![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Химия |
Влияние технологических добавок на структуру и свойства резин | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Эстетические показатели характеризуют внешнюю выразительность, оригинальность, целостность композиции, выраженность и рациональность форм, стабильность товарного вида продукции. Требования к внешнему виду, форме, цвету, прозрачности, мутности оговорены в нормативно-технической документации на отдельные виды продукции общественного питания, в стандартах и технических условиях, сборниках рецептур. В сборниках рецептур дается описание правил оформления и отпуска блюд, что также отражается на качестве продукции. Показатели стандартизации и унификации характеризуют степень использования в продукции стандартных и унифицированных изделий, компонентов, отдельных элементов. Конечной целью унификации является стандартизация. Стандартизация состава и структуры позволяет получать продукцию с заданными и воспроизводимыми свойствами, а также модельные системы для изучения влияния технологических параметров производства и кулинарной обработки продуктов на качество полуфабрикатов и готовую продукцию. Применение унифицированных технологических процессов позволяет снизить затраты труда на единицу продукции
Поэтому наиболее эффективное применение добавок в композициях с каучуком должно основываться на знании закономерностей изменений под их влиянием структуры композиции, а для выбора конкретных добавок необходимо проведение специальных экспериментов. Несмотря на большое количество работ, посвященных этому вопросу, влияние технологических добавок на вулканизацию и свойства резин недостаточно выяснено. В этой связи исследование, разработка и последующее внедрение новых многоцелевых добавок, в том числе доступных продуктов переработки масел и жиров в качестве ингредиентов резиновой смеси с целью удовлетворения возрастающей потребности резиновой промышленности, представляется весьма актуальной задачей. 1.Обзор литературы 1.1 Технологические добавки и их классификация Целевые добавки, которые при добавлении к резиновым смесям в небольших количествах, улучшают их технологические свойства - называются технологическими добавками. Ингредиенты, улучшающие перерабатываемость резиновых смесей, давно использовались в резиновой промышленности. К ним относят в основном жидкие и термопластичные пластификаторы.
Юнгом классификация характеров отличается тем, что в качестве существенного признака приняты доминирующие ориентации на внешний или внутренний миры. Выделяются два базовых типа характеров: экстраверты и интроверты. ХАРАКТЕР АВТОРИТАРНЫЙ термин Э. Фромма, означающий тип характера садомазохистской личности, для коей характерны одновременно восхищение властью и желание подчиниться ей и стремление самой стать властью и подчинять других. Также свойственна любовь к ограничивающим свободу условиям, охотное подчинение судьбе. ХАРАКТЕР АНАЛЬНЫЙ (характер накопительский) тип характера, формирующийся под преобладающим влиянием эротики анальной. Отличительные свойства аккуратность, бережливость и упрямство (своенравие). ХАРАКТЕР АСТЕНО-НЕВРОТИЧЕСКИЙ один из типов акцентуации характера (-> характер: акцентуация). Свойственны быстрая утомляемость, раздражительность, склонность к депрессиям и ипохондрии. ХАРАКТЕР БИОФИЛЬНЫЙ согласно Э. Фромму форма структуры характера, выступающая в виде развитой формы продуктивного («генитального») характера
Наилучшего эффекта можно добиться совместным применением химической и физической модификаций. Особый интерес в этом отношении представляет собой химическая модификация каучука на стадии его изготовления за счет введения в полимерные цепи реакционоспособных функциональных групп. Для выбора наиболее рациональных путей химической модификации проводились исследования по выявлению общих закономерностей влияния функциональных групп различного типа на структуру и свойства резин и влиянию факторов, ответственных за улучшения ряда характеристик резиновых смесей и вулканизаторов. При этом специфика действия модифицирующих функциональных групп практически не зависит от молекулярной основы полимера , а определяется главным образом их природой, которая оказывает влияние на характер химического и физико-химического взаимодействия между компонентами резиновой смеси, определяющего технологические и эксплуатационные свойства резин: межфазное взаимодействие эластомера с наполнителем, энергетический спектр вулканизационных связей, скорость и степень сшивания, стабильность эластомерных композиций при переработке и эксплуатации.
В 1931 окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. В 1948—60 заведующий кафедрой Московского авиационного института. Основные исследования выполнены в области металловедения. Государственные премии СССР (1942, 1949, 1968). Награжден орденом Ленина, 4 др. орденами, а также медалями. Соч.: Физические основы металловедения, М., 1955 (совм. с др.); Влияние облучения на структуру и свойства конструкционных металлов, М., 1958; Исследование строения металлов методом радиоактивных изотопов, М., 1959 (совм. с др.). С. Т. Кишкин. Кишкунфеледьхаза Ки'шкунфе'ледьхаза (Kiskunfélegyháza), город в южной части Венгрии, в медье Бач-Кишкун. 34,1 тыс. жителей (1970). Железнодорожный узел. Производство оборудования для поисково-разведочных работ и для пищевой промышленности. Обувные и мукомольные предприятия. Значительная часть населения занята в сельском хозяйстве. Кишкунхалаш Ки'шкунха'лаш (Kiskunhalas), город на Ю. Венгрии, в медье Бач-Кишкун. 28 тыс. жителей (1970). Пищевые предприятия (мельницы, птицекомбинат)
Влияние термического старения на свойства резин на основе ХБК на воздухе Состав резиновой смеси: оксиды цинка и магния, антиоксидант, технический углерод, вазелиновое масло, стеариновое масло. Технический углерод обеспечивает повышенную термостойкость резин из ХБК по сравнению с минеральными наполнителями, при этом предпочтителен печной технический углерод. Оптимальное содержание технического углерода составляет 45-50 масс. ч., повышение его содержания снижает термостойкость. Сопротивление термическому старению вулканизатов ХБК возрастает при добавлении в резиновые смеси ММБФ, но наиболее эффективно применение ДФАА. Максимальная температура длительной эксплуатации резин из ХБК на воздухе составляет 130-150 С, в отсутсвие воздуха - 160-170 С. Термостойкость резин из ББК ниже термостойкости лучших резин ХБК. Резины но основе акрилатных каучуков (АК) Резины на основе двойных или тройных сополимеров эфиров акриловой кислоты с акрилонитрилом или другими полярными виниловыми мономерами характеризуются повышенной термостойкостью по сравнению с резинами из БНК и значительно меньшей стоимостью по сравнению с вулканизатами ФК.
Из сталей марок У10А, У11, У11А, У12, У12А изготовляют инструменты, обладающие высокой твердостью: напильники, шаберы, ножовочные полотна для механических ножовок. 6 Легированные стали Легированные стали в отличие от углеродистых кроме углерода, железа и обычных примесей содержат определенное количество добавок, придающих сталям особые свойства и называемых легирующими элементами. К легирующим элементам относятся хром — X, вольфрам — В, молибден — М, медь — Д, кремний — С, алюминий— Ю, бор — Р, цирконий — Ц, никель — Н, ванадий— Ф, марганец—Г, кобальт — К, титан — Т, фосфор— П, ниобий — Б. Каждый легирующий элемент имеет свое назначение. По назначению легированные стали подразделяются на конструкционные, инструментальные и стали со специальными свойствами. Влияние легирующих добавок на свойства сталей. Свойства легированных сталей зависят от содержания в них легирующих элементов. Никель и хром улучшают механические свойства, повышают жаростойкость и коррозионную стойкость сталей. Вольфрам повышает твердость, прочность, улучшает режущие свойства стали при высоких температурах (красностойкость). Марганец повышает твердость, износостойкость, сопротивление ударным нагрузкам сталей.
При содержании в пшенице около 77.83% наиболее ценной ее части - эндосперма на передовых мукомольных заводах получают 65.75% муки по качеству, близкой к качеству эндосперма. Эффективность технологических процессов производства и муки и крупы определяется уровнем использования зерна и электроэнергии, а так же качеством вырабатываемой муки и крупы на эффективность переработки зерна в муку и крупу оказывают влияние технологические свойства перерабатываемого зерна, структура и режимы технологического процесса на мукомольном крупяном заводах, состав технологического и транспортного оборудования. Технологические процессы переработки зерна в муку сопровождаются сложными структурно-механическими, физико-химическими и биохимическими изменениями в зерне и готовой продукции. Поэтому знание закономерностей указанных изменений не только составляет сущность изучения технологии мукомольного и крупяного производства, но и служит основой дальнейшего совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу. 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 1.2 Общие сведения. Хозяйство расположено в южной зерново-скотоводческой с развитым свиноводством сельскохозяйственной зоне Ростовской области в 120 км от областного центра - г.
При этом способе значение приобретают изделия для детского и диетического питания. В качестве вкусовых добавок при производстве макаронных изделий используются овощные и фруктовые соки и пасты, порошки. Чаще всего применяются томатная паста и порошки из томатопродуктов, которые должны соответствовать требованиям ГОСТа Р 51865–2002. Так же возможно использования ПАВ, которые способствуют повышению качества макаронных изделий, они меньше слипаются при сушке и лучше сохраняют форму при варке. Для обогащения макаронных изделий витаминами используют термоустойчивые водорастворимые витамины В1, В2, РР. Качество макаронных изделий во многом зависит от правильного введения технологического процесса производства. Современное макаронное производство представляет собой единую поточную линию, где все процессы, начиная от подачи сырья и кончая упаковкой готовой продукции, автоматизированы и включают следующие основные операции: подготовку сырья, приготовление теста, формование, сушку и упаковку готовой продукции . 1.1.2 Влияние технологических процессов производства на качество макаронных изделий В процессе производства макаронных изделий формируются свойства готовых изделий.
Наиболее вредны легкоплавкие примеси, образующие по границам зёрен плёнки большой протяжённости, так как они резко расширяют температурный интервал хрупкости. Давно известен способ снижения горячеломкости удалением легкоплавких примесей из сплава. Если полностью избавиться от такой примеси не удаётся, то можно снизить содержание её до такого уровня, чтобы она находилась в виде изолированных включений, а не в виде плёнок. В последнем случае, хотя точка начала плавления сплава не повышается, нижняя граница интервала хрупкости может значительно подняться над солидусом. Когда и это осуществить не удаётся, можно прибегнуть к искусственному увеличению легкоплавкой примеси в сплаве. Этот способ снижения горячеломкости основан на том, что утолщение легкоплавких плёнок облегчает межзёренную деформацию и повышает относительное удлинение в нижней части интервала хрупкости. Ослабление вредного влияния легкоплавкой примеси путём повышения её концентрации в сплаве – интересный способ. Но он сравнительно редко может быть использован из-за вредного действия этой примеси на эксплуатационные свойства сплава. 1.2.4. Четвёртый путь снижения горячеломкости – введение в сплав малых технологических добавок.
Существует группа вспомогательных материалов, предназначенных специально для корректировки скорости закрепления красок и повышения прочности красочных пленок оттиска на истирание. Из информационно-технических материалов изготовителей известно, в каких количествах рекомендуется вводить эти добавки и то, что они увеличивают скорость закрепления красок и соответственно прочность их пленок на оттиске. Об их влиянии на остальные характеристики красок и параметры оттиска, которого, по логике, они не могут не оказывать, ничего не известно. Исследовалось влияние основных технологических добавок на важнейшие печатно-технические характеристики красок и параметры оттиска: изменение оптической плотности оттисков после высыхания; отмарывание; прочность оттиска к истиранию; глянец оттисков. Ставилась также цель проследить динамику изменения перечисленных характеристик при введении в краску технологических добавок свыше значений, указанных в таблице 1. Были созданы идентичные условия проведения экспериментов и измерений, максимально приближенных к производственным условиям. Все современные краски для офсетной листовой печати на бумагах и картоне закрепляются на подложке в естественных условиях при скорости печати до 15 тыс. отт./час, поэтому свойства оттисков изучали при естественном закреплении.
Она зависит от соотношения свойств и количества АГ с одной стороны и исходного состояния иммунитета с другой. Основные принципы работы эффекторных аппаратов сводятся .к следующему: 1.Образование и поступление АТ в определенную область тела пропорционально количеству и виду АГ. 2. Характер и тип иммунного ответа (локальный, региональный, генерализованный, быстрый, медленный) зависят от способа и темпа поступления АГ, его вида, а также состояния иммунной системы. Аппаратами интеграции афферентных нейрогуморальных и эффекторных влияний являются морфологические структуры, в которых происходит объединение, взаимодействие большого числа факторов. Наиболее возможными аппаратами интеграции могут быть либо мозговые структуры с их громадным числом (1014) взаимодействующих элементов, либо образования с обильным кровотоком, позволяющим всем компонентам крови легко контактировать с их стенками или их содержимым. Аппаратами интеграции иммунной системы являются главным образом центральные и периферические органы иммунной системы. Циркулирующие вместе с жидкостями иммуноактивные агенты воздействуют на органы иммунной системы, обеспечивая усиление синтеза АТ, активацию деления клеток, миграцию их из центральных иммунных органов в периферические или в определенные области организма и др. Список литературы1.Ю.В. Урываев. Физиологические основы гомеостаза. Москва, 1995. 2. Г.В. Гущин, Е.Э. Яковлева. Нейрогуморальная регуляция иммунного гомеостаза.
Системный подход как методология проектирования Руководящие работники самых различных областей жизнедеятельности испытывают большие трудности оттого, что вынуждены изучать все стороны интересующей их проблемы и из всех возможных точек зрения выбрать только одну. Принятые ими даже не очень значительные решения оказывают определенное влияние на одну или несколько систем, на их структуру, функционирование, а также каждый элемент в отдельности. Поскольку изменения в некоторых системах могут повлиять на ход развития других систем, то лицо, принимающее решение (ЛПР), должно учитывать такое влияние. Системный подход является общенаучной методологией, которая ориентирует в исследовании возникающих при этом вариантов, системы должны быть спроектированы с определенной целью, а не предоставлены самим себе. Системный подход как общая концептуальная основа Системы, взятые из самых различных областей, имеют много общих свойств. Одной из задач системного подхода является нахождение подобных структур, свойств и явлений, относящихся к системам из различных областей.
Если верить оценкам, которые дают разные исследователи, в детерминации общего интеллекта на долю среды приходится 30-35 % общей фенотипической дисперсии, а на долю взаимодействия среды и генотипа — около 20 %. Наиболее подвержены средовым воздействиям невербальный интеллект, сенсомоторные способности, парциальные способности (восприятие, память и т. д.). Создается впечатление, что способности, за которые отвечают периферические системы, обеспечивающие непосредственное взаимодействие личности с внешним миром, развиваются в процессе этого взаимодействия, а под влиянием изменения парциальных способностей изменяются общие (интеллект и пр.). Парциальные способности выступают как бы «модераторами», посредниками и переносчиками влияния cредовых факторов на латентную структуру, свойством которой является интеллект. Итак, роль генотипа в детерминации вариации способностей больше, чем роль среды, если: 1) способность является общей, а не специальной; 2) способность тесно связана с общим интеллектом; 3) способность не влияет непосредственно на моторно-перцептивное взаимодействие индивида со средой; 4) способность является специфически человеческой, видовым признаком Homo sapie s (например, вербальная).
Бездиффузионные характеризуются перемещением атомов в пределах элементарной ячейки крист. решётки, высокой скоростью. Диффузионные превращения характеризуются перемещением атомов на большие расстояния. Они ускоряются с повышением температуры. К таким процессам относят частичный расплав твёрдого раствора ?1 > ?2 ?.20. Полиморфные превращения в сплавах. Влияние превращений на структуру и свойства. Полиморфизм – свойство металла изменять свою кристаллическую решётку под влиянием внешних факторов (температура, давление). Fe? ( Fe?. 42 металла имеют полиморфные превращения. Железо, титан, марганец, графит, алмаз, олово. Свойство используется при термической обработке.21. Дисперсионное твердение. Сплавы, упрочняемые дисперсионным твердением. Дисперсионное твердение – упрочнение сплавов в результате выделения мелких частиц второй фазы из пересыщенного твёрдого раствора. Дуралюминий (0,5- 5,6% Cu) может быть упрочнён в результате дисперсионного твердения. Нагреваем дуралюминий в области ?-тв. р-ра и быстро охлаждаем – закалка (задерживаем все диффузионные процессы), получаем пересыщенный ?-тв. р-р. Весь Cu сосредотачивается в тв. р-ре. Прочность низкая после закалки ?в ( 20 кг·с/мм2.
Сначала сердечник изготавливался из тонких железных пластин в форме буквы Н. Обмотки из изолированной медной проволоки наматывались на горизонтальную часть сердечника, свободные концы которого замыкались дополнительными слоями железных полосок. Стэнли предложил изготавливать железные пластины в форме буквы Ш, чтобы центральный стержень можно было легко вставлять в заранее намотанную катушку. Ш-образные пластины укладывались в чередующихся противоположных направлениях, а на концы пластин укладывались прямые железные полоски для замыкания магнитной цепи. Эта конструкция трансформатора применяется и в наши дни. Сердечники первых трансформаторов Стэнли - Вестингауза состояли из тонких пластин листовой стали и характеризовались значительными потерями на гистерезис - так называется эффект "запоминания" в магнитных материалах, уменьшающий коэффициент полезного действия трансформатора. Эти потери постепенно стали снижаться за счет тщательного подбора сортов стали. В начале 1900-х годов английский исследователь-металлург Роберт Хедфилд провел серию экспериментов для установления влияния добавок на свойства железа.
Влияние используемых добавок на спекание и физико-механические свойства брикетов зависело от соотношения компонентов в формовочной смеси. Полное образование шпинели в брикетах установлено при температуре 1650 .Список используемых ресурсов и литературы: 1.Неофициальный сайт Геологического факультета МГУ. 2.Официальный сайт Российской Академии Физических Наук. 3.Официальный сайт Физического факультета МГУ. 4.Официальный сайт Физического факультета ВГУ. 5.М. П. Шаскольская: “Кристаллография” М. “Высшая школа” 1977. С. 388 6.Электронные периодические издания Российской Академии Физических Наук. 7.Официальный сайт ювелиров России. 8.Геологический сайт России. -----------------------
Она контролирует работу 1,6 тыс. первичных кооперативов, объединяющих 1,9 млн. чел. Объем продаж превышает 4 млрд. дол. Основная цель ассоциации —защита покупательной способности и здоровья потребителей. Это достигается благодаря совершенствованию вертикальной структуры сбыта, организации новых форм розничной торговли. В рамках ассоциации действуют 18 центров оптовых закупок, они заключают ежегодные контракты с поставщиками продукции. Говоря о развитии малого бизнеса в Италии, следует отметить, что здесь особое влияние на отраслевую структуру малого предпринимательства оказывают региональные особенности развития экономики. Тут действуют две различные региональные экономические модели. Первая сложилась на северо-западе Италии, центрами которого являются Милан, Турин и Генуя. Для этого региона характерно обилие крупных промышленных предприятий, специализирующихся на массовом производстве или непрерывных технологических процессах. Соответственно здесь развитие малых и средних предприятий подчинено нуждам крупной промышленности. Растущее взаимодействие малых и крупных предприятий затрагивает не только само производство.
![]() | 978 63 62 |