телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -5% Сувениры -5% Товары для дачи, сада и огорода -5%

все разделыраздел:Химия

Оксикислоти

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
73 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь

При 70 - 75° кристаллы спекаются, теряя воду. Если выпаривать раствор Л. кислоты до тех пор, пока температура не достигнет 130°, то при охлаждении выделяются кристаллы безводной Л. кислоты с темп. плав. 153°. Эти кристаллы обладают замечательным свойством выделяться и при последующих перекристаллизациях из холодных растворов в безводном состояния (Witter, 1892). Л. кислота оптически недеятельна (отличие от винной кислоты); растворяется в воде в 3/4 своего веса при 15° и в 1/2 при 1000; хорошо растворима в спирте, мало в эфире. При нагревании Л. кислоты до 175° самой по себе, а также с крепкими кислотами, она переходит в аконитовую кислоту (см. выше), а при сухой перегонке, теряя воду и СО2 и при одновременном образовании ацетона, в ангидриды итаконовой и цитраконовой кислот. Под влиянием окисляющих веществ (HNO3, КМnО4 и др.) Л. кислота в большинстве случаев дает либо щавелевую кислоту, либо ацетон. При нагревании с крепкой серной кислотой Л. кислота, как a-оксикислота, отщепляет муравьиную кислоту и превращается в ацетондикарбоновую кислоту СН2(СОНО).СО.СН2(СОНО), которая далее распадается на СО2 и ацетон (ср. Молочная кислота)

скачать реферат Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства

При нагревании до высоких температур (260—300 °С) жиры разлагаются с образованием летучих продуктов, обладающих неприятным запахом. Продолжительное нагревание при более низких температурах жидких растительных масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, приводит к их загустеванию и к потере пищевых качеств. При взаимодействии с водой может происходить полное расщепление триглицеридов, т. е. гидролиз жира, с образованием в качестве продуктов распада глицерина и свободных жирных кислот. Гидролиз ускоряется при неправильном хранении сырья и жиров, повышенной влажности и температуре, при создании условий, благоприятных для действия липолитических ферментов (липаз). Увеличение содержания свободных жирных кислот в пищевых жирах является нежелательным, так как это может привести к потери пищевых достоинств. Жиры могут окисляться кислородом воздуха. При этом образуются различные соединения: перекиси и гидроперекиси, оксикислоты, низкомолекулярные кислоты, альдегиды. Накопление этих продуктов может вызвать порчу жира, который приобретает прогорклый или салистый вкус.

Игровой надувной цилиндр "Gymex".
Игровой надувной цилиндр GYMEX – очень полезная игрушка для физического развития малыша! Состоит он из трёх прозрачных надувных секций,
599 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
Подставка для украшений Jardin D'Ete "Сиреневые сны".
Подставка для ювелирных изделий не оставит равнодушной ни одну любительницу изысканных вещей. Сочетание оригинального дизайна и
940 руб
Раздел: Подставки для украшений
Набор чертежный для классной доски, 5 предметов.
Набор чертежный для классной доски. В комплекте: 2 треугольника, транспортир, циркуль, линейка 100 см. Материал: высококачественный пластик.
2061 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
 Энциклопедический словарь

Cl)2 (реакция пока применена к ароматическим диазосоединениям); 10) Н. оксикислот образуются при действии синильной кислоты на алдегиды и кетоны (Винклер, Симпсон и Готье, Марковников, Килиани): напр.: CН3.CHO + HCN = CH3.CH(OH).CN;(CН3)2СО + HCN = (СН3)2.C(OH).CN; СН2 (ОН).[СН (ОН)]4.СНО + HCN = CH2 (OH).[CH(OH)]5.CN; 11) аминонитрилы, т. е. Н. амидокислот, образуются при дейcтвии синильной кислоты на алдегидоаммиак (Эрленмейер и Зигель, Пассаван): R'.CH(OH)NH2 + HCN = R'.CH(NH2).CN + H2O и, может быть, при действии цианистого аммония на алдегиды (Любавин) и кетоны: R'.CHO + NH4CN = R'. CH(NH2).CN + H2О.Н. представляют бесцветные жидкости или кристаллические тела, более или менее легко летучие (СНз.СN кип. при 81,6° Ц., a C8H17.CN - при 215° Ц.), обладающие сравнительно слабым ароматическим запахом, иногда немного растворимые в воде, растворимые по большей части в крепкой серной кислоте и т. д. От Н. сравнительно простыми реакциями можно перейти к кислотам и спиртам. В первом случае Н. нагревается (омыляется) со щелочью (иногда в спиртовом растворе) или кислотою, при чем он присоединяет 2 частицы воды и переходит в аммиачную соль кислоты: R'.CN + 2H2О = R'.CO.ONН4 (Франкланд и Кольбе) совершенно так же, как свободный азот, присоединяя воду под влиянием электрических разрядов, переходит в аммиачную соль азотистой кислоты: N2 + 2H2O = NO.ONH4

скачать реферат Аминокислоты, белки

В этом смысле говорят о бетаинобразной структуре самих аминокислот: H3 —CH2—C—O– (CH3)3 —CH2—C—O– ? ? O O Бетаины обладают большим дипольным моментом и солеобразны (тверды, нелетучи, водорастворимы). - аминокислоты, их роль в природе. В молекулах большинства -аминокислот содержится асимметрический атом углерода; природные аминокислоты существуют в виде оптических антиподов. Те из антиподов, конфигурация которых аналогична конфигурации правовращающего глицеринового альдегида, обозначаются буквой D; буквой L обозначаются антиподы, конфигурация которых соответствует конфигурации левовращающего глицеринового альдегида: Конфигурация -асимметрического атома углерода у всех природных -аминокислот одинаковая, все они относятся к L-ряду. Наибольший интерес представляют 20 -аминокислот, входящих в состав белковых молекул. Принадлежность природных аминокислот к -аминокислотам легко устанавливается по их способности образовывать дикетопиперазины и характерные внутрикомплексные медные соли. Азотистая кислота превращает их в -оксикислоты, из которых многие известные уже со второй половины XVIII столетия. Если при этом получается неизвестная оксикислота, то аминогруппу можно заменить на хлор действием хлористого нитролиза R R ? ? H3—CH—C—O– OC? C?—CH—C—OH 2 H2O ? ? O O а затем, заменив действием цинка в кислой среде хлор на водород, получить известную карбоновую кислоту(в случае аминодикарбоновых кислот-двухосновную).

 Энциклопедический словарь

Листья сидячие, стеблеобъемлющие; пластинки у них выемчато-зубчатые, с обращенными назад долями; основание пластинки стреловидное. Самые верхние листья на стебле обыкновенно цельные, ланцетные. Цветки желтые, язычковые, собранные в цилиндрические головки средней величины (10-13 мм. длины) на ветвистом, метельчатом соцветии. Покрывало в головке состоит из нескольких черепитчатых листков, из которых внутренние значительно длиннее наружных. Цветоложе голое. Семянки буроватые, сверху остро-шиповатые, с беловатым длинным носиком, несущим летучку из белых, простых волосков. Цветет С. дикий летом, с июня до октября. Размножается семянками. В молодом состоянии С. дикий иногда употребляется в пищу, как настоящий С. С. Р. Салициловая кислота (хим.) С2Н6О3 = С6Н4(ОН).СО2Н - является представительницей ароматических оксикислот. С. кислота в виде соединений со спиртами (эфиров) часто встречается в растительном царстве; так ее эфиры находятся в цветах Spirea ulmaria, в эфирном масле Gaulteria procumbens и некотор. вересковых (Ericaecae)

скачать реферат Защита окружающей среды от разливов нефтепродуктов

Более полная деградация происходит при рН 7,4 (64,3-90%), в кислой среде (рН 4,5) деградируют лишь до 18,8% . Твердый парафин очень трудно разрушается, с трудом окисляется на воздухе. Он надолго может “запечатать” все поры почвенного покрова, лишив почву возможности свободного влагообмена и дыхания. Это, в первую очередь, приводит к полной деградации биоценоза. Циклические УВ К ним в нефти относятся нафтеновые и ароматические УВ. Нафтеновые УВ составляют от 35 до 60 % О токсичности нафтенов сведений почти не имеется. Вместе с тем имеются данные о нафтенах как о стимулирующих в-вах при действии на живой организм.( лечебная нефть Нафталанского мест-я в Азербайджане).Биологически активным фактором этой нефти служат полициклические нафтеновые структуры. Основные продукты окисления нафтеновых УВ- кислоты и оксикислоты. К ароматическим УВ (аренам) относятся как собственно ароматические структуры - 6-ти членные кольца из радикалов -СН-, так и “гибридные” структуры, состоящие из ароматических и нафтеновых колец. Содержание в нефти ароматических УВ от 5 до 15 %, чаще всего от 20 до 40 %. Основная масса ароматических структур составляют моноядерные УВ - гомологи бензола.

скачать реферат Cодовые озера - природная модель древней биосферы континента

Эти организмы используют как субстрат брожения крайне ограниченное число соединений. Для a ro i cola это лишь  гистидин, что отражено в видовом названии, и глутамат. i dallia специализирована на сбраживании органических оксикислот и некоторых аминокислот орнитинового цикла, в том числе  аргинина, входящего в цианофицин - запасное азотистое вещество цианобактерий. Среди анаэробов особое место занимают спирохеты. Эти организмы составляют отдельную филогенетическую ветвь (ранга порядка-класса) по классификации  рРНК. Их присутствие в содовых озерах легко регистрируется с помощью микроскопа по характерной и очень своеобразной морфологии, но среди известных видов спирохет алкилофильные представители не были описаны. Из содовых озер нами выделено три вида галоалкалофильных спирохет: два из оз.Магади - Spirochae a alkalica, S.africa a и один - алкалофильная спирохета S.asia ica из оз.Хадын (Тува). Они сбраживают  моно- и дисахариды и относятся к группе диссипотрофов, использующих рассеиваемые низкомолекулярные вещества (например, из мест  гидролиза полисахаридов).

скачать реферат Впровадження механічних засобів годівлі на рибницькому підприємстві ЗАТ "Блакитна Нива"

Найбільш поживний білий пил, нижче по харчових властивостях знаходиться сірий пил, а чорний борошняний пил непридатний для використовування. Борошнисті злакові, повинні бути хорошої якості, сухі, розсипчасті. У якісному борошняному кормі, стороннього запаху не відчувається. Неприємний запах виникає при вражені кормів грибками, засміченні полином і головешкою. Смак муки повинен бути прісним. Кислий, солодкий н солодкий смак свідчать про розвиток бактерій, що зброджують цукор з утворенням органічних кислот, гіркуватий – про окислення жирних кислот до альдегідів, кетону і оксикислот. Доброякісний борошнистий корм не повинен мати металевих домішок; частка мінеральних домішок не повинна перевищувати 0,8% головні і споринові окремо або разом узятих – до 0,06%, куколя – до 0,25%, шкідниками комор не заражений. Корми, багаті білком. До них відноситься насіння бобових культур-гороху, квасолі, сої, люпину, чечевиці, вики, та ін. На відміну від злакових в насінні бобових вміст білка в 2- 3 рази вищий. Вони лише на 15–20% поступаються по даному показнику молоку. По біологічній цінності особливо близькі до молока білки сої. Легка розчинність білків бобових культур сприяє високому ступеню засвоєння їх амінокислот рибами і іншими тваринами, проте наявність інгібіторів травних ферментів обмежує їх застосування як корма для риб.

скачать реферат Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса

Кислая среда ускоряет распад коллагена. На этом основано тушение мяса с кислыми соусами и приправами. Жира в мясе содержится от 1,2 до 49,3%. Содержание жира зависит от вида и упитанности животных. В мясе говядины жира – от 7,0 до 12%, телятины – от 0,9 до 1,2%, баранины – от 9,0 до 15,0%, свинины жирной – 49,3%, мясной – 33,0%. Усвояемость жиров зависит от их температуры плавления. Наиболее тугоплавким является жир бараний, который усваивается на 90%, затем говяжий жир, который усваивается на 94% и свиной жир – на 97%. Это свойство жиров мяса связано с содержанием в их составе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В составе бараньего жира больше насыщенных жирных кислот, чем в свином, говяжьем, поэтому он более тугоплавкий. Жир улучшает вкус мяса, повышает его пищевую ценность. Тепловая обработка мяса вызывает разрушение сложной внутриклеточной коллоидной системы, в составе которой содержится жир. Он при этом плавится, а затем коалесцирует, образуя в клетке гомогенную фазу в виде капли. В условиях сухого нагрева, например, при жарке, на первый план выступают окислительные изменения жиров и процессы полимеризации. В таблице приведены некоторые характеристики говяжьего жира, многократно использовавшегося для жарки. В таблице 4.1 приведено изменение свойств говяжьего жира, многократно использовавшегося при жарке. Таблица 4.1 – Изменение свойств говяжьего жира, многократно использованного для жарки продуктов Характеристика жира До жарки Порядковый номер жарки 1 2 3 Кислотное число Число омыления Неомыляемые вещества Йодное число Ацетильное число Реакция на альдегиды 2,16 195,5 0,3432,7 4,7 Отрицательная 2,21 197,6 0,7431,8 9 Положительная 2,26 199,9 0,7830,7 9,7 Положительная 1,97 201,8 0,8329,2 9,6 Ярко выражена Рост числа омыления свидетельствует о накоплении низкомолекулярных кислот, а ацетильного числа – об образовании оксикислот.

Коврик силиконовый Regent, 38x28x0,09 см.
Силиконовый коврик для выпечки – товар многофункциональный и практически незаменимый на современной кухне. Используют его для
329 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Набор дорожный "Живем один раз" (конверт и бирка).
Безопасность прежде всего, особенно в дальней дороге! Все мы знаем, если класть по разным карманам и сумкам необходимые в путешествии
354 руб
Раздел: Дорожные наборы
Кружка фарфоровая "Парижские улочки", 500 мл.
Кружка. Объем: 500 мл. Материал: костяной фарфор. В ассортименте, без возможности выбора.
470 руб
Раздел: Кружки, чашки, блюдца
скачать реферат Обработка пищевых продуктов

В то время как кислотное число фритюра по мере нагревания непрерывно возрастает, температура дымообразования почти пинейно снижается. Это приводит к усилению выделения дыма по мере увеличения продолжительности нагревания. Вследствие увеличения содержания соединений с сопряженными двойными связями, образующимися при изомеризации, возрастает оптическая плотность жира при длине волны 232–234 нм (см. рис. 5). Накопление в жире гидроксильных групп в результате появления оксикислот, моно- и диглицеридов вызывает увеличение ацетильного числа. Йодное число уменьшается как вследствие окислительных реакций по месту двойных связей, так и за счет накопления высокомолекулярных веществ, поскольку оксикислоты, дикарбонильные вещества и соединения с сопряженными двойными связями способны к реакциям полимеризации и поликонденсации. О накоплении полимеров свидетельствует увеличение вязкости. Факторы, влияющие на скорость химических изменений фритюрного жира Один из основных факторов, влияющих на скорость химических изменений фритюрного жира, – температура, повышение которой ускоряет пиролиз, а также гидролитические и окислительные процессы.

скачать реферат Полимерные композиты на основе диальдегилцеллюлозы и полигуанилинметакрилата

В большинстве случаев процесс частичного окисления спиртовых групп сопровождается понижением степени полимеризации целлюлозы. Известен, однако, ряд методов получения оксицеллюлоз, при которых деструкции целлюлозы не происходит. В отличие от условий образования про- дуктов гидролиза целлюлозы процесс окисления целлюлозы не сопровождается обязательным снижением степени полимеризации целлюлозы. Процесс окисления целлюлозы протекает в несколько стадий. В начальной стадии происходит частичное окисление спиртовых групп целлюлозы или, возможно, присоединение кислорода к гликозидному гидроксилу с образованием перекисных соединений. На дальнейших стадиях процесса окисления в большинстве случаев происходит деструкция макромолекул целлюлозы и при более интенсивном окислении - образование низкомолекулярные моно- и дикарбоновых оксикислот. При полном окислении целлюлозы образуются углекислый газ и вода. Продукты окисления целлюлозы не являются химически физически однородными. Неоднородность по величине макромолекул и по химическому составу оксицеллюлоз, получаемых при действии различных окислителей на целлюлозу, так же как неоднородность других производных целлюлозы, объясняется следующими факторами: неодинаковой доступностью макромолекул или их звеньев, действию окислителей и, следовательно, различной скоростью их окисления; избирательным действием некоторых окислителей на первичные или вторичные спиртовые группы целлюлозы; различной степени деструкции макромолекул целлюлозы в процессе окисления.

скачать реферат Белки

Здесь надо также напомнить, что кишечный сок в отличие от желудочного и поджелудочного секретов содержит, помимо жидкой части, плотную часть, состоящую из отторгнутых клеток слизистой оболочки кишечника. Эти клетки очень богаты ферментами. Концентрация ферментов в жидкой части сок значительно ниже. Особенно высоко содержание ферментов в только что отторгнутых от стенки кишечника клеточных элементах. Картина превращения пищевых белков в желудочно-кишечном тракте была бы не полной, если бы мы прошли мимо тех изменений ,которые претерпевают белки (аминокислоты) в кишечнике под действием разнообразных микроорганизмов, населяющих в огромном количестве этот участок пищеварительной трубки. Часть аминокислот в кишечнике до их всасывания используются микробами в качестве источника питания. Расщепление микробами аминокислот приводит к превращению их в амины, жирные кислоты, спирты, фенолы, индол, скатол, сероводород и ряд других соединений. Этот процесс носит название гниения белков в кишечнике. Прежде чем останавливаться на частностях, рассмотрим направление этих реакций. 1. При декарбоксилировании аминокислот возможно получение соответствующих, нередко ядовитых аминов. 2. При дезаминировании аминокислот микробами, когда происходит отщепление аминогруппы в виде аммиака, в зависимости от условий, возникают различные продукты, среди них насыщенные и не насыщенные кислоты кетокислоты и оксикислоты.

скачать реферат Влияние технологических добавок на структуру и свойства резин

Таким образом, смоляные кислоты таллового масла состоят из декстропимаровой и тетрагидроабиетиновой кислот, а также из продуктов окисления. Это предопределяет качество получаемой из указанных смоляных кислот талловой канифоли и позволяет получить из них большое количество других продуктов, т.к. дегидроабиетиновая кислота имеет бензольное ядро /6, 7/. Смоляные кислоты таллового масла легко окисляются кислородом воздуха. При этом уменьшается их растворимость в бензиновых углеводородах. Нерастворимая в петролейном эфире часть СКТМ (оксикислоты) служит поэтому мерой самоокисления. Прежде всего, самоокислению подвергаются кислоты типа абиетиновой. Декстропимаровые кислоты не окисляются /34/. Смоляные кислоты таллового масла нашли свое применение в резиновой промышленности. Например, для увеличения озоностойкости резин, они содержат 1-4 масс.ч. смеси, содержащей по30-35 масс.ч. три сложных эфира спиртов С6, С12, С18 со смоляными кислотами, полученными при химической переработке древесины сосны – из живичной, экстракционной и талловой канифоли и из жирных отходов производства крафт-бумаги /35/.

скачать реферат Безопасность продуктов

Другой вид окислительной порчи называется осаливанием и является результатом образования оксикислот, например диоксистеариновой. При осаливании появляются специфический запах и сальный вкус; кроме того, жиры приобретают более плотную консистенцию температура плавления и плотность их повышается вследствие разрушения пигментов окрашенные жиры обесцвечиваются Окисление жиров кислородом воздуха ускоряется под действием света, повышенной температуры, при наличии следов металлов переменной валентности (меди, железа, олова, свинца) катализирующих процесс окисления. Окисленные жиры не пригодны в пищу не только из-за неприятных вкуса и запаха, но также вследствие того, что они содержат токсические продукты распада жиров процессе окисления жира разрушаются витамины А и Е каротиноиды и высоконепредельные жирные кислоты. Испорченные жиры стерильны, на них не могут развиваться микроорганизмы. Прогорклые жиры вызывают расстройство пищеварения изжогу, раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. 3. Список литературы 1.

Кукла "Enchantimals с любимой зверюшкой", 15 см.
Куклы Enchantimals созданы по мотивам знаменитого мультипликационного фильма. Каждая куколка представляет одну из главных героинь вместе с
455 руб
Раздел: Прочие
Полотенце махровое "Нордтекс. Aquarelle", серия "Исландия" (цвет: баклажановый), 70х140.
Новая коллекция «Aquarelle» отличается изысканным вискозным бордюром. Полотенца махровые гладкокрашеные изготовлены из 100%
487 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
Кружка "Лучший Папа", с рисунком.
Качественные керамические кружки с оригинальным рисунком, выполненным в процессе производства (подглазурное нанесение). Упаковка: белый
372 руб
Раздел: Кружки
скачать реферат Аминокислоты, белки

В этом смысле говорят о бетаинобразной структуре самих аминокислот: H3 —CH2—C—O– (CH3)3 —CH2—C—O– O O Бетаины обладают большим дипольным моментом и солеобразны (тверды, нелетучи, водорастворимы).- аминокислоты, их роль в природе. В молекулах большинства -аминокислот содержится асимметрический атом углерода; природные аминокислоты существуют в виде оптических антиподов. Те из антиподов, конфигурация которых аналогична конфигурации правовращающего глицеринового альдегида, обозначаются буквой D; буквой L обозначаются антиподы, конфигурация которых соответствует конфигурации левовращающего глицеринового альдегида:Конфигурация -асимметрического атома углерода у всех природных - аминокислот одинаковая, все они относятся к L-ряду. Наибольший интерес представляют 20 -аминокислот, входящих в состав белковых молекул. Принадлежность природных аминокислот к -аминокислотам легко устанавливается по их способности образовывать дикетопиперазины и характерные внутрикомплексные медные соли. Азотистая кислота превращает их в -оксикислоты, из которых многие известные уже со второй половины XVIII столетия. Если при этом получается неизвестная оксикислота, то аминогруппу можно заменить на хлор действием хлористого нитролиза R R H3—CH—C—O– OC? C?—CH—C—OH 2 H2O O O а затем, заменив действием цинка в кислой среде хлор на водород, получить известную карбоновую кислоту(в случае аминодикарбоновых кислот- двухосновную).

скачать реферат Технологические особенности очистки сточных вод крупных промышленных городов

В случае с микроорганизмами в комплексы будут связаны группировки белков оболочки клеток, что повлечет нарушение в обменах веществ клетки с внешней средой вплоть до гибели клетки. При действии комплексных соединений на сложные организмы в конечном итоге соединения с аминокарбоксильными группировками концентрируются в кожном покрове (коллаген) и волосяном покрове (кератин) и, по мере его обновления, выводятся из организма, практически не оказывая влияния на важнейшие жизненные функции. Все исследованные бактерицидные комплексы в соответствии с ГОСТ относятся к четвертому классу опасности – малоопасным веществам. Наряду с этим были разработаны экологически безопасные реагенты для детоксикации тяжелых металлов в воде, почвах и на твердых поверхностях. В непораженных природных объектах содержатся соединения (комплексы) меди, цинка и других металлов, участвующих в круговороте веществ в природе. Ионы марганца, хрома, кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца являются типичными комплексообразователями. Они образуют устойчивые в растворе соединения с карбоновыми кислотами, оксикислотами, аминами, аминокислотами и другими лигандами.

скачать реферат Влияние сроков посева на морфофизиологические признаки яровой пшеницы скороспелого сорта Фора

В результате в почве преобладают процессы разложения клетчатки и других углеродосодержащих веществ с образованием и накоплением в почве различных газов. Это отрицательно сказывается на жизнедеятельности, как фауны почвы, так и растений, в том числе культурных. В условиях анаэробиоза в почве образуются оксикислоты, токсичные для проростков семян культурных растений. При уплотнении почвы меняется интенсивность и направленность биологических и биохимических процессов в почве. При этом активизируется процесс денитрификации и десульфации, прекращается мобилизация не доступных для растений форм фосфора. В результате происходит потеря из почвы доступного азота. Одновременно подавляется жизнедеятельность анаэробных микроорганизмов. Таким образом, уплотнение почвы при воздействии мобильной сельскохозяйственной техники снижает её биологическую активности и следовательно, потенциальное и эффективное плодородие. Наряду с механическим присутствует химическое воздействие техники, которое заключается в загрязнении воздуха, почвы и водоёмов химическими веществами, использующимися при работе двигателя и других агрегатов.

скачать реферат Правила хранения пищевых продуктов

Особенно интенсивно происходит порча жира при хранении жира-сырца вследствие его гидролиза, которому способствуют липаза, вода, тепло, ферменты микроорганизмов. При этом говяжий, бараний и свиной жиры не приобретают неприятного вкуса и запаха, а лишь повышаются их кислотные числа. В основе порчи жиров лежат изменения, обусловленные физическими, химическими и биологическими факторами. Различают следующие изменения, вызывающие порчу жиров: гидролиз (повышенная кислотность, закисание); окисление с образованием перекисей, альдегидов (прогоркание — появление специфического неприятного вкуса и запаха), альдегидокислот и дикарбоновых кислот (отвердевание), кетонов (душистое прогоркание), оксикислот (осаливание). Испорченные жиры стерильны, на них не могут развиваться микроорганизмы. При несоблюдении правил хранения пищевых продуктов, возможно развитие пищевых заболеваний. К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека микроорганизмов или ядовитых веществ.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.