телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Образование, учебная литература -30% Разное -30%

все разделыраздел:Физкультура и Спорт, Здоровьеподраздел:Здоровье

Витамины

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Витамин Е препятствует процессам воспаления. Он препятствует воспалению тканей и тем самым исправляет болезненные изменения в тканях, которые являются следствием неправильного питания. Витамин Е предотвращает производство воспалительных веществ, как например, простападины, вследствие чрезмерного потребления мяса с пищей. Кто потребляет много мяса, у того образуется склонность к образованию воспалений. Как витамин Е попадает в человеческий организм? Токоферолы, то есть витамин Е содержится в основном в растительных маслах (подсолнечное, соевое и другие). В кишечнике витамин Е всасывается. Так же как для других жирорастворимых витаминов А, Д и К, нужно для лучшего всасывания витамина Е кишечником наличие достаточного количества жира в пище. При пищеварении организмом используется около 20-40 % витамина Е, содержащегося в пище. Большие дозы витамина не опасны. Как действует витамин Е. Рабочее место витамина Е находится в мембранном слое клеток организма. Этот защитный слой вокруг клетки является как бы вокзалом для многих миллиардов различных молекул питательных веществ и гормонов, которые здесь каждую минуту транспортируются внутрь клеток. Витамин Е играет при этом роль полицейского, который особенно пристально наблюдает за свободными радикалами. Если красные тельца не окружены витамином Е, то они подвергаются атаке со стороны свободных радикалов. При этом изменяется структура красных телец и они становятся неспособными транспортировать кислород. В каждом кубическом миллиметре крови содержится до 5 миллионов красных кровяных телец. Без защиты витамином Е они могут потерять в течении одного единственного дня половину своего действия. Так изменится качество крови сичастно, в зависимости от того, какое количество витамина Е и других противоокислителей мы принимаем с пищей. Так как через мембраны клеток проходят так же неравные импульсы, то очень важно, что бы для них были созданы наилучшие условия. Иначе может наступит чувство онемения в плечах и ногах. Если не хватает витамина Е, то это же самое наступает и с нервными и с мозговыми клетками. Чтобы предотвратить дальнейший ущерб, организм переключает свои функции на минимум: вместо бодрости появляется усталость, вместо радости – тупое существования, вместо активности – вялость. ВИТАМИН В Комплекс витамина В. Витамины В-комплекса дополняют друг друга в своем действии и взаимозависимы. Потребление алкоголя, курение, стресс и медикаменты могут способствовать разрушению этих витаминов. К В-комплексу относятся В3, В2, В6 и В12, ниацин или никатиномит, пантотеновая и фалевая кислоты. Витамин В1 ( hiami ) Витамин В1 находится в ростках пшеницы, в хлебе из ржи, в отрубях, в пивных дрожжах и натуральном рисе. В кишечнике витамин В1 очень быстро усваивается и тут же транспортируется к печени. Так как многие дети предпочитают белый хлеб черному, лапшу – картофелю, не нужно удивляться, если они в школе не успевают, потому что из-за этой пищи они не получают достаточно витамина В1. Кто находится в стрессовом состоянии, пьет много кофе и чая, у того часто расстройство желудка или температура. В том числе все пожилые люди нуждаются в большой дозе тиамина.

Витамин С – злейший враг всех болезней. С помощью витамина происходит сокращение расширенных вен, геморроя, складки и помятости исчезают, кроме того, укрепляются и делаются глаже все стенки сосудов в нашем организме. Так как витамин С дает возможность стрессовым гормонам разбивать жиры, это средство для похудания №1. Это витамин красоты. При недостатке витамина С: кровоточат десна, расширение вен, геморрой, слабые нервы, плохая концентрация, частые простуды, излишний вес, усталость, депрессия, выпадение волос, складки, помятости, морщины, плохой сон, слабое зрение. Витамин С выполняет и чисто защитную функцию от болезней и, с другой стороны, активно борется с бактериями в организме. Как пополнить недостаток витамина С? Ежедневно 75 мг для детей и взрослых. Каждая сигарета требует дополнительно 30 мг витамина С. Он растворяется в воде и поэтому излишки выводятся из организма. Особенно богаты витамином С плоды бузины, киви, апельсины, лимоны с мякотью, сок лимонов. Значение витамина С: кальциевый обмен, разбивает жировые клетки, крепкий волос, здоровые нервы, снижает стрессовое состояние, улучшает состояние кровеносных сосудов, крепкая гладкая кожа, острота зрения, здоровый сон, улучшает голосовые связки. Что разрушает витамин С? Алкоголь, свет и жиры, кислоты, никотин, длительное хранение фруктов. ВИТАМИН Д: Он является незаменимым средством, способствующим усвоению кальция в наших костях и зубах. Витамин Д поддерживает наш скелет крепким и стабильным. При недостатке витамина Д наблюдается: близорукость, выпадение зубов, слабые мускулы, крошащиеся зубы, увеличенные суставы в коленях, нервные расстройства, раздражения, плохой сон, пессимизм, депрессия. Когда в пище отсутствует кальций, то он отслаивается от костей. Если вы бледны и белокожи и хотим иметь загар на коже, мы должны потреблять витамин Д в 2-3 раза больше обычного. Как можно пополнить недостаток витамина Д? Детям необходимо 5-10 мг, при этом у быстрорастущих детей потребность в этом витамине не повышается до 10 мг. Люди, которые не попадают на солнце, должны принимать это количество витамина. Но те, кто ежедневно бывает на солнце 20 минут, в витамине Д уменьшается потребность вдвое. Витамином Д богата: масло из печени рыб, сельдь, скумбрия, семга. Кто не избегает попадания солнечных лучей и часто принимает солнечные ванны, тому необходимо немного меньше витамина Д в продуктах, чем тому, кто находится постоянно в закрытых помещениях. Для чего важен витамин Д: образования ногтей, крепкие нервы, здоровые зубы, работа мускулов, крепкое сердце, иммунитет, образование гормонов, отчистка организма от свинца, оптимистическое настроение, раскованность. ВИТАМИН Е: одно из прекраснейших созданий. Витамин Е предотвращает кровотечение, так как он способствует свертыванию крови. Кто ест много жирной колбасы, белый хлеб, лапшу, сахар, сладости и другие пустые продукты, у того возрастает опасность изменения кровеносных сосудов атеросклероза. При недостатке витамина Е: слабое зрение – оттек или перенапряжение мышц, усталость, низкая работоспособность, генелитическая анемия, воспаления в пищеварительном тракте – дистрофия мышц, бесплодие, сонливость, слабая концентрация, у мужчин низкое половое влечение.

История заканчивается тотальной забывчивостью и потерей личности человека. При недостатках холина: забывчивость, плохая концентрация, состояние страха, падение духа, раздражительность, плохой сон, сердечная боль, ухудшение кровообращения, головная боль, запоры. Молодые ученые считают, что плохую концентрацию и забывчивость можно уменьшить ценой большого количества холина и других биологических веществ. Недостаток холина проявляется после 40 лет, иногда и раньше при душевном расстройстве. Значение холина: использование жира, функция желчного пузыря, для расслабления и спокойствия, предотвращает преждевременное старение, при низком содержании холестерина в крови, функция печени, при плохой концентрации, для сердечной деятельности. Витамин В6 (pyridoxi ) Витамин В6 действует на обмен вещества. В среднем 110 болезней базируется на недостатке этого витамина. Недуги и серьезные заболевания не поддаются лечению при недостатке витамина В6. Прошло время, когда наши врачи должны не только постоянно говорить о белках, но и о других стрессах в сфере конфликтов, страха, депрессией, чем у наших предшественников. Поэтому мы опять нуждаемся в витамине В6, или пиридоксине, как его обычно называют. При недостатке витамина В6: усталость, состояние депрессии, страхи, нервозность, морщинистые уголки глаз и рта, артрит, слабая мускулатура, чувство пустоты в руках и ногах, выпадение волос, нарушение кровообращения, слабая концентрация. Пиридоксин помогает дополнительно при образовании красных кровяных телец и гемоглобина. Он участвует в постоянном снабжении глюкозой и сахаром в крови. В настоящее время три четверти всех людей в западных странах испытывают недостаток глюкозы. Следствием является усталость и слабые нервы, недостаток мужества, плохой сон. Особенно беременные женщины находятся в таком состоянии. Как покрыть недостаток витамина В6: печень, бобы сои, ростки пшеницы, орехи, рыба. Витамин В: необходим: для использования белков, для кислотности желудочного сока, для иммунной системы, работы нервов, остроты зрения, жирового и углеводного обмена, для образования красных кровяных телец, для натриево-калиевого баланса, для содержания сахара в крови, для роста волос, для кровообращения, для работы мускулов. Витамин В12 (Cobalami ) Этот восхитительный промежуточный витамин необходим нам только в количестве 3 миллионных г в день, а за всю жизнь столько, сколько весит одно зернышко. И все же этот витамин нужен как воздух. Почти 92 % вегетарианцев испытывают недостаток в витамине В12, в основном не зная этого. Этот недостаток, если он не будет вовремя распознан, может привести к тяжелым нервным заболеваниям и к склерозу. При недостатке витамина В12 проходит до шести лет, пока проявится заболевание. При недостатке В12 проявляются: усталость, воспаление во рту, осложнение менструального цикла, депрессия, дурной запах тела, заикание, затруднение движения. Главная задача витамина В12 состоит в образовании метионина. Как обеспечить необходимое количество витамина В12 в организме: детям необходимо от 1 до 3 мг в день, взрослым от 2 до 4 мг, беременным и во время климакса до 5 мг.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Тайны мятеж-войны - Россия на рубеже столетий

Интересно то, что при планомерной эвакуации из Петрозаводска в 1944 году финны пытались вывести даже кирпичи с развалин сожженного города. В то же время Маннергейм гордится открытием за три года оккупации 14 здравпунктов, полутора десятков русскоязычных школ, сельскохозяйственных кружков, восхищается работой группы патронажных сестер по раздаче "витаминных таблеток". Восхищается лечением золотухи в населении, заботами о зубах аборигенов, "испорченных советами за 22 год", и прочими мероприятиями финской военной администрации. В том числе по возрождению промышленности в интересах 90 тысячного местного населения Южной Карелии. Но кирпичи с развалин, используя труд 20 тысяч заключенных шести лагпунктов в Петрозаводске, все же увозили финны. Русские ни одного камня из Хельсинки не вывезли ни в 1918, ни в 1944 году. А что касается репараций, то судя по обилию слез, с Финляндии можно было бы взять и побольше, чем не выплаченные, к стати говоря, 300 миллионов долларов репараций. Эти слезы и мизерные репарации, по существу и создали финское послевоенное чудо, вместе с "особыми отношениями" вплоть до настоящего времени. 26 Не в лучшем положении находилась и Финляндия

скачать реферат Клеточная инженерия

Азот добавляется в форме нитратов, используемых клетками с помощью нитратредуктазы. Применяют также фосфор, калий, кальций, магний, сульфаты. Необходимым компонентом являются витамины, в особенности группы В (В1, В2, В6), миоинозит, биотин, а также аминокислоты и органические соли. К безусловно необходимым микроэлементам относятся бор, марганец, иод, медь, кобальт, молибден. Так, недостаток марганца препятствует синтезу белков, уменьшает количество РНК и приводит к увеличению содержания свободных аминокислот. Железо имеет значение для деления ядра и для деятельности дыхательных ферментов. Наконец, необходимо наличие в питательной среде ряда фитогормонов. Манипулируя концентрациями различных веществ в питательных средах, кислотностью последних, температурой, освещенностью и влажностью в камерах для культивирования, можно получить растения и вещества с требуемыми свойствами. В зависимости от используемых растительных клеток и тканей, способов культивирования различают следующие основные типы структур: каллюсные, суспензионные, протопластов, меристематические, пыльников.

Мягкая игрушка "Груффало".
Ой, мама, это груффало! Оно меня понюфало! Как этот страшный зверь сумел сюда попасть? Какие острые клыки, чудовищная пасть! Ножищи как
865 руб
Раздел: Персонажи мультфильмов, сказок
Шарики, 100 шт.
Диаметр: 8 и 6 см.
787 руб
Раздел: Шары для бассейна
Светильник "Совенок", 16,5 см.
Фигурка декоративная - светильник. Высота: 16,5 см. Материал: полимерный.
676 руб
Раздел: Необычные светильники
 Исцеление человека

Что сейчас сказать? Надо либо дождаться, пока отечественная фармакология возродит производство нашего ионола, либо дождаться снижения западных цен (недельная доза в Швеции стоит примерно 40 долларов, более двух тысяч в год получается). А пока надо потреблять больше витамина Е во всех его видах, съедать максимум желтых и оранжевых плодов, содержащих бета-каротин: от моркови до хурмы, от тыквы до абрикосов. Я вспоминаю: смазывал масляным раствором мощного антиоксиданта личики женщин после парилки. О Боже, как на глазах они молодели, как сбрасывали целые десятилетия с ланит своих, какие сцены ревности получали дома: с чего это они так рассиялись?!! III класс очисток - по Б. Болотову Мне доводилось встречать различные издания брошюры Б.В. Болотова "Я научу вас не болеть и не стареть". Как явствует из аннотации информационноиздательского агентства "Украина" (Киев, 1992), в брошюре в краткой форме описаны элементы капитального труда автора "Бессмертие - это реально". Пока опубликованы пять правил "квинтэссенции" Болотова (квинта -это пять)

скачать реферат Общая биология

Витамины – это органические вещества образующиеся в животном организме или поступающие с пищей в очень незначительных количествах, но абсолютно необходимых для нормального обмена веществ. Недостаток витаминов приводит к заболеванию гипо- и авитаминозам. В настоящее время известно более 20 витаминов. Это витамины группы В, витамины Е, А, К, С, РР и др. Биологическая роль витаминов заключается в том, что при их отсутствии или недостатке нарушается в работа определенных ферментов, нарушаются биохимические реакции и нормальная деятельность клеток. Биосинтез белков. Генетический код. Биосинтез белков, а точнее полипептидных цепей, осуществляется на рибосомах, но это лишь конечный этап сложного процесса. Информация о структуре полипептидной цепи содержится в ДНК. Отрезок ДНК, несущий информацию о полипептидной цепи это ген. Когда это стало известно, стало ясно, Что последовательность нуклеотидов ДНК должна определять аминокислотную последовательность полипептидной цепи. Эта зависимость между основаниями и аминокислотами известна под названием генетического кода. Как известно молекула ДНК построена из нуклеотидов четырех типов в состав которых входят одно из четырех оснований: аденин (А), гуанин (Г), тимин (Т), цитозин (Ц).

 Исцеление человека

Мясоедение - дело индивидуальное, но вот что является всеобщим, так это настоятельная необходимость при потреблении мяса поедать как можно больше зелени! Дело в том, что мясо продукт для переваривания в организме человека не самодостаточный, оно нуждается в таком сопровождении и окружении витаминов и других ферментов, без которых долго будет лежать в желудке мертвым грузом, вызывая лишь осоло-вение и желание "придавить" подушку часок-другой. Вспомним, как едят горцы барашка (кстати, у них этот ритуал - дело редкое, совершаемое лишь по праздникам да ради дорогого гостя). Они сопровождают свою мясную трапезу сотней различных травок! А у нас? Мясо, в котором почти нет собственных энзимов (ускорителей пищеварения), сопровождаем макаронами или чищенной картошкой, в которой и вовсе они отсутствуют!.. А потом плачемся: полнеем-де. Самоубийцы - нет у меня другого слова! Возвращаюсь к четырем строчкам древнего завета. Что значит "храбрый ест мясо", думаю, понятно - со всеми последствиями и для здоровья трупоедов, и для их вынужденно агрессивного уровня нравственности

скачать реферат Пространственная ориентация живых организмов посредством зрительной сенсорной системы

Голдсмит и Уорнер обнаружили также, что у пчелы вита­мин А содержится только в голове, точнее в глазах. По их мнению, никаких метаболических резервов витамина А или ретиналя ни в голове, ни в теле пчелы нет. Вопрос о характере локализации и ориентации молекул зрительного пигмента (точнее дипольных моментов этих молекул) в рабдомерах слож­ного глаза насекомых пока во многом неясен. Более того, до самого послед­него времени вообще не было прямых доказательств того, что рабдомер является структурой, воспринимающей свет (т.е. что именно в нем содер­жится зрительный пигмент). Только в самое последнее время благодаря работам Лангера и Торелла (La ger, 1960, 1965; La ger a. horell, 1966) стало ясно, что рабдомеры содержат зрительный пигмент. Исследуя с помощью микроспектрофотометра отдельные рабдомеры сложного глаза белоглазого мутанта мухи Calliphora (использование белоглазого мутанта позволило избавиться от мешающего влияния экранирующего пигмента), Лангер и Торелл показали, что: чехла и оптической «пробки», закрывающих проксимальный конец рабдома.

скачать реферат Красная смородина

В первые 3-4 года после посадки высока потребность растений красной смородиныв питательных веществах, которая ещё возрастает со вступлением растения в фазу плодоношения. Поэтому их надо удобрять: фосфорными, калийными, азотными удобрениями. Плоды содержат: сахар ( до 8% ), органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли, витамин С (8-30%). Ягоды употребляют в свежем виде и перерабатывают, из красной смородины получаются прекрасное желе, питательные компоты и соки; ее можно перетирать с сахаром, а зимой разводить водой и таким образом пополнять организм витаминами. Свежие ягоды и продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость белков животного происхождения, способствуют усилению перистальтики кишечника. Сок обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду. Рекомендуется больным, находящимся в лихорадочном состоянии. В народной медицине ее употребляют как потогонное средство и считают полезным при мочекаменной болезни (способствует выведению солей мочевой кислоты). Список литературы: 1.

скачать реферат Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого

Урожайность перца в защищённом грунте – 4 кг/м2. Уборка урожая. Через 30-45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая. Убирают плоды в фазе технической зрелости. Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина плодов удлинённой формы не менее 6 см, диаметр плода не менее 4 см, с толстыми мясистыми стенками. В фазе технической спелости плоды имеют типичную для данного сорта окраску (светло-зелёную, зелёную, желтую). Семена при этой спелости находятся в молочной или восковой спелости. Имеется ряд сортов, у которых плоды убирают и используют в фазе биологической спелости, когда они приобретут свойственную сорту окраску – кремовую, красную, жёлтую, фиолетовую Плоды в фазе биологической (физической) спелости изменяют свою окраску, они более вкусные, сочные и содержат больше витаминов, поскольку в этот период в плодах созревают семена. Но обычно плоды сладкого перца убирают в фазе технической спелости, и при хранении 25-30 дней они приобретают окраску, характерную для физической спелости.

скачать реферат Лекарственные растения Джанкойского района

Парнолистник обыкновенный – Сем. Парнолистное – Растет в солончаковатых и песчаных местах. Многолетник. Стебель многочисленный. Листья супротивные, цветки обоеполые, правильные. Плод коробочка. Цветет май-август. Обладает бактерицидным действием . class="MsoBody ex ">Паслен черный - Сем. Пасленовые - По всей территории, как бурьян. Однолетник. Стебель высокий,20-60см. Цветы обоеполые, правильные. Плод-ягода. Цветет июнь-сентябрь. Обладает седативным, спазмолитическим, противовоспалительным действием . Пастушья сумка – Сем. Крестоцветные – Растет как сорняк во дворах, парках, полях и огородах. Однолетник со стержневым корнем. Стебель один 20-60 см. листья перисто-разделенные, очередные. Цветы мелкие в кистях. Плоды стручки. Цветет май-июнь. Содержит витамин К. Применяется при маточных кровотечениях . Повилика европейская – Сем. Повиликовое – Однолетнее паразитическое растение. Растет повсеместно на огородах. Растение бесхлорофильное, имеются присоски. Листья мелкие, чешуйчатые. В нар.мед. используется при скудных менструациях .

Точилка для карандашей механическая "Панда 1".
Точилка для карандашей механическая "Панда". 1 отверстие. Материал: пластик.
576 руб
Раздел: Точилки
Глобус Луны диаметром 210 мм.
Диаметр: 210 мм. Масштаб: 1:60000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: чёрный. Размер коробки: 216х216х246 мм. Шар выполнен из
642 руб
Раздел: Глобусы
Трусики-подгузники Merries (L), 9-14 кг, 44 штуки.
Подгузники Merries изготовлены из чистого хлопка, гладкого как шёлк и очень мягкого на ощупь. Специально разработанная «дышащая»
1448 руб
Раздел: Обычные
скачать реферат Почва, ее состав и особенности

Почвенные микроорганизмы переводят фосфор в растворимое состояние, даже разлагают минералы, и в первую очередь практически неисчерпаемые глинистые минералы, доставляя растениям всю "таблицу Менделеева". Некоторые растения неспособны нормально развиваться без определенной микрофлоры. В результате жизнедеятельности полезных почвенных микроорганизмов почва становится структурной, рассыпчатой. Срок жизни бактерий и иных почвенных микроорганизмов может быть очень короток - от дней до нескольких часов. Если есть питание, тепло и влажно - они очень быстро размножаются, и очень быстро отмирают если "корм" закончился. Но их биомасса и продукты жизнедеятельности составляют тот самый "питательный бульон" для растений, в который входят не только простые соединения для питания растений, но и аминокислоты, витамины, ауксины, антибиотики и многие другие питальные вещества и стимуляторы роста растений. Большинству полезных почвенных микроорганизмов наиболее благоприятна слабокислая и нейтральная реакция почвы ph 6,5-7,0 при наличии влаги, воздуха и тепла в диапазоне приблизительно 15-30°C.

скачать реферат Витамины

При разнообразном и рациональном питании, включающем овощи, фрукты, организм получает необходимый набор и количество витаминов. В случае появления, особенно весной, вялости, головных болей, ухудшения аппетита, мышечной слабости, раздражительности следует подумать о том, хватает ли в пище витаминов, и обратиться к врачу. Он определит, какие витамины необходимо принимать. Список литературы

скачать реферат Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

Поэтому к составлению рационов нужно относиться очень ответственно. Корма для птиц, которых содержат в вольерах, должны иметь в своем составе в достаточных количествах белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Белки входят в состав всех органов и тканей птицы и являются незаменимым питательным веществом. В период яйцекладки потребность  птицы в белке сильно возрастает, так как он необходим для образования белка яиц. В обычное время ей нужно небольшое количество белка на возобновление постоянно изнашивающихся клеток тела. Качество белков в кормах неодинаковое. Животные белки содержат некоторые аминокислоты, которых нет в растительных белках или они имеются там, в небольших количествах. Особое внимание при кормлении птиц нужно обращать на оптимальное содержание незаменимых аминокислот: лизина, метионина, цистина. Эти аминокислоты называют также лимитирующими, так как их количество определяет уровень использования в рационе всех остальных аминокислот. При недостатке одной из этих аминокислот ценность корма будет определяться только ею, а не общим уровнем протеина.

скачать реферат Анатомия и физиология пищеварительной системы человека

В печени происходит переработка аминокислот с помощью ферментов. В печени содержится резервный белок, который используется при ограниченном поступлении белка с пищей. 2. Печень участвует в обмене углеводов. Глюкоза и другие моносахара, поступающие в печень, превращаются в ней в гликоген, который откладывается как резерв сахара. В гликоген превращается молочная кислота и продукты расщепления белков и жиров. При расходовании глюкозы гликоген в печени превращается в глюкозу, которая поступает в кровь. 3. Печень участвует в жировом обмене путем воздействия желчи на жиры в кишечнике. В печени происходит окисление жирных кислот. Одна из важнейших функций печени — образование жира из сахара. При избытке углеводов и белков преобладает липогенез (синтез липоидов), а при недостатке углеводов — гликонеогенез (синтез гликогена) из белка. Печень является депо жира. 4. Печень участвует в обмене витаминов. Все жирорастворимые витамины всасываются в стенке кишечника только в присутствии желчных кислот, выделяемых печенью. Некоторые витамины депонируются (задерживаются) в печени. 5. В печени происходит расщепление многих гормонов: тироксина, альдостерона, АД Г, инсулина и др. 6. Печень играет важную роль в поддержании гормонального баланса организма, благодаря ее участию в обмене гормонов. 7. Печень участвует в обмене микроэлементов.

скачать реферат Энцефалит

Не следует назначать при энцефалитах мочевину, так как она способствует развитию внутричерепных геморрагий и вторичного отека мозга. По этим же причинам нужно воздерживаться от введения с целью дегидратации концентрированного раствора плазмы и глюкозы. При судорогах назначают клизмы с 2% хлоралгидратом, внутримышечно или внутривенно литические коктейли (анальгин, амидопирин, аминазин, димедрол, новокаин). Для лечения акинетико-ригидного синдрома применяют атропино-вые препараты — циклодол (ромпаркин), паркинсан, динезин, беллазон и др., в дозировках, соответствующих возрасту ребенка. Одновременно вводят внутримышечно витамин Bia. В последние годы для лечения паркинсонизма стали успешно применять препарат L-ДОФА, который является биохимическим предшественником дофамина и катехоламинов (адреналина, норадреналина). Обнаружено, что в здоровом мозге наивысшая концентрация дофамина определяется в подкорковых ядрах и прежде всего в полосатом теле. При паркинсонизме параллельно с дегенерацией клеток черного вещества наступает резкое снижение содержания дофамина в стриарной системе.

Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (фуксия, горох).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
Набор из скатерти и салфеток "Рябина" 140x180/42x42 см.
В набор входит скатерть и 6 салфеток "Рябина" 140x180/42x42 см. Салфетки, изготовленные из экологически чистого материала,
961 руб
Раздел: Салфетки сервировочные из ткани
Ручка-стилус шариковая "Любимый дедушка".
Перед Вами готовый подарок в стильной упаковке — шариковая ручка со стилусом. Она имеет прочный металлический корпус, а надпись нанесена с
415 руб
Раздел: Металлические ручки
скачать реферат Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)

На содержание витамина C в пищевых продуктах значительное влияние оказывает хранение продуктов и их кулинарная обработка. Витамин C быстро разрушается в очищенных овощах, даже если они погружены в воду. Соление и маринование разрушают витамин C. Кулинарная обработка, как правило, приводит к снижению содержания аскорбиновой кислоты в продукте. Витамин C лучше сохраняется в кислой среде. Недостаточность снабжения организма витаминами ведет к его ослаблению, резкий недостаток витаминов – к разрушению обмена веществ и заболеваниям – авитаминозам, которые могут окончиться гибелью организма. Авитаминозы могут возникать не только от недостаточного поступления витаминов, но и от нарушения процессов их усваивания и использования в организме. Признаками недостаточности витамина C являются цинга, цианоз губ, носа, ушей, ногтей, кровоточивость, множественные кровоизлияния, разрыхленность и синюшность десен, набухание межзубных сосочков, бледность и сухость кожи, гипотермия, ороговение волосяных филикулов, боли в подошвах.

скачать реферат Витамины

Введение. Слова «витамины - источник здоровья» знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно! Ведь на самом деле без витаминов обеспечить полноценное здоровье совершенно невозможно. Кто весной не испытывал быструю утомляемость и сонливость? Наверное, многие замечали, что в этот период люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных). Все это в значительной мере обусловлено недостатком весной некоторых витаминов, особенно витамина С, который в значительных количествах содержится в свежих овощах и фруктах. За лето и осень организм в определенной степени насыщается витаминами (например, запас витамина С в печени может сохраняться и расходоваться в течении 2-6 месяцев). За зимние месяцы, если не было необходимого дополнительного поступления, эти запасы истощаются и наступает так называемый гиповитаминоз, т.е. недостаточность одного или нескольких витаминов в организме человека.

скачать реферат Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои

Ее семена содержат в среднем 37—42% белка, 19—22% масла и до 30% углеводов; вегетативная масса, убранная в фазу налива бобов, богата белками (16—18%), углеводами и витаминами. По аминокислотному составу протеин сои близок к белку куриных яиц, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом животных и человека. Благодаря богатому и разнообразному химическому составу соя широко используется как продовольственная, кормовая и техническая культура. Она не имеет равных себе в этом отношении. Так, по содержанию лизина он не уступает сухому молоку и куриному яйцу. Он на 85-90 % растворим в воде и хорошо (80-95 %) усваивается. Глицинин способен створаживаться. Соевое масло полувысыхающее (йодное число 107-137). Его используют для пищевых и технических целей. В нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (до 25 %), линолевая (43-59 %) и линоленовая (7-10 %); насыщенных кислот мало - около 15 %. По питательности и усвояемости оно близко к подсолнечному маслу и мало уступает коровьему. В соевом масле много полезных веществ -фосфатиды, каратиноиды, витамины и др.

скачать реферат Витамины

Блестящим подтверждением правильности вывода Н.И. Лунина установлением причины болезни бери-бери, которая была особенно широко распространена в Японии и Индонезии среди населения, питавшегося главным образом полированным рисом. Врач Эйкман, работавший в тюремном госпитале на острове Ява, в 1896 году подметил, что куры, содержавшиеся во дворе госпиталя и питавшиеся обычным полированным рисом, страдали заболеванием, напоминающим бери-бери. После перевода кур на питание неочищенным рисом болезнь проходила. Наблюдения Эйкмана, проведенные на большом числе заключенных в тюрьмах Явы, также показали, что среди людей, питавшихся очищенным рисом, бери-бери заболевал в среднем один человек из 40, тогда как в группе людей, питавшихся неочищенным рисом, ею заболевал лишь один человек из 10000. Таким образом, стало ясно, что в оболочке риса (рисовых отрубях) содержится какое-то неизвестное вещество предохраняющее от заболевания бери- бери. В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил это вещество в кристаллическом виде (оказавшееся, как потом выяснилось, смесью витаминов);оно было довольно устойчивым по отношению к кислотам и выдерживало, например, кипячение с 20%-ным раствором серной кислоты.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.