телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАМузыка -5% Товары для дачи, сада и огорода -5% Одежда и обувь -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Технологическая линия переработки молока

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Приморская государственная сельскохозяйственная академия Институт механизации сельского хозяйства Кафедра МЭППСХПКурсовой проект по эксплуатации и ремонту технологического оборудования Тема: материальное и моральное стимулирование работы персонала. Список используемой литературы1. Ковалев Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов: справочник - М, Россельхозиздат, 1987. 2. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства (Под редакцией В.М. Баутина), Москва, колос, 2001 - 440 стр. 3. Бгедихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока, Москва, колос, 2001 - 400 стр. 4. Шашко В.П. и др. Технология ремонта деталей сельскохозяйственной техники (В.К. Шапко, В.В. Гуревич, Г.Д. Захаренко - М: 1988 - 232 стр) 5. Молодин И.В., Зеленин А.С. Восстановление деталей машин. Справочник - М, Машиностроение, 1989 - 480 стр.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Боги и человек (статьи)

Зольность флотохвостов составляла 30 процентов, когда должна была составлять как минимум 70 процентов. Ведь перерабатываемый уголь относился к легкообогатимым углям, имеющим очень мало, так называемых, сростков угля и породы, когда контакт угля и породы очень крепкий и такие кусочки сросшихся породы и угля имеют средний вес отличный как от угля, так и от породы. Поэтому уголь и порода легко разделяются при гравитационных способах обогащения (легкообогатимые), а уголь, имеющий сростки, труднообогатим, так как сростки мало отличаются по удельному весу, как от угля, так и от породы. Директоров и главных инженеров меняли как перчатки, но эффективность обогащения не повышалась, да и не могла быть повышена на данной фабрике. Можно было ее остановить, сломать и построить взамен новую, более мощную, совсем с другими технологическими линиями и их объемом переработки, но кому это было нужно при социализме? Большие начальники знали только слово: давайдавай, и очень боялись оказаться виноватыми, если бы захотели поднять этот вопрос

скачать реферат Экономика Финляндии

Культивируемое в Финляндии направление на производство экологически чистых продуктов может явиться одним из факторов, улучшающих положение финской пищевой промышленности на европейском рынке продуктов питания. В последние годы идет концентрация производства в пищевой промышленности Финляндии: 70% продукции производится 20 крупными объединениями. Изготавливаемое в Финляндии оборудование для пищевой промышленности включает в себя машины и системы для обработки, сушки и хранения зерна, переработки молока, убоя скота и переработки мяса, производства детского питания, соков и других жидких пищевых продуктов, переработки овощей, фруктов, изготовления консервированных продуктов, овощехранилища, упаковочные машины и линии, торговое оборудование для продовольственных магазинов, технологическое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания.Лесопромышленный комплекс.Лесное хозяйство.Лесные массивы занимают более чем две трети территории страны, что составляет свыше 26 млн. га. На продуктивные лесные угодья приходится 18 млн. га. Доля Финляндии в общих мировых запасах лесных ресурсов составляет около 0,5%, а в мировых запасах хвойных лесных ресурсов - около 1%.

Набор посуды "Тролли", 3 предмета.
Набор посуды в подарочной упаковке. Кружка 210 мл. Миска 18 см. Тарелка 19 см.
521 руб
Раздел: Наборы для кормления
Контейнер хозяйственный универсальный, на колесах, 10 литров.
Материал: пластик. Размер: 462х162х272 мм. В ассортименте без возможности выбора.
391 руб
Раздел: 5-10 литров
Игрушечная коляска-люлька.
Кукольная коляска-люлька фирмы "Melogo Toys", выполненная по типу и подобию настоящих колясок – мечта каждой девочки. Поддон
1752 руб
Раздел: Коляски-люльки
 Большая Советская Энциклопедия (МО)

Нормы суточного потребления М. (по данным института питания АН СССР) для взрослых 250—500 г, для детей 500—700 г .   Ветсанэкспертиза М. Получение М. на животноводческих фермах, транспортировка и обработка его на молочных заводах находятся под строгим санитарным контролем. Молочными заводами принимается М. только от здоровых животных из хозяйств, благополучных по инфекционным болезням. Экспертизу М., поступающего для продажи на рынке (в т. ч. по линии потребительской кооперации), осуществляет мясо-молочная и пищевая контрольная станция . Недопустимо содержание в М. консервантов и примесей, а также присутствие посторонних привкусов и запахов. Молочные заводы не принимают молозиво и М., полученное за 7 сут до запуска коров (стародойное). См. также Обезжиренное молоко , Сгущенное молоко , Сухое молоко , Молочные продукты , Молочная промышленность .   Лит.: Инихов Г. С., Биохимия молока и молочных продуктов, 2 изд., М., 1962; Давидов Р. Б., Соколовский В. М., Молоко и здоровье, М., 1965; Вессер Р., Технология получения и переработки молока, [пер. с франц.], М., 1971; Гигиена питания, т. 2, М., 1971; Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.   Р. Б. Давидов, К. С. Петровский

скачать реферат Мероприятия по повышению эффективности работы ОАО "Рогачевский МКК"

Для реализации стратегических целей на предприятии разработаны программы по финансовому оздоровлению и техническому перевооружению. В рамках программы по финансовому оздоровлению ОАО «Рогачевский МКК» наиболее значимыми мероприятиями являются: применение более экономичных типоразмеров жести для производства корпуса и концов жестебанки; снижение расхода материалов на ремонт транспортных средств за счет капитального ремонта узлов, агрегатов; -реализация программ по энергосбережению и техническому перевооружению. Программой технического перевооружения ОАО «Рогачевский МКК» на 2009 год намечено приобретение и ввод в эксплуатацию нового оборудования взамен морально и физически устаревшего (линия производства жестебанки), проведение модернизации и реконструкции существующего производства. Ввод в эксплуатацию нового оборудования и проведение модернизации производства позволят: -снизить удельные расходы топливно-энергетических ресурсов, основного сырья и вспомогательных материалов на производстве сухого молока за счет внедрения прогрессивных технических и технологических решений на базе существующих сушильных камер; улучшить переработку молока и увеличить объемы производства товарной продукции за счет внедрения новой автоматизированной системы управления технологическими процессами; улучшить качество поступающего сырья и снизить транспортные расходы; увеличить выпуск новых видов продукции улучшенного качества.

 Газета Завтра 235 (22/1998)

Алексей Терентьевич учредил в близлежащем к нему г. Екатеринбурге Акционерное общество Экосинтез. После чего сразу же дополнил Устав АО Кондпетролеум, призванного добывать нефть, правом не только на торговлю иномарками, но и на производство и реализацию изделий из золота, платины и драгоценных камней. Совместно со своим заместителем В.К. Букиным и Г.С. Шевченко (читай Темновым) закупил он за счет АО Кондпетролеум для учрежденной им же компании КЛаВ в Германии технологическую линию по переработке мяса стоимостью свыше 2 млн. немецких марок, на установку которой только изначально затратили 213 млн. рублей. Однако и это начинание по странному стечению обстоятельств, как и всё остальное, оказалось заведомо убыточным. И теперь трудовому коллективу АО Кондпетролеум вместо колбасы придется возмещать убытки в размере 266 млн. рублей. Кондратюк, совместно с Темновым и Сазоновым, учредили и открыли в родном городе Нягань престижный пивной бар Фаворит, где каждый из них имеет свою личную долю больше, чем весь вместе взятый трудовой коллектив АО Кондпетролеум

скачать реферат Нормирование труда во вспомогательном и обслуживающем производстве

Основные формообразующие факторы: Технологические - последовательность и способ обработки; способ подачи исходной продукции и прием переработанной; способ складирования; Технические - конструктивные и эксплуатационные показатели машин, агрегатов и поточных линий; Организационные - организация работы и трудового процесса на рабочем месте; Агробиологические - требования к перерабатываемой продукции по влажности, засоренности, наличию примесей и т.п. Социально-экономические - продолжительность рабочего дня, условия и оплата труд. Для целей нормирования стационарные машины классифицируются: по конструкции - машины непрерывного и циклического действия; по технологическому принципу (по виду выполняемых работ) - зерно- и семяочистительные; сортировальные; молотильные; для протравливания семя; смешивания кормов; дробления и просеивания кормов и удобрений; мойки корнеклубнеплодов; запаривания кормов; переработки молока; прессования сена, соломы; погрузки продукции в транспортные средства и т.д. Трудовой процесс при обслуживании стационарных машин изучают с помощью фотографии, фотохронометража и хронометражных наблюдений.

скачать реферат Технология производства молока

Содержание. Введение .3. 1.Краткая характеристика производственных показателей .4. 2.Характеристика стада .7. 3Состояние кормовой базы .9. 4.Технология производства продукции скотоводства .14. 4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи .15. 4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока .15. 4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения .16. 5. Организация труда 18. 6. Совершенствование существующей технологии .20. 7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий .23. Выводы и предложения 25. Список использованной литературы .26. Введение. Анализ современного состояния скотоводства в РБ показывает, что за период с 1990года по 1996 год численность крупного рогатого скота сократилась на 37.3%. При этом производство молока уменьшилось на 35.9 %. Такое положение явилось следствием как сокращения поголовья, так и значительного спада продуктивности скота. Средний удой за эти годы снизился на 24.4%. Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров.

скачать реферат Развитие и размещение промышленности минеральных удобрений РФ

После распада СССР на территории России остались следующие мощности по производству аммиака и азотных удобрений:на 1.01.1991 в тыс. т: Перечень СССР в т.ч. Россия удельный вес в % производств Аммиак 26916.4 15301.8 57 Азотные удобрения 15386.0 8822.8 56 (100% азота) Производство аммиака и азотных удобрений в целом характеризуется достаточно высоким техническим уровнем. Производство аммиака в России на 87% укомплектовано крупными агрегатами единичной мощностью до 450 тыс. т/год в одной технологической линии, построенных на базе отечественного и импортного оборудования. Производство аммиака практически полностью организовано на базе переработки природного газа, который, как известно, является наиболее экономически эффективным видом сырья. Удельный вес его в структуре производства синтетического аммиака составляет 96%, и только 4% приходится на другие источники природного сырья: природный газ и нафту. В настоящее время в России эксплуатируется более 30 крупных агрегатов аммиака, из которых 14 закуплены по импорту, и 15 агрегатов построены на базе научных и проектных работ, выполненных ГИАП укомплектованных в основном отечественным оборудованием.

скачать реферат Водоотведение поселка с мясокомбинатом

Поступившие на переработку молоко подается в приемное отделение , где происходит приемка и сортировка молока, а освобожденные от молока автоцистерны моют и пропаривают. Молоко до переработки хранится в охладителе. После этого молоко подается на дальнейшую переработку. Вода в приемном отделении используется в следующих целях: мойка автоцистерн из шланга, пропарка автоцистерн, мойка охладителей, мойка молокопроводов, весов и весовых резервуаров. Сточные воды загрязнены жирами, взвешенными веществами, щелочью, кислотой, БПК. Линия пастеризованного молока оборудована пастеризационно- охладительными установками. Прошедшее обработку молоко направляется в емкость для хранения, а часть разливают в тетропаки. Вода используется для мойки емкостей хранения молока, пропарки их, а также оборудования и полов помещений. Данные сточные воды содержат большое количество жира, также белки, щелочь, взвешенные вещества. В сметанном отделении молочного цеха вырабатывают сметану из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской.

Аккумулятор внешний 10 000 мАч, золотой.
Внешний аккумулятор на 10 000 мАч обезопасит Вас от подобных неприятностей и позволит всегда оставаться на связи. • Устройство полностью
722 руб
Раздел: Внешние аккумуляторы
Аккумулятор портативный "Молочный заряд", голубой.
Ваш смартфон постоянно разряжается в самый ответственный момент? Вы часто выезжаете на несколько дней за город или проводите много времени
432 руб
Раздел: Внешние аккумуляторы
Машина-каталка Chilok bo "Мега" с бампером (розовая).
Бампер-ограждение не позволит ребёнку упасть, а ручка-толкатель позволит взрослому толкать машинку. Устойчивые колеса с поворотом на 90
2225 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Технологии утилизации шин и их восстановление

Далее охлажденная резина попадает в роторно-лопаточный измельчитель, откуда она направляется на повторную очистку в магнитный сепаратор и аэросепаратор, где отбирается резиновая крошка менее 1 мм . 0,5 мм, а также более крупная и затаривается в мешки и отправляется к заказчику. 2. БАРОДЕСТРУКЦИОННАЯ ТЕХНОЛЛОГИЯ Разработчик и поставщик оборудования: ГНПП "Корд-экс" (ПЕРМЬ)Технология основана на явлении "псевдосжижения" резины при высоких давлениях и истечении её через отверстия специальной камеры. Резина и текстильный корд при этом отделяются от металлического корда и бортовых колец, измельчаются и выходят из отверстий в виде первичной резино-тканевой крошки, которая подвергается дальнейшей переработке: доизмельчению и сепарации. Металлокорд извлекается из камеры в виде спрессованного брикета. Производительность линии 6000 т/год. В настоящее время реализованы и успешно работают 2 перерабатывабщих завода: "Астор"(Пермь), ЛПЗ(Лениногорск,Татарстан) ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ Схема линии представлена в приложении 2.

скачать реферат Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК

На конце вала закреплены диски насосного устройства, которое вращаясь вместе с валом, играет роль насосного колеса и нагнетает молоко в барабан. Молоко попадает под тарелкодержатель, а затем по вертикальным каналам, образованным отверстиями в тарелках, распределяется по их пакету. Сливки в таком барабане собираются в центральной трубке тарелкодержателя и выводятся из барабана за счет давления, создаваемого на входе  сепаратора насосным устройством. В сепараторах молокоочистителях полузакрытого типа для отвода очищенного молока служит одна напорная камера вместо двух у сепаратора сливкоотделителя. Приводной механизм сепаратора служит для передачи вращения от электропривода к барабану. Список литературы: Бредихин С.А.и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов – М.:Колос, 1997. – 392 с. Корнюшко Л.М.Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник.-М.: Колос,1993.-304 с. Машины и аппараты для переработки молока и мяса/ Под общей редакцией А.А.Курочкина. – Пенза.: Пензенский технологический институт, 1999. – 454 с. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: каталог-дополнение.Ч.1 – М.: Информагротех, 1995. – 97 с.

скачать реферат Бизнес-план ООО Приволье

Цена продукции, произведенной ООО «Приволье», ниже рыночной на 10-15%; реализация продукции производится через сеть фирменных магазинов; а также через предприятия общественного питания: столовая. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания. 3.3. Описание продукции (услуг). В соответствии с программой второй очереди развития фирмы запланирован выпуск широкого ассортимента молочной продукции. К выпуску планируется следующая структура ассортимента: Молоко (жирность 3,5%) 48% Ряженка 25% Сметана 15% Сливки 12% Итого 100% Такая структура ассортимента выбрана не случайно, так как потребность в молоке выше, чем в остальных молочных продуктах. В связи с этим именно оно составляют основу молочного ассортимента ООО «Приволье». Продукция обладает следующими свойствами, выгодно отличающими ее от продукции остальных производителей и реализаторов молочных продуктов в г. Ульяновске и Ульяновской области. 1. Высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемая ООО «Приволье» технологическая линия является современным высокопроизводительным оборудованием, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства, только правильно сбалансированных рецептур.

скачать реферат Бизнес-план производственного предприятия

На пакет нанесен рисунок и необходимые данные о предприятии и о молоке. Пакет имеет хороший эстетический вид. Продукция предприятия пользуется широким спросом у населения, за счет высокого качества фасованного молока и низкой цены. Основными потребителями являются детские дошкольные учреждения, городские больницы. Предприятие реализует свою продукцию в г. Севастополе. Ежегодно увеличивается объем производства фасованного молока. Планируется расширить ассортимент предприятия за счет комплексной переработки молока или выпуска продукции с новыми диетическими и вкусовыми свойствами. Расширение деятельности предприятия и ассортимента необходимо также для удержания устойчивой позиции в конкурентной среде. На рынке молочной продукции основными конкурентами являются: ЧП «ПКФ Севмолпром», ОАО «Крыммолоко» (г. Симферополь). На предприятии, с момента его создания ведется жесткий контроль за качеством продукции. Для этого создана производственно-технологическая лаборатория, осуществляющая контроль качества поступающего сырья, вспомогательных материалов и припасов, готовой продукции и производящие сертификацию выпускаемой продукции.2.3. Анализ финансового состояния предприятия 2.3.1. Общая оценка динамики и структуры баланса Задачей анализа имущественно-финансового положения предприятия на основе баланса является получение информации о финансовом положении предприятия, его рентабельности и общей политике.

скачать реферат Мотивация и стимулирование работников

Сегодня АО «Холод» является крупным многопрофильным предприятием с широким спектром производимых товаров, крупнейший на юге России производитель мороженого, имеет на Кавказских Минеральных Водах самую разветвленную сеть магазинов, кафе, киосков. Предприятие занимается производством хлебобулочных, колбасных, кондитерских изделий, молочной продукции, переработкой и реализацией рыботоваров, производством сухого льда. Основная задача АО «Холод» - это обеспечение жителей Ставропольского края высококачественными продуктами питания. Для достижения поставленных целей АО «Холод» сохранило основной профиль предприятия, выделило приоритетные доходные направления развития: - внедрение новых технологических линий по производству мороженого; - развитие розничной торговли продовольственными товарами, приобретаемыми без посредников; - сокращение непроизводительных расходов; - структурную и технологическую реорганизацию предприятия; - освоение новых производств, расширение ассортимента, улучшение качества производимой продукции; - удержание уровня цен на достаточно низком уровне.

Жвачка для рук "Неогам", желтый.
Мягкая и невероятно приятная на ощупь жвачка для рук желтого цвета. Неогам монстр изготовлен из необычного полимерного материала. В
310 руб
Раздел: Антистрессы
Набор посуды "Миньоны" (25 предметов).
С набором День Рождения ребенка станет по-настоящему незабываемым. Красочный дизайн с миньонами поднимет настроение всем: и детям, и даже
638 руб
Раздел: Наборы для кормления
Набор маркеров для доски, 4 цвета.
Маркер написания и маркировки текста на белых досках. Стирается сухой губкой почти со всех плотных поверхностей, например, эмали, стекла,
307 руб
Раздел: Для досок
скачать реферат Отчет по учебно-ознакомительной практике в Одесском порту

ППК №3: 9-13 причалы, 13 тыл, 8 склад, кривая 8-го склада, 10-й склад. Номенклатура грузов – металл листовой, пакетированный, холоднокатаный прокат, бумага в рулонах до 500 кг и выше. ППК №4: 22,25,26 причалы. Основные грузы: металл, цитрусовые, бананы. ППК №5: 29-33 причалы, 5,6 пути Портового элеватора и путь «СРЗ 5», примыкающий к подъездному пути Судоремонтного завода№1.Номенклатура грузов – зерно (экспорт и импорт), сахар-сырец, генеральные грузы, металл, тяжеловесы (до 35 тонн), целлюлоза и др. – выгрузка экспортных грузов и погрузка навалочного сахара-сырца. ППК №6: 14 причал – переработка тарно-штучных грузов и других экспортных и импортных грузов. ППК №7: 3,4 причалы специализированы по переработке зерновых и химгрузов по прямому варианту. Здесь внедрена технология перевалки химических грузов в крупнотоннажных контейнерах способом наклона (самотеком) с производительностью одной технологической линии 7000 т в сутки. ППК №8: 23 причал – Основными являются грузы крытого хранения: бумага, хлопок, картон, целлюлоза, мешковые, а также цитрусовые и другие продовольственные грузы.     Оперируют комплексами следующие стивидорные компании: ДП ГПК Украина (контейнерный терминал) ППК №1 Металзюкрейн корп.

скачать реферат Бизнес-план

Отечественная промышленность не выпускала и не выпускает в настоящее время технологическое оборудование для производства керамической черепицы.В связи с изложенным, в данном проекте предусмотрено применение импортного технологического оборудования, в частности, фирмы «Оксиденталь Индустри» (Франция). Комплектная технологическая линия этой фирмы наиболее подходит к условиям АО «Изумрудная долина», обеспечивает выпуск всех видов черепицы для покрытия кровель современных зданий, включая двух и четырех скатные крыши со встроенными окнами и другие архитектурные решения, к тому же оборудование данной фирмы отвечает всем нормам экологической безопасности.При этом закупается лишь комплект специального оборудования так как имеется возможность использования для выпуска черепицы уже подготовленной шихты на действующей технологической линии по производству облицовочного керамического кирпича. В результате такого решения не потребуется строительство отдельного комплекса по переработке и вылеживанию сырья, что снижает стоимость объекта на 27-30 процентов.

скачать реферат Выработка стратегии для предприятия

Она будет звучать так: «Добиться оптимального соотношения цена-качество, с целью захвата рынка. Каждой семье пакет молока и 500гр. масла» 3. Формулировка стратегии. Итак подведем итоги и выберем нашу стратегию, попутно рассчитав наш баланс. Мы уже говорили, что выгодно брать кредит до инфляции, потому что она частично погасит проценты. Банк дает нам кредит под 45% годовых на три года. Рассчитаем необходимую нам сумму. У нас есть возможность взять голландскую линию по изготовлению сыра и масла, тем самым заменив еще 35% нашего оборудования на эту линию. Она стоит 189 тыс. у.е. (5481000р.) и позволяет увеличить производительность на 34% и снизить себестоимость на 24%. Также необходимо заменить оставшееся оборудование (которое участвует в переработке сырья) на более новое. Венгерская фирма «Колин Рихтер» предлагает за 54 тыс. долларов (1566000р.) новую автоматическую линию по переработке молока, позволяющую увеличить производительность на 45%, со снижением себестоимости на 13% и количество отходов на 63%. С закупкой новых линий жестко встает вопрос о переобучении работников, которые останутся следить за ней (из 1200 человек нужно будет только 800, включая и механиков, следящих за исправностью оборудования).

скачать реферат Использование ресурсов на проедприятии

Они связаны с использованием не только специальных изданий, но и множество средств массовой информации.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия В 1931 году в городе Кропоткине открылся государственный пункт приемки и переработки молока. В годы Великой Отечественной Войны завод был полностью разрушен. В период с 1945 по 1953 год предприятие полностью восстановлено. В 1971 году было принято решение о строительстве нового завода, который был пущен в 1976 году с производственной мощностью 102 тонны переработки молока в смену. В 1979 году пущен в эксплуатацию цех по сгущению молока. В 1990-1991 году проведена реконструкция завода, включающая: -строительство молокохранилища на 80 тонн; -организация заквасочного отделения; -замену емкостного оборудования аппаратного цеха; - установку линии производства творога Я 90ПТ5. В 1992 году построен и пущен в эксплуатацию цех производства масло сливочного. В соответствии с правительственной программы приватизации и законом РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» гормолзавод «Кропоткинский» в 1992 году преобразовался в Акционерное общество открытого типа « Кропоткинский молочный завод» , что существенно повлияло на дальнейшее развитие предприятия.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.