телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -5% Рыбалка -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Трудовые ресурсы предприятий общественного питания

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
177 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
10 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Деление работающих по категориям основано на функциональном разделении труда. По должностям. На предприятиях общественного питания в составе административно – обслуживающего персонала выделяют должности руководителей; специалистов (экономисты, бухгалтеры, инженеры – технологи); обслуживающий персонал (механики холодильных установок, гардеробщики, сторожи и т.п.); работников производства (заведующие производством и их заместители, заведующие цехами, кондитеры, пекари и т.д.); работники зала (метрдотели, администраторы, официанты, резчики хлеба, кассиры и т.д.); работников торговой группы (буфетчики, продавцы). По специальностям. В общественном питании в составе работников производства выделяют такие специальности, как пекари, кондитеры, повара и т.д. По уровню квалификации. Работники основных должностей, профессий, специальностей подразделяются на ряд квалификационных категорий, характеризующих степень сложности работ: продавцы и кассиры – на 3, специалисты – на 4, повара, пекари, кондитеры – на 6 и т.д. С целью эффективного управления процессом формирования и использования кадров применяют и другие виды классификаций: по полу и возрасту, по стажу работы, по отношению к собственности, по характеру трудовых отношений. Таким образом, состав персонала по естественным (пол, возраст) и приобретенным (стаж, профессия) признакам образует специальную структуру персонала, которая может быть: 1) статистической, отражающей распределение и движение работников в разрезе категорий и должностей по профессии, специальности и квалификации; 2) аналитической, подразделяемой на общую по таким признакам, как стаж работы, образование, и частную – по соотношению отдельных категорий работников. На однотипных предприятиях численность и профессиональный состав кадров могут быть различными, но обеспечивающими возможность реализации целей и стратегии фирмы. Устанавливается оптимальное соотношение численности работников, имеющих различные профессионально-квалификационные и социально-психологические характеристики, с учетом оптимальной степени загрузки оборудования с целью полного использования их потенциала. Подбор и расстановка кадров осуществляется в зависимости от содержания труда, роли и места работника в структуре предприятия, его соответствия требованиям рабочего места. Основные принципы подбора кадров: соответствие численности работников объему выполняемых работ и квалификации работника, степени сложности его трудовых функций; формирование структуры кадров предприятия в зависимости от целей и стратегии предприятия, максимально эффективного использования рабочего времени; создание условий для повышения квалификации работников и расширения их производственного профиля, роста эффективности труда. В условиях рынка определяющими становятся такие принципы, как сочетание внутренних и внешних источников подбора кадров, перспективность работника и динамизм его карьеры, т.е. ориентация на качество образования, личный потенциал работника, его стабильность и мобильность, длительную перспективу. Таким образом, принципы подбора и отбора, кадровая политика должны соответствовать стратегии развития предприятия, основной составляющей которой является компетентность работника: его образование, опыт, навыки общения и умение работать в коллективе.

Текучесть рабочих играет большую роль в деятельности предприятия. Постоянные кадры, длительное время работающие на предприятии, совершенствуют свою квалификацию, осваивают смежные профессии, быстро ориентируются в любой нетипичной обстановке, создают определенную деловую атмосферу в коллективе, активно влияя на производительность труда. Организация заработной платы Организация заработной платы (ЗП) в рыночной экономике основывается на следующих принципах: 1. Равная оплата за равный труд. Труд работников, имеющих одинаковую квалификацию, показывающих одинаковые результаты при выполнении одной работы, должен оплачиваться в одинаковом размере. 2. Обоснованность оплаты труда. Уровень оплаты труда работников предприятия не должен быть слишком низким, ни чрезвычайно высоким. 3. Гибкость дифференциации и систем оплаты труда. Системы стимулирования должны оперативно меняться в соответствии с изменением задач, стоящих перед предприятием, потребностей его работников и других факторов. 4. Простота и ясность систем оплаты труда. 5. Учет сложности выполняемой работы и уровня квалификации труда. 6. Опережение темпов роста производительности труда по сравнению с темпами роста средней ЗП. 7. Индексация ЗП в соответствии с уровнем инфляции, что отражается в коллективных договорах и тарифных соглашениях 8. Соответствие законодательству. Организация оплаты труда на предприятии включает в основном элементы: нормирование труда; тарифную систему и должностные оклады; формы и системы ЗП; гарантированные выплаты и доплаты; надбавки; премирование; регулирование ЗП. Нормирование труда - установление меры затрат труда на выполнение определенного объема работ в заданных организационно-технических условиях. Затраты труда оцениваются либо рабочим временем, либо количеством продукции или объемом выполненных работ, услуг. В условиях рыночной экономики совершенствование нормирования труда объективно обусловлено и должно быть направлено на повышение качества нормирования труда, обеспечение равной напряженности норм всех видов труда и всех групп работников (рабочих, специалистов, руководителей). Регулятором ЗП выступает тарифная система. Тарифная система – совокупность ставок и окладов работников, устанавливающая определенные уровни и соотношения в оплате труда. Тарифная система включает: единую тарифную сетку; тарифные ставки; квалификационные характеристики работников, справочники должностей; должностные оклады; районные коэффициенты к ЗП. В общественном питании тарифная сетка состоит из шести разрядов, отличающихся характером изменения тарифных коэффициентов от разряда к разряду; основана на прогрессивном абсолютном и относительном возрастании тарифных коэффициентов. Руководящим работникам, инженерно-техническим работникам и служащим устанавливаются должностные оклады. Размер должностного оклада руководящих работников зависит от объема товарооборота, списочной численности работников, сложности основных функций руководства и его личных качеств. При построении схемы должностных окладов специалистов и служащих учитывают объем выполняемых работ, степень ответственности, роль выполняемых функций, а также значимость труда различных групп работников.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Ресторан, кафе, закусочная

Методические рекомендации определяют единую учетную номенклатуру статей издержек обращения и производства для предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания, а также порядок формирования финансовых результатов. Методические рекомендации разработаны для применения в предприятиях торговли независимо от форм собственности. Предприятия других отраслей, имеющие в своей структуре торговое подразделение, для учета издержек обращения и производства могут применять настоящие рекомендации. 1.3. В состав издержек обращения и производства включаются расходы предприятий торговли, возникающие в процессе движения товаров до потребителей, а также расходы, связанные с выпуском и реализацией продукции собственного производства и продажей покупных товаров в предприятиях общественного питания. 1.4. Бухгалтерский учет издержек обращения и производства предприятий торговли должен обеспечить своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов, а также контроль за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов

скачать реферат Ресторан люкс 108 мест

смотреть на рефераты похожие на "Ресторан люкс 108 мест" 1.Введение. Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства- достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технических процессов В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

Развивающая игра "Магнитные истории. Времена года".
Игра «Магнитные истории. Времена года» - это познавательная для Вашего ребенка игра, позволяющая в игровой форме познакомиться с временами
450 руб
Раздел: Игры на магнитах
Ручка шариковая "Excellence", золото.
Новая подарочная шариковая ручка имеет необычный дизайн, который притягивает взгляд. Металлический миниатюрный корпус полностью усыпан
311 руб
Раздел: Металлические ручки
Степлер профессиональный "Attache", до 85 листов, черный.
Мощный степлер с максимальной толщиной сшивания бумаги до 85 листов плотностью 80 гр/м2. Глубина закладки листов регулируется от 7 до 60
681 руб
Раздел: Степлеры, скобы
 Сборник действующих постановлений пленумов верховных судов СССР, РСФСР и Российской Федерации по уголовным делам

По делам о спекуляции спиртными напитками суды зачастую не выясняют источники их приобретения и не устанавливают, не связаны ли эти действия с нарушениями правил торговли спиртными напитками работниками торговых предприятий или предприятий общественного питания. При рассмотрении дел о самогоноварении суды не всегда исследуют обстоятельства приобретения сырья, не во всех необходимых случаях принимают меры к установлению организаторов и иных причастных к совершению этих преступлений лиц, наличия у виновных цели сбыта самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки. Не по всем делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними в состоянии опьянения, суды выясняют обстановку употребления ими спиртных напитков, место их приобретения, вследствие чего лица, виновные в незаконной продаже спиртных напитков несовершеннолетним и в доведении их до состояния опьянения или вовлечении в пьянство, не несут ответственности. Разрешая трудовые, брачно-семейные, жилищные и другие гражданско-правовые споры, возникшие на почве злоупотребления отдельными гражданами спиртными напитками, суды зачастую не выявляют и должным образом не реагируют на причины и условия, способствующие пьянству на производстве и в быту

скачать реферат Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Предметом деятельности управления является организация общественного питания и хлебопечения, в том числе на предприятиях, входящих в состав ТПП «КНГ». Главной задачей Управления является организация общественного питания и хлебопечения с целью получения максимальной прибыли ТПП «КНГ» и обеспечения на этой основе дальнейшего развития и роста его дальнейшего благосостояния. Предприятия общественного питания выполняют следующие функции: производство кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления. Наиболее важными функциями общественного питания являются функции производства и организации потребления с учетом систематического изучения конъектуры и спроса. Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания (сокращенно УОП ТПП «КНГ») трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами. Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

 Фронт без границ. 1941–1945 гг.

средств связи, электростанций, электросетей и других важнейших объектов, для участия в борьбе с пожарами, эпидемиями и стихийными бедствиями; б)Pустанавливать военно-квартирную обязанность для расквартирования воинских частей и учреждений; в)Pобъявлять трудовую и автогужевую повинность для военных надобностей; г)Pпроизводить изъятие транспортных средств и иного необходимого для нужд обороны имущества как у государственных, общественных, кооперативных предприятий и организаций, так и у отдельных граждан; д)Pрегулировать время работы учреждений и предприятий, в том числе театров, кино и т.Pд.; организацию всякого рода собраний, шествий и т.Pп.; запрещать появление на улице после определенного времени, ограничивать уличное движение, а также производить в необходимых случаях обыски и задержание подозрительных лиц; е)Pрегулировать торговлю и работу торгующих организаций (рынки, магазины, склады, предприятия общественного питания), коммунальных предприятий (бани, прачечные, парикмахерские и т.Pд.), а также устанавливать

скачать реферат Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации и ее финансового состояния

Следует помнить, что расчет средней выработки одного работника производства на предприятиях общественного питания осуществляется на базе показателя объема продажи продукции собственного производства. В соответствии с принципами ресурсосбережения положительно оценивается ситуация, когда прирост выручки преимущественно достгается за счет кардинального роста производительности труда при той же или меньшей численности работающих. Для расчета влияния экстенсивного и интенсивного направлений использования трудовых ресурсов на изменение выручки от продаж товаров используется модель мультипликативного вида: ВР = ( х dр.пр х ПТр.пр) : 100. Расчет влияния факторов можно осуществлять методом цепных подстановок или абсолютных разниц. Методика использования последнего представлена ниже: DВР = (D х d°р.пр х ПТ°р.пр) : 100; DВР ( dр.пр) = (ў х Ddр.пр х ПТ°р.пр) : 100; DВР (ПТр.пр) = (ў х dр.прў х DПТр.пр) : 100. Известно, что при любой общественно-экономической формации для обеспечения стабильности экономического развития производительность труда должна расти быстрее средств на потребление в расчете на одного работающего (СПр), причем наиболее приемлемым признается соотношение 1 к 0,8.

скачать реферат Анализ деятельности предприятия

Важную роль в улучшении качественных показателей хозяйственной деятельности играют работники бухгалтерского учета. Они призваны осуществлять повседневный контроль за эффективным использованием трудовых, материальных ресурсов и денежных средств. Например, разрешение бухгалтера на осуществление расходов, связанных с использованием транспортных средств, а также проверка правильности списания топлива, посуды, спецодежды, инвентаря и т.д. служат действенным контролем за рациональным использованием денежных средств и материальных ценностей. Работники бухгалтерии должны систематически изучать расходы, доходы и прибыль хозрасчетных предприятий общественного питания и их объединений, выявлять резервы, разрабатывать мероприятия по их мобилизации, принимать активное участие в их выполнении, непрерывно совершенствовать свою квалификацию. По результатам анализа можно сделать следующие предложения: Во-первых, для получения максимальной прибыли предприятие должно наиболее полно использовать находящиеся в его распоряжении ресурсы, и в первую очередь оно должно использовать возможный резерв по производству на имеющемся у него оборудовании дополнительной продукции.

скачать реферат Анализ трудовых ресурсов предприятия

Содержание Введение 3 1. Анализ использования рабочей силы4 2. Анализ производительности труда12 3. Анализ фонда заработной платы18 Литература25 Введение Рациональное использование персонала предприятия – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу (ППП) относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию. Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т.п. персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных. В анализе трудовых ресурсов предприятия можно выделить три направления:1. Анализ использования рабочей силы.1.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.1.2. Анализ уровня квалификации персонала.1.3. Анализ форм, динамики и причин движения персонала.1.4. Анализ использования рабочего времени.2. Анализ производительности труда.2.1. Анализ выполнения плана по росту производительности труда и определение прироста продукции за счёт этого фактора.2.2. Факторный анализ производительности труда.2.3. Резервы роста производительности труда.3. Анализ оплаты труда.3.1. Анализ состава и динамики фонда заработной платы.3.2. Факторный анализ фонда заработной платы.3.3. Анализ эффективности использования фонда заработной платы.

скачать реферат Оценка производственного потенциала промышленного предприятия (на примере ОАО "ХХХХХ")

Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию. Работники промышленно-производственного персонала подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т.п. персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных. В анализе трудовых ресурсов предприятия можно выделить три направления: 1. Анализ использования рабочей силы. 2. Анализ производительности труда. 3. Анализ оплаты труда. Источники информации для анализа: План по труду, форма №1-Т «Отчёт по труду», форма №5-3 «Отчёт о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации), статистическая отчётность отдела кадров по движению рабочих» и др.

Кармашек в шкафчик "Сиамская кошка".
Ваш малыш вырос и ходит в детский сад! Его вещи будут всегда на своем месте в шкафчике в детском саду, если у него есть "Кармашек в
578 руб
Раздел: Прочие
Бумага крафт двусторонняя, 70 см х 10 метров, цвет серебряный + золотой.
Бумага упаковочная в рулоне. Ширина: 70 см. Длина: 10 метров. Цвет: серебряный + золотой.
737 руб
Раздел: Однотонная, голография
Накладка-чехол для ремня безопасности в автомобиле Trunki "Динозаврик" (цвет: зеленый).
Накладка-чехол для ремня безопасности от всемирно-известного производителя чемоданов и дорожных аксессуаров Trunki сделает путешествие
489 руб
Раздел: Безопасность ребенка
скачать реферат Экономика предприятий

Таким образом, пути повышения эффективности использования оборотных средств: ускорение оборачиваемости; снижение себестоимости: Лекция 3 1. Кадры предприятий, их состав, характеристика Из всей совокупности ресурсов предприятия особое место занимают трудовые ресурсы. Преобразование материальных ресурсов совершается в результате взаимодействия средств производства и труда людей, участвующих в производственной деятельности. Трудовые ресурсы предприятия – главный фактор производства, обеспечивающий использование других его элементов, участвующих в создании материальных благ – капитала, земли, природных ресурсов. Состав и количественные соотношения отдельных категорий и групп работников предприятия характеризуют структуру кадров. На предприятии все работники делятся: – на промышленно-производственный персонал (ППП) – кадры предприятия, занятые в производственной деятельности и обслуживании производства. К нему относятся все работники основных и вспомогательных цехов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций и лабораторий, вычислительных центров, находящихся на балансе предприятия; аппарата заводоуправления со всеми отделами и службами, а также служб, занятых капитальным и текущим ремонтом оборудования и транспортных средств своего предприятия; – на непромышленный (непроизводственный) персонал (персонал непромышленных подразделений) – работники, занятые в торговле и общественном питании, жилищном, коммунальном и подсобном хозяйствах, здравпунктах, профилакториях, учебных заведениях, учреждениях дошкольного воспитания и культуры, состоящих на балансе предприятия.

скачать реферат Трудовые ресурсы и производительность труда сельскохозяйственных предприятий

В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как основной, так и не основной. Понятие «трудовые ресурсы предприятия» характеризует его потенциальную рабочую силу, а состав и количественное соотношение отдельных категорий и групп работников предприятия характеризуют структуру кадров. Кадры предприятия, непосредственно связаны с процессом производства продукции или услуг, то есть занятые основной производственной деятельностью, представляют промышленно- производственный персонал. К нему относятся все работники основных, вспомогательных, подсобных и обслуживающих цехов; конструкторских и технологических организаций, находящихся на балансе предприятия. Работники торговли и общественного питания, медицинских и оздоровительных учреждений, учебных заведений и курсов, относятся к непромышленному персоналу предприятию. Промышленно-производственный персонал в зависимости от выполняемых им функций подразделяются на две основные группы: рабочие и служащие. К рабочим относятся работники предприятия, непосредственно занятые созданием материальных и транспортных услуг.

скачать реферат Учёт реализации продукции (работ, услуг), расчётов с покупателями и заказчиками

Рентабельность предприятия — показатель эффективности использования основных средств и производственных ресурсов предприятия. Общая рентабельность предприятия определяется как отношение прибыли к средней стоимости основных и оборотных средств. Издержки — выраженные в денежной форме затраты, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов (сырья, материалов, труда, основных средств, услуг, финансовых ресурсов) в процессе производства и обращения продукции, товаров. Общие издержки обычно разделяют на издержки производства (производственные затраты) и издержки обращения. Издержки производства (производственные затраты) - затраты, непосредственным образом связанные с производством продукции. Издержки обращения - затраты, связанные с процессом обращения продукции (по реализации товаров). Особое экономическое содержание на предприятии общественного питания «БАССинвест» имеют издержки предприятия, связанные с доведением продукции от производства до потребителей. Структура издержек обращения торгового предприятия находится в тесной зависимости от уровня государственного регулирования экономикой страны; объёма товарооборота, его структуры и ассортимента реализуемых товаров; эффективности использования материальных, денежных и трудовых ресурсов хозяйствующего субъёкта; доли арендованных основных фондов и других факторов.

скачать реферат Управление персоналом

В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с не основной деятельностью. Различают такие понятия, как «кадры», «персонал» и «трудовые ресурсы предприятия». Понятие «трудовые ресурсы предприятия» характеризует его потенциальную рабочую силу, «персонал» — весь личный состав работающих по найму постоянных и временных, квалифицированных и неквалифицированных работников. Под кадрами понимается основной (штатный, постоянный), как правило, квалифицированный состав работников предприятия. Состав и количественные соотношения отдельных категорий и групп работников предприятия характеризуют структуру кадров. Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом производства продукции (услуг), т.е. занятые основной производственной деятельностью, представляют промышленно-производственный персонал. Работники торговли и общественного питания, жилищного хозяйства, медицинских и оздоровительных учреждений, учебных заведений и курсов, а также учреждений дошкольного воспитания и культуры, состоящих на балансе предприятия, относятся к непромышленному персоналу предприятия.

скачать реферат Маркетинг сбыта и реализации продукции

Смешанные магазины реализуют товары различных групп как продовольственные, так и непродовольственные, не образуя специализированные секции. 2. Состав и структура розничного товарооборота Показателем, характеризующим объемы и качество розничной торговли, является товарооборот. Под розничным товарооборотом понимается объем реализации товаров в денежном выражении, он характеризует заключительный этап движения продукции из сферы обращения в сферу потребления, констатирует общественное признание стоимости и потребительской стоимости части общественного продукта в виде конкретных видов товаров. Розничный товарооборот отражает пропорции между производством и потреблением, спросом и предложением, реализацией и денежным обращением, объемом и структурой торговой сети, материальными и трудовыми ресурсами. К розничному товарообороту относятся: • выручка от продажи товаров в розничной торговой сети за наличный расчет и в кредит; отпуск из предприятий общественного питания продукции собственного производства и покупных товаров; выручка от продажи одежды, обуви, головных уборов, белья из пошивочных мастерских по индивидуальным заказам потребителей; выручка от продажи печатной продукции (газет, журналов, книг, плакатов) в розничной торговой сети и по подписке населению, организациям, предприятиям; выручка мастерских за химическую чистку и крашение одежды; выручка от ремонта одежды, обуви, головных уборов, часов, теле-, видео-, радиоаппаратуры, мебели и других предметов, выполненных предприятиями бытового обслуживания; выручка от ремонта и технического обслуживания автомобилей, мотоциклов, включая стоимость запасных частей, осуществляемых специализированными предприятиями; выручка от продажи автозаправочными станциями горючесмазоч- ных материалов, запасных частей, других средств ухода за автомо- билями, мотоциклами: выручка от продажи сельхозпродукции, скота и птицы непосредст венно сельскохозяйственными предприятиями, подсобными хозяйст вами; прочая выручка (за раскрой тканей при продаже, доставку товаров на дом, от продажи торгующими организациями прокатным пунктам соответствующих товаров и др.).

Магнитная азбука "Где Ёж?".
"ГДЕ ЁЖ?" — это стильная магнитная азбука из 54 букв с запоминающимся орнаментом! Когда ребёнок учит буквы, полезно, чтоб они
990 руб
Раздел: Буквы на магнитах
Пазл "Обитатели фермы", 15 деталей.
Пазлы Ларсен - это прежде всего обучающие пазлы. На яркой картинке пазла изображены животные на полянке фермы. Некоторые детали пазла
528 руб
Раздел: Пазлы (5-53 элементов)
Заварочный чайник "Mayer & Boch" 600 мл + сито.
Заварочный чайник MAYER BOCH изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла, крышка, ручка, часть корпуса и фильтр выполнены из
679 руб
Раздел: Чайники заварочные
скачать реферат Анализ объема, динамики, структуры и скорости товарооборота в торговом предприятии

63,1 тыс. грн.; . повышения: эффективности использования трудовых ресурсов на 70,4 тыс. грн.; . повышения эффективности использования материально-технической базы предприятия на 68,8 тыс. грн. Таким образом, неиспользованные резервы роста товарооборота составили 202,3 тыс. грн. Предложения по дальнейшему развитию розничного товарооборота магазина «ВИЗИТ»: . совершенствовать товароснабжение предприятия и повышать эффективность и пользования товарных ресурсов; С этой целью коммерческой службе предприятия производить закупки товаров непосредственно у производителей (промышленных и сельскохозяйственных предприятий, кооперативных предприятий, предприятий общественного питания и др.), значительно расширить закупку и реализацию сопутствующих непродовольственных товаров, имеющихся в достаточном количестве у производителей и других поставщиков, больше внимания уделять заключению договоров с поставщиками.

скачать реферат Нужно ли было НАТО бомбить Югославию? История и последствия Косовского кризиса 1998-1999 гг.

Причём албанцы, продолжая свою политику полного нежелания идти на компромисс с сербами, полностью бойкотировали выборы. Таким образом, ими был в очередной раз упущен шанс повлиять на свою судьбу легитимными методами. В 1993-1996 г.г. СРЮ, ослабленная боснийской войной и жёсткими экономическими санкциями, не имела достаточных ресурсов для активных действий в Косово. Действия центральных властей сводились к операциям полицейского характера (аресты и допросы активистов) и контролю над информационным пространством края. При этом политика дискриминации албанцев продолжалась. Власти медленно, но верно продолжали пытаться установить контроль над промышленностью края. Эти действия уже перешли в форму захвата частных албанских предприятий. В частности, в августе 1993 было закрыто 90% албанских предприятий общественного питания в Приштине. В 1993 г. полиция арестовала 30 человек по подозрению «в подготовке вооруженного восстания». А в июле 1995 г. сербский суд приговорил 68 албанцев к 8 годам тюрьмы за «попытку создания параллельных полицейских сил».

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Он выборочно, но систематически проверяет точность оформления счетов и расчетов официантов с гостями, полноту и правильность отпускаемой кухней продукции, чистоту посуды в сервисной. После рабочего дня менеджер по обслуживанию следит за внесением в кассу официантами авансовых сумм и выручки за день, сдачей посуды и приборов в сервизную, своевременного ухода обслуживающего персонала. Профессиональные знания менеджера по обслуживанию должны включать: . Правила и техника обслуживания торжеств . Основы технологии приготовления блюд, требования к их качеству и оформлению . Форма обслуживания . Правила контроля на контрольно-кассовых аппаратах . Ценообразование на предприятиях общественного питания. Менеджер по обслуживанию имеет право: . Не допускать или отстранять от работы работников зала нарушивших трудовую дисциплину или правила внутреннего распорядка. . Докладывать о произошедшем инциденте высшему руководству. . Требовать правильного оформления и надлежащего уровня качества блюд и кулинарных изделий, а в случае их несоответствия требованиям, возвращать для замены. . Давать предложения по найму и увольнению персонала торгового зала. . Проверять знания персонала и давать заключение об уровне их профессиональной подготовки, вносить предложения по составу звеньев и о назначении старших официантов, повышении квалификационного разряда работников. . Вносить предложения о созыве аттестационной комиссии для определения квалификации персонала ресторана. . Осуществлять контроль над практикой учеников официантов и соблюдение учебных программ. . Вносить предложения по поощрению работников зала.

скачать реферат Проблемы укрепления финансового состояния предприятия

Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии, уровня производительности труда необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. Динамика фонда оплаты труда и его отклонение от планового уровня представлены на рис. 3. Рис. 3 «Динамика фонда оплаты труда, тыс. руб.» Из диаграммы видно изменение фактического и планового уровня фонда оплаты труда в течение 2001-2002 года. В 2001году плановый ФОТ был установлен в размере 1116,6 тыс. руб., факт же составил всего 770,3 тыс. руб. (результат недоукомплектованности штата, фирма только только встала на рельсы активной работы). В 2002году план был увеличен до 993,5 тыс. руб. (увеличение произошло всвязи с организацией централизованного закупа продуктов питания в дочерние предприятия и эффективной рекламной деятельностью). Фактический уровень ФОТ составил 745,8 тыс. руб. Но ни в 2001 году, ни в 2002 году фактический фонд оплаты труда не достигал запланированного уровня. Анализируя эффективность использования трудовых ресурсов предприятия, следует также установить соответствие между темпами роста средней заработной платы и производительности труда.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.