телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Рыбалка -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Технология производства молока

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный аграрный университет Кафедра технологии производства и переработки продуктов животноводства Курсовая работа по дисциплине «Технология производства и переработки продукции животноводства» на тему: «Технология производства и переработки молока» Мичуринск 2007 г. Содержание Введение Характеристика черно-пестрой породы КРС Составление оборота стада Потребность в кормах Рационы кормления животных Технология производства и переработки молока Выводы и предложения Список использованной литературы Введение Крупный рогатый скот в России распространен повсеместно и является основной отраслью животноводства по производству молока и мяса, а также кожи как побочного продукта отрасли. В пересчитанной на условные головы в структуре всего стада на крупный рогатый скот приходится почти 3/4 поголовья. В зависимости от соотношения производства молока и говядины скотоводческие хозяйства по своей производственной специализации делятся на хозяйства молочного, молочно-мясного, мясомолочного и мясного направления. В специализированных хозяйствах молочного направления используются породы коров, обладающие высокой молочной продуктивностью и хорошей оплатой корма; в хозяйствах мясомолочного направления - породы животных, сочетающие относительно высокую молочную продуктивность с большой массой и удовлетворительными мясными качествами; на мясных товарных фермах - породы, отличающиеся скороспелостью, высоким убойным выходом и хорошим качеством мяса. В России от крупного рогатого скота получают 99% молока, а производство говядины составляет более 40% валовой продукции мяса. Важное значение имеет кожевенное сырьё, получаемое при убое крупного рогатого скота, а также ряд побочных продуктов: кости, рога, волос, кровь и др. В скотоводстве используется большое количество продукции растениеводства, не идущую в пищу человека: грубые корма, трава пастбищ, технические отходы и др. Луга и пастбища занимают в нашей стране около 60% общей площади сельскохозяйственных угодий. Пастбищный корм – самый дешёвый и оказывает благотворное влияние на здоровье и продуктивность животных. В большинстве районов страны за летний период получают 50% и более общего количества молока. Крупный рогатый скот потребляет много сочных кормов: силоса, сенажа, корнеплодов, клубнеплодов и т.п. Скотоводство является источником получения органического удобрения – навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. В год от коровы можно получит до 10 тонн навоза. Крупный рогатый скот - наиболее дифференцированный вид животных. Происходит весьма интенсивный процесс создания новых пород и отродий. В настоящее время во всём разводят более 1000 пород крупного рогатого скота. В нашей стране насчитывается 42 породы и породные группы скота различного направления продуктивности. Для повышения эффективности кормления сельскохозяйственных животных, снижения затрат кормов на единицу продукции намечено организовать в достаточном количестве производство заменителей кормового протеина, синтетических аминокислот, витаминов, микроэлементов, антибиотиков, стимуляторов.

Проведение отдельных операций при получения масла методом сбивания сливок. 1. Нормализация сливок. Для сладкосливочного масла оптимальная жирность сливок составляет 32-37%. 2. Пастеризация. Пастеризуют нормализованные сливки I сорта .При температуре 85-90°С без выдержки, II сорта — при 92-95°С, для уничтожения микрофлоры и фермента липазы. 3. Охлаждение и физическое созревание сливок. После пастеризации сливки быстро охлаждают до 4-6°С. При данной температуре (физическом созревании) происходит массовая кристаллизация глицеридов молочного жира: он переходит из жидкого состояния в твердое, что обеспечивает возможность образования масляного зерна при последующем сбивании. При физическом созревании жировые шарики становятся более упругими, белковая оболочка их утончается, вязкость сливок повышается, а жировые шарики способны в большей степени образовывать комочки. Чем ниже температура, тем меньше продолжительность созревания сливок. При глубоком охлаждении (0-1 °С) и интенсивном перемешивании период созревания сливок сокращается до нескольких минут, что позволяет создать поточные технологические линии выработки масла. Биохимическое созревание применяется при изготовлении кислосливочного масла. Суть его заключается в сквашивании сливок заквасками (такими же, как при приготовлении сметаны). Биохимическое созревание способствует большему утончению оболочки жировых шариков и освобождению из них жира. 4. Заполнение маслоизготовителя. Заполняется маслоизготовитель сливками примерно на 35-40% объема. Температура сливок в весенне-летний период должна быть 7-12°С, в осенне-зимний 8-14°С. 5.Сбивание сливок. При сбивания сливок в масло разрушаем оболочка жировых шариков, и они соединяются в масляное зерно В сущности процесса сбивания масла лежит флотационная теория, состоящая в том, что при сбивании сливок образуются воздушные пузырьки (пена). На поверхности воздушных пузырьков скапливаются (флотируются) жировые шарики. Под действием механических ударов воздушные пузырьки лопаются, и жировые шарики соединяются между собой оголенными участками в конгломераты. 6. Удаление пахты и промывка масляного зерна. При готовности зерна удаляют пахту, процеживая ее через сито с целью задержки мелких зерен. Затем промывают зерна (масло) 2 раза. Воды берут 50-60% от количества сливок. Температура первой промывной воды равна температуре сливок, второй — ниже на 1-2°С. При изготовлении кислосливочного масла его промывают менее интенсивно, используя только 15-20% воды от массы сливок для сохранения специфического вкуса и запаха. 7. Обработка масла. Цель - соединить масляное зерно и получить пласт однородной консистенции, придать маслу определенную структуру, товарный вид, равномерно по всей массе распределить соль и влагу, диспергировать капли воды до минимальных размеров. Обработка, осуществляется пропусканием масла между вальцами маслоизготовителя. Скорость его вращения 3-5 об/мин. Продолжительность обработки в летнее время 20-30 мин, в зимнее -30-50 мин. В готовом масле на разрезе и на поверхности не должно быть заметно капель влаги. Производство масла способом преобразования высокожирных сливок. Этот способ позволяет создавать поточное производство.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЗО)

Определяются оптимальные зоогигиенические условия содержания животных в помещениях различного типа в разных климатических зонах. Совершенствуются системы организации труда и способы механизации и автоматизации производственных процессов на животноводческих фермах.   Успешное решение главных проблем зоотехнической науки стало основой значительного роста культуры животноводства и способствует переходу ведущих отраслей сельского хозяйства на промышленную технологию производства продуктов животноводства (см. Животноводство, Скотоводство, Овцеводство, Свиноводство, Птицеводство и др. отрасли животноводства).   Современные проблемы З. тесно связаны с достижениями смежных биологических дисциплин (физиологии, биологии, иммунологии) и популяционной генетики, благодаря которым в СССР, так же как за рубежом, широко развернулись исследования белков крови, молока, куриных яиц и т.д. с целью выяснения их изменчивости, наследственной обусловленности, связи с жизнеспособностью и продуктивностью животных. Исследованиями установлено, что такие признаки, как содержание жира и белков в молоке крупного рогатого скота, вес яиц кур, качество туши свиней, тонина шерсти овец и др., обладают высокой степенью наследуемости и для быстрого их улучшения достаточно простых приёмов массового отбора животных по этим признакам

скачать реферат Животноводство

Остальную часть корма обеспечивают посевы кормовых культур. Прежде чем установить размеры посевных площадей под каждую культуру, намечают набор культур, которые целесообразно выращивать в данном хозяйстве, продолжительность использования каждой культуры, и с учетом планируемой урожайности определяют посевную площадь. В каждом хозяйстве в зависимости от специализации, наличия естественных и культурных пастбищ, урожайности кормовых культур, их набора и ряда других условий должна быть составлена своя схема зеленого конвейера. При выборе растений на зеленый корм следует учитывать требования отдельных культур к почвенным и климатическим условиям, их урожайность, продолжительность вегетационного периода и другие факторы. Технология производства молока в специализированных хозяйствах. Технология производства молока на промышленной основе охватывает подготовку кормов к скармливанию и организацию полноценного кормления животных, внедрение рационального доения коров и системы племенной работы на фермах, обеспечивающих повышение продуктивности животных, организацию воспроизводства стада, механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, создание удобных для содержания животных и выполнения необходимых работ помещений с нормальным микроклиматом, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, осуществление рациональной организации труда рабочих.

Этикетка самоклеящаяся, А4, 24 этикетки, 70х37 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 70х37 мм. 24 этикетки на листе А4 формата. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Мозаика с прозрачным полем, 40 мм, 70 деталей.
Мозаика с прозрачным полем – отличный подарок для маленьких фантазеров. Из красочных деталек-ромбиков ваш ребенок сможет собирать любые
438 руб
Раздел: Пластмассовая
Водный игровой центр "Пляж".
Надувной игровой центр "Дельфин" представляет собой детский надувной игровой комплекс с бассейном, фонтаном и разноцветными
1644 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
 Очищение организма и правильное питание

Куда откладываются эти добавки и как вообще они влияют на течение жизненных процессов в организме, умалчивается. В итоге от этих самых добавок стенки сосудов, сухожилия становятся «деревянными». Вообще в настоящее время в пищевой промышленности применяется масса пищевых добавок: Pулучшающие консистенцию продукта (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества и др.); Pповышающие сроки хранения (антимикробные средства, антиокислители); Pулучшающие технологию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхлители теста, фиксаторы миоглобина и др.). Причем такому «улучшению» подвергнуты практически все основные продукты (молоко, мука, хлеб, мясо), а ведь многие из этих добавок токсичны! Например, нитриты используются для придания стойкого розового цвета колбасам; селитра как консервант сыра и брынзы (300Pмг на 1 л молока). Вот одна из допустимых норм нитритов 20Pмг на 100Pг мяса (0,02P%). Вроде бы пустяк. Однако, по данным западногерманских биологов, человек в среднем за год съедает пищи в 16 раз больше, чем весит сам

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

 Газета "Своими Именами" №42 от 18.10.2011

Выпускники разошлись по всему миру. Эти 30 лет был заведующим выпускающей кафедры «Технология машиностроения». Есть у меня друзья среди евреев. Кстати, с М.И. Друинским (еврей, бывший директор Ермаковского завода ферросплавов, на котором работал Ю.И. Мухин) знаком лично, мы ряд лет были завкафедрами на одном факультете. Он всегда садился рядом со мной на Советах и собраниях, пока не эмигрировал в Германию. Моё кредо: «танцевать» от практики. Она критерий истины. Я работал токарем, когда начались безумия Хрущёва.«Догоним и перегоним США по производству молока и мяса, инженеров и учёных». При мне узбеки выгнали своих ишаков на улицы, чтобы не платить налоги. С Хрущёва началось безудержное повышение цен, что продолжается по сей день, чем и доказывается падение страны. Всё остальное болтовня. При мне упразднили отраслевые министерства, заменив их совнархозами, подрубив под корень технологические основы. При мне дипломы об образовании стали превращаться в фикцию; евреи толпами пошли в учёные, чтобы, получая должности и надбавки за степень, продолжать ничего не делать

скачать реферат Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии

Желательно привести примеры из опыта работы таких хозяйств в данной конкретной области, где работает студент. Технология производства молока на крупных специализированных фермах и комплексах зависит в основном от способа содержания животных и системы механизации основных производственных процессов. Из способов содержания необходимо отметить преимущество беспривязно-боксового и комбибоксового содержания. Следует выяснить, как при этих способах содержания решаются вопросы механизации процессов доения, уборки навоза, раздачи кормов, выявления коров в охоте и их осеменение. Следует особо подчеркнуть, что главным условием успешной работы комплексов является комплектование их высокопродуктивным поголовьем, прочная кормовая база и квалифицированные кадры. Следует подчеркнуть, что поточно-цеховая технология производства молока на комплексах предполагает равномерное распределение случек и отелов коров в течение года, а также распределение животных внутри комплекса по технологическим группам в соответствии с физиологическим состоянием и уровнем продуктивности.

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Это уровень 1991 года, то есть по продуктивности предприятия постепенно начинают подходить к ранее достигнутым рубежам. (48, с.7). Однако при этом продолжалось сокращение поголовья крупного рогатого скота и особенно – коров. На конец 2001 года численность коров в сельскохозяйственных предприятиях, где сосредоточено основное товарное производство молока, составила 6,1 млн.голов. Это на 6,1% меньше, чем на конец 2000 года. То есть по прежнему проблемой номер один в молочном скотоводстве остается приостановление спада поголовья коров и рост их численности. Потребление молока на душу населения по сравнению с предыдущим годом повысилось на 6кг (на 3%) и составило 222кг, но научно обоснованная норма питания – 360кг. По сравнению с 1991 годом потребление молочной продукции сократилось на 125кг, или на 36%. Следовательно, уровень производства молокопродуктов далеко не покрывает потребности общества. По оценкам специалистов, к основным путям повышения экономической эффективности молочного скотоводства относятся: интенсификация отрасли посредством создания современной материально-технической базы; соответствующее ветеринарно-зоотехническое обслуживание поголовья; создание прочной кормовой базы; совершенствование концентрации и специализации молочного скотоводства; развитие селекции в молочном направлении; внедрение эффективных методов воспроизводства маточного поголовья; внедрение интенсивных технологий производства молока, наиболее эффективных форм и прогрессивных методов организации труда и стимулирование повышения его производительности; поиск выгодных каналов сбыта; агропромышленная интеграция и кооперация в производстве молочной продукции.

скачать реферат Технология производства и переработки молока

Половое созревание у бычков и телочек наступает приблизительно в возрасте 6-9 месяцев. Требование к отбираемым коровам и первотелкам устанавливают в каждом случае с учетом принятой технологии производства молока, продуктивности, биологических особенностей животных выбранной породы. Коровы должны иметь: - крепкое телосложение, с правильно поставленными конечностями, крепким копытным рогом; - нормальное развитие - живую массу не ниже стандарта породы; - хорошо развитое вымя; - нормальную воспроизводительную способность, обеспечивающую получение одного отела в год. Требования к первотелкам по молочности устанавливают с учетом средней продуктивности коров. Коров отбирают по среднесуточному удою за 2-3 месяца лактации или по расчетному удою за 305 дней лактации путем умножения фактического удоя за три месяца на коэффициент 2,4. 4.2 Племенная работа Главная цель племенной работы на молочных фермах в условиях промышленной технологии – создание животных, пригодных к интенсивной эксплуатации на механизированных фермах и комплексах.

скачать реферат Технология производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Рязанский Государственный Агротехнологический Университет имени П.А. Костычева Кафедра Технологии производства и переработки продукции животноводства КУРСОВАЯ РАБОТА На тему Технология производства молока Выполнила студентка 5 курса технологического факультета Дяченко Екатерина Рязань, 2010 Содержание Введение Обзор литературы Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее Технология производства молока Основная часть Определение структуры стада крупного рогатого скота Составление годового оборота стада Составление рациона кормления дойных коров на стойловый и пастбищный периоды Составление плана отелов и осеменений и плана производства молока по стаду коров Определение годовой потребности в кормах для дойного стада Заключение Список использованной литературы Введение Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

Игровой набор "Шарлотта Земляничка" - Кукла с домом и аксессуарами, 15 см.
Комплект: домик, кукла, кошка, 3 шарика, стол, торт, кувшин, 2 стакана. Размер домика в сложенном виде: высота - 33 см, ширина - 25 см,
1999 руб
Раздел: Шарлотта Земляничка
Конструктор металлический для уроков труда №3, 292 элемента.
Конструктор металлический имеет в своем составе 292 детали, из которых можно собрать 5 моделей - наибольшее количество в серии
392 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Электроминикар Tokids "Лев", цвет желтый.
Помимо того, что каталка может развивать моторные функции, научиться управлять своим собственным маленьким автомобильчиком, она также
1261 руб
Раздел: Электромобили
скачать реферат Машинное доение коров

Установку Москва: Росагропромиздат, 1989 7 Исследование зоотехнических параметров кольцевых ковейров типа «Карусель»: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2006, №3. 8 Новые прогрессивные технологии на службе скотоводства: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/Просвящение.-2004№6. 9 Правильная технология доения коров: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2007, №4. 10 Счетчик группового учета и перекачки молока: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2004,№2. 11 Технология производства молока: научно-производственный журнал «Молочное и мясное скотоводство»/ Областная типография им. Горького.-2005, №5.

скачать реферат Технология производства молока

Административно-хозяйственный центр совхоза «Селюты» размещён в посёлке Октябрьская. Здесь же находятся пункты сдачи с-х продукции и склады снабжения минеральными удобрениями и стройматериалами. Связь с вышеуказанным пунктом осуществляется по дорогам общего пользования. Среднее расстояние от массива пашни к населённому пункту и производственным центрам не превышает 10 км. Около 70% площади пашни примыкает к дорогам с твердым покрытием, остальная часть удалена на расстояние до 2 км. Общая протяженность дорог общего пользования по территории хозяйства 94,5 км. Имеется 3 производственных подразделения. Центральная усадьба и усадьбы других подразделений (с.Копти,с.Васюты,с.Сокольники) обеспечены подъездами на дороги общего пользования. Расстояния от центральной усадьбы: До г.Витебска – 4 км Мясокомбината - 9 км ОАО закрыть 3-ю ферму в с. Сокольники. Таким образом, обеспечить надои молока 3.5 тыс. и более литров при поголовье соответственно 400 и более коров.Список использованной литературы. Арзуманян Е. А. , Бугучев А. К. , Соловьев А. А. , Фандлев Б. В. «Скотводство», под редакцией Е. А. Арзуманяна. – М. : Колос. 1984. – 388 с. Калашников А. П. , Смирнов О. К. , Стрекозов Н. И. «Справочник зоотехника» под редакцией Калашникова А. П. , Смирнова О. К. – М. : Агропромиздат. 1986. – 479 с. Клейменов Н. И. «Полноценное кормление крупного рогатого скота». – М.: Колос. 1975. – 312 с. Рощин П. М. «Механизация в животноводстве» . - М.: Агропромиздат. 1988. – 297 с. Шляхтунов В. И. , Смунев В. И. , Иванова Н. Е. «Методические указания для выполнения курсовой работы по скотоводству и технологии производства молока и говядины. – Витебск 1997.

скачать реферат Скотофермы

Система содержания, при которой в стойловый период определяется природно-экономическими особенностями хозяйств и принятой технологией производства молока. В хозяйствах, располагающих кормовыми угодьями, наиболее широко распространена стойлово-пастбищная система содержания, при которой в стойловый период животных содержат в помещениях, а в пастбищный — на искусственных или естественных выпасах . В районах с сильной распаханностью земель применяют стойлово-лагерную или стойловую систему содержания скота. При стойлово-лагерной системе животных в пастбищный период содержат в летних лагерях, которые оборудуют легкими навесами, доильными установками и другими подсобными помещениями. Стойлово-лагерное содержание оказывает оздоравливающее влияние на животных и позволяет своевременно проводить профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия, а также ремонтные работы на основной ферме для зимнего содержания скота. При стойловой системе скот в течение всего года находится в помещениях и на выгульных площадках на ферме. Для обеспечения животных зелеными кормами организуют плановое производство их, применяя зеленый конвейер.

скачать реферат Животноводство и птицеводство, их кормовая база

Это позволит в несколько раз сократить расходы на кормопроизводство, так как не потребуется ежегодной вспашки угодий, занятых зерновыми, и ежегодного засева этих площадей. Многолетние культуры обеспечивают также восстановление плодородия почв. 4. Снижение трудозатрат и затрат ГСМ на доставку кормов к фермам; 5. Снижение потерь и затрат при хранении сенажа за счет упаковки и отсутствия необходимости в специальных хранилищах. Вопрос № 2 Крупный рогатый скот – парнокопытные жвачные животные семейства полорогих рода быков. Скотоводство – разведение крупного рогатого скота для получения молока и молокопродуктов, мяса и кожсырья, иногда крупный рогатый скот может использоваться как тягловая сила. В зависимости от природных и экономических условий зон применяются разные системы содержания крупного рогатого скота. В большинстве стран применяют стойлово-пастбищную систему содержания крупного рогатого скота, при которой животных в летний период содержат на пастбищах, а в стойловый период – в помещениях. В связи с интенсификацией отрасли, внедрением индустриальных технологий производства молока и говядины, получили распространение стойловая и стойлово-лагерная системы содержания крупного рогатого скота.

скачать реферат Прогноз развития скотоводства на сельскохозяйственном предприятии

Реализация молочной продукции сдерживается тем, что местные административные органы нередко ограничивают ее вывоз в другие регионы. Ситуация усложняется также из-за роста тарифов на железнодорожном транспорте и высоких издержек при автомобильных перевозках. Разработанный на перспективу прогноз развития отраслей животноводства в 1996-2000 г.г. намечает стабилизацию численности поголовья скота и некоторый рост его продуктивности. На основе внедрения интенсивных технологий и государственной поддержки отрасли предполагает существенно повысить продуктивность животных и увеличить производство товарной продукции. В ближайшем будущем предполагается перейти на наиболее эффективные, ресурсосберегающие технологии производства молока, позволяющие повысить продуктивность до 3000кг. на одну корову. В перспективе основными направлениями развития отраслей животноводства должны стать - рациональное сочетание крупного, среднего и мелкотоварного производства, использование интенсивных и традиционных факторов его развития на основе комплексного решения в рамках целевых программ задач увеличения производства кормов, совершенствования селекционно-племенной работы, повышения заинтересованности товаропроизводителей в конечных результатах.

Карандаши цветные "Color'Peps", треугольный корпус, 36 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель. В наборе: 36 цветов.
668 руб
Раздел: Более 24 цветов
Таблетки бесфосфатные для посудомоечных машин "Vaily", 30 штук.
Экологически безопасные для Вас и Вашего дома. Подходят для детской посуды. Специальная формула на основе органических компонентов. Не
430 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Швабра для пола "Бахрома".
Использование швабры позволяет очистить любые поверхности от пыли и грязи, даже без использования химических средств. Благодаря насадке
328 руб
Раздел: Швабры и наборы
скачать реферат Совершенствование организации и управление деятельностью ОАО "Молочный мир"

A o a io . he degree work o he subjec of “ he improveme of he orga iza io a d ma ageme of JSC “Milk world”. he firs chap er i cludes i he charac eris ics of he compa y. here are resul s of exami a io of compa y’s opera io s a d improveme of he orga iza io a d he ma ageme of JSC “Milk world” i he seco d chap er. he hird chap er i cludes i he a alysis a d pla i g of he produc io -fi a cial ac ivi y of he compa y. he special par of he work is devo ed o co sidera io of he sys em of mo iva io a d s aff s imula io .(Аннотация. Работа градуса (степени) на предмете " усовершенствование организации и управления ДЖСК " мир Молока ". Первая глава включает в характеристики компании. Есть результаты экспертизы действий компании и усовершенствования организации и управления ДЖСК " мир Молока " во второй главе. Третья глава включает в анализ и планирование финансовой производством деятельности компании. Специальная часть работы посвящена соображению(рассмотрению) системы возбуждения штата и побуждения.) Содержание. Введение 4 1. Характеристика предприятия ОАО «Молочный мир» 1.1. Общие сведения о предприятии ОАО «Молочный мир» 5 1.2. Характеристика и анализ технологии производства 8 1.3. Маркетинговая деятельность предприятия 14 2.

скачать реферат Бизнес-план ООО Приволье

Цена продукции, произведенной ООО «Приволье», ниже рыночной на 10-15%; реализация продукции производится через сеть фирменных магазинов; а также через предприятия общественного питания: столовая. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания. 3.3. Описание продукции (услуг). В соответствии с программой второй очереди развития фирмы запланирован выпуск широкого ассортимента молочной продукции. К выпуску планируется следующая структура ассортимента: Молоко (жирность 3,5%) 48% Ряженка 25% Сметана 15% Сливки 12% Итого 100% Такая структура ассортимента выбрана не случайно, так как потребность в молоке выше, чем в остальных молочных продуктах. В связи с этим именно оно составляют основу молочного ассортимента ООО «Приволье». Продукция обладает следующими свойствами, выгодно отличающими ее от продукции остальных производителей и реализаторов молочных продуктов в г. Ульяновске и Ульяновской области. 1. Высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемая ООО «Приволье» технологическая линия является современным высокопроизводительным оборудованием, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства, только правильно сбалансированных рецептур.

скачать реферат Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

Поэтому сгущённое молоко с сахаром «Лидер» также технологично при переработке, как и сгущённое молоко с сахаром по ГОСТ 2903-78. Выбор растительного масла производился ГУ ВНИМИ молочной промышленности совместно с ГНУ ВНИИ жиров, ГУ НИИ проблем хранения, ГУ ВНИИ кондитерской промышленности, ГУ ВНИИ холодильной промышленности. Были проведены хроматографические исследования жирнокислотного состава более 10 видов жиров растительного происхождения. Основными критериями при оценке жиров были приняты: натуральность жира, отсутствие в нём трансизомеров, результаты жирнокислотного анализа, физические свойства исследуемого жира. На основании комплексной оценки жиров, а также качества выработанных на их основе сгущённого молока с сахаром и кондитерских изделий с использованием этого сгущённого молока с сахаром наилучшим признано рафинированное, дезодорированное пальмовое масло «Золотой стандарт» производства компании I evco fi e al Specia i Fa s (Малайзия). Применение сгущённого молока с сахаром «Лидер» способствует получению кондитерских изделий с желаемой термостойкостью. Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущённого молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения. 3) Ниже представлена общая технология производства сгущенного молока из сухого молока по ТУ разработанная фирмой ООНПК «Прогрессивные Технологии».

скачать реферат Маркетинг и сельскохозяйственный кооператив

В США кооперативами реализуется около 30% продукции сельского хозяйства, в т.ч. 77% молока, 38% зерна и сои. Они снабжают фермеров 20% необходимых им товаров, в т.ч. 27% средств производства . В Японии кооперативы поставляют на рынок 55% всех сельскохозяйственных продуктов, в т.ч. 90% фруктов, 64% овощей, 40% свинины . Хотя и короткий, произведенный обзор кооперативного земледельческого движения в Болгарии и в других странах убедительно подтверждает, что отдельный частный хозяин мелкой или средней по размерам фермы как в прошлом, так тем более и сегодня, не в состоянии производить эффективно продукцию без помощи кооперации. Рано или поздно он разорится. В кооперативе существует ряд преимуществ, которыми может воспользоваться каждый земледелец после принятия решения о вступлении в него. Выгодным может быть только хозяйство, которое, будучи правильно построенным, применяет современные технологии производства и управления. Эти обстоятельства, однако, требуют применения современных высокопроизводительных машин, высокоурожайных сортов растений и высокопродуктивных пород животных, эффективных лекарств и препаратов для борьбы с болезнями и вредителями, современных методов мелиорации, перерабатывающих заводов, холодильников, ангаров, дорог, вычислительной и информационной техники, современных и непрерывно обогащающихся знаний и информации, гибкой рыночной политики.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.