телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Красота и здоровье -30% Книги -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Плодоовощные товары

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Оценка кач-ва карт провод-ся по общ показат: внеш вид (целостность, чистота, отсутствие поврежд, увлажнения, проростания, увядания, форма, окраска), запах, вкус, размер. Доп отклонен: позелен-е клуб, с израстаниями, мех поврежд – порезы, трещины, вмятины, парша, вредители. Отходы: позелен более ј пов-ти, увядш, половинки, части, раздавл, поврежд грызунами, подморож, запарен, загнивш. М/б забол-я: фитофтора, сух, мокр,кольцевая гнили, парша. Карт заготовляем делят на ранний и поздний, реализ-ый в завис-ти от кач-ва на 2 сорта – отборный и обыкнов-й 3) ТРОПИЧЕСКИЕ пл характ-ся низк или средн сод-ем вит С, В1, В2, РР и каротина. Из мин вещ-в: К, Са, Мg, Fe. Тр пл, кроме фиников, исп в свеж виде, для перераб на соки, для замораж-я, фин и бан в подвялен виде. Бананы – ягодообразные, мясистые коробочки, бессемян пл многолет травянист растения. В верхн части развив соцветие из кот образ-ся крупн гроздь, собранная в кисть по 10-15 шт. Число пл в грозди 200-250 шт. Форма пл бобовидно согнутая, слаборебристая, удлиненная. Пл сост из плотн кож и мяк. В бан сод много сахаров (сахароза), неб кол-во клетчатки, около 2% крахмала, калия. Незрел отлич от зрел высок сод-ем крахмала и низ сахара. Они не им характ-го запаха, вкуса, имеют привкус огурца. Призн пом сорта: форма грозди и пл, масса и кол-во пл-в в грозди, окраска кож и мяк, её толщ, вкус, запах. Ананас. Соплодие ан сост из отдел разросшихся сочных плодиков, сидящ на центральн стержне, прониз пл от основания до верхушки, на кот нах розетка в виде пучка листьев. В ан сод сахар (сахароза) и к-ты. Призн пом сорта: форма пл, масса, окраска кож и мяк, консистенция, вкус и аромат мяк. Гроздья бан упак в полиэтилен меш с отверст, улож в картон коробки. Ан – в ящ и картон короб с отверст, на дно кладут слой стружки или гоф карт. Бан и ан дозрев при хран (при повыш в теч 4-5 сут без этилена, 2-3 сут с этиленом). Для ускорен дозрев исп 18-22 С, для замед – 12-16 С и относ вл возд 90-95%. Общ продолж-ть жизни 30 сут. Удлин сроки и сниз потери можно за счет РГС и МГС. Доп отклон-я: налич кор и темн сухих пятен, кор точек, пятна от нажимов, потертость. Не доп пл застуженные, подморож, загнившие. Наиб распрост забол-я бан и ан: черн мягкую и бурую гнили, черн пятнистость, застуж-е и перезревание. СУБТРОПИЧЕСКИЕ. По морфологич призн пл этой гр относ к ягодам: ложн – инж, многосеменным – гран, настоящ – хурма, ложн костянкам – маслины. Покровн ткани пл представл эпидемисом с восковым налетом (особ развит у хурмы). У гран эпидермис покрывает отдельн зерна. Наличае двойного слоя защитн поровн ткан у гран явл причиной лучшей сохр-ти. Суб пл, кроме маслин, исп в свеж виде, маслины в сол, маринов, для получ-я масла. В суш или подвял виде исп инж, фин, хурму Гранат. Округл с кожистой чашечкой пл сост из плотн кож и многочисл зерен (семя с сочн мяк, покрытых тонкой прозрачн оболочкой). Кож – темно, св-роз, кр; мяк – кр и роз; семена – белые. Вн пл разд пленочной перегородкой на 2 половины с неск семен-ми камер, заполн зернами. Мяк сод сахара (глюкоза и фруктоза), к-ты (лимонная, яблочная), дубильные и красящие вещ-ва (антоцианы). По содеж-ю к-т и сахаров: слад, кис-слад, кис.

В коре ог больше сахаров, азот вещ-в, меньше воды, золы, клетчатки, чем в семенной камере. При выращивании ог иногда приобретают горький вкус за счет накопления при резкой смене погоды особого вещ-ва – кукурбитацина. По исп-ю: салатные, засолочные; по срокам выращ-я: скороспелые, средние и поздние. Тыквы отличаются от др тыкв-х хор сохран-ю, крупн размерами. Отдельные сорта по сахаристости не уступают арбузам. Съедобны коровая мякоть и семена. Форма – от округлой до овальной, пов-ть – гладкая, ребристая. Окраска коры – белая, желтая, оран, зеленая. Коровая мякоть – желтая или оранжевая с консистенцией разной плотности и сочности. Вкус – сладкий со специфическим привкусом. Различают тыкву обыкновенную, крупноплодную и мускатную. Кабачки явл незрелыми тыквами (бутылочными). В пищу исп молодые завязи, когда плоды имеют неогрубевшую кожицу, плотную сочную мякоть без пустот. Некожистые семена. Форма пл – удлиненная цилиндрическая. Кожура тонкая с восковым налетом, белого или зеленого цвета. 8) ГРИБЫ ценный пищ прод. Они сод белки, жиры и углеводы (гликоген и сахара). В них отсутств растит крахмал. Гр богаты экстрактивн в-ми и ферментами, что прид им своеобразн вкус и запах. мин в-ва: R, P, S, Mg, a, Fe. Почти все съед гр сод вит А, В1, В2, С, РР, D. Гр сод особую грибную клетчатку, сходную по сост с хитином насекомых, поэтому усвояемость гр ниже, чем у пл и ов. Плодовое тело шляпочных гр сост из шляпки и ножки. Шляпка овал, округ или колокольчатой формы. Под кожицей шляпки нах мякоть, на ее нижней стороне расп спороносный слой в виде трубочек, пластинок, жилок или складок. Ножка м/б плотной или полой. В ножках больше сахаров, в шляпках – виров и белков в-в. гр относят к низшим споровым растениям, они не сод хлорофила, не могут усваивать углекислоту из воздуха и питаются за счет орг в-ва почвыю На загрязнен почвах гр способны накап вредн в-ва. Гр делят на съедобн, условно съедобн и ядовит. Съедобн гр – такие гр у кот плодовые тела не сод вредн в-в, горечи или неприятн запах. их можно исп в пищу сразу после сбора, очистки и промывки. Условно съед сод горькие или неприятн пахнущие в-ва. Их исп в пищу после длит вымач, отварив и обязат удал отвара (сморчки, строчки). Ядовит (бледн поганка, мухоморы) сод яды. В торговлю поступ свеж гр, выращ на питат-ой среде в контролир-ых услов (шампиньоны, вешиеки). Для длит хран гр сушат, солят и маринуют. Суш гр хорошо сохран-ся, не утрачивая вкуса. По питат-ти и усвояем-ти он превосходят сол и марин. Сушат в основном трубчатые гр – белые, подосин, подберез. Гр провяливают при 30-50оС неск часов, затем досушивают при 60-70оС до влажности 12-14%. Суш гр легко сыреют, плесневеют и усваивают посторон запахи. Хранят в сухих, без посторон запахов помещ при 10-15оС. Их упак в полиэтилен пакеты или банки. Солят в основно пластинчатые гр – грузди, рыжики. Перед засаливанием их вымачивают для удал горьких в-в или отварив в подсолен воде. Уклад в тару со специями и пересып солью (4-5% к массе прод). Хранят при 0-8оС. перед марин-ем гр отвар-ют и в конце варки добавл 3%-ую уксусн к-ту, пряности. В розничн продажу сол и марин гр поступ в стекл банках. Товарн сорт опред-ся органолеп показат-ми и размерами (диам) шляпки и ножки. 11) СУШЕНЫЕ ПЛ И ОВ.

Кора и сердцевина сост из паренхимных клеток, в кот отклад запасн питат в-ва. Клубни различ-ся по форме, размеру и окраске. Карт отлич-я невысок соде-м воды и сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), и высоким сод-м крахмала. Содержится клетчатка, пектин в-ва. При низкотемпературном хранении кол-во сахаров возрастает. Белок полноценный, в умеренном кол-ве. Пониж-ая кислотность (преоблад к-та лимонная). Мин в-ва: K, P, Ca, Mg, a, Fe, Z и др. Не высок кол-во вит (С, В1, В, РР, В6, В9). Сод-е липидов 0,1-0,25% (преоблад линолевая к-та). По назначению сорта делят на столовые, универсальные, технические и кормовые. По срокам вырашивания: ранние, среднеранние, средние, среднепоздние, поздние. Исп в кулинарии для приг 1-х, 2х блюд, в технич целях – для получ крахмала, спита. Показатели кач-ва: внеш вид (целостность, чистота, отсутствие поврежден, прорастания, форма, окраска), запах, вкус, размер. Не доп и счит отходами клубни позелен >1/4 пов-ти, увядш, половинки, раздав, поврежд грызунами, подморож, запарен, с удушьем, загнивш. Заболевания: фитофтора, сухая, мокрая, кольцевая гнили, парша, ржавая пятнистостьь, позелен-е, удушье, израстания. 18) ЯГОДЫ – пл ягодных кустарников. Все яг культуры произошли от дикорастущих, поэтому встречаются и культурн и дикорастущ формы. Отличит особ-ть – нежная, сочная консистенция мяк, внутри кот погруж семена или они нах на пов-ти пл. Водоудерживающая способность тканей низкая, ягоды интенсивно испар влагу и увядают. В завис от строен пл ягоды делят на настоящие (виноград, смородина, клюква), сложные (малина, ежевика, морошка) и ложные (земляника, клубника). Пл наст яг сост из мяк, внутри кот нах семена (встречаются и бессемянные сорта). Ягоды им-т округ, округ-овал и округ-удлин формы. Сложн яг – соплодия, сост из множества сросшихся пл, внутри кот нах семена. Пл им конич форму. У ложн яг мяк сформир тканями разросшегося мясистого цветоложа. Семянки нах на пов-ти цветоложа. Наилучшей лежкостью отлич настоящ яг. Это обусловлено их строением: сверху пл покр эпидермисом с восковым налетом. Мяк наст яг сост из тонкостенных клеток, легко разруш при надавливании. Сложн и ложн яг отлич-ся очень тонкой кожицей и небольшой толщиной покровных тканей. Их восковой налет очень мал и не может служить защитой от испар воды, мех воздействий и проник-я м/о, у зрел – нежная, тающая). У пл различ верхнюю широкую часть – тело, на кот располож чашечка и узкую нижнюю – шейка с плодоножкой. Кож толше, чем у яб, не сдирается, но более ранима. По срокам созрев: 1) летние (июль-авг), хранятся 2-3 нед, после чего быстро перезревают (повысить можно за счет раннего сбора и хран в охлажд хран-х). 2) Осенние убирают в течение сент, в съемн зрелости облад хор трансп-ю. Потреб зрелость – через 1-2 мес. Осен сорта отлич крупн аазмером, тающей мяк, прекрасн вкусом и ароматом. 3) Зимние (сент-окт) в съемн зрелос – тв, несъедобн плоды, дозревают через 3-5 мес.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Мошенничество в России

Подытожив все «за» и «против», выберите самые надежные магазины. Полагаться нужно только на самих себя. Потому как даже государственные организации, которые обязаны контролировать качество, безопасности нам не обеспечивают. На протяжении последних лет в России регистрируется 5070 случаев массовых отравлений, от 250 до 500 групповых заболеваний ботулизмом, от которого погибают 60-70 человек в год. А вообще, каждому покупателю нужно активно сопротивляться стремлению навязать некачественные продукты. Если у вас вызывает сомнение свежесть продукта, вы вправе потребовать сертификат качества. Не дают? Тогда настойчиво просите жалобную книгу. И это не помогает? Обращайтесь в торгинспекцию, санэпидемстанцию: жалоба в книге или ваш приход в контролирующую организацию грозит магазину наказанием от штрафа до деприватизации. И тогда трудовой коллектив уже не имеет права участвовать в аукционе по его продаже. Вы можете также обратиться с жалобой в Инспекцию по торговле, качеству товаров Российской Федерации. В этом учреждении, например, есть специалисты по каждой группе продуктов питания (бакалейной, хлебобулочной, плодоовощной, ликеро-водочной и др.) Эти специалисты выслушают все ваши претензии и ответят на все интересующие вопросы

скачать реферат Судебная экспертиза

Методика судебной товароведческой экспертизы базируется на методах криминалистики, товароведения, химии, физики, биологии. В условиях рыночной экономики, решение вопроса о стоимости требует изучения конъюнктуры рынка, спроса и предложения на товары с учетом временной и пространственной зависимости и использования новых подходов к оценке товаров. Экспертами Центра судебной экспертизы используются три основных подхода к оценке товаров: затратный, рыночный и доходный. При применении всех трех подходов используется информация, получаемая в результате маркетинговых исследований, прогнозирования величин падения либо возрастания цен в перспективе. Степень распространенности различных объектов судебно-товароведческой экспертизы привела к ее дифференциации на три вида исследований: 1. Судебно-экспертное исследование продовольственных товаров. 2. Судебно-экспертное исследование непродовольственных товаров. 3. Судебно-экспертное автотовароведческое исследование. Экспертиза продовольственных товаров включает исследование мясо-молочных, рыбных, бакалейных, плодоовощных товаров, пива и безалкогольных напитков и др.

Набор профессиональных фломастеров Edding "E-1880/4S" (0.25, 0.35, 0.5, 0.7 мм) 4 штуки.
Используется для технического и художественного черчения, эскизов и тонкого письма. Круглый наконечник в металлической оправе. Не
393 руб
Раздел: До 6 цветов
Игровой набор "Мультифункциональный грузовик с мини-бульдозером и запчастями".
Игровой набор "Мультифункциональный грузовик" с целым чемоданом запасных частей станет отличным подарком любому мальчику.
1195 руб
Раздел: Самосвалы, грузовики
Доска пробковая, с деревянной рамой, 90x60 см.
Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления. Информация крепится при помощи флажков, кнопок или
1002 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
 Большая Советская Энциклопедия (ЗА)

Залещики Зале'щики, город (с 1939) в Залещицком районе Тернопольской области УССР, на р. Днестр. Ж.-д. станция на линии Тернополь — Черновцы. Консервный, маслодельный заводы, текстильно-галантерейная, хозяйственных и бытовых товаров фабрики. Плодоовощной техникум. Историко-краеведческий музей. Детский туберкулёзный санаторий; сезонный дом отдыха (май — сентябрь). Залив Зали'в, часть океана, моря или озера, вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основным водоёмом. Гидрологические и гидрохимические условия З. тождественны с условиями водоёма, частью которого он является. В отдельных случаях местные особенности климата и материковый сток могут придавать гидрологическим характеристикам поверхностного слоя З. некоторые специфические черты. К наиболее крупным заливам Мирового океана относятся заливы: Аляскинский, Бенгальский, Бискайский, Большой Австралийский, Гвинейский. В ряде случаев название «З.» закрепилось за акваториями, которые по своему гидрологическому режиму являются морями (например, Мексиканский, Гудзонов, Персидский, Калифорнийский).   Международно-правовой режим З. Воды З., как и воды портов и бухт, являются внутренними водами прибрежного государства, т. е. подлежат его исключительной юрисдикции, если ширина входа в З. не превышает размера, допускаемого международным правом

скачать реферат Классификация, условия хранения плодоовощных товаров и процессы, протекающие при этом

ВВЕДЕНИЕ Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества. Объектом работы являются плодоовощные товары. Предметом – характеристика процессов, протекающих при хранении плодоовощных товаров. Цель данной курсовой работы – изучить классификацию, условия хранения плодоовощных товаров и процессы, протекающие при этом. Для достижения этой цели были решены следующие задачи: Изучить классификацию и характеристику плодоовощных товаров; Выявить основные процессы, протекающие при хранении плодоовощных товаров и их влияние на качество; Провести сравнительный анализ качества плодоовощных товаров в магазине с требованиями стандартов. Изучение процессов при хранении плодоовощных товаров имеет большую значимость, так как специалист, зная нормы и сроки хранения товаров, должен уметь определять пригодны ли данные плоды или овощи в пищу, какие необходимо создать условия, чтобы продукты дольше оставались вкусными и полезными.

 Без буржуев

Но что можно требовать с работника складского хозяйства? В чем измерять эффективность его труда? Сколько ему завезли, столько он вам и возвратит. Он человек честный, ему чужого не надо. А если товар испортился, кто ж тут виноват? Может, его и завозили уже порченным? При таком потоке разве уследишь? И действительно, уследить, на каком этапе плесень лишь тронула продукт, а на каком он уже пришел в полную негодностьP нелегко. Государственный арбитраж при Совете министров РСФСР каждый день разбирает иски торгующих организаций друг другу, пытаясь выяснить, с кого надо взыскать за погубленное добро. «Из Одесской области в Москву соленые огурцы отправили в гнилых бочках. Рассол вытек, огурцы испортились Но забирать их обратно поставщики отказываются. Работники Ростовской оптово-плодоовощной базы грузили капусту, наполняя вагон под самую крышу. В пути, как того и надо было ожидать, нижний слой оказался раздавлен, а верхний сгнил. Следующую партию грузили по правилам, на высоту 1,3 метра, но в вагоны, в которых до этого перевозили минеральные удобрения

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров» Выполнил: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Кутькина Татьяна Владимировна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных товаров 2. Товароведческий анализ плодоовощных товаров 2.1. Пищевая ценность плодоовощных товаров 2.2. Классификация и характеристика видов плодоовощных товаров 2.3. Повреждения, болезни и дефекты плодоовощных товаров 2.4. Упаковка и хранение плодоовощных товаров 3. Экспертиза качества плодоовощных товаров 3.1. Нормативные документы и нормативные требования 3.2. Органолептический анализ плодоовощных товаров 3.3. Лабораторный анализ плодоовощных товаров 3.4. Сравнительная характеристика плодоовощных товаров ТК «Росинка» с требованиями стандартов Заключение Библиографический список Приложения Введение Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

скачать реферат Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» Тема Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров Мурманск 2009 СОДЕРЖАНИЕВведение Глава 1. Современное состояние и перспективы развития рынка плодовоовощной консервной продукции Проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ Региональная структура производства плодовоовощной консервной продукции в РФ Глава 2. Классификация плодоовощной консервной продукции 2.1 Способы консервирования плодов и овощей 2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов 2.3 Консервы плодоовощные в герметической таре 2.4 Ассортимент овощных консервов Глава 3. Практическая часть 3.1 Анализ ассортимента овощной консервной продукции супермаркета «Евророс» 3.2 Выявление полноты ассортимента овощных консервов в супермаркете «Евророс» Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕВысокая биологическая ценность, приятный вкус, аппетитный аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека.

скачать реферат Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации

ФГОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» Дисциплина: Товароведение товаров растительного происхождения Курсовая работа на тему: «Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации» Выполнила: студентка гр. 316ТП специальность 080402 Товароведение (по группам однородных товаров) (повышенный уровень СПО) Ниязова Неля Раисовна Руководитель: преподаватель Понякшина Марина Викторовна 2008 Оглавление Введение 1. Состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных товаров 2. Роль плодовоовощных товаров в жизни человека 3. Показатели качества плодовоовощных товаров и методы их Определения 3.1. Характеристика показателей качества товаров 3.2. Методы оценки качества товаров 3.3. Дефекты плодоовощных товаров 3.4. Фальсификация плодовоовощных товаров и методы их обнаружения 4. Сравнительная характеристика плодовоовощных товаров с требованиями стандартов на предприятии ООО «Проторг» Заключение Библиографический список Приложения Введение Плодовоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости.

скачать реферат Фальсификация товаров: понятия, объекты, виды, способы. Вкусовые товары

По учебной классификации все продовольственные товары подразделяют на следующие группы: зерномучные; плодоовощные товары и грибы; крахмалопродукты; сахар, мед, кондитерские то вары; вкусовые; пищевые жиры; молочные товары; яичные; мясные; рыбные товары; пищевые концентраты. Приведенная классификация предусматривает группировку товаров главным образом по основному сырью, но отдельные их группы (товары вкусовые, кондитерские, жиры, пищевые концентраты) нельзя объединить по этому признаку. Однако, несмотря на такую непоследовательность, эта классификация оказалась удобной для изучения курса товароведения в учебных заведениях, близкой к практике торговли и поэтому наиболее употребительной. В пределах группы товары в зависимости от сырья, технологии производства, рецептуры, качества и других признаков делят на виды, разновидности, сорта, а иногда на более мелкие классификационные группы (номера, марки и др.). Например, крупу в зависимости от культу­ры зерна делят на виды: гречневая, пшено, овсяная и т. д. По способу обработки крупа может быть нескольких раз­новидностей: шлифованная, цельная и дробленая (в стан­дартах разновидности иногда называют видами).

Клей-карандаш Kores, 20 г, 4 штуки.
Клей-карандаш Kores предназначен для склеивания картона, бумаги, текстиля. Изготовлен из нетоксичного вещества с глицерином для
336 руб
Раздел: Клеящие карандаши
Сахарница с ложкой "Лавандовый букет", 660 мл.
Сахарница с ложкой прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Объем: 660 мл.
319 руб
Раздел: Сахарницы
Пакеты сменные одноразовые для дорожных горшков "HandyPotty", 35 штук.
Одноразовые сменные пакеты для дорожных горшков HandyPotty станут неотъемлемым аксессуаром для использования малышом в пути. Они
671 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Анализ прибыли и рентабельности торговой организации (на примере деятельности супермаркета "Солнечный круг")

Расчетные операции могут осуществляться в кассах, установленных в торговом зале или на рабочем месте продавца. Продажа товаров с открытой выкладкой более удобна по сравнению с традиционными методами, так как многие покупатели имеют возможность одновременно ознакомиться с открыто выложенными образцами товаров, не отвлекая при этом продавца на выполнение функций, связанных с показом товаров и информацией об их ассортименте. Применение этого метода позволяет ускорить операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазинов и повысить производительность труда продавцов. Наибольшее распространение такой метод продажи получил при реализации плодоовощных товаров. За рубежом этим методом реализуются одежда и обувь со скидками, бельевые, чулочно-носочные изделия, текстильная галантерея. Продажа товаров по образцам предусматривает выкладку образцов в торговом зале и самостоятельное ознакомление с ними покупателей. После выбора товаров и оплаты покупки продавец вручает покупателю товар, соответствующий образцу.

скачать реферат Хранение товаров

Средний остаток = 2500 т. При норме 0,7% за ноябрь естественной убыли должно быть начислено не более 17,5 т. В табл. 4 приведены нормы естественной убыли некоторых видов овощей при кратковременном хранении. Таблица 4 Фрагмент таблицы норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа и заготовительных пунктах Под кратковременным хранением следует понимать хранение товара до 20 суток. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища, овощехранилища и фруктохранилища с естественной или активной вентиляцией, приспособленные склады и подвалы, а также открытые площадки при условии обеспечения защиты продукции от осадков, солнечных ожогов, света и подмораживания путем укрытия различными материалами – полимерными пленками, матами, щитами, брезентом и др. К охлаждаемым хранилищам отнесены склады и камеры с искусственным охлаждением. Расчет естественной убыли при кратковременном хранении плодоовощных товаров составляется следующим образом. Естественная убыль исчисляется к остатку продукции на начало учетного периода и к принятым за этот период картофелю, овощам и плодам по массе нетто. Пример. На плодоовощную базу, расположенную в первой зоне, в охлаждаемый склад 1 апреля поступила на кратковременное хранение партия ранней капусты в количестве 20 т.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Оптовые базы и холодильники, снабжающие мясом, маслом, рыбными и гастрономическими продуктами; . Оптовые базы, снабжающие бакалейной продукцией; . Оптовые плодоовощные базы. Оптовые базы закупают товары у предприятий-изготовителей для последующей продажи розничным торговым предприятиям и предприятиям общественного питания. Выходные базы размещаются непосредственно на предприятии-изготовителе. Их функция – организация процесса товародвижения из пунктов производства в пункты потребления. Торгово-закупочные базы располагаются в районах, где много предприятий- изготовителей накапливают товары для продажи их в места потребления. Торговые базы находятся в местах потребления. Они закупают товары у изготовителей, выходных и торгово-закупочных баз и других посредников и продают их розничным предприятиям и предприятиям питания.Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов.В ООО «Барин» доставкой продуктов занимается экспедитор. Для обеспечения предприятия продовольственными продуктами необходимо решать следующие задачи: . Что купить; . Сколько закупить; . У кого закупить; . На каких условиях закупить; Кроме того, необходимо: . Заключить договор; .

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Продавцы получили штрафные предписания на общую сумму в 250 миллионов рублей, отозвано более 1000 лицензий на торговлю. Вот данные по конкретным импортным товарам: из всего проверенного количества растительного масла и маргарина забраковано и снято с реализации 36 процентов, сыров – 42, мяса всех видов – 35, колбас и копченостей – 55, рыбопродуктов – 50, плодоовощных консервов – 40, водки и ликероводочных изделий – 75 процентов. Красноречивый пример – ситуация в Калининградской области, где в текущем году забраковано и снято с продажи 167 тонн только продовольственного импорта из Польши, Австрии, Бельгии, Ирландии, Голландии, Германии, Латвии. Все изъятые товары имели истекшие сроки годности, налицо были признаки порчи, при этом они не сопровождались ни информацией на русском языке, ни сертификатами соответствия, подтверждающими безопасность продукции. Встречаются и откровенно фальсифицированные товары – преимущественно продукты питания: алкогольные и безалкогольные напитки, сливочное масло, колбасные и кондитерские изделия, мясные консервы, чай, кофе.

скачать реферат Издержки предприятия в краткосрочном и долгосрочном периоде

Классификация затрат по экономическим элементам дает возможность знать структуру себестоимости и позволяет проводить целенаправленную политику по улучшению экономики предприятия. Но эта классификация не позволяет определить важный экономический показатель - себестоимость одной единицы продукции. Поэтому для определения издержек продукции на единицу товара используют классификацию по статьям расхода ( калькуляционным статьям ). В отличии от группировки по экономическим элементам , калькуляция позволяет учесть расходы непосредственно связанные с производством конкретного наименования изделия. В эти расходы входят , как материальные затраты , так и расходы по созданию , обслуживанию и управлению производством этого вида изделия. Калькуляция составляется по тем же статьям затрат , что и себестоимость товарной продукции по предприятию в целом , но в случае необходимости в отдельных отраслях , возника ет необходимость выделения иных статей затрат . Так в консервной , плодоовощной промышленности выделяется такой вид затрат как “ тара и тарные материалы “ которые в свою очередь калькулируются на бочки , банки , ящики и т.д. Для обеспечения сквозного учета и планирования в качестве калькуляционных единиц , как правило , используются физические единицы измерения конкрет 15 ных видов продукций , принятые в производственной программе предприятия ( штуки , тонны , метры , квт-ч. и др. ). На промышленных предприятиях разрабатываются плановые и отчетные калькуляции.

Овощерезка "Nicer Dicer Plus".
В комплекте: - прозрачный контейнер для хранения и сбора продуктов 1500 мл; - герметичная крышка на контейнер для хранения 1 штука; -
824 руб
Раздел: Измельчители, приспособления для резки
Накладка на унитаз "Disney. Тачки" (красная).
Унитазная накладка подходит всем стандартным туалетам. Благодаря прорезиненным краям накладка не скользит, что гарантирует безопасность
406 руб
Раздел: Сиденья
Садовый домик.
Прекрасная развивающая и обучающая игрушка для Вашего малыша. Развивает логику, моторику рук, а также восприятие цвета и формы. Размеры
308 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
скачать реферат Рынок кофе

Повышение требований конечного потребителя к качеству (как самого кофе, так и его упаковки) отразилось на запросах оптовых компаний, что, в свою очередь, вынудило поставщиков привести свое производство в более точное соответствие нормам российского рынка.Проблемы, с которыми в 1998 году столкнулись дистрибьюторы кофе, заставили их не только задуматься о степени сбалансированности своего кофейного ассортимента, но и подключить к кофе дополнительные товарные группы. Сегодня торговым компаниям становится все труднее работать с каким-то одним продуктом, , поэтому они пошли по традиционному дистрибьюторскому пути и начали работать с широким ассортиментом продуктов питания: бакалейными товарами, плодоовощными и рыбными консервами. Рынок кофейных компаний консолидируется и небольшим его участникам становится сложнее выдерживать условия конкурентной борьбы. Привлекательность кофейного бизнеса для небольших фирм снижается: ужесточаются требования таможенных, фискальных и прочих органов, а норма прибыли сокращается. Происходит увеличение степени концентрации в кофейном сегменте, когда маленьким компаниям приходится занимать свою более или менее обособленную рыночную нишу и там приспосабливаться ко все более жестким условиям рынка.

скачать реферат Тара и упаковка

Например, соки, морсы, коньяки и коньячный спирт, вина затаривают в бочки емкостью от 50 до 600 л; рыбную и плодоовощную продукцию, топленое масло, маргарин — от 15 до 250 л. Сыпучие и пастообразные товары затаривают в фанерные барабаны емкостью от 10 до 100 л. Для сбора, хранения и транспортирования овощей, фруктов, рыбы и некоторых других продуктов используют прутяные и драночные корзины. Тара может быть изготовлена из шпона с прослойками эластичной резины. Производство тары из такого материала (резофана) позволяет значительно уменьшить ее собственный вес без снижения показателей прочности и влагостойкости, характерных для деревянной тары. К картонной таре относят коробки и ящики. Коробки изготовляют из прессованного картона, ящики — из прессованного и гофрированного. Картонная тара легче деревянной в 2,5-4 раза на единицу затаренной продукции. Для ее изготовления требуется в несколько раз меньше древесной массы. Сырьем для ее изготовления могут служить отходы деловой древесины. Производство картонной тары и процесс ее затаривания легче механизировать.

скачать реферат Формирование и развитие оптового продовольственного рынка в республике Мордовия

Поэтому не случайно правительство этих стран активно и многогранно участвует в создании оптовых продовольственных рынков: начиная от крупномасштабного финансирования и кончая принятием законов и нормативных актов, стимулирующих их эффективное функционирование и развитие. 2. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА В РЕПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ 2.1. Обоснование необходимости формирования оптового продовольственного рынка в регионе. Анализ деятельности Мордовоптторга Задача создания оптовых рынков должна быть приоритетной как на региональном, так и на федеральном уровнях. И совершенно очевидно, что осуществление этого процесса на территории России не должно происходить стихийно. Анализ общей ситуации на рынке бакалейных, плодоовощных, рыбных, мясных товаров в Мордовии за последние три года показывает, что в целом их товарооборот и уровень товарных запасов резко сократился. Старые оптово-посреднические структуры ( хоть и стали называться по- новому), как продовольственного так и промышленного направления переживают глубокий кризис.

скачать реферат Внешняя торговля Республики Молдова

В результате экспортируемые молдавские товары стали менее конкурентоспособными и привлекательными на этом рынке. Единственным благоприятным моментом можно считать то, что в декабре по сравнению с ноябрем прошлого года зарегистрирован рост экспорта товаров из Молдовы на 40,7% (15,6 млн $). Этот рост был достигнут в основном благодаря поставкам в Россию вин, плодоовощных консервов и табака, а также увеличению экспорта в Румынию мяса, консервов и шкур, в Германию и Италию - швейных изделий, Францию, Испанию и Турцию - орехов. Следует отметить, что в последние годы наблюдается постоянный рост удельного веса 10 основных продуктов экспорта в ее общем объеме. Если в 1995 году они составляли 52,5% всего экспорта, то в прошлом 65,4%. По сравнению с 1997 годом в первой "десятке" наиболее значимых экспортных товаров произошли очень незначительные изменения -место яблок, семян кукурузы и сигарет заняли орехи, семена подсолнечника и дивин. Из анализа структуры экспорта, который включает и реэкспорт, хорошо видно, что в прошлом году произошло снижение поставок практически по всем группам основных товаров, за исключением текстильной продукции и металлоизделий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.