телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Сувениры -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Техника

Система контроля качества в строительстве при производстве земляных работ

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Содержание Введение 1. Основные этапы и виды контроля качества в строительстве при производстве земляных работ 1.1Входной контроль проектной документации 1.2Входной контроль, применяемых материалов и изделий 1.3Операционный контроль 1.4Приемочный контроль 1.5Авторский надзор 1.6Технический надзор 1.7Государственный технический надзор 2. Документация, используемая в системе контроля качества при производстве земляных работ Список используемой литературы Введение Качественное выполнение земляных работ является залогом длительной и безаварийной службы построенных сооружений. При устройстве временных сооружений (котлованов, траншей) проверяют горизонтальную привязку, правильность разбивки осей, вертикальные отметки. Случайные переборы грунта, то есть снятие его ниже проектных отметок, заполняют грунтом, с последующим его уплотнением, а в особенно ответственных случаях - худым бетоном. На законченные части земляных сооружений составляют акты на скрытые работы, которые вместе с рабочими чертежами, результатами лабораторных испытаний грунтов, журналами работ и другими документами предъявляют приемной комиссии во время технической приемки-сдачи объекта. Актируются следующие работы и элементы: - устройство оснований под земляные сооружения, фундаменты, трубопроводы и другие коммуникации; - работы по закреплению грунтов и подготовки оснований; - конструкции, которые входят в тело земляного сооружения; - обратные засыпки, грунтовые подушки, насыпные основания под полы; - мероприятия, необходимые для возобновления работ при перерывах более 1 мес. при консервации и расконсервации работ. Приемка насыпей и выемок заключается в проверке в натуре положения земляного сооружения, его геометрических размеров, отметок дна, устройства водоотвода, степени уплотнения грунтов. В процессе принятия работ при планировании площадок и территорий следует удостовериться в том, что отметки и уклоны отвечают проектным, нет переувлажненных участков и местных просадок грунта. Принимая котлованы и траншеи, проверяют соответствие проекта их размеров, отметок, качества грунта в основании, правильность установки креплений. После проверки выполненных работ разрешается устраивать фундаменты, укладывать трубы и т.п. При рассмотрении этой темы следует осознать важность понятия качества в строительстве, знать какие параметры земляных работ контролируются, кто должен осуществлять такой контроль и на каких этапах строительства. Необходимо обратить внимание на методы и виды контроля. 1. Основные этапы и виды контроля качества в строительстве при производстве земляных работ Контроль качества земляных работ по составу выполняемых операций определяется видом и назначением земляных сооружений. Различают внутренний и внешний контроль качества. Внутренний контроль. Качество строительной продукции определяется по результатам производственного контроля и оценивается в соответствии со специальной инструкцией по оценке качества строительных работ. Данные результатов контроля должны фиксироваться в журналах работ. В таблице 1 приведены виды внутреннего контроля. Таблица 1. Виды внутреннего контроля Вид контроля Содержание По времени проведения Входной Проверка поступающих материалов и изделий Операционный Осмотр и замеры в процессе работ Приемочный Приемка завершенных работ с составлением акта на скрытые работы По объему проверок Сплошной Проверка всех изделий Выборочный Проверка части изделий По периодичности Непрерывный Проверка в течение всего времени выполнения работ Периодический То же, через определенные промежутки времени Летучий Эпизодические проверки По средствам проведения (методу) Визуальный Осмотр без измерительных инструментов Измерительный Осмотр с применением измерительных инструментов, в том числе лабораторных Регистрационный Осмотр методом анализа документации (проектов, паспортов, сертификатов) Внешний контроль.

При операционном контроле должен проверяться: соблюдение заданной в проектах производства работ технологии выполнения строительных процессов; соответствие выполняемых работ рабочим чертежам, строительным нормам и правилам производства работ и стандартам. Операционный контроль должен выполняться производителями работ и мастерами, а самоконтроль - исполнителями работ. К операционному контролю надлежит также привлекать строительные лаборатории и геодезические службы. Основными рабочими документами при операционном контроле качества должны служить схемы операционного контроля, разрабатываемые в составе проектов производства работ. Схема операционного контроля должна содержать: эскизы конструкций с указанием допускаемых отклонений в размерах и требуемой точности измерений, а также сведения по требуемым характеристикам качества материалов; перечень операций или процессов, качество выполнения которых должен проверять производитель работ (мастер); перечень операций или процессов, контролируемых с участием строительной лаборатории и геодезической службы; перечень скрытых работ, подлежащих освидетельствованную с составление акта. 1.4 Приемочный контроль Приемочный контроль производится для проверки и оценки качества законченных строительством объектов или их частей, а также скрытых работ и отдельных ответственных конструкций. Все скрытые работы подлежат приемке с составлением актов их освидетельствования, которые должны составляться на завершенные процессы, выполненные самостоятельными подразделениями исполнителей. Отдельные ответственные конструкции по мере их готовности подлежат приемке в процессе строительства с составлением акта промежуточной приемки этих конструкций. В обязательном порядке производится, в частности, приемка фундаментов под оборудование. Готовность фундаментов под монтаж должна быть оформлена актом, подписанным представителями заказчика, строительной и монтажной организаций. К приемо-сдаточному акту о готовности фундаментов под оборудование должен быть приложен формуляр на фундамент с указанием: проектных и фактических отметок поверхностей фундаментов; проектных и фактических основных размеров фундаментов; расположения и отметок металлических деталей и реперов, заложенных в тело фундамента, или скоб, закрепленных на конструкциях зданий, фиксирующих главные оси фундаментов; акта на освидетельствование основания под фундаменты; документации, характеризующей качество применяемых материалов и выполненных работ (журналы испытания бетона, бетонирования, акты скрытых работ на укладку арматуры и т.п.); акта на скрытые работы по виброизоляции фундаментов. 1.5 Авторский надзор Авторский надзор проектных организаций за качеством строительства осуществляется совместно с технадзором заказчика и другими органами контроля качества строительства. Авторский надзор осуществляется на основании договора (распорядительного документа) и проводится, как правило, в течение всего периода строительства и ввода в эксплуатацию объекта, а в случае необходимости - и начального периода его эксплуатации. При осуществлении авторского надзора за строительством объекта регулярно ведется журнал авторского надзора за строительством, который составляется проектировщиком и передается заказчику.

Непосредственно на строительной площадке проверяют наличие и содержание сопроводительных документов поставщика (производителя), подтверждающих качество указанных материалов, изделий и оборудования. Это могут быть технические паспорта, сертификаты и другие документы. В соответствии с действующим законодательством Москвы на все материалы и изделия в обязательном порядке должны быть гигиенические сертификаты. Строительные материалы, изделия и конструкции, применяемые при строительстве объектов городского заказа, должны иметь сертификаты соответствия. На завозимый грунт (для вертикальной планировки, засыпки пазух котлованов и др.) должно быть заключение по санитарно-экологическому и радиационному обследованию, а на грунт, используемый для работ по благоустройству и озеленению, — еще и заключение по агрохимическому обследованию. При этом сопроводительные документы должны соответствовать именно завозимым на строительную площадку материалам, изделиям и позволяли бы их идентифицировать. В отдельных случаях входной контроль материалов не ограничивается проверкой сопроводительных документов — проводятся контрольные измерения и испытания соответствующих показателей качества. Это может определяться требованиями регламентов операционного контроля качества строительно-монтажных работ или другими организационно-технологическими документами, а иногда просто невозможностью их идентификации. В любом случае для этих целей привлекаются аккредитованные строительные лаборатории и испытательные центры, аттестованные в установленном порядке органами Госстандарта (Ростехрегулирования). Исполнитель работ обязан при этом проверить соответствие применяемых ими методов контроля и испытаний требованиям, установленным стандартами или техническими условиями на контролируемую продукцию. Для объектов городского заказа в Москве законодательно установлено дополнительное требование: испытательная лаборатория, привлекаемая для работы, должна быть включена в специальный реестр. Таким испытательным лабораториям выдается соответствующее свидетельство, подтверждающее их технологическую компетентность, с приложением перечня проводимых ими методов испытаний и контроля. Именно этот перечень, а также перечень строительных материалов, изделий и конструкций, поименованных в приложении к аттестату аккредитации, выданному строительной лаборатории в системе Госстандарта (Ростехрегулирования), определяют область тех видов испытаний, на которые исполнитель работ может привлечь по договору данную лабораторию. Причинами проведения контрольных измерений и испытаний могут быть не только отсутствие возможности идентификации завозимых материалов и изделий, но и нарушения установленных правил их складирования и хранения на строительной площадке, выявленные техническим надзором застройщика (заказчика) или органами государственного надзора. Во всех случаях только испытательная лаборатория может дать объективные характеристики конкретного материала или изделия в виде официального технического заключения. И уже на основе его в отношении материалов, изделий и оборудования, несоответствующих требованиям, может быть принято одно из трех решений, установленных законодательством: - поставщик заменяет несоответствующие материалы, изделия, оборудование соответствующими; - несоответствующие изделия дорабатывают; - несоответствующие материалы, изделия могут быть применены после обязательного согласования с застройщиком (заказчиком), проектировщиком и компетентным органом государственного контроля.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Наука побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге

Наверное, не надо обсуждать, почему он не «подмахнул» документ шариковой ручкой, для работы с которой не требуется столько устаревших предметов. Технологический процесс Как в старину, так и сегодня любой товар производится тем или иным методом, с помощью той или иной технологии. Технологический процесс производства развивается по объективным законам, сходным с теми, по которым прогрессируют и продукты. Очевидно, что уровень развития технологии определяет возможное качество продукта. Интереснее, что говорить о стадиях рынка какого-то продукта можно лишь применительно к тому или иному способу производства. При переходе технологии на следующий уровень продукт удешевляется и зачастую переходит с третьего этапа рынка опять на второй. Так же уровень развития технологии диктует возможный уровнь развития компании. Технология предъявляет к компании те или иные требования по системе контроля качества. Технология обуславливает, когда компании переходить из колыбели своего географического региона в транснациональные корпорации

скачать реферат Профессия сомелье

Сейчас ученые работают над тем, как научить робота распознавать вкусовые оттенки налитого ему вина. Та же группа ученых работала ранее над другой моделью робота, в которой была реализована возможность анализа некоторых пищевых продуктов и содержания в них таких компонентов, как сахар или жир. Ученым удалось добиться того, что робот начал отличать сорта сыра («Эдам», «Гауда», «Камамбер») и различные сорта хлеба. По мнению разработчиков, вино — более сложный продукт для анализа. Эта разработка может найти применение не только в ресторанах и магазинах — ее можно применять в системах контроля качества при производстве и хранении пищевых продуктов, в здравоохранении, диетологии. Ученые не сомневаются, что серийные образцы таких роботов появятся в ближайшее время.

Рюкзак школьный "Com Style. Ever After High".
Рюкзак подойдет для школьников начальных классов. У рюкзака 2 отделения, закрывающиеся на молнии. В переднем отделении предусмотрен
1492 руб
Раздел: Без наполнения
Комод "Радуга" (4 секции).
Домашний уют слагается из множества составляющих. Каждая деталь важна в хрупкой гармонии дома. Комод 4-х секционный - яркое подтверждение
1850 руб
Раздел: Комоды, тумбы, шкафы
Набор альбомов для рисования "Дворец", А4, 32 листа, 10 штук (количество томов: 10).
Комплект из 10 штук альбомов для рисования 32 листа. Формат А4. Альбом изготовлен из высококачественной, белой, офсетной бумаги. Обложка
373 руб
Раздел: 26-40 листов
 McDonald`s. О чем молчит БИГМАК? (Профессиональные издания для бизнеса)

Под идейным руководством Крока новая система работы «Макдоналдса» была создана группой, состоявшей из Тернера, специалиста по оборудованию Шиндлера и Ника Кейроса, семья которого держала ресторан с бутербродами и мороженым под названием «Карусель» в северной части Чикаго. Кейрос подумывал о том, чтобы купить лицензию у «Хенриса» на управление одной из его чикагских закусочных, но разочаровался в «Хенрисе» и принял предложение Крока работать вместе с Тернером над созданием в «Макдоналдсе» системы контроля на местах. Заметнее всего работа Тернера, Шиндлера, Кейроса и других приглашенных Кроком специалистов отразилась на качестве пищи, скорости обслуживания и санитарном состоянии американских драйв-ин'ов. Они разработали стандарты для сети ресторанов сферы быстрого питания с годовым оборотом 72 миллиарда долларов. Впрочем, результаты их усилий этим не ограничивались. Чтобы добиться требуемого уровня КСЧ при совершенно новых стандартах обслуживания, к использованию которых большинство поставщиков было не готово, «Макдоналдс» начал закулисную кампанию, направленную на коренные преобразования в десятках областей бизнеса вне рамок общественного питания, начиная с обработки пищевых продуктов и производства кухонного оборудования и кончая целыми отраслями американского сельского хозяйства

скачать реферат Совершенствование организации и управление деятельностью ОАО "Молочный мир"

Основной упор в работе фирмы делается на реализацию только качественной продукции, для этого разработана система контроля качества, в торговых точках всегда имеются все необходимые сертификаты (гигиенический, санитарный, радиологический, соответствия и т.д.). Потребность в материально-технических ресурсах определяется отделом закупок на основе заказов отдела продаж и данных по исследованию рынка, полученных от отдела маркетинга. Отдел маркетинга проверяет заказы с точки зрения возможного рынка сбыта, соответствия техническим условиям и имеющихся товарных запасов. Затем разрабатывается план закупок для того, чтобы производство получало сырье по мере его необходимости. План закупок разрабатывается после изучения рынка сырья. На рассматриваемой фирме осуществляются следующие виды закупок: - через оптовую фирму закупается сырье небольшими партиями (как правило, если товар новый, и ранее не продавался); - делаются срочные закупки для обеспечения бесперебойного хода производства; - на основе длительных деловых контактов и взаимовыгодных торговых отношений.

 Большая Советская Энциклопедия (ЛИ)

Дальнейший рост механизации Л. п. выражается в создании новых усовершенствованных машин, литейных автоматов и автоматических литейных линий, в организации комплексно-автоматизированных участков и цехов. Наиболее трудоёмкие операции при производстве отливок — формовка, изготовление стержней и очистка готовых отливок. На этих участках литейных цехов в наибольшей степени механизированы и частично автоматизированы технологические операции. Особенно эффективно внедрение в Л. п. комплексной механизации и автоматизации. Перспективными являются автоматические линии формовки, сборки и заливки форм сплавом с охлаждением отливок и их выбивкой. Например, на линии системы Бюрер — Фишер (Швейцария) (рис. 3) изготовление форм, заливка их сплавом и выбивка отливок из форм автоматизированы. Успешно работает установка для автоматической заливки форм сплавом на непрерывно движущемся конвейере (рис. 4). Масса жидкого сплава для заполнения форм контролируется электронным аппаратом, учитывающим металлоёмкость определённой формы. Установка снабжена автоматической смесеприготовительной системой, контроль качества формовочной смеси и регулирование смесеприготовления осуществляются автоматическим устройством (системы «Молдабилити-контроллер», Швейцария).   Для финишных операций (очистки и зачистки отливок) применяют проходные барабаны непрерывного действия с дробемётными аппаратами

скачать реферат Стратегический и инновационный менеджмент

Финансовое состояние орг. во многом определяет, какую стратегию руководство выберет на будущее. Детальный анализ финансового состояния помогает выявить имеющиеся и потенциально слабые стороны орг. Как правило, анализ проводится метолами финансовой ревизии – это трудоемкая работа, требует много времени и привлечения большого числа сотрудников. Нужно стремиться, чтобы финансовая ревизия не мешала нормальному функционированию орг. в период ее проведения. Производство. Постоянный анализ управления производством имеет большое значение для своевременной адоптации внутренней структуры орг. к изменениям во внешнем окружении и выживания в конкурентной среде. В ходе анализа надо получить ответ на вопросы: Может ли фирма производить товары и услуги с меньшими, чем у конкурентов издержками? Имеется ли доступ к новым материалам? Зависит ли орг. от единственного поставщика или есть выбор? Каково оборудование, является ли оно новым и хорошо ли обслуживается? Рассчитана ли система закупок на снижение материальных запасов и ускорение реализации продукции? Имеются ли механизмы контроля над входящими материалами, их движением в производстве и выходящими изделиями? Может ли орг. обслуживать рынки, которые не могут обслуживать ее конкуренты? Обладает ли орг. эффективной системой контроля качества продукции? Насколько хорошо орг. спланировала процесс производства, и можно ли его улучшить? Персонал (людские ресурсы).

скачать реферат Классическая философия качества

В рамках этой концепции повышение качества всегда сопровождается ростом затрат на его обеспечение, т.е. цели повышения эффективности производства и повышения качества изделий являются противоречивыми (не могут быть достигнуты одновременно). Фаза управления качеством Эта фаза начинается с 20х гг. ХХ века как попытка если не разрешить, то ослабить противоречие в форме, свойственной предыдущей фазе. Точкой отсчета считаются работы, выполненные в Отделе технического контроля фирмы Вестерн Электрик, США. В мае 1924 г. сотрудник отдела доктор Шухарт передал своему начальнику короткую записку, которая содержала метод построения диаграмм, известных нынче по всему миру как контрольные карты Шухарта. Статистические методы, предложенные Шухартом, дали в руки управленцев инструмент, который позволил сосредоточить усилия не на том, как обнаружить и изъять негодные изделия до их отгрузки покупателю, а на том, как увеличить выход годных изделий в техпроцессе. Одним из замечательных достижений практики управления качеством стало создание аудиторской службы по качеству, которая в отличие от отделов технического контроля занималась не разбраковкой продукции, а путем контроля небольших выборок из партий изделий проверяла работоспособность системы обеспечения качества на производстве.

скачать реферат Теория и практика: Полиграфическая кухня и цветовые рецепты успеха

Ведущим производителем контрольно-измерительного оборудования и соответсвующего программного обеспечения в мире более 40 лет является американская компания X-Ri e. Приборы X-Ri e широко применяются для контроля качества в производстве широкого спектра печатной продукции, профессиональной фотографии, текстильной промышленности, медицине и многих других отраслях. На сегодняшний день оборудование X-Ri e представлено в более 70 странах мира. Более 5 лет контрольно-измерительное оборудование X-Ri e в Украине представляет официальный дистрибьютор - компания МacНouse. Рассмотрим основные контрольно-измерительные приборы для каждого из этапов полиграфического производства. Дизайн На данном этапе работа с цветом начинается с разработки и согласования электронного макета с заказчиком. Для правильного определения параметров цвета и представления их в цифровом виде необходимо пользоваться спектрофотометром, например таким как X-Ri e Color Digi al Swa chbook (D P-22). При помощи спектрофотометра дизайнер может с высокой точностью измерить требуемый цвет и рассчитать его цветовые координаты в системах L a b, L u v, L C h, XYZ, Yxy для последующего использования в макете.

скачать реферат Проведение подрядных торгов в строительстве

Изменения, внесенные в ч. 12 п. 35, ввели норму, согласно которой при отказе претендента от представления информации, определенной конкурсной комиссией, или в случае представления им недостоверной информации претендент отстраняется от дальнейшего участия в подрядных торгах и его конкурсное предложение отклоняется. Постановлением № 1068 введена новая часть 23 п. 35 Положения о подрядных торгах. Данной нормой кратко определен перечень информации и документов, которые должны содержаться в конкурсном предложении претендента. Так оно должно содержать: – сопроводительное письмо, подтверждающее принятие условий, выдвинутых организатором подрядных торгов, и согласие подписать договор (государственный контракт); – копии соответствующих специальных разрешений (лицензий), а также сертификаты соответствия товаров; – обоснование и расчет цены предложения претендента; – график производства работ, оказания услуг, поставки товаров; – график платежей (за исключением случаев единовременной оплаты); – предложения о внесении изменений (если они имеются) в представленный организатором торгов проект договора (государственного контракта); – сведения о системе контроля качества; – сведения о претенденте, документально подтверждающие его технические, организационные и финансовые возможности реализации обязательств, предусмотренных в конкурсной документации организатором подрядных торгов; – иные документы, предусмотренные в конкурсной документации организатором подрядных торгов.

Подарочный набор Шампунь "Земляника", 240 мл + Гелевая зубная паста "Малина", 60 мл + Пеня для купания.
Пена для купания наполнит ванну ароматом душистой дыни, а с цветным гелем можно рисовать забавные узоры на губке или коже ребенка, а затем
326 руб
Раздел: Зубные пасты
Бутылочка для кормления Avent "Classic+", 125 мл, от 0 месяцев.
Зарекомендовавшая себя серия Classic была улучшена: теперь кормление станет еще приятнее. Антиколиковая система, эффективность которой
358 руб
Раздел: Бутылочки
Табурет складной "Моби".
Табурет изготовлен из пищевой пластмассы и абсолютно безопасен для детей, легко собирается и моется. Яркая цветовая гамма табурета
522 руб
Раздел: Стульчики
скачать реферат Курсовой по ТСП

Оглавление:Введение. Исходные данные для проектирования. Подсчёт объёмов работ при вертикальной планировке площадки: Определение «чёрных» отметок. Определение средней планировочной отметки. Определение «красных» отметок. Определение рабочих отметок. Построение линии нулевых работ. Определение объёмов грунта в призмах. Определение объемов грунта в откосах. Сводный баланс объёмов земляных масс. Определение среднего расстояния перемещения грунта. Выбор комплектов машин для разработки грунта. Определение количества и типа автосамосвалов. Ведомость объёмов и трудоёмкости работ. Калькуляция затрат труда, машинного времени и заработной платы. Проектирование экскаваторного забоя. Технико-экономические показатели. Пооперационный контроль качества и оценка выполняемых работ. Требования техники безопасности. Список использованной литературы. Введение.Для производства земляных работ используется комплекс механизированного оборудования и строительных специализированных машин. Срезка растительного слоя производится бульдозерами, перемещение - скреперами, разработка и погрузка грунта в транспортные средства производится экскаватором, что позволяет максимально эффективно и быстро производить земляные работы. Исходные данные. Строительная площадка имеет ровный, спокойный рельеф.

скачать реферат Экономический кругооборот

Поэтому качество оказания услуг, а также навыки и знания персонала становятся ключевыми факторами успеха сервисной фирмы. Создание и поддержание системы контроля качества услуг становится важнейшей задачей маркетолога, считают исследователи. Они подчеркивают неосязаемость услуги и тот факт, что продажа услуги происходит до момента ее потребления и оценки качества полученной работы, поэтому обязанностью маркетолога становится предоставление клиенту убедительных доказательств качества услуг. Характерной чертой некоторых моделей маркетинга услуг является отношение к персоналу фирмы как к клиенту. Удовлетворение потребностей служащих способствует улучшению качества обслуживания клиентов компании, и в этом должен принимать участие маркетолог. Также одними из основных функций маркетолога становятся создание и поддержание соответствующей ожиданиям потребителя среды обслуживания. Однако как показала практика процессы производства и потребления услуги не всегда одновременны. Например, обучение возможно не только лично преподавателем, но и с помощью кассет и учебников. Это означает, что в данном случае потребление услуги - обучение заказчика - будет оторвано от ее производства - составления учебников и кассет.

скачать реферат Логика составления бизнес-плана

Основные вопросы, на которые нужно ответить: 1. Где будет изготовляться продукция – на действующем или вновь созданном предприятии? 2. Какие для этого потребуются производственные мощности, как они будут увеличиваться (уменьшаться) год от года? 3. Какое оборудование потребуется и где намечается его приобрести? 4. Где, у кого, на каких условиях будут закупаться сырьё, материалы, комплектующие изделия? 5. Какова репутация поставщиков и есть ли опыт работы с ними? 6. Предполагается ли производственная кооперация и с кем? 7. Возможно ли какое-либо лимитирование объёмов производства или поставок ресурсов? 8. Какова схема производственных потоков? 9. Насколько рациональна схема производственных потоков? 10. Какова возможность переналадки оборудования и изменения ассортимента? 11. Каковы система контроля качества? 12. Какова система утилизации отходов и затраты на охрану окружающей среды? Если предполагается создать торговое или сервисное предприятие, то описывается процедура закупки партий товаров. Система контроля над уровнем товарных запасов и план складских помещений. Финансовый план. Этот раздел призван обобщить материалы предыдущих разделов и представить их в стоимостном выражении.

скачать реферат Отражение человека как объекта профессионального менеджмента в доктринах "Х", "Y", "Z"

Характер современного, даже самого передового, в технологическом отношении, массового индустриального производства еще далек от того, чтобы давать полный простор для самореализации человека. Но все же здесь поворотный пункт производительности, максимизации и стабилизации прибыли и другие начинают разрешаться принципиально иным образом. Так, еще на рубеже 60-70-х годов в ряде японских компаний пришли к выводу, что служащий тогда получает большее удовлетворение, когда его работа носит более целостный, хотя и более сложный характер, отличается разнообразием, а не тогда, когда он, как робот, вынужден монотонно выполнять одну и ту же простую операцию на конвейере. Например, в 1971 году на заводах компании «Мицубиси электрик» занялись укрупнением технологических операций, отказавшись от конвейерных линий и замене их вращающимися столами, за которыми или целиком изделие (электрическая катушка, фен), или его крупный блок собирались одним работником. Введенная тогда же программа повышения разнообразия работы и развития самоуправления предоставляла рабочим право выбирать специфику и график работы, элементы системы контроля качества, издержек, безопасности, определять необходимость сверхурочных работ и т. п. Непосредственным результатом введения этой системы стало уменьшение брака с 6% до 0,3 % и рост производительности на 20%.

скачать реферат Система японского менеджмента

Для японской системы управления характерны групповое стимулирование и групповая ответственность. Подобные группы могут формироваться не только как формальные подразделения, создаваемые на постоянной основе (т. е. штатные структурные компоненты организации), но и в качестве неформальных, временных формирований (группы контроля качества и т. д.). Важная роль отводится такому направлению работы, как повышение качества продукции. В процессе создания современной системы управления качеством в крупной японской фирме обычно формируются два уровня, которые самым тесным образом взаимодействуют друг с другом, хотя и решают различные группы задач. Первый уровень—общефирменная система контроля качества, связанная развитой системой горизонтальных связей с другими функциональными подразделениями фирмы и организующая деятельность по обеспечению соответствующего уровня качества выпускаемой продукции и услуг в общекорпоративном масштабе. Второй уровень—система так называемых кружков качества, создаваемых в низовых производственных звеньях с целью решения локальных задач по повышению эффективности производства, производительности труда и качества изделий непосредственно на рабочих местах, на уровне участков, цехов и т. п. В этих «кружках» обычно объединяются 8—10 человек, работающих на одном участке.

Двусторонние клеевые подушечки UHU Fix, 50 штук.
Двухсторонние клеящие подушечки с высокой клеящей способностью для постоянного крепления. Позволяют прикрепить практически любой нетяжелый
350 руб
Раздел: Универсальный
Сетка москитная на кроватку "Карапуз", размер М.
По всему краю данное изделие имеет резинку. Закрывает кроватку полностью, сверху и по бокам. Для кроватки 120х60 см. Сезон: лето.
385 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Тетрадь на резинке "Study Up", А5, 120 листов, клетка, розовая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: А5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: розовый.
360 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Управление крупными компаниями

Можем ли мы обслуживать те рынки, которые не могут обслуживать наши конкуренты? 7. Обладаем ли мы эффективной и результативной системой контроля качества? 8. Насколько эффективно мы спланировали и спроектировали процесс производства? Может ли он быть улучшен?Человеческие ресурсы. Истоки большинства проблем в организациях могут быть в конечном итоге обнаружены в людях. Если организация обладает квалифицированными сотрудниками и руководителями с хорошо мотивированными целями, она в состоянии следовать различным альтернативным стратегиям. В противном случае следует добиваться улучшения работы, потому что данная слабость с наибольшей вероятностью будет подвергать опасности будущую деятельность организации.Культура и образ компании. Атмосфера или климат в организации называется культурой компании. Культура отображает преобладающие обычаи, нравы и ожидания в компании. Руководство использует эту культуру для привлечения работников определенных типов и для стимулирования определенных типов поведения. Имидж корпорации, как внутри, так и вне организации, относится к тому впечатлению, которое создается ею с помощью сотрудников, клиентов и общественного мнения в целом.Стратегические альтернативы.

скачать реферат Что угрожает биологической безопасности России

Между тем, производство ГМИ-продуктов растет, а российская продовольственная корзина в значительной степени зависит от импорта. Настолько значительной, что дальнейшее игнорирование ситуации может не в лучшую сторону повлиять на биологическую безопасность страны. Мы по-прежнему мало знаем о ГМИ. Причем не только и даже не столько ученые, сколько граждане. А незнание всегда приводит к страху. Согласно опросу, проведенному на сайте Medmedia.ru, 64 процента наших читателей ни при каких обстоятельствах не приобрели бы в магазине ГМИ-продукты. Генетическая модификация растений проводится для того, чтобы сделать их устойчивыми к пестицидам, вредителям, возбудителям различных заболеваний, что в конечном счете сказывается на урожайности. И цене. ГМИ-продукты питания обходятся производителям дешевле, чем классические аналоги. В этом, безусловно, есть рациональное зерно. Но только в том случае, если существует и - что самое главное - эффективно работает система контроля качества и безопасности ГМИ. Во многих странах мира используется схема, одобренная ВОЗ. Российские ученые, учитывая отечественную специфику, разработали национальную систему, которая также получила одобрение Всемирной организации здравоохранения.

скачать реферат Полиграфия сегодня

Максимальный формат печати составляет 315 х 480 мм. Разрешение печати составляет 600 х 600 dpi при глубине цвета 8 бит. Возможна независимая обработка различных элементов полосы, которая повышает качество печати. Имеется автоматическая система контроля качества печати. Другим лидером в области изготовления оборудования Books-o -Dema d является фирма Oce со своей новой цифровой печатной техникой, которая обеспечивает надежность производства, гибкость печати, возможность обработки отпечатанной продукции в линию (онлайн), а также существенную автоматизацию всего печатного процесса. Эта техника, в числе которой находятся системы Oce-Dema ds eram 8080, проявила свои качества при работе на ряде типографий разных стран при изготовлении книг и журналов малыми и рассчитанными на определенные целевые группы населения тиражами. Здесь цифровая печать выступает как современное средство решения многих проблем, и она вполне оправдала себя. Система Oce-Dema ds ream имеет производительность 14100 страниц формата А4 в час или около 250 страниц в минуту.

скачать реферат История развития концепций управления качеством СССР

С ростом промышленных предприятий и увеличением объемов производства происходило обособление технического контроля от производственных операций и выделение в самостоятельный вид деятельности. Примечательно, что в 1950–1980 – годы даже самые масштабные внутрифирменные системы назывались системами контроля качества. Однако именно в этот период начинается активное сближение методов обеспечения качества с представлениями общего управления предприятием. Известно, что в бывшем СССР системному управлению качества уделялось большое внимание. В отечественной практике эта тенденция получила наиболее устойчивое и последовательное воплощение с момента зарождения и распространения Саратовской системы организации бездефектного изготовления продукции (БИП) и сдачи ее с первого предъявления, т.е. с середины 50-х годов. Затем системно – комплексный подход развивался и находил свое выражение в системах «НОРМ» (научная организация работ по увеличению моторесурса), КАНАРСПИ» (качество, надежность, ресурс с первых изделий), СБТ (система бездефектного труда) и их разновидностях.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.