телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Разное -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Химия

Химические методы определения сахаров

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ГР)

Созданы новые лекарственные препараты, в частности для синтеза стероидных гормональных препаратов, для лечения атеросклероза, сердечно-сосудистой недостаточности.   В институте металлургии созданы новые виды сырья и низколегированные сплавы (Ф. Н. Тавадзе), получен бор высокой чистоты, изучается кристаллизация полупроводниковых твёрдых растворов системы германий — кремний, разрабатываются конструкции металлургического оборудования и др. Выполнены исследовательские работы и внедрены в ферросплавную промышленность страны мощные рудовосстановительные механизированные электропечи закрытого типа (Г. Ш. Микеладзе). Получен ряд новых сплавов и раскислителей, электролитический марганец высокой чистоты и др.   Разработана технология получения и изучены свойства новых специальных огнеупоров, защитных цементов, стекол и глазурей (К. С. Кутателадзе). Синтезирован ряд кремний-, германий-, оловосодержащих и др. элементоорганических соединений (И. М. Гвердцители). Разработаны физико-химические методы определения редких и рассеянных элементов (Д. И. Эристави)

скачать реферат Снижение вязкости растворов мелассы с помощью моноглицеридов дистиллированных

Содержание ПАВ в мелассе до 0,1% к ее массе способствует более эффективному процессу брожения мелассы и увеличению выхода спирта. Содержание ПАВ в мелассе свыше 0,1% к ее массе замедляет процесс брожения и выход спирта уменьшается. В связи с отсутствием в настоящее время физико-химических методов определения содержания дистиллированных ацетилированных моноглицеридов в мелассе следует контролировать их содержание путем расчета, исходя из величины их добавки к утфелям разных степеней кристаллизации. При одновременном введении ПАВ в утфели I, II и III кристаллизации в соответствии с рекомендуемыми величинами содержание ацетомоноглицеридов в  мелассе составит 0,0803% к массе мелассы. Очевидно, что такое содержание ПАВ в мелассе приближается к допустимому уровню. Для гарантии получения хорошо сбраживаемой мелассы содержание ацетомоноглицеридов в ней следует уменьшить. Этого можно достичь, если вводить ПАВ в основном в утфель III кристаллизации (последней ступени), где эффективность влияния ПАВ на интенсификацию уваривания самая высокая. 1.12. Влияние ПАВ на хранение мелассы На сахарных заводах меласса часто выводится на хранение с пониженным содержанием сухих веществ и рН, повышенной концентрацией аминосоединений, инвертного сахара, температурой выше 40-50 0С и выше.

Рапидограф, 0,13 мм.
Чертежный прибор для черчения и рисования на бумаге, ватмане и чертежной пленке. Заправляется одноразовыми патронами. Пишущий узел
1584 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Комплект постельного белья евро "Самойловский текстиль. Незабудка", с наволочками 70х70 см.
Постельное белье "Самойловский текстиль" – отличный подарок себе и близким. Качественное, удобное и красивое постельное белье
1588 руб
Раздел: Бязь
Адаптер Navington для автокресел Maxi-Cosi, универсальный.
Адаптер позволяет установить автокресло-переноску на шасси коляски Navington.
730 руб
Раздел: Прочие
 Большая книга диабетика

Больному остается лишь прочитать результат исследования на цифровом дисплее прибора. Хотя c использованием прибора исследование проводится более быстро и удобно, однако при определенном навыке и визуальный метод определения сахара в крови является таким же точным. Минимальная ошибка в расчетах существует и в том и в другом случаях, но она не играет роли для определения схемы лечения и дозировки инсулина. Измерение уровня сахара в моче проводится со специальными тест-полосками по той же схеме. Тест-полоска погружается в мочу, и тест-поле изменяет свой цвет в зависимости от концентрации сахара в моче. Самыми точными являются тест-полоски с двойным тест-полем. Их и рекомендуется использовать, хотя анализ сахара в моче дает меньше информации о течении диабета, чем исследование уровня сахара в крови. Исследование мочи на кетонурию Больному сахарным диабетом необходимо проверять наличие кетоновых тел (ацетона) в моче, если у него имеется стойкое повышение уровня сахара в крови и его высокая концентрация в моче, то есть когда несколько результатов анализов подряд показывают высокие цифры: выше 14 ммоль/л в крови и 3 % – в моче

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

 История Земли и жизни на ней

Явление это связывают с наличием в молекуле таких веществ так называемого асимметричного атома углерода, к четырем валентностям которого могут в разном порядке присоединяться четыре соответствующих радикала (рисунок 13). Так вот, эти химически идентичные вещества, как выяснил еще в 1848 г. Л. Пастер, вовсе не являются таковыми для живых существ: плесневый гриб пенициллиум, развиваясь в среде из виноградной кислоты, «поедает» лишь ее правовращающий изомер, а в среде из молочной кислоты левовращающий (на этом, кстати, основан один из методов разделения оптических изомеров), человек легко определяет на вкус изомеры молочной кислоты. РИСУНОК 13. (пропущен) «Левая» и «правая» молекулы аланина. Сейчас известно, что все белки на нашей планете построены только из левовращающих аминокислот, а нуклеиновые кислоты из правовращающих сахаров; это свойство, называемое хиральной чистотой, считается одной из фундаментальнейших характеристик живого. А поскольку при любом абиогенном синтезе (например, в аппарате Миллера) образующиеся аминокислоты будут состоять из приблизительно равных (по теории вероятностей) долей право и левовращающих изомеров, то в дальнейшем при синтезе из этого «сырья» белков перед нами встанет задача: как химическими методами разделить смесь веществ, которые по определению химически идентичны? (Не зря оптической активностью обладают лишь природные сахара и ни один из синтетических, а упомянутые выше полипептиды из метеоритного вещества состоят из равных долей право и левовращающих аминокислот.) Между тем, даже успешный синтез «живых» макромолекул (до которого еще, что называется, «семь верст и все лесом») сам по себе проблемы не решает

скачать реферат Производство кваса на ЗАО КПП "Лазурный"

Проводит работу по оптимизации. 3.2 Наличие и полнота нормативной и технической документации на продукцию и методы ее испытания ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. ОТУ ГОСТ Р 52523-2000 Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ ГОСТ Р 51563-2006 Вина столовые в упаковке «мешок в коробке» ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. ОТУ ГОСТ Р 52404-2005 Продукты винодельческой промышленности. Органолептические показатели. ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта. ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Метод определения концентрации этилового спирта. ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот. ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства.

скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества пива

Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки. Примечание 2. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца. По микробиологическими показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в таблице 5 Таблица 5. Микробиологические показатели пива Наименование показателя Норма Метод испытаний Непастеризованное пиво разливное фильтрованное и нефильтрованное Пастеризованное пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, % пиво в бутылках, металических банках и других видах потребительской тары 8-11.5 12-20 Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), БГКП Не допускаются в 3 см3 Не допускаются в 10 см3 Не допускают-ся в 1 см3 Не допускаются в 10 см3 По ГОСТ 30518 Количество мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганизмов - не более чем, КОЕ/см3 - - - 5 102 По ГОСТ 18963 Патог. микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 Не допускаются в 25 см3 По 7.6 Массовая концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованном неосветленном пиве — не более 2 млн.кл./см3, в осветленном — не более 0,5 млн.кл./см3 2.2.3 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаруженияТаблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Несоложные материалы Полная замена Органолептическая оценка вкуса и запаха (физико-химические методы отсутствуют) Некачественное сырье: солод, хмель, вода Нарушение, технологии: недоброженность солодово-хмелевого сусла, другие нарушения.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

Взаимосвязь характеристик товара с видами фальсификации представлена на схеме. Высокая стоимость и дефицит основного сырья — солода и хмеля, довольно большая продолжительность технологического цикла производства (от 7 до 42 дней) служат побудительными мотивами упрощения приготовления, замены или недовложения этого сырья изготовителями -фальсификаторами. При приготовлении пива частичная замена солода несоложеными материалами не является фальсификацией, однако полная замена солода должна рассматриваться как технологическая фальсификация, так как полученный напиток не имеет солодового привкуса и запаха, типичного для пива. Наряду с технологической фальсификацией пива, особенно реализуемого в розлив, широко распространена предреализационная фальсификация его. В таблице 1 представлены средства, способы и методы обнаружения фальсификации пива. Таблица 1 Средства и способы фальсификации пива, методы ее обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с Химические методы определения подкрашиванием колером цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Несоложеные Полная замена Органолептическая оценка вкуса материалы и запаха (физико-химические методы отсутствуют) Некачественное Технология Органолептические и сырье: солод, приготовления физико-химические методы хмель, вода соответствует технологической конструкции - Нарушения технологии: То же недоброженность солодово-хмелевого сусла, другие нарушения - Недолив при розливе и Измерительные методы - отпуске потребителю измерение объема Пенообразователи Добавление для Оценка вкуса (стиральные повы-шения Определение рН порошки и др.) пенообразования (высоты пены) Самым распространенным способом фальсификации является разбавление пива водой при производстве, транспортировании и реализации его.

скачать реферат Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов

Это обстоятельство обуславливает особые требования, предъявляемые к химическим методам определения витаминов; такие методы должны отличаться высокой чувствительностью, оставаясь в то же время достаточно точными. Достигается это в большинстве случаев применением физико-химических методов анализа (хроматография, колориметрия, спектрофотометрия, флюорометрия и т.д.). Трудностью разработки простых, чувствительных и точных методов объясняется то обстоятельство, что в настоящее время мы еще не имеем надежных химических методов для количественного определения некоторых известных витаминов, несмотря на то, что химическое строение их хорошо выяснено. Для установления наличия и для количественного определения таких витаминов пока пользуются биологическими или микробиологическими методами. Название "витамины" не отражает химического состава этих веществ. К витаминам относятся вещества самого разнообразного строения и характера, принадлежащие к различным классам органических соединений. Среди них имеются углеводороды, спирты, кислоты и т.п. Поэтому естественно, что и методы определения отдельных витаминов не сходны между собой.

Развивающая игра "Учимся считать".
"Учимся считать" - это развивающая игрушка для детей в возрасте от 3-х лет. Игра поможет ребёнку выучить цифры от 1 до 5 и
549 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Точилка электрическая Attache Selection, 220 В.
Точилка электрическая. Работает от сети 220 В. Оснащена большим контейнером для стружки и отделением для карандаша. Предназначена для
2037 руб
Раздел: Точилки
Карандаши цветные, 24 цвета.
Цветные карандаши заточенные. Количество цветов: 24.
324 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота

В лабораторию посылают головной мозг погибших или вынужденно убитых животных. Основные методы исследования: 1) гистопатологический метод (обнаружение губчатого перерождения нейронов с образованием вакуолей, в основном в сером веществе продолговатого и среднего отделов мозга); 2) выявление скрепиподобных миофибрилл при негативном контрастировании (электронная микроскопия гистология); 3) иммуно-гисто-химические методы (определение прионного белка методом иммуноблот-тинга, метод флуоресцирующих зондов в иммуноблоттинге); 4) иммуно-ферментный метод; 5) биопроба на белых мышах при заражении их го-могенатом мозга. При дифференциальной диагностике необходимо учитывать следующие группы заболеваний: болезни, проявляющиеся нервными явлениями (бешенство, болезнь Ауески, листериоз, нервная форма инфекционного ринотрахеита, злокачественная катаральная горячка, энцефалиты различного происхождения); неконтагионые токсикошфекции (столбняк, ботулизм); метаболические заболевания (гипокальциемия, ги-помагнезия, пастбищная тетания и др.); отравления (свинец, мышьяк, ртуть, ФОСы, карбаматы). 9. Иммунитет, специфическая профилактика Иммунитет не формируется.

скачать реферат Химия меди

Большое число публикаций посвящено определению меди в биологических объектах, особенно в крови, так как медь играет большую роль в биохимических процессах, протекающих в организме, и является индикатором некоторых заболеваний. При аналитическом контроле используют как классические химические методы, так и физические, требующие совершенной инструментальной техники и позволяющие с высокой чувствительностью определять медь в присутствии многих других элементов часто без разрушения образца. Переработка медных руд невозможна без предварительного фазового анализа. Медь входит в число жизненно важных микроэлементов. Она участвует в процессе фотосинтеза и усвоении растениями азота, способствует синтезу сахара, белков, крахмала, витаминов. Чаще всего медь вносят в почву в виде пятиводного сульфата - медного купороса. В значительных количествах он ядовит, как и многие другие соединения меди, особенно для низших организмов. В малых же дозах медь совершенно необходима всему живому. Литература. 1. Подчайнова В.Н., Медь, (М., Свердловск: Металургиздат, 1991. – 249с.); 2. Смирнов В. И., Металлургия меди и никеля, (М., Свердловск , 1950. – 234с.); 3. Газарян Л. М., Пирометаллургия меди, (М., 1960. – 189с.); 4. Справочник металлурга по цветным металлам, под редакцией Н. Н. Мурача, (2 изд., т. 1, М., 1953, т. 2, М., 1947. – 211с.);

скачать реферат Органолептические методы исследования меда

Фруктоза очень гигроскопична, почти не кристаллизуется, в 2 раза слаще глюкозы. В закристаллизованном меде фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров. Азотистые вещества. Представлены в основном белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в мед с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных медах найдено от 0,08 до 0,4 %.Основную часть их составляют ферменты — амилаза, инвертаза, каталаза и др. Ферменты выступают в качестве биологических катализаторов, ускоряющих многочисленные реакции распада и синтеза. Каждый вид фермента может катализировать, как правило, только какой-то один тип химической реакции, в ходе которой ферменты остаются неизменными. Например, инвертаза инвертирует сахарозу, диастаза участвует в гидролизе крахмала, глюкозооксидаза катализирует реакцию окисления глюкозы и т. д. Наиболее изученный фермент меда — диастаза, активность которой выражают в единицах Готе (по фамилии исследователя, разработавшего один из первых методов определения активности этого фермента в меде).

скачать реферат Исследование свойств грибов

Физико-химические методы осуществляют с помощью приборов и химических реактивов, поэтому полученные результаты выражают конкретными величинами, отличающимися большой точностью. Физико-химические методы отличаются быстротой выполнения анализа и высокой степенью точности. При выполнении работ использовали. Этим методом определяли содержание в переработанных грибах минеральных веществ, белков, сахаров и других компонентов. Содержание белка определяли методом Къельдаля. Метод основан на определении содержания общего азота в продукте и установлении содержания белка, путем умножения полученной величины на коэффициент 6,25. Определение минеральных веществ Результаты исследований обработаны методами математической статистики. 2.3 Место проведения исследованияИсследования по анализу пищевой ценности переработанных грибов проводили на Каменском консервном заводе - в производственной лаборатории. Производственная лаборатория является самостоятельным структурным подразделением предприятия и действует на основании Положения о производственной лаборатории, утверждаемого директором предприятия.

скачать реферат Качество продуктов

Соотношение частей в консервах, количество начинки в ка­рамели, количество примесей в крупе, полновесность штуч­ных хлебных изделий, пирожных, мороженого, сырков и дру­гих продуктов определяют взвешиванием. Химическими методами устанавливают соответствие тре­бованиям стандартов содержания в пищевых продуктах воды, жира, сахара, поваренной соли, золы, спирта, кислот. Откло­нения в содержании составных частей продуктов влияют на их питательную ценность, вкусовые достоинства и стойкость при хранении. Влажность определяют высушиванием, электровлагомероми и другими методами. Содержание жира устанавливают объемным методом в жиромерах после растворения других составных веществ продукта в крепких кислотах с последую­щей отгонкой растворителя и взвешиванием жира. Количе­ство поваренной соли определяют титрованием водной вы­тяжки из продукта раствором азотнокислого серебра. Содер­жание золы устанавливают, сжигая определенную навеску продукта в муфельных печах. Содержание спирта в продук­тах определяют путем отгонки его из раствора и установ­ления процента спирта по его плотности. Кислотность опре­деляют титрованием растворов или водных вытяжек продук­те 0,1 н щелочью, а также с помощью рН-метра.

Подгузники "Солнце и Луна. Нежное прикосновение", размер: 3/M (4-9 кг), 60 штук.
Подгузники "Солнце и Луна. Нежное прикосновение" сделаны по японской технологии в сотрудничестве с японской корпорацией WATASHI
540 руб
Раздел: 0-5 кг
Брелок "FIFA 2018. Забивака. Фристайл!".
Брелок с символикой чемпионата мира FIFA 2018. Материал: ПВХ.
348 руб
Раздел: Брелоки, магниты, сувениры
Набор цветных карандашей для правшей STABILO EASYcolors, 12 штук c точилкой.
В наборе 12 цветных карандашей + точилка. Первые трехгранные цветные карандаши, специально разработанные для левшей и для правшей. •
1771 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Молочные сгущенные консервы

Органолептический анализ проводился на основании требований ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей. Результаты экспертизы отображены в таблице 2.5. Таблица 2.5 Результаты органолептической оценки молочных консервов Показатели Молоко сгущенное с сахаром нежирное Любинский молочно консервный комбинат Молоко цельное сгущенное с сахаром Любинский молочно консервный комбинат Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности Любинский молочно консервный комбинат Молоко сгущенное стерилизованное Ялуторовское Ялуторовский молочный комбинат Вкус Сладкий, без кормового привкуса Сладкий, без кормового привкуса Сладкий, без кормового привкуса Чистый, со сладко-солоноватым привкусом, свойственный топленому молоку Консистенция однородная однородная однородная однородная Цвет Белый с кремовым оттенком Белый с кремовым оттенком Белый с кремовым оттенком Белый с кремовым оттенком Заключение о соответствии Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 Заключительным этапом экспертизы стало исследование физико-химических показателей молочных консервов.

скачать реферат Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации

На протяжении всей жизни человечества, значение плодов и овощей оценивалось очень высоко. Полезные свойства обусловлены их химическим составом. В состав входят: вода (65-95%), минеральные вещества (2%), углеводы, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатка, органические кислоты, эмиры, витамины С, А, В, РР. Так как эта группа товаров пользуется большим спросом, к сожалению, появилось много не качественного товара. Поэтому для руководства и персонала магазина очень важно уметь распознавать фальсифицированный товарорганолептическими методами. Это поможет увеличить продажи и сохранить положительное впечатление у потребителя от предприятия розничной торговли. Целью курсовой работы является изучение показателей качества плодовоовощных товаров и методов их определения, как возможность обнаружения их фальсификации. Объект изучения- Плодоовощные товары Предметом изучения является определение качества плодовоовощных товаров и методы определения их фальсификации. Для того чтобы достичь поставленной цели нужно решить следующие задачи: а) проанализировать состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных товаров. б) определить роль плодовоовощных товаров в жизни человека. в) изучить показатели качества плодовоовощных товаров и методы их определения. г) составить сравнительную характеристику плодовоовощных товаров с требованиями стандартов на предприятии ООО «Проторг».

скачать реферат Биосинтез аминокислот

Известны методы получения глутамата на этанольных средах ( до 60 г/л ) или на ацетате (до 98 г/ л ). 4. ПРОМЫШЛЕННЫЙ СИНТЕЗ АМИНОКИСЛОТ Промышленное производство аминокислот осуществляется двумя способами: микробиологическим и химическим. 4.1 Микробиологический синтез Микробиологический синтез основан на выращивании определенных видов микроорганизмов на питательных средах, имеющих подходящий источник углерода. Чаще всего это сахара, содержащиеся, например, в патоке. Мутированные микроорганизмы с нарушенным азотным обменом выделяют в раствор большое количество какой-либо одной аминокислоты. После окончания процесса ферментации аминокислоту выделяют из раствора химическими методами Путем микробиологической ферментации получают основное количество глутаминовой кислоты и весь лизин. У этого процесса свои преимущества и свои недостатки. С одной стороны, в нем мало стадий и требуется относительно простая и универсальная аппаратура. С другой стороны, живые микроорганизмы, с которыми приходится работать, очень чувствительны к малейшему изменению условий, а концентрация целевого продукта получается низкой, что ведет к увеличению размеров аппаратуры.

скачать реферат Определение активности ферментов

Российский химико-технологический Университет им. Д.И.Менделеева Кафедра промышленной биотехнологии МЕТОДИЧЕСКАЯ   РАБОТА ПО   ОПРЕДЕЛЕНИЮ   АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ Выполнила: студентка группы Э-35        Тимошкина Е.А. Преподаватель: Мартимьянова Н.А. Москва, 1996 г СОДЕРЖАНИЕ Свойства ферментов как биологических Получение ферментных Общие методы определения активности Методы определения активности протеолитических Свойства ферментов как биологических катализаторов.             Фермент - от лат. ferme um - закваска; знзим - от греч. эн - внутри, зиме - закваска.             Ферменты, или энзимы, - это катализаторы белковой природы, образующиеся и функционирующие во всех живых организмах. Происхождение терминов связано с тем, что первоначально ферментативные процессы были открыты и изучены в бродильном производстве. В каждой клетке имеются сотни различных ферментов. С их помощью осуществляются многие химические реакции, которые могут с большой скоростью идти при температурах, подходящих для данного организма, т.е. в пределах от 5 до 400 С.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.