телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Бытовая техника -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Автоматизация производства закваски для кисломолочных напитков

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
При щитовом монтаже приборов вырезы в панелях щитов необходимо делать в соответствии с габаритными размерами приборов, указанными в чертежах заводских инструкций.Термометры сопротивления монтируются таким образом, чтобы конец погружаемой части для платиновых термометров был на 50-70 мм ниже оси измеряемого потока, для медных - на 25-30 мм. Термометры сопротивления рекомендуется устанавливать в местах, где поток равномерен, и не нарушен близрасположеяюй заварной или регулирующей арматурой.Приборы для измерения давления При монтаже приборов измерения давления и разряжения необходимо учитывать, что пищевая среда, находящаяся в соединительных линиях без циркуляция, может закиснуть и в ней может развиваться вредная микрофлора, а это не редко приводит к порче продукта. Дня измерения больших давлений и разряжения используют манометры, вакуумметры и мановакуумметры. Устройство дня отбора давления не допою быть погруженным внутрь потока, так как это создает завихрения и вносят дополнительную погрешность. Отборное устройство следует располагать в месте, где поток равномерен и где отсутствуют завихрения. Первичные преобразователи (датчики) давления монтируют вблизи отборных устройств и соединяют с ними импульсными линиями. Приборы могут монтироваться на горизонтальной, вертикальной трубе или на кронштейне. Приборы для измерения расхода Расходомер переменного перепада давления включает сужающее устройство устанавливаемое в трубопроводе, дифференциальный манометр для измерения перепада давления в сужающем устройстве и импульсные трубки, соединяющие сужающее устройство с дифманометром. Кроме того, в зависимости от характера и состояния измеряемой среды, схема измерения и взаимного расположения сужающего устройства и дифманометра в комплект расходомера могут входить конденсационные и разделительные сосуды, отстойники и воздухосборники. При дистанционной передаче показаний комплект включает также вторичные приборы, предназначенные для показания, регистрации и суммирования расхода. Метрологическая карта №1 Сведения о параметрах автоматизируемого оборудования или технологического процесса. № Наименование автоматизируемого оборудования Наименование технологического параметра Номинальное значение параметра

Единица измерения Требование к точности измер. технолог, параметра Предел измерения мин. макс. 1 Промежуточный бак Уровень молока 75V % 10 0 10т. 2 Стерелизатор Температура молока 130 0 150 3 Охладитель Температура молока 30 -50 100 4 Культиватор 1. pH число 2. темп. подскваш. мол. 5,25 30 ---- 5 Культиватор 1. pH число 2. темп. подскваш. мол. 4,7 25 ---- 6 Теплообменник Тепература на выходе 8 0 100 Метрологическая карта №2 Сведения о технических средствах автоматизации № Наименование автоматизируемого оборудования Наименование технологического параметра Вид системы автоматизации Класс точности Наименование, тип средств автоматизации Сведения об условиях эксплуатации 1 Промежуточный бак Уровень молока САР, САС 10мл кондуктометр сигнализатор уровня ЭРСУ-3 От 4 до 80% 2 Стерелизатор Температура молока САК 0,5 Термопреобразователь ТСП-175 и мост КСМ-3 0 до 150 3 Охладитель Температура молока САК, САР 0,5 Термопреобразователь ТСП-175 и мост КСМ-3 -50 до 100 4 Культиватор 1. pH число 2. темп. подскваш. мол. САК, САР ТСП-175 мост КСМ-3 От 4 до 80% 5 Культиватор 1. pH число 2. темп. подскваш. мол. САК, САР ТСП-175 мост КСМ-3 От 4 до 80% 6 Теплообменник Температура на выходе САК 1,5 0,5 ТСП-175 и мост КСМ-3 От 4 до 80% Техника безопасности и охрана окружающей среды К технологическим процессам предъявляются следующие требования. 1. Технологический процесс должен быть безопасным. 2. Обслуживающий персонал должен быть - обучен - проинструктирован - аттестован. 3. Оборудование должно размещено в соответствии с нормами и правилами ТБ. 4. Технологический процесс должен быть механизированный и автоматизированный. 5. В цехах основного производства должны быть предусмотрены бытовые помещения. 6. В цехах основного производства должны соблюдаться правила санитарии и гигиены. 7. Технологические процессы должны проводится в закрытых системах. К оборудованию: 1. Оборудование должно иметь безопасную конструкцию. 2. Иметь ограждения ,для препятствия попадания человека в опасную зону. 3. Блокирующее устройство для отключения машины в случае возникновения опасности попадания человека в опасную зону. 4. Предохранительное устройство отключает машину в случае поломки.

Затем при медленном перемешивании (1-2 об/мин) передают (передавливается углекислым газом) на фасовку. Готовый продукт, расфасованный при соблюдении правил асептики, может храниться до 5 сут при температуре . Автоматизация производства закваски непрерывным способом Процесс производства заквасок непрерывным способом состоит в культивировании молочных микроорганизмов в проточных условиях. Технологический процесс и автоматизированная установка для непрерывного производства заквасок, содержащих гомо- и гетероферментативные мезофильные стрептококки, разработаны во ВНИМИ Л.А. Банниковой, Л.П. Брусиловским, В.П. Свириновским. Функциональная схема системы управления данной установки приведена на чертеже. Свежее молоко из промежуточного бака I плунжерным насосом-дозатором II подается в двухсекционный проточный теплообменник. В секции III молоко стерилизуется при температуре , в секции IV оно охлаждается ледяной водой до температуры . Стерилизованное молоко, охлажденное до температуры заквашивания, непрерывно поступает в культиватор V. В нем свежее молоко смешивается с подсквашенным молоком. В культиваторе поддерживается значение рН продукта, равное , и температура , которые являются оптимальными для накопления микробных клеток. Подсквашенное молоко, содержащее значительное количество гомо- и гетероферментативных стрептококков, из культиватора V через переливную трубу XI поступает в культиватор VI, где поддерживается значение рН продукта, равное , и температура . Условия среды в культиваторе V отличаются от условий в культиваторе VI, поэтому в последнем накапливаются продукты жизнедеятельности микроорганизмов (молочная и другие кислоты, а также ароматические вещества) и незначительно увеличивается объем микрофлоры. Готовая закваска из культиватора V насосом VII подается в теплообменник VIII, где охлаждается до температуры , откуда направляется на технологические нужды. Сквашенное молоко перемешивается лопастными мешалками. Автоматическая система контроля и управления процессом должна выполнять следующие функции: измерение, регистрацию и регулирование температур нагревания (стерилизации) молока и охлаждения его до температуры заквашивания; измерение, регистрацию и регулирование рН продукта в культиваторах; измерение и регистрацию температур в культиваторах и на выходе из охладителя закваски; регулирование температур воды в рубашках культиваторов; регулирование уровня продукта в промежуточном баке I и культиваторе VI; измерение температур воды в рубашках культиваторов и давления молока и греющего пара в стерилизаторе III. Температура стерилизации молока измеряется и регистрируется автоматическим электронным мостом 1а типа КСМ-3 с дисковой диаграммой, с пределами 0— 150° С. Прибор работает с термометром сопротивления 1 типа ТСП-175, установленным на выходе из секции стерилизации. В мост встроен пневматический ПИ-регулятор, поддерживающий заданную температуру стерилизации молока. В зависимости от температуры продукта регулятор изменяет подачу пара с помощью регулирующего клапана 2. Дистанционное управление клапаном производится при помощи байпасной панели 2а.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Этическая мысль

Его бытие всегда только возможно. И только в этой неопределенности возможности - постоянно. И то и другое определение жизни современного индивида - и артистизм, игра в "промежуток", и абсолютная самобытийность - неотвратимы и дополнительны (в смысле Н. Бора), они образуют исходную нравственную перипетию, изредка, на пределе, в горизонте личности разрешаемую свободным нравственным поступком, свободным даже (и только) в напряжениях и неотвратимостях XX века. XX век - эпоха мировых войн, мировых революций, мировых контрреволюций, мировых тотальных диктатур, мировых концлагерей. Все эти мировые потрясения изменяют судьбы миллионов людей, но каждого из них выбивают из готовых бытовых социальных матриц, оставляют наедине с самим собой. И, может быть, основное: это эпоха назревающей автоматизации производства. В таком процессе машины слипаются в один легко трансформируемый "организм", а работник выталкивается вовне производства, в свободное пространство, рядом с заводом или фабрикой. В этом разомкнутом пространстве работник отщепляется от "полу-фабрикатной" связи с другими работниками, вступает в свободное общение динамичных малых групп

скачать реферат Кисломолочные продукты

Особого внимания требует оборудование, непосредственно соприкасающееся с продуктом в процессе, производства. Перед началом технологического процесса следует провести тщательную санитарную обработку такого оборудования. При ухудшении санитарных показателей готового продукта осуществляют тщательный анализ и дополнительный контроль хода технологического процесса для установления причин вторичного обсеменения продукта, проверяют качество закваски, а также санитарно-гигиеническое состояние цеха. Кисломолочные продукты выпускают также с плодово-ягодными наполнителями и витаминизированные. Контроль готовой продукции проводят по методам, принятым для кисломолочных напитков с плодово-ягодными наполнителями. При производстве кисломолочных напитков с наполнителями нужно быть особенно внимательными во избежание выработки продукции негарантированного качества. 5 Пищевая ценность и химический состав Калорийность большинства молочнокислых продуктов выше, чем молока, за счет концентрации при производстве белков, жира, введения различных добавок - белковых, жировых, углеводных.

Чистящее средство для кухни "Шуманит", 400 мл.
Эффективный препарат для удаления стойких и подгоревших жиров с плит, кастрюль, сковород, раковин, кафеля и др. поверхностей. Объем: 400 мл.
414 руб
Раздел: Для плит, духовок
Супер концентрированный гель для стирки цветного белья Lion Essence, 1000 мл.
Суперконцентрированный гель для стирки цветного белья обладает активной, специально разработанной формулой защиты цвета, благодаря
315 руб
Раздел: Гели, концентраты
Кубики "Сложи узор".
Игра состоит из 16 пластиковых кубиков, грани которых окрашены в четыре цвета (красный, желтый, синий, белый) определенным
466 руб
Раздел: Кубики (10 и более штук)
 Педагогика и психология высшей школы

Интеграционные процессы в современном образовании 5.1. Интеграция и системный подход в развитии современной науки Научно-техническая революция (НТР), знаменовавшая собой вторую половину ушедшего XX в. и явившаяся причиной перехода человечества от индустриальной цивилизации к постиндустриальной, затронула все сферы жизни и деятельности человеческого общества, в том числе и образование. Его кризисное состояние сегодня свидетельствует о том, что это цивилизационное звено отстает в своем развитии от всей системы. Сущность НТР помогает объяснить причины кризиса образования и пути выхода из него. Главные черты НТР:  слияние научной и технической революций; научные открытия сразу же становятся основой новых технологий;  превращение науки в производительную силу;  системная автоматизация производства;  замена в производстве непосредственного человеческого труда овеществленным знанием;  появление нового типа работника с качественно новым уровнем профессиональной подготовки и мышления;  переход от экстенсивного к интенсивному производству

скачать реферат Молоко и кисломолочные продукты

Закваска для получения такого молока состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильо-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина. Готовый продукт имеет кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, несколько вязкая и тягучая. Ацидофильная простокваша. От простокваши обыкновенной она отличается тем, что в закваску кроме молочнокислых стрептококков вносят еще и ацидофильную палочку. Под её влиянием простокваша приобретает более кислый вкус, а консистенция её становится более тягучей, чем у простокваши обыкновенной. Ацидофильная паста. Это не что иное, как концентрированное ацидофильное молоко. Изготовляется она при помощи той же закваски, что и ацидофильное молоко. А само молоко перед внесением в него закваски сгущается до содержания в нем около 30% сухих веществ. Зачастую эту пасту готовят с наполнителями, чаще всего фруктово-ягодными, сахаром, мёдом. 4. Технологический процесс производства кисломолочных продуктов Все виды кисломолочных напитков вырабатываются путем сквашивания подготовленного исходного сырья заквасками определенных чистых культур.

 Наш коллега - робот

И робот и человек обладают всеми перечисленными качественными категориями в совокупности, а именно: функциональными возможностями, физическими данными и умственными способностями. Поэтому на нашей схеме их пространства будут трехмерными. Именно в этом совпадении качественных пространств и состоит антропоморфность робота, то есть сходство его с человеком. Наиболее распространенное техническое определение промышленного робота следующее: "обучаемый, программно-управляемый манипулятор". Некоторые организации, производящие роботов, стремясь отделить понятие "промышленный робот" от понятия "робот", используемого в научной фантастике, называют эти автоматы "транспортирующими устройствами", или "автоманипуляторами". ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ РОБОТЫ? Ответ на этот вопрос является своеобразным ключом к замку, открывающему дверь в новую эру автоматизации производства. Робототехника и роботостроение, роботизация и роботроника и, наконец, роботология - вот эхо того гигантского взрыва, или бума роботов, который охватил современный мир

скачать реферат Технология диетических кисломолочных продуктов

Резервуарный способ производства Технологический процесс производства продукта осуществляют в следующей последовательности: . - приемка и подготовка сырья, нормализация; - очистка, пастеризация, гомогенизация (обязательная для продукта 2,5%, 3,2% жирности и для продукта жирностью 1,0%, 2,5% и 3,2%, выработанного из восстановленного молока) и охлаждение смеси; - заквашивание и сквашивание смеси; - перемешивание и охлаждение молочного сгустка; - разлив, упаковка, маркировка; - созревание. Приготовление суспензии бифидобактерий Сухую биомассу бифидобактерий разводят в асептических условиях охлажденным до температуры 20-250 °С обезжиренным молоком из расчета 0,1 кг обезжиренного молока на 1 уч. ед. 1 уч. ед. (1011 живых клеток) - количество биомассы бифидобактерий, предназначенных для заквашивания 1000 кг нормализованного молока. Суспензию тщательно перемешивают в течение 20-30 мин. Подготовленная суспензия хранению не подлежит и должна вноситься в резервуар для сквашивания немедленно после приготовления. Заквашивание и сквашивание смеси Заквашивают и сквашивают смесь в резервуарах для кисломолочных напитков с охлаждаемой рубашкой. Закваску грибковую (сливы с кефирных грибков) или производственную соответственно в количестве 1-3% или 3-5% вносят одновременно со смесью или перед подачей ее в резервуар.

скачать реферат Автоматизация систем управления линией по производству ряженки

Масса закваски составляет 5 % от массы нормализованной смеси. В настоящее время кисломолочные напитки вырабатываются преимущественно резервуарным способом производства. Молоко натуральное коровье и другие продукты принимают по массе и качеству. Отобранное по качеству молоко нормализуют по массовой доле жира. Нормализацию молока проводят в резервуаре для нормализации смешением компонентов нормализации в резервуаре: молока, сливок или обезжиренного молока. Массу компонентов нормализации устанавливают расчетным путем по формулам. Нормализованную смесь с помощью центробежного насоса через уравнительный бачок направляют на пастеризационно-охладительную установку в первую секцию регенерации, где она нагревается до = (65 ± 5) 0С. Далее нормализованная смесь идет на очистку на сепаратор-молокоочиститель. Затем смесь поступает в гомогенизатор, где осуществляется гомогенизация при = (65 ± 5) 0С и Р = (12,5 ± 2,5) МПа. Очищенную и гомогенизированную смесь пастеризуют при = 94 – 96 0С в ванне длительной пастеризации и выдерживают 3 – 4 ч до выраженного светло-кремового цвета.

скачать реферат Моделирование процесса производства кефира

СодержаниеВведение 1 Функциональный и технико-экономический анализ объекта управления 1.1 Наименование и область применения 1.2 Основание для разработки 1.3 Цель и назначение разработки 1.4 Основные направления автоматизации процесса закваски 1.5 Параметры, влияющие на прохождение процесса 1.6 Описание технологической схемы производства 1.6.1 Описание технологической схемы производства кефира 1.6.2 Заквасочник 2 Моделирование объекта управления 2.1 Структурная идентификация объекта 2.2 Статическая модель технологического объекта 2.2.1 Материальный баланс 2.2.2 Тепловой баланс 2.3 Динамическая модель технологического объекта Заключение Приложение А Введение Процесс закваски занимает одно из важных мест в пищевой технологии и встречается почти во всех отраслях молочной промышленности. Кисломолочные продукты используются в диетическом и детском питании, оказывают положительное влияние на здоровье человека. Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками.

скачать реферат Производство молока и молочных продуктов на ОАО "Играмолоко"

Летом масло особенно богато витаминами А и Е, которые вместе с витаминами комплекса В и С придают ему высокую биологическую ценность. Сладкосливочное масло характеризуется выраженным вкусом и ароматом, который создается в результате пастеризации свежих сливок. Биологическая ценность сливочного масла определяется содержанием в молочном жире полисахаридных жирных кислот, которые участвуют в биологических процессах, протекающих в организме человека. По структуре сливочное масло представляет собой непрерывную жировую среду с вкрапленными в нее капельками плазмы и пузырьками воздуха. Качество и вкусовые достоинства масла зависят от используемого сырья. Кефир Кефир является наиболее распространенным кисломолочным напитком в нашей стране. Кефир, вырабатываемый из пастеризованного молока путем сквашивания закваской, приготовленной на кефирных грибках. Это единственный кисломолочный продукт, в котором при массовом производстве используют естественные закваски. Кефир имеет кисломолочный освежающий, слегка острый вкус. Консистенция однородная, сметанообразная, с нарушенным сгустком. Сгусток может быть пронизан пузырьками газа, что вызывается спиртовым брожением.

Качели подвесные "Гном".
Очень прочные универсальные качели, которые можно использовать как в домашних условиях, так и на природе. Основа выполнена из натурального
1400 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Тёрка универсальная Nadoba "Sava", четырёхсторонняя.
Тёрка универсальная четырёхсторонняя. Универсальные терки серии Sava изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, обладают не
469 руб
Раздел: Тёрки, мультитёрки
Перчатки одноразовые "Paclan", латексные, размер S, 100 штук.
Прочные эластичные перчатки из латекса, предназначены для полной защиты рук во время уборки, приготовления пищи. Перчатки легко
492 руб
Раздел: Перчатки
скачать реферат Технологические расчеты цеха цельномолочной продукции

Масса нормализованного молока на весь объем выпускаемой продукции в смену, Мн.м., кг/см, определяется по формуле: , где Мг.п. – масса готового продукта, кг; Рн.м. – норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока. Жирность нормализованного молока определяем по формуле Массу цельного молока и сливок определяем по формулам материального баланса Для производства молока топленого с массовой долей жира 2,5% в количестве 1797,85 кг необходимо: – цельного молока с массовой долей жира 3,6% – 1903,13 кг; – оставшееся количество сливок с массовой долей жира 30% составило 85,16 кг. Продуктовый расчет кисломолочного напитка «Снежок» 2,5% – жирности Молоко цельное 3,6% Закваска Нормализованное молоко 2,62% Сливки 30% Нормализованная заквашенная смесь 2,5% Напиток «Снежок» 2,5% Определяем норму расхода нормализованной смеси на 1 т продукта Рн.см, кг/т: , , где П – норма потерь сырья, %. Масса нормализованной смеси Мн.см., кг/см, на весь выпуск продукции в смену: где Мг.п. – масса готового продукта, кг; Рн.см. – норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока, кг/т.

скачать реферат Технологическая линия по производству кефира

Массу сырья, затраченного на получение 1 т готового продукта, рассчитывают по формуле: Рс = 1000 rг 100 , rс 100- где Рс – норма расхода сырья, кг на 1 т кефира; rг, rс – массовая доля жира в готовом продукте и сырье, %; – предельно допустимые потери, %. Зная, что в данный цех поступает нормализированное по жиру молоко, и жирность получаемого продукта также равна 3,2 %, находим норму расхода сырья: Рс = 1000 3,2 100 = 1001,5 кг 3,2 100-0,15 Для экономических расчетов следует также учитывать норму закваски, которая составляет 5 % массы заквашиваемой смеси, т.е. 50 кг на 1 т сырья. В данной технологической линии закваска поступает из заквасочной, поэтому данный объем нами в дальнейшем учитываться не будет. Данная технологическая линия производства кисломолочных напитков резервуарным способом рассчитана на производительность 12 т в сутки, следовательно расход сырья в сутки равен: 12 т 1001,5 кг/т = 12018 кг (12,018 т) Расчет и подбор технологического оборудования При расходе нормализованного молока в сутки 12,018 т на производство кефира в данной технологической линии используется два молокохранительных танка В2-ОМГ-10, объемом по 10 т каждый, что позволяет не только покрывать потребность линии в сырье, но и создавать необходимый производственный резерв, перспективу для дальнейшего развития.

скачать реферат Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов

Под действием молочной кислоты казеин молока коагулирует в виде мелких хлопьев и усвояемость кисломолочных продуктов повышается. Так, простокваша в течение 1 ч усваивается организмом человека на 92 %, а цельное молоко — на 32 %. В таких кисломолочных продуктах, как кефир и простокваша, содержатся жирорастворимые витамины А, D, Е, которые накапливаются в результате жизнедеятельности бактерий. Творог и кисломолочные напитки богаты солями фосфора, кальция, магния, участвующими в обмене веществ организма человека. Кумыс, кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко содержат диоксид углерода и молочную кислоту, следы алкоголя, которые оказывают сильное секреторное воздействие на пищеварительные железы, что улучшает процесс пищеварения и усвоения пищи. Кисломолочные продукты содержат в достаточном количестве незаменимые легкоусвояемые аминокислоты. В связи с широким применением антибиотиков в медицине повысилась роль продуктов, содержащих ацидофильные палочки и бифидобактерии. Их использование дает возможность восстановить нормальную микрофлору кишечника, угнетаемую антибиотиками. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ1. Степаненко П. П. Микробиология молока и молочных продуктов.—М.: Лира, 2002.—413с. 2. Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Микробиологические основы молочного производства. - М.: Агропромиздат, 1987. - 400 с. 3. Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980. -256 с. 4. Микробиология продуктов животного происхождения /г.-Д. Мюнх, X. Заупе, М. Шрайтер и др./ Пер. с нем. Е.Г. Токаря под ред. д-ра биол наук Н.С. Королевой, канд. биол. Наук Н.В. Билетовой, канд вет наук Р.П. Корнелаевой.- М.: Агропромиздат, 1985. - 591с. 5. Полищук П.К., Дербинова Э.С., Казанцева Н.Н. Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 200 с. 6. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

скачать реферат Система менеджмента и управления качеством на ООО "АМК"

Основной вид деятельности предприятия не изменился – переработка молока и молочной продукции. На комбинате производится более 20 видов кисломолочной продукции и более 25 видов мороженого. Для производства молока, кисломолочных продуктов, мороженого используется цельное молоко с молочных ферм, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко (Российского и Белорусского производства) и другие продукты, в том числе наполнители плодовые и ягодные от различных предприятий, производящих продукцию, и торговых поставщиков. Цельное молоко поставляется из с.Варфоломеевка Яковлевского района-Сельскохозяйственный Производственный кооператив «Прогресс» и из г.Арсеньев-ООО «Фауна». В производстве кисломолочный продуктов используются лиофилизированные бактериальные закваски для прямого внесения. В технологиях производства молочной продукции не используются генетически модифицированные микроорганизмы . 1.2 Расположение Предприятие имеет ООО «Арсеньевский молочный комбинат»: 1.цеха: - аппаратный - мороженого - фасовка кисломолочной продукции - приемка молока - вафельный - диетцех - кондитерский - квасной цех, с 2006г выделен в самостоятельное юридическое предприятие ООО «Арсеньевский квасной завод» 2. склады, 3. столовая для работников комбината, 4.Санитарно-бытовые и вспомогательные помещения: лаборатория, раздевалка, комнаты отдыха, прачечная, туалеты, котельная, компрессорная, электроцех и др.

скачать реферат Молочные продукты

Производство кисломолочных напитков. Кисломолочные напитки вырабатывают двумя способами: резервуарным и термостатным. Подготовка молока к сквашиванию является непременной операцией и включает в себя подбор его по качеству, очистку, нормализацию, тепловую обработку (пастеризацию и охлаждение до температуры заквашивания), гомогенизацию. Кисломолочные напитки вырабатывают из цельного натурального молока, нормализованного по содержанию жира, кислотностью не выше 19°Т и плотностью не менее 1,028кг/мі. можно использовать молоко, восстановленное из сухого, цельного или обезжиренного молока распылительной сушки, которое по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям высшего сорта. При изготовлении кисломолочных напитков очень важно, чтобы молоко было нормальным по содержанию сухих веществ, так как при сквашивании молока с низким содержанием сухих веществ образуется слабый, не прочный сгусток, плохо удерживающий сыворотку. Молоко, поступающее на выработку кисломолочных напитков, не должно содержать посторонних привкусов и запахов, должно быть получено от здоровых коров и полностью соответствовать требованиям стандарта.

Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Удар!", 400 мл.
Объем: 400 мл. Материал: фарфор.
358 руб
Раздел: Кружки, посуда
Шампунь-гель детский "Weleda" для волос и тела (с календулой), 200 мл.
Бережно очищает и ухаживает за чувствительной кожей и волосами малышей, деликатно удаляет молочные корочки. Не вызывает раздражения
754 руб
Раздел: Гели, мыло
Развивающая настольная игра "Игротека 5+" (настольные игры "Турбосчет", "Зверобуквы",.
Это идеальная подборка для малышей-дошкольников. На скорость и на подумать. Благодаря увлекательным играм ребенок освоит: порядковый счет,
2048 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
скачать реферат Переработка ацидофильной простокваши

Уксуснокислый и маслянокислый вкус зависят от деятельности соответствующей посторонней микрофлоры, попавшей в молоко или закваску. Пороки консистенции. Дряблый сгусток — результат использования заквасок с ослабленными культурами или выдержки продукта при низких температурах, а также нарушения температурного режима пастеризации (при низких температурах и без выдержки). Тягучая консистенция образуется при значительном преобладании в закваске слизистых рас молочнокислых бактерий. Выделение сыворотки — основной порок кисломолочных продуктов, вырабатываемых резервуарным способом, — является следствием неудовлетворительного качества сырья (низкое содержание сухих веществ), отклонений от нормального режима гомогенизации и пастеризации молока при переквашивании продукта. Вспученная консистенция вызывается заражением закваски газообразующими видами бактерий, а также появляется при пониженных температурах сквашивания. 6. Экспертиза качества кисломолочных напитковКачества кисломолочных напитков определяют по органолептическим показателям: вкусу и запаху, внешнему виду, структуре и консистенции, цвету, а также кислотности и содержанию спирта.

скачать реферат Основные направления деятельности федеральной службы налоговой полиции по выявлению и пресечению финансовых преступлений

Встречной проверкой, проведенной УФСНП РФ по Новгородской области, операция по приобретению металла у ООО «Зенит» не подтверждена Учитывая изложенное и полученные результаты проверок Инспекция МНС по Опочецкому району на основании ст. 171, п. 4 ст. 176, ст. 143 НК РФ отказало в возмещении НДС. Таким образом было предотвращено преступление на стадии его совершения. 3.3 Деятельность ФСНП РФ по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции Как показали проверки финансово-хозяйственной деятельности различных предприятий, наиболее крупные суммы доходов скрываются от налогообложения фирмами, занимающимися производством и реализацией алкогольной и иной подакцизной продукции. Анализ оперативной обстановки, складывающейся в сфере водочного бизнеса, свидетельствует о том, что во всех случаях лица, непосредственно занимающиеся незаконным производством фальсифицированных крепких напитков, действуют в непосредственном контакте с криминогенными группировками. По имеющимся данным, значительные суммы неконтролируемых доходов, получаемых от производства водки, уходят на развитие и расширение преступных сообществ, так называемый "подогрев общака", подкуп нужных должностных лиц.

скачать реферат Организация заработной платы на предприятии

К основному производству относятся :1. 4нефтепромысла ( цеха по добыче нефти и газа). Их задачами является обеспечение технологического процесса добычи нефти, сбор, транспортировка и учет добываемой продукции, контроль и обеспечение эксплуатации скважин в соответствии с технологическими режимами.2. Цех поддержания пластового давления (ППД). В его задачи входит обеспечение работы водоводов, распределительных гребенок , кустовых насосных станций высокого давления, водозаборов и других производственных объектов, учет закачиваемой воды, ремонт и обслуживание насосов по закачке воды в пласт.3. Цех капитального и подземного ремонта скважин (КПРС). Цех КПРС занимается проведением капитальных и текущих ремонтов скважин.4. Цех комплексной подготовки нефти (КПН). Цех КПН занимается подготовкой нефти путем обезвоживания и обессоливания, подготовкой промысловых сточных вод для закачки в пласт.5. База производственного обслуживания (БПО). В состав БПО входят следующие цеха, участки, службы: 1) ПРЦЭО- прокатно-ремонтный цех эксплуатационного оборудования 2)ПРЦЭиЭ-прокатно-ремонтный цех электрооборудования и электроснабжения 3) ЦАП – цех автоматизации производства 4) ПРЦЭПН – прокатно-ремонтный цех электропогружных насосов 5) ПВС- цех пароводоснабжения 6) СМТО – служба материально- технического снабжения 7) УРТ – участок по реставрации труб 8) УРНПО – участок по ремонту нефтепромыслового оборудования 9) Участок химизации 10) ЛНК- лаборатория неразрушающего контроля 11) КС- кислородная станцияПРЦЭО занимается ремонтом и обслуживанием станков-качалок, изготовлением нестандартного оборудования по заявкам цехов.

скачать реферат Эпоха Н.С.Хрущева (1894-1971гг.)

Тезис об ускоряющемся развитии народного хозяйства СССР прочно вошел в политическую пропаганду и общественные науки. Не смотря на подведение машиной базы под народное хозяйство, ее научно-технический уровень начинал отставать от потребностей времени. Высок был удельный вес рабочих и крестьян, занятых тяжелым ручным и малоквалифицированным трудом. Эти проблемы обсуждались в 1955 на июльском пленуме ЦК КПСС, посвященному научно-техническому прогрессу. Был определен курс на механизацию и автоматизацию производства. Через несколько лет, в 1958 было названо и главное звено, ухватившись за которое, надеялись вытянуть всю цепь научно-технической революции - химия. Однако символом научно-технического прогресс СССР стал штурм космоса. В октябре 1957 был запущен первый искусственный спутник земли. Затем космические ракеты понесли в космос животных, облетели Луну. А в апрели 1961 в космос шагнул человек, первый человек планеты, советский человек. Имена первых советских космонавтов были на устах у всей страны: Юрий Гагарин, Герман Титов, Андрей Николаев, Валентина Терешкова .

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.