телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для детей -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Хранение напитков. Мясные консервы

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь (П)

На самом деле не существует бесконечно большого числа; в анализе же бесконечностью называется величина, которая может быть сделана более всякой данной величины. Положение: «частное от деления единицы на бесконечность равно нулю» нужно понимать в том смысле, что частное от деления единицы на какое-нибудь число будет тем ближе к нулю, чем больше делитель. К теории П. линии относится и знаменитая ХI-я аксиома Эвклида, значение которой выяснено трудами Лобачевского. Если к какой либо кривой будем проводить нормали и на них откладывать от кривой одинаковые отрезки, то геометрическое место концов этих отрезков называется линией, параллельной к данной кривой. Н. Делоне. Парамарибо Парамарибо (Paramaribo) гл. гор. голландской Гвианы или Суринама, в Южн. Америке, прежде назыв. Нов. Миддльбург, на левом берегу р. Суринама, в 26 км. от впадения его в Атлантический океан, с чистыми и правильными улицами. Близ реки форт Зеландия. Парамарибо центр торговли края; удобная и глубокая гавань. Главные предметы вывоза: сахар (в 1893 г. 3,5 милл. кгр.), какао, ром, патока, каучук; ввозятся рис, мануфактурные товары, мясные консервы, мука, спиртные напитки и золото

скачать реферат Мясные и мясорастительные консервы

За 2-3 суток перед выпуском консервов из холодильника в теплое время года их необходимо помещать в камеры с температурой 10-15°С и с усиленной циркуляцией воздуха, чтобы предупредить увлажнение и коррозию жестяных банок. В магазинах консервы необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях или камерах с температурой 0-20°С и относительной влажностью воздуха не выше 75% не более 30 суток. При длительном хранении консервов на складе или в магазине периодически проверяют запасы и отбраковывают бомбажные, с подтеками или сильно деформированные банки. Банки с ржавчиной протирают сухой ветошью и если они остались герметичными, их реализуют в первую очередь с разрешения органов саннадзора. Литература 1. Учебник “Товароведение пищевых продуктов” Москва, Экономика, 1989г.2. М.Л.Габриэлянц “Товароведение мяса и мясных товаров” Москва, Экономика, 1974г.----------------------- Введение Методы обработки мяса при консервировании Мясные консервы.

Форма разъемная для кулича Regent "Easy" круглая, 16x12,5 см.
Форма для выпечки разъемная из алюминия с антипригарным покрытием. Удобная застежка. Поверхность устойчива к царапинам. Размер: 16x12,5 см.
581 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Штамп самонаборный 3-х строчный, 1 касса, 38x14 мм.
Самонаборный пластиковый 3-х строчный штамп. В комплект входит оснастка с рифленой пластиной, касса букв и цифр, пинцет. Сменная
492 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Развивающая настольная игра "Читай-Хватай English", новая версия.
Игра помогает развить навык чтения английских слов. Правила чтения слов в английском языке совсем не такие, как в русском, поэтому детям
712 руб
Раздел: Классические игры
 Фитнес и ваше здоровье

Важно! Для того чтобы пища шла на пользу, а не во вред, она должна быть приготовлена в хорошем настроении и без спешки. Для лучшего усвоения пищи во время еды не следует разговаривать, читать и смотреть телевизор. Рекомендуется использовать следующие продукты: пшеничный хлеб из муки грубого помола, хрустящие диетические хлебцы, сухое печенье, несдобную выпечку; супы из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, щи со свежей капустой; нежирные мясо и птицу в вареном или запеченном виде, молочные сосиски; нежирную отварную или запеченную рыбу, блюда из морепродуктов; блюда и гарниры из овощей и зелени, некислую квашенную капусту, свеклу; блюда из бобовых, каши, запеканки, макаронные изделия отварные или в виде запеканки; яйца (1 шт. в день); дыню, мед, чернослив, курагу, абрикосы, компоты; обезжиренный творог, сыр, кефир; овощные соусы и фруктово-ягодные подливки; винегрет, овощную икру, фруктовые салаты; зеленый чай, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Запрещается использовать следующие продукты: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто; жирные мясо и рыбу, копчености, рыбные и мясные консервы; рис, чеснок, редис, редьку; кондитерские изделия с кремом, шоколад; горчицу, перец; какао, черный кофе, черный чай, алкогольные напитки. Знаете ли вы, что..

скачать реферат Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства

Мясные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительностью хранения, удобством транспортирования. В консервах содержится 50—70 % воды, 10—30 % белков, 8—30 % жиров, до 3,5 % минеральных веществ. Для производства мясных консервов используют мясо всех видов, жир, субпродукты, готовые мясные изделия, кровь, различные продукты растительного происхождения, пряности. Тару для консервов изготовляют из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов По назначению консервы подразделяют на обеденные, употребляемые, как правило, после кулинарной обработки, закусочные, детские и для диетического питания. Консервирование (от латинского CO SIRVARE - сохранять). Скоропортящиеся продукты предохраняют от действия микроорганизмов путем консервирования, чем обеспечивается сохранение питательной ценности продукта и его качеств. Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов.

 По нехоженой земле

Единогласно признали, что это не суп, а мечта. Так родилось название нашего излюбленного походного блюда. Название закрепилось, а составные части «мечты» продолжают меняться и теперь. Вместо овощей мы часто кладем макароны или добавляем риса, мясные консервы заменяем свежей медвежатиной, а в сильные морозы добавляем еще солидный кусок сливочного масла. Это не перестает напоминать нам всем известный шуточный рассказ о бывалом солдате, сварившем похлебку из топора. В данном случае таким топором у нас служит пеммикан. Во время коротких остановок на переходе' мы обычно пьем какао, прибавляя в кружку пятьдесят-восемьдесят граммов сливочного масла. Кружка такого напитка, выпитая вприкуску с галетами, пять-шесть часов делает нас сытыми. Таков наш стол в походе. И мы не испытываем никаких лишений от однообразия походного меню. Здоровье, беспрерывная физическая работа и сон на кристально чистом воздухе постоянно поддерживают у нас хороший аппетит. По списку наших продуктов видно, что в нашем рационе был и коньяк, хотя суточная норма его равна десяти граммам

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Сырьевая база пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня в значительной мере обеспечивается импортом. Так, например, московские мясоперерабатывающие заводы работают на иностранном сырье, качество которого оставляет желать лучшего. По данным Ассоциации мясопроизводителей РФ, в страну поступает в основном залежалая импортная продукция с 3-6- летними сроками хранения. То же самое касается и поставок зерна. Часто в наши порты приходит настоящее гнилье, которое не годится даже на корм скоту. Оставляет желать лучшего и качество продукции, поскольку забраковывается от 10 до 50% животного масла, сыров, колбасных изделий и копченостей, рыбных и мясных консервов, муки, хлебобулочных и макаронных изделий. Это происходит в первую очередь из-за недобросовестного отношения как производителей, нарушающих технологию производства, так и продавцов, не соблюдающих параметры хранения и сроков годности продуктов. В настоящее время пищевые отравления стали обычным явлением. Только от употребления некачественной водки за прошлый год погибло более 30 тыс. человек. Участились случаи заболевания сальмонеллезом, сибирской язвой и другими болезнями, возбудители которых оказываются в пищевых продуктах.

скачать реферат Мировой опыт деятельности торгово-посреднических фирм в организации товародвижения и возможности его использования в сфере торговли

Чаще всего используют автомобили, предоставляемые ГАП – 5 , автобазой облбытуправления , а автобазой олбсельстроя , как показывает анализ издержек , за первый квартал т.г транспортные услуги составили 10,1 % всех затрат , то есть сократились на 1 % . Завоз достаточно крупных партий товара со складов поставщиков производится в 2 основных магазина – универсама ГТПП “ Люблин “ , так как остальные магазины не имеют условий для складирования и хранения больших партий товаров . Для складирования в универсамах используются : помещение для хранения овощей и фруктов , подсобное помещение бакалейных товаров , подсобное помещение для кондитерских товаров , помещение для контейнеров , напитков , мясная , рыбная , молочная , и хлебная камеры. Путем оперативного реагирования торгового отдела осуществляется переброска товара по всем магазинам по разнарядкам . Исходя из выше изложенного, следует, что организация товародвижения в ГТПП “ Люблин “ предполагает завоз оптимальных партий товара в необходимом ассортименте , не требующий отдельных складов .

скачать реферат Лабораторные исследования консервов

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Большое количество (20-60%) консервов после стерилизации содержит жизнеспособные микроорганизмы, которые при наруше­нии условий хранения размножаются и вызывают порчу продукта. Поэтому необходимо бактериологическое исследование консервов. Бактериоскопия (мясные консервы). Из глубины куска мяса консервов стерильными ножницами вырезают маленький кусочек, которым делают мазки-отпечатки на подготовленных обезжиренных предметных стеклах. Препараты фиксируют над пламенем спиртовки, окрашивают по Граму и метиленовой синью, исследуют под микроскопом. Бактерии, погибшие в консервах во время стери­лизации, окрашиваются очень плохо, бледно; бактерии, оставшиеся в консервах живыми после стерилизации, окрашиваются интенсив­но и хорошо заметны. К донышку консервной банки подбирают половину бактерио­логической чашки так, чтобы края ее свисали по бокам банки. Берут пластмассовые стерильные чашки разового пользования или обычные стерилизуют сухим паром при температуре 160°С в те­чение часа. Банки консервов освобождают от этикеток, обтирают тампоном со спиртом, а на крышку банки наливают немного спирта и обжи­гают. На подготовленную крышку банки ставят обожженный про­бойник и ударом молотка пробивают отверстие в крышке консерв­ной банки.

скачать реферат Мясные консервы и сушка мяса

1. МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ 1.1 Определение, техпроцесс и методы консервирования при производстве мясных консервов Мясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу. Консервы вырабатываются из охлажденной или размороженной созревшей говядины, баранины, свинины, субпродуктов, свежих доброкачественных сосисок, ветчины, фарша и других продуктов (круп, бобовых, пищевых топленых жиров, макаронных изделий). После обвалки, жиловки и сортировки мясо порционируют, бланшируют или обжаривают, измельчают (для паштетов). В чистые стерилизованные банки укладывают мясо, соль, специи.

Стенд "Наши работы".
Стенд состоит из шапки (размером 67х10 см) с пластиковым карманом и самого стенда (размером 67х48 см), к которому крепятся 30 пластиковых
689 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
Звуковой плакат "Учимся читать - читаем по слогам".
Представляем Вашему вниманию уникальную новинку — развивающие звуковые плакаты, которые содержат стихотворения, занимательные и
643 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Сиденье для ванны (светло-голубое).
Выдерживает нагрузку до 200 кг. Располагается практически на уровне ванны, а не вставляется внутрь, что особенно важно для удобства людей
604 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
скачать реферат Оценка конкурентоспособности мясных консервов, выработанных предприятием Открытого Акционерного Общества "БурятМясоПром"

Бомбажные банки отбраковываются. В настоящее время термостатную выдержку на предприятиях нашей страны и за рубежом применяют редко. Этикетировка и упаковка консервов состоят в том. Что на банки наклеивают этикетки и упаковывают их в ящики. Если консервы предназначены для длительного хранения, жестяные банки смазывают техническим вазелином, а этикетки вкладывают в ящик с консервами. Способы обработки мясных консервов на производстве С помощью высоких температур обеспечивается уничтожение микроорганизмов и инактивация ферментов пищевых продуктов. При производстве консервов из мясных продуктов используются физические и физико-химические методы консервирования, а именно: пастеризация, стерилизация и соление. Пастеризация: обработка продукта определенное количество времени температурой менее 100° С ( 65-85°С, иногда 93°С ). После пастеризации продукты непригодны для длительного хранения, так как вегетативные формы микробов погибают, а споры продолжают жить. Удлинение сроков хранения продуктов получается при многократной пастеризации ( 2 - 3 раза) с промежутком между сеансами пастеризации в 24 часа. Такой процесс называется тендализацией.

скачать реферат Проблемы продовольственной безопасности России

Все изъятые товары имели истекшие сроки годности, налицо были признаки порчи, при этом они не сопровождались ни информацией на русском языке, ни сертификатами соответствия, подтверждающими безопасность продукции. Встречаются и откровенно фальсифицированные товары – приемущественно продукты питания: алкогольные и безалкогольные напитки, сливочное масло, колбасные и кондитерские изделия, мясные консервы, чай, кофе. К примеру, в торговых точках Кировской, Читинской, Свердловской, Ульяновской областей, Бурятской, Мордовской республик, Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили смесь кулинарных жиров, которая выдавалась за топленое масло. Качеству импортного алкаголя Госторгинспекция уделяет особое внимание. В результате десяти тысяч проверок в январе – сентябре 1999 года из оборота было изъято 22,2 процента ликероводочных изделий, 32,1 процента – вина, 20,8 – коньяка ( в основном фальсифицированных ), 44,2 процента шампанского. Больше всего подделок «гонят» Польша, Германия, Болгария, Испания, Армения, Грузия, Молдова, Украина – то есть прежде всего сами же производители вин.

скачать реферат Учет и анализ товарных запасов МТП «Находка»

Предприятие является юридическим лицом, имеет права и несет обязанности, связанные с его деятельностью. Оно имеет: печать и штамп со своим наименованием, самостоятельный баланс, расчетный счет. Местонахождение предприятия: г. ул. Коммунистическая, 1. Малое торговое предприятие «Находка» – магазин, имеющий универсальный ассортимент продовольственных товаров. По товарному составу товары делятся на группы: молочные и жировые товары (масло сливочное, маргарин, сметана, сыры, творожная масса), хлебобулочные товары (хлеб печеный, бараночные изделия, сухари), кондитерские товары (карамель, ирис или драже, конфеты глазированные, неглазированные, мармелад, пастила и зефир, печенье и вафли, пряники и коврижки), бакалейные товары (крупа, макаронные изделия, мука и крахмал, сахар песок, кофе в зернах, поваренная соль), алкогольные напитки, соки и другие безалкогольные напитки, мясные товары (колбасы варено-копченые, колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, колбасы сырокопченые), рыбные и мясные консервы.

скачать реферат Животноводство и птицеводство, их кормовая база

При 10 %-й концентрации соли в продукте прекращается рост и размножение гнилостных бактерий, а при 20-25 %-й концентрации задерживается рост всех микробов. Определение, техпроцесс и методы консервирования при производстве мясных консервов Мясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу. Консервы вырабатываются из охлажденной или размороженной созревшей говядины, баранины, свинины, субпродуктов, свежих доброкачественных сосисок, ветчины, фарша и других продуктов (круп, бобовых, пищевых топленых жиров, макаронных изделий).

скачать реферат Материальное положение населения и военнослужащих в довоенные годы

Так, в течение 1940 г. постановлениями Экономсовета от 22 января 1940 г. были повышены цены на мясо, птицу, дичь, мясные консервы, кондитерские изделия, картофель; по постановлению от 8 апреля повысились цены на животное масло, маргарин, рыботовары, мясо и мясопродукты, сыры, майонезы, мороженое, торты, кексы, пирожные, безалкогольные напитки и др. Тем не менее, при полном напряжении пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства, в ущерб котловому довольствию военнослужащих и благосостоянию населения, к лету 1941 г. по основным видам продовольствия все-таки были созданы определенные запасы для Вооруженных Сил на случай войны. Исходя из принятой Наркоматом обороны расчетной потребности РККА на год войны, они составляли: по муке, сухарям и зерну (вместе с запасами текущего довольствия) - всего на 5 месяцев и 5 дней; по мясу и рыбопродуктам - на 2 месяца и 12 дней; по жирам - на 2 месяца и 27 дней; по сахару - на 4 месяца и 11 дней; по соли - на 4 месяца и 7 дней. При этом наличие неприкосновенных запасов в войсках западных приграничных округов по некоторым видам продовольствия далеко не везде соответствовало установленным нормам.

Набор детской складной мебели Ника "Маленькая принцесса".
В комплект входит стол и стул с мягким сиденьем и спинкой. Подходит для кормления, игр и обучения. Поверхность столешницы ламинированная с
1358 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Микрофон-караоке "Чунга-чанга".
Новые оригинальные микрофоны-караоке для будущих звезд сцены! В каждом микрофоне – 12 популярных песенок В. Шаинского, Е. Крылатова, М.
301 руб
Раздел: Микрофоны
Набор "Мимимишки. Кеша и Лисичка" (3 предмета).
Набор с изображениями героев из мультсериала "Ми-ми-мишки" - отличный подарок для вашего ребенка! Подходит для холодных и
454 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров

При этом в консервах, которые долго хранились в штабелях, может возникнуть микробиологический бомбаж. При температуре от 0 до 15°С и относительной влажности воздуха 75% консервы мясные и мясорастительные с томатной заливкой, квашеной капустой в цельноштампованных банках на предприятиях общественного питания можно хранить до 30 суток. В сборных банках при этих же условиях на холоде - 1,5 года, в стеклянных - 2 года. Срок хранения мясных консервов с крупами, макаронными изделиями, овощами в цельноштампованных банках до 2-х лет, сборных и стеклянных банках до 3-х лет. По истечению срока хранения пригодность консервов для пищевых целей устанавливают на именно этой основе органолептического, бактериологического и химического анализов (определяют массовую долю солей олова, прочих металлов и некоторые другие показатели) в пищевых лабораториях санэпидемстанций. Мясные консервы хранят в охлаждаемых и неохлаждаемых складах. Ящики с консервами укладывают в штабеля, нижний слой ящиков устанавливают на деревянных рейках или поддонах.

скачать реферат Cырьё, материалы, способы изготовления упаковочных материалов и тары из металла для мясных консервов

Введение Сырье для производства металлической тары Производство металлической тары Производство металлических банок для мясных консервов Производство мясных консервов и металлических банок Новые материалы Преимущества и недостатки металлической тары Список использованной литературы Введение Термин «упаковка» имеет несколько определений и значений: Упаковка - комплекс, состоящий из тары, упаковочного материала, укупорочных средств и других вспомогательных средств, определяющих потребительские и технологические свойства упаковываемого продукта Упаковка - процесс упаковывания, т. е. подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации, потреблению Упаковка - средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от влияния окружающей среды, от повреждений и потерь, и облегчающих процесс обращения (транспортирования, хранения, реализации) Основные функции упаковки заключаются в следующем: — предохранять товары от порчи и повреждений; — обеспечивать создание рациональных единиц груза для транспортировки, погрузки и выгрузки товаров; — обеспечивать создание рациональных единиц для их складирования; — обеспечивать создание оптимальных (по весу и объему) единиц для продажи товара; — быть важным носителем рекламы.

скачать реферат Ассортимент и качество мясных консервов

Содержание Введение 1.Литературный обзор 1.1. Конъюнктура рынка мясных консервов 1.2.Ассортимент мясных консервов 1.3. Технология производства 1.4.Упаковка, маркировка, и хранение консервов 1.5.Требования к качеству консервов 2.Экспериментальная часть 2.1. Место, объекты и методы исследования 2.2. Анализ структуры ассортимента мясных консервов 2.3. Экспертиза качества мясных консервов Библиографический список ВведениеВ течение последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5-2 раза. Поэтому необходимо, чтобы ассортимент мясопродуктов, в том числе и мясных консервов, соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. По тому, как часто и в каких количествах люди едят мясные продукты, судят об экономическом благосостоянии и здоровье нации. И потребление мясных продуктов очень часто является индикатором благосостояния общества.

скачать реферат Гомеопатия в общей практике

При остром поносе и рвоте рот у этих больных очень сухой. Они могут пить понемногу холодную воду, но она тут же извергается обратно со рвотой, в то время как теплая вода, выпиваемая маленькими глотками, часто на некоторое время успокаивает желудок. Во время острого поноса пациент Arse icum album не может спокойно лежать в постели, он встает и ходит туда-сюда. У таких больных случается непроизвольное отхождение стула. Стул этих больных не имеет каких-то особенных характеристик, разве что он скудный, частый, довольно водянистый и очень зловонный. Arse icum album - типичное лекарство для пищевых отравлений. Приступ может быть спровоцирован употреблением любой недоброкачественной пищи, например несвежего мяса, колбасы, лежалой дичи, или бомбажными мясными консервами. Иногда поносы типа Arse icum album появляются из-за чрезмерного употребления мороженого в теплую погоду.Carbo vege abilis У пациентов Carbo vege abilis не бывает такой жестокой рвоты, как у Arse icum album, но случаются изнуряющие поносы с выраженными тенезмами и отхождением скудных испражнений, обычно жидких, коричневых и зловонных.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.