телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Книги -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Модернизация мини-колбасного цеха

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Для решения указанных задач необходимо осуществить техническое перевооружение крупных мясокомбинатов и городских молочных заводов, а также значительно повысить технологический уровень оборудования, выпускаемого для перерабатывающих предприятий малой и средней мощности. Развитие техники в таком направлении вызывает закономерное повышение требований к обслуживающему персоналу и инженерной службе перерабатывающих предприятий. Для них уже недостаточно простого знания устройства технологического оборудования и умения поддерживать его в рабочем состоянии. Необходимы знания закономерностей изменения функционально-технических свойств сырья на всех стадиях его переработки в зависимости от режимов работы машин и аппаратов, а также умения настраивать и контролировать параметры оборудования для обеспечения этих режимов. Данный диплом выполнен с целью улучшения технологических процессов переработки мяса, а также внедрения новых конструктивных разработок в производство с наименьшими затратами и максимальным эффектом.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «НВС». В данной работе рассмотрена деятельность ЗАО «НВС», основной деятельностью которого является производство колбасных изделий. Это предприятие расположено на западе Воронежской области, в Хохольском районе, в рабочем поселке Хохольский. Район граничит на севере с Семилукским районом; на востоке с Каширским районом; на юге – с Репьевским районом; на западе – с Ниждевицким районом. Территория района в административных границах занимает 2192км2. протяженность по крайним точкам с севера на юг – 52км., с запада на восток 42км. Районный центр – рабочий поселок Хохольский. Расстояние до областного центра составляет около 40км. Территория района расположена в непосредственной близости с трассой Воронеж-Курск. В поселке имеется железнодорожные пути. В районе имеются некоторые крупные предприятия: совхоз «Юбилейный» - по откормке крупного рогатого скота, сахарный завод, птицефабрика, пищекомбинат. Такое расположение предприятия благотворно сказывается как на поставке сырья, так и на реализации готовой продукции. Сырье для производства поступает в следующем процентном соотношении: местное население - 70%, совхоз «Юбилейный» - 20%, прочие – 10%. Сбыт продукции осуществляется как на местном так и воронежском рынке. На первый приходится около 25% общего количества произведенной продукции, на воронежский рынок поставляется около 65%, в другие регионы Российской Федерации – 10%. Так же при анализе хозяйственной деятельности рассматриваемого предприятия надо учитывать такие моменты как: энергообеспечение и водоснабжение являются бесперебойными; по экономическим соображениям очистные сооружения были поставлены только на производственные стоки, а санитарно-бытовые отходы удаляются в канализацию; асфальтированные подъездные пути; другие. Эти факторы благотворно влияют не только на деятельность предприятия, но и на качество продукции, экологическую обстановку. Территория «НВС» занимает площадь – 5тыс.м2. Предприятие состоит из основных, вспомогательных и обслуживающих цехов.

По неполным данным, в колхозах и совхозах области более 100 действующих колбасных цехов. Среди них есть такие, работу которых можно признать вполне удовлетворительной, например колбасные цехи «Ведуга» и «Семилукский». Общим для цехов этих хозяйств является высокий уровень организованности и дисциплины. Все предложения, направленные на улучшение качества продукции, своевременно выполняются. Качество продукции соответствует требованиям. По техническому оснащению эти цехи не отличаются от индустриальных. И хотя в них установлено разрозненное технологическое оборудование, его компоновка позволяет вести технологический процесс в соответствии с требованиями НТД и стабильно выпускать продукцию хорошего качества. Высок уровень ответственности и профессиональных знаний руководителей этих цехов. Отлажен лабораторный контроль производства. Расширение ассортимента на основе рационального использования сырья — сегодня это главная задача производственной деятельности любого колбасного цеха. Наряду с колбасными изделиями в цехах вырабатывают пельмени, котлеты, пирожки и наборы для холодца. Однако многочисленные проверки колбасных цехов малой мощности колхозов и совхозов Воронежской области показывают, что комплектация цехов оборудованием, его состояние, ассортимент и качество готовой продукции далеко не на должном уровне. Большинство цехов строятся без типовых проектов, размещаются в приспособленных помещениях, оснащаются в основном списанным оборудованием. К этому следует добавить острый дефицит специалистов колбасного производства с необходимой теоретической подготовкой и практическим опытом. Установлено, что изготовлением колбасных изделий иногда занимаются бывшие плотники, механизаторы, электронщики, учителя, люди других профессий и вообще «кадры» без каких-либо специальностей. В связи с этим вызывает большую тревогу та легкость и бесшабашность, с которой некоторые руководите­ли колхозов и совхозов подходят к созданию и пуску колбасных цехов малой мощности. Можно понять желание этих руководителей — накормить своих работников, земляков. Но делать это надо в дружбе с наукой, в соответствии с ветеринарно-санитарным законодательством, с требованиями нормативно-технической документации, в противном случае последствия могут быть печальными. Как правило, во многих хозяйствах на выработку колбасных изделий используют условно годное мясо, мясо поросят, телят, выбракованных и прирезанных животных. Если к этому добавить, что некоторые «специалисты» «забывают» даже о специях, то можно представить, какого качества продукцию они выпускают. Нередки случаи, когда некоторые цехи вырабатывают колбасные изделия под названием «полукопченая», в то время как в цехе отсутствуют камеры для копчения. Хотелось бы обратить внимание на необходимость строгого соблюдения ветеринарного законодательства при направлении сырья на выработку колбасных изделий. Проверки показывают, что не всегда продукты убоя исследуются на трихинеллез, несвоевременно извлекаются внутренности из туш прирезанных на фермах животных; ветеринарный надзор за работой колбасных цехов проводится эпизодически, что является недопустимым.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Наш коллега - робот

Эти "мозги" соединены с помощью специальных каналов передачи информации с более мощными мини-компьютерами цехового уровня. Каждый такой мини-компьютер - "начальник цеха", обеспечивает работу целой группы оборудования, начиная от цехов механической обработки и сборки и кончая автоматизированными испытательными средствами и складами. Все мини-компьютеры объединены между собой быстродействующей связью, обеспечивающей оперативную передачу управляющих данных. И наконец, центральный компьютер, к которому подключены все мини-компьютеры цехов через так называемый "модем". Так и хочется назвать его центральной нервной системой этого организма. Это то, что можно увидеть на таком заводе-роботе "невооруженным" взглядом. Невидимая же часть айсберга - это мощная, распределенная иерархическая система управления. Первый уровень управления - управление роботами, станками и элементами транспортной системы. Система действует в полном соответствии с теми принципами, которые мы рассматривали в предыдущих главах этой книги. При выполнении элементарных операций эти единицы оборудования работают как бы квазинезависимо, псевдоавтономно

скачать реферат Народное хозяйство Украины

Кроме того, на срок 30 лет вводится льготный режима инвестиционной деятельности на территориях, к которым отнесены города Угледар, Горловка, Дзержинск, Димитров, Доброполье, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Красноармейск, Макеевка., Мариуполь, Новогродовка, Селидово, Снежное, Торез, Шахтерск, а также Волновахский и Марьинский районы. 16 сентября процесс создания СЭЗ в Донецкой области перешел в стадию своей практической реализации. В этот день созданный областным Советом в соответствии с Указом президента Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности рассмотрел и утвердил первые 12 инвестиционных проектов. Одним из наиболее крупных инвестиционных проектов, разрешенных к реализации Советом, является проект по модернизации оборудования электросталеплавильного цеха ОАО «Донецкий металлургический завод». Реализация этого проекта позволит увеличить производство стали до 1 млн. тонн в год, снизить расход электроэнергии в 1,6 раза улучшить экологическую ситуацию.

Средство для мытья люстр "UNiCUM", 500 мл.
Бесконтактная 4D-технология и специальная формула "Diamond" позволяет мгновенно вымыть люстру не прикасаясь к ней руками. Без
381 руб
Раздел: Для стекол, зеркал
Ракета с мыльными пузырями и помпой "Баббл".
Дети всех возрастов и даже взрослые обожают мыльные пузыри. Но стандартным флаконом с мыльным раствором уже никого не удивишь. А как
643 руб
Раздел: С выдувателями, на батарейках
Тележка "Supermarket" №1.
Продуктовая тележка для игры в магазин, с помощью которой просто отлично осуществлять покупки в "собственном" супермаркете.
529 руб
Раздел: Магазины, супермаркеты
 Разговор с варваром

Только в таком случае народ получит государство, которое не вмешивается в частную жизнь, которое поощряет честный труд и предприни]мательство, которое охраняет право личности на частную соб]ственность, на независимую творческую жизнь. Хотя даже в таких условиях человек часто забывает об ис]токах своей свободы и благополучия. Он забывает об основах гражданского общества, о том, что свободный человек дол]жен выполнять свои обязательства перед обществом, так как он принял на себя ответственность за общее благо. Первым делом чувство гражданственности должно быть присуще сильным членам общества именно они должны быть при]мером для остальных. Каким образом Нухаев зарабатывал деньги, стало извест]но, когда его в мае 1990 года арестовала московская милиция за попытку вымогать деньги у одного подмосковного предпри]нимателя, некоего Дащяна. Этот инцидент красочно описан в книге Николая Модестова: «Днем в ворота кооперативного колбасного цеха под Можай]ском въехала новенькая белая Волга. Из автомобиля вышел смуг]лый молодой человек и, заглянув в здание конторы, пригласил на]чальника производства Дащяна выйти на два слова

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание.I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды.II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам. 1.2 Требования к готовой продукции. 1.3 Хранение колбасных изделий. 1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве. 1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса. 1.6 Сосиски и сардельки. 2. Материалы и методы исследования. 2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий. 2.2 Технология колбасного производства. 2.3 Технология вареных колбас. 2.4 Технология полукопченых колбас. 2.5 Технология варено-копченых колбас. 3. Собственные исследования. 3.1 Производство сосисок. 3.2 Производство сарделек.III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”. 1. Выводы и предложения. 2. Список использованной литературы. Стр. 2 4 9 11 12 14 15 16 17 21 26 28 29 30 34 35 37 38 40 44 45 46 50 52 53 1. Введение. Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

 Русская рулетка

Когда одно из месторождений по протекции Коржакова, что тоже, мягко говоря, вызывает нарекания, не досталось ЮКОСу, то Невзлин пришел к новому владельцу и сказал: - Верни, а то ведь все равно отберем, теперь ведь Коржаков никто, а будешь сопротивляться -грохнем. Так как беседу он вел с классово чуждым и очень матерым человеком, то ответ его не порадовал: *- Ты, комсомолец гребаный, ты понимаешь, на кого пасть открываешь, сейчас отдам тебя в свой колбасный цех и буду год из тебя колбасу жрать. Это довольно типичные деловые переговоры того времени. Олигархов и примкнувших к ним чиновников (а среди них оказались почти все ныне ассоциирующие себя с правым флангом и многие партийные и хозяйственные деятели старой формации) объединяло одно общее дело - разграбление страны. Эти люди не могли платить налоги, сама идея им казалась смехотворной. Кому? Для чего? Нарушая закон в глобальном, зачем соблюдать его в мелочах. А как вам гениальное изобретение ЮКОСа - нефтесодержащая жидкость? Это что? Молодые мальчики грабили бюджет и разоряли природу - по оценке многих экологических организаций и господина Митволя, вряд ли когда-либо еще в истории велась эксплуатация нефтяных месторождений столь варварским способом и с такими жуткими экологическими последствиями

скачать реферат Экономика предприятия

Рентабельность не более 10%. Есть продукция, которая имеет рентабельность 0%. С начала своей работы комбинат только увеличивает ассортимент выпускаемой продукции, поэтому, говоря о жизненном цикле можно сказать, что продукция вечная. Конкурентами ОАО “Комбинат мясной Воронежский” являются: Н-Воронежский, Калачеевский, Сагуновский, Россошанский, Н-Девицкий, Поворинский, Лискинский, Алексеевский, мясокомбинаты Воронежской области (Холодильник №4, Колбасные цеха облпотребсоюза). На комбинате применяются различные маркетинговые инструменты для привлечения покупателей: - Для оптовых покупателей комбинат сам доставляет товар в пределах города за свой счет; - руководство комбината придерживается рыночных цен на свою продукцию, даже если эта цена ниже себестоимости. - для конечного потребителя открыты ряд киосков по городу и магазин при комбинате, где покупатель может купить свежую продукцию по отпускным ценам. Из-за дороговизны рекламы, комбинат не может позволить себе такие расходы, поэтому он ищет новые, более дешевые представления своей продукции покупателям. каждый акт продажи несомненно сопровождается личной рекламой продавца о своем товаре.

скачать реферат Бизнес-план предприятия (ОАО "Комбинат мясной "Россошанский")

Оформляется следующей проводкой: Д-10-7 «прочие материалы» К-60-1 По установленным цехам. На шкуры составляется проводка Д-20, К-60-1 Ежемесячно ст 15 закрывается Д-10-1 «Сырья и материалы» К-15.Скот передается на переработку Д-20 К-10-1 Списываются на основное производство и транспортнозаготовительные расходы (Д-20, К-17). На ст.44 учитываются расходы по содержанию приемных пунктов (Д-44, К- 10, 02, 70). Ежемесячно счет 44 закрывается и затраты списываются на основное производство. 2.3.4.Производственный учет затрат и калькулирование себестоимости колбасного производстваДля производства колбасных изделий мясо на костях получают из холодильника, убойного цеха по весу и оформляют «отвес-накладную». В колбасном цехе производится обвалка, жиловка. Мясо жилованное сортируют и по весу передают в просолочное отделение по «накладной на внутреннее перемещение сырья». Кости, жилки, зачистки взвешивают и передают в соответствующий цех по накладной. Ежедневно мастер колбасного цеха составляет «рапорт о переработке мяса и выработке полуфабрикатов для колбасного производства».

скачать реферат Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины

Продукцию эфирномасличной отрасли могут потреблять как мелкие фирмы (например, пекарни, колбасные цеха), так и крупные (текстильное промышленность). Так как кориандровое эфирное масло обладает антисептическим действием его можно использовать при изготовлении лечебных шампуней, туалетного мыла и других косметических изделий. Украинская парфюмерная промышленность всегда была ориентирована на использование натурального растительного сырья для выпуска косметических средств, поэтому новые зарубежные технологии с использованием синтетических заменителей могут сильно подорвать ее авторитет в глазах отечественного потребителя. Обширная гамма запахов линалоола дает возможность убедить руководство предприятий парфюмерной промышленности в необходимости использования кориандрового эфирного масла. Пока парфюмерная промышленность Украины будет обновлять и совершенствовать производственные мощности с целью повышения прибыльности, надо обратить внимание на пищевую промышленность. Большое развитие в современных условиях получили малые предприятия по производству хлебобулочных изделий, колбасное и ликероводочное производства.

скачать реферат Организация производства подсолнечника и ее совершенствование в учхозе УГСХА Чердаклинского района Ульяновской области

Преобладают черноземы, которые занимают 98% площади хозяйств. Учебно-опытное хозяйство расположено в 30км от города Ульяновска (областного центра) и в 15км от рабочего поселка Чердаклы (районного центра). Учхоз представлен четырьмя отделениями, связанными между собой асфальтированной дорогой. 1-е отделение поселок Октябрьский - центральная усадьба, 2-е отделение - удалено от первого на 7км и находится в поселке Первомайский, 3-е отделение удалено от первого на 9км - поселок Пятисотенный, 4-е отделение - свиноводческая ферма. Учхозу УГСХА присуща отделенческая организационная структура управления. При ней руководство и взаимодействие производственных подразделений осуществляется по следующей схеме: хозяйство - отделение - бригада. В учхозе УГСХА работают 6 тракторно-полеводческих бригад, 3 садоводческие бригады, 6 бригад по обслуживанию крупного рогатого скота, свиноферма. К перерабатывающим подразделениям относятся кормоцех, мельница, колбасный цех, молокозавод. Имеются вспомогательные и обслуживающие подразделения: автобаза, склады, центральная ремонтная мастерская.

Папка для акварели "Балет", 20 листов, А2.
Папка для акварели. Обложка - мелованный картон с клапанами. Блок - рисовальная бумага чистоцеллюлозная. Формат: A2. Плотность: 200
350 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Френч-пресс, 600 мл.
Френч-пресс Rosenberg изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и термостойкого стекла. Удобная ненагревающаяся ручка.
383 руб
Раздел: Френч-прессы
Корзина "Плетенка" с крышкой, 35х29х22,5 сантиметров, бежевая.
Материал: пластик. Ширина: 29 см. Длина: 35 см. Высота: 22,5 см.
340 руб
Раздел: Корзины для стеллажей
скачать реферат Процессуальная самостоятельность следователя при принятии решения (согласно законодательству Республики Казахстан)

В то же время отказ от промежуточной роли прокурора при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и продлении этого срока, получении санкции на указанные выше действия следователя и т. д. прав прокурора не ущемляют и не снижают возможности прокурорского надзора, поскольку прокурор осуществляет надзорную функцию как в процессе следствия, так и в ходе судебного разбирательства, на котором рассматривается соответствующее ходатайство следователя. Тем более, что если квалифицированный следователь на свой страх и риск берёт на себя ответственность проведения обыска в срочном порядке с последующим уведомлением прокурора, то это может иметь положительный момент. Такие случаи в практике были. Так один РОВД, был завален заявлениями о кражах скота. Фермер С. обратился с заявлением ночью, т.к. он видел как похитители погрузили его корову в машину, и он знал, что это была машина хозяина колбасного цеха Н., находившегося в его домовладении. Дежурный следователь Ю. выехал с оперативниками в указанное С. место. На просьбу осмотреть помещение Н. отказался предоставить сотрудникам РОВД такую возможность. Следователь Ю. вынес постановление на обыск домовладения, указав в качестве мотивировочного обстоятельства проведения обыска без санкции прокурора возможность того, что в случае промедления вещественные доказательства могут быть уничтожены.

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

Появляется гнилостный запах. Прогоркание жира. Окислительная порча шпика сопровождается пожелтением и появлением прогорклого запаха и вкуса. Шпик может окра­шиваться в грязно-зеленый цвет за счет красящих веществ, образующихся при гниении. Изменение цвета фарша. Цвет колбасного фарша может быть серым от недостач очного количества нитритов, внесенных при посоле мяса. а так­же может появиться в результате развития денитрифицирующих бактерий, восстанавливающих нитрит до азота. В первом случае колбасы считаются доброкачественными, во втором - недоброкачественными (Габриэльянц М.А., Козлов А.П., 7) К допустимым дефектам относят: незначительную деформацию бато­нов, небольшое загрязнение жиром и продуктами сгорания древесины, не­правильная форму сшитой оболочки, небрежная вязка, небольшие види­мые пустоты под оболочкой (1-2 см), небольшие слипы бледно-окрашенные части батонов в виде продольных полос; для копченых и полукопченых колбас, неравномерная или недостаточная прикопченость батонов (Шепе­лев А.Ф. и соавт., 39). 2 Аналитическая часть 2.1 Общая характеристика предприятия Колбасный цех «Березка» расположен в поселке Заречный Костанайской области.

скачать реферат Товароведная характеристика колбасных изделий

Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий 3.1 Сырье и материалы Колбасные изделия вырабатывают из мяса всех видов скота и птицы, обработанных субпродуктов 1-ой и 2-ой категории, белоксодержащих препаратов животного и растительного происхождения, животных и растительных жиров, яиц и яйцепродуктов, пшеничной муки, крахмала. Среди мясного сырья наибольший удельный вес занимают говядина и свинина. Мясо используют в парном, остывшем, охлажденном, замороженном или размороженном состоянии. Мясо поступает в колбасные цеха на костях в виде туш, полутуш, отрубов или без костей в виде замороженных блоков. (2,с. 152) Мясное сырье должно быть от здоровых животных, свежим, без признаков микробиологической порчи и прогоркания жира. Всякого рода загрязнения, побитости, кровоподтеки, клейма должны быть удалены (кроме нанесенных красной пищевой краской). Мясо и субпродукты вынужденного убоя и условно годные можно использовать только после обезвреживания, с разрешения и под контролем ветсаннадзора и только для той продукции, которая предусмотрена правилами ветсанэкспертизы.

скачать реферат ООО "Брюкке"

Производство предприятия делится на основное и вспомогательное. Основное производство включает: Забойный цех; обвалочный цех; коптильня. Колбасный цех Экспедиция Инженерная служба К вспомогательному производству относятся: механическая мастерская; транспортный участок; отдел главного механика и энергетика; слесарные мастерские; Генеральный директор Главный Отдел Главный Главный технолог кадров бухгалтер инженер Директор Директор Директор мясокомбината МПЗ мельницы Цех 1 Цех 2 Цех 1 Цех 2 Цех 3 Цех 1 Цех Категория работающих Данные 2002 года Данные 2003 года 2004 2005 высшее 10 10 10 11 техническ 18 19 19 19 Срд.спец 12 12 12 13 Сред образ 0 0 1 0 Состав и структура трудовых ресурсов (человек). Таблица 3 На фирме высшее образование имеют 10 – 11 человек, но и это не придел. Каждый год рабочие повышают свой уровень знаний. Многие учатся заочно в институтах и техникумах пищевой промышленности. Управленческий персонал также заинтересован в высокопрофессиональных рабочих кадрах. В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих определяются должностные инструкции руководителей, специалистов и служащих.

скачать реферат Проект бизнес-плана по модернизации оборудования печатного цеха УП МФЦП

Учреждение образования «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра экономики и управления на предприятиях химико-лесного комплекса КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Организация полиграфического производства и управление предприятием» «Проект бизнес-плана по модернизации оборудования печатного цеха УП МФЦП» Выполнил: Руководитель: Минск 2006 СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение 4 2. Резюме 6 3. Характеристика полиграфического предприятия и стратегия его развития 8 4. Описание продукции (услуги) 13 5. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга 17 6. Организационный план 22 7. Производственный план 29 7.1. Расчет производственной мощности 29 7.2. Расчет программы производства и реализации продукции (услуг) 31 7.3. Расчет стоимости (издержек) производства и сбыта продукции (услуг) 33 8. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 37 9. Инвестиционный план 40 9.1. Оценка экономической эффективности мероприятий. 41 10. Оценка рисков и страхование 45 11. Заключение 46 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 47 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 48 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 49 ЛИТЕРАТУРА 50 ВВЕДЕНИЕ Цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную деятельность предприятия на ближайший и отдаленный периоды в соответствие с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Чайник "Birds", 1050 мл.
Чайник. Размер: 21,5x12x17 см. Объем: 1050 мл. Материал: керамика.
389 руб
Раздел: Чайники заварочные
Кухня для кукольного домика "Конфетти".
Кухня для кукольного домика состоит из: плиты с раковиной в сборе; холодильника; подставки стола в сборе; стойки стула в сборе, сиденья
886 руб
Раздел: Кухни, столовые
Стержни шариковые "Left Right", 10 штук, 0,3 мм, синие.
Цвет чернил: синий. Ширина линии письма: 0,3 мм. В наборе: 10 штук.
528 руб
Раздел: Стержни для ручек
скачать реферат Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет пищевых технологий Кафедра технологии мяса и молока Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты Форма обучения очная Курс, группа 4, 4 Даминов Ильшат Наильевич (фамилия, имя, отчество) Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену (название работы) Курсовой проект «К защите допускаю» Руководитель Салихов А.Р. Гизатов А.Я. « » 20 г. Оценка при защите « » 20 г. Уфа 2008 БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет пищевых технологий Кафедра технологии мяса и молока Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты Форма обучения очная Курс, группа 4, 4 ЗАДАНИЕ на курсовую работу (проект) Даминова Ильшата Наильевича (фамилия, имя, отчество студента) 1. Тема работы: Проект колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену 2. Исходные данные: Количество перерабатываемого сырья и нормы выхода, ассортимент, количество выпускаемой продукции и рецептуры 3.

скачать реферат Анализ ООО "МЯСКОВЪ"

Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным Уставом Общества. В своей деятельности руководствуется настоящим Уставом, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти. Общество имеет филиал Колбасный цех, расположенный по адресу: Общество имеет круглую печать со своим наименованием, может иметь угловой штамп, бланк, эмблему, свой торговый знак, зарегистрированный в установленном порядке, иную символику. Место нахождения и юридический адрес Общества: Общество отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Участники Общества не отвечают по его обязательствам, а Общество не отвечает по обязательствам Участников, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ. Участники несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. При внесении вкладов не полностью Участники несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из Участников.

скачать реферат Управление персоналом предприятия (фирмы)

Также открылся частный кондитерский цех, где выпускается продукция более высокого качества. На снижение изготовления продукции хлебобулочных изделий влияет также состояние оборудования, требующее обновления. Хлебобулочный цех выпускает разные батоны, хлеба, бублики и т.п.(см. выше и прилож. №19) Кондитерский цех выпускает пряники, зефир, кексы, пирожные и торты (см. прилож. №20). В основном эту продукцию реализуют кафе «Сказка» и «Молодежное кафе». Макаронные изделия поступают в основном в магазины города. Хлебокомбинат выпускает 4 вида макарон первого сорта и 2 вида высшего сорта. Колбасный цех сбывает свою продукцию не только в городе и в сельской местности, но и в Приднестровье (см. прилож. №21). Из-за высокой цены сырья для колбасного цеха, продукцию тяжело сбывать, так как платежеспособность потребителя низка. Но предприятием заключено несколько договоров с селом Талмазы и с селом Паланка(см. прилож.№17). За три месяца 2000г. было поставлено в эти населенные пункты 250кг колбасных изделий на сумму 4500 леев.

скачать реферат Переработка мяса

Черняховский мясокомбинат с 29 июля 1992 года, согласно решению коллектива, реорганизован в акционерное общество открытого типа «Инстермит». Акционерное общество «Инстермит» действует в условиях полной самостоятельности и самоуправления на основе Устава. Основными видами деятельности общества является : заготовка, переработка, производство и реализация мясной продукции и сопутствующих товаров; организация розничной и оптовой торговли продуктами питания и другими товарами, включая промышленные; организация общественного питания; международные перевозки и маркетинговые услуги; услуги по складированию и хранению товаров, включая временное таможенное складирование; оказание коммерческих и посреднических услуг. 1. Размеры производства, специализация и организационная структура предприятия. Комбинат начинал свою деятельность с трех наименований колбасных изделий и 25 тонн выработки мяса в месяц. За предшествующие годы реконструировано мясо- жировое производство. Мощность его составила в среднем 30 тонн мяса, 3 тонны сухих животных кормов, 1 тонну жира пищевого в смену. Построен колбасный цех мощностью 8 тонн колбасных изделий в смену, реконструирован кулинарный цех мощностью 2 тонны пельменей и 1 тонна нефондовых колбасных изделий в смену.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.