телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Игры. Игрушки -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Универсальное тепловое оборудование

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Размеры конфорок (530 x 325 мм) соответствуют размерам основного вида функциональной емкости. Плиты ПЭ-0,51 и ПЭ-0,17 устанавливаются на общую ферму совместно с другими аппаратами. Если же эти плиты предназначены для индивидуальной установки, то их обозначение ПЭ-0,17-01 и ПЭ-0,51-01. Рис. 2 Плита ПЭ-0,51-01 Предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных и других емкостях на предприятиях общественного питания. Конструкция данных плит отвечает требованиям стандартов. Плиты ПЭ-0,51 и ПЭ-0,51-01 (рис. 2) состоят из трех прямоугольных конфорок. С помощью регулировочных болтов конфорки устанавливаются таким образом, что их рабочая поверхность находится в одной плоскости с передним и задним столами. Для ступенчатого регулирования мощности каждой конфорки в плите предусмотрены переключатели, ручки которых выведены на лицевую панель. С помощью переключателя получают слабый, средний и сильный нагревы, устанавливая ручку переключателя соответственно в положение «1», «2» и «3». Для отключения конфорки ручка переключателя устанавливается в положение «0». Переключатели расположены в специальном отсеке, закрытом панелью. В отсеке расположены блок зажимов и электропровода. Вводные концы спирали конфорок подсоединены непосредственно к зажимам переключателя. Отсутствие промежуточных электрических соединений способствует увеличению надежности плит. Остальные три стороны плиты закрыты облицовками. Конфорка нагревается с помощью закрытого нагревательного элемента, где спирали помещены в изоляционные бусы и уложены в пазы конфорки. С помощью регулируемых ножек рабочая поверхность плиты устанавливается в горизонтальном положении. При установке плиты отдельно от других видов оборудования для безопасности обслуживающего персонала и большего удобства к ее боковой поверхности могут прикрепляться боковые борта. Плита ПЭ-0,17-01 Предназначена для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных и других емкостях. Плиты ПЭ-0,17-01 устанавливаются на индивидуальные подставки, которые поступают в комплекте с плитами. Плита ПЭ-0,17-01 имеет одну конфорку тех же размеров, что и плита ПЭ-0,51. Площадь ее жарочной поверхности 0,17 м2. Плиты ПЭ-0,17 и ПЭ-0,17-01 являются аналогичными аппаратами однофазного тока и предназначены для работы от сети напряжением 220 В. В плитах ПЭ-0,17 и ПЭ-0,17-01 имеется боковая бортовая поверхность , в средней части которой может вырубаться отверстие для установки водопроводного вентиля с поворачивающейся трубкой. Через эти вентиль и трубопровод можно заливать наплитные емкости водопроводной водой. Конфорка и борт-стол при необходимости могут меняться местами так, чтобы конфорки оказались слева, а борт-стол – справа. Делается это при монтаже. Правила эксплуатации электрических плит. Перед началом работы проверяют санитарное состояние плиты, состояние чугунных конфорок жарочной поверхности, вынимают поддон и протирают его. Все облицовки и столы должны быть прочно укреплены, а ручки переключателей и датчиков-реле температуры плотно закреплены. Включают плиту поворотом ручек переключателей и датчиков-реле температуры.

Современные плиты, которыми комплектуются кухни предприятий, производятся как зарубежными, так и отечественными изготовителями. Их можно классифицировать по ряду признаков. По виду энергоносителя: - электрические; - газовые; - твердотопливные. По использованию в производственном процессе: - с использованием наплитной посуды; - для приготовления непосредственно на жарочной поверхности; - для комбинированного использования (специальные покрытия). По конструктивному решению: - несекционные и секционные (для установки в линию); - с круглыми и прямоугольными конфорками (с неподвижными и шарнирно установленными); - с чугунными или стеклокерамическими конфорками; - настольные или напольные (на открытом стенде или на шкафу); - жарочный шкаф с конвекцией (с пароувлажнением или без) или без конвекции. По типу нагревательных элементов в электрических моделях - с закрытым нагревательным элементом (спиралью) внутри разборной чугунной конфорки; - с тэном с нижней стороны чугунной конфорки; - с тэном внутри неразборной чугунной конфорки; - с открытым нагревательным элементом (спиралью) с нижней стороны стеклокерамической конфорки; - с ИК-генераторам и (галогеновые нагреватели) с нижней стороны стеклокерамической конфорки; - с индукторами с нижней стороны стеклокерамической конфорки (индукционные плиты). По типу нагревательных элементов в газовых моделях: - с открытыми горелками; - с закрытыми горелками; - с комбинированной рабочей поверхностью. 3.УНИВЕРСАЛЬНОЕТЕПЛОВОЕОБОРУДОВАНИЕ 3.1 Электрические плиты Отечественная промышленность выпускает в основном секционные модульные электрические плиты типа ПЭСМ-4Ш, ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-4, ПЭСМ-2, ЭП-7М, ПЭ-0,51 (ПЭ-0,51-01) и ПЭ-0,17 (ПЭ-0,17-0,1), ЭП-4 и др. Кроме того, освоено производство новых секционных электрических плит для работы с функциональными и другими емкостями. Они также являются модульными, но их размеры соответствуют модулю зарубежного оборудования для удобства комплектования необходимых технологических линий с использованием импортных аппаратов. Помимо перечисленных, российские предприятия выпускают также немодульные и несекционные плиты ЭП-2М. Электрические плиты имеют более простую конструкцию чем плиты, работающие на других энергоносителях, и обеспечивают посекционное включение жарочной поверхности. Электрические плиты различаются числом и формой конфорок, мощностью, а также наличием или отсутствием жарочных шкафов. 3.1.1 Плита ПЭСМ-4ШБ Плита 4-конфорочная, имеет шкаф жарочный и бортики (рис. 1). Плита ПЭСМ-4ШБ имеет каркасную конструкцию. Основанием плиты служи рама, установленная на 4-х регулируемых по высоте опорах. К раме крепятся облицовочные панели. Рис. 1. Плита ПЭСМ-4ШБ: 1 – регулируемые опоры; 2 – дверца жарочного шкафа; 3 – переключатели ТПКП-1; 4 – бортики; 5 – лимб датчика-реле температуры Т32; 6 – лампа сигнальная; 7 – панель управления; 8 – рамаЖарочную поверхность плиты образуют два унифицированных блока конфорок, каждый из которых выполнен в виде подъемного стола с двумя конфорками прямоугольной формы. На каждую конфорку на передней лицевой панели установлен пакетный переключатель ТПКП-1, с помощью которого регулируют степень нагрева: слабую, среднюю или сильную, устанавливая ручку переключателя соответственно в положение «1», «2» или «3».

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

ПЕРЕДВИЖНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ - электростанция, преимущественно тепловая, оборудование которой размещается на судне, железнодорожной платформе, шасси автомобиля и т. п. Источником механической энергии на передвижной электростанции обычно служат дизели и газовые турбины. Распространены дизельные передвижные электростанции (до 150 кВт) и энергопоезда с дизель-электрическими агрегатами (5-10 МВт). ПЕРЕДВИЖНИКИ - художники, входившие в российское художественном объединение - Товарищество передвижных художественных выставок, образованное в 1870. Обратились к изображению повседневной жизни и истории народов России, ее природы, социальных конфликтов, обличению общественных порядков. Идейными руководителями передвижников стали И. Н. Крамской и В. В. Стасов. Основные представители - И. Е. Репин, В. И. Суриков, В. Г. Перов, В. М. Васнецов, И. И. Левитан, И. И. Шишкин; в числе передвижников были также художники Украины, Литвы, Армении. В 1923-24 часть передвижников вошла в АХРР. ПЕРЕДВИЖНОЙ ТЕАТР П. П. Гайдебурова - драматический, создан в 1905 в Санкт-Петербурге Гайдебуровым и Н. Ф

скачать реферат Бизнес план создания нового предприятия

В зале потребитель должен быть обеспечен определенной степенью уединенности, интимности. Освещение лучше иметь не очень яркое для того, чтобы свет отражался от стен и потолка в зависимости от светильников. В создании комфорта зала важную роль играют: освещение, акустика, вентиляция, сервировка столов., музыка и т.д. Зал должен иметь связь с холодным цехом и моечной столовой посуды. Оборудование. Машина – это совокупность механизма выполняющих определенную работу или преобразующих один вид энергии в другой в зависимости от назначения и видообрабатывемого продукта. Машины предприятия и питания можно подразделить на следующие группы: а) механическое оборудование (машины для обработки овощей, машины для обработки мяса и рыбы, машины для приготовления теста, машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов, универсальные машины), б) тепловое оборудование, в) холодильное оборудование. Картофелечистка МОК–250. После проверки, подают воду в камеру, включают машину и загружают картофель приблизительно на 50% объема камеры. Картофель должен быть чистым иначе быстро изнашиваются абразивы, а также картофель должен быть одинакового размера, иначе увеличится количество отходов, очистка в среднем длится 2 – 4 минуты, при этом отходы должны составлять не более 20%.

Вантуз вакуумный "PRO Pump", с двумя адаптерами.
Вантуз вакуумный STAYER PROPump, применяется для прочистки засоров в канализационных трубах гидравлическим ударом. Вакуумный вантуз STAYER
674 руб
Раздел: Вантузы
Лента безопасности Lubby, мягкая, универсальная "особо широкая", 2 метра.
Мягкая универсальная лента: 2 метра, идеальна для краёв кроватки, столов и для острых углов удобно регулировать нужную длину, надежное
440 руб
Раздел: Безопасность ребенка
Трикотажная пеленка кокон "Bambola" (цвет: голубой).
Состав: интерлок, хлопок 100%. Возраст: 0-3 месяца.
381 руб
Раздел: Пелёнки
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Средний расход воды ок. 3500 м3/с. Судоходна от г. Юримагуас. УАМБО (Huambo) (в 1928-77 Нова-Лижбоа) - город в Анголе, административный центр пров. Уамбо. 80 тыс. жителей (1974). Центр сельскохозяйственного района. Пищевые, металлообрабатывающие, химические предприятия. УАНСТЕП (англ. one-step - от one - один и step - шаг), американский бальный танец. Распространился во многих странах в 1920-х гг. Развился из движений тустепа. Музыкальный размер 2/4. УАРТЕ (Huarte) Хуан (ок. 1530-92) - испанский врач и философ. В сочинении "Исследование способностей к наукам" (1575) способности души ставятся в зависимость от телесных особенностей человека, климатических условий и пищи. Оказал влияние на испанский гуманизм 16-17 вв. УАТТ (Watt) Джеймс (1736-1819) - английский изобретатель, создатель универсального теплового двигателя. Изобрел (1774-84) паровую машину с цилиндром двойного действия, в которой применил центробежный регулятор, передачу от штока цилиндра к балансиру с параллелограммом и др. (патент 1784). Машина Уатта сыграла большую роль в переходе к машинному производству

скачать реферат Особенности технологии и ассортимента блюд мексиканской кухни

Тепловое оборудование классифицируется по технологическому назначению. Оно бывает универсальным (плиты), специализированным – подразделяется на варочное, жарочное и вспомогательное. Заключение Данная работа включает в себя результаты исследования, проведенного в латиноамериканском ресторане «Эль Ранчо». В работе отражена специфика данного ресторана по отношению к другим предприятиям общественного питания города Волгограда. Даная специфика проявляется в технологии приготовления блюд, использовании продуктов, свойственных национальной кухне Латинской Америки. Интерьер ресторана выдержан в духе Латинской Америки: логотипом предприятия является бык, цветовая гамма – красно-коричневая. Меню ресторана состоит в основном из мясных блюд, подаваемых с соусами и овощами гриль. Основной акцент делается на вторые горячие блюда, приготовленные на углях. Особенностью ресторана является европейская форма обслуживания гостей: блюда готовятся на углях на глазах у посетителей. За полтора года существования ресторан приобрел постоянных посетителей, увеличился спрос на предлагаемую продукцию.

 Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ

В соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности не разрешается эксплуатация теплового оборудования без исправной арматуры (манометров, предохранительного и воздушного клапанов и т.Pд.). На циферблате манометра должна быть красная черта предельного рабочего давления для данного аппарата. Манометры необходимо проверять не реже одного раза в 6 мес., предохранительный клапан и продувочные краны ежедневно. У каждого аппарата должна быть вывешена инструкция по технике безопасности. Для безопасной работы тепловых аппаратов, работающих на газе, используют специальные приборы, автоматически предотвращающие утечку из горелок негорящего газа (автоматика безопасности). Кроме того, устанавливают автоматические приборы, обеспечивающие регулирование технологических процессов и нормальную работу тепловых аппаратов (автоматика регулирования). Автоматика регулирования обеспечивает определенное давление в аппарате или необходимую температуру. Во время работы пароварочной аппаратуры, в связи с тем что пар к аппаратам подается под давлением, необходимо следить за давлением пара по манометру

скачать реферат Структура управления и организация обслуживания клиентов в баре ООО "Марципан"

В цехе выделены линии: теплового оборудования: плита электрическая, сковорода, фритюрница, жарочный шкаф; немеханического оборудования: столы производственные, холодильный шкаф, стеллажи. 2.3 Организация работы в горячем цехе Работа в цехе начинается с 9 часов, а заканчивается в 24 часа. В утренние часы работники цеха, занимаются подготовкой продуктов к тепловой обработке. Заведующий производством, определяет задание поварам. В горячем цехе работают два повара, оба имеют 5 разряд. В связи с санитарными требованиями и требованиями технологического процесса в цехе организованны универсальные рабочие места: Рабочее место – предназначено для приготовления супов и бульонов, на нем используются плита электрическая, сковорода электрическая и стол производственный с моечной ванной. Для поддержания нужной температуры перед отпуском блюд используется мармит наплитный. Рабочее место – для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов. Используют: шкаф жарочный, фритюрница, плита электрическая, стол производственный с весами ВНЦ-2 Рабочее место – для приготовления горячих напитков: кипятильник, стол производственный.

скачать реферат Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты

Внедрение технологического холодильного оборудования позволило в условиях небольших торговых предприятий осуществлять производство и продажу скоропортящихся продуктов, строго соблюдая технологические режимы, санитарные нормы и правила. Тепловое оборудование классифицируется по технологическому назначению. Оно бывает универсальным (плиты), специализированным – подразделяется на варочное, жарочное и вспомогательное. 2.3 Спецификация технологического оборудования по цехамПодбор оборудования для различных производственных цехов ПОП осуществляется на основе производственной программе данного предприятия, которая состоит из расчетного меню для зала, отпуска обедов на дом, ассортимента кулинарных изделий для магазинов кулинарии, если таковой имеется. Для определения необходимых типов оборудования следует составить схему технологического процесса на основе производственной программы цеха (Приложение № ).Приложение № п/п. Наименование оборудования Марка машины Производитель Кол-во шт. I. Мясорыбный цех 1 Мясорубка электрическая МЕМ – 22Т Канкар Хорватия 1 2 Приспособление для очистки рыбы SH 16 P L Словения 1 3 Холодильные шкафы OASIS 300 ВТ Студио 54 Италия 4 4 Морозильные шкафы OASIS 200 ВТ Студио 54 Италия 3 5 Весы производственные EVP1/15 CAS 3 6 Ванн моечная 2х-гнёздная ВС 4/14 Метал техника Италия 3 7 Раковина для мытья рук ВС-1 Метал техника Италия 1 8 Производственный стол для обработки рыбы e – CRI/8A Метал техника Италия 1 9 Производственный стол e – SRI/8A Метал техника Италия 3 10 Полка открытая 2х-ярусная разборная е – АА/16 Метал техника Италия 3 11 Стеллаж 4 перфорироанные полки SCA/8040 Метал техника Италия 2 II.

скачать реферат Тепловое и холодильное оборудование супермаркетов

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра «технологические машины и оборудование» Реферат по дисциплине: Пищевое оборудование общественного предприятия питания. На тему: Тепловое и холодильное оборудование супермаркетов. Выполнила: Студентка гр. ДРЭ-32 Иваницкая Н.А Проверил: Доцент Синяк С.В. Астрахань 2009 Тепловое оборудование . .4 Холодильное оборудование . .19 Список используемой литературы . .29 Введение Супермаркет (от лат. super merca us - сверхторговля) — крупный универсальный магазин самообслуживания по продаже полного ассортимента продуктов питания и напитков, а также бумажных изделий для домашнего хозяйства, мыла, порошков для стирки и мойки посуды, предметов санитарии и гигиены, книг в бумажных обложках, комнатных цветов и растений, продуктов для домашних животных (собачьего и кошачьего корма), автомобильных товаров, игрушек, поздравительных открыток, косметики, посуды, лекарств (продающихся без рецепта), бытовой техники и т. п. В некоторых супермаркетах есть свои хлебопекарни, предлагаются различные услуги (брокерские, страховые и др.). Супермаркеты часто являются отделениями крупных торговых сетей.

скачать реферат Технология приготовления блюд

Организация рабочего места поваров соусного отделения. Рабочие места поваров соусного отделения организуются в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции, используемого оборудования, количества работников и принятого между ними разделения труда. При наличии специализированного оборудования рабочие места организуются в соответствии с технологическим процессом приготовления выпускаемой продукции и с учетом размещения оборудования. При подготовке рабочего места повара по приготовлению вторых блюд необходимо учитывать принятое на данный день меню. Эта подготовка должна заключаться в подборе необходимой посуды, инвентаря, специй, приправ и инструментов. Наиболее рациональной организации рабочих мест можно достичь, применяя линии секционного модулированного оборудования с параллельно расположенными специальными столами, описанными выше при организации рабочих мест повара для приготовления первых блюд. Линейный принцип размещения оборудования дает значительную экономию (5—7%) производственной площади, позволяет устанавливать оборудование у стены или по центру кухни и совмещать одну линию теплового оборудования с другой, при этом сокращается время на переходы.

Аэрозоль от насекомых супер универсальный "Чистый Дом" (двойное распыление), 600 мл.
Эффективное и экономичное средство мгновенного действия для уничтожения всех видов летающих и ползающих насекомых: мухи, комары, мошки,
396 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Сумка-мини для раскрашивания "Модница" (контур-серебро).
В комплекте: сумка с контурным рисунком (с одной стороны сумки), 6 маркеров, украшения для декорирования. Размер сумки: 20х13 см.
539 руб
Раздел: Косметички, кошельки
Детский трехколесный велосипед Jaguar (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед для малышей от 1 года до 3 лет. Облегченный вариант без тента. Велосипед имеет удлиненную металлическую
1560 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Кулинария

Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности. При осмотре оборудования проверьте: а) правильность сборки; б) надёжность крепления машин; в) наличие и исправность заземления; г) исправность пускорегулирующего устройства; д) наличие и исправность ограждения. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено. Во время работы: Не трогать устройства машины, с которым не знакомы. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении «выключено». Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин. Не ставить в духовку протвени не соответствующие размерам духовки.

скачать реферат А. А. Ананьев "Супы"

Суповой цех — один из наиболее ответственных участков на предприятиях общественного питания. Поэтому правильная организация его работы имеет большое значение. Цех должен иметь ежедневный план работы, составленный и соответствии с планом меню предприятия, с указанием количества и ассортимента блюд. Заведующий цехом обязан своевременно и рационально расставить рабочую силу внутри цеха, а каждый повар заблаговременно подготовить свое рабочее место, проверить исправность механического и теплового оборудования, посуды, инвентаря и т. п. Оборудуется суповой цех в зависимости от мощности предприятия. Вид обогрева оборудования подбирается исходя из имеющихся источников энергии, газ, пар, электричество или твердое топливо. Для варки мясных, костных, рыбных бульонов рациональнее всего использовать пищеварочные котлы емкостью 125—250 л В небольших столовых можно использовать и наплитные котлы емкостью 40—60 л. При расчете емкости посуды для приготовления костного бульона надо исходить из нормы закладки костей, предусмотренной для одной порции супа. Для варки 1 кг костей необходима посуда емкостью 2,5 л.

скачать реферат Тепловой двигатель

Это открывало более широкие возможности: давление пара можно увеличить выше атмосферного; изменяя давление, можно регулировать мощность машины. Кроме того, Уатт сразу решил строить свою машину как универсальный тепловой двигатель и не связывал ее воедино ни с каким потребителем мощности. Затратив на изготовление машины все имеющиеся у него средства, Уатт смог уже в конце 1765 г. продемонстрировать ее работу. Но для изготовления машин на продажу требовались не только деньги, но и производство с очень высокой по тем временам культурой, и по совету своих друзей Уатт обращается к владельцу знаменитых Карронских заводов доктору медицины Ребеку. Карронские заводы нуждались в угле, и Ребек к тому времени приобрел каменноугольные копи, на которых сразу столкнулся с необходимостью откачки воды. При таких обстоятельствах он был очень заинтересован в сделке с Уаттом. По договору он принимал на себя все расходы с условием, что ему будут принадлежать две трети прибылей. Уатт получил средства и мог заняться подготовкой производства.

скачать реферат Востановление участков городской канализации спомощью пластиковых труб FleksoRen

Лица, нарушившие настоящую инструкцию, привлекаются к ответственности согласно правилам внутреннего трудового распорядка. 1.3 . Перед началом работы в колодце перед ним необходимо установить ограждение. 1.4. В колодцах могут содержаться болотный и другие газы и вредные пары. Поэтому перед началом работы его необходимо провентилировать. 5. Запрещается рабочему спускаться в колодец без предохранительного пояса и шахтного интерферометра ( который служит для определения вредных газов и смеси ). 6. Запрещается поручать рабочим выполнять в неочищенном от газа колодце какие – либо работы. 7. Запрещается персоналу работать без рукавиц и спецодежды при прямом соприкосновении со сточными водами. 8. Запрещается курить около открытого колодца, зажигать спички, а также пользоваться огнем как в самом колодце, так и над открытым люком. 9. Открывать крышки колодцев и камер следует крючком и ломом .Запрещается открывать крышки руками. Во время ремонтных работ теплоиспользующих установок и теплового оборудования. 1. Слесарь – сантехник должен иметь набор исправного инструмента, спецодежду и обувь соответственно условиям обслуживаемого оборудования.

скачать реферат Антикризисное управление

Ранжирование ввиду сжатых сроков осуществляется преимущественно экспертным методом, с учетом следующих правил: В первую очередь продаже подлежат объекты непроизводственной сферы и вспомогательные производства, использующие универсальное технологическое оборудование (например, ремонтно-механические и строительно-ремонтные цеха). Их функции передаются внешним подрядчикам. Во вторую очередь ликвидируются вспомогательные производства с уникальным оборудованием (цеха подготовки производства, отдельные ремонтные подразделения). Отсутствие этих производств в будущем можно будет компенсировать как за счет покупки соответствующих услуг, так и их воссоздания в экономически оправданных масштабах при необходимости. В третью очередь избавляются от нерентабельных объектов основного производства, находящихся в самом начале технологического цикла (литейные и кузнечно-прессовые цеха). Их функции также передаются внешним поставщикам. В некоторых случаях объекты второй и третьей очередей целесообразно поменять местами. В четвертую (последнюю) очередь отказываются от нерентабельных производств, находящихся на конечной стадии технологического цикла.

Копилка "Свинка с мелом", 20x15x16 см, арт. 223018.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
695 руб
Раздел: Копилки
Шкатулка для ювелирных украшений, 20x13x11 см, арт. 88253.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Беречь от
363 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Чековая книжка желаний "Для Неё".
Этим подарком женщина обещает исполнить несколько заветных желаний мужчины по его выбору. В каждой книжке содержится 12 листов с
390 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Русская культура ХVIII в.: от петровских инициатив к "веку просвещения"

Проводились и картографические работы. Геологические изыскания, поиски руд, железных и медных, были связаны с нуждами производства. В области механики своими изобретениями прославились многие российские мастера: И.И. Сердюков (по его проекту был исправлен Вышневолоцкий канал, построенный в своё время голландскими мастерами), А.К. Нартов (создал токарно-шлифовальный станок), И.П. Кулибин (разработал проект одноарочного моста через Неву, семафорный телеграф, протезы для инвалидов и др.) русский учёный-самоучка И.И. Ползунов (в 1763 г. разработал проект первого в мире универсального теплового двигателя). В 1765 г. в Москве было организовано Вольное экономическое общество (ВЭО), которое, наряду с Академией, стало центром науки в стране. В изданиях ВЭО публиковались статьи по организации и ведению сельского хозяйства. Для развития агрономии и почвоведения большую роль сыграли работы А.Т. Болотова. В ХVIII в. развивались гуманитарные науки. В начале ХVIIIв. Появляются труды по истории, в которых не просто описываются события, но и делаются первые попытки их проанализировать.

скачать реферат Блюда из натуральной рубленой массы

Количество оборудования в цехе и необходимость в оснащенности его оборудованием определяется по количеству обрабатываемого за смену сырья. Расчет необходимого количества рабочих производится по нормам выработки примерно 20 кг/час. Исходя из необходимого количества работающих в одну смену, определяется, как было уже указано, длина рабочих столов. Для приготовления блюд из полуфабрикатов необходимо предусмотреть горячий цех, который должен находиться в непосредственной близости от холодного цеха и раздаточной, так как он связан с ними. Для наиболее совершенной организации рабочих мест в горячем цехе наилучшим считается модульное оборудование. Линейное расположение его вдоль стен обеспечивает необходимую последовательность выполнения операций технологического процесса, что позволяет сэкономить производственные площади и затраты труда поваров. Над тепловым оборудованием необходимо установить вентиляционные насосы, удаляющие пары и продукты сгорания, а также жироулавливающие фильтры. Оборудование можно собрать из необходимого количества стандартных модулей, выпускаемых промышленностью, в зависимости от мощности предприятия и предполагаемым количеством выпуска готовой продукции.

скачать реферат Общественное питание Рецептура Товароведная оценка

Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с выполняемой производственной операцией по видам изготовляемого изделия. Самым гигиеническим тепловым оборудованием является электрические аппараты. Все оборудования содержат в чистоте, после работы тщательно моют горячей водой с моющими средствами. Весь инвентарь цеха моют горячей водой с моющими средствами. Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивая горячей водой не ниже 650 С. Выводы и заключения. Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом, и легко усваиваются организмом. Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его квалификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготовляемых изделий. Это достигается не только правильно проведенным, научно-обоснованным технологическим процессом но и умением использовать природные особенности сырья. Много так же зависит от вкуса и художественных способностей кондитера. Литература. 1. И.Г. Бутейкис, А.А. Аукова – «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». 2. А.А. Радченко – «Организация производства на П.О.П.». «Рецептурник». Технологическая часть.

скачать реферат Роль лизинга в развитии малого бизнеса

Механизм функционирования лизинга позволяет, как отмечалось, приобрести имущество, оборудование, имея финансовых средств существенно меньше полной стоимости объекта лизинга- Так, по данным Московской лизинговой компании, размер первоначальных затрат на приобретение объекта лизинга в Москве в зависимости от характера оборудования и срока окупаемости — от 1 до 7 %; в год от его стоимости. Использование преимуществ лизинга позволяет также оснастить МП прогрессивной техникой, которая учитывала бы специфику производства (универсальность, многофункциональность оборудования, быстрота его переналаживаемости, сроки окупаемости). Приобретение оборудования на базе лизинговой сделки имеет определяющее значение для МП, занимающегося инновационной деятельностью. МП призвано заблаговременно выявлять прогрессивные тенденции развития науки и техники и отвечать на них инновационными решениями. Развитая инновационная деятельность оказывает позитивное влияние на: . эффективное использование инвестиций; . создание условий для выпуска конкурентоспособной продукции фирмами и корпорациями; . увеличение масштабов экспортноспособной продукции; . ускорение практического использования результатов функциональной науки; . повышение степени использования научно-технического потенциала отраслевой науки; . создание предпосылок для решения проблем экологической безопасности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.