телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Книги -30% Разное -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Ценообразование в учреждениях общественного питания

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
271 руб
Раздел: Тарелки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
10 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Негосударственное некоммерческое образовательное учреждение среднего специального образования Кооперативный Техникум Тамбовского облпотребсоюза Курсовая работа по дисциплине Экономика отрасли тема: «Ценообразование в рыночной экономике» (на материалах Сосновского райпо) Выполнил студент Шуртин М.В. группа А-40 специальность 230103 «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Форма обучения очная Руководитель Рукина Т.А. Тамбов 2009 План Введение Глава 1. Ценообразование в рыночной экономике 1.1 Роль цены в рыночной экономике 1.2 Виды цен 1.3 Система ценообразования 1.4 Методы ценообразования Глава 2. Ценообразование в общественном питании 2.1 Экономическая характеристика (Сосновского райпо) 2.2 Анализ калькуляции столовой Сосновского райпо Список используемой литературы Введение Исторически сложилось, что цены устанавливались покупателями и продавцами в ходе торговых переговоров друг с другом. Продавцы обычно запрашивали цену выше той, что надеялись получить, а покупатели - ниже той, что рассчитывали заплатить. Поторговавшись, они, в конце концов, сходились на взаимоприемлемой цене. Установление единой цены для всех покупателей - идея сравнительно новая. Распространение она получила только с возникновением в конце XIX в. крупных предприятий розничной торговли. Цена всегда была основным фактором, определяющим выбор покупателя. Это положение до сих пор справедливо в бедных странах среди неимущих групп населения применительно к продуктам типа товаров широкого потребления. Однако в последние десятилетия на покупательском выборе относительно сильнее стали сказываться неценовые факторы, такие, как стимулирование сбыта, организация распределения товара и услуг для клиентов. Основой любой рыночной системы является механизм ценообразования. В период переходной экономики это действительно отдельная задача, поскольку за 70 дет планового ценообразования российские экономисты, и, прежде всего экономисты предприятий, потеряли ту культуру хозяйственной деятельности в условиях рынка, которой обладали в полной мере наши коллеги в дореволюционной России и элементом которой является и коммерческое ценообразование. Поэтому, предложив экономистам предприятий в 1992 г.: «А теперь устанавливайте цены сами -- как хотите!», государство не вправе было ожидать от них использования иных методов ценообразования, кроме наиболее им известного и привычного -- затратного. К тому же именно на этот путь их подталкивала инфляция, которую сами предприятия и подстегивали своей политикой цен, и которая затем формировала уже их собственные ценовые ожидания. Основной целью данной работы является определение и анализ основных направлений ценовой политики предприятий на современном этапе. Для достижения этой цели в работе предполагается решить следующие задачи: 1) рассмотреть стратегию ценообразования. 2) проанализировать возможные стратегии ценовой политики предприятия в условиях как развитой рыночной, так и переходной экономики; 3) исследовать реальную практику политики ценообразования на примере предприятия Сосновский райпо» Глава 1.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Азбука хорошего тона

Когда кушанья хорошо приготовлены и вы умеете пользоваться ножом, вилкой и ложкой, то резать ножом приходится мало, обычно только мясо. Движением ножа к себе отрезайте постепенно кусок за куском, по мере того как куски съедаете; сразу больше нарезают только детям, которые сами не умеют есть или едят одной вилкой. Клецки, галушки и гарнир ножом не режут, в случае надобности вилкой. Твердый картофель можно разрезать ножом, но предпочтительнее вилкой. Есть с ножа абсолютно недопустимо. Своим ножом нельзя брать соль из солонки, кушанье из общего блюда, нельзя резать общий хлеб. Если на столе стоит корзиночка с ломтями хлеба, то, взяв кусок, не режьте его, не отгрызайте от него, а ломайте на мелкие кусочки и кушайте. Точно так же поступайте с булочками. Дома в кругу семьи и в учреждениях общественного питания позволительно крошить хлеб и булочки в соус или подливку у себя на тарелке. При торжественных обедах так делать не полагается. Если вы захотите во время еды выпить воды, взять хлеб, мясо и т. п., то должны отложить нож и вилку на тарелку в том виде, как вы их держали, т.е. нож ручкой вправо, вилку влево

скачать реферат Шпоры по трудовому праву (Новый Кодекс)

И эта формулировка без ее подкрепления нормой об ответственности за неоформление надлежащим образом приема на работу нередко используется работодателями для незаключения письменного трудового договора. Нет нормы об ответственности за подобные действия (к сожалению) и в Кодексе, а она очень необходима. Работнику, приглашенному с другого производства по согласованию между руководителями старого и нового места работы, не может быть отказано в заключении трудового договора. Отказ может быть оспорен в суде как необоснованный. В некоторых случаях заключению трудового договора должен предшествовать еще какой-то акт. Так, инвалид, принимаемый по квоте, должен иметь от службы занятости направление по квоте и медицинскую справку о его трудовой рекомендации. Лица, принимаемые по конкурсу или на выборные должности, должны быть избраны по конкурсу или выборам. Для определенных видов труда и категорий трудящихся до заключения трудового договора надо пройти медицинский осмотр (например подросткам до 18 лет и лицам, принимаемым на работы с вредными и тяжелыми условиями труда): в детские учреждения, больницы, учреждения общественного питания (повара, официанты), пищевые торговые учреждения.

Доска магнитно-маркерная, 45x60 см.
Размер: 45х60 см. Поверхность доски позволяет писать маркерами и прикреплять листы при помощи магнитов. Улучшенный алюминиевый профиль. В
984 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Настольная игра "Кукарача".
Кукарача - Kakerlakak — это настольная интерактивная игра, от которой невозможно оторваться. Смешная и увлекательная, она неизменно
2990 руб
Раздел: Классические игры
Набор цветных карандашей Trio, 18 цветов, утолщенные.
В наборе 18 цветных утолщенных карандашей, пластиковый футляр. Карандаши утолщенной трехгранной формы особенно удобны для детской руки,
732 руб
Раздел: 13-24 цвета
 Ценообразование

Ценообразование в общественном питании имеет свои особенности. Цена на блюда является разновидностью розничной цены, но в силу специфики деятельности (реализуются блюда, состоящие из различных ингредиентов) есть общие моменты со сферой производства: на каждое блюдо составляется калькуляционная карточка. В отличие от промышленности в калькуляции цены учитывается только стоимость сырьевого набора каждого блюда (без НДС), к которому прибавляется определенная сумма наценки и сумма НДС, рассчитанная в соответствии с действующим порядком. В калькуляционной карточке указаны: состав сырьевого набора блюда, норма, цена приобретения (без НДС) и рассчитана стоимость сырьевого набора. К полной стоимости сырьевого набора прибавляются: сумма наценки, рассчитываемая по формуле (3.35): где НPсумма наценки предприятия общественного питания, руб.; УнPуровень наценки,%; СсPстоимость сырьевого набора по ценам приобретения без НДС, руб; сумма НДС, определяемая по формуле (3.36): Таким образом, в общественном питании путем калькуляции определяют не полную себестоимость, а продажную цену блюда, и все затраты предприятия покрываются за счет наценки

скачать реферат Особенности и технологии грузинской кухни

Ценообразование в общественном питании имеет свои особенности, связанные со спецификой хозяйственной деятельности предприятия. В отличие от предприятий розничной торговли, которые для покрытия расходов и реализации товаров получают торговые скидки с розничных цен, предприятия общественного питания несут также затраты на производство и организацию потребления кулинарной продукции. Поэтому для возмещения производственных затрат и затрат по обслуживанию потребителей на продукцию П.О.П. наценка блюд к розничной цене конечная розничная цена блюд кулинарных и других изделий, приготовляемых и реализуемых на предприятии называют продажной ценой. По своей экологической сущности, эти цены, являются разновидностью розничной цены на товары народного потребления. Таким образом, специфика ценообразования в общественном питании заключается в том, что для возмещения затрат по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции, а также получение прибыли в продажные цены, кроме торговой скидки включается наценка.

 Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Запекать, особенно рыбные, грибные и овощные блюда, лучше всего в неокисляемых (эмалированных) сковородках или в фольге (а также на фольге, без покрытия сверху). Вид очага также имеет большое значение для правильного приготовления национальных блюд. Русская печь, закавказский и среднеазиатский тандыр или тындыр (танур, тонир), молдавский гратар, азербайджанский мангал дают возможность получать из одних и тех же продуктов (скажем, мяса) различные по консистенции и вкусу блюда, поскольку создаваемые этими видами очагов различные температурные условия и давление вызывают далеко не одинаковые физические, химические и биохимические процессы в продуктах. Однако пользование подобными типами очагов возможно лишь в определенных условиях либо в специализированных учреждениях общественного питания (национальных ресторанах). В большинстве же случаев, особенно в городских условиях, используют европейскую плиту (дровяную, газовую или электрическую) с двумя видами теплового режима наплитным огнем и духовым шкафом (духовкой)

скачать реферат Развитие туризма в России

При них были созданы секции: краеведения, лагерного, дальнего, пригородного туризма. Они накапливали туристские материалы (карты, описания маршрутов); было установлено сотрудничество с учреждениями общественного питания, транспортными, гостиничными, коммунальными и другими службами. Подобная деятельность способствовала организационному становлению туризма. Объединение усилий профсоюзов и комсомола по вопросам туристской работы позволило ввести льготный тариф железнодорожного проезда по маршрутам, арендовать помещения для туристских лагерей, накапливать снаряжение, т.е. предоставлять трудящимся туристские услуги, частично оплачиваемые профсоюзами. Наряду с этим была сформирована база для элитного отдыха и оздоровления, а также рынок элитного выездного туризма. Создавались коммерческие организации, предлагающие для платёжеспособного населения путешествия и экскурсии познавательной направленности, а также отдых в Крыму и на Кавказе. В 1925-1928г.г. функционировало государственное акционерное общество “Советский турист” (ГАО “Совтур”), которое организовывало дальние поездки на поездах и теплоходах по путёвкам, обслуживало группы отдыхающих по заранее определённым маршрутам общеобразовательного и краеведческого характера.

скачать реферат Лабораторные работы в медВУЗе

Соскоб наносят сразу на предметное стекло и отправляют в лабораторию. ДЕЗИНФЕКЦИЯ. ВИДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ. СОВРЕМЕННОЕ ПОНЯТИЕ О ДЕЗИНФЕКЦИИ. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕЗИНФЕКЦИИ. ДЕЗИНФЕКЦИЯ – это наука, изучающая способы и средства уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде. ЗАДАЧЕЙ практической дезинфекции является обеззараживание предметов внешней среды и истребление вредных для человека насекомых, вшей, клещей, грызунов. ВИДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ - профилактическая и очаговая. ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ (предупредительная) проводится независимо от наличия инфекционных заболеваний и направлена на предупреждение возникновения инфекционных заболеваний. Профилактическая дезинфекция проводится вне связи с источником инфекции и прямой связи с ним не имеет. Например: хлорирование водопроводной воды, раньше, чем пустить в сеть; пастеризация молока, независимо от того, откуда оно поступило; места общего пользования и скопления большого числа людей (вокзалы, театры, бани, парикмахерские и т.д.); специальные учреждения - дома отдыха, санатории, детские учреждения; предприятия пищевой промышленности; учреждения, общественного питания, пищевой сети.

скачать реферат Организации, менеджеры и успешное управление

Ситуация 5: Пища для размышлений. Две фирмы в ресторанном бизнесе. Первая расположена в старом здании в самой старой части города, к тому же и не на первом этаже. Готовят и обслуживают здесь превосходно, но владельцы отказываются вывешивать в ресторане рекламу своих клиентов. Вторая компания имеет гораздо более низкие цены, повара ее не имеют такого опыта, готовится все сразу, большими порциями, хранится на мармитах и разогревается по мере надобности, пока все не продастся. Вторая компания удобно расположена в самой новой части города и предоставляет широкие возможности для рекламы своим клиентам. Кто из них скорее добьется большего успеха? Вообще-то, обе эти фирмы безусловно можно отнести к процветающим. Многочисленные гурманы считают «Ля Тур Д'Аржан» лучшим рестораном мира все двести лет его существования. Он занимает верхний этаж здания, откуда открывается великолепный вид на Нотр Дам де Пари в столице Франции. Однако, большинство людей лучше знают другое учреждение общественного питания - которое продает гамбургеры под буквой «М» в виде двух скрещенных золотых арок (Эмблема фирмы «МакДоналдс». (Прим. пер)). Ситуация 6: Очевидные истины.

скачать реферат Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

К рыночным относятся установление цены на основе прибыли, методы целевой рентабельности и прочие. Затратные методы, главным образом, касаются себестоимости товара. Особенность ценообразования в общественном питании заключается в том, что в этой отрасли не определяется себестоимость единицы выпускаемой продукции. Однако на каждое изделие собственного производства рассчитывается цена реализации. Цены реализации блюд определяются методом калькуляции на основании указанных в Сборнике рецептур норм закладки сырья. В ресторане «Купеческий двор» используется затратный метод определения цены реализации блюд: цена блюд устанавливается делением продажной стоимости сырьевого набора блюд на 100. Если один сырьевой набор для щей имеет стоимость по затратам – 18,86 рублей, то продажная стоимость 500 блюд, деленная на 100 равняется 94,3 рубля. Наценка выходит в 200-300%. Определенная в таком порядке цена реализации блюда сохраняется до изменения компонентов в сырьевом наборе или цены на тот или иной вид сырья и продуктов, увеличения спроса.

Чехол для гладильной доски, 50х140 см.
Синтетический материал с металлизированной нитью.
308 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Рюкзак "Air Mail", 38x28x14 см, 2 отделения, 3 кармана, эргономичная спинка.
Уплотненная, состоящая из эргономических подушечек спинка, светоотражатели, два внутренних отделения на молниях, большой передний карман
2659 руб
Раздел: Без наполнения
Багетная рама "Valery" (цвет: светло-бежевый+золотой), 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
504 руб
Раздел: Размер 30x40
скачать реферат Коммуникативные возможности детей с ДЦП

В старшей группе предусматривается адаптация в пределах населенного пункта — города и села. Формирующиеся у детей познавательные интересы создают потребности в объяснении окружающей действительности и стремление к пониманию сути вещей и явлений. В связи с этим рассматривается назначение изучаемых объектов. Выделение существенных и несущественных признаков предметов и явлений обеспечивает переход от наглядных форм мышления к мышлению понятийному. Овладение элементарными отношениями между понятиями начинается с постижения отношений подчинения частного общему. Поэтому в теме «Город» каждый раздел предусматривает изучение общего на примере частного. Так, магазин рассматривается как тип учреждения торговли. Одновременно уточняются знания детей о других типах торговых учреждений: киосках, ларьках, рынках. Систематизируются знания о специализации магазинов, их устройстве, профессиональных функциях работников торговли, отрабатывается алгоритм поведения для приобретения товаров в магазине. Аналогично парикмахерская рассматривается как учреждение гигиенического назначения, почта как средство связи, ателье по ремонту' обуви как учреждение бытового назначения, швейная фабрика как тип производственного предприятия, кафе как учреждение общественного питания, школа как учреждение системы образования, больница как учреждение здравоохранения, театр как учреждение, культурного назначения.

скачать реферат Основные принципы ценообразования продукции общественного питания и промышленных товаров

Если же оно предполагает увеличить выручку от продаж, то цена должна равняться своему значению в точке А. В том случае, если предприятие намечает увеличивать долю рынка, то цену следует устанавливать еще ниже, чем в точке А. Диапазоном основного выбора возможной цены с точки зрения оптимального соотношения между ценой, прибылью, выручкой от продаж и долей рынка можно считать интервал между максимальным значением выручки от продаж (точка А) и прибыли (точка В). Основными нормативными документами, на основании которых осуществляется ценообразование в общественном питании, являются: закон Республики Беларусь «О ценообразовании», постановление Министерства экономики Республики Беларусь № 43 «Об утверждении положения о порядке формирования и применения цен и тарифов». Формирование цен на продукцию общественного питания производится в соответствии с Временным порядком ценообразования на продукцию предприятий общественного питания, утвержденным Минэкономики РБ, Минфином РБ и ГНК РБ 02.02.2000 № 27-05-09/118/05-14/87/2/734.

скачать реферат Производственная и социальная инфраструктура

В состав производственной структуры предприятия входят вспомогательные и обслуживающие цехи (участки) и хозяйства, коммуникационные сети, средства сбора и хранения информации, природоохранные сооружения. В состав социальной инфраструктуры входят учреждения общественного питания, здравоохранения, спортивные сооружения, детские дошкольные учреждения, учреждения образования, культуры и отдыха, жилищно-коммунальное хозяйство. При современных условиях хозяйствования в сфере технического обслуживания производства на предприятиях разных отраслей занято приблизительно 40 — 50% общей численности персонала. Это объясняется не только большими объемами работ по обслуживанию основного производства, но и тем, что многие вспомогательные и обслуживающие операции трудно поддаются механизации и автоматизации. Возрастание роли и значения производственной инфраструктуры предприятия обусловливается тем, что: 1) повышение уровня механизации и автоматизации производственных процессов увеличивает объемы и сложность работ по ремонту и наладке оборудования, нуждается в расширении номенклатуры инструментов, оборудования и приспособлений; переход к новым технологиям и ускорению технологических режимов оборудования повышают требования к качеству и увеличивают потребность в разных видах энергии; усложнение производственных процессов и углубление внутрипроизводственных связей увеличивают объемы транспортных работ; постоянно возрастает нагрузка на коммуникационные сети предприятия.

скачать реферат Отражение норм морали в нормативно-правовых актах органов государственной власти РФ

Сходное правило закреплено и в статье 11 Закона “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”, в соответствии с которой, лечение без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя может проводиться лишь в случаях, предусмотренных УК, или когда, как сказано в статье 29, психическое расстройство обусловливает: опасность лица для себя или окружающих; его беспомощность или существенный вред его здоровью вследствие ухудшения состояния. Трансплантация органов или тканей человека согласно статье 1 Закона Российской Федерации “О трансплантации органов и (или) тканей человека”, допускается лишь при наличии согласия на то донора и только при условии, что его здоровью не будет причинен значительный вред. Федеральный закон “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)”, вводя комплекс мер, обеспечивающих профилактику и лечение этого заболевания, предусматривает, что медицинское освидетельствование граждан с целью выявления ВИЧ-инфекции проводится только добровольно (статья 7), за исключением случаев обязательного освидетельствования отдельных категорий лиц (доноры, работники медицинских учреждений, учреждений общественного питания и т.п., осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы).

скачать реферат Методы, проблемы и перспективы совершенствования управления человеческими ресурсами

Основными видами деятельности являются: – санаторно-курортная деятельность, связанная с проведением лечения, профилактики и оздоровительных мероприятий на базе лечебно-профилактических учреждений; – обеспечение условий пребывания в санаторно-курортных учреждениях; – оказание медицинских, лечебно-оздоровительных, реабилитационных, диагностических услуг; – оказание медицинских услуг в рамках программ добровольного и обязательного медицинского страхования; – фармацевтическая деятельность, изготовление и реализация медикаментов; – приобретение и реализация лекарственного сырья, в том числе лекарственных трав, материалов и медицинского оборудования; – организация работы ресторанов, баров, кафе, столовых и иных учреждений общественного питания; – проведение оптовой и розничной торговли произведенной и закупленной продукцией; – оказание туристических услуг, организация и ведение гостиничного хозяйства; – транспортно-экспедиционные, сервисные, посреднические, прокатные и иные услуги; – пассажирские перевозки автомобильным транспортом; – проведение зрелищных, эстрадных, культурно-массовых мероприятий; – публичный показ кино- и видеофильмов; – организация конференций, семинаров, деловых встреч, бизнес-туров, круизов; – эксплуатация инженерных сетей и коммуникаций, котлов, сосудов, трубопроводов, работающих под давлением; объектов газового хозяйства, пользования недрами и поверхностными (морскими) водами для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения; – энергоснабжение, тепло- и горячее водоснабжение; – эксплуатация электрических и тепловых сетей; – операции с недвижимостью, предоставление в аренду, субаренду, безвозмездное пользование, прокат движимого и недвижимого имущества; – проектирование, строительство, ремонт, и эксплуатация жилых и нежилых зданий, помещений, строений; – иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ.

Настольная игра "Каркассон. Королевский подарок".
Размеренная жизнь феодальных владений в окрестностях Каркассона привлекает множество людей со всех уголков Франции. В городах ведётся
1804 руб
Раздел: Классические игры
Блинница (блюдо с крышкой) "Золотая Серена", 23,5 см.
Блинница (блюдо с крышкой). Диаметр: 23,5 см. Высота: 10 см. Материал: керамика.
396 руб
Раздел: Блюда
Гирлянда электрическая "Новогодняя", 180 лампочек (прозрачный провод).
Елочная гирлянда, состоящая из 180 LED-ламп, предназначена для декорирования ели и помещений. Прозрачный провод; цветное свечение. 8
636 руб
Раздел: Гирлянды с мини-лампами
скачать реферат Прием на работу. Ведение трудовой книжки

И эта формулировка без ее подкрепления нормой об ответственности за неоформление надлежащим образом приема на работу нередко используется работодателями для незаключения письменного трудового договора. Нет нормы об ответственности за подобные действия (к сожалению) и в Кодексе, а она очень необходима. Работнику, приглашенному с другого производства по согласованию между руководителями старого и нового места работы, не может быть отказано в заключении трудового договора. Отказ может быть оспорен в суде как необоснованный. В некоторых случаях заключению трудового договора должен предшествовать еще какой-то акт. Так, инвалид, принимаемый по квоте, должен иметь от службы занятости направление по квоте и медицинскую справку о его трудовой рекомендации. Лица, принимаемые по конкурсу или на выборные должности, должны быть избраны по конкурсу или выборам. Для определенных видов труда и категорий трудящихся до заключения трудового договора надо пройти медицинский осмотр (например подросткам до 18 лет/ и лицам, принимаемым на работы с вредными и тяжелыми условиями труда): в детские учреждения, больницы, учреждения общественного питания (повара, официанты), пищевые торговые учреждения.

скачать реферат Экономика ФРГ

Вертикальная интеграция объединяет в один комплекс аграрное производство, отрасли, поставляющие средства производства для сельского хозяйства, также транспорт, переработку сельскохозяйственной продукции, торговлю, общественное питание, кредитные учреждения, органы регулирования сельского хозяйства. Сфера услуг. Несмотря на сохраняющуюся упрощение правил импорта и экспорта. Наряду с импортом, связанным с иностранной помощью, после денежной реформы начал быстро развиваться и коммерческий импорт, финансируемый из собственных валютных ресурсов предприятий. Спустя полгода после начала реформы объем этих двух видов импорта соответствовал объему импорта накануне Второй мировой войны. Исключительно важное значение в достижении конвертируемости марки имело активное участие Германии в деятельности европейских стран по преодолению барьеров внутриевропейской торговли сначала с помощью двусторонних, а затем и многосторонних соглашений о порядке платежей и расчетов, которые решали проблему выравнивания платежных дефицитов с помощью так называемого правовыравнивания.

скачать реферат Налоговая система РФ

В результате достигается сочетание обложения на всех стадиях производства и обращения с реальным участием каждого из звеньев в уплате налога. Технически механизм взимания НДС удобен и обеспечивает быстрое поступление налога в бюджет. От НДС освобождены: экспортируемые товары (работы, услуги); услуги пассажирского транспорта; квартирная плата; некоторые финансовые операции, патентно-лицензионные операции, продукция собственного производства отдельных предприятий общественного питания, а также тех, кто обслуживает социальную сферу; услуги в сфере образования; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, финансируемые из бюджета; услуги учреждений культуры; платные медицинские услуги; продукция сельскохозяйственных предприятий, реализуемая в счет натуральной оплаты труда; изделия народных художественных промыслов; некоторые виды товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации; лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Федеральным законом от 25 апреля 1995 г. № 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" были установлены нормы, несколько изменяющие порядок взимания НДС.

скачать реферат Налогообложение

Подобная база обложения достаточно стабильна. Как видим, НДС является косвенным налогом на потребление. Налог взимается в тот момент, когда совершается акт купли-продажи, и до тех пор, пока продукция (работы, услуги) не дойдет до конечного потребителя. В результате достигается сочетание обложения на всех стадиях производства и обращения с реальным участием каждого из звеньев в уплате налога. Технически механизм взимания НДС удобен и обеспечивает быстрое поступление налога в бюджет. От НДС освобождены: экспортируемые товары (работы, услуги); услуги пассажирского транспорта; квартирная плата; некоторые финансовые операции, патентно-лицензионные операции, продукция собственного производства отдельных предприятий общественного питания, а также тех, кто обслуживает социальную сферу; услуги в сфере образования; научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы, финансируемые из бюджета; услуги учреждений культуры; платные медицинские услуги; продукция сельскохозяйственных предприятий, реализуемая в счет натуральной оплаты труда; изделия народных художественных промыслов; некоторые виды товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации; лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.