телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Всё для дома -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра статистики и анализ хозяйственной деятельности КУРСОВАЯ РАБОТА по Статистике на тему: «Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области» Выполнил студента 1 курса ССО Экономического факультета заочного отделения Специальность «Финансы и кредит» Антонов Леонид Владимирович Ульяновск-2009 г. Содержание Введение Глава 1. Эффективность, как экономическая категория 1.1 Сущность эффективности, ее виды 1.2 Критерий и показатели эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области 1.3 Основные пути повышения эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области в рыночных условиях Глава 2. Статистический анализ эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области 2.1 Анализ эффективности производства продукции животноводства в сельско-хозяйственных предприятиях Ульяновской области методом статистических группировок 2.2 Индексный анализ основных факторов, влияющих на результаты производства 2.3 Корреляционно-регрессионный анализ зависимости результативных признаков от факторных Глава 3. Изучение тенденции развития явления в динамике 3.1 Изучение динамики затрат труда на 1 га посева зерновых и зернобобовых культур методом укрупнения периодов и расчета по ним средней и скользящей средней 3.2 Аналитическое выравнивание ряда динамики затрат труда на 1 га посева зерновых и зернобобовых культур Вывод и предложения Введение Молочное животноводство занимает важное место в агропромышленном комплексе России. Уровень его развития влияет на продовольственную независимость страны. В условиях рыночной экономики функционирование молочного животноводства проходит в экономической нестабильности при значительном дефиците потребления ресурсов. От рационального обеспечения молочного животноводства ресурсами, их эффективного использования и распределения во многом зависят уровень производства молочной продукции и конкурентоспособность отрасли в целом. Одна из главных проблем сельского хозяйства - это рост ограниченности и удорожания ресурсов, что определяется не только объемом производства, но и неразработанностью механизмов управления и оценки ресурсов. Современное состояние молочного животноводства России свидетельствует о том, что, несмотря на переломный момент в отрасли, наступивший в 2002 году, ситуация не стабилизируется. В 2004 г. производство молока в России составило 31,2 млн.т по сравнению с 2003 г. - 33,3 млн. т (в 2002 г.- 33,5 млн.т). Сокращение объемов производства в 2004 г. составило 6,3% по сравнению с уровнем 2003 г. Средний надой от одной коровы в 2004 г. составил 3080 кг, это ниже на 13% от уровня 2003 г. (2003 г.- 3540 кг.). Тенденция к сокращению прослеживается и в потреблении молока. Если в 1997 году оно составляло 245 кг. на человека в год, то к 2004 г. потребление снизилось до 212 кг. Количество крупного рогатого скота на 1 января 2004 г. насчитывало 24,8 млн.голов, что ниже уровня 2003 г. на 6,4% (в 2003 г. - 26,5 млн.голов), в том числе, коров в 2004 г. стало меньше на 6,8%.

Кроме того, в состав трудовых ресурсов включаются подростки и лица пенсионного возраста, проживающие в сельской местности. Достаточная обеспеченность агропредприятий молочного животноводства необходимыми трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема производства молочной продукции и общего повышения эффективности отрасли молочного животноводства. В частности, от обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения сельскохозяйственных работ, эффективность использования техники и в результате повышение объемов производства молочной продукции. В молочном животноводстве потребность в рабочей силе определяется, исходя из установленных норм нагрузки скота на работника. Эти нормы обычно корректируют с учетом продуктивности животных, уровня механизации производственных процессов и технологии содержания скота. 1.3 Основные пути повышения эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области в рыночных условиях Переход к рыночным отношениям требует глубоких сдвигов в экономике - решающей сфере человеческой деятельности. Необходимо осуществить крутой поворот к интенсификации производства, переориентировать каждое предприятие, организацию, фирму на полное и первоочередное использование качественных факторов экономического роста. Должен быть обеспечен переход к экономике высшей организации и эффективности со всесторонне развитыми производительными силами и производственными отношениями, хорошо отлаженным хозяйственным механизмом. В значительной степени необходимые условия для этого создает рыночная экономика. При обосновании и анализе всех показателей экономической эффективности учитываются факторы повышения эффективности производства по основным направлениям развития и совершенствования производства. Эти направления охватывают комплексы технических, организационных и социально- экономических мер, на основе которых достигается экономия живого труда, затрат и ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности продукции. Важнейшими факторами повышения эффективности производства здесь выступают: - ускорение научно- технического прогресса, повышение технического уровня производства, производимой и осваиваемой продукции (повышение ее качества), инновационная политика; - структурная перестройка экономики, ее ориентация на производство товаров народного потребления, конверсия оборонных предприятий и отраслей, совершенствование воспроизводственной структуры капитальных вложений (приоритет реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий), ускоренное развитие наукоемких, высокотехнологичных отраслей; - совершенствование развития диверсификации, специализации и кооперирования, комбинирования и территориальной организации производства, совершенствование организации производства и труда на предприятиях и в объединениях; - разгосударствление и приватизация экономики, совершенствование государственного регулирования, хозяйственного расчета и системы мотивации к труду; - усиление социально-психологических факторов, активизация человеческого фактора на основе демократизации и децентрализации управления, повышения ответственности и творческой инициативы работников, всестороннего развития личности, усиления социальной направленности в развитии производства (повышение общеобразовательного и профессионального уровня работников, улучшение условий труда и техники безопасности, повышение культуры производства, улучшение экологии).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Власть доллара

Иначе бы вновь выпущенные бумажные деньги не были бы обеспечены. Как только еврейская финансовая олигархия добилась отмены реального обеспечения бумажных денег, появилась возможность самого лёгкого обогащения и обворовывания граждан. Сегодняшние доллары, рубли и евро ничем не обеспечены. По ним нет никаких гарантий, и никто из правительства не несёт ответственности перед народами за их взлёты и падения. Посмотрите на курсы иностранных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного. В США сионистская мафия печатает бумажки-доллары, в России та же самая международная сионистская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами и т.Pд.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать побольше рублей

скачать реферат Анализ производства продукции животноводства

Технологический институт (филиал УГСХА) Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности Курсовая работа по дисциплине “Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия” на тему: “Анализ производства продукции животноводства” Выполнила: студентка 2-ого курса заочного отделения “Экономика” Гаак О. С. шифр 02048 Проверил: Ягфаров О. М. Димитровград 2004 год Введение 3 стр. Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям; 1.1. Местоположение и специализация предприятия .5 стр. 1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом 8 стр. 1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям .10 стр. Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства 12 стр. 2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень 17 стр. 2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона .19 стр. Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства .22 стр. Выводы и предложения .23 стр. Литература .24 стр. Введение. Скотоводство в общем объёме товарной продукции животноводства составляет около 55 %, обслуживанием крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях занято примерно 60 % работников отрасли.

Самоклеящиеся этикетки, A4, 210x297 мм.
Формат: А4. Размер: 210x297 мм. 1 этикетка на листе (100 листов в упаковке).
500 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Потолочная сушилка "Лиана", 1,9 м.
Сушилка может использоваться в ванной комнате, лоджии или на балконе. Сушилка изготовлена из прочных, экологически чистых
632 руб
Раздел: Сушилки потолочные
Набор детской посуды "Лисичка" (3 предмета).
Набор детской посуды "Лисичка" в подарочной упаковке. В наборе 3 предмета: - кружка 240 мл; - тарелка 19 см; - миска 18
310 руб
Раздел: Наборы для кормления
 Большая Советская Энциклопедия (БУ)

Буэнос-Айрес и в низовьях р. Парана), около производства продукции животноводства и почти растениеводства (в том числе более сбора зерновых). Буэнос-Айрес (столица Аргентины) Буэ'нос-А'йрес (Buenos Aires), столица Аргентины, главный экономический, политический и культурный центр страны. Расположен на заливе Ла-Плата (при впадении в неё р. Риачуэло), на правом берегу, в хорошо защищенной бухте, в 275 км от океана. Средняя температура июля 10°С, января 24°С; осадков 987 мм в год. Б. — один из крупнейших городов Южной Америки. 3447 тыс. жителей (1968). Образует самостоятельную административную единицу — Федеральный столичный округ . В состав Большого Б., кроме Федерального округа, входят 18 пригородов. Площадь Большого Б. 3646 км 2 , население 8 млн. чел. (1968) — населения Аргентины и половина её городского населения   Городское управление. В соответствии с конституцией страны столицей управляет президент Аргентины. Практически руководство столичной администрацией осуществляет лично президент или министерство внутренних дел

скачать реферат Совершенствование системы внутрихозяйственных экономических отношений в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Изюмовский" Щербакульского района Омской области

Показатели, характеризующие эффективность производства продукции животноводства, приведены в таблице 2.2.Таблица 2.2 – Показатели экономической эффективности молочного скотоводства в СПК «Изюмовский» в 2005-2007гг. Данные таблицы 2.2 показывают, что в СПК «Изюмовский» за анализируемый период произошло значительное увеличение затрат на одну корову (95%). Также увеличились затраты труда на корову (29,6%), что положительно повлияло на рост продуктивности коров (38,1%). Увеличение продуктивности коров позволило снизить расход кормов на 1ц молока. Рентабельность производства молока в 2005г. составила 3,9%, в 2006г. – 31,6%; В 2007г. затраты на производство превысили выручку, и окупаемость затрат составила 0,82руб. Это произошло в связи с тем, что в 2007г. закупочная цена на молоко снизилась до 319,7 руб./1ц в; 2006г. она была на уровне 389 руб./ц. Также сыграло свою роль увеличение себестоимости производства молока, которое произошло, в основном, за счет увеличения цен на материальные ресурсы, и увеличения затрат на оплату труда работников животноводства.

 Международные экономические отношения

Глобализация рынков способствует высокому уровню эффективности производства и обращения. В последние годы происходит глобализация финансовых рынков, т.Pе. рынков капитала в его денежной форме. Для этого процесса необходима либерализация, т.Pе. отмена ограничений движения капитала в его основных формах. Во второй половине XXPв. мировая экономика и научно-технический прогресс росли высокими темпами. Но в конце XXPв. мировая экономика оказалась под угрозой из-за финансовых кризисов в странах среднего уровня развития. Последствием этих кризисов стало замедление экономического роста, а во многих пострадавших странах снижение производства. 7.PУчастие России в МЭО В мировой торговле доля России меньше, чем ее доля в мировом производстве товаров и услуг. Об этом свидетельствует то, что экспортная квота России намного ниже общемирового показателя. По объему экспорта в 2003Pг. Россия занимала 1 7-е место в мире (1,7P%). Еще в СССР в экономике наблюдался перекос структуры экспорта в сторону небольшого количества сырьевых товаров, особенно энергоносителей

скачать реферат Производство молочной продукции

СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 2. Анализ экономической деятельности 2.1. Специализация и интенсификация производства в хозяйстве 2.2. Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование в хозяйстве 2.3. Рентабельность производства 3. Современное состояние организации производства молока 3.1. Размеры отрасли, ферм, их специализация 3.2. Производство и реализация молока 3.3. Состояние кормовой базы 3.4. Современная технология и организация основных рабочих процессов в животноводстве 3.5. Организация и оплата труда 3.6. Экономическая эффективность производства продукции животноводства 4. Резервы и пути повышения эффективности отрасли животноводства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложение Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе эффективных форм организации сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК.

скачать реферат Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

Только система показателей позволяет произвести комплексный анализ и сделать достоверные выводы об основных направлениях повышения эффективности сельскохозяйственного производства . Оценка экономической эффективности производства продукции животноводства проводится по комплексу натуральных и стоимостных показателей. Сравнительная экономическая оценка производства отдельных видов продукции животноводства, проводимая в целях выявления наиболее эффективных видов её проводится по натуральным и стоимостным показателям: - продуктивность сельскохозяйственных животных; - выход валовой продукции в натуральном и денежном выражении в - расчете на 1 работника, 1 чел.-час. трудоемкости продукции, а также на одну голову скота; - сумма производственных затрат в расчете на одну голову скота, на 1 ц. продукции и 1 рубль валовой продукции; - реализационная цена одного центнера продукции; - сумма прибыли в расчете на одну голову скота на один центнер продукции; - уровень рентабельности производства продукции; Экономическая эффективность производства мяса КРС характеризуется также своей системой показателей, основными из которых являются: - расход кормов на 1 ц. мяса; - затраты труда на 1 ц. продукции, на 1голову; - себестоимость единицы продукции; - прибыль от реализации мяса; - уровень рентабельности производства.

скачать реферат Повышение экономической эффективности животноводства

Он обязан обеспечить выполнение плановых заданий, неуклонное повышение продуктивности и эффективности общественного производства. Он участвует в разработке мероприятий по обеспечению скота кормами высокого качества, правильному их хранению, подготовке к скармливанию, а также экономному их расходованию, принимает участие в разработке и внедрении прогрессивных методов содержания, кормления и ухода за поголовьем. Зоотехник обязан участвовать в осуществлении мероприятий по созданию долголетних культурных пастбищ и сенокосов, правильному их использованию, контролировать качество продукции, реализуемой и используемой для удовлетворения потребностей хозяйства, кроме того, он должен обеспечить полную сохранность поголовья скота, получение высоких приростов молодняка, своевременную случку маточного поголовья, а также работу по воспроизводству стада . Нередко в сельскохозяйственных предприятиях встречается такое отраслевое построение управления, когда зоотехники руководят соответствующей отраслью как в отношении технологии производства, так и в организационном распорядительстве через бригадиров и заведующих фермами. 1.3 Показатели экономической эффективности производства продукции животноводства Повышение эффективности сельскохозяйственного производства в условиях его последовательной интенсификации невозможно без объективной экономической оценки различных явлений, имеющих место в сельском хозяйстве.

скачать реферат Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района)

Министерство сельского хозяйства правительства РФ ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова» кафедра организации производства, коммерции и предпринимательства Курсовая работа по организации производства на предприятиях АПК На тему: Система животноводства (на примере СПК «Мыла» Закаменского района) Улан-Удэ 2008г. Содержание Введение Глава 1. Теоретические аспекты организации системы животноводства 1.1 Общее понятие системы животноводства 1.2 Основные элементы системы животноводства: их характеристика Глава 2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 2.1 Природно-климатические условия 2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия Глава 3. Пути повышения эффективности системы животноводства в СПК «Мыла» 3.1 Организация системы животноводства на СПК «Мыла» 3.2 Основные мероприятия по улучшению системы животноводства 3.3 Экономическая эффективность производства продукции животноводства Заключение Список использованной литературы Введение В животноводстве Бурятии ведущей отраслью является скотоводство, которое обеспечивает производство всего молока и 48,6% мяса.

Часы "Камасутра".
Оригинальные часы с прямым обычным ходом. Высокое качество исполнения, веселые картинки, механизм обычный - тикающий. Диск выполнен из
958 руб
Раздел: Прочее
Кружка фарфоровая "FIFA 2018. World Cup Russia", 480 мл.
Объем: 480 мл. Материал: фарфор.
416 руб
Раздел: Кружки, посуда
Вешалки-плечики "Стандарт", комплект 10 штук, синие.
Вешалка-плечики металлическая, покрыта слоем ПВХ. Предназначена для бережного хранения одежды. Металличекая, покрытая слоем ПВХ. Размер:
333 руб
Раздел: Вешалки-плечики
скачать реферат Учёт и анализ молодняка и животных на выращивании и откорме на СПК "Родина"

Удой на корову в 2006 году по сравнению с 2004 годом снизился почти на 26%, а средний вес реализованного крупного рогатого скота уменьшился на 23%. Всё это отрицательно сказалось на показателях эффективности производства продукции животноводства. В 2006 году вся продукция животноводства, производимая СПК «Родина», убыточна. При этом самым убыточным оказалось производство мяса крупного рогатого скота. В результате проведённого мной исследования можно сделать рекомендации по совершенствованию учёта. Основными направлениями повышения экономической эффективности производства продукции животноводства является рост продуктивности животных при экономном расходовании материально – денежных средств на выращивание животных. Продуктивность коров в перспективе должна быть увеличена в 1,5 раза, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота необходимо довести до 600 – 700 грамм вместо 420 граммов в настоящее время. Основу развития животноводства составляют хорошо сбалансированные рационы кормления и надлежащий уход за животными. В этой связи первостепенное значение должно быть уделено ускоренному развитию кормовой базы.

скачать реферат Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.

Чапаева; разработать предложения по совершенствованию организации производства мяса КРС. Теоретической и методологической основой исследования послужили труды ведущих ученых экономистов по изучаемой проблеме, законодательные и нормативные акты РФ, нормативно-справочные материалы, рекомендации научно-исследовательских учреждений. В работе использовались данные годовых отчетов предприятия за 1998 – 2000 годы, материалы статистической отчетности, план производственно-финансовой деятельности на 2001, 2002 года. При написании дипломной работы применялись следующие методы исследования: монографический, анализа, расчетно-конструктивный, экономико-математический и др. Глава 1. Организационно-экономические основы повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства1.1. Производственные типы скотоводческих предприятийПроизводством продукции скотоводства занимаются сельскохозяйственные предприятия разных производственных типов. Тем не менее преобладающие объемы мяса крупного рогатого скота поступают из специализированных предприятий. Большинство из них имеет молочно-мясное, а в районах с большими площадями естественных кормовых угодий – мясное направление.

скачать реферат Анализ себестоимости продукции животноводства

Среднегодовая численность работающих, занятых в с/х производстве за 2007 г. составила 460 человек. В состав СПК «Щепичи» входят пять полеводческих бригад, четыре молочно-товарных фермы, ферма по выращиванию телок, шведский стол для откорма свиней, два гаража, две рем. мастерские, подсобные цеха. За кооперативом закреплено 4 804 га сельхозугодий, из них 3 613 га пашни. Балл сельхозугодий - 43,4. При решении задач, поставленных в дипломной работе, предполагается использовать теоретический материал, касающийся вопросов учета и анализа затрат на производство продукции животноводства, законодательные и нормативно-правовые акты, учебно-методическую литературу, периодические издания, научную литературу и др. В «Теории бухгалтерского учета» Папковской П.Я. рассматриваются сущность и значение хозяйственного учета, система счетов, принципы учета хозяйственных процессов, виды бухгалтерских документов, бухгалтерская отчетность, международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности . В монографии Папковской П.Я. «Производственный учет в АПК: теория и методология» представлены результаты исследований в области производственного учета, занимающего доминирующее положение во всей системе бухгалтерского учета.

скачать реферат Статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства

Заключение Библиографический список ВведениеРезультаты деятельности сельскохозяйственного предприятия зависят от эффективности производства продукции, эффективности ее реализации. Нужно рассмотреть процесс реализации для оценки деятельности предприятий, так как реализация является итогом деятельности предприятия. Цель данного курсового проекта – провести статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства. Задачами курсового проекта являются: -проектирование и расчет статистических показателей, характеризующих уровень (объем) изучаемого явления по единицам статистической совокупности и его состав; -изучение различий в уровне этих показателей по совокупности предприятий путем расчета показателей вариации, проведения статистических группировок, применения графического метода; -уяснение причин (факторов), вызывающих различия в изучаемых показателях, а также содержания и способов расчета показателей, характеризующих эти факторы; расчет по имеющимся данным этих показателей; -оценка влияния факторов (их комплекса и каждого фактора в отдельности) на изучаемые в проекте результативные показатели с использованием статистических методов изучения взаимосвязей в массовых явлениях – аналитических группировок, разложения составных показателей, индексного, корреляционно-регрессионного и других методов.

скачать реферат Анализ производства и эффективности использования кормов

Содержание 3 4 14 14 17 23 26 27 29 31 38 40 41 стр. Введение . 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . 2. Анализ производства и эффективности использования кормов 1. Анализ состава и структуры кормовых культур . 2. Анализ урожайности кормовых культур . 3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах 4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность . 5. Анализ показателей эффективности использования кормов . 3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов Выводы и предложения . Список литературы Приложения Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов.

Сахарница с ложкой "Mayer & Boch", 450 мл.
Оригинальная сахарница MAYER&BOCH выполнена из высококачественного стекла и нержавеющей стали. Данная модель отличается современным
655 руб
Раздел: Сахарницы
Конструктор "Краски дня. Утро", 55 деталей.
Дети дошкольного возраста, особенно мальчишки, обожают складывать из деревянного конструктора целые города, в которых есть и дома, и
330 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Чудо трусики для плавания, от 0 до 3-х лет, трехслойные с рюшями, арт. 1141, для девочек.
Детские специальные трусики для плавания в бассейне и открытом водоеме. Плотно прилегают, отлично защищают! Изготовлены из хлопка, имеют
376 руб
Раздел: Многоразовые
скачать реферат Статистико-экономический анализ в животноводстве

Молочное животноводство занимает одно из основных мест в продовольственном подкомплексе страны. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей её в производстве валовой продукции, но и с большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения населения продуктами питания. Цель данной курсовой работы – провести статистико-экономический анализ продуктивности животных (удоя молока от 1 коровы), используя методы группировки, корреляционно-регрессионного анализа, индексного метода, рядов динамики. Объектом исследования выступит совокупность 30 хозяйств отрасли, предметом – удой молока. Задачи – раскрыть теоретические вопросы изучения вопросов животноводства, произвести статистико-экономический анализ удоя молока и расчёт на перспективу. Система показателей анализа обеспечит достоверное и всестороннее освещение состояния отрасли в данный момент, раскроет закономерности развития и наиболее существенные взаимосвязи, оценит эффективность ведения производства. 1 Теоретические вопросы изучения продукции животноводства и продуктивности животных 1.1 Понятие продукции животноводства и продуктивности животных Животноводство представляет совокупность отраслей, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных с целью производства продуктов (молоко, мясо, яйца, мёд и др.) и сырья для перерабатывающей промышленности (шерсть, пух, натуральный шёлк и др.). Животноводство – это источник получения органических удобрений.

скачать реферат Анализ затрат на рубль товарной продукции

В данной работе проведено комплексное исследование производственно-хозяйственной деятельности предприятия и изучена система управления затратами в ООО ПКФ «Артем», занимающемся производством и реализацией филенчатых дверных блоков. Основная цель работы – анализ затрат на рубль товарной продукции ООО ПКФ «Артем». Задачи работы: исследование сущности и роли затрат и их уровня; анализ динамики основных технико-экономических показателей предприятия; анализ затрат на производство продукции ООО ПКФ «Артем»; изучение влияния метода формирования себестоимости на эффективность производства. В работе использовались как классические методы анализа хозяйственной деятельности и финансового анализа, так и традиционные методы экономической статистики. Для того чтобы величина выявленных резервов была реальной, подсчет резервов должен быть по возможности точным и обоснованным. Для подсчета величины резервов при анализе хозяйственной деятельности в работе использовался ряд методов: прямого счета, сравнения, факторного анализа.

скачать реферат Статистико-экономический анализ себестоимости продукции ООО "Маруся"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Кафедра экономических дисциплин Статистико-экономический анализ себестоимости продукции ООО «Маруся» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: Статистика по специальности совершенствование организационной структуры управления фирмой и др.). Кроме того, комплексная программа по снижению издержек производства должна иметь четкий механизм ее реализации. Следует также подчеркнуть, что планирование и реализация только отдельных мероприятий по снижению издержек производства хотя и дают определенный эффект, но не решают проблемы в целом. . Заключение Себестоимость продукции, работ и услуг является важнейшим показателем, характеризующим эффективность деятельности предприятий. От уровня этого показателя зависят темпы расширенного воспроизводства, получение организацией прибыли или убытка и, в конечном счете - финансовое состояние субъектов хозяйствования. Это придает анализу себестоимости продукции особую значимость в процессе интенсификации промышленного производства Российской Федерации, выдвигая его на главенствующие позиции в структуре комплексного экономического анализа.

скачать реферат Разработка поточных технологических линий обслуживания животных для ферм крупного рогатого скота

Уровень рентабельности производства зависит от величины себестоимости продукции. Данные об уровне рентабельности производства животноводческой продукции за 199 год приведены в таблице 1.13Таблица 1.13 Рентабельность производства продукции Вид Выгрузка Себестои Прибыль Уровень продукци реализац мость рентабельности, и ии, грн 1ц. грн. % Всего На 1 На 1ц грн. грн. прод. затрат Молоко 38.976 103.18 -1023-80 -0,72 -74,7 -72 Мясо 202.538 1678.2 -0,74 -1238 -38 -569342 Из данных таблицы 1.13 можно сделать следующие выводы: уровень рентабельности производства продукции животноводства низкий и даже убыточный.1.4. Выводы и предложения. Современная животноводческая ферма – это специализированное сельскохозяйственное предприятие по производству высокачественной продукции с минимальными затратами труда и средств. Анализ производственной деятельности КСП им. Чкалова показывает, что хозяйство имеет хорошую кормовую базу, пастбищные угодия, но на существующих фермах не полностью используются все возможности для высокой производительности труда и высоких технико – экономических показателей.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.