телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Бытовая техника -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Копченые колбасы (продовольственные товары)

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Для получения колбас используют остывшее, охлажденное и размороженное мясо. Вареные колбасы лучшего качества получаются из остывшего и охлажденного мяса молодых животных, а для полукопченых и копченых используют мясо взрослых животных. Основным материалом фарша является говядина. Говядину, используемую в производстве колбас, после освобождения от костей (обвалки туш), жировой ткани и сухожилий, крупных кровеносных и лимфатических сосудов (жиловка) подразделяют на следующие сорта: высший - чистая мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой тканей; 1-й содержит до 6% соединительной ткани; 2-й до 20% соединительной ткани. Свинину используют для улучшения вкусовых и питательных свойств изделий. По содержанию жира свинину сортируют на нежирную - мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирную с содержанием жира 30-50%; жирную 50-85% жира. В состав фарша входят различные виды жиров. В основном это свиной жир межмышечный, шпик, жир-сырец говяжий и бараний, курдючный жир, внутренние жиры. В зависимости от места расположения на туше свиной шпик подразделяют на хребтовый, боковой и мягкий. Шпик хребтовый - твердый, его снимают с хребтовой части свиной туши. Он отличается плотной консистенцией и используется для получения колбас высших сортов. Шпик боковой - полутвердый, его получают с боковых частей туши и с грудинки, имеет прослойки мяса, используется для приготовления фаршированных колбас и вареных колбас 1-го и 2-го сортов. Шпик мягкий срезают с пашины и используют в тонкоизмельченном виде как жирную свинину для выработки сосисок, сарделек, других колбасных изделий. Для изготовления бараньих, конских и других колбасных изделий в основном используют курдючное сало. Баранину используют для выработки только некоторых колбас, так как специфические вкус и запах баранины сохраняются и в готовых изделиях. Субпродукты используют для выработки фаршированных колбас, для некоторых вареных, ливерных и др. Для вареных колбас, сосисок и сарделек лучшим является парное мясо, так как оно обладает хорошей влагоемкостью, но после посола его не выдерживают. Мясо для вареных колбас после посола куттеруют для разрушения его волокнистой структуры, повышения вязкости и пластичности фарша, равномерного смешивания мышечной ткани с жиром. Для предотвращения перегрева при куттеровании в фарш для вареных колбас добавляют чешуйчатый лед и охлажденное пастеризованное обезжиренное молоко, а в фарш для копченых колбас - подмороженное мясо. Кроме того, в фарш для вареных колбас и мясных хлебов 1-го и 2-го сортов добавляют молочный белок сухой или влажный, казеинат натрия, белковый обогатитель, светлую сыворотку (плазму) крови и другие белки животного или растительного происхождения, а в качестве связующих веществ - крахмал или муку. Прием сырья на мясоперерабатывающих производствах сопровождается обязательным санитарно-ветеринарным контролем (санитарный врач и ветврач осматривают поступающее сырье и выдают заключение о пригодности для переработки). Проводится после приемки сухой туалет, срезаются клейма, затем сырье поступает в холодильник, где хранится при температуре - 120С. Дефростация мяса производится при температуре 20- 220С в течение 1 суток.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Корсары Кайзера

С рассветом мы его догнали, и он сейчас же остановился. Это был англичанин — «Мэпл Брэнч». На него была отправлена призовая команда, которая вскоре доложила: «2000 тонн разного груза и живой скот в Вальпарайзо». Мы все обрадовались живому скоту, который мог стать прекрасным дополнением к нашему рациону. Что такое «разный груз», мы, будучи еще новичками в захвате коммерческих судов, не имели ни малейшего представления. Звучало это вполне безобидно, но на деле было не так просто. Пароход с «разным грузом» — это огромный плавучий магазин. Он везет все, что требуется стране со слабо развитой промышленностью, — начиная от шпилек и перьев и кончая швейными машинами и образцами последних парижских мод. Кроме того, в таком «магазине» всегда полно продовольствия: всевозможные консервы, голландские сыры, английский мармелад, норвежские сардины и немецкие копченые колбасы. Каждая фирма препровождает при своих товарах особый грузовой документ, что вместе составляет целую охапку бумаг, которую капитан и вручил нашему призовому офицеру

скачать реферат Организация учета товарных потерь в организациях торговли на примере ОАО "Веста"

При отсутствии утвержденных норм естественной убыли товарно-материальных ценностей убыль должна рассматриваться как недостача сверх норм. Действующие Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров РБ от 07.04.2004 №384 (с изменениями и дополнениями) (далее – Правила №384), предусматривают, что отдельные продовольственные товары требуют предварительной подготовки к реализации. Например, колбасы, ряд мясных продуктов до момента их реализации должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Необходимо учитывать, что дополнительная упаковка из полимерных материалов с копченых колбас не удаляется и нормы отходов на них не установлены. В обязательном порядке зачищаются и срезаются загрязненные и заветренные поверхности при подготовке к реализации масла животного, маргарина, жиров. Сыры весовые в обертке отпускаются освобожденными от нее. При этом п. 46 Правил №384 предусмотрено, что цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по величине массы «нетто».

Стул детский "Малыш-1".
"Малыш №1" - маленький, компактный удобный стульчик для малыша. Он изготовлен из натуральных материалов и покрыт нетоксичным,
853 руб
Раздел: Стульчики
Этикетка самоклеящаяся, А4, 24 этикетки, 70х37 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 70х37 мм. 24 этикетки на листе А4 формата. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Мозаика с прозрачным полем, 40 мм, 70 деталей.
Мозаика с прозрачным полем – отличный подарок для маленьких фантазеров. Из красочных деталек-ромбиков ваш ребенок сможет собирать любые
438 руб
Раздел: Пластмассовая
 Налоговый кодекс РФ. Часть вторая

Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации: 1) следующих продовольственных товаров: скота и птицы в живом весе; мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий – сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка заливного); молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово – ягодной основе, фруктового и пищевого льда); яйца и яйцепродуктов; масла растительного; маргарина; сахара, включая сахар – сырец; соли; зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов; маслосемян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов); хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия); крупы; муки; макаронных изделий; рыбы

скачать реферат Бухгалтерский учет в торговле

Списана реализованная торговая наценка - ? Списана сумма входного НДС, приходящегося на проданные товары - ? Списаны издержки обращения - ? Исчислен НДС с объема продаж - ? Принят к зачету НДС по товарам и транспортным расходам - ? Выявлен финансовый результат от продажи товаров - ? БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ТОРГОВЛЕ Контрольная работа № 1 Вариант 27 Задание: на основании представленных данных необходимо: Выписать приказ на проведение инвентаризации товаров. Составить инвентаризационную опись по форме № инв.-3. Рассчитать средний срок хранения и начислить естественную убыль за межинвентаризационный период по продовольственным товарам. Сопоставить результаты расчетов по начислению естественной убыли с фактической недостачей продовольственных товаров. Предыдущая инвентаризация товаров производилась по состоянию на 01.01.200 г. Остатки продовольственных товаров на складе на 01.01.200 г. № п/п Наименование товаров Кол-во, кг Цена за 1 кг., руб. Сумма, руб. 1 2 3 4 Колбасы варено-копченые Маргарин Сыры Сыры в полимерной пленке Итого 36950 25800 22780 23100 108630 45 40 43 47 1662750 1032000 979540 1085700 4759990 Дополнительные сведения: На основании приказа №51 от 31.01.200 г., утвержденного руководителем ООО «Спектр» Орловым А. П., на складе розничного торгового предприятия с целью контрольной проверки проведена инвентаризация продовольственных товаров.

 Ближний круг Сталина. Соратники вождя

Хотя и более медленно, чем тяжелая, развивалась легкая и пищевая индустрия. В 1934 году в СССР был образован самостоятельный Наркомат пищевой промышленности, во главе которого был поставлен Микоян. В России в урожайные годы не было недостатка в натуральных продовольственных товарах. Однако пищевая промышленность была очень слабой. Почти не существовало и системы общественного питания. Инициативе и умелому руководству Микояна наша страна обязана сравнительно быстрым развитием в годы второй пятилетки многих отраслей пищевой промышленности (консервы, производство сахара, конфет, шоколада, печенья, колбас и сосисок, табака, жиров, хлебопечения и т.Pд.). Микоян предпринял длительную поездку в США для знакомства с различными видами и технологией пищевой промышленности. СССР в середине 30-х годов производил, например, в сто раз меньше мороженого, чем США. Именно Микоян помог быстрому развитию производства искусственного холода и разных видов мороженого в стране. Вообще мороженое было его настоящим увлечением. Даже Сталин как-то заметил: «Ты, Анастас Иванович, такой человек, которому не так коммунизм важен, как решение проблемы изготовления хорошего мороженого»

скачать реферат Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов

Консервирование способствует: расширению ассортимента продовольственных товаров и повышению их сохраняемости (например, рыба охлажденная, мороженая, горячего и холодного копчения, вяленая, сушеная); улучшению вкуса некоторых продуктов (посол сельди, лососевых рыб, икры, копчение рыбы, колбас); устраняет сезонность в потреблении скоропортящихся продуктов, зависимость потребления продуктов питания от места их получения (овощи, плоды, ягоды); Консервирование ставит своей целью создание таких условий, при которых невозможно развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Обязательное условие консервирования – сохранение питательной ценности продукта, его качества и безвредности. Качество продовольственных товаров является одним из важнейших факторов эффективной экономической деятельности любого предприятия. На качество влияют различные факторы, которые можно объединить в две группы: формирующие факторы; сохраняющие факторы. К факторам, сохраняющим качество продовольственных товаров, относятся тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации.

скачать реферат Бухгалтерский учет товарных операций

Не применяются нормы естественной убыли по продовольственным товарам: передача, прием или отпуск которых организованы без взвешивания (единичным счетом или по трафарету); списанным вследствие лома, зачистки, крошения, порчи, снижения качества товаров, завеса и повреждения тары; штучным, а также товарам, поступающим на розничные торговые предприятия в фасованном виде; учтенным в обороте склада, но фактически на складе не хранящимся (по транзитным операциям); по которым установлены нормы отходов (при подготовке и продаже колбас, мясо копченостей, рыбы и др.). Потери в результате естественной убыли выявляют при инвентаризации на основе проверки соответствия фактического наличия товаров данным бухгалтерского учета, состояния товаров и их оценки. Списание потерь от естественной убыли продовольственных товаров производится только после инвентаризации и на основе расчетов. Недостачи этих товаров в пределах норм списываются с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым они оприходованы. На издержки обращения товарные потери относятся по покупным ценам (Д сч. 44 К сч. 94). Установленные приказом Минторга СССР от 02.04.87 г. № 88 нормы потерь на товары в стеклянной таре и порожнюю стеклянную тару связаны с возмещением возможного боя при приеме, рассортировке, хранении, отпуске, а также при транспортировке этих товаров автомобильным и гужевым транспортом.

скачать реферат Учет и анализ товарных запасов МТП «Находка»

Предприятие является юридическим лицом, имеет права и несет обязанности, связанные с его деятельностью. Оно имеет: печать и штамп со своим наименованием, самостоятельный баланс, расчетный счет. Местонахождение предприятия: г. ул. Коммунистическая, 1. Малое торговое предприятие «Находка» – магазин, имеющий универсальный ассортимент продовольственных товаров. По товарному составу товары делятся на группы: молочные и жировые товары (масло сливочное, маргарин, сметана, сыры, творожная масса), хлебобулочные товары (хлеб печеный, бараночные изделия, сухари), кондитерские товары (карамель, ирис или драже, конфеты глазированные, неглазированные, мармелад, пастила и зефир, печенье и вафли, пряники и коврижки), бакалейные товары (крупа, макаронные изделия, мука и крахмал, сахар песок, кофе в зернах, поваренная соль), алкогольные напитки, соки и другие безалкогольные напитки, мясные товары (колбасы варено-копченые, колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, колбасы сырокопченые), рыбные и мясные консервы.

скачать реферат Бухгалтерский учет товарных операций

Не применяются нормы естественной убыли по продовольственным товарам: передача, прием или отпуск которых организованы без взвешивания (единичным счетом или по трафарету); списанным вследствие лома, зачистки, крошения, порчи, снижения качества товаров, завеса и повреждения тары; штучным, а также товарам, поступающим на розничные торговые предприятия в фасованном виде; учтенным в обороте склада, но фактически на складе не хранящимся (по транзитным операциям); по которым установлены нормы отходов (при подготовке и продаже колбас, мясо копченостей, рыбы и др.). Потери в результате естественной убыли выявляют при инвентаризации на основе проверки соответствия фактического наличия товаров данным бухгалтерского учета, состояния товаров и их оценки. Списание потерь от естественной убыли продовольственных товаров производится только после инвентаризации и на основе расчетов. Недостачи этих товаров в пределах норм списываются с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым они оприходованы. На издержки обращения товарные потери относятся по покупным ценам (Д сч. 44 К сч. 94). Установленные приказом Минторга СССР от 02.04.87 г. № 88 нормы потерь на товары в стеклянной таре и порожнюю стеклянную тару связаны с возмещением возможного боя при приеме, рассортировке, хранении, отпуске, а также при транспортировке этих товаров автомобильным и гужевым транспортом.

Водный игровой центр "Пляж".
Надувной игровой центр "Дельфин" представляет собой детский надувной игровой комплекс с бассейном, фонтаном и разноцветными
1644 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
Игровой набор "Шарлотта Земляничка" - Кукла с домом и аксессуарами, 15 см.
Комплект: домик, кукла, кошка, 3 шарика, стол, торт, кувшин, 2 стакана. Размер домика в сложенном виде: высота - 33 см, ширина - 25 см,
1999 руб
Раздел: Шарлотта Земляничка
Конструктор металлический для уроков труда №3, 292 элемента.
Конструктор металлический имеет в своем составе 292 детали, из которых можно собрать 5 моделей - наибольшее количество в серии
392 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
скачать реферат Налог на добавленную стоимость

При реализации основных средств и нематериальных активов, товарно- материальных ценностей в графе 5 строки 3 показывается НДС, полученный от покупателей. В графе 5 строки 6 показываются суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, зачету или возмещению из бюджета за отчетный период. Графа 5 строк 8 и 9 заполняется путем сопоставления сумм по расчету (строка 6) с суммами, уплаченными в счет причитающихся платежей за расчетный период (строка 7), и определяется сумма, подлежащая уплате в бюджет или зачету в счет предстоящих платежей. ПРИЛОЖЕНИЕ №2. Перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.Скот и птица в живом весе. Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий – сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с, копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание жира в вырабатываемых колбасных изделиях: в вареных — 8-17 %; в полукопченых — 22-40 %; в копченостях говяжьих — 2 %; в копченостях свиных — 22-35 %. Для стабильной работы колбасно-кулинарного производства необходим 6-7 дневный запас мяса на сумму 130 тыс. долларов. Сложившееся соотношение производимой говядины и свинины 60:40. Из практики установлено — 6-7 дневный запас мяса гарантирует стабильную работу производства. На хранение мясо размещается в холодильнике, имеющего камеры хранения мороженного мяса емкостью 2000 тонн, из них емкости 1000 тонн — лицензированный таможенный склад, являющийся собственностью АО “Мясной Двор”, позволяющий производить приемку мяса и других продовольственных товаров из-за пределов России. В настоящее время в целях смягчения нестабильной экономической обстановки в стране практикуется создание 3-х недельных запасов, что позволяет стабильно управлять экономикой АО. АО “Новгородский Мясной Двор” как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1975 году и был предназначен для приема скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Введен запрет на ввоз в страну из-за рубежа алкоголя, маркированного товарными знаками российских производителей, – таким образом, удается хоть как-то контролировать реэкспорт. Введены, пусть и в «урезанном» варианте, защищенные от подделок спецзнаки соответствия и марки с учетной информацией к ним. И все-таки нельзя не согласиться с министром торговли РФ Михаилом Фрадковым, призывающим контролирующие органы «придать особое внимание сбору информации о фирмах поставляющих промышленные и продовольственные товары на российский потребительский рынок». Сырьевая база пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня в значительной мере обеспечивается импортом. Так, например, московские мясоперерабатывающие заводы работают на иностранном сырье, качество которого оставляет желать лучшего. По данным Ассоциации мясопроизводителей РФ, в страну поступает в основном залежалая импортная продукция с 3-6- летними сроками хранения. То же самое касается и поставок зерна. Часто в наши порты приходит настоящее гнилье, которое не годится даже на корм скоту. Оставляет желать лучшего и качество продукции, поскольку забраковывается от 10 до 50% животного масла, сыров, колбасных изделий и копченостей, рыбных и мясных консервов, муки, хлебобулочных и макаронных изделий.

скачать реферат Возможности и практические приемы мерчандайзинга

Задачу выбора ароматов гораздо проще решить владельцу магазина продовольственных товаров. Ассоциации, вызываемые запахами пищи, как правило, однозначны, за исключением резких восточных специй. Каждый отдел супермаркета может иметь свой ароматный «образ». В деликатесных супермаркетах «Азбука вкуса», достигается за счет естественных запахов копченостей, сыров, свежих салатов. Распространение «нужных» запахов — результат правильного расположения отделов, торгового оборудования и самих товаров. А вот некоторые супермаркеты из-за отсутствия запахов кажутся стандартными, даже стерильными, и стоит подумать о возможностях искусственной ароматизации. У небольших продуктовых магазинов проблемы другие: запахи не должны смешиваться. Если они, хуже того, начинают спорить друг с другом, у покупателя возникают следующие ассоциации: «смешение запахов — мало места — узкий ассортимент — бардак». Искусственно поддерживаемый аромат должен быть общим для всего зала. Но какой запах выбрать? Известно, что в ряде случаев доминирующие запахи формируют представление о продуктовом магазине как о «мясном», «булочной-кондитерской» и т.п. Даже если самая ароматная секция не является основной, она представляется и запоминается таковой на подсознательном уровне.

скачать реферат Колбасы - виды, классификация, экспертиза

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение . 3 1. Виды колбас и их пищевая ценность 4 1.1. Классификация и ассортимент колбас . 4 Вареные колбасы . 5 1.1.2. Полукопченые колбасы . 8 1.1.3. Копченые колбасы . 9 Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, зельцы 10 1.2. Пищевая ценность колбас . 12 2. Экспертиза и хранение колбас . 14 2.1. Экспертиза колбас 14 2.2. Хранение колбас . 16 Заключение . 19 Список использованных источников . 21 ВВЕДЕНИЕ Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами. Тема данного реферата актуальна, т.к. этот товар стабильно пользуется хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению.

Электроминикар Tokids "Лев", цвет желтый.
Помимо того, что каталка может развивать моторные функции, научиться управлять своим собственным маленьким автомобильчиком, она также
1261 руб
Раздел: Электромобили
Карандаши цветные "Color'Peps", треугольный корпус, 36 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель. В наборе: 36 цветов.
668 руб
Раздел: Более 24 цветов
Таблетки бесфосфатные для посудомоечных машин "Vaily", 30 штук.
Экологически безопасные для Вас и Вашего дома. Подходят для детской посуды. Специальная формула на основе органических компонентов. Не
430 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
скачать реферат Анализ упаковки колбасы в искусственной и натуральной оболочке

Летом прошлого года на праздновании «Дней урожая» из рук мэра Новосибирска Владимира Городецкого компания получила медаль «Новосибирская марка», что явилось настоящим признанием заслуг компании в столицы Сибири. Одними из последних наград стали две медали шестой агропромышленной выставки «Золотая осень» (Москва)3. Наивысшим результатом работы «Сибирской продовольственной компании» на рынке стало вручение ей в Москве в начале ноября 2004 года всероссийской награды, отражающей высшие достижения во всех сферах деятельности - премии «Российский Национальный Олимп» и награда «Золотой Олимп». По словам исполнительного директора «Сибирской продовольственной компании» Сергея Гаврилова, получение награды стало почетным событием для всего коллектива. «Мы рассматриваем премию как заслуженную награду, и все наши дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы подтвердить это высокое звание», - говорит господин Гаврилов4. Весной 2004 г. появилась на свет новая варено-копченая колбаса «Салями Финская», отличающаяся от своих собратьев не только вкусовыми качествами, но и оригинальной, непохожей на другие формой в виде «маленькой дыньки».

скачать реферат Маркетинговые исследование рынка мясных полуфабрикатов

Введение Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Несмотря на дефицит мясных продуктов в течение ряда лет, их значение для обычного потребительского рациона весьма велико. Если жители европейских стран, не испытывают недостатка в подобных продуктах, и по месту в рационе многие мясные продукты отодвинулись на второй план, то в России мясо, а еще чаще колбаса, уступают по важности в семейном рационе только хлебу и картофелю. Хотелось бы также отметить, что всегда мясная промышленность теснейшим образом была связана с положением в сельском хозяйстве. Мясные товары являются агропродовольственными продуктами животного происхождения.

скачать реферат Ценовая политика предприятия торговли и её влияние на финансовые результаты предприятия

Во исполнение постановления Правительства РФ от 10.11.2007 г. № 769 10 декабря 2007 г. подписано соглашение между управлением и крупными алтайскими торговыми компаниями («Мария-Ра», «Аникс», «Хелми», «Раздолье», «Пятерочка», «Холидей-Классик», «Патэрсон», «Лента», «Риконт») по поддержанию стабильных розничных цен и применению торговой наценки до 10% на продовольственные товары первой необходимости (хлеб, молоко 2,5%, сыр твердый, колбаса вареная, яйцо, макаронные изделия, крупа, мука, масло подсолнечное). С 31 января 2008 года действие соглашения пролонгировано. За апрель в регионе более всего из продовольственных товаров подорожал хлеб. В частности, потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов выросла на 24%, ржано-пшеничный - на 17,8%, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта - на 17,6%. Отпускные цены производителей хлебопекарной промышленности в среднем по краю повысились по хлебу пшеничному из муки 1 сорта на 18,8%, по хлебу пшеничному из муки высшего сорта - 25%. В управлении подчеркивают, что толчком для повышения цен на хлеб стал опережающий рост стоимости муки (на 24-27% к уровню начала года в зависимости от сортности).

скачать реферат Реальный труд в виртуальном мире

Рим строился не один день. С высоты птичьего полета ясно, что телеработе принадлежит будущее. Даже экскаватором можно управлять через сеть. И колбасу можно продавать дистанционно. Но самое главное, все меньше механической работы должны делать люди. А всю мысленную работу можно делать на расстоянии. Перемещение электронов намного дешевле и быстрее перемещения людей. С чего начать Начинают всегда с простого. На этом отрабатывается технология. Затем можно перейти к более сложным вещам. Главное начать, и процесс, как известно, пойдет. Одна из первых вещей, приходящих в голову - это перевод. Для нас, в первую очередь, естественно, на русский язык и с русского языка. Поскольку сейчас обязательно снабжать русской документацией не только продовольственные товары, но и бытовую технику, спрос должен быть велик. Значительная часть переводов выполняется за рубежом, плохо знающими предмет и русский язык переводчиками. А качественный перевод стоит не меньше 15 долларов за страницу. Тут у нас есть определенные конкретные достижения - смотрите, например, сайт Гильдии переводчиков (www.m oday.com/GILDIA). Но пока этот сайт - не больше, чем доска объявлений.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.