телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -5% Книги -5% Рыбалка -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Основные фонды предприятия общественного питания

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
21 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Контрольная работа по предмету «Экономика предприятий общественного питания» Минск – 2006 Задание 1 1. По данным таблиц 1–3 рассчитать и дать оценку показателям состава и движения основных производственных фондов предприятия общественного питания. 2. Рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и определить влияние основных показателей хозяйственной деятельности (товарооборота и прибыли) на изменение показателей использования основных производственных фондов предприятия в отчетном году по сравнению с прошлым. 3. Написать пояснительную записку, в которой отразить результаты анализа основных фондов, сформулировать пути повышения эффективности использования основных фондов. Таблица 1. Движение основных фондов предприятия в отчетном году Вид и оценка основных фондов Наличие на начало года Поступило за год, млн. руб. Выбыло за год, млн. руб. Наличие на конец года млн. руб. % к итогу млн. руб. % к итогу Производственные основные фонды, всего Здания и сооружения 10,1 3,7 Машины и оборудование 20,6 1,6 0,4 Транспортные средства 5,4 Инструмент и хозяйственный инвентарь 1,3 0,7 0,2 Непроизводственные основные фонды 2,0 Итого основных фондов 100 Износ основных фондов 14,2 - - 17,0 100 Остаточная стоимость основных фондов Таблица 2. Анализ движения и степени износа основных производственных фондов, % Показатель На начало года На конец года Изменение ( /–) Коэффициент: обновления фондов 7,3 выбытия фондов 3,6 прироста фондов физического износа фондов годности фондов Коэффициенты обновления и выбытия фондов рассчитаны по данным конца прошлого года Таблица 3. Анализ эффективности использования основных производственных фондов предприятия Показатель Базисный год Отчетный год Отклонение % роста Товарооборот, млн. руб. 196,0 213,0 Прибыль, млн. руб. 8,8 10,5 Количество мест, шт. 102 90 Производственно-торговая площадь, м2 1300 1250 Товарооборот на одно место, млн. руб. Товарооборот на 1 м2 площади, тыс. руб. Прибыль на одно место, тыс. руб. Среднегодовая стоимость основных фондов, млн. руб. 41,0 - - Фондоотдача, тыс. руб. Фондоемкость, тыс. руб. Рентабельность Удельный вес активной части основных фондов Интегральный показатель эффективности Решение Основные фонды предприятия общественного питания учитываются и планируются в натуральных и стоимостных показателях. Стоимостная оценка основных фондов позволяет определять их величину, структуру, планировать и начислять амортизацию, издержки, связанные с функционированием основных фондов, выявлять степень эффективности их использования и обновления. Оценка основных фондов может осуществляться по следующим видам стоимости: первоначальной, остаточной, восстановительной. Первоначальная стоимость представляет собой сумму денежных затрат на создание основных фондов в момент ввода их в эксплуатацию. Это затраты на строительство зданий, разработку проектно-сметной документации, покупку оборудования. Остаточная стоимость – это первоначальная стоимость за вычетом начисленного износа, предназначенного на полное восстановление. Восстановительная стоимость – это денежные затраты, необходимые для приобретения или строительства объекта при действующих в современных условиях ценах.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Супы

Не менее важное значение имеет правильная организации рабочего места повара на раздаче особенно в предприятиях общественного питания, перешедших на самообслуживание потребителей. Электромармит для первых блюд На раздаче должен быть мармит с подогревом. Первые блюда, передаваемые для реализации, должны иметь температуру не ниже 7075`. Для каждого вида супа должна быть отдельная мерная разливательная ложка, вилка со сбрасывателем для отпуска мяса. Инструменты, инвентарь, посуда, весы должны быть закреплены за конкретными работниками. Это обеспечивает правильную организацию рабочего места и повышает ответственность поваров за исправность инструментов и инвентаря. Приготовление полуфабрикатов Бульон основа, определяющая в значительной степени вкус готового супа. Пассерованные овощи также улучшают вкус и аромат супа. БУЛЬОНЫ В кулинарной практике в основном приготовляют мясной бульон из мяса и костей, костный из мясных костей, рыбный из пищевых рыбных отходов или обработанной рыбы и грибной бульон из сушёных грибов

скачать реферат Экзаменационные билеты по менеджменту в непроизводственной сфере за осенний семестр 2000 года

214) Работа с персоналом гостиницы по обеспечению пожарной безопасности. 215) Особенности маркетинга в независимых гостиницах. 216) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной структуры предприятия общественного питания. 217) В чем состоят просветительские задачи рекламы предприятия общественного питания? Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ Билет № 28 1) Требования к системе пластиковых денег. 218) Всегда ли является равномерное размещение предприятия бытового обслуживания рациональным? 219) Основные способы приемки товара в продовольственном магазине. 220) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в торговый зал. 221) Чем гостиницы категории 3 звезды отличаются от гостиниц высших категорий? 222) Виды печатной гостиничной рекламы. 223) Какие виды текущего ремонта выполняются в гостинице? 224) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий? 225) Что такое основные фонды в общественном питании?

Подвеска музыкальная "Львенок".
Музыкальная подвеска — одна из первых игрушек малыша. Потяните за кольцо вниз, и "Львенок" начнет издавать приятную мелодию, а
395 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Дополнительный набор "Магнитные истории. В гостях у сказки".
Игра разработана художником и дизайнером Ольга Тихопой. В комплект входят четыре сказки и четыре комплекта сказочных героев. Настоящий
323 руб
Раздел: Магнитный театр
Фоторамка пластиковая "Poster silver", (40x60 см).
Фоторамка для фотографий размером: 40х60 см. Для фотографий размером 40 х 60 см. Материал рамки - пластик. Цвет - серебристый. Материал
960 руб
Раздел: Размер 40x60 (А2)
 Ресторан, кафе, закусочная

В данной книге авторами были подробно рассмотрены все основные моменты, связанные с организацией бухгалтерского и налогового учета в сфере общественного питания. Особое внимание уделено таким сложным вопросам, как учет и налогообложение операций по нестандартным формам обслуживания (шведский стол, выездное обслуживание, летние кафе), а также порядку создания собственной столовой в организации. Подробно был разобран порядок налогообложения по единому налогу на вмененный доход. В книге приводится большое количество расчетных примеров, существенно облегчивших его восприятие материала. Надеемся, что книга поможет руководителям и бухгалтерам орга низаций, работающим в сфере общественного питания, разобраться во всех нюансах бухгалтерского и налогового учета в этой области. Приложения Приложение 1. Письмо Роскомторга от 15 июля 1996Pг P1 806/32 9 О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания Письмо Комитета Российской Федерации по торговле от 15 июля 1996Pг. P1-806/32-9 О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания Анализ письменных и устных запросов, поступающих в Роском-торг, а также личный опыт специалистов комитета, выезжающих в регионы для ознакомления с работой отраслевых предприятий, свидетельствует о слабой информированности работников общественного питания различного уровня о действующей в настоящее время нормативной документации и принятых государственными органами изменениях и дополнениях к ней

скачать реферат Кафе на 50 посадочных мест

В гриль – баре работают две бригады из поваров IV разряда и бармена V разряда, которые работают в две смены. Схема движения официантов, производственных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Основными функциями предприятия общественного питания являются приготовления пищи, организация ее реализации, а так же в обслуживании потребителей. Для рациональной организации труда на предприятии выбираем наиболее экономичные схемы и варианты движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, официантов. Сырье и покупные товары поступают на предприятие через загрузочную и распределяются по кладовым и охлаждаемым камерам, которые находятся в непосредственной близости от загрузочной, которая, в свою очередь, товарными весами и грузовой тележкой. Из складских помещений сырье поступает в заготовочные цеха (овощной, и мясо – рыбный, в которых производят механическую кулинарную обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими доготовочных цехов. Приготовленные полуфабрикаты транспортируют в горячий или холодный цеха, используя передвижные стеллажи с противнями или лотками. В доготовочных цехах производят приготовление блюд и кулинарных изделий, а так же подготовка полуфабрикатов высокой степени готовности.

 Общая биология

Санитарное благоустройство общественных туалетов, предприятий общественного питания. 31.PПатогенные амебы. Строение, формы, жизненный цикл Дизентерийная амеба (Entamoeba histolytica)P представитель класса саркодовые. Обитает в кишечнике человека, является возбудителем кишечного амебиаза. Заболевание распространено повсеместно, но чаще встречается в странах с жарким и влажным климатом. Жизненный цикл амебы включает в себя несколько стадий, отличных по морфологии и физиологии. В кишечнике человека эта амеба обитает в следующих формах: малой вегетативной, крупной вегетативной, тканевой и цисты. Мелкая вегетативная форма (forma minuta) обитает в содержимом кишечника. Размеры 820 мкм. Питается бактериями и грибками. Это основная форма существования E. histolytica, которая не приносит существенного вреда здоровью. Крупная вегетативная форма (патогенная, forma magna) также обитает в содержимом кишечника и гнойном отделяемом язв стенки кишки. Размеры до 45 мкм. Эта форма приобрела способность выделять протеолитические ферменты, растворяющие стенку кишки и вызывающие образование кровоточащих язв

скачать реферат Курица фаршированная

Предприятия массового питания, расположенные в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных. Широкое распространение получает автотуризм — путешествие на автобусах или автомобилях с остановками в кемпингах, во время которых туристы питаются в ресторанах, кафе, барах. Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. – М.: Просвещение, 2002. Бордунов В.В. Товароведение, 1987 г. Вуколова М.В. Горячий цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995. Ермакова В.И. Кулинария. – М.: Просвещение, 1993. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М., Просвещение, 1999. Иванова А.В. Горячий отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. – М.: Просвещение, 1999. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999. ПРИЛОЖЕНИЯ Национальная зарубежная кухня Куриное филе, фаршированное по-еврейски В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко.

скачать реферат Расчет розничного товарооборота

Она может быть произведена: юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, для которых торговая деятельность является основной (магазины, предприятия общественного питания, палатки и другие); юридическими лицами, осуществляющими торговлю, но для которых торговая деятельность не является основной (фирменные магазины, магазины при промышленных предприятиях и другие); физическими лицами, осуществляющими продажу товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках. Оборот розничной торговли для целей статистического наблюдения устанавливается в розничных ценах – фактических проданных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и акциз. Оборот розничной торговли устанавливается на основании данных бухгалтерского учета. При реализации товаров за наличный расчет непосредственно населению с использованием контрольно-кассовых машин обязательным является выдача покупателю кассового чека (счета). Следовательно, обязательным признаком операции относимой к обороту розничной торговли является наличие кассового чека (счета). Таким образом, сущность оборота розничной торговли выражают экономические отношения, связанные с обменном наличных денежных средств населения на приобретенные товары в порядке купли-продажи.

скачать реферат Бухгалтерский учет

Введение. Организация бухгалтерского учета в сфере отражение издержек обращения, как основопологающее экономической стабильности предприятия представляет собой основной задачей предприятий общественного питания. Актульность темы : отчет о прибылях и убытках ( ф-2 ), отчет оиздержках обращения ( ф- ) и наконец Баланс предприятия, эти документы как никто яснее покажет насколько актуальна и не проста тема учета издержек обращения. Составление документов по многочисленным статьям: Штрафы за простой товаров, финансовые санкции государственных налоговых служб за неправельное хранение товаров, издержки на судебные дела при краже товарно-материальных ценностей предприятия и дебиторская задолженность, лишь безмолвно скажут о ликвидации либо о экономическом подьеме предприятия.В документах это голые цифры но для профессионального бухгалтера они будут выглядеть как точный план к действию. В содержание курсовой работы входят: основные принципы учета и документального оформления издержек обращения, ее классификация, обьекты и порядок учета издержек производства и обращения на предприятия общественного питания.

скачать реферат Торговый капитал и торговая прибыль

Она может быть произведена: юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, для которых торговая деятельность является основной (магазины, предприятия общественного питания, палатки и др.); юридическими лицами, осуществляющими торговлю, но для которых торговая деятельность не является основной (фирменные магазины, магазины при промышленных предприятиях и др.); физическими лицами, осуществляющими продажу товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках. В состав розничного товарооборота может быть включена продажа товаров юридическим лицам, но исключительно за наличный расчет с использованием кассовых аппаратов. Включается в оборот розничной торговли в полном объеме стоимость товаров, проданных отдельным категориям населения со скидкой. Также в соответствии с письмом Госкомстата РФ от 19 января 1999г. № ОР-1-23/196 при отпуске потребительских товаров непосредственно населению в счет задолженности по заработной плате, пенсиям, пособиям организаций розничной торговли их стоимость включается в оборот розничной торговли. 1 При таком отпуске осуществляется последующее возмещение продажной стоимости отпущенных населению товаров организации – продавцу, что реально создает оборот этой организации.

Набор мебели "Математика в космосе" (стол + мягкий, моющийся стул).
Комплект складной. Подходит для кормления, игр и обучения. Поверхность столешницы ламинированная с нанесением ярких познавательных
1156 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Пленка гибкая самоклеящаяся для рисования и письма маркером.
Пленка гибкая самоклеящаяся для рисования и письма маркером. Клеится быстро и легко на любую ровную поверхность. Выдерживает до 10000
344 руб
Раздел: Доски для мела
Цветные карандаши Color Peps, трехгранные, 24 цвета.
Цветные карандаши Color Peps от Maped удовлетворят все потребности детей. Треугольная форма для удобного использования. Мягкий и прочный
442 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

В таком виде его сохраняют до реализации. Закаленное мороженое отличается высокой твердостью. Мягким называется мороженое, которое вырабатывают в основном на предприятиях общественного питания и употребляют в пищу сразу же после выхода из фризера (температурой -5.-7 °С). По консистенции и внешнему виду оно напоминает крем. Домашнее изготовляют в домашних условиях с использованием компрессионного холодильного шкафа или морозильника. Закаленное мороженое классифицируют по виду продукта и наполнителя (по составу) и по виду фасования. По виду продукта и наполнителя оно подразделяется на основные и любительские виды. Основные виды мороженого: -молочное; -сливочное; -пломбир; -плодово-ягодное; -ароматическое.  Любительские виды мороженого: -мороженое, вырабатываемое на молочной основе; -мороженое, вырабатываемое на плодово-ягодной или овощной основе; -мороженое, вырабатываемое из плодов, ягод и овощей с добавлением молочной основы; -мороженое, вырабатываемое с использованием куриных яиц; -многослойное мороженое; -мороженое, содержащее кондитерский жир.

скачать реферат Проектирование холодного цеха производственной столовой

Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активации предпринимательства, инициативы и т.д. Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функции предполагает наличие ряда условий, а именно: они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвентарем и, конечно, продуктами питания. Для реализации основной функции предприятий общественного питания должны: изучать запросы и требования потреблений; определять потребности в продуктах питания; устанавливать и поддерживать связи с поставщиками; создавать условия для приема пищи; готовить пищу, порционировать и отпускать ее; осуществлять расчеты с клиентами за оказанные услуги; рекламировать услуги. Переход России к рыночной экономике определил новые условия деятельности предприятий общественного питания, для выполнения которых необходимо значительно повысить уровень руководства предприятиями, осуществить наиболее рациональную организацию производства и обслуживания потребителей, улучшить качество профессиональной подготовки, повысить уровень знаний специалистов.

скачать реферат Розничный товарооборот торгового предприятия

Под розничным товарооборотом вообще понимается продажа потребительских товаров населению за наличный расчет независимо от каналов их реализации. Она может быть произведена: - юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, для которых торговая деятельность является основной (магазины, предприятия общественного питания, палатки); - юридическими лицами, осуществляющими торговлю, но для которых торговая деятельность не является основной (фирменные магазины, магазины для промышленных предприятий и др.); - физическими лицами, осуществляющими продажу товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках. Таким образом, сущность розничного товарооборота выражают экономические отношения, связанные с обменом наличных денежных средств населения на приобретенные товары. Однако в состав розничного товарооборота может быть также включена: - продажа по безналичному расчету продовольственных товаров юридическими лицами социального назначения (больницам, санаториям, детским садам и др.); - продажа товара юридическим лицам, но исключительно за наличный расчет с использованием кассовых аппаратов.

скачать реферат Развитие ресторанного бизнеса в России

Потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, в том числе и частных пре5дпринимателей, предоставляются следующие услуги: - питание; - изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий; - организация потребления и обслуживания; - реализация кулинарной продукции; - информационно-консультативные; - прочие. Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: ресторана; бара; кафе; столовой; закусочной. В соответствии с вышеперечисленными основными типами предприятий общественного питания предлагается рассмотреть услуги, ими предоставляемые. Ресторан: изготовление, реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

скачать реферат Государственный бюджет как экономическая категория

В перспективе роль государственного бюджета в социальных процессах будет усиливаться. Обусловлено это тем, что бюджетные средства в совокупности с внебюджетными фондами являются финансовой базой осуществления социальных преобразований, перехода на более высокий уровень социального обслуживания населения страны. Кроме того, государственный бюджет обеспечивает нивелирование социальных последствий расслоения граждан по их материальному положению. На современном этапе развития экономики государственный бюджет становится одним из основных инструментов государства в проведении экономической и социальной политики. Планируя бюджетные доходы и расходы, государство концентрирует в своих руках денежные средства на проведение экономической и социальной политики, преодоление экономического кризиса. Государственный бюджет играет важную роль в выравнивании экономического развития регионов страны путем бюджетного финансирования объектов. Бюджетное финансирование может осуществляться на возвратной и безвозвратной основе. На возвратной основе бюджетные средства предоставляются в виде кредита на капитальные вложения. Эти средства играют важную роль в строительстве объектов (предприятий) культурно-бытового назначения ( магазинов, предприятий общественного питания, бытового обслуживания, школ, больниц, жилья, театров и других предприятий.

Машина "Ракетовоз АРК".
Башня стрелы поворачивается, стрела поднимается, ракета запускается при нажатии на красную кнопку, стекло кабины открывается. Размер:
315 руб
Раздел: Прочее
Глобус физический, диаметр 210 мм.
Диаметр: 210 мм. Масштаб:1: 60000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: чёрный. Размер коробки: 216х216х246 мм. Шар выполнен из
366 руб
Раздел: Глобусы
Тетрадь общая с магнитной закладкой "ONE COLOR. Зеленый", В5, 120 листов, клетка.
Формат: В5.
378 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Анализ оптовой торговли

Расширению транзита способствуют укрупнение и специализация розничных торговых предприятий, развитие контейнерных перевозок, централизованной доставки товаров в торговую сеть и другим покупателям. В условиях рыночной экономики при выборе складской или транзитной формы поставки товаров оптовое предприятие обязательно учитывает получаемые доходы, прибыль и рентабельность. Целесообразность складской и транзитной поставки товаров изучают по каждому покупателю в отдельности (в разрезе партий товаров и товарных групп). Оптовый товарооборот изучают также по направлениям реализации товаров (по рыночному и внерыночному фондам). Поставка товаров по рыночному фонду включает их отпуск предприятиям розничной торговли для продажи населению и предприятиям общественного питания – для производства пищи и реализации покупных товаров. Рыночный фонд товаров занимает основное место в товарообороте большинства оптовых предприятий республики. К внерыночному фонду относится поставка товаров предприятий лёгкой и пищевой промышленности для производственных нужд (ткани, нитки, сахар, мука, соль и т.д.), отпуск спецодежды и спецобуви, фонд госбюджетных организаций и учреждений.

скачать реферат Разгосударствление и приватизация

Выкуп основных и оборотных средств и заключение договоров аренды на снимаемые нежилые помещения . 2. Выкуп арендованного фонда. Новые собственники торговых предприятий создали ряд первоклассных магазинов. Многие предприятия общественного питания, сменив собственника, провели реконструкцию и смогли значительно повысить уровень и качество обслуживания. Что позволило сохранить предприятия необходимые для обеспечения жизнедеятельности города. Важной заботой московского правительства является преодоление негативных сторон общероссийской схемы приватизации. Например выкуп пакетов акций гибнущих предприятий. Противники высказываются о том, что это является «тихой национализацией», но здесь речь шла о направленной рыночной политике имеющей ярко выраженную социальную направленность. Такая ситуация сложилась с ЗИЛом, собственник которой фирма «Микродин», получившая его почти за бесценок, не могла управлять им, и было принято решение о закрытие и продажи по частям. Московское правительство приняло решение выкупить контрольный пакет акций это не позволило исчезнуть одному из крупнейших предприятий данной отрасли, но при возможности предприятие будет продано, по рыночной цене, эффективному собственнику способному управлять им.

скачать реферат Экономика предприятия

А это значит, что предприятие возместило свои затраты и получило чистый доход, который направляется на формирование основных фондов. Выручка от реализации в каждой отрасли экономики имеет свое конкретное определение. Так в промышленности – это сумма реализованной товарной продукции. В строительстве – это объем выполненных работ в стоимостном выражении. В торговле – это товарооборот. В услугах – сумма предоставленных услуг. Каждая из отраслей имеет разновидности определения выручки от реализации. Так в торговле различают: o Оптовый товарооборот; o Розничный товарооборот; o Оборот предприятий общественного питания. Оптовый товарооборот – выручка от реализации промышленными предприятиями оптовым предприятиям и оптовых предприятий розничным предприятиям. Розничный товарооборот – выручка от реализации товаров или населению для личного потребления, или организациям для коллективного потребления. Товарооборот предприятий общественного питания – включает выручку от реализации продукции собственного производства и выручку от реализации товаров без переработки.

скачать реферат Учет и анализ издержек обращения в торговле на примере НРУТП "Крыница"

Это издержки на упаковку, фасовку, этикировку, транспортировку. Они носят производительный характер и по сути являются продолжением процесса производства, выполненным в сфере обращения. Для учета, анализа, планирования и контроля за расходованием средств издержки обращения классифицируются по следующим признакам : - по степени зависимости от изменения товарооборота; - по участию в образовании себестоимости; - по отраслям деятельности; - по видам затрат; - по экономическим элементам. Издержки обращения по степени зависимости от изменения товарооборота делятся на условно-постоянные и условно-переменные. К условно-постоянным относятся расходы на содержание и аренду помещений, амортизацию основных фондов, текущий ремонт, расходы на охрану. Они сохраняют свои размеры независимо от изменений товарооборота. К условно-переменным относят расходы по кредиту, перевозке товаров, оплате труда. инкассаций выручки. Сумма этих расходов с ростом товарооборота, как правило, увеличивается. По участию в образовании себестоимости издержки обращения подразделяются на чистые, не увеличивающие стоимости товара (связанные с процессом купли-продажи товаров, ведения бухгалтерского учета, денежных расчетов) и дополнительные, которые увеличивают стоимость товара (на упаковку, этикировку, транспортировку и др.). По отраслям деятельности издержки обращения классифицируются на : - расходы предприятий оптовой торговли; - расходы заготовительных предприятий; - расходы предприятий розничной торговли; - расходы предприятий общественного питания.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.