телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для дома -5% Товары для детей -5% Товары для дачи, сада и огорода -5%

все разделыраздел:Химия

Анализ технологического процесса схемы переэтерификации диметилового эфира цианоэтилфосфоновой кислоты моноэтиленгликоль (мет) акрилатом

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
217 руб
Раздел: 7 и более цветов

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Визуальное моделирование электронных схем в PSPICE

Курсор программы-осциллографа PROBE Наверняка в ходе этого учебного курса вам уже не раз хотелось точно определить пару значений для какой-либо одной точки на диаграмме, созданной в PROBE. До сих пор в таких случаях вам приходилось выяснять координаты точки на диаграмме с помощью линейки, измеряя их прямо на экране, или довольствоваться приблизительными вычислениями «на глазок». PROBE предлагает вам воспользоваться двумя курсорами, которые вы можете устанавливать в интересующих вас местах диаграммы, после чего в индикаторном окне будут появляться их точные координаты. Обращению с курсором PROBE вы научитесь на примере уже хорошо вам знакомой схемы последовательной цепи, содержащей резистор и конденсатор, сохраненной вами под именем RC_TRANS.sch.  Шаг 26 Откройте в редакторе SCHEMATICS схему RC_TRANS.sch (рис. 6.18). Рис. 6.18. Схема последовательной цепи; R=100 Ом и С=2 мкФ  Шаг 27 Проведите анализ переходного процесса схемы RC_TRANS.sch с синусоидальным переменным напряжением с амплитудой VAMPL=1 В и частотой f=2 кГц

скачать реферат Технологические и экономические аспекты производства диметилового эфира терефталевой кислоты

Диметилтерефталат используется как мономер для производства полиэфирных волокон, пленок, формующихся пластмасс и других полиэфирных материалов. Наиболее часто в промышленности используют различные методы получения терефталевой кислоты и ее этерификации в диметилтерефталат. В реферате приводятся технологические схемы производства диметилового эфира терефталевой кислоты и себестоимость производства одной тонны целевого продукта различными способами. Перспективы развития промышленного производства диметилтерефталата приведены в работе также. Содержание.Список сокращений. 4 Ведение 5 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕТОДАХ ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА ТЕРЕФТАЛЕВОЙ КИСЛОТЫ. 7 2. Сравнительные характеристики промышленных методов производства диметилтерефталата. 9 3. Способы производства диметалтерефталата. 10 3.1 СПОСОБ ФИРМЫ «DU AMI OBEL» (Германия) 10 3.2 СПОСОБ ФИРМЫ «MI SUI PE ROCHEMICAL» (ЯПОНИЯ) 12 3.3. СПОСОБ ФИРМЫ «EAS MA KODAK» (США). 12 3.4. СПОСОБ ФИРМЫ «WI E » (Германия) 13 3.5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА ТЕРЕФТАЛЕВОЙ КИСЛОТЫ В РОССИИ ПО СПОСОБУ ФИРМЫ «WI E ». 14 4. Экономика производства. 15 5. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЗАТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ. 15 5.1. Анализ промышленных методов производства диметилового эфира терефталевой кислоты. 20 6. Методы утилизации побочных продуктов. 22 7. Технические требования к готовому продукту. 22 8. Области применения продукта. 22 9. Развитие производства сырья. 22 10. Структура капитальных вложений. 23 11. Технико-экономические показатели производства диметилтерефталата в России. 23 12. Оптовые цены. 23 13. Экологическая перспектива. 23 14. Возможности замены продукта другими материалами. 24 15. Экспертный прогноз 24 Заключение. 27 Список использованной литературы. 29Список сокращений. 1.ДМТ - диметиловый эфир терефталевой кислоты. 2. ТФК - терефталевая кислота. 3. ДМИ - диметиловый эфир изофталевой кислоты. 4. п-ТК - паратолуиловая кислота.

Тележка "Ariva AR-AXL50".
Отличная покупка для дальнего путешествия с большим объемом груза! Тележки легкие и компактные и не занимают много места. С ней вам будет
1197 руб
Раздел: Хозяйственные тележки
Набор фломастеров "Korellos", 20 цветов (конический стержень).
Фломастеры с коническим стержнем. В наборе 20 ярких и насыщенных цветов. Прекрасно подходят для рисования и раскрашивания: позволяют
421 руб
Раздел: 13-24 цвета
Фотопанно "Weave", серое.
Необычное фотопанно из серого фетра. Предназначено для создания композиций из фотографий, открыток или детских рисунков. Края снимков
3300 руб
Раздел: Мультирамки
 Большая Советская Энциклопедия (ПИ)

Для большинства стран П.— привозные, дорогие инсектициды, поэтому синтезированы аналоги П.— пиретроиды.   Лит. см. при статье Пиретроиды.   К. Д. Швецова-Шиловская. Пиретроиды Пиретро'иды, синтетические эфиры хризантемовой кислоты, аналоги пиретринов. Получают взаимодействием хлорангидрида хризантемовой кислоты со спиртовой компонентой в присутствии третичных аминов или переэтерификацией этилового эфира хризантемовой кислоты в присутствии натрия. Наиболее токсичные для насекомых соединения найдены среди эфиров циклопентенолонов, замещенных бензиловых спиртов и N-оксиметилимидов. На основе П. выпускаются препараты: аллетрин (2-аллил-3-метил-2-циклопентен-4-ол-1-онилхризантемат); фуретрин (2-фурфурил-3-метил-2-циклопентен-4-ол-1-онилхризантемат); циклетрин (2-циклопентенил-3-метил-2-циклопентен-4-ол-1-онилхризантемат); бартрин (6-хлор-пиперонилхризантемат); диметрин (2,4-диметилбензилхризантемат); неопинамин [N-(3,4,5,6-тетрагидрофтальимидо) метилхризантемат], которые применяют в основном для борьбы с бытовыми насекомыми, обычно в виде аэрозолей.   Лит.: Мельников Н. Н., Швецова-Шиловская К. Д., Синтез инсектицидов пиретринового ряда, «Химическая промышленность», 1955, № 3, с. 50—61; Волков Ю. П., Шугал Н. Ф., Синтетические аналоги пиретринов, там же, 1969, № 9, с. 14—19; Chemie der Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel, hrsg. von R. Wegler, Bd 1, B.— [u. a.], 1970, S. 87—102.   К. Д. Швецова-Шиловская

скачать реферат Химические волокна

Волокно нейлон (анид). Получается из полиамида – продукта поликонденсации так называемой соли АГ (гексаметилендиаминадипинат). Соль АГ получается взаимодействием адипиновой кислоты с гексаметилендиамином в метаноле: Поликонденсация проводится в автоклаве при 275-2800С в атмосфере азота: Полиамид, полученный в результате поликонденсации соли АГ, в расплавленном виде продавливают через щелочное отверстие в ванну с холодной водой. Застывшую смолу сушат, измельчают, плавят и из расплава формируют волокно. В последнее время российскими химиками создано новое полиамидное волокно энант, отличающееся эластичностью, светостойкостью и прочностью. Энант получается поликонденсацией ?-аминоэнантовой кислоты. Технологические процессы получения волокон капрон и энант схожи между собой. 3.2. Полиэфирные волокна Наибольшее значение из полиэфирных волокон имеет волокно лавсан, выпускаемое в различных странах под названием «терилен», «дакрон» и др. Лавсан – синтетическое волокно, получаемое из полиэтилентерефталата. Исходным сырьем для производства полиэтилентерефталата служит диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты) или терефталевая кислота.

 Бенчмаркинг – инструмент развития конкурентных преимуществ

Здесь в силу вступает такая схема: 1)Pупорядочение и сопоставление полученной информации; 2)Pконтроль качества информационных ресурсов на всех стадиях (сбор, анализ и т.Pп.); 3)Pнаблюдение за факторами, негативно влияющими на качество сравнения и результаты; 4)Pопределение недостатков в ходе работы и технологических процессов по сравнению с другими, более успешными методами; нахождение лежащих в основе причин, которые объясняют наличие недостатков. 5.PЦеленаправленное и рациональное использование полученных сведений. Пятая стадия подразумевает не только внедрение разработанных возможностей оптимизации всех процессов, но и дальнейшее развитие организации во всех направлениях, чтобы противостоять конкурентам и негативному влиянию внешней среды. Таким образом, бенчмаркинг не побуждает копировать или воровать новинки и достижения лучших компаний, а является стимулированием всех процессов. Положительный, успешный опыт других компаний должен стать стимулом для дальнейшего прогрессивного инновационного развития собственной фирмы и ее организационной структуры

скачать реферат Производство комовой негашеной извести

Кр – коэффициент разрыхления измельчённого материала (Кр=0,25 – 0,6) ? – плотность дробимого материала;П=117 (м3/ч) Определение мощности двигателя дробилки. Мощность двигателя (кВт) конусных дробилок с крутыми конусами определяется по формуле: , где ? – предел прочности материала при сжатии, Н/м2 Е – модуль упругости материала, Н/м2 Дн – нижний диаметр подвижного конуса, м d – диаметр выгружаемых кусков материала, м Д – диаметр загружаемых кусков материала, м ? – КПД привода (?= 0,8-0,85) =11.62 (кВт). Список используемой литературы:1. А.В. Волженский «Минеральные вяжущие вещества» Строиздат, 1986 – 464 с. 2. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов, Л.М. Сулименко «Технология производства строительных материалов» «Высшая школа» 1990. 3. Н.К. Морозов «Механическое оборудование заводов сборного железобетона». Киев «Высшая школа» 2977. 4. Ткаченко Г.А. «Методические указания». Ростов-на-Дону государственная академия строительства. Оглавление 1. Исходные данные 2. Вводная часть 3. Теоретические основы процессы 4. Выбор и описание технологической схемы производства 5. Системный анализ технологического процесса 1. Описание разрабатываемого технологического передела 2. Расчет разрабатываемого технологического передела 3.

скачать реферат Значение химии в создании новых материалов, красителей и волокон

Волокно нейлон (анид). Получается из полиамида – продукта поликонденсации так называемой соли АГ (гексаметилендиаминадипинат). Соль АГ получается взаимодействием адипиновой кислоты с гексаметилендиамином в метаноле: Поликонденсация проводится в автоклаве при 275-2800С в атмосфере азота: Полиамид, полученный в результате поликонденсации соли АГ, в расплавленном виде продавливают через щелочное отверстие в ванну с холодной водой. Застывшую смолу сушат, измельчают, плавят и из расплава формируют волокно. В последнее время российскими химиками создано новое полиамидное волокно энант, отличающееся эластичностью, светостойкостью и прочностью. Энант получается поликонденсацией ?-аминоэнантовой кислоты. Технологические процессы получения волокон капрон и энант схожи между собой.9.2. Полиэфирные волокна Наибольшее значение из полиэфирных волокон имеет волокно лавсан, выпускаемое в различных странах под названием «терилен», «дакрон» и др. Лавсан – синтетическое волокно, получаемое из полиэтилентерефталата. Исходным сырьем для производства полиэтилентерефталата служит диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты) или терефталевая кислота.

скачать реферат Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра: «ТМО» Курсовой проект Тема: «Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд» Выполнил: Проверил: Астрахань 2009 г. Содержание Введение I        Описание технологических процессов производства заливных блюд 1.1    Описание технологического процесса производства «Студня говяжьего» 1.1.1 Технологическая схема приготовления «Студня говяжьего» 1.1.2 Описание технологического процесса приготовления «Студня говяжьего» 1.2    Описание технологического процесса производства «Заливного судака» 1.2.1 Технологическая схема приготовления «Заливного судака» 1.2.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного судака» 1.3    Описание технологического процесса производства «Заливного из курицы» 1.3.1 Технологическая схема приготовления «Заливного из курицы» 1.3.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного из курицы» 1.4 Продуктовый расчет 1.4.1 Продуктовый расчет по приготовлению «Студня говяжьего» 1.4.2 Продуктовый расчет по приготовлению «Заливного судака» 1.4.3 Продуктовый расчет по приготовлению«Заливного из курицы» 1.5 Анализ технологических процессов производства заливных блюд II       Анализ конструкций по реализации технологических процессов 2.1 Порционирование, разделка, очистка 2.2 Размораживание 2.3 Мойка 2.4 Нарезка 2.5 Варка 2.6 Измельчение 2.7 Процеживание 2.8 Охлаждение 2.9 Хранение 2.10 Результат анализа по подбору конструкций Заключение Список литературы Приложение Введение Современный этап развития общественного питания характеризуется использованием индустриальной технологии приготовления пищи.

скачать реферат Совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу

Сортирование измельченных продуктов производлится на рассеве ЗРШ-6М. Для выделения сходовых продуктов на 1-й дранной и 2-й дранных системах, установлены центробежные пневмосетовые сепараторы У1-БСД-3,5 с металлоткаными ситами, на 3 - капроновое сито № 20. Эти продукты идут “С системы на систему”. Фактический выход продуктов размола составляет: - мука 1 сорта 50%.53%; - мука высшего сорта 14%.16%; - манная крупа 0.1%.2%; - отруби 30%.38%. Для получения выхода муки высшего и первого сортов, необходимо провести анализ технологической схемы и усовершенствовать технологический процесс. 4.1 Анализ применяемой технологии и возможность ее совершенстввания. Обзор литературных источников по переработке зерна в муку, а так же анализ технологического процесса на мукомольном заводе “Конного завода 157” показывает, что в данной технологической схеме заменить центробежные пневмосетовые сепараторы на рассев ЗРШ-4М, а так же для вымола с ходового продукта (отрубей) после ЗД станка целесообразно применить вымольную бичевую машину (ЗВО-1).

Простыня детская трикотажная круглая на резинке Bambola, цвет универсальный.
Простыня подходит для круглой кроватки. Ткань: кулирка, хлопок 100%. Размер: 75х75 см. В ассортименте, без возможности выбора.
331 руб
Раздел: Для новорожденных
Лампа-ночник из цветных блоков "Семицветик".
Яркие и интересные светящиеся блоки станут замечательным материалом для создания причудливых форм разных размеров. От лампы мечты любой
314 руб
Раздел: Ночники
Разветвитель USB 2.0 "Hama Square 1:4", черный, арт. 00012131.
Для работы с ПК и ноутбуком. Количество портов: 4хUSB 2,0 (обратная совместимость с USB 1,1). Скорость передачи данных: 480
354 руб
Раздел: USB-устройства
скачать реферат Автоматическая система управления процессом передвижения пассажирского лифта

Курсовой проект по дисциплине «Комплексная автоматизация технологических процессов» Автоматическая система управления процессом передвижения пассажирского лифта2009 ПланВведение краткий обзор существующих автоматизированных ситема управления (в том числе патентная информация) глубина патентной информации 5 лет. 1. Анализ технологического процесса как объекта управления. 1.1 Описание технологического процесса технологического оборудования. 1.2 Технологические схемы процесса и оборудования. 1.3. Классификация и перечень технологических переменных анализ взаимодействия между технологическими процессами. 1.4. Классификация и перечень измеряемых переменных состояния, определение требуемой точности измерения переменных технологического процесса. Определение условий работы измерительных устройств. 1.5 Классификация и перечень управляющих воздействий определение требуемой точности управления ТП. Определение условий работы силовых регулирующих устройств. 1.6 Определение основных требований к ведению технологического процесса, формулирование критерия качества и цели управления. 2. Разработка и выбор элементов АСУ ТП. 2.1 Разработка общих алгоритмов функционирования АСУ технологическим процессом.

скачать реферат Горное давление и его влияние на сечение горной выработки

В результате изучения сборочного чертежа машины устанавливаются исполнительные поверхности деталей и сборочных единиц и их взаимосвязи, а также основные и вспомогательные базы; определяются кинематические связи, обеспечивающие требуемый закон относительного движения исполнительных поверхностей. Составление схем размерных цепей необходимо для решения целого ряда важных вопросов, связанных с проектированием технологических процессов изготовления машин. Анализ схем размерных цепей помогает: правильно разобраться во взаимосвязях деталей, составляющих машину и ее сборочные единицы; определить методы достижения требуемой точности; определить, правильно ли проставлены размеры и допуски на чертежах деталей машин, и внести в чертеж соответствующие поправки; наметить последовательность сборки машин и ее сборочных единиц; выбрать технологические и измерительные базы деталей и разработать последовательность обработки поверхностей и их измерения; рассчитать межоперационные размеры, припуски и до­пуски; выполнить размерный анализ технологических процессов. 4. Осуществляется проектирование технологических процессов сборки машин и ее сборочных единиц. 5. Выбираются исходные заготовки и методы их изготовления; проектируются технологические процессы обработки заготовок. 6. Проектируются и изготовляются средства технологического оснащения. 7. Внедряются технологические процессы изготовления машин в производство; в эти процессы вносятся коррективы для исправления погрешностей, обнаруженных во время внедрения. 4. Методы и состав процесса монтажа строительных конструкций В зависимости от организации подачи сборных элементов под монтаж различают два метода монтажа: 1) с предварительной раскладкой элементов в зоне действия монтажного крана и 2) непосредственно с транспортных средств, т.е. «с колес». Последний метод более экономичный, но требует очень четкой организации и согласованности монтажного и транспортного процессов, что на практике трудно обеспечить.

скачать реферат Информационные системы в экономике

Заключительный этап технологического процесса связан с контролем выходных документов, оформлением и размножением в нужном количестве экземпляров и передачей заказчику. Технологический процесс оформляется в виде графической схемы, на которой наглядно представляется последовательность операций, подразде- ляемых на ручные, машинно-ручные и автоматические. При графическом изображении технологического процесса необходимо руководствоваться следующими требованиями: I. Документы технологического процесса /схема работы ситемы/, схе- ма взаимодействия программ, схема программы, технологические инструк- ции, в том числе технологическая карта, инструкционная карта и др. оформляются на бумажных листах стандартного формата А4 /210x297/. 2. При оформлении графической документации необходимо соблюдать правила выполнения схем, установленные ГОСТ ЕСПД 19.701-90 (ИСО 5807-85). 3. В соответсвии с ГОСТ для оформления технологического процесса используется 2 вида документов: - схема работы системы; - схема взаимодействия программ. 4. В зависимости от специфики обработки данные по конкретной эконо- мической задаче при оформлении технологического процесса целесообраз- но использовать 2-3 уровня детализации, в отдельных случаях бывает достаточно одного уровня детализации (простые задачи на одном рабочем месте).

скачать реферат Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК

Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК Контрольная работа по технологическому оборудованию Выполнила студентка VI курса заочного отделения технологического факультета специальности 311200 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ФГОУ ВПО Пензенская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства. г. Пенза, 2005 г. Вопросы к контрольной работе: 1. № 6 Устройство, принцип работы и регулировки шприца – дозировщика Е8-ФНА-0,1. 2. № 8 Устройство, принцип работы и регулировки пищеварочного электрического котла КПЭ – 100. 3. № 14 Устройство, принцип работы и регулировки гомогенизатора А1-ОГМ-2,5. 4. № 17 Устройство, принцип работы и регулировки однокорпусной вакуум-выпарной установки циркуляционного типа. 5. № 30 Устройство, принцип работы и основные регулировки сепаратора–молокоочистителя полузакрытого типа. 1. №6 Анализ технологического процесса шпринцевания показывает, что простейший шприц выполняет роль насоса, а более совершенная его конструкция – дозирующего устройства.

скачать реферат Организация машиностроительного производства и подготовки кадров

Состав цехов завода, порядок и формы их кооперирования повыполнению производственного процесса называют производственной структурой предприятия. Соответственно этому состав участков цеха, порядок и формы их кооперирования называют производственной структурой цеха. Производственная структура предприятия определяется следующими важнейшими факторами: особенностями конструкции выпускаемых изделий; объемом выпуска продукции и трудоемкостьюее изготовления; уровнем специализации и производственным профилем предприятия; способами изготовления продукции, т. е. составом и сложностью применяемых технологических процессов. Схема взаимосвязи факторов, определяющих производственную структуру завода, приведена на рис. 1. Производственный профиль предприятия непосредственно влияет на специализацию цехов: чем однороднее продукция, изготовляемая предприятием, тем шире возможности более узкой специализации цехов и, следовательно, применения кооперирования не только внутри предприятия, но и вне его. Объем выпуска продукции и трудоемкость ее изготовления влияют на размеры цехов, их количество и специализацию. Чем больше объем выпуска продукции, тем крупнее могут быть цехи предприятия, тем отчетливее они специализированы.

Головоломка "Кубик Рубика 2х2".
Кубик Рубика 2х2 от компании «Rubik's» - это упрощенная разновидность классической головоломки. Каждая грань кубика состоит не из 3,
562 руб
Раздел: Головоломки
Умные кубики "АБВГДейка".
Комплект представляет собой набор из 36 кубиков, на гранях которых написаны буквы русского алфавита, знаки препинания, цифры и знаки
406 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
Светильник LED "Джин", 30 см, серебристый.
Светильник "Джин" станет находкой для тех, кто все еще не может определиться с подарками к Новому году для родных и близких. Он
478 руб
Раздел: Необычные светильники
скачать реферат Оксид азота(II): новые возможности давно известной молекулы

Из-за этого выход O составляет лишь около 2%, что не играет особой роли, так как затраты на исходное сырье отсутствуют. Тем не менее метод в настоящее время не находит применения из-за большого расхода электроэнергии. Есть надежда, что со временем можно будет достигнуть благоприятных технико-экономических показателей процесса, применяя регенеративные печи и используя тепло ядерных реакторов, и метод войдет в промышленную практику. В настоящее время основной схемой фиксации азота является синтез аммиака, а окись азота играет важную роль в технологическом процессе последующего превращения аммиака в азотную кислоту. Она получается каталитическим окислением аммиака: 4 H3 5O2 - 4 O 6H2O Выполнение реакции на практике натолкнулось на некоторые трудности, важнейшей из которых является возможность сгорания не до окиси азота, а до молекулярного азота. Для предотвращения этого контакт газовой смеси с катализатором должен быть минимальным (около 10- 4 с), поскольку при длительном воздействии катализатора происходит вторичная реакция распада окиси азота на элементы.

скачать реферат Ассортимент и особенности технологии блюд из жареного и тушёного мяса

Человек, который утром не поел перед уходом из дома, на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает упадок сил. Слишком сытный обед во время перерыва на работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда. Целью данной работы является проанализировать особенности технологии кулинарных изделий из жареного и тушеного мяса. В связи с поставленной целью в работе решался ряд задач: Изучить ассортимент блюд со сводной таблицей рецептур Исследовать аппаратно-технологические процессы схемы производства блюд Проанализировать физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов 4. Разработать технологические нормативы (ТТК) на ассортимент продукции. 1. Пищевая и биологическая ценность мясаПищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пищевая ценность – общее понятие, включающее энергоценность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, органолептические достоинства, доброкачественность (безвредность).

скачать реферат Управление качеством продукции на предприятии

Необходим был какой-то другой механизм, с помощью которого можно было бы воздействовать на причины брака и, следовательно, на качество продукции. Постепенно процесс управления качеством приобрел системный характер. Рассматривая развитие системного подхода к управлению качеством следует выделить основные его принципы. Рассмотрим их. Системное управление качеством позволяет установить прямую связь между технологией обеспечения качества и требованиями, предъявляемыми к качеству продукции. С одной стороны, оно обеспечивает «опережающую» основу для определения общих требований к качеству производимой продукции, соблюдение которых позволит экономично и в полной мере удовлетворить требования потребителя к продукции высокого качества, а с другой - обеспечивает основу для определения технологии обеспечения качества, отвечающей предъявляемым требованиям. Технология обеспечения качества включает техническое, технологическое и информационное обеспечение качества. Она также включает методы планирования и контроля, связанные с техническим и технологическим обеспечением при исследованиях в области качества, пересмотре конструкции, проведении анализа технологического процесса, обучения работников и так далее.

скачать реферат Проект осветительной установки (стригательный пункт для овец)

От уровня освещенности и спектрального состава света зависят здоровье людей, продуктивность животных, расход кормов и качество получаемой продукции. При научной организации труда, как в сельскохозяйственном производстве, так и в промышленности, качество освещения занимает одно из важных мест. Исследованиями установлено, что при современном интенсивном производстве правильно спроектированное освещение позволяет повысить производительность труда на 10 20%. Оно включает в себя не только соблюдение норм освещенности, но и соблюдение качественных характеристик освещения с учетом технологического процесса. Поэтому до начала проектирования следует тщательно разобраться с технологическим процессом, схемой размещения оборудования, механизмов и животных. Нужно ясно представлять, где находятся работающие люди и характер зрительных работ. Это даст возможность правильно выбрать норму освещенности и расположение светильников. В настоящее время внимание уделяется охране труда, созданию нормальных условий труда. Ведь основной упор, сейчас, поставлен на человеческий фактор.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.