телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Рыбалка -30% Разное -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Организация оплаты труда и стимулирование труда на предприятии

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Трудовые отношения и принципы оплаты труда работников культуры------Трудовые отношения работников в области культуры регулируются действующим законодательством о труде.------Основной формой трудовых отношений с творческими работниками, руководителями и специалистами государственных и муниципальных организаций культуры является контрактная форма трудового договора.------Размер средней ставки и должностного оклада творческим работникам и специалистам государственных организаций культуры устанавливается не ниже ставок и окладов работников образования в Российской Федерации, а творческим работникам и специалистам организаций культуры, отнесенных в установленном порядке к особо ценным объектам, - профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений.------Организации культуры в пределах имеющихся средств на оплату труда могут самостоятельно устанавливать для своих работников размеры заработной платы, дифференцированные надбавки к ставкам и должностным окладам, применять различные прогрессивные формы организации, оплаты и стимулирования труда.------Размер авторского вознаграждения, порядок и сроки его оплаты устанавливаются в авторском договоре.------Минимальные ставки авторского вознаграждения устанавливаются Правительством Российской Федерации

скачать реферат Сущность заработной платы и ее стимулирующая функция

Следовательно, их главная задача напрямую связана со стимулирующей функцией, поощрением за предусмотренные трудовым договором достижениями в труде. При уровнях оплаты труда по тарифу, обеспечивающих затраты на воспроизводство рабочей силы, основное назначение премии – обеспечивать поощрение за сверх нормативные достижения в труде, а не выполнять роль элемента оплаты, лишь формирующего необходимые размеры заработка. Принцип: за норму – тариф «премиальное вознаграждение – за сверхнормативные достижения в труде» - безусловно, отвечает требованиям рациональной организации оплаты и стимулирования труда. Главными в системе премиальных вознаграждений являются премии за основные результаты хозяйственной деятельности – для руководителей и специалистов, за соблюдение напряженных или превышение установленных количественных и качественных показателей – для рабочих. Кроме того премии выплачиваются единовременно за особые достижения в труде и выполнение особо важных производственных заданий и работ. К числу единовременных выплат можно отнести вознаграждения по итогам работы за год, вознаграждение за стаж работы на данном предприятии или отрасли.

Кондитерский шприц с насадками "Mayer & Boch" (18 предметов).
Набор состоит из 18 предметов: мешок кондитерский; 17 насадок; кондитерский мешок - уплотнитель (для прикручивания насадок к мешку).
427 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
Карандаши цветные "Jumbo", 12 цветов.
Карандаши цветные, трехгранные, заточенные. Длина карандаша: 175 мм Толщина грифеля: 5 мм. Количество цветов: 12.
485 руб
Раздел: 7-12 цветов
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: фиолетовый).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
 Европейские системы оплаты труда

Сравнительно-правовое исследование / Под ред. Э.Б. Френкель. – М.: Юристъ, 2002. – С.561.  23 Сорокин Д. Мифология приватизации: социальные ожидания и экономическая реальность // Проблемы теории и практики управления. – 1992. – №5. С. 36 24 Шлихтер А.А. Новые методы организации производства и стимулирования труда на предприятиях США, Японии и западноевропейских стран // Труд за рубежом. 2004. № 1. С. 76. 25 Составлено по: Мазманова Б. Г. Соотношение рыночного и социально-политического факторов в механизме образования заработной платы / Менеджмент в России и за рубежом, 2001 . № 4 .– с.62-69. 26 Тарифный договор об оплате труда в системе ресторанов и гостиниц Свободного и Ганзейского города Гамбург. IUF. Москва, 1999. 27 Тарифный договор об оплате труда «ETV Systemgastronomie». IUF. Москва, 1999. 28 Тарифный договор об оплате труда «ETV Systemgastronomie». IUF. Москва, 1999. 29 Тарифный договор об оплате труда рабочих фирмы Р. Дж. Рейнолдс тобаккл ГмбХ. Москва, 1998 г. 30 Рамочный (отраслевой) тарифный договор для рабочих табачной промышленности. 31 Рамочный тарифный договор для рабочих промышленности пищевых жиров. 32 Составлено по: Капаров С.А

скачать реферат Обязанности персонала предприятия общественного питания

Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации. Экономику общественного питания. Организацию оплаты и стимулирования труда. Законодательство о труде. Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда, технику безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. АНАЛИЗ ВТОРОЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА Работая, в качестве дублера шеф-повара, сделала для себя следующие выводы: Шеф-повара Ресторана «Эль ранчо» грамотные и образованные люди, хорошо знают и выполняют свои обязанности. В них присутствует «огонек», они всегда стараются придумать какое-то новое блюдо, чтоб оно могло порадовать гостей пиццерии. Шеф-повара ознакомили с должностными инструкциями и с требованиями, предъявляемыми к производственному персоналу. Изучила системы материальной ответственности на предприятии, порядок заключения договора о материальной ответственности. Ознакомилась со структурой производства и планировкой. Ознакомилась с используемой на производстве нормативной и технологической документацией. Принимала участие в пересдаче смены и составлении актов передачи остатков. Проводила бракераж готовой продукции.

 Основы индустрии гостеприимства

Усиливается значение интересов, мотивов и стимулов. В первое время после назначения работников на должность возрастает текучесть рабочей силы, это обусловлено незащищенностью, испытываемой работником поначалу на новом месте. Процесс введения включает в себя адаптацию нового работника к новой предоставляемой ему работе. К основным функциям управления персоналом в современной организации можно отнести следующие: 1) формирование кадровой политики организации; 2) создание и обеспечение функционирования системы документов, отражающих кадровую политику организации; 3) подбор персонала; 4) оценку и аттестацию персонала; 5) вывод и перемещение работников; 6) обучение и профессиональное развитие работников (проведение тренингов); 7) работу с кадровым резервом, планирование карьеры работников; 8) совершенствование оплаты и стимулирование труда; 9) нематериальную мотивацию работников; 10) обеспечение в работе с кадрами требований действующего трудового законодательства; 11) кадровое делопроизводство; 12) формирование корпоративной культуры компании и управление внутрифирменным климатом

скачать реферат Совершенствование системы материального стимулирования труда ООО "Янаульское УТТ"

Целью исследования является анализ стимулирования труда и разработка путей совершенствования системы стимулирования персонала в современных условиях. Для достижения указанной цели поставлены и решены следующие задачи: ознакомление с предприятием, его организационной структурой, организационно – правовой деятельности, видами деятельности; анализ финансово-экономической деятельности предприятия; изучение теоретических основ и современных тенденций мотивации труда и ее роли в повышении эффективности деятельности предприятия; анализ системы стимулирования персонала ООО «Янаульское УТТ»; разработка мероприятий по совершенствованию стимулирования персонала ООО «Янаульское УТТ». Объектом исследования является предприятие ООО «Янаульское УТТ». Предметом исследования является организационно-управленческие отношения, проявляющиеся при организации оплаты и стимулирования труда работников. Практическая значимость выполненной работы состоит в том, что разработаны конкретные рекомендации по организаций оплаты и стимулирова-ния труда для предприятия.

скачать реферат Организация оплаты и стимулирования труда руководителей, специалистов и служащих

КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: «Организация оплаты и стимулирования труда руководителей, специалистов и служащих» По дисциплине: «Организация производства и менеджмента» СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.1 Организация оплаты труда 1.2 Стимулирование трудовой деятельности персонала 1.3 Эффективность стимулирования труда и направление по его совершенствованию Расчетная часть 2.1 Массив исходных данных 2.2 Результаты экономических показателей предприятия Вывод Заключение Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ Переход страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и современных методов управления персоналом. В этих условиях перед менеджерами предприятий встает ряд вопросов: - какой должна быть стратегия и тактика современного предприятия; - как рационально организовать финансовую деятельность предприятия; - как максимально повысить эффективность управления трудовыми ресурсами и др.

скачать реферат Организация производства на предприятии общественного питания

Основная задача заведующего производством (шеф - повара) – осуществление руководства в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; заведующий производством (шеф - повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; - ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания; - порядком составления меню; - правилами учета и нормами выдачи продуктов; - нормами расходов сырья и полуфабрикатов; - калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены; - стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты; - правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; - техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы; - действующими правилами внутреннего распорядка; - принципами экономии, принятыми в общественном питании; - положениями по организации оплаты и стимулированию труда; - основами организации труда; - законодательством о труде; - правилами и нормами по охране труда; - настоящей должностной инструкцией.

скачать реферат Организация ресторана "Сковорода"

Основная задача заведующего производством (шеф - повара) - осуществление руководства в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; заведующий производством (шеф - повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности: - постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства; - ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания; - порядком составления меню; - правилами учета и нормами выдачи продуктов; - нормами расходов сырья и полуфабрикатов; - калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены; - стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты; - правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; - техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы; - действующими правилами внутреннего распорядка; - принципами экономии, принятыми в общественном питании; - положениями по организации оплаты и стимулированию труда; - основами организации труда; - законодательством о труде; - правилами и нормами по охране труда; - настоящей должностной инструкцией.

Набор безопасных ножниц с фигурными лезвиями, 3 шт.
Замечательные безопасные ножницы Crayola предназначены для всех детей старше 3 лет. Малыши обожают вырезать из бумаги фигурки, создавать
307 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
Игровой набор "Фрукты".
Увлекательный детский набор "Фрукты" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Такие игрушки тренируют у детей мелкую
321 руб
Раздел: Продукты
Щетка-сметка для снега со скребком, автомобильная, 850 мм.
Усиленная рукоятка из алюминиевого сплава с удлиненным мягким держателем. Густая распушенная щетина для бережной очистки снега с
521 руб
Раздел: Автомобильные щетки, скребки
скачать реферат Заработная плата

При этом форма обучения значения не имеет. Это наглядный пример заботы и метод привлечения молодежи в школы, который оправдывает себя. Подобная методика разработана и для врачей – Постановлением Правительства РФ от 08. 10. 93 г. № 1002 « О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения» предусмотрена система доплат врачам- специалистам в процентах от ставки (за заведование кабинетами, дополнительные дежурства и т.д.). Проведение аттестации работников организации или учреждения с целью присвоения работникам разрядов ЕТС есть обязанность администрации. Совместное постановление Министерства труда РФ и Министерства юстиции РФ № 27 от 23.10. 1992 г. утверждает основные положения о порядке проведения аттестации организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании Единая тарифная сетка позволяет во многом унифицировать оплату труда работников, вместе с тем сохраняя возможность гибкого управления этой оплатой – для стимулирования труда это очень важно, ведь каждый работник хочет иметь возможность роста и получать за свой труд справедливую оплату.

скачать реферат Адаптация персонала

Считают недостаточной заботу администрации о людях, в основном, мужчины в возрасте от 41 до 50 лет (36,8%) В повышении квалификации заинтересованы, прежде всего, мужчины в возрасте от 26 до 30 лет (20,8%). Сопоставим приведенные выше данные с оценкой экспертов этих же факторов. Положительно оценивают: – существующую систему оплаты и премирования труда – 71,8% – условия труда – 61,2%, – организацию производства и труда – 82,9%, – существующую на предприятии систему информирования положительно оценили 56,4%, – возможности повышения квалификации – 58,9%. Как показывают приведенные выше данные, мнение экспертов и работников предприятия по целому ряду позиций совпадают или близки, что свидетельствует одновременно об их актуальности и отсутствии той остроты, которая указывала бы на наличие социальной напряженности в коллективе предприятия. По мнению респондентов, основной причиной возможных конфликтов на предприятии может быть только несправедливое распределение материальных благ. Так считают 44,9% работников, относительно недавно пришедших на предприятие (всё та проблема адаптации молодых работников!). Второй по важности причиной возникновения конфликтов в коллективе является неудовлетворенность пришедших на предприятие работников существующей системой оплаты и стимулирования труда.

скачать реферат Материальное стимулирование: традиционные формы и эффективные схемы (на примере АО "Клинцовский завод поршневых колец")

Данная цель была реализована на примере изучения практики стимулирования труда в АО «Клинцовский завод поршневых колец». Задачи: - изучение теоретических основ и современных тенденций в решении проблемы мотивации и стимулирования труда как факторов повышения эффективности деятельности предприятия; - анализ организации и форм стимулирования труда персонала АО «Клинцовский завод поршневых колец»; - разработка способов совершенствования форм стимулирования труда персонала в АО « Клинцовский завод поршневых колец». Методы: теоретический анализ и обобщение учебно-научной и периодической литературы по теме работы, анализ документов по проблеме стимулирования труда на предприятии, неструктурированное интервью, анализ экономических показателей деятельности АО «Клинцовский завод поршневых колец», вторичный анализ результатов социологических исследований. При написании работы были использованы законодательные акты: Трудовой кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, монографии, научные и учебные издания по менеджменту и управлению персоналом Т.Ю. Базарова, А.Я. Кибанова, В.С. Верхоглазенко, О.С. Виханского, В.В. Лукашевича, материалы периодических изданий, посвященные вопросам мотивации персонала, формирования систем оплаты труда и управления карьерой.

скачать реферат Организация работы менеджера

Достигнутое соглашение по всем этим вопросам целесообразно зафиксировать в контракте. При заключении контракта не могут устанавливаться по согласованию сторон следующие условия: Основания увольнения; Установление не предусмотренных законодательством дисциплинированных взысканий; Введение для работников полной материальной ответственности, кроме случаев, предусмотренных в ст. 121 КзоТ РФ (материально ответственные лица). Стороны также не могут изменить порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Примерный контракт сотрудника Город « » 200 г. Настоящий контракт заключен между в лице директора , действующего на основании устава от г., Именуемого в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество) Паспорт серия № , выдан , Проживающим (ей) по адресу: именуемый (ая) в дальнейшем Сотрудник, с другой стороны. Контракт заключен о нижеследующем: Прием на работу; Организация труда и рабочего времени; Качество и обязанности Сотрудника; Оплата и стимулирование труда; Социальные блага и гарантии; Расторжение контракта; Продление контракта; Прочие условия. 2. НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА На всех действующих предприятиях составной частью организации производства является организация труда.

скачать реферат Организация и повышение эффективности работы по подготовке, переподготовке, повышению квалификации персонала на предприятии

Предприятие может снизить уровень текучести с помощью следующих мер: улучшение организации труда и производства, оздоровление условий труда, устранение несоответствия содержания труда на рабочем месте квалификации, индивидуальным способностям и интересам работников, организация профессионального продвижения кадров и развитой системы повышения квалификации, улучшение жилищных и бытовых условий, совершенствование оплаты и стимулирование труда. Предприятие может снизить уровень текучести с помощью следующих мер: улучшение организации труда и производства, оздоровление условий труда, устранение несоответствия содержания труда на рабочем месте квалификации, индивидуальным способностям и интересам работников, организация профессионального продвижения кадров и развитой системы повышения квалификации, улучшение жилищных и бытовых условий, совершенствование оплаты и стимулирование труда. Величина рабочего времени устанавливается путем планирования дней работы на протяжении календарного периода и регламентации продолжительности рабочей недели и рабочего дня в зависимости от характера должности и условий работы.

Этажерка для обуви разборная, 4 полки, 660x280x700 мм.
Модель предназначена для хранения обуви в прихожей. Она придется особенно кстати, если у вас малогабаритная квартира: она займет минимум
1102 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
Стрейч-пленка для ручной упаковки, вес 1 кг, 17 мкм, 45 см x 140 метров.
Прозрачная стрейч-пленка для ручной упаковки применяется в быту, на производстве, в офисе, магазине. Изготовлена из прочного полиэтилена,
351 руб
Раздел: Плёнка пищевая
Бутылочка для кормления "Avent Classic+", 260 мл (голубая, рисунок: краб), от 1 месяца.
Ограниченная серия -бутылочка для кормления голубая c рисунком (краб), Classic+. Зарекомендовавшая себя серия Classic была улучшена:
403 руб
Раздел: Бутылочки
скачать реферат Анализ состояния и оценка эффективности использования заработной платы

Важными выступают и вопросы усиления связи уровня заработной платы с результатами производственной деятельности, а также реализация на практике стратегий сотрудничества работников и работодателей. Вопросы совершенствования систем оплаты и стимулирования труда широко обсуждаются в современной экономической литературе. Многочисленные зарубежные и отечественные исследователи наряду с общетеоретическими проблемами подчеркивают актуальность проблем адаптации систем оплаты и стимулирования труда к конкретным условиям функционирования промышленных предприятий. Объектом исследования является предприятие торговли ООО «Бонус» г.Зеленогорска. Предметом является оплата труда на предприятиях торговли. Целью курсовой работы является изучение теоретических вопросов оплаты труда в торговле, анализ организации заработной платы торгового предприятия и разработка мероприятий по совершенствованию оплаты труда на примере ООО «Бонус» г.Зеленогорска. Поставленная цель решается с помощью следующих задач: раскрыть экономическое содержание оплаты труда в торговле; определить основные направления совершенствования оплаты труда в торговле; провести анализ состояния и оценку эффективности использования заработной платы на торговом предприятии ООО «Бонус» г.Зеленогорска; разработать мероприятия по совершенствованию оплаты труда на торговом предприятии ООО «Бонус» г.Зеленогорска. Для решения поставленных задач в данном курсовом проекте использовались различные литературные источники, в которых освещены вопросы оплаты труда на предприятии, законодательство РФ и официальные инструктивно-методические материалы по теме курсовой работы, публикации в периодической печати, а также результаты собственных исследований.

скачать реферат Финансовый менеджмент

От того, как действует, как отлажен финансово - кредитный механизм, зависит уровень экономического развития страны, уровень предпринимательской деятельности. Механизм включает в себя наличие определенных организационных структур (министерства, ведомства, бюджет, Центральный банк), которые осуществляют следующие функции. 1). Законодательное регулирование. 2). Планирование. 3). Определенное влияние на составление планов предприятия. 4). Управление. Отлаженность достигается за счет нормального исполнения всех функций. Лекция 3. Финансовые ресурсы предприятия. Финансовые отношения на предприятии. Финансы предприятий характеризуются теми же чертами, которые характерны и для финансов государства, однако предприятия имеют свои специфические черты, и это отражается на финансах предприятий. Субъекты хозяйственной деятельности, занимаясь многообразными мероприятиями, вступают в различные финансовые отношения, которые требуют наличия финансовых ресурсов. Первая специфическая черта финансов предприятий - многообразие. Финансовые отношения возникают: 1) между администрацией предприятия и трудовым коллективом; 2) между подразделениями внутри предприятия; 3) с поставщиками и покупателями; 4) между предприятием и кредитной системой; 5) между предприятием и общественными организациями; 6) между государством и предприятием. 1 - отношения по поводу оплаты и стимулирования труда.

скачать реферат Управление персоналом как составная часть менеджмента предприятия

Как правило, наличие даже небольшого числа непривлекательных для работников задач требует от менеджера по персоналу создания специальных программ привлечения и удержания сотрудников в организации. 4. Качественные характеристики трудового коллектива. Так, работа в составе успешного коллектива может быть дополнительным стимулом, способствующим стабильной продуктивной работе и удовлетворенности трудом. 5. Стиль руководства. Независимо от стиля руководства, предпочитаемого конкретным менеджером, важны следующие его цели: максимальное включение мастерства и опыта каждого сотрудника; обеспечение конструктивного взаимодействия членов группы; получение адекватной информации о работниках, способствующей формулированию целей, задач кадровой политики в программах организации. 1.2.2. Оплата и стимулирования труда В условиях перехода к рыночной экономике предприятия ищут новые модели оплаты труда, ломающие уравниловку и дающие простор развитию личной материальной заинтересованности. Однако прежде чем сконструировать механизм оплаты труда в новых условиях, нужно определить, что же такое заработная плата? Заработная плата - это вознаграждение, которое получает работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности всего коллектива предприятия.

скачать реферат Разработка методов отбора и подбора персонала

Исходными данными для подбора и расстановки персонала являются: модели служебной карьеры; философия и кадровая политика организации; Кодекс законов о труде; материалы аттестационных комиссий; контракт сотрудника; штатное расписание; должностные инструкции; личные дела сотрудников; Положение об оплате и стимулировании труда; Положение о подборе и расстановке кадров. В итоге все вакантные рабочие места на предприятии должны быть заняты с учетом личных пожеланий работников и их плановой карьеры . Подбор и расстановка персонала должна обеспечивать слаженную деятельность коллектива с учетом объема, характера и сложности выполняемых работ на основе соблюдения следующих условий: - равномерная и полная загрузка работников всех служб и подразделений; - использование персонала в соответствии с его профессией и квалификацией (конкретизация функций исполнителей, с тем чтобы каждый работник ясно представлял круг своих обязанностей, хорошо знал, как выполнять порученную ему работу); - обеспечение необходимой взаимозаменяемости работников на основе овладения ими смежными профессиями; - обеспечение полной ответственности каждого за выполнение своей работы, т.е. точный учет ее количественных и качественных результатов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.