телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для дома -5% Игры. Игрушки -5% Рыбалка -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Экономико-математическое моделирование

Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
48 руб
Раздел: Прочее
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Пакеты с замком "зиплок" (гриппер), комплект 100 штук.
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
179 руб
Раздел: Гермоупаковка
Министерство образования и науки РФ Федеральное агентство по образованию ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра органической химии и пищевой технологии Допускаю к защите Руководитель ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовому проекту по дисциплине КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ На тему: МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Выполнил студент Нормоконтролер Курсовой проект защищен с оценкой Иркутск 2008г ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ (КУРСОВУЮ РАБОТУ) По курсу КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Студенту Тема проекта МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Задание на проектирование: Произвести расчет рабочих рецептур пяти видов пива, подобрать наилучший объем выпуска ассортимента и смоделировать задачу сохранения производственной мощности при изменении поставки сырья. Исходные данные: Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции в натуре и в сухих веществах по рецептуре. Руководитель курсового проектирования Компьютерное моделирование технологических процессов на основе выбранных актуальных моделей пищевой промышленности Технологическая система представляет собой совокупность функционально связанных средств технологического оснащения, предметов производства и исполнителей для выполнения в регламентированных условиях производства заданных технологических процессов или операций. Основными элементами современной технологии, как сложной производственной системы, являются ресурсы, а для анализа самой технологии требуются адекватные сложные методы. Любая технологическая система может быть представлена определенной математической моделью с использованием широкого спектра численных методов, которая в упрощенном виде будет отображать наиболее существенные свойства реальной системы. При этом выбранное описание позволит проследить изменения технологии во времени. Научной основой современного технологического контроля качества стали математико-статистические методы. Управление качеством продукции может обеспечиваться двумя методами: посредством разбраковки изделий и путем повышения технологической точности. Современные информационные технологии позволяют оперативно и оптимальным образом принимать решение по управлению технологическим процессом. 1. Оптимизация производственных затрат пивоваренного производства и моделирование расхода сырья Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты. Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь. Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива. В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сталинские соколы - Анализ действий советской авиации в 1941-1945 гг

Ситуация с топливом также была неудовлетворительной, несмотря на большие запасы нефти, из которых 43% находилось на Кавказе, около 30% - в районе Урала-Волги и 27% - в Центральной Азии и на острове Сахалин. Главными причинами недостатка топлива выступала слабая механизация страны, большое потребление топлива для освещения и обогрева, огромные потери при перевозках, старость и изношенность бурового и нефтеперерабатывающего оборудования. Последнее привело даже к снижению производства топлива. Согласно расчетам, общее производство нефтепродуктов в 1940 г. составило 34 млн тонн (планировалось 42 млн тонн), в том числе лишь от 2 до 2,3 млн тонн авиационного бензина. Поэтому высказывалось мнение, что намеченных на 1942 г. показателей производства в 54 млн тонн нефтепродуктов, включая 14-15 млн тонн авиационного бензина, достичь также не удастся. Считалось, что временами будет ощущаться недостаток топлива, в особенности авиационного бензина. Даже в мирное время потребность армии и ВВС в топливе можно было удовлетворить, лишь ограничив нужды гражданского населения и потребление в промышленности

скачать реферат Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра: «ТМО» Курсовой проект Тема: «Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд» Выполнил: Проверил: Астрахань 2009 г. Содержание Введение I        Описание технологических процессов производства заливных блюд 1.1    Описание технологического процесса производства «Студня говяжьего» 1.1.1 Технологическая схема приготовления «Студня говяжьего» 1.1.2 Описание технологического процесса приготовления «Студня говяжьего» 1.2    Описание технологического процесса производства «Заливного судака» 1.2.1 Технологическая схема приготовления «Заливного судака» 1.2.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного судака» 1.3    Описание технологического процесса производства «Заливного из курицы» 1.3.1 Технологическая схема приготовления «Заливного из курицы» 1.3.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного из курицы» 1.4 Продуктовый расчет 1.4.1 Продуктовый расчет по приготовлению «Студня говяжьего» 1.4.2 Продуктовый расчет по приготовлению «Заливного судака» 1.4.3 Продуктовый расчет по приготовлению«Заливного из курицы» 1.5 Анализ технологических процессов производства заливных блюд II       Анализ конструкций по реализации технологических процессов 2.1 Порционирование, разделка, очистка 2.2 Размораживание 2.3 Мойка 2.4 Нарезка 2.5 Варка 2.6 Измельчение 2.7 Процеживание 2.8 Охлаждение 2.9 Хранение 2.10 Результат анализа по подбору конструкций Заключение Список литературы Приложение Введение Современный этап развития общественного питания характеризуется использованием индустриальной технологии приготовления пищи.

Настольная игра "Друг-утюг".
Очень веселая игра для шумной компании, которая одинаково понравится и детям, и взрослым. Игровой процесс прост и в то же время невероятно
830 руб
Раздел: Игры на ассоциации, воображение
Мышь компьютерная "Crown CMM-016. Black & silver".
Проводная компьютерная мышь обеспечивает точное и плавное передвижение курсора. Функционирует практически на любой поверхности без
346 руб
Раздел: Компьютерные клавиатуры, мыши и коврики
Штатив для создания снимков "сэлфи", оранжевый.
Поднимите искусство "селфи" на новый уровень со штативом. Путешествуйте и фотографируйтесь на фоне живописных пейзажей. Находите
311 руб
Раздел: Держатели и подставки
 Большая Советская Энциклопедия (ПИ)

Административный центр — г. Пиблс. Пивань Пива'нь, посёлок городского типа в Хабаровском крае РСФСР, подчинён горсовету г. Комсомольска-на-Амуре. Расположен на правобережье Амура. Ж.-д. станция в 11 км от г. Комсомольска-на-Амуре. Производство стройматериалов, свиноводческий совхоз. Пивденное Пивде'нное, город (с 1963) в Харьковском районе Харьковской области УССР. Ж.-д. станция (Комаровка). 12,4 тыс. жит. (1973). Хлопчатобумажная прядильно-ткацкая фабрика, молокозавод. Пивка Пи'вка (Pivka), река в Югославии, составляющая р. Любляница — правого притока р. Сава. Длина до устья р. Любляница 85 км (в том числе 20 км подземных участков), площадь бассейна около 2 тыс. км2. Берёт начало и протекает в области распространения карста, пересекает пещеру Постойнска-Яма. Под землёй река образует стремнины, сифоны. Повышенная водность в январе — мае, низкий сток в августе — октябре. В низовьях — г. Любляна. Пивная дробина Пивна'я дроби'на, отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла

скачать реферат Проект реконструкции цеха винзавода АПК "Виноградный" по приготовлению столового белого выдержанного вина

В технико-экономическом обосновании освещаются условия и предпосылки на предприятии, представляющие собой базу для реализации проекта. Технологическая часть включает в себя продуктовые расчеты основного сырья и вспомогательных материалов, схему технохимического контроля производства, а также расчеты расхода потребляемой электроэнергии, холода, воды и стоков. В инженерной части представлен подбор и расчет технологического оборудования, емкостей и описание аппаратурно-технологических схем производственного процесса. Строительная часть описывает конструктивно-строительные решения, принятые при проектировании цеха. В разделе охраны труда и окружающей среды учтены основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве, а также описана экологическая ситуация на предприятии, определены классы опасности основных загрязняющих веществ и мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений. Анализ экономической эффективности является заключительным разделом проекта и содержит экономические выводы по эффективной реализации проекта.

 Большая Советская Энциклопедия (СТ)

Страконице Стра'конице (Strakonice), город в Чехословакии, в Чешской Социалистической Республике, в Южно-Чешской области Расположен на р. Отава, притоке Влтавы. 18,7 тыс. жителей (1973). Транспортное машиностроение (авто- и мотоциклетостроение), текстильно-швейная (камвольные ткани и шерстяные изделия), молочноконсервное и пивоваренное производство. Страна физико-географическая Страна' фи'зико-географи'ческая, одна из высших таксономических единиц физико-географического районирования . Составляет часть материка, характеризующуюся на значительном протяжении единством геоструктуры (например, щиты, плиты и др.) или закономерным сочетанием структурных элементов, преобладающей тенденцией новейших тектонических движений и, как следствие этого, общностью или однородностью макрорельефа (обширные равнины, плоскогорья, горные системы и их комбинации). Географическое положение С. ф.-г. определяет общие черты атмосферных процессов и макроклимата (соотношение морских и континентальных воздушных масс, степень увлажнения и др.), что в совокупности отражает специфику проявлений широтной зональности (число и особенности расположения ландшафтных зон), а в горных странах — высотной поясности. Примеры С. ф.-г. на территории СССР — Восточно-Европейская (Русская) равнина, Кавказ, Урал, Западно-Сибирская равнина

скачать реферат Технологические расчеты цеха цельномолочной продукции

По годовой мощности предприятие относится к 1 группе. Расчет проектной сменной мощности проектируемого цеха проводится, принимая за основу годовой объем ресурсов, режим работы цеха, сезонность заготовок молока. Все предприятия молочной промышленности в силу сезонного поступления молока работают неравномерно в течение года, поэтому при проектировании обязательно учитывается эта сезонность. Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке цельномолочной продукции в натуральном выражении Мг.п., кг/см, определяют по формуле: , где В - физиологическая норма потребления цельномолочной продукции в год в натуре, кг; А – численность населения, тыс. человек; Н – расчетное количество смен работы цеха. – 60% от сменной мощности по выработке цельномолочной продукции на производство молока топленого 2,5% жирности, кг/см: – 40% от сменной мощности – на производство снежка 2,5% жирности, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке сметаны Мсм, кг/см: Сменная мощность проектируемого предприятия по выработке творога Мтв, кг/см: Продуктовый расчет молока топленого 2,5% жирности Цельное молоко 3,6% Нормализованное молоко 2,5% Сливки 30% Молоко топленое 2,5% Норма расхода нормализованного молока на 1 т питьевого молока Рн.м., в зависимости от вида розлива и мощности завода, рассчитываются по формулам: , , где П – норма потерь сырья, %.

скачать реферат Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы

РЕФЕРАТЦель: Выполнить планировку тиражного цеха «ЗШВ» г. Артемовск и его разрезы. Пояснительная записка включает в себя обоснование выбранной технологической схемы производства вина, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования, основные положения по охране труда и окружающей среды. Пояснительная записка содержит: - схем - 1; -таблиц- 10. Графическая часть содержит листов формата А1: - план цеха - 1 - разрез цеха - 1 - приложение -1 СодержаниеВведение 1. Общие положения 2. Обработка шампанских материалов 2.1 Ассамблирование виноматериалов 2.2 Купажирование виноматериалов 3. Технологическая схема приготовления и розлива тиражной смеси 4. Продуктовый расчет, материальный баланс и расчет вспомогательных материалов 5. Расчет и подбор оборудования 6. Технохимический и микробиологический контроль производства 7. Организация службы охраны труда на предприятии 8. Охрана окружающей среды Приложение ВведениеАртемовский завод шампанских вин был организован в 1950 году в штольнях гипсовый выработок на глубине 50-70 метров от поверхности.

скачать реферат Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

Содержание работы: Технологическая часть, продуктовый расчет, подбор и расчет технологического оборудования, расчеты площадей, безопасность и экологичность проекта 4. Перечень графического материала: Машино-аппаратурная схема колбасного цеха, план цеха Срок сдачи студентом законченной работы « » 2008 г. Дата выдачи задания «27» Февраля 2008 г. Руководитель ст.преп. Салихов А.Р., Гизатов А.Я. (ученная степень, звание, Ф. И. О.,подпись) Задание принял к исполнению (подпись студента) ОглавлениеВедение 1 Расчетно-технологическая часть 1.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 1.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 1.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 1.2 Выбор и расчет технологического оборудования 1.3 Расчет и расстановка рабочей силы 1.4.1 Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении 1.5 Расчет производственных и вспомогательных площадей 1.5.1 Площадь сырьевого отделения 1.5.2 Площадь посолочного отделения 1.5.3 Площадь машино-шприцовочного отделения

скачать реферат Химическая промышленность, ее отраслевой состав и значение в народном хозяйстве страны (РФ)

Внедрение в производство продуктов химии приводит к громадному народнохозяйственному эффекту в виде экономии дефицитных и дорогостоящих природных материалов.3. Размещение отрасли и ее структура. Размещение отраслей химической промышленности находится под влиянием факторов, среди которых наибольшую роль играют сырьевой, энергетический, водный, потребительский, трудовой, экологический, инфраструктурный. Химическая промышленность в целом – высокосырьеемкая отрасль. Затраты на сырье из-за высокой ценности сырья или значительных удельных его расходов составляют от 40 до 90% в расчете на производство 1 т годовой продукции. Характерно использование в отрасли огромного числа наименований сырья минерального, растительного, животного происхождения, а также воздуха, воды, всевозможных промышленных газовых выбросов – отходов цветной и черной металлургии. В современной химической промышленности органического синтеза большую роль играет углеводородное нефтегазовое сырье. Чрезвычайно важно комплексно использовать сырье, особенно углеводородное, для получения многих видов химикатов и химических материалов.

Светильник с пультом "Луна".
"Луна" представляет собой автономный источник света, работа которого может дистанционно регулироваться при помощи пульта с
541 руб
Раздел: Ночники
Настольная семейная игра "Crazy Белка".
Хитрая белка забралась в дупло, а задача участников - выманить ее из уютного убежища. Игроки должны по очереди класть желуди в специальные
566 руб
Раздел: Прочие
Магнитная игра для путешествий "Подводный мир".
Расположи 4 магнитные детали на игровой доске таким образом, чтобы только указанные в задании обитатели подводного мира остались видны.
701 руб
Раздел: Головоломки
скачать реферат Системы химического мониторинга

ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ И ПРОЕКТИРУЕМЫХ СИСТЕМ Наибольшее распространение системы химического мониторинга получили в химической технологии при моделировании технологических процессов. Так, производства нитроглицерина, тротила, аммиачной селитры, фосфатов и других крупнотоннажных продуктов химической промышленности полностью автоматизированы ещё во второй половине прошлого века. Непрерывный способ производства этих химических продуктов экономичен, безопасен (особенно это касается нитроглицерина, в меньшей степени тротила и других взрывчатых веществ). Математические модели технологических процессов создавались на основании работы опытных установок, позднее их заменили полупромышленные установки, далее производство переносилось на крупные агрегаты, управляемые при помощи АВМ. Адекватность поведения системы управления производительным процессом сравнивалась с многочисленными зарубежными аналогами и впоследствии корректировалась . Однако подобные системы недоступны для изучения, так как они представляют коммерческую ценность для производителей и охраняются ими от конкурентов.

скачать реферат Повышение прибыли и рентабельности предприятия на примере ОАО "Волгогазоаппарат"

Важнейшими из них являются показатели прибыли, которая в условиях рыночной экономики составляет основу экономического развития предприятия. Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности . Как важнейшая категория рыночных отношений, прибыль выполняет определенные функции. Во-первых, прибыль характеризует конечный финансовый результат предпринимательской деятельности предприятия. Она является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Показатели прибыли являются важнейшими для оценки производственной и финансовой деятельности предприятия. Они характеризуют степень его деловой активности и финансового благополучия. По прибыли определяется уровень отдачи авансированных средств и доходность вложений в активы предприятия. Прибыль оказывает также стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства.

скачать реферат Бизнес-план инвестиционного проекта

Желательным здесь является разработка штатного расписания. План производства отражает производственный процесс. Если отдельные операции поручаются субподрядчику, то это должно быть указано. Целесообразно представить производственный процесс с указанием его структуры по трудоемкости. Необходимо отразить потребность в производственных помещениях и их площадь, а также производственную площадь предприятия. необходимо указать потребность в дополнительном оборудовании и материальных ресурсах. По возможности здесь описывается система охраны окружающей среды, утилизации отходов, обеспечения безопасности жизнедеятельности. Раздел заканчивается расчетом издержек производства и себестоимости производимой продукции. Особым разделом может быть выделен инвестиционный план, где отражается потребность в инвестициях, а также указывается за счет каких средств будет осуществлено финансирование проекта (собственные и/или заемные средства) и т.п. План маркетинга – это план мероприятий по достижению намечаемого объема продаж и получению максимальной прибыли путем удовлетворения рыночных потребностей.

скачать реферат Изготовление копий ключей

На подготовку к работе мастера и технический осмотр им рабочего оборудования выделяется 30 мин. На осмотр оборудования в конце рабочего дня выделяется 18 мин. Итого, время не включённое в производство нвк = 48 мин. Оставшееся время на производство пр = 8 ч - нвк = 7 ч 12 мин Мощность производства M = пр / ( = 36 ключ/день 5.Заключение Данный вид производства не является технологичным с точки зрения крупно-партийного производства. Такое производство является оптимальным лишь в рассматриваемом случае, когда заказ поступает в единичном экземпляре от частного лица, и этих заказчиков не более нескольких десятков в день. ) В.П.Чистяков, "Курс теории вероятности", Москва "Наука" 1987, стр. 170 6.Приложение Блок-схема производственного процесса форма-заготовка ключа копия ключа образца А0штангенциркуль токарно-фрезерный станок Opera IV форма-заготовка ключа А2 фреза для черновой фреза для чистовой обработки обработки 1.Описание предприятия. .2 2.Описание технологического процесса .2 3.Расчет времени изготовления одного ключа . .3 4.Расчет мощности производства .4 5.Заключение . 4 6.Приложние .5 ----------------------- А0 Изготовление копии ключа А1 Проведение замеров с исходного образца А2 Изготовление ключа на станке А2.2 Черновая обработка заготовки А2.3 Чистовая обработка заготовки А2.1 Установка заготовки в станок

скачать реферат Планирование и прогнозирование в условиях рынка

В нем даются как обобщающие показатели повышения экономической эффективности производства, так и показатели повышения эффективности использования живого труда, основных фондов, капитальных вложений, материальных ресурсов и т.д. 5) Показатели: темпы роста производства чистой и товарной продукции; общая рентабельность; затраты на один рубль товарной (валовой) продукции; темпы роста производительности труда; показатели капиталоемкости и материалоемкости и др. 6) План капитального строительства предусматривает строительство новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий, модернизацию оборудования, замену устаревшего оборудования новым и т.д. 7) Основные показатели: ввод в действие основных фондов и производственных мощностей, отдельных объектов и сооружений производственного назначения; прирост производственных мощностей на действующих предприятиях за счет их технического перевооружения; объем капитальных вложений и СРМ; объем незавершенного производства. 8) План материально-технического обеспечения представляет собой систему материальных расчетов, отражающих производство и потребление важнейших видов продукции, планов их реализации. 9) Определение потребностей производства в материальных ресурсах должно осуществляться на основе прогрессивных технически обоснованных норм расходов сырья, материалов, топлива и энергии, а также научно обоснованных нормативов использования оборудования, машин, механизмов. 10) План по труду и кадрам.

Картридж струйный, №650, черный.
Оригинальный чернильный картридж для струйных принтеров HP Deskjet Ink Advantage 2515/2516. Цвет чернил - черный. Ресурс: 360 страниц при
785 руб
Раздел: Картриджи для струйных принтеров
Рюкзак для школы и офиса "MainStream 1", 45x32x19 см, серо-синий.
Рюкзак для школы и офиса с отделением для ноутбука с диагональю до 15,6”. 3 больших отделения. 2 передних кармана для мелких предметов. 2
1092 руб
Раздел: Без наполнения
Машинка "Бибикар (Bibicar)" с полиуретановыми колесами (салатово-оранжевая).
Оснащена улучшенными колесами, выполненными из высококачественного полиуретана. Теперь езда на этой удивительной машинке стала еще более
2389 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве

Молочнокислые бактерии Молочнокислые бактерии являются одним из наиболее опасных посторонних микроорганизмов в пивоварении. Они достаточно хорошо приспособлены к условиям пивоварения вследствие устойчивости к  антисептическому действию  хмеля, низким значениям рН, высокому содержанию спирта, низким температурам, и развиваются на всех стадиях пивоваренного производства – от сусла, до пива в бутылках.  среди бактерий инфицирующих пиво наибольший вред приносят молочнокислые бактерии .  Обычно глубоко сброженное пиво, содержащее мало питательных веществ, менее чувствительны к этим бактериям. Вследствие этого молочнокислые бактерии плохо растут на обычных питательных средах, особенно МПА, и для их выявления требуются селективные среды. Молочнокислые бактерии, инфицирующие сусло и пиво, принадлежат к двум родам: р. Pediococcus и  р.Lac obacillus                          Бактерии р. Lac obacillus Lac obacillus При производстве пива могут встречаться до 9 видов бактерий р. Lac obacillus Чаще всего выделенные из пивоваренного производства бесспоровые, грамположительные, не дающие реакцию на каталазу  палочки  оказываются бактериями этого рода.                         Морфологические признаки Молочнокислые бактерии р.

скачать реферат 75 Ответов к ГОСУ кафедры Теория и практика управления УГТУ-УПИ

Задачи: согласованность затрат и результатов. поиск в повышении эффективности деятельности. Стадии разработки: Предплановая. Плановая – где разрабатываются планы на будущий год (пример: план продаж на будущий год должен быть подан в начале ноября). Структура текущих планов: Функциональный блок. 1 р-л. План производства и реализации продукции включает: расчет номенклатуры показателей; обоснование цены; расчет незавершенного производства. 2 р-л. План организационного и технического развития включает: мероприятия по освоению новой продукции; мероприятия по повышению организационного и технического уровня производства; мероприятия по поддержанию прозводственных мощностей. Ресурсный блок. 1 р-л. Планирование производственной мощности – максимально возможный выпуск новой продукции предприятия. 2 р-л. План по труду и кадрам включает расчет: численности работающих по категориям; фондов з/п; расчета производительности труда. 3 р-л. План материально-технического снабжения и потребности в оборотных средствах. 4 р-л. Инвестиционный план. Результативный блок. 1р-л. Планирование обобщающих экономических показателей (с/с, прибыль, рентабельность, затраты на 1 рубль товарной продукции и т.д.). На предварительной стадии используется расчетно-аналитический метод (по основным технико-экономическим факторам).

скачать реферат Малые предприятия

Бизнес-план малого торгового предприятия должен включать следующие основные разделы: - определение цели и задач на ближайшие годы (три-пять лет). - анализ финансово-экономического состояния предприятия, выявление позитивных и негативных сторон его деятельности - характеристика основных поставщиков товаров (ритмичность поставок, формы оплаты за товар, участие в разработке производственной программы) - сведения об организации продажи товаров - планируемая организационная структура предприятия - прогноз основных показателей хозяйственной деятельности предприятия и условий достижения высокой прибыльности (рентабельности). 3. РАСЧЕТ УРОВНЯ ПРИБЫЛЬНОСТИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ При подготовке к открытию малого предприятия, при разработке бизнес-плана крайне важно определить тот момент в деятельности предприятия, когда оно начинает работать прибыльно. Для расчета прибыльности производства необходимо воспользоваться формулой следующего вида: К=З пост Ц-Зпер Где К – количество произведенных товаров, при котором возможно достижение безубыточного производства З пост – сумма условно-постоянных затрат, необходимых для организации производственной деятельности З пер – сумма условно=переменных затрат, необходимых для изготовления единицы товара (оказания одной услуги) Ц – цена за единицу товара (услуги) К условно-постоянным затратам относятся: - суммы полученных и запрашиваемых заявкой кредитов - выплаты процентов по ним за год - сумма накладных расходов в целом по предприятию - сумма амортизационных отчислений по оборудованию - оплата труда управленческого персонала предприятия К условно-переменным затратам относятся: - затраты на материалы, сырье, комплектующие изделия - затраты на тепло и электроэнергию, используемые в производственных целях - затраты на оплату труда основного производственного персонала - накладные расходы, изменяющиеся пропорционально изменению оборота.

скачать реферат Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения

смотреть на рефераты похожие на "Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения" МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДИМИТРОВГРАДСКИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ, УПРАВЛЕНИЯ И ДИЗАЙНА УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ ПО АППАРАТНОЙ СИСТЕМЕ ПРЯДЕНИЯ Методическое пособие для студентов специальности 280300 Составил: Поздняков А.В. ДИМИТРОВГРАД 1999УДК 677.076 Одобрено кафедрой прядения натуральных и химических волокон. Одобрено редакционно-издательским советом Димитровградского института технологии, управления и дизайна Поздняков А.В. Технологический расчет по проектированию производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения: Методическое пособие. Димитровград, 1999.- 60 с.; ил. 1, табл. 27, прил. 20. Настоящее методическое пособие составлено в соответствии с программой курса «Основы проектирования предприятий отрасли» и предназначена для студентов специальности 280300.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.