телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -5% Всё для дома -5% Сувениры -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Котел пищеварочный электрический

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
10 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
157 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Вес газовые пищеварочные котлы имеют приборы газовой автоматики безопасности и регулирования. По принципу действия газовая автоматика бывает следующих видов: электромагнитная, дилатометрическая пневматическая. Котел пищеварочный электрический опрокидывающий КПЭ-160 стоит из цилиндрического варочного сосуда, изготовленного из нержавеющей стали, наружного корпуса, покрытого теплоизоляцией и облицовкой. Образованное между ними пространство называется пароводяной рубашкой. В нижней части наружного корпуса прикреплено съемное дно, в котором установлены три тэна и электрод «сухого хода». Корпус котла укреплен посредством двух цапф на чугунной вилкообразной станине и может поворачиваться вокруг горизонтальной оси. На правой стороне станины расположен маховик червячного механизма для опрокидывания котла во время разгрузки варочного сосуда. В арматурной стойке размещены предохранительный клапан с рычагом и конденсатосборником, электроконтактный манометр и воронка с краном. Кроме этого котел имеет автоматическую защиту тэнов от «сухого хода», исключающую возможность работы тэнов при недостаточном уровне воды в водяной рубашке котла. Предусмотрено автоматическое отключение тэнов от электросети при опрокидывании котла. а б Рисунок 3. Электрические пищеварочные котлы с косвенным обогревом и цилиндрической формой варочного сосуда: - а стационарные (КПЭ-100 ), б-опрокидывающийся (КПЭ-60) 2. Технико-экономическое обоснование Пищеварочные котлы с непосредственным обогревом очень просты по устройству и эксплуатации, но имеют существенные недостатки: низкий КПД, очень сложно регулировать тепловой режим, так как теплообмен между теплоносителем и термически обрабатываемой средой происходит через разделительную стенку, поверхность которой является активной поверхностью нагрева, и поскольку температура пламени и топочных газов высокая, то возможно пригорание продуктов к дну варочного сосуда. Наиболее прогрессивным способом обогрева пищеварочных котлов является косвенный обогрев. При нем исключается возможность местного пригорания продуктов, а также достигается хорошая колеровка кулинарных изделий и экономия жира. Твердотопливные пищеварочные котлы просты по конструкции и работают, как правило, на местном топливе. Но они имеют ряд недостатков: из-за больших потерь тепла с отходящими газами они обладают низким КГЩ; 2) в процессе его эксплуатации трудно регулировать тепловой режим, поэтому высокая температура стенок котла приводит к пригоранию продуктов; 3) при использовании твердого топлива, особенно угля, очень трудно поддерживать надлежащие санитарно-гигиенические условия 4)для обслуживания такого оборудования требуются специальные работники; необходимы транспортные средства для перевозки; необходимы склады для хранения топлива; повышенная по сравнению с другим оборудованием опасность пожара. Газовые пищеварочные котлы по сравнению с твердотопливными имеют больший КГЩ, кроме тепла на предприятиях общественного питания позволяет автоматически регулировать степень нагрева аппаратов при приготовлении блюд, быстро включать и выключать тепловые аппараты, дает возможность децентрализовать технологический процесс приготовления пищи, широко внедрять автоматику в процессы производства и достаточно точно учитывать расход газообразного топлива при помощи газовых счетчиков.

Это особенно ярко проявляется на примере варки каш. В этом случае нагреваемая среда представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из крупы и воды. Причем доля крупы в этой системе значительна, что заметно сдерживает перемещение греюшей воды. Кроме того, в процессе нагрева крупа набухает и поглошает значительное количество влаги. Влагоудерживающая способность крупы при этом увеличивается, увеличивается и доля крупы в двух компонентной системе по отношению к свободной влаге. Все это приводит к уменьшению скорости перемещения греющей среды как следствие, создает возможность неравномерного нагрева массы продукта по объему. Вблизи греющей стенки при большем темловом потоке скорость прогрева пристеночного слоя может превысить скорость перемещения влаги, что приводит к ее испарению в слое и его перегреву- создаются условия подгорания пищевого Продукта. Чтобы исключить данный отрицательный результат, необходимо при варке ограничить перепад температур между греющей и нагреваемой средами в период кипения до 10. 12 °С и тем самым ограничить удельный тепловой поток через греющую поверхность, В рубашечных тепловых аппаратах это достигается тем, что давление в рубашке поддерживается на уровне, не более чем на 50 кПа, (0,5 атм) превышающем давление в рабочей камере. Это достигается путем установки на рубашке предохранительных клапанов, отрегулированных на указанный уровень давления. Таким образом, избыточное давление пара в рубашках пищеварочных котлов, обеспечивающих варку пищи при давлении, близком к атмосферному, не превышает 50 кПа (0,5 атм), и абсолютное давление составляет 150 кПа (1,5 атм), а в автоклавах — 350.400 кПа (3,5.4,0 атм) в рубашках и 300.350 кПа (3,0.3,5 атм) в варочном сосуде. 1. Обзор литературы по теме проекта Технический процесс приготовления пищи представляет собой совокупность операций, посредством которых сырье превращается в готовый продукт. Одной из основных операций данного процесса является тепловая обработка продуктов, то есть доведение их до состояния кулинарной готовности, характеризующейся определенными для каждого вида продукта органолептическими показателями: консистенцией, вкусом, цветом, запахом. Тепловая обработка продуктов производится в тепловых аппаратах, которые можно классифицировать по технологическому назначению, источникам тепла (видам энергоносителей), способу обогрева, принципу работы, степени автоматизации. По технологическому назначению тепловые аппараты подразделяют на универсальные (плиты) и специализированные; последние в свою очередь на варочные (котлы, автоклавы, вакуум-аппараты и т.д.) и подсобные (мармиты, тепловые стойки, термосы). По характеру источника тепла тепловые аппараты делятся на электрические, паровые, газовые, твердотопливные и жидко-топливные. По способу обогрева различают контактные тепловые аппараты и аппараты, представляющие собой поверхностные теплообменники с непосредственным и косвенным обогревом. В контактных тепловых аппаратах нагрев обрабатываемого продукта происходит путем непосредственного соприкосновения с теплоносителем.В поверхностных теплообменных аппаратах с непосредственным обогревом только от греющей среды к нагреваемой передается через разделительную стенку, а в аппаратах с косвенным обогревом — через промежуточный теплоноситель. a б Рисунок 1. Принципиальные схемы огневых котлов с непосредственным обогревом стенки варочного сосуда: а — на твердом топливе; б — с газовым обогревом; / — варочный сосуд; 2 — крышка; 3 — тепловая изоляция; 4 — топочная камера; 5 — колосниковая решетка; 6 — дверца топки; 7 — зольниковая камера; 8 — зольниковый ящик; 9 — дымоотводящий канал; 10 — газовая горелка; 11 — направляющая стенка газохода а б Рисунок 2.

Рядом с котлом на стене устанавливается станция управления, которая представляет собой металлический ящик, внутри которого размещены клеммный щиток, два магнитных пускателя, кнопки «Пуск» и «Стоп», сигнальные лампы, реле, плавкие предохранители, переключатель режима работы котла, тумблеры с надписью «Автоматическая работа» и «Разогрев». Клеммный щиток служит для соединения всех приборов станции управления к электросети. Магнитные пускатели и кнопки включают и выключают тэны котла, а плавкие предохранители защищают электрические цепи от короткого замыкания. Сигнальные лампы служат для контроля подключения котла к электросети и режим его работы. С помощью тумблеров включают требуемый режим работы котла. Котел работает в двух режимах. В первом режиме котел работает сначала на полной мощности, а затем после повышения давления в рубашке да заднего верхнего предела переключается на слабый нагрев (1/9 мощности). После понижения давления до нижнего заданного предела котел вновь включается на полную мощность. Во втором режиме котел работает на полной мощности до тех пор, пока давление в рубашке не достигнет верхнего заданного предела. После этого нагревательные элементы полностью отключаются. Доведение до готовности продукта осуществляется за счет аккумулированного тепла. 3.4 Технические характеристики пищеварочного котла КПЭ-250 Параметры КПЭ-250 Полезная ёмкость в литрах 160 Продолжительность разогрева в мин. Не более 55 Потребляемая мощность кВт не более разогрев 30 варка 5 Рабочее давление в пароводяной рубашке МПа (кгс/см кв.) не более 0,05(0,5) Диаметр водопровода в дюймах 1/2 Габаритные размеры в мм Высота 1100 Ширина 1120 Длина 1050 Масса в кг. 283 Количество воды заливаемой в парогенератор 12 л 4. Расчетная часть 4.1 Конструктивный расчет где V- объема варочного сосуда, мЗ К - отношение высоты сосуда к диаметру по конструктивным эксплуатационным соображениям. К = 0,3 - 1,2; К1 - отношение высоты стрелки к диаметру варочного сосуда, конструктивным и эксплуатационным соображениям К = 0,05 - 0,1. Тогда высота варочного сосуда и высота стрелки определяются формулам: Где повышает производительность и требованиям техники безопасности и производственной санитарии, обеспечивая безопасность обслуживающего персонала. Список используемой литературы1)Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного Учебник для сред. проф.-техн. училищ / Г.А. Богданов, З.М. А.М. Богданова. — 3-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1991. — 303 2)Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник / проф. В.А. Гуляева. — М.: Т4ВФРА, 2004. — 543 с. 3)Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. — М.: 14РПО, Академия, 2000. — 256 с. 4) Литвина Л.С, Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для мех. отделений техникумов. — 3-е изд, и доп. — М.: Экономика, 1980. — 248 с. 5)Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. — М.: Пищевая промышленность, 1990. 6)Титова А.П., Шляхтина А.М. Торгово-технологическое оборудование: Учебник для технол. отделений техяикумов. — М.: Экономика, 1983.—296 с. 7)Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений. — М.: Издательский дом «деловая литература», 2001. — 480 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Оборудуется горячий цех плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др. На крупных предприятиях в горячих цехах могут быть два отделения: суповоеP для приготовления первых блюд и соусноеP для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов. Приготовление первых блюд в суповом отделении начинается с варки бульонов, для чего применяют электрические и газовые котлы различной емкости и кипятильники. Варочный котел Весы электронные На рабочем месте повара должны быть настольные весы, комплект ножей поварской тройки, разделочные доски. Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощейP электрические сковороды, для снабжения горячей водойP кипятильники непрерывного действия. Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего супы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку)

скачать реферат Технология приготовления молочных супов

Плиты электрические ПЭ-0,17, ПЭ-0,51, ПЭ-0,51Ш Плиты предназначены для выполнения технологических процессов тепловой обработки полуфабрикатов (варки, припускания, пассерования, тушения, жарения) в функциональных емкостях. Котел пищеварочный электричесакий секционный модулированный КПЭСМ-60М Пищеварочные коты предназначены для варки бульонов, первых, вторых, третьих блюд и соусов. Устанавливается в горячем цехе. Сосоит из варочного сосуда, пароварочной рубашки, корпуса, крышки, крана, панели управления. Котлы наплитные вместимостью 20, 30, 40 и 50 л Котлы предназначены для варки пищи. Корпус котлов имеет цилиндрическую форму, по бокам две ручки. Котлы изготавливаются из нержавеющей стали и алюминия. Они комплектуются крышками. Днище котла цельноштампованное из нержавеющей стали толщиной 2,0 мм. Изделия целиком полируются Основным требованием, предьявляемым к котлам, является строгая горизонтальность днища. Посуда На ПОП применяется разнообразная посуда, которая классифицируется по следующим признакам: материалу, из которого она изготовлена, способу производства, функциональному назначению, сложности украшения и др.

Игрушка-антистресс "Fidget Cube", аква.
Игрушка-антистресс Fidget Cube сможет стать отличным приспособлением не только для детей, но и для взрослых. Используя "Фиджет
830 руб
Раздел: Антистрессы
Электрический пластиковый чайник "Капелька", 600 Вт, 500 мл.
Электрический чайник выполнен из пластика. Экономичный чайник на 0,5 литров воды быстро вскипятит воду для 1-2 чашек. Простая и компактная
548 руб
Раздел: Чайники дисковые, со спиралью
Шприц для печенья "Домашняя кондитерская".
Шприц для печенья «Домашняя кондитерская» — инструмент, который облегчает и ускоряет процесс приготовления бисквитов, пряников и т. д. Он
588 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

СОЛНЕЧНАЯ ЦАПЛЯ (солнечная птица) - единственный вид одноименного семейства отряда журавлеобразных. В лесах тропической Америки. Длина ок. 45 см; на крыльях желтоватые пятна. СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ - для выработки электроэнергии использует энергию солнечной радиации. Различают термодинамические солнечные электростанции, в которых солнечная энергия последовательно преобразуется в тепловую, а затем - в электрическую (напр., по циклу паровой котел - турбина генератор), и фотоэлектрические станции, непосредственно преобразующие солнечную энергию в электрическую (с помощью фотоэлектрического генератора). Электрическая мощность действующих (1995) термодинамических солнечных электростанций св. 30 МВт, фотоэлектрических станций - св. 10 МВт. СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА - гелиоустановка, преобразующая энергию солнечной радиации в тепловую или электрическую. В низкотемпературных солнечных энергетических установках используют солнечную радиацию естественной плотности (~0,8 кВт/м2); в высокотемпературных - ее плотность повышают в 102-104 раз, применяя гелиоконцентраторы

скачать реферат Котел пищеварочный типа КПГСМ-250

Цилиндрическая внешняя стенка второго газохода не экранирована. Она переходит в нижнюю коническую торцевую стенку кольцевых газоходов. Наружный корпус котла покрыт теплоизоляцией и облицован плоскими эмалированными панелями. Под топкой в специальном цилиндрическом кожухе установлена газовая горелка с кольцевой насадкой и запальником. Для подсоса вторичного воздуха в днище топочной камеры имеются специальные отверстия. Между задней стенкой котла и облицовочным листом установлен вертикальный дымоход прямоугольного сечения, обеспечивающий отвод продуктов сгорания. В правой стойке котла смонтированы опрокидывающее устройство и подводящий газопровод. В левой - расположены трубопроводы горячей и холодной воды. Котел снабжен газовой автоматикой безопасности и регулирования 2АРБ и контрольно-измерительной арматурой, аналогичной арматуре котла КПГ-60М. Котел типа КПГСМ-250 Котел пищеварочный газовый секционный модульный КПГСМ-250. Котел (рис. 2.10) выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда и имеет варочный сосуд в форме горизонтального полуцилиндра.

 Свет в окнах

Всего два дня назад начал отдавать энергию в единую электрическую сеть Центра турбогенератор № 1. Сегодня будут раскручивать вторую машину. Заканчивается монтаж третьего блока. Рядом с главным корпусом, между рельсами разбежавшихся железнодорожных путей, - монтажные площадки. Трубы прямые, трубы согнутые, трубы тонкие и толстые. Сто двадцать железнодорожных платформ одних только труб! Молодые ребята подгоняют краны, цепляют подготовленные пучки труб, раскладывают, приваривают... - Сборка узлов четвертого котла, - объясняет бригадир. - Одного котла? - с недоумением смотрю я на составы с металлом. - А вы как думали? Да этот котел только за одни сутки сто двадцать вагонов угля съест. Около здания ГРЭС - дымовая труба. 320 метров ее высота! Представьте себе - 320 метров, взметнувшиеся в небо! - А где у вас комсомольский штаб? - спросил я у бригадира. - Вон там, - махнул он рукой. Обходя штабели кирпича, пробираясь между вагончиками строителей, наткнулся я на непонятное сооружение. Не то гигантская палатка с выпуклыми боками, не то дирижабль, вот-вот готовый взмыть вверх. Подошел

скачать реферат Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК

Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК Контрольная работа по технологическому оборудованию Выполнила студентка VI курса заочного отделения технологического факультета специальности 311200 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ФГОУ ВПО Пензенская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства. г. Пенза, 2005 г. Вопросы к контрольной работе: 1. № 6 Устройство, принцип работы и регулировки шприца – дозировщика Е8-ФНА-0,1. 2. № 8 Устройство, принцип работы и регулировки пищеварочного электрического котла КПЭ – 100. 3. № 14 Устройство, принцип работы и регулировки гомогенизатора А1-ОГМ-2,5. 4. № 17 Устройство, принцип работы и регулировки однокорпусной вакуум-выпарной установки циркуляционного типа. 5. № 30 Устройство, принцип работы и основные регулировки сепаратора–молокоочистителя полузакрытого типа. 1. №6 Анализ технологического процесса шпринцевания показывает, что простейший шприц выполняет роль насоса, а более совершенная его конструкция – дозирующего устройства.

скачать реферат Тепловое и холодильное оборудование супермаркетов

Это делает процесс теплообмена наиболее эффективным и повышает КПД оборудования. Это правило относится не только к котлам, но и любому другому аппарату с паровой рубашкой. Оптимально заполняют пароводяную рубашку водой. Неправильное заполнение может привести к увеличению времени нагрева котла, при этом снизится его производительность. Заливают в рубашку дистиллированную воду или кипяченую. Это предотвратить осаждение солей на внутренней поверхности рубашки. Используют пищеварочные котлы на их полную производительность, загрузку. Неполное заполнение варочного сосуда является нецелесообразным. Пример: Котел пищеварочный КЭ-100, прямоугольный, тип что же касается развития этого вида оборудования, то оно происходит в соответствии с потребностями рынка. Специалистами создаются конструкции, которые имеют еще большую вместимость по сравнению с предыдущими моделями. Изменения касаются не только вопросов конструкции, прочности, дизайна, но и эргономики, в том числе, удобства в эксплуатации и техническом обслуживании. Возможность быстрого доступа к внутренним устройствам охлаждаемого стеллажа позволяет в максимальной мере сократить трудоемкость действий по уходу, техническому обслуживанию и ремонту.

скачать реферат Механическая, кулинарная обработка рыбы

Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки. Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают. Машина для приготовления картофельного пюре МКП – 60. В комплект машины входят электрический пищеварочный котёл и универсальный привод, установленный на трёхколёсной тележке. На тележке установлена колонна, состоящая из двух труб. Внутренняя труба с помощью механизма может перемещаться в вертикальном направлении. В верхней части этой трубы крепится привод с закреплённым в его горловине взбивателем. Взбиватель имеет вертикальный вал, к которому крепится лопасть, выполненная в форме ромашки. Поперечные планки ромашки заточены и согнуты под углом. Лопасть с помощью маховика может передвигаться в вертикальном положении.

скачать реферат Водоснабжение (зданий)

Только из-за того, что посудомоечные машины нуждаются в воде с температурой 70°С, нет необходимости всю горячую воду греть до этой температуры. Догреватели в домашних посудомоечных машинах обычно электрического типа. Системы горячего водоснабжения для общих целей аналогичны отопительным системам. Если, например, индивидуальная отопительно- охладительная установка в качестве «топлива» использует электричество, для системы горячего водоснабжения предусматривается этот же источник. С другой стороны, если запроектирована установка для центрального отопления, то и горячее водоснабжение часто делают как часть этой системы. Предметом обсуждения является выбор способа нагревания воды: с применением котла, водоподогревателя или комбинация обоих способов. Если проектом предусмотрен только один водогрейный котел, вода для горячего водоснабжения должна нагреваться отдельным устройством. Этот котел может быть остановлен летом для профилактического обслуживания. Поэтому применять установки с одним агрегатом допускается только в том случае, если лишение горячей воды на несколько дней в году не будет раздражать жильцов.

Средство моющее для стирки белья биоразлагаемое "Synergetic", 5 л.
Высококонцентрированное профессиональное средство для стирки любых видов тканей. 100% смываемость, не остается на одежде. Эффективно для
1613 руб
Раздел: Гели, концентраты
Впитывающие пеленки "УМКА", с экстрактом алоэ (30 штук).
С экстрактом алоэ. Размер пелёнки: 60*60 см, липкий слой. 30 штук в упаковке.
630 руб
Раздел: Пелёнки
Подвеска с зеркальцем, прорезывателями и погремушками "Собачка Билли".
Текстильные игрушки-подвески помогают малышу гармонично осваивать самые важные навыки! Яркие цвета развивают зрительное восприятие,
410 руб
Раздел: Игрушки-подвески
скачать реферат ГРЭС 1500 Мвт

Турбоустановка К-500-240-2 снабжена развитой системой регенеративного подогрева питательной воды и всережимными питательными насосами с конденсационными турбинными приводами. Кроме отборов на регенерацию, обеспечивается отпуск пара на теплофикационную установку, состоящую из двух подогревателей сетевой воды, на подогрев воздуха, подаваемого в котел, а также на подогрев добавка в цикл химически обессоленной воды, подаваемой в конденсаторы. Краткая характеристика тепловой схемы Тепловая схема ГРЭС устанавливает взаимосвязь основных агрегатов и аппаратов электростанции, при помощи которых осуществляются выработка электрической энергии. Проектируемая тепловая схема предусматривает установку парогенератора с турбоустановкой К-500-240-2 ХТГЗ. Парогенератор вырабатывает перегретый пар дня турбины, который поступает в турбину сначала в часть высокого давления; отработав в ЦВД, пар подается промперегреватель парогенератора, после чего подается в часть среднего давления ЦСД. Пар отработавший в ЦСД по двум парам ресиверов направляется в цилиндры низкого давления. Далее пар выходит на подогрев питательной воды в регенеративные подогреватели Из ЧСД и ЧНД пар поступает на девять нерегулируемых отборов (регенеративные подогреватели) низкого давления, ПВД и в деаэратор.

скачать реферат Кровельные работы

На пульте установки находятся приборы управления процессом подачи вяжущего или мастики на крышу. Приборы регистрируют работу трансформатора, электродвигателя насоса и трубчатых электронагревателей. На пульте также смонтированы приборы, предохраняющие электрическую часть установки от перегрузки и короткого замыкания. Помимо пульта управления на установке имеется выносной пульт, располагаемый на покрытии. Это дает возможность управлять установкой непосредственно с крыши. После окончания смены и в период длительных перерывов в работе насосной установки всю систему трубопроводов следует промывать соляровым маслом. Масло находится в баке емкостью 150 л, откуда самотеком поступает в насос. На соединительной трубе подачи масла имеются два пробковых крана: одним регулируется подача масла в общий трубопровод, другим — слив масла из бака. Загрязненное масло используется в качестве топлива для котла-термоса. Доставленное автогудронатором вяжущее или мастику подают в котел-термос через загрузочный люк. После заполнения термоса крышку люка плотно закрывают.

скачать реферат История энергосистемы «КиевЭнерго»

Котлы и турбины являются головными образцами заводов-изготовителей. На второй очереди ТЭЦ установлены паровой котел ТГМ-84/Б, турбина Т-100/120-130-3 с генератором ТВВ-120-2, а также водогрейный котел ПТВМ-100-2. Черниговская ТЭЦ связана с энергосистемой по линии электропередачи напряжением 110кВ; линии напряжением 35кВ соединяют ТЭЦ с районными центрами области. Основным топливом ТЭЦ является донецкий уголь АШ и топочный мазут. Белоцерковская ТЭЦ Белоцерковская ТЭЦ электрической мощностью 120МВт и тепловой 315Гкал/ч в основном обеспечивает Белоцерковское производственное объединение шин и резино-асбестовых изделий технологическим паром, теплом и технологической натрий-катионированной водой. На ТЭЦ установлены три котла БКЗ-320-140 и два турбогенератора ПТ-60-130/13. Основное топливо – мазут. Электроснабжение объединения обеспечивается от ТЭЦ двумя токопроводами напряжением 6кВ.Избыток электрической мощности выдается в энергосистему двумя линиями 110кВ через подстанцию 330/110кВ. Каскад Среднеднепровских ГЭС В каскад гидроэлектростанций, работающих в системе «Киевэнерго», входят Киевская и Каневская приплотинные гидроэлектростанции (ГЭС) и Киевская гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС).

скачать реферат Разработка информационной системы интеллектуального здания на примере музея-усадьбы Н.Е. Жуковского

Использование всего четырех датчиков ADI-000159 позволит контролировать температурный режим во всем доме. В музее для отопления используется электрический котел, который может автоматически управляться выключателем HD245. 3.4. Экономические аспекты проекта. Расчет экономии электричества в системе освещения и отопления Для освещения первого и второго этажа усадьбы требуется 4.8 КВт/ч (сеть 220В). Допустим, что среднее потребление электроэнергии на одну комнату составляет 0,343 КВт/ч (всего 14 комнат). При проведении экскурсии люди, как правило, находятся в одной или двух комнатах, следовательно, освещение в других помещениях не требуется. Если среднее время экскурсии занимает около двух часов, то экономия электроэнергии за период эксплуатации составит 8,23 КВт/ч или приблизительно 85%. 4,8КВт/ч 2ч – 0,343КВт/ч 2комнаты 2ч = 8,23КВт/ч Использование дневной и ночной схемы отопления с разницей температур в 5 градусов дает возможность экономии до 30% в зависимости от установленного отопительного оборудования. Заключение Исходя из приведенного анализа различных интеллектуальных систем управления зданиями и учитывая ограничения при инсталляции таких систем в музее-усадьбе можно сделать вывод, что системы, базирующиеся на протоколе X10, являются оптимальными для проектов такого рода.

скачать реферат Технология приготовления блюд общепита

Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено отчасти влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита и, следовательно, лучшему усвоению пищи. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Супы готовятся в основном на бульонах — мясном, костном, рыбном и грибном. Суповой цех — один из наиболее ответственных участков на предприятиях общественного питания. Поэтому правильная организация его работы имеет большое значение. Кроме стационарных пищеварочных котлов рабочее место для приготовления супов включает линию теплового оборудования и линию немеханического оборудования. Расстояние между линиями должно быть 1,5 м. Линия теплового оборудования состоит из электрических (газовых) плит, электросковород. Плита используется для приготовления в наплитных котлах первых блюд небольшими партиями, тушения, пассерования овощей и т. д. электросковороду используют для пассерования овощей.

Рулон для плоттера и инженерных машин, А1+, 610 мм x 45 метров, 50 мм, 90 г/м2.
Формат: А1+ Ширина рулона: 610 мм. Длина: 45 метров. Диаметр втулки: 50 мм. Плотность: 90 г/м2. Белизна: 146% (CIE).
538 руб
Раздел: Для принтеров, плоттеров
Этикетка самоклеящаяся, А4, 24 этикетки, 70х37 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 70х37 мм. 24 этикетки на листе А4 формата. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до
607 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Органайзер Tatonka Travel Organizer (black).
Поясная сумка Tatonka Travel Organazer может носиться также на поясном ремне. Особенности: крепление на пояс, удобные отделения на молнии,
720 руб
Раздел: Поясные
скачать реферат Парогазовые установки

Зато отвод тепла в конденсаторах паровых турбин осуществляется циркуляционной водой при температурах, близких к температуре окружающей среды. Указанные особенности позволяют существенно повысить КПД производства электроэнергии путем объединения в одной парогазовой установке (ПГУ) высокотемпературного подвода (в ГТУ) и низкотемпературного отвода тепла (в конденсаторе паровой турбины). Для этого отработавшие в турбине газы подаются в котел-утилизатор, где генерируется и перегревается пар, поступающий затем в паровую турбину. Вращаемый ею электрический генератор при неизменном расходе топлива в камере сгорания ГТУ увеличивает выработку электроэнергии в 1,5 раза. В итоге КПД лучших современных ПГУ составляет 55-58%. Такие ПГУ называют бинарными потому, что в них осуществляется двойной термодинамический цикл: пар в котле-утилизаторе и работа паровой турбины производятся за счет тепла, подведенного в камере сгорания ГТУ и уже отработавшего в верхнем газотурбинном цикле. С учетом всех достоинств ПГУ наиболее важной задачей для отечественной энергетики является перевод многочисленных паровых электростанций, работающих в основном на природном газе, в парогазовые.

скачать реферат Энергетика мира

Тепловые электростанции, использующие местные виды органические топлив (торф, сланцы, низкокалорийные и многозольные угли, мазут, газ), ориентируются на потребителя и одновременно находятся у источников топливных ресурсов. Принцип работы тепловых станций основан на последовательном преобразовании химической энергии топлива в тепловую и электрическую энергию. Основным оборудованием ТЭС является котел, турбина, генератор. В котле при сжигании топлива выделяется тепловая энергия, которая преобразуется в энергию водяного пара. В турбине водяной пар превращается в механическую энергию вращения. Генератор превращает энергию вращения в электрическую. Тепловая энергия для нужд потребления может быть взята в виде пара из турбины либо котла. Тепловые электростанции имеют как свои преимущества, так и недостатки. Положительным по сравнению с другими типами электростанций является относительно свободное размещение, связанное с широким распространением и разнообразием топливных ресурсов; способность вырабатывать электроэнергию без сезонных колебаний.

скачать реферат Проект ТЭЦ на 4 турбиы К-800

ОПИСАНИЕ СХЕМЫ СТАНЦИИ ГРЭС установлена в городе Кировске. Основное топливо ГРЭС – газ. Резервное – мазут. Электрическая мощность =1900 ГДж/ч. На ГРЭС установлено четыре турбины типа К-800-240. начальные параметры пара ГРЭС =540(С. Параметры пара после промперегрева: =540(С. ГРЭС выполнена блочной. Максимальный расход пара на 1 блок равен 2650 т/ч. На каждую турбину устанавливается котел типа Пп-2650-255ГМ. Каждый турбоагрегат имеет сетевую установку, состоящую из двух сетевых подогревателей, один из которых основной, а другой пиковый. Нагрев сетевой воды в сетевой установке производится до 150(С в зимнее время года. Система ГВС закрытая. Регенеративная установка каждого турбоагрегата состоит из четырёх ПНД и трёх ПВД, в которых производится нагрев основного рабочего тела до температуры питательной воды =274(С. Основной конденсат и питательная вода нагреваются в регенеративных подогревателях паром из отборов турбины. Дренажи ПВД-8 и ПВД-7 каскадно сливаются в смеситель. Дренаж ПВД-6 поступает в ПНД-4. Каскад дренажей ПНД завершается в смешивающем ПНД-2. Пар после прохождения проточной части турбины поступает в конденсатор. Для каждой турбины устанавливается конденсатор типа 800 КЦС-2 ( 3 шт. ) , где пар конденсируется и конденсатным насосом подается в регенеративную систему.

скачать реферат Совершенствование организации и управление деятельностью ОАО "Молочный мир"

Оборудование которое используется предприятием позволяет выпускать комбинированные масла. При производстве фасованного масла появляются отходы (за счет зачистки шттафа), которые на данный момент никак не используются. Можно было порекомендовать отправлять шттаф на перетопку, с последующим изготовлением новой продукции – топленого масла. Эта операция не потребует больших материальных затрат. Для производства топленного масла можно использовать стационарный пищеварочный котел, насос для перекачки топленного масла и автоматическую установку «Полур-250» для расфасовки масла. Производительность такой линии до 250 стаканчиков в час (объемом до 0,5 л.). Для обслуживания такой линии требуется всего один оператор.1.3. Маркетинговая деятельность предприятия Составляющие успеха на рынке – это хорошее качество товара, быстрое и качественное обслуживание, а также – и это приобретает все большее и большее значение при изобилии товара – отличный маркетинг. ОАО «Молочный мир» является торгово-производственной компанией. Сферой деятельности компании является оптовая торговля мороженым и сливочным маслом, а также производство и торговля фасованным маслом ТМ «Молочный мир».

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.