телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Бытовая техника -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Животноводческие комплексы могут быть созданы не только путем нового строительства, но и в результате расширения, реконструкции и технического переоснащения действующих ферм. Выгода реконструкции действующих ферм и комплексов по сравнению с новым строительством состоит в том, что при относительно небольших капитальных вложениях в сжатые сроки достигается значительное увеличение производства продукции. Поэтому целесообразно выделение капитальных вложений и необходимых материальных ресурсов на реконструкцию действующих ферм для постепенного наращивания их мощностей и обеспечения условий эффективного функционирования. Однако, в настоящее время реконструкция и техническое переоснащение скотоводческих ферм и комплексов не могут быть завершены в ближайшей перспективе, поскольку это требует крупных финансовых вложений. Поэтому в настоящее время важное значение имеет пока традиционное производство продукции молочного скотоводства Кроме того, в нашей стране созданы племенные заводы и специализированные племенные предприятия – репродукторов. Также могут быть созданы производственные объединения по выращиванию и откорму сверхремонтного молодняка. В условиях кризиса сельского хозяйства число скотоводческих предприятий сократилось, а в ряде случаев полностью прекратили свою деятельность. Это в первую очередь относится к предприятиям, специализирующимся на доращивании и заключительном откорме скота на мясо, что связано с удорожанием средств производства и транспортных услуг. Тем не менее, поскольку высокая эффективность специализированного производства научно доказана на межхозяйственной основе, то можно ожидать, что по мере выхода сельского хозяйства из кризисного состояния и дальнейшей индустриализации отрасли деятельность предприятий вышерассмотренных типов будет восстановлена и расширена.1.2. Направления повышения эффективности производства продукции мясного скотоводстваВ настоящее время развитие технического прогресса позволяет значительно увеличить продуктивность скота, сократить сроки их выращивания и откорма, улучшать качество мяса, снижать издержки производства. Анализ российского и мирового опыта позволяет выделить пять основных групп факторов, влияющих на развитие животноводства Первая группа объединяет решающие факторы для любой отрасли животноводства – технический прогресс в области кормопроизводства и кормления животных. Он заключается главным образом в росте производства кормового зерна, высокобелковых концентратов, качественного сена. Создание крупной комбикормовой промышленности, а также изменение технологии выращивания и уборки трав, повышение продуктивности пастбищ позволяют обеспечить повышение интенсивности кормления животных. Это возможно достигнуть за счет увеличения удельного веса в кормовых рационах зерна и белковых концентратов, сбалансированности этих рационов по элементам питания, обогащения их различными стимулирующими и лечебно-профилактическими препаратами. Вторая группа факторов связана с повышением продуктивности животных в области племенного дела. В условиях индустриализации отрасли повышение продуктивности должно осуществляться в результате максимального использования генетического потенциала крупного рогатого скота; эффективное комплектование стада ремонтным молодняком, выращиванием животных в условиях, сходных с технологией содержания.

Все эти показатели рассмотрим в таблице 16. Из таблицы 16 видно, что за период с 1998 по 2000 годы прирост на 1 голову животных на выращивании и откорме сократился с 1,57 ц до 1,46 ц или на 7,0%. Увеличились затраты труда на 1 ц прироста на 2,1%. На протяжении исследуемых лет по отрасли был получен убыток от реализации произведенной продукции. В результате этого уровень рентабельности по мясному скотоводству в колхозе им.Чапаева в 2000 году составил 46,4%. Дальнейшее увеличение производства продукции мясного скотоводства имеет для хозяйства большое значение. В 4 главе данной работы разработаем предложения по совершенствованию организации производства продукции мясного скотоводства.Таблица 16 Экономическая эффективность производства продукции мясного скотоводства в колхозе им. Чапаева Показатели 1998 год 1999 год 2000 год 2000 г. в % к 1998 г. Прирост на 1 голову, ц 1,57 1,31 1,90 93,0 Расход кормов на 1 ц, ц к.ед. 6,36 8,89 11,72 185,1 Затраты труда на 1 ц прироста, чел.-час 27,8 33,9 28,4 102,1 Производственная себестоимость 1 ц прироста, руб. 1361,65 2003,87 2322,73 170,6 Полная себестоимость 1 ц живой массы, руб. 1361,90 2004,05 2323,10 170,0 Цена реализации 1 ц живой массы, руб. 977,19 1059,90 1243,80 127,3 Убыток в расчете на 1 ц живой массы, руб. -384,71 -944,15 -1079,3 Х Уровень убыточности, % -28,2 -47,1 -46,4 Х Глава 4. Совершенствование организации производства мяса крупного рогатого скота в колхозе им.Чапаева на основе внедрения арендно-коммерческой бригады 4.1. Обоснование производственной программы арендно- коммерческой бригады В колхозе им. Чапаева производством мяса крупного рогатого скота занимается постоянная бригада, которую предлагается перевести на арендно-коммерческие отношения. При образовании арендно-коммерческой бригады по производству мяса КРС главным действием является обоснование производственной программы. Планирование производственной программы по животноводству предполагает разработку следующих разделов: поголовье животных, их продуктивность и показатели производства продукции; расчет материально-денежных затрат на производство животноводческой продукции и себестоимость единицы; обоснование цены реализации произведенной продукции и экономической эффективности производства продукции животноводства. Поголовье животных на выращивании и откорме в динамике за последние годы увеличилось с 845 голов до 860 головы. В 2001 году в колхозе поголовье животных составляло 857 головы. Поэтому на перспективу мы запланируем это же поголовье животных на выращивании и откорме. Плановую продуктивность рассчитаем статистическими методами с помощью компьютерной обработки (приложение 1). Расчеты показали, что среднесуточный прирост животных, рассчитанный методом аналитического выравнивания рядов динамики по уравнению параболы составляет 446 г. Таким образом, в 2001 году арендно – коммерческая бригада должна произвести: мяса крупного рогатого скота В следующем разделе представим расчет материально – денежных затрат на производство продукции мясного скотоводства. Обоснование материально-денежных затрат на производство мяса крупного рогатого скота В общую сумму затрат на производство продукции мясного скотоводства включают расходы на оплату труда с отчислениями на социальные нужды, корма, средства защиты животных, затраты на содержание основных средств, работы и услуги, накладные расходы и прочие прямые затраты.

Специализацию предприятия принято определять по структуре товарной продукции. Основной отраслью колхоза является зерновая. На её долю в среднем в структуре выручки приходится 34,3%. Удельный вес выручки от реализации продукции животноводства в среднем за анализируемый период времени составляет 42%, в том числе 23,3% выручки было получено от реализации молока и 11,1% - от реализации мяса крупного рогатого скота. Так же в хозяйстве занимаются производством мяса свиней, сахарной свеклой и подсолнечником. Рассматривая производственную деятельность колхоза им. Чапаева необходимо отметить, что с 1998-2000 год увеличилось стоимость валовой сельскохозяйственной продукции в расчете на 100га сельскохозяйственных угодий, на 100 руб. производственных средств основной деятельности, на 1 работника занятого в сельскохозяйственном производстве. В 1,3 раза увеличилось производства зерна в расчете на 100га сельскохозяйственных угодий. Сократилось производство мяса свиней, молока и мяса крупного рогатого скота. В 1999 и 2000 годах от реализации сельхозпродукции была получена прибыль. Уровень рентабельности в целом по предприятию в 2000 году составил 14,8%. Отрасль мясного скотоводства определяет специализацию колхоза, но в экономике хозяйства занимает незначительный удельный вес. Доля валовой продукции сельского хозяйства отрасли в общей стоимости составляет в 2000 году 6,8%, товарной продукции- 11.0%. Поголовье животных на откорме от общего поголовья крупного рогатого скота составляет 60,6%. От реализации мяса крупного рогатого скота на протяжении трех последних лет был получен убыток, в 2000 году он был равен 396 тыс.руб. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. За исследуемый период среднесуточный прирост 1 гол. сократился на 7,0% и в 2000 году составил 401 грамм. Валовой прирост уменьшился с 1330ц до 1258ц, несмотря на увеличение поголовья животных на 1,8%. В колхозе им. Чапаева производством мяса крупного рогатого скота занимается одна постоянная производственная бригада, за которой закреплено 860 голов животных на выращивании и откорме. В состав бригады входят телятницы профилактория, телятницы по уходу за телятами до 4 месяцев, скотники по обслуживанию молодняка от 4 до 6 месяцев, от 6 месяцев до 1 года и старше одного года. Также в составе бригады числятся бригадир, слесарь наладчик и подсменные рабочие. Оплата труда работников отрасли производится по сдельной премиальной системе, за количество и качество полученной продукции. В расчет расценок включают тарифный фонд заработной платы, увеличенный на 25% и годовую норму производства продукции. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость. Этот показатель позволяет судить о том, на сколько предприятию выгодно производить ту или иную продукцию. За анализируемый период времени производственная себестоимость продукции мясного скотоводства увеличилась на 61,3%.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (НА)

Рост эффективности производства, повышение производительности труда, увеличение объёма выпуска продукции, повышение её качества, экономия материальных ресурсов — всё это способствует росту физического объёма Н. д.   Н. д. стран социализма растет более высокими темпами по сравнению с Н. д. развитых капиталистических стран. Так, если Н. д. за 1950 принять за 100%, то в СССР он в 1972 составил 580%, США 214%, Великобритании 169%, ФРГ 352%, Франции 309%. Среднегодовые темпы прироста за 1951—72 составили в СССР 8,3%, США 3,5%, Великобритании 2,4%, ФРГ 5,9%, Франции 5,25%. За 1951—73 по развитым капиталистическим странам темп прироста Н. д. составил 4,6%, по странам — членам СЭВ 7,9%. Н. д. социалистических стран — членов СЭВ в соответствии с принятыми планами и впредь будет расти высокими темпами. По объёму производства Н. д. в расчёте на душу населения СССР опередил многие капиталистические страны Европы, но пока отстаёт от наиболее развитых стран. Однако разрыв из года в год сокращается.   Благодаря глубоким качественным изменениям, происходящим в народном хозяйстве СССР на базе научно-технического прогресса, всё большее значение в приросте Н. д. приобретает рост производительности труда, за счёт которого обеспечивается 4 /5 прироста Н. д.   Огромным резервом повышения эффективности производства в промышленности являются снижение материалоёмкости, экономия сырья и материалов

скачать реферат Повышение эффективности продукции скотоводства

Задачи исследования: оценка экономического потенциала предприятия; анализ организации производства продукции; анализ состояния скотоводства в хозяйстве; выявление резервов повышения эффективности производства продукции скотоводства; разработка и оптимизация кормовой базы; оптимизация отраслевой структуры. Объектом исследования является сельскохозяйственный производственный кооператив «ЛУЧ». При выполнении дипломной работы использованы различные методы исследования: монографический, статистико-экономический, экономико-математический, балансовый, абстрактно-логический, метод экспертных оценок и личных наблюдений. Информационной базой являются годовые отчеты СПК «ЛУЧ», экономическая, нормативно-правовая, справочная литература. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА 1.1 Сущность и факторы эффективности сельскохозяйственного производства Эффективность производства это общеэкономическая категория с постоянно действующими основными факторами ее повышения и едиными формами общественного учета.

Настольно-печатная игра «Прогеры».
Многоэтажная 3D-настольная игра на алгоритмы, начало программирования и логику. Поле выстраивается из трёх блоков произвольным образом —
1032 руб
Раздел: Классические игры
Набор штампов в портфельчике "Бакуган".
В наборе: - 7 штампов; - 1 коробочка со штемпельной подушечкой; - 3 фломастера на водной основе. - 1 блокнот. Материал: дерево, резина,
708 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Набор мебели для спальни "Коллекция".
Очень стильный и яркий набор кукольной мебели "Спальня" станет прекрасным украшением кукольного домика. Миниатюрная кровать
579 руб
Раздел: Спальни, кроватки
 Экономический анализ

Анна Сергеевна Литвинюк Экономический анализ 1.PСодержание, предмет и принципы экономического анализа Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, связанную с: Pисследованием экономических процессов в их взаимосвязи, складывающихся под воздействием объективных экономических законов и факторов субъективного порядка; Pнаучным обоснованием бизнес-планов, объективной оценкой их выполнения; Pвыявлением положительные и отрицательных факторов и количественным измерением их действия; Pраскрытием тенденций и пропорций хозяйственного развития, определением неиспользованных внутрихозяйственных резервов; Pпринятием оптимальных управленческих решений. Наиболее важные моменты анализа установление взаимосвязи, взаимозависимости и взаимообусловленности причин и факторов. Содержание экономического анализа как научной дисциплины вытекает из его функций: 1)Pизучение характера действия экономических законов, установление закономерностей и тенденций экономических явлений и процессов в конкретных условиях предпринимательства; 2)Pнаучное обоснование текущих и перспективных планов; 3)Pконтроль за выполнением планов и управленческих решений, экономным использованием ресурсов; 4)Pпоиск резервов повышения эффективности производства; 5)Pоценка результатов работы предприятия по выполнению планов, достигнутого уровня развития экономики, использование имеющихся возможностей; 6)Pразработка мероприятий по использованию выявленных резервов

скачать реферат Анализ производства продукции животноводства

Технологический институт (филиал УГСХА) Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности Курсовая работа по дисциплине “Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия” на тему: “Анализ производства продукции животноводства” Выполнила: студентка 2-ого курса заочного отделения “Экономика” Гаак О. С. шифр 02048 Проверил: Ягфаров О. М. Димитровград 2004 год Введение 3 стр. Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям; 1.1. Местоположение и специализация предприятия .5 стр. 1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом 8 стр. 1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям .10 стр. Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства 12 стр. 2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень 17 стр. 2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона .19 стр. Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства .22 стр. Выводы и предложения .23 стр. Литература .24 стр. Введение. Скотоводство в общем объёме товарной продукции животноводства составляет около 55 %, обслуживанием крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях занято примерно 60 % работников отрасли.

 Большая Советская Энциклопедия (БА)

Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы показываются по первоначальной стоимости, а их износ отражается отдельной статьей в пассиве баланса.   Лит.: Положение о бухгалтерских отчетах и балансах государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций, в кн: Справочник по бухгалтерскому учету, 4 изд., М., 1965, с. 447—62; Положение по бухгалтерскому учёту основных фондов (средств) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций, там же, с. 112—32. Ю. А. Гайдуков. Балансовый метод в анализе хозяйственной деятельности Бала'нсовый ме'тод в ана'лизе хозя'йственной де'ятельности , сопоставление взаимосвязанных показателей хозяйственной деятельности с целью выяснения и измерения их взаимного влияния, а также подсчёта резервов повышения эффективности производства. При применении Б. м. в а. х. д. связь между отдельными показателями выражается в форме равенства итогов, полученных в результате различных математич. действий над сравниваемыми показателями

скачать реферат Технология мясного скотоводства

Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли.

скачать реферат Мясное скотоводство

Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли. Важно анализировать направленность, характер и последствия взаимодействия АПК с окружающей средой, влияние техногенных факторов на сельское хозяйство. Необходимо эффективно использовать природный базис сельскохозяйственного производства, обеспечивая при этом последовательное его восстановление и воспроизводство, устойчивую сбалансированность элементов.

скачать реферат АПК Республики Хакасия

Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий: - сохранение маточного поголовья скота в течении года; - обеспечение молочной продуктивности коров за предыдущий год не менее 1300 кг на одну фуражную корову (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов); - наличие не мене 15 дойных коров; Выплата субсидий производится ежемесячно по расчетам, предоставляемых хозяйствами и заверенным Райсельхозуправлениями (отделами), администрацией муниципального образования, предприятием, перерабатывающим молоко; д) выплата субсидий на частичную компенсацию затрат по производству продукции мясного скотоводства производится ежемесячно из расчета 1/12 ставки на маточное поголовье крупного рогатого скота мясного направления, имеющегося по состоянию на 1 января 2009 года в количестве не менее

скачать реферат Анализ производственно-хозяйственной деятельности АОА "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" за 1997 год

Тем самым через организацию заработной платы достигается необходимый компромисс между интересами работодателя и работника, способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики. Главными требованиями к организации заработной платы на предприятии, отвечающими как интересам работника, так и интересам работодателя, являются обеспечение необходимого роста заработной платы при снижении ее затрат на единицу продукции и гарантии повышения оплаты труда каждого работника по мере роста эффективности деятельности предприятия в целом. Соблюдение этих требований при разработке конкретного механизма оплаты труда побуждает руководителей и специалистов предприятия в максимальной степени использовать имеющиеся научные, технические, организационно-экономические и социальные резервы повышения эффективности производства. Реализация этих требований на практике может сопровождаться определенными трудностями, однако вполне оправданными самой целью: создать для работодателей необходимые предпосылки для роста массы прибыли и уровня рентабельности, а для трудящихся - обеспечить постоянный рост доходов и в конечном счете повышение покупательской способности гривны.

Накладка на унитаз "Disney. Frozen" (белая).
Унитазная накладка подходит всем стандартным туалетам. Благодаря прорезиненным краям накладка не скользит, что гарантирует безопасность
406 руб
Раздел: Сиденья
Магнит для досок Hebel Maul 6176199, круглый, 20 штук.
Цвет: разные цвета. Диаметр магнита: 20 мм. Форма магнита: круглый. Количество в упаковке: 20 штук.
595 руб
Раздел: Магниты канцелярские
Пасхальная подставка, на 8 яиц и кулич, 221x250 мм.
Размер: 221x250 мм. Оригинальная пасхальная подставка для кулича и 8 яиц. Заготовку можно расписать красками или задекорировать в технике
376 руб
Раздел: Подставки, тарелки для яиц
скачать реферат Анализ производственно-хозяйственной деятельности ОАО "институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" ЗА 1997 ГОД

Тем самым через организацию заработной платы достигается необходимый компромисс между интересами работодателя и работника, способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики. Главными требованиями к организации заработной платы на предприятии, отвечающими как интересам работника, так и интересам работодателя, являются обеспечение необходимого роста заработной платы при снижении ее затрат на единицу продукции и гарантии повышения оплаты труда каждого работника по мере роста эффективности деятельности предприятия в целом. Соблюдение этих требований при разработке конкретного механизма оплаты труда побуждает руководителей и специалистов предприятия в максимальной степени использовать имеющиеся научные, технические, организационно-экономические и социальные резервы повышения эффективности производства. Реализация этих требований на практике может сопровождаться определенными трудностями, однако вполне оправданными самой целью: создать для работодателей необходимые предпосылки для роста массы прибыли и уровня рентабельности, а для трудящихся - обеспечить постоянный рост доходов и в конечном счете повышение покупательской способности гривны.

скачать реферат Роль экономического анализа в управлении организацией

Экономический анализ как функция управляющей системы включает оценку внутренних и внешних факторов создавшейся ситуации, общих тенденций развития экономических процессов, возможных резервов повышения эффективности производства; предусматривает оценку степени напряженности и выполнения плана по всем видам показателей, изучение хода оперативного выполнения плана, возмущающих причин, путей их устранения. Экономический анализ необходим на всех стадиях подготовки и принятия управленческого решения, особенно на этапах формирования цели, выработки решения, отбора лучшего его варианта и при обсуждении результатов реализации решения. Экономический анализ всегда служит целям управления как средство обоснования управленческих решений, совершенствование его методов определяется потребностями управления. Система целей управленческого анализа включает: 1) оценить место предприятия на рынке данного товара (определить организационно-технические возможности предприятия; выявить конкурентоспособность продукции, емкость рынка); 2) проанализировать ресурсные возможности увеличения объема производства и продаж за счет лучшего использования: средств труда, предметов труда, трудовых ресурсов; 3) оценить возможные результаты производства и реализации продукции и пути ускорения процессов производства и реализации; 4) принять решения по ассортименту и качеству продукции, запуску в производство новых образцов продукции; 5) выработать стратегию управления затратами на производство по отклонениям, по центрам затрат, ответственности; 6) определить политику ценообразования; 7) проанализировать взаимосвязь объема продаж, затрат и прибыли с целью управления безубыточностью производства.

скачать реферат Экономико-статистический анализ и выявление резервов повышения рентабельности

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Обзор литературы Краткая организационно-экономическая характеристика Благодатная Нива Экономико-статистический анализ и выявление резервов повышения рентабельности в сельскохозяйственном предприятии Благодатная Нива Лутугинского района Луганской области 3.1. Группировка хозяйств Лутугинского района Луганской области по выручке в хозяйстве на 100 га пашни и затратам в хозяйстве на 100 га пашни. 3.2. Корреляционно-регрессионный анализ изменения уровня окупаемости затрат в хозяйстве Благодатная Нива. 3.3. Состав, структура и динамика товарной продукции в целом по хозяйству. 3.4. Анализ показателей рентабельности произведенной продукции в хозяйстве Благодатная Нива. 3.5. Анализ массы прибыли и факторов, повлиявших на ее изменение 3.6. Анализ себестоимости произведенной продукции хозяйства и факторов, влияющих на ее изменение в хозяйстве Благодатная Нива. 3.7. Анализ производительности труда при производстве сельскохозяйственной продукции. Пути повышения рентабельности продукции сельского хозяйства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения ВВЕДЕНИЕГлавной целью и задачей исследования является анализ и выявление резервов повышения рентабельности сельскохозяйственной продукции на примере сельскохозяйственного предприятия Благодатная Нива, которое принадлежит Лутугинскому району Луганской области.

скачать реферат Анализ себестоимости продукции плодоводства в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области

Себестоимость – важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство той или иной продукции. В нем в обобщенном виде находят отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции – одно из решающих условий эффективности производства, способствующий успешному решению главной экономической задачи – повышение рентабельности производства предприятия. Кроме того, от снижения себестоимости продукции зависят прибыль сельскохозяйственных предприятий и размер создаваемых ею фондов материального поощрения, темпы роста накопления и расширения производства. Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению. Анализ себестоимости продукции включает: анализ изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур и видов скота как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям; оценку по выполнению плановых заданий по снижению себестоимости продукции и анализа изменения ее уровня в динамике; определение факторов, повлиявших на изменение себестоимости отдельных видов продукции в динамике и в сравнении с планом; анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат; выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции.

скачать реферат Стратегические цели экономической политики России в современных условиях

Именно под углом зрения создания этих условий должны рассматриваться все вопросы экономической политики и формироваться концепция экономического развития России на перспективу.3.2 Возможности роста Основной предпосылкой концепции развития является предположение о том, что экономический рост в России в среднесрочной перспективе на уровне 5—7% в год по общим объемам производства и 10—15% — по объемам производства в отдельных отраслях обрабатывающей промышленности не только необходим, но и возможен. Такая возможность в ближайшие годы определяется рядом позитивных факторов, в том числе возникших в результате многолетнего спада производства. Это, во-первых, наличие незагруженных производственных мощностей. Речь идет о «натуральном» капитале, т.е. о зданиях, сооружениях, станках, механизмах, тепловых и электрических коммуникациях, которые в условиях глубокого экономического кризиса использованы в производстве продукции не в полной мере или выведены в резерв. Часть из них по разным причинам не может быть заново запущена в производство, но значительная часть сохранена и в состоянии интегрироваться в состав функционирующего капитала в случае повышения уровня платежеспособного спроса.

Настольная игра "Храбрые зайцы".
Раз в году, в середине лета, собираются зайки на лесной поляне и хвастают своими подвигами. Кто ночью совы не испугался, кто от серого
490 руб
Раздел: Карточные игры
Защита-органайзер для планшета (отделение для планшета + 3 кармана), 60х45 см.
Защита-органайзер для планшета (отделение для планшета + 3 кармана). Предназначена для защиты обивки сидений и для удобного хранения
503 руб
Раздел: Прочее
Подарочное махровое полотенце "23 февраля. Звезда".
Подарочное махровое полотенце. Цвет полотенца и цвет вышивки - в ассортименте! Оригинальная тематическая вышивка на полезном в хозяйстве
316 руб
Раздел: Средние, ширина 31-40 см
скачать реферат Изменение себестоимости продукции в зависимости от действия различных факторов производства

Изменение первого непременно приведет к изменению второго. Если, например, изменится норма амортизации, то соответствующим образом изменятся амортизационные отчисления, которые в свою очередь повлияют на себестоимость продукции и т. д. Отсюда напрашивается другой вывод: нельзя изучать какой-то один технико-экономический показатель, например себестоимость, не зная, а следовательно, не изучая его составляющие и факторы производства, влияющие на этот показатель. При правильно организованном управлении и тонком понимании взаимосвязи и влияния факторов производства на технико-экономические показатели можно выработать стратегию и тактику развития предприятия, обосновать планы и управленческие решения, осуществить контроль за их выполнением, выявить резервы повышения эффективности производства, правильно оценить результат деятельности предприятия, его подразделений и работников. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Себестоимость продукции является качественным показателем, характеризующим производственно-хозяйственную деятельность предприятия. Себестоимость отражает затраты предприятия на производство и сбыт продукции, выраженные в денежном измерении.

скачать реферат Организационные меры повышения экономической эффективности

Это предприятия общественного питания, спецполучатели и промышленные предприятия города Краснодара. Первым не по карману некондиционное мясо, поставляемое птицефабрикой, вторые отказались от услуг фабрики по причине смены руководства, а третьи попросту в большинстве своем закрылись или находятся на грани развала. Снизилась доля продукции, реализуемой через фирменные магазины и с автолавок, а также доля поставок предприятиям торговли, которые предпочитают иметь дело с более качественной и дешевой продукцией. Особое место занимает фирма «Авис», стремительно набирающая обороты и увеличившая свою долю в реализуемой продукции фабрики в 724!! раза. Данное сотрудничество имеет под собой не экономическое, а, скорее, политическое обоснование и сильно поддерживается городским муниципалитетом. 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ НА КРАСНОДАРСКОЙ ОППФ 3.1 Дополнительные возможности развития фабрики Одним из неиспользованных резервов повышения эффективности производства на фабрике является процесс убоя птицы.

скачать реферат Учет и аудит запасов организации

Сравнивая этот показатель с аналогичным других предприятий, можно судить об эффективном использовании производственных запасов. Экономический анализ углубляет поиски резервов повышения эффективности производства в направлении тех возможностей, которые обусловливают снижение материалоемкости. Методические разработки анализа материальных затрат и материалоемкости продукции не заняли еще должного места в планировании, нормировании и комплексном экономическом анализе. Определение эффективности использования производственных запасов ограничено и подчинено анализу других показателей деятельности предприятий. Вопросы измерения эффективности использования производственных запасов рассредоточиваются, как правило, по разделам анализа обеспеченности предметами труда и их использования на объем себестоимости продукции. Отсутствует единый комплексный подход к анализу материалоемкости продукции, что не позволяет использовать аналитические возможности изыскания направлений снижения материальных затрат и за счет повышения эффективности производства.

скачать реферат Повышение эффективности производства яиц на основе внедрения оплаты труда в отрасли от валового дохода

Объединения могут иметь яичное, мясное, яично-мясное направления; по форме собственности – быть государственными и муниципальными, кооперативными, акционерными и т.д.; по правовому положению предприятий (производственных единиц) – с сохранением их юридической самостоятельности, с переводом на единый баланс, смешанными. В соответствии с рекомендациями отечественной и зарубежной науки и практики размеры птицеводческих предприятий (при наличии необходимых производственных ресурсов) могут быть примерно следующими: племенные заводы, разводящие кур яично-мясного направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 50-200 тыс. гол.; репродукторные хозяйства по содержанию кур яично-мясного направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 100-200 тыс. гол.; птицефабрики по производству яиц – 0,4 – 1 млн. гол. начального поголовья кур-несушек, по производству мяса – 3-15 млн. бройлеров; фермы хозяйств других направлений – 100-200 тыс. бройлеров; производственные объединения по получению яиц – 0,5-2 млн. кур-несушек. По производству мяса – 25-30 млн. бройлеров. Размеры обычных птицеводческих хозяйств по поголовью кур определяются возможностями кормовой базы и колеблются в пределах 25-150 тыс. кур-несушек. Размеры и размещение инкубаторно-птицеводческих станций зависят от потребности хозяйств и населения зоны в суточном молодняке и могут быть не менее 50-100 тыс. яице-мест единовременной закладки и 1 млн. проинкубированных яиц в год (10, с.349). 1.2. Организационно-экономические факторы повышения эффективности яичного птицеводстваРешение проблемы стабилизации и возобновления экономического роста птицеводства, возможно, осуществить только на основе перехода от преимущественно экстенсивных к интенсивным ресурсосберегающим технологиям и формам производства.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.