![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
![]() |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Разное |
Метрология и стандартизация | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Установить, что производство, хранение и оптовая продажа этилового спирта (за исключением спирта-сырца, получаемого попутно из отходов от основного производства) осуществляются исключительно на основании лицензии, выдаваемой в соответствии с порядком, устанавливаемым Советом Министров — Правительством Российской Федерации, предприятиям, зарегистрированным органам, осуществляющим контроль за обеспечением государственной монополии на алкогольную продукцию. Производство и оптовая реализация другой алкогольной продукции разрешаются в установленном порядке предприятиям только при наличии лицензии на соответствующий вид деятельности и внесении их в Государственный реестр предприятий, которым разрешена такая хозяйственная деятельность. 3. Запретить продажу алкогольной продукции с рук, а также в не оборудованных и не приспособленных для хранения и продажи такой продукции помещениях. 4. Контроль за продажей населению алкогольной продукции возложить на местные органы исполнительной власти, контрольные органы торговли, органы санитарно-эпидемиологического надзора, службы стандартизации и метрологии во взаимодействии с правоохранительными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации
Аннотация Темой курсовой работы является "Статистическая обработка экспериментальных данных". Целью курсовой работы является закрепление изученного материала по дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация" и приобретение практических навыков обработки экспериментальных данных различных видов измерений. В курсовой работе приведены: – в разделе "Однократные измерения": порядок выполнения однократного измерения, внесены необходимые поправки и определен предел, в котором находится значение измеряемой величины; – в разделе "Многократные измерения": результаты измерений, порядок выполнения многократного измерения, исключены ошибки из результатов измерений и определен результат измерений; – в разделе "Обработка результатов нескольких серий измерений": серии результатов измерений, порядок их обработки и результат измерения; – в разделе "Косвенные измерения": функциональная зависимость между искомой величиной Z и измеряемыми величинами X и Y, определены и внесены поправки и определен результат измерения; – в разделе "Определение погрешностей результатов измерений методом математической статистики": результаты измерения, выстроены: гистограмма нормального рассеяния измерений и график реального рассеяния измерений в едином масштабе.
В связи с быстрым увеличением к Ю. осадков (от 200 до 2500 мм в год) снеговая линия снижается с 4900 м под 30° до 2300 м под 39°, пустынные формы рельефа сменяются водно-эрозионными и ледниковыми. На С. западные склоны покрыты ксерофитными кустарниками, в центре — жестколистными лесами, на Ю. — влажными вечнозелёными лесами (гемигилеей), переходящими на восточные склоны, которые до 36° очень засушливы. Иногда Г. К. называют всю западную Кордильеру Анд, а также её отрезок между 20°30' и 23° ю. ш. (до вулкана Ликанкабур) в Центральных Андах. Главная нормаль Гла'вная норма'ль (математическое), см. Нормаль, Триэдр. Главная палата мер и весов Гла'вная пала'та мер и весо'в, центральное государственное метрологическое учреждение, созданное в России в 1893 по инициативе Д. И. Менделеева для осуществления в стране единообразия, точности и взаимного соответствия мер и весов. В 1931 реорганизована во Всесоюзный институт метрологии и стандартизации, на базе которого в 1934 образован Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И
Стандартизация продолжает развиваться во многих странах, для упорядочения деятельности во всех отраслях народного хозяйства. Помогает развивать международную торговлю, устанавливая единые требования, нормы, стандарты для всех участников организаций международной торговли. Список использованной литературы1. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 479 с.2. Метрология, стандартизация и сертификация. Сост. Е.И.Лихачева. Екатеринбург: Издательство Уральского государственного экономического университета, 1999 – 69с.3. О стандартизации, о сертификации продукции и услуг. – М.:Народный центр финансово-экономического развития, 1997 – 286 с.4. Шишкин И.Ф. Основы метрологии стандартизации и качества продукции – М.: Стандартим, 1998. ----------------------- Знак МР постепенно вытесняется новым - AF OR.
В рамках МОЗМ существует Международное бюро законодательной метрологии (Париж). Его деятельностью руководит Международный комитет законодательной метрологии. Международные конференции по законодательной метрологии созываются не реже 1 раза в 6 лет. Международная конфедерация по измерительной технике и приборостроению (ИМЕКО; International Measurement Confederation) объединяет 19 национальных научно-технических обществ по измерительной технике и приборостроению (1972). Конфедерацией регулярно (1 раз в 3 года) созываются международные конгрессы по измерительной технике и приборостроению. В промежутках между конгрессами проводятся симпозиумы по отдельным проблемам метрологии, измерительной техники, технологии приборостроения. Генеральный комитет ИМЕКО, ответственный за организационную работу, находится в Венгрии. В рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) организовано научно-техническое сотрудничество социалистических стран в области метрологии. При постоянной комиссии СЭВ по стандартизации в 1971 создана секция метрологии, призванная руководить работами по сличению национальных эталонов, созданию единой системы эталонов СЭВ на основе Международной системы единиц , единых норм точности и методов учёта количества и испытания качества сырья, материалов и продукции. Кроме перечисленных М. м. о., ряд метрологических вопросов изучают другие международные организации
МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра "общественное питание" Контрольная работа по метрология, стандартизации и сертификации Выполнил: Студент группы Тх-0,11 Асадов Андрей Борисович Шифр: 5687 Проверила: старший преподаватель Мартьянова Татьяна Ивановна г. Набережные Челны. 2002г План > Содержание соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации. > Аккредитация лаборатории на техническую компетенцию и независимость, их оснащенность. > Рыночные отношения и проблема качества. Качество как средство конкурентной борьбы и фактор успешной коммерческой деятельности. > Использованная литература. Содержание соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации В 1991г. национальные организации по метрологии стран, входящих ранее в СЭВ, подписали Меморандум о сотрудничестве в области метрологии, в результате чего была создана организация, объединяющая страны Центральной и Восточной Европы – КООМЕТ. В ее работе используется опыт и важнейшие документы по метрологии СЭВ. Между государствами – членами СНГ подписано Межправительственное соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.
Метрология, стандартизация, сертификация являются главными инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг — важного аспекта коммерческой деятельности. Метрология — это наука об измерениях, способах обеспечения их единства и путях приобретения нужной точности1. Стандартизация - это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг2. Сертификация — форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров3. Измерения и мероприятия по обеспечению их единства и точности объединяются единым понятием можно сделать ряд выводов. Большое разнообразие явлений, с которыми приходится сталкиваться, определяет широкий круг величин, подлежащих измерению. Во всех случаях проведения измерений, независимо от измеряемой величины, метода и средства измерений, есть общее, что составляет основу измерений - это сравнение опытным путем данной величины с другой подобной ей, принятой за единицу.
Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта Иркутский Государственный Университет Путей Сообщения Кафедра: ТОЭ Дисциплина: «Метрология, стандартизация и сертификация» Курсовая работа на тему «Расчёт основных метрологических величин» Вариант № 39 Выполнил: ст. гр. ЭНС-04-2-2 Макаренко В.Н. Проверил: преподаватель Жигулина Е.Н. Иркутск 2008 г. Задача №1 Погрешности средств измерений Номинальный режим электроустановки постоянного тока характеризуется напряжением U и током I, измерение которых может быть произведено вольтметрами V или V и амперметрами А или А. Значения напряжения U, тока I и характеристики электроизмерительных приборов приведены в таблице 1.1. Необходимо: а) из двух вольтметров и двух амперметров выбрать электроизмерительные приборы, обеспечивающие меньшую возможную относительную погрешность; б) определить пределы, в которых могут находиться действительные значения напряжения и тока при их измерении выбранными приборами; в) определить возможную относительную погрешность в определении мощности установки по показаниям вольтметра и амперметра. Таблица 1.1 Группа Величина Вариант 39 А Напряжение U,В 110 Вольтметры V Класс точности Предел измерения U,В 1.0300 V Класс точности Предел измерения U,В 2,5250 Б Ток I, А 6,3 Амперметры А Класс точности Предел измерения I,А 47,5 А Класс точности Предел измерения I,А 1,530 а)Максимальные абсолютные погрешности амперметра и вольтметра: б)Найдём относительную погрешность в процентах Из двух амперметров выбираем А1 так как .
Никто не будет покупать ни за какие деньги «кота в мешке». В условиях кризиса экономики России национальным бедствием стало распространение опасной продукции, поэтому одной и первоочередных проблем экономики является внедрение обязательной сертификации. Особенно на товары пищевого направление на наличие пищевых добавок безопасных для здоровья человека. Список литературы Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 1998. 2. Метрология, стандартизация и сертификация:, пособие/ А.Д. Никифоров, Т.А. Бакиев – 3-е изд. Испр. – М.: высш.шк., 2005 – 422с. 16
Система производственно-технологической поддержки научно-технической деятельности создается как в целях поддержки собственно сферы научных исследований и разработок, так и в целях организации опытного производства. В настоящее время во многих регионах препятствием для коммерциализации технологий и для расширения инновационной деятельности является недостаточное развитие сферы опытного производства. Задача органов власти регионов состоит в своевременном развитии производственно-технологической сферы для обеспечения инновационной деятельности и организации материально-технического обеспечения научно-технической деятельности. Д)Система сертификации наукоемкой продукции. Она должна обеспечивать контроль и оценку качества такой продукции на основании федерального законодательства о техническом регулировании, удостоверять соответствие продукции нормативно установленным требованиям и техническим условиям, предоставлять осваивающим и производящим данную продукцию организациям широкий спектр услуг в области метрологии, стандартизации и т.п. Сертификация продукции является необходимым условием продвижения наукоемкой продукции на внешние рынки.
Министерство образования РФ Вологодский государственный технический университет Контрольная работа Кафедра Технологии машиностроения Метрология, стандартизация, сертификация Череповец 2010г. Содержание Единая система технологической документации (ЕСТД) Погрешность 2.1 Классификация погрешностей Список литературы Единая система технологической документации (ЕСТД) Во всех отраслях промышленности технологическая документация является тем основанием, без которого невозможно квалифицированно и с минимальной затратой труда и средств производить изделия требуемого качества, осуществлять материально-техническую организацию производства и его управление. Технологическая документация — основной источник информации для организации, управления и регулирования производственного процесса на каждом предприятии. Она сопровождает изделие в течение всего жизненного цикла и заканчивает свое существование при списании изделия, пройдя предварительно этапы проектирования, производства, эксплуатации и ремонта. В машиностроении технологическая документация больше, чем где бы то ни было, определяет взаимоотношения различных служб и производственных подразделений, является фактором, обеспечивающим ускорение технического прогресса, рост эффективности общественного производства и повышение производительности труда.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Московский Государственный Открытый Университет» Реферат по дисциплине: «Метрология, стандартизация и сертификация» тема: Измерение. Основные принципы стандартизации. Системы добровольных сертификаций г. Ноябрьск 2010 год Содержание Введение Классификация измерений, видов, методов и определение совокупных и совместных измерений Основные принципы стандартизации Системы добровольных сертификаций Заключение Список литературы Введение Метрология - это самая точная наука и наука о самой точности. Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями, и является для них единой наукой. Понятие стандартизация охватывает широкую область общественной деятельности, включающую в себя научные, технические, хозяйственные, экономические, юридические, эстетические, политические аспекты. Во всех странах развитие государственного хозяйства, повышение эффективности производства, улучшение качества продукции, рост жизненного уровня связаны с широким применением различных форм и методов стандартизации.
К буквам при этом допускается присоединять индексы в виде арабской цифры. Чем меньше пределы допускаемой погрешности, тем ближе к началу алфавита должна быть буква и тем меньше цифра. В соответствии с документом МИ 2314-00 отдел или цех гарантийного обслуживания и др. Общее руководство работами по обеспечению качества продукции осуществляет главный инженер предприятия. Он привлекает для выработки и анализа вариантов управленческих решений постоянно действующую комиссию по качеству (ПДКК), в состав которой входит большинство главных специалистов предприятия, включая начальника ОТК. Контроль исполнения решений ПДКК, обработку информации по анализу и учету брака, а также расчет показателей качества труда ведут специалисты вычислительного центра системы управления качеством. Литература Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции. Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2001. Окрепилов В.В. Управление качеством. - М.: Экономика, 2008. – 640 с. Организация и нормирование труда. Уч.пос./ Под ред. В.В.Адамчука. – М.: ЗАО Финстатинформ, 2003. – 289 с. Шевелева Г.И. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебное пособие/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-2-е изд., перераб. и доп.- Кемерово, 2006.-100с. Шевелева Г.И. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебный комплекс /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2003.-88с.
Министерство образования Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова Реферат по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» Тема: «Надежность в машиностроении. Определение надежности» Содержание Введение 1. Место вопросов надежности изделий в системе управления качеством 2. Структура системы обеспечения надежности на базе стандартизации 3. Методы оценки и повышения надежности технологических систем Заключение Список литературы Введение Живая природа за миллионы лет создала совершенные живые системы, в том числе и человека. За сравнительно более короткие сроки человек научился управлять свойствами живой природы и изменять свойства отдельных организмов применительно к своим нуждам. Но человек не только управляет живой природой — он создает машины и механизмы, облегчающие ему эту деятельность. И так же, как свойствами природы, он может управлять свойствами создаваемых средств техники и, в первую очередь, их надежностью.
Это обязательство записывается в соглашении по сертификации. ЛИТЕРАТУРА Архипенко А.Г., Белошицкий А.П., Ляльков СВ. Метрология, стандартизация и сертификация: Учеб. пособие. В 3 ч./ Под редакцией А.Г. Архипенко, Ч.2. Основы стандартизации. - Мн.: БГУИР, 2005. Национальная система сертификации Республики Беларусь: Сборник руководящих документов по сертификации - Мн.: Госстандарт, 1996. Архипенко А.Г. и др. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения: Текст лекций. Под общей редакцией А.С. Елизарова. - Мн.: МРТИ, 2005. Глудкин О.П. и др. Всеобщее управление качеством. Учебник для вузов/ Под редакцией О.П. Глудкина. - М.: Радио и связь, 2006. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. Закон Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» от 5 января 2004 г. № 262-3 ТКП 1.0-2004 Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила разработки технических регламентов ТКП 1.1-2004 Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила разработки технических кодексов установившейся практики. ТКП 1.2-2004 Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.
Достаточно широкое распространение получили стандарты серии ISO 14000 по управлению окружающей средой, в которые также были включены разделы по управлению документацией. От организаций требуется разработать правила работы с документами, включая вопросы защиты, поиска, установления сроков хранения и контролируемого уничтожения документов с истекшими сроками хранения. Для соответствия требованиям стандарта необходимо подготовить большое количество внутренних нормативных документов и регулярно вносить в них изменения и улучшения. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 479 с. Л. С. Исаенко «Метрология стандартизация и сертификация» Учебник-Москва, 2005 Г. Д. Крылова «Основы стандартизации, сертификации и метрологии» Учебник-Москва, 2003 В. А. Швандар «Стандартизация и управление качеством» Учебник – Санкт-Петербург, 2000 1 2 1
Перед реализацией продукции длительного хранения с торговых баз, холодильников и других организаций, осуществляющих хранение этой продукции, по решению органа по сертификации в порядке инспекционного контроля за сертифицированной продукцией могут контролироваться показатели, которые при нарушении режимов хранения могут превысить допустимые уровни, установленные нормативными документами. 8 В зависимости от установленных сроков годности продукция подразделяется на две группы, со сроком хранения до 1 месяца и вида продукции со сроком годности больше одного месяца. Список литературы 1. Тюрин Н. И. Введение в метрологию. – М., Издательство Стандартов, 1973. 2. Кудряшов Л. С., Гуринович Г. В., Рензяева Т. В. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции. Учебное пособие. – Кемерово, 1997. 3. Бурдук Г. Д. Основы метрологии. – М., 1975. 4. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. – М., Госстандарт, 1999.
1. Функции служб стандартизации предприятий На предприятии все отделы выполняют определенный набор функций, который зафиксирован в положении по отделу. В основном, это стандартные функции, которые используется на каждом предприятии. На предприятии системой сертификации, стандартизации и метрологии занимается служба контроля качества либо специально созданная служба главного метролога. Стандартизацией и сертификацией также занимается отдел технического контроля (ОТК) и коммерческий отдел. Контроль качества произведенной и приобретенной продукции, как правило, осуществляет лабораторией предприятия . ОТК находится в подчинении главного инженера. В его подчинении находится ведущий инженер по стандартизации и сертификации продукции и контроллеры. В функции, выполняемые данным подразделением на предприятии, входит непосредственно: контроль технических показателей продукции, составление сертификатов качества продукции на основании лабораторного заключению центральной лабораторией, а именно технические показатели произведенной партии продукции сравниваются с техническими условиями.
![]() | 978 63 62 |