телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Режимы и способы хранения зерновых масс

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Департамент кадровой политики и образования Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С.Мальцева Кафедра технологии хранения и переработки с.-х. продукции КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: Режимы и способы хранения зерновых масс на примере ЗАО «Коноваловское» Макушинского района Курганской области Выполнил: студент 5 курса 3 гр 6 п/гр агрономического факультета Смирнов Иван Викторович Проверил: Балуева Наталья Петровна Лесниково 2002 г.Содержание:Введение 3 Характеристика хозяйства 4 Подготовка зерна к хранению (сушка,очистка,вентилирование, формирова­ние партий зерна на току с учетом его качества) 5 Режимы хранения зерновых масс (хранение в сухом состоянии, в охлажденном состоянии и без доступа воздуха) 10 Временные хранилища для зерна (бурты и траншеи) 14 Основные типы хранилищ для зерна (типовые зерносклады и элеваторы) 16 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ними 18 Учет хранящихся фондов зерна 21 Выводы и предложения 24Список используемой литературы 25 Введение Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья сегодня является одной из основных государственных задач. Продукты питания, вырабатываемые из зерна злаковых растений (печеный хлеб, крупа, макаронные и другие изделия из муки), являются составной частью пищи человека. Огромное значение в жизни человека имеют зерна и семена злаковых растений. Исследование мирового потребления продовольствия показывает, что около 50% белков, 70% углеводов и 15% жиров приходится на долю зерна и семян. Кроме того, они являются необходимым концентрированным кормовым средством и, в некоторой степени, техническим сырьем. В связи с сезонностью зернового производства возникает необходимость хранения в нашей стране запасов зерна для их использования на различные нужды в течение года и более. Многовековой опыт показывает, что сохранение человеком зерновых запасов – большое и сложное дело. Несмотря на недостаток зерна и зерновых продуктов, еще значительная часть их в период хранения гибнет и не доходит до удовлетворения нужд человека. Эти потери зерна при хранении могут свести на нет все достижения сельскохозяйственного производства, направленные на повышение урожайности зерновых культур и рост валовых сборов зерна, обесценить труд, затраченный на выращивание и уборку урожая. Хранение, являющееся заключительным этапом производства зерна, - это наука, которая изучает особенности зерна и зерновых масс в целом как объектов хранения , а также влияние физических, химических и биологических факторов на состояние зерна. Хранение зерна и зерновых продуктов требует огромной материально-технической базы и кадров специалистов, владеющих основами знаний в этой области. За период прошлых лет значительные изменения в технической базе хранения зерна произошли и в нашем хозяйстве. Значительно повысился удельный вес элеваторов и механизированных складов. Возросла степень механизации работ с зерном и зерновыми продуктами во всех звеньях народного хозяйства. Это позволило ввести в практику новые усовершенствованные технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь зерна и снижение издержек при его хранении.1.Характеристика хозяйства ЗАО «Коноваловский» Макушинского района был организован в 1980 году при разукреплении совхоза «Макушинский».

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Все об обычной картошке

Такая масса выбрана не случайно, это вызвано желанием сохранить урожай целым, поскольку, открыв такой пакет, вы обязательно должны будете использовать его содержимое в кратчайший период. Это объясняется тем, что при резкой смене температурного режима активизируются процессы конденсации влаги и, следовательно, процесс гниения. Поэтому целесообразно раскладывать картофель в пакеты именно в таких количествах, дабы избежать быстрой порчи клубней. При отсутствии вакуумных пакетов, их можно заменить обычными. Процесс закладки в данном случае будет заключаться в следующем: в пакет точно такой же порцией кладется картофель, после чего из него откачивается воздух и отверстие быстро-быстро завязывается. Два непреложных требования к такому способы хранения таковы: во-первых, воздуха в пакете быть совсем не должно (если не получилось избавиться от воздуха в первый раз, не поленитесь повторить свои попытки второй, третий, десятый раз – это для вашей же пользы), во-вторых, пакет должен быть толстым, чтобы избежать непреднамеренного разрыва

скачать реферат Анализ проблем и тенденций развития мирового рынка зерна

Урожайность же за эти годы увеличилась на 57%. Этот рост урожайности был в основном обеспечен за счет использования достижений научно-технического прогресса в развитых странах, которые и предопределяют мировые тенденции в зерновом хозяйстве. Поэтому на мировом рынке зерна сложилась устойчивая специализация: производство зерна концентрируется в развитых странах, а многие развивающиеся страны не в состоянии решить свои зерновые проблемы, и вынуждены идти на широкий импорт зерна. В итоге растет мировая торговля зерном. В настоящее время на мировом рынке наблюдается следующая ситуация: сократились посевы в США и Канаде; уменьшились переходящие запасы в крупнейших странах-экспортерах; на рынок вышли новые страны-экспортеры, такие как Венгрия, Украина, Казахстан и Турция, которые являются конкурентами России на мировом рынке; наблюдается стабильный рост цен. Аргентина быстро среагировала на благоприятную конъюнктуру мирового рынка и увеличила посевы пшеницы на 10%. Украина также смогла воспользоваться ситуацией на рынке и имеющимися экспортными терминалами, увеличив экспорт зерна до 6 млн. тонн. 2. Способы сохранения качества зерна В практике хранения зерна применяют три режима: хранение зерновых масс в сухом состоянии, т.е. масс, имеющих пониженную влажность; хранение зерновых масс в охлажденном состоянии, т.е. масс, температура которых понижена до пределов, оказывающих значительное тормозящее влияние на все жизненные функции зерновой массы; хранение зерновой массы в герметических условиях (без доступа воздуха).

Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Класс!", 380 мл.
Объем: 380 мл. Материал: фарфор.
319 руб
Раздел: Кружки, посуда
Органайзер для обуви "Сороконожка".
Органайзер "Сороконожка", который можно повесить на дверное полотно, стену и другие поверхности, будет содержать всю Вашу обувь
1056 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
Фоторамка "Poster gold" (70х100 см).
Рамка настенная может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 70х100 см. Размер рамки: 71х101
485 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
 Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли

Последний ряд и весь бурт укрывают толстым слоем силоса; до 90 см - в помещении и до 1 м - в поле. Всю уложенную продукцию сверху и с боков укрывают снегом и опилками. Работу эту следует выполнить в один день, когда температура наружного воздуха близка к 0°. При правильном снеговании многие овощи можно сохранить до мая, июня в хорошем состоянии, так как температура заснегованных овощей не превышает 1-2° и влажность воздуха весьма высокая, около 100%. ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ Способ хранения в газовой среде обычно используют при закладке продукции в траншеи, когда в массе ее содержание углекислого газа повышается на 8-10%. Обычный воздух содержит 21% кислорода, 0, 03% углекислого газа и практически около 79% азота. Если изменить соотношение этих газов таким образом, чтобы понизилась концентрация кислорода до уровня, когда плоды и овощи будут дышать слабо, но без каких-либо нарушений этого процесса, а содержание углекислого газа повысится до уровня, который также задерживал бы дыхание без нарушения этого процесса, то, оказывается, в таких условиях фрукты и овощи некоторых культур и сортов могут более длительное время лежать, сохраняя свои лучшие свойства

скачать реферат Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Расход рабочего раствора составляет 500 мл/т, этот метод позволит более эффективно уничтожить вредителей запасов. Необходимо иметь в виду, что реализация обработанного инсектицидами зерна на продовольственные и фуражные цели разрешается лишь при содержании в зерне остатков препаратов не выше МДУ. Для этого необходимо провести анализ зерна в лаборатории областной станции защиты растений. Работы по обеззараживанию зерна должны выполнять только специально обученные люди с соблюдением необходимых мер предосторожности, личной и общественной безопасности.Вопрос № 41 Общая характеристика режимов хранения зерновых масс, применяемых в условиях совхозов и колхозов. Для успешного хранения зерна в складах и элеваторах, а также при временном хранении на токах и площадках с наименьшими по­терями в весе и качестве и затратами средств мало знать в отдель­ности каждое свойство зерновой массы. Многие из этих свойств и процессов, протекающих в зерновой массе, взаимосвязаны между собой и оказывают на ее состояние комплексное воздействие.

 Закат Америки

Напротив, слабость всемогущего Кремля такова, что любое неуважение к нему ослабило бы его непоправимо» (Там же. С. 155). Действительно, американская империя как тип западного деспотизма является более гибкой в манипулировании индивидами, нежели советская империя, относящаяся к типу восточного деспотизма. Предпочитая понятиям тоталитарной системы, культа личности или авторитарного режима более откровенное понятие западного деспотизма, известный французский психолог с мировым именем С. Московичи обращает внимание на то, что гибкость и эффективность западного деспотизма обусловлена использованием им средств коммуникации для воздействия на сознание индивидов: «Они простирают свои ответвления повсюду, где люди собираются, встречаются и работают. Они проникают в закоулки каждого квартала, каждого дома, чтобы запереть людей в клетку заданных сверху образов и внушить им общую для всех картину действительности» (Московичи С. Век толп. М., 1996. С.75). Американская империя (западный деспотизм) в отличие от советской империи, или восточного деспотизма, который действует на людей прежде всего силовым способом, господствуя над массами путем внешнего контроля над удовлетворением потребностей, осуществляет духовное господство, подчиняет массы внутренним, незримым образом, от которого невозможно защититься

скачать реферат Технология послеуборочной обработки и хранения зерна в племзаводе "Путь Ленина" Омутнинского района Кировской области

Задачи поставленные в области послеуборочной обработки и хранения зерновых масс показывает, что организация их сохранности весьма многогранна. Наличие хороших хранилищ должно сопровождаться современной технологией, обеспечивающей соответствующую подготовку продукции перед закладкой на хранение. Для повышения стойкости зерновых масс при хранении применяются следующие технологические приемы: очистка партии зерна и семян от различных примесей; сушка зерновых масс со снижением их влажности до пределов, обеспечивающих надежное хранение и возможность использования зерна; охлаждение зерновых масс для создания благоприятных температур и режимов хранения. Это достигают, применяя систему транспортных механизмов и зерноочистительных машин, установок для активного вентилирования; предварительная дератизация и дезинсекция зернохранилищ, перед закладкой продукции на хранение и т.д. Технологическая схема послеуборочной обработки зерновых масс: поток зерна от комбайна в кузове транспортного средства поступает на взвешивание; отбор проб на анализ в соответствии с правилами ГОСТа.

скачать реферат Хранение сельскохозяйственной продукции

Назначение этой операции заключается в том, чтобы выделить возможно большее количество крупных, мелких и легких примесей при минимальных потерях основного зерна. Зерно после обработки должно соответствовать по чистоте нормам заготовительных базисных кондиций. Зерновая масса, поступающая на первичную очистку, должна иметь влажность не выше 18% и содержать сорной примеси не более 8%. В машинах первичной очитки выделяют не только примеси,но и сортируют зерно не основную и фуражную фракции. Машины вторичной очистки применяют в основном для обработки семян семенного назначения, прошедшего первичную очистку. Вторичную очистку семян проводят машиной СВУ-5 с разделением исходного материала на четыре фракции: семена, зерно II сорта, аспирационные относы и крупные примеси, мелкие примеси. Охлаждение для создания благоприятных температурных режимов хранения достигается приемом вентилирования. Его проводят, в основном, для охлаждения и снижения влажности зерна. Охлаждают насыпи обычным атмосферным воздухом, а сушат подогретым. Важнейшим мероприятием, обеспечивающем успешное хранение зерновых масс как по качеству, так и по экономическим показателям, является правильное формирование партий на току с учетом показателей зерна.

скачать реферат Технологии хранения зерновых масс

Способы сушки зерновых масс (тепловая, химическая и т.д.). Основные типы зерносушилок Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы: 1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту) и 2) с использованием тепла. Примером способов первой группы служит сушка путем контакта зерновой массы с водоотнимающими средствами твердой консистенции (сухой древесиной, активированным углем, сульфатом натрия и др.) или обработка зерновой массы достаточно сухим природным воздухом. Второй способ (с подводом тепла) основан на создании условий, обеспечивающих повышение влагоемкости окружающей зерно паровоздушной среды. В этом случае агентом сушки, или иначе, теплоносителем, является воздух, влагоемкость которого значительно повышается в результате его нагрева. Наиболее распространенный способ с использованием тепла — сушка в специальных устройствах — зерносушилках и сушка зерна на солнце (воздушно-солнечная сушка). Из способов сушки зерна, относимых к первой группе, в сельскохозяйственном производстве распространены химическая (сушка сульфатом натрия) и сушка природным воздухом с использованием для этого установок активного вентилирования зерновых масс. Химическая сушка. Сушки сульфатом натрия, или так называемая химическая сушка, была предложена Всесоюзным научно-исследовательским институтом кормов имени В. Р. Вильямса (1962—1965 гг.) для семян бобовых культур, используемых на посевные цели.

скачать реферат Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения

Глубоко зашедшие процессы плесневения приводят к образованию затхлого и гнилостного запаха. Нарушение режимов сундуки вызывает образование подгоревшего или дымного запаха. Развитие в хранящемся зерне амбарных вредителей, особенно клещей, влияет на вкус и запах зерна. При небольшом их количестве зерновая масса приобретает приятный медовый запах, дальнейшее размножение и жизнедеятельность клещей приводят к образованию запах тухлых яиц (сероводорода). При чрезмерно длительном хранении зерна постепенно могут появляться привкусы и запахи, свойственные прогоркающему жиру. Зерно, имеющее посторонние привкусы и запахи, не удаляющиеся при проветривании, переработке и пищевому использованию не подлежит. Влажность зерновой массы является одним из главных факторов, определяющих его сохранность. В счетом зерне влага находится в связанном состоянии, имеет низкую активность и не может участвовать в биологических и физико-химических процессах. Повышение влажности приводит к появлению определенного количества свободной воды, характеризующейся невысокой энергией ее связи с тканями зерна.

Пластины для стирки белого и цветного белья FeedBack, 30 штук.
Пластины для стирки белого и цветного белья это настоящая революция среди средств для стирки. Не содержит фосфатов! Пластины необходимо
640 руб
Раздел: Стиральные порошки
Стиральный порошок-концентрат для цветного белья BioMio "Bio-color" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, сохраняя структуру ткани и первозданный цвет. Концентрированная формула обеспечивает экономичный
447 руб
Раздел: Стиральные порошки
Спрей детский солнцезащитный с календулой "Кря-Кря", SPF 25, 200 мл.
Солнцезащитный спрей "Кря-Кря" для защиты нежной кожи ребёнка. Спрей содержит комбинированный фильтр и защищающие компоненты.
425 руб
Раздел: Солнцезащитная косметика
скачать реферат Технология приготовления хлеба

При этом учитывают влажность, зольность, цвет, стекловидность, клейковину и другие показатели зерна. Подготовка зерна к помолу заключается в удалении примесей, очистке поверхности зерна и кондиционирование зерновой массы. Сорную и зерновую примесь удаляют с помощью специальных зерноочистительных машин, металлические примеси извлекают на магнитных сепараторах. ХРАНЕНИЕ Муку доставляют на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать семисуточный ее запас, что позволяет своевременно проверить качество и подготовить ее к пуску в производство. Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями (определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее с одним качественным удостоверением). В качественном удостоверении, выписываемым лабораторией мельницы, указывают вид и сорт муки, цвет, вкус, запах и влажность, крупность примеси, состояние клейковины, зольность и другие показатели качества. Муку доставляют на хлебозавод бестарным способом (в цистернах автомуковоза вместимостью 8 – 8,5 т.) и в таре (текстильные мешки). Масса в мешке составляет 70 кг. Муку хранят в тарных или бестарных складах.

скачать реферат Расчет и проект пункта послеуборочной обработки и хранения зерна на примере хозяйства "Красный маяк"

Зернохранилища сооружают обязательно с учётом физических и физиологических свойств зерновых масс. В зависимости от этого их строят из разных строительных материалов: дерева, камня, кирпича, железобетона, металла. Выбор их зависит от местных условий, целевого назначения зернохранилищ, длительности хранения зерна и экономических соображений. Зернохранилище должно быть достаточно прочным и устойчивым, т.е. удерживать давление зерновой массы на пол и стены, давление ветра. Кровлю, окна и двери устраивают так, чтобы исключить возможность попадания атмосферных осадков, а стены и пол изолируют от проникновения через них грунтовых и поверхностных вод. Влажность воздуха в таких хранилищах легко поддерживается на уровне 60-75% в течение почти всего года, что соответствует равновесной влажности 13-15% для всех зерновых культур. Особое значение приобретает механизация зернохранилищ, позволяющая сократить затраты труда. Зерновые массы хранят насыпью и в таре. Первый способ основной и наиболее массовый. Хорошая сыпучесть зерновых масс позволяет легко загружать их в ёмкости любых размеров и любой конфигурации. При хранении насыпями перемещение зерновых масс можно полностью механизировать; кроме того, в этом случае лучше используются площадь и объём многих хранилищ.

скачать реферат Хранение и технологии сельскохозяйственных продуктов

Особое значение приобретает механизация хранилищ, позволяющая сократить затраты труда. Зерновые массы хранят насыпью и в таре. Первый способ основной и наиболее массовый. Хорошая сыпучесть зерновых позволяет легко загружать их в емкости любых размеров и любой конфигурации (бункер, склад, силос и т. д.). При хранении насыпями перемещение зерновых масс можно полностью механизировать. В данном случае лучше используются площадь и объем многих хранилищ. Оно обходится дешевле и потому, что исключаются большие затраты на тару. Однако часть семян хранят в таре. Это семена элиты и первой репродукции, полученные от научно-исследовательских учреждений, семена кукурузы, доставленные с заводов после обработки, а также семена овощебахчевых, эфирномасличных и технических культур (горчицы, табака и др.), трав. Основной вид тары для семян — мешки из прочных и грубых тканей (джутовые, посконные и др.), бумажные мешки с тканевой прокладкой, крафт-мешки др. В нашей стране основные типы зернохранилищ – одноэтажные склады с горизонтальными или наклонными полами и элеваторы. Старые склады за редким исключением имеют малую вместимость (50, 100, 165, 300 т), во многих отсутствует механизация.

скачать реферат Технология хранения партий фуражного зерна

Потери продуктов при хранении – следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продукта, происходящих в нем процессов, разработанных для него режимов хранения, позволят свести потери до минимума и тем самым способствовать реальному росту урожайности. Перед всеми работниками сельского производства и специалистами в различных отраслях народного хозяйства нашей страны выдвигаются следующие задачи в области хранения продуктов: сохранить продукты и семенные фонды с минимальными потерями в массе и без понижения их качества; повышать качество продуктов и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие технологические приемы и режимы; организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами туда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении продуктов. I.Народно – хозяйственная ценность культуры Зерно злаковых культур считается первым и самым важным сырьевым ресурсом для приготовления пищевых продуктов. В зависимости от целевого назначения принято деление зерна на мукомольное, крупяное, фуражное, техническое и полевое. Первое место среди зерновых хлебов занимает пшеница.

скачать реферат Виды и методы контроля знаний учащихся при изучении предмета "Хранение плодов и овощей"

Надо разместить морковь в 12 и свеклу в 8 закромах. Высота насыпи моркови 2м, свеклы – 3м. Объемная масса соответственно 0,5 и 0,6 т/ м3. Определить сколько моркови и свеклы можно заложить на хранение. Вариант 3. 1. Биологические особенности капусты как объекта хранения. 2. Способы хранения лука от в зависимости от цели назначения. 3. ЗАДАЧА: В камере планируют разместить яблоки в контейнерах вместимостью 0,2т. Контейнеры будут установлены в штабеле длиной 8, шириной 6 и высотой 5 контейнеров. В одной камере размещают 4 штабеля. Определить какое количество плодов можно загрузить в камеру. Вариант 4. 1. Биологические особенности корнеплодов как объектов хранения. 2. Хранение капусты в полевых условиях. 3. ЗАДАЧА: В камере планируют разместить капусту в контейнерах вместимостью 0,3т. Контейнеры установлены в штабеля длиной 6, шириной 4 и высотой 3 контейнера. В одной камере размещают 4 штабеля. Определить сколько капусты можно разместить на хранение. Вариант 5. 1. Биологические особенности яблок как объектов хранения. 2. Способы хранения нежных корнеплодов. 3. ЗАДАЧА: Планируется загрузить камеру яблоками в ящиках №3 на поддонах.

Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, салатовая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: салатовый.
442 руб
Раздел: Прочие
Набор "Дизайнер улиц".
Набор включает жидкий мел в удобных баллончиках трех цветов и трафареты для рисования. Жидким мелом легче, чем обычным, реализовать
382 руб
Раздел: Мел
Бумага для офисной техники, А4, 80 г/м2, 138% CIE, 500 листов в пачке.
Бумага для ксерокопий предназначена для размножения печатных материалов на копировальных аппаратах и лазерных принтерах, не рекомендуется
307 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
скачать реферат Ракетные двигатели

В космическом пространстве воздуха нет, а для работы ракетных двигателей в космическом пространстве необходимо иметь два компонента – горючее и окислитель.В жидкостных термохимических ракетных двигателях в качестве горючего используется спирт, керосин, бензин, анилин, гидразин, диметилгидразин, жидкий водород. В качестве окислителя применяют жидкий кислород, перекись водорода, азотная кислота. Возможно, в будущем будет применяться в качестве окислителя жидкий фтор, когда будут изобретены способы хранения и использования такого активного химического вещества.Горючее и окислитель для жидкостных реактивных двигателей хранятся раздельно, в специальных баках и с помощью насосов подаются в камеру сгорания. При их соединении в камере сгорания развивается температура до 3000 – 4500 °С.Продукты сгорания, расширяясь, приобретают скорость от 2500 до 4500 м/с. Отталкиваясь от корпуса двигателя, они создают реактивную тягу. При этом, чем больше масса и скорость истечения газов, тем больше силы тяги двигателя.Удельную тягу двигателей принято оценивать величиной тяги создаваемой единицей массы топлива сгораемой за одну секунду.

скачать реферат Раздельное питание

Наиболее щадящим способом хранения овощей и фруктов является либо замораживание, либо сушка, либо соление с помощью молочной кислоты или, естественно, хранение их в подходящих для этого помещениях. Очень большую роль играют в натуральной кухне любые сорта зерновых. Они дают организму огромное количество питательных веществ и поэтому в большинстве районов земли считаются основой питания. Однако они выполняют эту функцию только до тех пор, пока из них не будет выведено большинство жизненно необходимых веществ в процессе их «облагораживания». Очищенный рис теряет, по сравнению с натуральным, большую часть своего драгоценного содержимого — прежде всего растительные белки, витамины группы В и множество минеральных веществ. Рис путем очистки и шлифовки лишают его питательной ценности, из пшеничной муки полезные вещества удаляют практически полностью путем ее размола и получения белоснежного порошка. Чтобы зерно, т. е. муку, можно было долго хранить, кроме богатых полезными веществами внешних слоев зерна, нужно удалить и зародыш.

скачать реферат Организация и планирование машиностроительного предприятия

Отсюда находим размер убираемой площади для одного уборщика в смену - 1400м2 (предполагается уборка помещения с посыпкой пола опилками). Находим число уборщиков у , (5.4.2) у=2. Тогда для двусменного режима работы потребуется 4 уборщика. Уборщики служебных и бытовых помещений рассчитываются исходя из норм обслуживания для уборки служебных и бытовых помещений по полезная площадь для бытовых помещений при смешанном способе хранения одежды составляет 2,5 м2 на одного человека, для служебных помещений при закрытом способе хранения одежды составляет 3 м2 на одного человека. Общая численность работающих в цехе складывается из численностей основных и вспомогательных рабочих. Всего 628 человека. Результаты расчета в табл. 15. 5.5 РАСЧЕТ ГОДОВОГО ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОЧИХ Принимаем сдельно-премиальную систему оплаты труда основных производственных рабочих. Годовой фонд заработной платы основных производственных рабочих состоит из прямого фонда и доплат до часового, дневного и месячного фондов. При определении себестоимости изделий все доплаты к прямым фондам заработной платы по отдельным деталям распределяются пропорционально удельным весам этих фондов, определяемых их отношениями к общему прямому фонду заработной платы основных производственных рабочих. 5.5.1 Прямой фонд заработной платы Прямой фонд заработной платы производственных рабочих определяется следующим способом: , (5.5.1.1) гдеi=1.m – число операций (разрядов) по изготовлению детали; j=1. – количество наименований деталей, изготавливаемых в цехе; r iсд – часовая тарифная ставка i-го разряда рабочего-сдельщика, руб/ч; шк ij - норма штучно-калькуляционного времени на i-той операции по j-тому наименованию детали, ч; j – годовая программа выпуска деталей j-го наименования, изготавливаемого рабочими-сдельщиками.

скачать реферат Испытания изделий электронной техники

Результаты этих испытаний служат для решения следующих задач: а) определения или оценки показателей качества функционирования испытываемых изделий в определенных условиях эксплуатации; б) выбора оптимальных режимов работы и показателей надежности; в) сравнения множества вариантов реализации изделия при проектировании и аттестации; г) построения математической модели функционирования изделия (оценки параметров математической модели); д) отбора существенных факторов, влияющих на показатели качества функционирования. Исследовательские испытания при необходимости проводят на любых стадиях жизненного цикла продукции. Исследовательские испытания проводят для изучения поведения объекта при том или ином внешнем воздействующем факторе (ВВФ) или в том случае, если нет необходимого объема информации. Чаще всего это бывает, когда объект недостаточно изучен, например при исследовательских работах, проектировании, выборе оптимальных способов хранения. Примером исследовательских испытаний могут служить испытания моделей. В целях опытного производства по эскизам изготавливают модель, которую затем испытывают. В процессе испытаний оценивают работоспособность, правильность конструкторского решения, определяют возможные характеристики, выясняют закономерности и тенденции изменения параметров.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.