. 2. Барри Дж. Дейл. Методы менеджмента качества, выдержавшие испытание временем// Европейское качество. 1996. 3. Ефимов В.В. Средства и методы управления качеством. М.: КНОРУС, 2007 4. Кане М.М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Схиртладзе А.Г. Системы, методы и инструменты менеджмента качества: Учебное пособие. СПб.: Питер, 2008. 5. Окрепилов В.В. Менеджмент качества. СПб.: Наука, 2003. 6. Управление качеством продукции.

Набор игрушек для ванны "Мимимишки".
2 красочные фигурки любимых героев из мультфильма "Мимимишки" доставят ребенку много положительных эмоций в процессе купания.
373 руб
Раздел: Персонажи мультфильмов, сказок, куклы
Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: желтый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2550 руб
Раздел: Беговелы
Фоторамка на 4 фотографии С34-009 "Alparaisa", 55,5x18 см (белый).
Размеры рамки: 55,5x18x1 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 2 штуки, - 15х10 см, 2 штуки. Фоторамка-коллаж для 4-х фотографий. Материал:
475 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Исследование метода акустической эмиссии для определения прочности конструкционных керамических материалов

Разрушенные образцы подвергались визуальному контролю под оптическим микроскопом и просматривались на растровом электронном микроскопе BS-301. В качестве объекта исследований служили образцы из керамики Si3 4 и образцы из керамики на основе полиалюминатов натрия. Возрастающий интерес к керамике Si3 4 как к конструкционному материалу остро поставил вопрос о возможности неразрушающего контроля прочности изделий из этого материала. В работе показано, что параметры АЭ в процессе испытаний на изгиб оказываются не связанными с предельными характеристиками образцов из нитрида кремния. Нами были проведены следующие исследования: - регистрация сигналов АЭ при ударном воздействии на образец падающего стального шарика; - регистрация сигналов АЭ при испытаниях на изгиб до нагрузки, равной 0,1.0,3% от разрушающей; - регистрация сигналов АЭ при нагреве и резком охлаждении образца. На основе экспериментальных данных проводился корреляционный анализ на наличие линейной связи между параметрами сигналов АЗ и прочностью керамических образцов.

скачать реферат Контроль качества сварных соединений

Вторичная информация используется для выработки управляющего решения, направленного на объект контроля. При этом решается главная задача управления качеством – сведение к минимуму или полное устранение выявленных отклонений в ходе технологического процесса изготовления продукции. Помимо отмеченных к другим понятиям, используемым при контроле относятся: . объем контроля – отношение общего количества проконтролированных объектов к общему количеству изготовленных; . продолжительность контроля – время, необходимое для его подготовки, проведения и анализа результатов; . стоимость контроля – материальные затраты на проведение контроля; . контролируемый параметр – количественная или качественная характеристика объекта контроля; . достоверность контроля – вероятность соответствия фактических результатов действительным значениям контролируемых признаков. Тема 9. ВИДЫ И СРЕДСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ. В зависимости от требований к сварным соединениям и категории их ответственности устанавливается определенная система организации контроля продукции на предприятии.

скачать реферат Технология и автоматизация производства РЭА

Разбиение систем на простые и сложные, детерминированные и веро- ятностные весьма условно. К числу простых детерминированных систем - 48 - можно отнести автопилот. Примером сложной детерминированной системы является ЭВМ. Простой вероятностной системой можно назвать систему статистического контроля качества продукции предприятия по одному или нескольким параметрам, которая предусматривает выборочную проверку за- данных параметров с определенной периодичностью. Сложной вероятностной системой является производственное предприятие, крупная строительная организация и т.д. 2.3. Характеристика систем управления технологическими процессами. Взаимосвязанную совокупность оборудования, на котором выполняется технологический процесс, назовем технологической системой. Представим технологическую систему в виде многомерного объекта, описываемого тре- мя группами переменных. Первую группу переменных обозначим вектором W( ), составляющие которого W 41 0( ),W 42 0( ),.,W 4m 0( ) представляют собой параметры, характеризующие свойства и количество входных продуктов.

скачать реферат Назначение и область применения лазеров

Появление стабилизированных одночастотных лазеров, в особенности лазеров с плавной перестраиваемой частотой, каковыми являются жидкостные лазеры, значительно расширит области практических применений оптических методов в системах неразрушающего контроля, метрологии, системах измерения и контроля размеров и линейных перемещений. Лазерный пучок станет более удобным инструментом для определения физико-химических свойств материалов, использования в качестве визира, измерения длины, скорости и т.д. При этом приборы на основе лазеров будут обладать исключительно высокой точностью и воспроизводимостью при локальных измерениях. Оптические доплеровские методы дадут возможность измерять скорости потоков различных жидкостей и газов. Высокостабилизированные одномодовые лазеры позволят в еще большей мере использовать голографические и интерференционные методы измерений. К голографическим методам в настоящее время проявляется все больший и больший интерес многих специалистов, в отношении их применения определяются весьма большие перспективы.

скачать реферат Стандартизация и управление качеством

Понятие цикла Деминга не ограничивается только контролем качества изделий, его можно распространить на все управление производством. А именно, управление любыми процессами, включая управление качеством продукции, можно рассматривать как последовательность прохождения следующих важных этапов: 1. План (PLA ) 2. Реализация (DO) 3. Проверка (CHECK) 4. Исправление (AC IO ) Цикл PDCA обеспечивает качественный рост услуг, управления и контроля. Цикл Деминга всегда имеет не один, а несколько оборотов. Реализация этого цикла группой специалистов обеспечит повышение качества продукции. При умелой реализации цикла Деминга на предприятии можно ожидать наибольшей эффективности их работы при минимальных затратах Управление следует организовать на основе шести комплексов мероприятий, которые доказали свою эффективность. 1. P: (PLA ) . Определение целей и задач. . Определение способов (путей стратегий) достижений целей. План мероприятий. . Обучение и подготовка кадров. 2. D: (DO) . Выполнение работ. 3. C: (CHECK) . Проверка результатов выполнения работ. 4. A: (AC IO ) . Осуществление соответствующих управляющих воздействий. Исправление. Остановимся подробно на каждом комплексе.

Кран башенный.
Тяжелые колеса из ПВХ играют роль инерционного движителя. Стрела поворачивается, трос наматывается на барабан с трещоткой, человечек
499 руб
Раздел: Подъёмные краны, автокраны
Статуэтка "Мисс кокетливость", 10x9x29 см.
Статуэтка - это отличный вариант подарка. Красивый продуманный дизайн и высокое качество фабричного производства непременно порадуют
1485 руб
Раздел: Миниатюры
Кружка "Вязанная", синяя.
Долгими зимними вечерами, в осеннюю слякоть или весеннюю распутицу приятно согреться кружкой чего-нибудь горячего, особенно, если она тоже
378 руб
Раздел: Кружки
скачать реферат Организация внутреннего контроля в области хранения запасов

Объектами исследования являются запасы в состав которых включаются : сырье, материалы и другие аналогичные ценности; готовая продукция и товары для перепродажи; НЗП; производственные запасы и затраты и др. Предметом исследования являются все операции связанные с поступлением, хранением и отпуском запасов. В данной курсовой работе раскрыта тема организация хранения запасов. Сфера запасов очень обширна и сложна. Поэтому лучше всего рассмотреть данную тему на основе конкретного предприятия. За основу взято предприятие ЗАО «ЗЖБИ-25». Основными целями изучения особенностей хранения запасов на ЗАО «ЗЖБИ-25» являются: проследить путь движения запасов на заводе; определить кто отвечает за движение и хранение запасов на каждом участке; рассмотреть роль каждого работника предприятия в движении товарноматериальных ценностей; определить долю ответственности кладовщика за сохранность материалов; рассмотреть используются ли запасы без должного отражения в учете; определить правильно ли отражаются в отчетности имеющиеся материалы и готовая продукция; достигается ли соответствие учетных остатков, показанных в регистрах аналитического учета, результатам инвентаризации; определить какие процедуры внутреннего контроля применяются; определить направление внутреннего контроля в области хранения запасов; определить как работает система внутреннего контроля на предприятии в целом; выразить оценку состояния внутреннего контроля на ЗАО «ЗЖБИ-25»; отразить предложения и рекомендации по совершенствованию системы внутреннего контроля.

скачать реферат Учет расчетов по оплате труда

Начальник смены самостоятельно устанавливает и доводит производственные задания конкретно рабочим исполнителям. Источником выплаты сдельного заработка и доплат является фонд оплаты труда. Премирование основных производственных рабочих производится по месячным результатам работы. Устанавливаются следующие показатели и размеры премированиия: а) за выполнение (не менее 100%) производственных заданий в размере 20% от сдельного заработка; б) за отсутствие возврата автомобилей по качеству ремонта и ТО в размере 10% от сдельного заработка; в) за соблюдение сроков исполнения заказов в размере 10% от сдельного заработка. Премии по пунктам б) и в) выплачиваются при выполнении пункта а). Отдельные рабочие могут быть лишены премии частично или полностью за следующие производственные упущения и нарушения: - нарушение правил техники безопасности; - несоблюдение технологической и производственной дисциплины; - неудовлетворительное содержание рабочего места и оборудования; - низкая культура обслуживания клиентов; - низкое качество выполненных работ; - самовольное оставление рабочего места и другие нарушения трудовой дисциплины. 5 Порядок начисления заработной платы при различных формах и системах оплаты трудаВ зависимости от характера производства, системы организации и оплаты труда, способа контроля качества на предприятии применяются следующие формы первичных учетных документов, утвержденных законодательством: наряд на сдельную работу, договор о выработке, ведомость учета выработки, и др.

скачать реферат Особенности и ассортимент блюд японской кухни

Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан-предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико-химических, микробиологических, медикобиологических), экспертных (органолептических) и социологических методов, утвержденных в установленном порядке. Органолептическую оценку качества полуфабрикатов проводят по внешнему виду, цвету и запаху; кулинарных изделий - по внешнему виду, цвету, запаху и консистенции. Оценка качества по физико-химическим показателям включает определение массовой доли жира, сахара, поваренной соли, влаги или сухих веществ, общей кислотности, щелочности, свежести и др. Микробиологические показатели кулинарной продукции характеризуют соблюдение технологических и санитарно-гигиенических требований при ее производстве, условия хранения и реализации, транспортирования и оцениваются по трем группам микроорганизмов: санитарно-показательные, потенциально патогенные, патогенные. Контроль качества по физико-химическим и микробиологическим показателям осуществляют специалисты санитарно-технологических лабораторий. Экспресс методы, с помощью которых можно быстро провести оценку качества готовой продукции: - качественное определение наполнителя в мясных натуральных рубленых изделиях – метод основан на взаимодействии йода с крахмалом наполнителя.

скачать реферат Формирование качества сыров

Эта тенденция характеризуется небольшими колебаниями в разных частях мира. Так годовой объем потребления сыра в Голландии составляет около 10 кг. на душу населения, во Франции – свыше 15кг., а в России – не больше 2 кг. За последние годы потребление сырных продуктов в России и Ростовской области возросло. Ведущим предприятием в Ростовской области по производству сыров является ОАО «Ростовский молкомбинат», система производства и контроля качества которого была проанализирована в данной работе. Контроль качества на предприятии осуществляется специализированной комиссией органолептическими методами с применением балльной системы. Для улучшения системы качества в работе было предложено внедрение дискретных систем оценки качества сыров. Для улучшения хранения сыров предлагается приобретение дополнительного складского оборудования, укрепление трудовой дисциплины персонала, сокращение нерегламентированного простоя оборудования. ЛИТЕРАТУРА Кривошлыков В. Технология производства сыра. // Продовольственный бизнес. 2001. №6-7. Кузьмичев Д. Складское оборудование. // Новости торговли. 2001. №4. Катаева Н.Н. Стратегия управления сыродельным предприятием молочной промышленности в условиях конкуренции. // Автореферат диссертации. – Нижний Новгород, 2007.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.