телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Книги -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Экономико-математическое моделирование

Колонна для перегона коньячного спирта

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Путешественники

Парижане щедро заплатили за снятие осады, но «варвары севера» решили не возвращаться в свои суровые края и поселились на северо-западе Франции. В 911 году морское воинство конунга (князя) Хрольва Странника десантровалось на севере Франции. Здесь было основано герцогство Нормандия, которое держало в страхе всю остальную Францию. Но потомкам викингов этого было мало. И вот уже в 1066 году праправнук Хрольва, сын Роберта «Дьявола» Вильгельм Завоеватель воцарился на британском троне. Между прочим, викинги подарили человечеству два важнейших открытия. Как сообщает историк мореплавания Д.Я. Фащук, они первыми нашли средство от цинги. В дальние походы они обязательно брали на борт бочки квашеной капусты. Это первое, а вот и второе. Среди историков также существует мнение о том, что именно Вильгельму Завоевателю человечество обязано появлением на свет коньяка. В период затяжных сражений с англосаксами на Британских островах, нормандец, решивший поддерживать боевой дух своих воинов традиционной порцией вина, стал перед проблемой: или строить гигантский флот для доставки напитка, или отделять вино от воды, то есть перегонять его в коньячный спирт

скачать реферат Коньяки

Согласно действующим технологическим инструкциям на коньяч­ное производство должен направляться виноград с массовой концентра­цией Сахаров не менее 140 г/дм3 и титруемых кислот - не менее 6 г/дм3. Однако в связи с частыми неблагоприятными климатическими условия­ми, а также недостаточным обеспечением сырьем допускается использо­вание винограда с массовой концентрацией Сахаров ниже 140 г/дм3. Направляемый на коньячное производство виноград перерабаты­вают на поточных линиях, снабженных как центробежными, так и вал­ковыми дробилками-гребнеотделителями. При этом для производства коньячных виноматериалов рекомендуется использовать только самотек и первую прессовую фракцию. После 6-8 ч отстаивания и осветления на холоде при температуре 10-12° С или в течение 12-15 ч без охлаждения виноградное сусло направляют на брожение. Брожение производят без применения диоксида серы периодическим способом в резервуарах различной вместимости или непрерывным способом в линиях непрерывного сбраживания раз­личных модификаций. В готовых коньячных виноматериалах объемная доля спирта должна быть не менее 8%, массовая концентрация титруемых кислот -не менее 4,5 г/дм3, Сахаров - не более 3 г/дм3, летучих кислот - не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты- не более 15 мг/дм3, а допустимая объемная доля дрожжей - не более 2%. 3. Перегонка виноматериалов на коньячный спирт рис. 52. Аппаратурно- технологическая схема двусгоночного аппарата шарантского типа 1 - напорный бак; 2 - подогреватель; 3, 7 - вентиль; 4 - перегонный куб; 5 -кран; 6 - воздушник; 8 - холодильник; 9 -фонарь; 10 — контрольно-измерительное устройство; 11 - спиртоприемник Для перегонки виноматериалов на коньячный спирт используют кубовые аппараты периодического действия и колонные аппараты не­прерывного действия.

Игра "Торре. Сорви башню".
Игра типа «Дженга» с разноцветными брусочками и кубиком. Мы усложнили Вашу задачу, покрасив в разные цвета брусочки ставшей уже привычной
666 руб
Раздел: Игры на ловкость
Планшетик "Умный светофор".
Правила дорожного движения важно знать всем детям. Теперь их можно учить с новым планшетиком от Азбукварика «Умный светофор»! В планшетике
406 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Пеленка непромокаемая "Наша мама" детская (70х100 см).
Непромокаемая пеленка предназначена для использования: в кроватке, в коляске, на пеленальных столиках, в кровати родителей. Пеленка в
323 руб
Раздел: Пелёнки
 Алкогольные напитки домашнего приготовления

На мировом рынке коньячные бочки ценятся буквально на вес золота. Лучшие делаются во Франции. Через несколько десятилетий, когда верхний слой дерева внутри бочки "вырабатывается", из нее вынимают дно, аккуратно снимают умерший слой толщиной в 1-2 мм, и бочка снова оживает. На Одесском коньячном заводе есть бочки, которым более 100 лет. К сожалению, не удалось сохранить их бесценного содержимого того же возраста. Во время последней войны, когда немецкие войска подходили к городу, все коньячные спирты, в том числе и самые старые, были слиты в канализацию, дабы они не достались врагу. До этих событий продукция одесского завода считалась образцовой. После войны пальма первенства перешла к их коллегам из Армении. А славился армянский трехзвездочный коньяк потому, что в него добавляли до 10% спирта 4-5-летней выдержки. Все коньяки делятся на 3 группы: ординарные, марочные и коллекционные. К первым относятся 3-4-5-звездочные (цифра означает срок выдержки). Марочные, в свою очередь, тоже делятся на 3 группы: КВ - коньяк, выдержанный не менее 6 лет; КВВК - коньяк высшего качества, выдержанный не менее 8 дет; КС коньяк старый (не менее 10 лет)

скачать реферат Получение коньячных спиртов на установке периодического действия

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАЦИАНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА Технологический факультет Кафедра виноделия и технологии бродильных производств КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: «Получение коньячных спиртов на установке периодического действия» Проверил. Зав каф., профессор Шольц-Куликов Е.П. Выполнил. Студент группы ТБП 41-2 Мельгазиева Г. А. Оценка выполнения « » Симферополь-2008 Содержание1. Введение 2. Нормативно-техническое обеспечение 2.1 Показатели дистилляции на различных перегонных аппаратах 2.2 Физико-химические показатели коньячных виноматериалов 2.3 Технические требования к коньячному спирту 2. 4 Техническая характеристика перегонного аппарата УПКС 3. Процессуально-технологическая схема производства коньячного виноматериала и коньячного спирта 3.1 Процессуально технологическая схема получения коньячного виноматериала 3.2 Процессуально технологическая схема получения коньячного спирта 4. Продуктовый расчёт производства коньячного спирта 4.1 Средние нормативные значения коэффициентов пересчета 4.2 Баланс продуктов при перегонке коньячного виноматериала 4.3 Материальный баланс перекурки коньячного виноматериала 5.

 Старосветский стол

На Украине широкую известность приобрели коньяки: "Чайка" (КВ), "Славутич" (ККВВК), "Аркадия" (КК), "Юбилейный" (КВ), "Черноморский", "Тисса", "Карпаты", "Одесса", "Ки?в", "Таврия" (КВ), "Коктебель" (КВ). Эти коньяки вырабатывались из сортов винограда: Тербаш, Ркацители, Баян Ширеб, Шабаш (Крым), Бакатор, Рислинг итальянский, Серемский зелёный (Закарпатье) и других. В коньяках содержание сахара колеблется от 0,7 до 2,5%. Наиболее крепкий армянский коньяк "Ереван" имеет крепость 57%. В ходе выдержки коньячного спирта (получается после двойной перегонки виноградных вин: 1 - до 25-29% спирта, 2 - до 62-70%) в дубовых бочках, экстрагируются такие ценные вещества как лигнин, танин; напиток приобретает янтарно-золотистый цвет, ванильно-шоколадный тон букета. Коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках от 3 до 16 лет (как на Одесском заводе коньяков), кроме этого, в домашних условиях коньячный виноматериал допускается выдерживать в эмалированных, герметически закрытых ёмкостях с измельчённой дубовой корой. В коньячный виноматериал обязательно надо вносить купажную смесь: дистиллированная вода, сахарный колер (пережженный сахар), сахарный сироп

скачать реферат Коньяк - ликер богов

В течении столетий вина из его плодов поставлялись в страны, расположенные на берегах Северного моря, которые доставляли по назначению голландские и скандинавские корабли. А теперь внимание - одна из лодочных станций в бассейне реки Шаранты называлась - КОНЬЯК. Ныне - так называется небольшой городок на западе Франции. Утверждают, что виноградники в здешних краях по качеству отличались от других. Возможно, в силу близости Атлантики и наличия уникальных известковых почв. Во всяком случае, в XVI в. местные виноградари начали производить столько вина, что сбывать его становилось все труднее и труднее. Кислые вина не выдерживали долгой морской перевозки - портились в трюмах и винных подвалах. В 1641 году французские "инженеры" из провинции Шаранта изобрели эффективный перегонный аппарат для получения коньячного спирта, являющегося основным сырьем при производстве коньяка. Именно тогда путем перегонки из вина стали получать совершенно новый напиток брендуайн - несколько разбавленный водой, который сколько угодно не портился от хронения в бочках, даже наоборот.

скачать реферат Коньяк: история, происхождение и классификация

Это, в частности, альдегиды, сложные и средние эфиры, летучие кислоты, высшие спирты. Выдержка Полученный в результате дистилляции спирт еще не является собственно коньяком. Он должен пройти этап выдержки в дубовых бочках, который длится не менее 30 месяцев, а порой и многие десятки лет. Только тогда спирт может считаться пригодным для ассамблирования и изготовления коньяка. Коньячные спирты выдерживают исключительно в бочках из дуба, где не должно быть ни грамма металла, клея или пластмассы, которые соприкасались бы со спиртом. Традиционно дубовая древесина поставляется в Коньяк из ближних лесов Лимузена (где она имеет крупнозернистую структуру и считается наилучшей) или Тронсе, но иногда и из других, в том числе и расположенных за пределами Франции регионов. Считается, что лучшее сырье для бочек дают деревья в возрасте от 150 до 200 лет. За редкими исключениями, коньячный спирт после перегонки помещают сначала в новые (то есть используемые в первый или второй раз) бочки, но через несколько месяцев или через год, в зависимости от стиля дома, переливают в уже использовавшиеся (их называют «рыжими»), а затем, при необходимости, и в старые, возраст которых измеряется десятилетиями.

скачать реферат Этиловый спирт

Сиропы - соки, консервированные сахаром. Содержание сахара не менее 67%. Выпускают более 200 наименований ликеро-водочных изделий. Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных нас-тоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. К горьким настойкам относятся Бальзам рижский черный, Горный дубняк, Ерофеич, Зубровка, Зверобой и др. Особыми водками называют Охотничью, Петровскую, Юбилейную особую, Старку. Охотничья водка имеет крепость 45%. Вырабатывают её на ароматном спирте, настоянном на одиннадцати видах сырья (гвоздике, имбире, черном и красном перце, кофе и т.д.). Добавляют 20% белого портвейна и колер. Цвет водки темно-коричневый, вкус и аромат - пряные, округленные (сложные). Старку приготовляют из спиртованного настоя листьев яблонь и груш. Добавляют коньяк, белый портвейн, ванилин, колер и сахар. Цвет светло- коричневый, вкус слегка жгучий, аромат сложный, преобладает коньячный, спирта - 43%. Петровскую водку крепостью 40% готовят на настое ржаных сухарей, добавляют коньяк и колер.

скачать реферат Алкогольные напитки

Дефекты могут возникать также в результате использования недоброкачественного винограда (больного, загрязненного и др.), нарушения технологии (терпкий, горький гребневый вкус, дрожжевой привкус), плохой подготовки тары и аппаратуры, использования подсобных материалов низкого качества. Сероводородный запах вина – возникает вследствие чрезмерной сульфитации вина сернистым ангидридом или попадания в вино серы с винограда, недавно обработанного минеральными веществами. 4. КОНЬЯК Коньяк —крепкий алкогольный напиток, полученный смешиваниемконьячного спирта, спиртованной воды, сахарного сиропа. Коньячный спирт получают перегонкой сухих белыхвиноматериалов придлительной выдержкев дубовыхбочках. Все потребительские свойства коньяка формируютсяна стадии этой выдержки, после розлива в бутылки они не улучшаются. В зависимости от возраста коньячных спиртов коньяки классифицируют на ординарные(три, четыре, пять звездочек), марочные (КВ — коньяк выдержанный, КВВК —коньяк выдержанныйвысшего качества, КС — коньяк старый) и коллекционные (Дойна, Тбилиси, Киев, Праздничныйи др.). Московский юбилейный (возраст коньячного спирта 25 лет), Порт-Петровский (25 лет) — Российские, Царь Тигран (25 лет) — Армения, Президент (40 лет) — Молдавский.

Микрофон "Пой со мной! Песенки Владимира Шаинского".
Этот микрофончик светится под музыку, а на каждой его кнопочке записано 5 любимых песенок, включая «Пусть бегут неуклюже»,
314 руб
Раздел: Микрофоны
Шкатулка ювелирная "Moretto", 18x13x5 см.
Оригинальная шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку
701 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Поильник Lubby "Mini Twist" с трубочкой, 250 мл.
Мягкая силиконовая трубочка поильника "Mini Twist" не поранит нежные десна малыша. Оптимальная длина трубочки позволяет выпить
372 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
скачать реферат Аналіз прибутковості

Майже всі види виробничої діяльності підприємства пройшли ліцензування. В Україні та за її кордоном вже давно набули слави коньяки “Таврія”, “Каховка”, “Херсон”, “Дніпро”, вони готуються з відбірних високоякісних коньячних спиртів, виготовлених за класичною технологією. У 1988р спеціалістами заводу винайдені і затверджені нові марки групи КВВК “Оріана” 8 – річної витримки і 10 –річної витримки коньяк групи КС “Асканія” З 1952р розпочато випуск виноградних вин, розроблені і освоєні високоякісні десертні вина, напівсухі вина, сухі вина. Асортимент вино продуктів дуже широкий і різноманітний. Але в останні роки підприємство робить акцент на виробництві ординарних та марочних коньяків, попит на які дає можливість росту. Проаналізуємо прибутковість (рентабельність) ВАТ АПФ “Таврія”, для цього насамперед проаналізуємо склад та динаміку валового прибутку. Спочатку, за даними “Звіту про фінансові результати” здійснимо загальну оцінку виконання плану підприємства з валового прибутку. Для цього побудуємо аналітичну табл. 2.2 Як видно з табл. 2.2 порівняно з 2000 роком у 2001 році валовий прибуток зріс на 14978 тис. грн., а у 2002 році зменшився на 10400 тис. грн. Найбільшу долю у валовому прибутку займає прибуток від реалізації продукції у 2000році він складав 97,58%, а у 2001 та 2002 роках ми бачимо поступове зниження долі цього показника відповідно 95,39% і 94,31% , це викликано збільшенням долі покупної продукції, та долі реалізації власної продукції через фірмові магазини.

скачать реферат Тара и упаковка

Например, соки, морсы, коньяки и коньячный спирт, вина затаривают в бочки емкостью от 50 до 600 л; рыбную и плодоовощную продукцию, топленое масло, маргарин — от 15 до 250 л. Сыпучие и пастообразные товары затаривают в фанерные барабаны емкостью от 10 до 100 л. Для сбора, хранения и транспортирования овощей, фруктов, рыбы и некоторых других продуктов используют прутяные и драночные корзины. Тара может быть изготовлена из шпона с прослойками эластичной резины. Производство тары из такого материала (резофана) позволяет значительно уменьшить ее собственный вес без снижения показателей прочности и влагостойкости, характерных для деревянной тары. К картонной таре относят коробки и ящики. Коробки изготовляют из прессованного картона, ящики — из прессованного и гофрированного. Картонная тара легче деревянной в 2,5-4 раза на единицу затаренной продукции. Для ее изготовления требуется в несколько раз меньше древесной массы. Сырьем для ее изготовления могут служить отходы деловой древесины. Производство картонной тары и процесс ее затаривания легче механизировать.

скачать реферат Безопасность алкогольной продукции

ТУ 10-05031531-159-94 Напитки крепкие алкогольные. Бренди. Общие технические условия.- настоящие технические условия распространяются на крепкие алкогольные напитки (бренди), вырабатываемые из коньячного или виноградного спирта или виноматериалов с добавлением различных компонентов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора РФ для применения в виноделии. ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия. ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия.- настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков. ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия - настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия - настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. ГОСТ Р 51272-99 Сидры Технические условия. ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые.

скачать реферат Вторая родина коньяка

Завод, находившийся до этого в плачевном состоянии и практически ничего не производивший, в краткие сроки был полностью реконструирован: были капитально отремонтированы погреба, реставрированы бочки, закуплена высокопроизводительная линия розлива, отреставрировано здание шустовского завода, в котором открылся музей. В апреле 2006 года на комбинате произошло символическое событие — узнав, что при комбинате действует музей Николая Шустова, его посетила правнучка знаменитого предпринимателя Линда Шустова, живущая в Сиднее. Обновленный цех выдержки, состоящий из двух хранилищ, имеет производственную мощность 600 тыс. декалитров (около 6000 бочек вместимостью от 200 до 1000 литров). В хранилищах находятся уникальные коньячные спирты с 1902 года. Сейчас комбинат выпускает коньяки под брэндом «Ной» — согласно библейскому преданию, после окончания всемирного потопа праведный Ной высадился на армянской земле у подножья горы Арарат и именно здесь посадил первую виноградную лозу. Технологами комбината под руководством Роберта Азаряна созданы семь новых марок коньяка: «Ной Властелин» (25 лет), «Ной Классик 20» (20 лет), «Ной Классик 15» (15 лет), «Ной Классик 10» (10 лет), «Ной Классик 7» (7 лет), а также ординарные — трех- и пятизвездочный коньяки «Эриваньская крепость».

скачать реферат Гоcподин джин

Казалось бы, ничего сложного: перегоняется зерновой спирт и смешивается с настоем можжевельника. Но это далеко не все, иначе напиток, о котором пойдет речь сегодня, никогда не приобрел бы миллионы почитателей по всему миру. Итак, перед вами один из самых ярких представителей крепких напитков - Господин Джин. Когда голландский профессор медицины Францискус Сильвиус дистиллировал спирт с можжевеловыми ягодами, то даже не догадывался, сколько поколений благодарных потомков будут поминать его добрым словом, рассказывает еженедельник "Золотой Рог". Справедливости ради надо заметить, что спиртовые настойки из можжевельника готовились и раньше, с целью профилактики ряда заболеваний, но "лекарство" профессора было особенным. Как вы уже догадались, это был джин. Новый напиток быстро завоевал признание у голландских солдат, а позднее и у их английских союзников, называвших его не иначе как "голландская доблесть" и способствовавших распространению джина в Англии. Так или иначе, но уже в следующем, XVII столетии, англичане производили такое количество джина, что правительству пришлось принимать срочные меры по регулированию этого процесса.

Багетная рама "Sandra" (серебряный), 40х50 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
791 руб
Раздел: Размер 40x50
Стол детский Little Angel "Я расту" (цвет: салатовый).
Размер стола: 56х56х50 см. Материал: пластик. Цвет: салатовый.
1476 руб
Раздел: Столики
Ванная комната "Конфетти".
Набор мебели для кукольной комнаты подойдет для кукол размером до 30 см. Комплектность: коврик большой, коврик, флакон - 2 штуки, пробка к
878 руб
Раздел: Ванные комнаты
скачать реферат Какие бывают алкогольные напитки

Только Ереванский коньячный завод был оснащен соответствующими технологическими аппаратами и имел помещения для выдержки коньячных спиртов в нормальных условиях. Определенной, точно установленной технологии коньяка в то время не существовало. Таков был первый этап развития новой отрасли винодельческой промышленности, закончившийся к началу мировой войны (1914 г.) запрещением торговли вином и коньяком. Только после 1924 г. снова начинает развиваться коньячное производство. Вводится контроль за технологией, заводы оснащаются необходимым оборудованием. В 1940 г. был утвержден план развития коньячного производства, которое было признано самостоятельной отраслью винодельческой промышленности. Началось изготовление специальных вин, отвечающих требованиям получения из них высококачественных коньячных спиртов. Было категорически запрещено перерабатывать на коньяки больные и дефектные вина, что ранее часто практиковалось. Были установлены крепость и кислотность вин, подлежащих дистилляции, технология приготовления вина, утверждены типы советских коньяков и их кондиции.

скачать реферат Історія виготовлення, виробництво та сучасний стан ринку коньяку

Друга перегонка вимагає особливої ретельності і майстерності. Вона називається «бон-шофе» (bo e chaaffe), що означає «добре нагрівання». Протягом 12 годин повільно і акуратно знов перегонюється спирт-сирець. Як і при першій дистиляції, зберігається лише одне «серце». Лише цей спиртний розчин фортецею від 69 до 72 градусів надалі витримуватиметься. Наступний важливий етап – витримка коньяку. Вважають, що вона є вирішальним фактором для досягнення напоєм вищої міри якості. Коньяк витримується в 350-літрових дубових бочках від 3 до 25 років і більше. Матеріал, з якого зроблені бочки, має особливе значення. У коньяках міститься близько 500 компонентів, а в дуже старих – більше 2000. І всі вони переходять в спирт від дуба. Виробництво бочок – само по собі ціла наука. Роблять чинять їх із дуба лісів Лімузена, що знаходяться в 150 кілометрах на схід від міста Коньяк, а також дуба, що виріс в лісі Тронсе. Бочки виготовляють без єдиного цвяха. Вважається, що чим старіше бочка, тим вона коштовніша. Такий антикваріат цінується буквально на вагу золота, його ретельно оберігають, навіть спеціально розводять павуків, які обплітають бочки павутиною і захищають їх від шкідників Після декількох десятиліть експлуатації верхній шар дерева усередині бочки «виробляється», і його акуратно зіскоблюють (1–2 мм), після чого бочка знов допомагає народжуватися напою.

скачать реферат Производство шампанского

Сняв скобу при наклонном положении бутылки дегоржер постепенно вытаскивает пробку и сбрасывает ее вместе с осадком. Пена, выходящая после сброса пробки, обмывает внутреннюю поверхность горлышка бутылки, очищая ее. Если вино прозрачно и лишено недостатков и пороков, бутылка поступает на дозирование экспедиционного ликера с целью получения определенной марки вина. Экспедиционный ликер не только сообщает шампанскому необходимую сладость, соответствующую марке, но и участвует в формировании букета, придает вкусу вина мягкость и гармоничность. В состав экспедиционного ликера входят высококачественные виноматериалы, выдержанные 2,5-3 года, крупнокристаллический тростниковый или свекловичный сахар, коньячный спирт, выдержанный не менее 5 лет, лимонная кислота, а также аскорбиновая (40-50 мг/дм3) и сернистая (25-30 мг/дм3) кислоты. Сахар растворяют в выдержанном обработанном шампанском виноматериале в реакторах с мешалками, добавляют коньячный спирт и лимонную кислоту, аскорбиновую и сернистую кислоты. Содержание сахара в экспедиционном ликере 70-80 г на 100 мл, спирта 11-11,5% об., титруемая кислотность 6-8 мг/дм3. После тщательного перемешивания ликер фильтруют и выдерживают в бескислородных условиях не менее 100 дней.

скачать реферат Организация торгового процесса в магазине

Карандаш или ручка для простукивания керамических изделий, ножницы, скотч, бумага или картон для упаковки изделий, также имеется салфетка для уборки пыли с изделий и коньячных бутылок. Инвентарь, инструменты и упаковочный материал лежат ближе к продавцу. Чтобы пополнить рабочее место товаром нужно выбирать удобное время, товары на рабочее место попадают вручную, используя корзины, латки, ящики. А также применяются различные виды механизации (тележки, поддоны). По окончанию рабочего дня, рабочее место приводим в порядок, все убираем и моем. В магазине, где я прохожу практику – это продажи через прилавок, за каждым товаром закреплено определенное место. 2.3 Краткая характеристика ассортимента коньячных напитков Коньяк – это крепкий алкогольный напиток (40-57% спирта), приготовленный из коньячного (виноградного) спирта, полученного путем перегонки столовых виноградных вин. Тонкий сложный букет и золотистая окраска коньяка является результатом выдержки коньячного спирта в дубовых бочках в течении нескольких лет (не менее 3 лет). Различают коньяки ординарные, марочные и коллекционные.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.