телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Товары для детей -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Хлеб и булочные изделия

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ржаное тесто менее эластичное и менее упругое, чем пшеничное, его готовят на заквасках. Закваска содержит молочно-кислые бактерии и дрожжи, имеет высокую кислотность и предназначена для разрыхления теста. На закваске ставят тесто, готовность которого определяется по кислотности. В последние годы в хлебопекарной промышленности для приготовления ржаного теста широко применяют жидкие закваски с влажностью 70—75%. Брожение теста протекает при температуре 28—30 °С. Процесс брожения начинается при замесе опары и закваски и продолжается в тесте и в сформованных изделиях. В процессе брожения происходят изменения различных веществ теста под действием ферментов муки, дрожжей, молочно-кислых бактерий и других микроорганизмов. Сахара муки сбраживаются дрожжами и микроорганизмами. Крахмал подвергается гидролитическому расщеплению с образованием Сахаров. Этот процесс очень важен при брожении пшеничного теста, так как в пшеничной муке содержится 2—3 % Сахаров, что явно недостаточно для обеспечения процесса брожения и получения хлеба нормального качества. Ржаная мука содержит до 6 % Сахаров, которых вполне достаточно для процесса брожения. Белки при брожении теста набухают, меняются их физические свойства. Основными видами брожения в тесте являются спиртовое и молочно-кислое. Спиртовое брожение преобладает в пшеничном тесте; образующиеся при этом пузырьки углекислого газа удерживаются клейковиной, разрыхляют тесто, увеличивают его объем. В ржаном тесте преобладает молочно-кислое брожение, в результате чего накапливается молочная кислота, которая разрыхляет тесто. При брожении происходит частичное образование вкусовых и ароматических веществ. В процессе брожения тесто один или два раза обминают (перебивают). При этом удаляется углекислый газ, тесто обогащается кислородом воздуха, необходимым для жизнедеятельности микроорганизмов. Разделка теста включает его деление на тестоделительных машинах на куски определенной массы, формовку изделий. Расстойка сформованного теста проводится перед посадкой его в печь. При расстойке продолжается брожение теста, разрыхление его углекислым газом, в результате чего улучшаются физические свойства тестовой заготовки. Перед посадкой в печь на батонах делают надрезы, на ржаном хлебе и отдельных мелкоштучных изделиях—проколы. Поверхность некоторых видов изделий смачивают водой или яичной болтушкой. Выпекают хлеб в хлебопекарных печах при температуре 210— 280 °С в течение 10—80 мин в зависимости от размера изделий. При выпечке хлеба протекают физические, биохимические и микробиологические процессы. В первый период выпечки увеличивается объем тестовой заготовки, что связано с интенсивной деятельностью дрожжевых клеток и усиленным образованием углекислого газа. Когда тестовая заготовка прогреется до температуры 55—60 °С, развитие дрожжевых клеток и молочно- кислых бактерий прекращается, объем тестовой заготовки не увеличивается. Происходит свертывание белковых веществ, при этом выделяется вода, которую связывают крахмальные зерна, и закрепляется пористая структура мякиша хлеба. Хлеб считается готовым, когда температура внутри его достигнет 95—97 °С. На поверхности тестовой заготовки образуется корка, которая затвердевает вследствие интенсивного удаления влаги с ее поверхности.

Хлеб с хорошей, равномерной, тонкостенной пористостью, эластичный, в котором все вещества находятся в наиболее благоприятном для действия ферментов состоянии (белки денатурированы, крахмал клейстеризован, сахара растворены), легко пропитывается пищеварительными соками, хорошо переваривается и усваивается. Энергетическая ценность хлеба определяется особенностью его химического состава и зависит от вида, сорта муки и рецептуры. Энергетическая ценность хлеба пшеничного выше соответствующего сорта ржаного. С повышением сорта муки увеличивается количество выделяемой энергии. Сорта хлеба, где рецептурой предусмотрены добавки различных питательных веществ, характеризуются более высокой энергетической ценностью. Так, энергетическая ценность 100 г хлеба из муки пшеничной обойной равна 849 кДж, из муки пшеничной высшего сорта — 975, из муки ржаной сеяной — 895, хлеба улучшенного — до 1 100, сдобных изделий — до 1450 кДж. Органолептическая ценность хлеба зависит от его внешнего вида, состояния мякиша, вкуса, аромата и во многом определяет его пищевую ценность. Хлеб, правильно выпеченный, из хорошо приготовленного теста, правильной формы, с хорошо окрашенной, подрумяненной корочкой лучше усваивается. Вкус и аромат хлеба обусловлены содержанием органических кислот, спиртов, эфиров, альдегидов и других веществ, которые накапливаются в процессе брожения теста и при выпечке изделий. Количество вкусовых и ароматических веществ в основном зависит от вида и сорта муки, рецептуры, особенностей приготовления теста, внесения в него различных добавок и продолжительности выпечки. Физиологическое значение хлеба заключается в том, что он придает всей массе потребляемой пищи благоприятную консистенцию, способствует смачиваемости пищеварительными соками и лучшей работе пищеварительного тракта. Повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий осуществляется в настоящее время по четырем направлениям: - создание способов производства хлеба из целого зерна; выработка тонкодиспергированной муки из целого зерна пшеницы и использование ее в хлебопечении позволит обогатить хлеб естественными витаминами и минеральными веществами; - использование различных полезных пищевых добавок; в качестве обогатителей в хлебопекарной промышленности широко применяют молочные продукты (молоко натуральное и сухое, молочную пахту и сыворотку), перспективным белковым обогатителем служат соевая и гороховая мука; - получение принципиально новых хлебных продуктов из нетрадиционного сырья хлебопекарного производства (использование картофельного, кукурузного крахмала и других продуктов); - создание специализированных диетических изделий с заранее заданной пищевой ценностью и определенным химическим составом для людей, страдающих различными заболеваниями. Основные факторы качества хлеба Качество хлеба обусловлено качеством сырья и технологией приготовления. Сырье. К основному сырью относят муку, воду, соль, дрожжи и определенные культуры молочно-кислых бактерий; к дополнительному — жиры, сахар, молоко, яйца, солод, изюм, мак, пряности и др. Мука используется хлебопекарная пшеничная и ржаная различных сортов. При подготовке сырья муку разного качества смешивают таким образом, чтобы получить смесь с хорошими хлебопекарными свойствами.

Наиболее прогрессивным в настоящее время является контейнерный способ перевозки хлеба, при котором процессы его погрузки и выгрузки механизированы, сокращены простои автотранспорта, лучше сохраняется свежесть изделий. Хлеб является продуктом кратковременного хранения, поэтому существуют ограничительные сроки его реализации. Хлеб из ржаной обойной, обдирной и ржано-пшеничной муки хранится 36 ч, из пшеничной — 24, мелкоштучные изделия массой 200 г и менее — 16 ч. Сроки хранения изделий исчисляются со времени их выхода из печи. На предприятиях торговли хлеб хранят в подсобных помещениях и торговых залах. Помещения должны быть сухими, чистыми, вентилируемыми, с равномерной температурой и относительной влажностью воздуха. Хлеб лучше сохраняет свои потребительские свойства при температуре 20—25 °С и относительной влажности воздуха 75 %. При хранении в хлебе протекают процессы, влияющие на его массу и качество. При усыхании происходят в основном потеря влаги и одновременно уменьшение массы изделия. Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как имеет большую влажность. Мелко-штучные изделия испаряют влагу более интенсивно. Черствение хлеба при хранении —это сложный физико-коллоидный процесс, который нельзя связывать с усыханием. Хлеб может черстветь, но не усыхать. У черствого хлеба мякиш неэластичный, твердый, крошащийся, а корочка мягкая, матовая, тогда как у свежего она гладкая, глянцевитая, блестящая, хрупкая. Специфические аромат и вкус лежалого, черствого хлеба появляются вследствие потери и разрушения части ароматических веществ. В свежем хлебе набухшие крахмальные зерна находятся в аморфном состоянии. При хранении происходит переход крахмала из аморфного в кристаллическое состояние. При этом структура крахмальных зерен уплотняется, объем их уменьшается, появляются трещины между белком и крахмалом, происходит также частичное выделение влаги. Эта влага частично удерживается мякишем, а частично размягчает корку. Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть, чем хлеб из пшеничной муки, вследствие медленного старения ржаного крахмального клейстера и большего содержания кислот. Добавление в тесто сахара, патоки, молока, сыворотки, жиров замедляет процесс черствения хлеба. Замораживание при —20 °С и ниже позволяет сохранить свежесть хлеба и булочных изделий продолжительное время. Однако способ этот сравнительно дорогой и имеет ограниченное применение. Упаковка хлеба в парафиновую бумагу и полимерные пленки сохраняет его свежесть до трех суток и более. Наибольшее распространение получили пленки полиэтиленовая и полиэтиленовая термоусадочная. В упаковке вырабатывают хлеб сдобный, булочки массой 50 г, хлебные палочки, сушки, сухари сдобные и другие изделия. Черствый хлеб можно освежить путем его прогревания до 60 °С в паровоздушной среде. При хранении хлеб может поражаться различными болезнями. Плесневение вызывается многими видами плесневых грибов (зеленая, белая, голубая плесень). Оно наблюдается при хранении хлеба в сырых, плохо проветриваемых помещениях. Споры грибов, находящихся в окружающем воздухе, через трещины на корке проникают в мякиш хлеба и развиваются.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Профессия повар. Учебное пособие

Поставки продуктов обеспечиваются договорами с поставщиками. Чаще всего транспорт обеспечивается поставщиком, особенно для снабжения небольших предприятий. Это связано с тем, что транспорт, перевозящий продукты, должен иметь санитарный паспорт и перевозить только одну категорию продуктов. Отдельно перевозят сырые мясные продукты, молочные продукты, овощи, бакалейные товары, хлебо-булочные и кондитерские изделия. Естественно, при сроках хранения 1248Pч для большинства мясных полуфабрикатов, молочных продуктов и хлеба при обслуживании 50100 человек в сутки партии скоропортящихся продуктов нужны небольшие. Это делает невыгодным транспортирование их отдельным транспортом. Правильное составление заявок и системный подход к заказам, а также добросовестность поставщиков все же позволяет наладить бесперебойное, своевременное и достаточное, но без излишков снабжение. Следующим важным моментом является организация хранения продуктов и их правильный учет. Для этого и существует складское хозяйство. Складские помещения и их размещение относительно других цехов и экспедиции должны соответствовать действующим санитарным нормам

скачать реферат Выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у населения

Какие из ниже перечисленных продуктов, по Вашему мнению, наиболее полезны для здоровья : ( подчеркните 1 строку) а) овощи, фрукты б) хлебо-булочные изделия в) продукты животного происхождения 4. Насколько Вас интересует срок хранения продуктов, которые Вы покупаете: ( подчеркните 1 строку) а) важно, чтобы хранились долго б) желательно, чтобы хранились долго, но не обязательно в) важно, чтобы хранился не менее 36 часов 5. У Вас есть возможность выбора между двумя одинаковыми по цене и количеству продуктами. В такой ситуации Вы предпочитаете: ( подчеркните 1 строку) а) продукт импортного производства б) продукт отечественного производства 6. Как Вы считаете, влияет ли на вкусовые качества продукта наличие в нём консервантов: ( подчеркните 1 строку) а) да, влияет б) нет, не влияет 7. Устраивает ли Вас упаковка отечественных продуктов: ( подчеркните 1 строку) а) да. б) нет. в) не всех. 8. Как Вы думаете нужна ли реклама продуктов питания: ( подчеркните 1 строку) а) да. б) нет. в) затрудняюсь ответить. 9. Как часто Вы покупаете полуфабрикаты: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не покупаю 10.

Пазл Maxi "В аэропорту", 40 элементов.
Пазлы от Castorland — это не только интересное, но и очень полезное для развития логики и мышления занятие. Пазл изготовлен из
331 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
Дополнение "Геометрика Extra" к настольной игре "Геометрика", новая версия.
Набор дополнительных карт к базовому комплекту «Геометрики». С ним любимая игра станет интереснее, разнообразнее и сложнее. В «Геометрике
392 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
Готовальня "Stop System", 3 предмета.
Готовальня из 3 предметов: 1 циркуль, 1 универсальный держатель, 1 пенал с грифелями. Цвет может отличаться от представленного на фото!
340 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
 Приемный покой

Он вовремя начал сидеть и ходить, у него в срок прорезались зубки. Читать (по-настоящему) и считать Женечка научился даже раньше нещипцовых сверстников. В положенное время и без осложнений переболел ветрянкой, краснухой и паротитом, окончил школу с золотой медалью, поступил в самый-самый медицинский институт и по окончании был увенчан красным дипломом. Он даже работал. Не потому, что не хватало денег, хотя последнее время их откровенно не хватало бабушка давным-давно была на мизерной пенсии, а мама Леночка, знавшая несколько иностранных языков, с ног падала, разрываясь между учениками и переводами. Если бы не тётя Аня, в начале развала-передела занявшаяся каким-то сложносочленённым хлебо-булочным бизнесом, им было бы вообще несдобровать. А потому, что, признаться честно, молодому мужчине Евгению Ивановичу всё сложнее было оставаться здоровым, спокойным и послушным в обществе двух уставших от женского одиночества баб. Точнее, трёх тётку Анну туда же, до кучи. Хоть кровных родственных связей с ней не просматривалось, но она была частым гостем и, считай, членом семьи, сколько Женька себя помнил

скачать реферат Лекция по основам торговой деятельности

Кассовые кабины: для расчета с покупателями. Основные узлы: вертикальные стойки, каркас, дно, боковые стенки с дверью, задняя стена более высокая, полки для кассовых машин, сумок покупателя. Шкаф хлебный – предназначен для выкладки, хранения и продажи хлебо- булочных изделий. Основные узлы: вертикальные стойки, каркас, боковые стенки, дно, крышка, наклонные деревянные полки, со стороны покупателя закрыты дверцами из органического стекла, со стороны продавца – штанга для занавески. Вешала – предназначены для выклада, показа, и продажи с них одежды на плечиках. Виды: 1. Стационарные и передвижные. 2. С прямыми штангами, с изогнутыми штангами, теобразными, круглыми, наклонными, вращающимися. 3. Однорядные и двухрядные. 4. Одноярусные и двухярусные. 5. Сборно-разборные, неразборные. 6. По конструкции металлические. Банкетки предназначены для примерки обуви. Вид – низкие, широкие. 4. Мебель подсобных помещений и складов, ее типы, назначение, Особенности устройства и применения. Мебель для подсобных и складских помещений.

 Неизвестная блокада

Фрунзенский район: в ноябре месяце зарегистрировано больных 695 чел., умерло 180 чел. за 1-ую декаду декабря зарегистрировано больных 624 '', умерло 209 Кировский район: с 20/Х1 по 1/ Х11 зарегистрировано больных 640 '', умерло 53 за 1 декаду декабря зарегистрировано больных 1030'', умерло 159 Свердловский район: с 20/Х1 по 1/Х11 зарегистрировано больных 493 '', умерло 76 за 1-ю декаду декабря зарегистрировано больных 1221 '', умерло 250 Дзержинский район: в ноябре месяце умерло 86 чел за 1 декаду декабря умерло 236 '' За последнюю неделю с 6-го декабря до 13-го декабря с.г. скончались на улицах города от истощения 841 чел. : 6 декабря 36 чел. 7 декабря 34 8 декабря 112 9 декабря 122 10 декабря 159 11 декабря 171 12 декабря 157 Со стороны уголовного элемента имеют место ограбления и вооруженные налеты на продовольственные и хлебобулочные магазины. Быв. командир КБФ С..., разыскиваемый за дезертирство с фронта и убийство работника прокуратуры, произвел в декабре месяце ряд вооруженных налетов на хлебо-булочные магазины, где под угрозой оружия похищал хлеб. 6/Х11, при вооруженном грабеже булочной Смольнинского р-на, СИМОНОВ был задержан

скачать реферат Экспресс-анализ хозяйственной деятельности производственного кооператива "ДОКА".

При этом потери от брака были минимизированы. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Ниже приводятся детальные финансовые проектировки для периода равного 3-м рабочим месяцам (т.е.75смен по 7часов).Оптовая цена 1 хлебца тальяттинского составляет 2200р. Тогда стоимость продукции,реализация которой производится ежемесячно в сооветствии с договоренностью с ее оптовыми покупателями,составит 25?672?2200р=36960000 (ежемесячно). При этом данная сумма должна поступать на расчетный счет предприятия 25 числа каждого месяца. Отсюда: ТАБЛИЦА 3 ВИД НАЛОГА 1 месяц 3 месяца НДС(10%)369600011088000 специальный налог(3%) 11080003326400 ИТОГО 480400014414400 Чистая прибыль всего планируемого производственного плана соответственно (3месяца) составит (36960000 3)-14414400 =96466000руб.~96млн.р. ВЫВОДЫ: 1. Учитывая столь небольшие масштабы производства прибыль оказалась весьма значительной. 2. Хлебец тольяттинский на рынке хлебо-булочных изделий зарекомендовал себя как конкурентоспособный продукт,т.к он пользовался большим покупательским спросом,несмотря на розничную цену эквивалентную цене других аналогичных хлебопродуктов — 2200р за 1шт. массой 0,3кг. 3. Ввиду достаточного количества денежных средств и вполне конкурентоспособной продукции,вопрос о расширении производства занимает первостепенные позиции.Так полученной нами прибыли вполне достаточно не только для приобретения дополнительного оборудования стоимостью 7млн.руб,но и для закупки необходимого сырья,с привлечением дополнительной раб.силы.Таким образом спланируем дальнейшую деятельность нашего предприятия на последующий -(( производственный цикл(3месяца): увеличение объема производства от 672шт.до 1000шт.в 1смену повлечет дополнительные затраты : 1 на сырье — 20млн.р. 2 раб.сила --- 10млн.р(2человека дополнительно) 3 аммортизационные отчисления — 1200тыс.

скачать реферат Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос

Какие из ниже перечисленных продуктов, по Вашему мнению, наиболее полезны для здоровья : ( подчеркните 1 строку) а) овощи, фрукты б) хлебо-булочные изделия в) продукты животного происхождения 4. Насколько Вас интересует срок хранения продуктов, которые Вы покупаете: ( подчеркните 1 строку) а) важно, чтобы хранились долго б) желательно, чтобы хранились долго, но не обязательно в) важно, чтобы хранился не менее 36 часов 5. У Вас есть возможность выбора между двумя одинаковыми по цене и количеству продуктами. В такой ситуации Вы предпочитаете: ( подчеркните 1 строку) а) продукт импортного производства б) продукт отечественного производства 6. Как Вы считаете, влияет ли на вкусовые качества продукта наличие в нём консервантов: ( подчеркните 1 строку) а) да, влияет б) нет, не влияет 7. Устраивает ли Вас упаковка отечественных продуктов: ( подчеркните 1 строку) а) да. б) нет. в) не всех. 8. Как Вы думаете нужна ли реклама продуктов питания: ( подчеркните 1 строку) а) да. б) нет. в) затрудняюсь ответить. 9. Как часто Вы покупаете полуфабрикаты: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не покупаю 10.

скачать реферат Безопасность продовольственного сырья

Загрязнения компонентами упаковочных материалов — загрязнения от пропитанной бумаги или от дерева. Такие загрязнения часто переходят в молочные продукты и другие продукты питания. При несоответствии нормативов товар не пригоден к реализации и употреблению.4 Задача №55. Идентифицировать загрязняющие вещества в хлебе и булочных изделиях. Указать допустимые уровни, объяснить пути попадания токсичных элементов Чтобы идентифицировать загрязняющие вещества в сахаре необходимо использовать Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1078-01 (утв.: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №36 от 14.11.2001 года (в ред. От 15.04.2003 года)) Данные этого документа сведены в таблицу 1. Таблица 1. Наименование продукта Показатель Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание Хлеб, булочные изделия, сдобные изделия Токсические элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть 0,35 0,15 0,07 0,015 Пестициды: Гексахлорциклогексан (изомеры) ДДТ и его метаболиты Гексахлорбензол ртутьорганические пестициды 2,4-Д кислота и ее соли Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90 0,5 0,02-0,05 Не доп. Не доп. 40 20 Бк/кг Бк/кг Как правило, токсические элементы попадают в продукты в виде загрязнений из сырья, тары или в результате обработки.

скачать реферат Грузоведение

Заключение В данной работе мы рассмотрели грузоперевозку автомобилем Газель хлебо-булочных изделий. Выбранный нами ПС соответствует характеру и структуре грузопотока, расстоянию перевозок, уровню организации погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивает перевозку груза с наименьшими затратами. По исходным данным мы рассчитали технико-эксплуатационные показатели использования на маршруте при перевозке грузов, потребности в автомобилях, определили количество постов погрузки и разгрузки и их рациональное распределение, вычислили потребное число водителей для выполнения производственной программы. Полученные расчетным путем показатели размещены в таблице 9. В конце работы приводится график выпуска автомобилей на линию, график расписания работы водителей и график движения автомобиля. Выполнив данную курсовую работу становится намного понятнее что из себя представляет организация перевозок грузов автомобильным транспортом.9. Список литературы 1. Афанасьев Л.Л., Островский Н.Б., Цукерберг С.М. Единая транспортная система и автомобильные перевозки. – М.: Транспорт, 1984. 2. Александров Л.А. Техническое нормирование труда на автомобильном транспорте. – М.: Транспорт, 1976. 3. Беляев В.М. Терминальные системы перевозок грузов автомобильным транспортом. – М.: Транспорт, 1987. 4. Гриф М.И., Затван Р.А., Трофименков В.Ф. Автотранспортные средства с грузоподъемными устройствами для перевозки грузов в контейнерах и пакетах. – М.: Транспорт, 1989. 6. Савин В.И. Перевозка грузов автомобильным транспортом: Справ. пособие. – М.: Дело и Сервис, 2002. 7. Транспортная тара: Справочник. – М.: Транспорт, 1989. 23

Пазл "Киты", 66 деталей.
Пазл собирается на основании в рамке — детали не растеряются и ограниченное пространство подскажет ребёнку правильный размер картины. На
548 руб
Раздел: Пазлы (54-99 элементов)
Дождевик Bambola, ПВХ.
Прозрачный, прочный дождевик для прогулочной коляски, подходит и для колясок с ручкой сзади (крепление задней стороны - на
408 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Карандаши цветные "Jumbo", двухсторонние, 24 цвета.
Карандаши для рисования, треугольной формы. В наборе: 12 разноцветных, двусторонних карандашей (24 цвета). Мягкие, но при этом очень
608 руб
Раздел: 13-24 цвета
скачать реферат Оценка деятельности по качеству и конкурентоспособности продукции в ООО "Махаон"

Это хлеб, булочные изделия, кондитерские изделия, бараночные, пряничные, конфеты в ассортименте, неженка, мармелад, рулеты, торты, пирожные, восточные сладости мучнистые и типа вязких конфет. Начало 2000 г. проходило для фирмы под знаком жесткой конкуренции внутри города и республики со стороны аналогичных предприятий (в частности ГУП «Марийский хлеб», «Сувенир»), производящих однотипную продукцию. Это привело к снижению объемов валовой выручки за реализованную продукцию по сравнению с 1999 г. К тому же предприятие имеет большие объемы просроченной дебиторской задолженности, что негативно сказывается на наличии собственных оборотных средств. Во второй половине 2000 г. положение несколько улучшилось. Крупные объемы стали реализовывать в Нижегородской области, в Москве, где покупатели рассчитываются своевременно; часть продукции реализуется по обмену на сырье. Все цеха, кроме тортового, перешли на двухсменную работу. Если рассматривать основную часть рынка сбыта, на которой действует ООО «Махаон», то конкурентами являются предприятия, выпускающие сходную продукцию (хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия).

скачать реферат Шпоры по Госам МСХА

Наиболее развитыми отраслями растениеводства в Рф являются зернопроизводство, кормовые культуры. Они размещены повсеместно. Локализованы: сахар, лен-долгунец, картофель (88% производится в Европейской зоне в близи крупных городов). Большое значение на современное размешение с.-х. оказывает сокращение посевных площадей. Основным условием размещения животноводства является кормовая база. Среди отраслей животноводства наиболее азвиты скотоводство, птицеводство, свиноводство. При этом производство молока тяготеет к северу (сев-зав,), а производство мяса – к югу (Волго-вятский). Свиноводство- северный, центрально-ченрнозем. Овцеводство- Северо-Кавказ. Птицеводство ориентировано на зерно (особенно Цент-черн Округ, Зап Сибирь). Факторы размещения пищевой промышленности: А) сырье (это материалоемкие производства (сахар, масло ит.д.), нетранспортабельные продукты) Б) потребление (тынки сбыта) это молочно-кислое производство, хлебо- булочные изделия), В)и на сырье и на потребление. Особенности пищевой промышленности- повсеместное размещение. 51.Региональное прогнозир и планир. Осущ-ся с помощью разраб-ки и реализ-ии региональн прогр// разновидн-ть целев комплексн прогр, они служ инструментом регулиров и управления региональн стратегий экон,соц и н-тех развития.

скачать реферат Экспресс-анализ хозяйственной деятельности производственного кооператива "ДОКА"

При этом потери от брака были минимизированы. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Ниже приводятся детальные финансовые проектировки для периода равного 3-м рабочим месяцам (т.е.75смен по 7часов).Оптовая цена 1 хлебца тальяттинского составляет 2200р. Тогда стоимость продукции, реализация которой производится ежемесячно в соответствии с договоренностью с ее оптовыми покупателями, составит 25 672 2200р=36960000 (ежемесячно). При этом данная сумма должна поступать на расчетный счет предприятия 25 числа каждого месяца. Отсюда: ТАБЛИЦА 3 ВИД НАЛОГА 1 месяц 3 месяца НДС(10%) 3696000 11088000 специальный налог(3%) 1108000 3326400 ИТОГО 4804000        14414400 Чистая прибыль всего планируемого производственного плана соответственно (3месяца) составит (36960000 3)-14414400 =96466000руб.~96млн.р. ВЫВОДЫ: Учитывая столь небольшие масштабы производства прибыль оказалась весьма значительной. Хлебец тольяттинский на рынке хлебо-булочных изделий зарекомендовал себя как конкурентоспособный продукт, т.к он пользовался большим покупательским спросом, несмотря на розничную цену эквивалентную цене других аналогичных хлебопродуктов — 2200р за 1шт. массой 0,3кг. Ввиду достаточного количества денежных средств и вполне конкурентоспособной продукции ,вопрос о расширении производства занимает первостепенные позиции .Так полученной нами прибыли вполне достаточно не только для приобретения дополнительного оборудования стоимостью 7млн.руб,но и для закупки необходимого сырья, с привлечением дополнительной раб. силы. Таким образом спланируем дальнейшую деятельность нашего предприятия на последующий -II производственный цикл(3месяца): увеличение объема производства от 672шт.до 1000шт.в 1смену повлечет дополнительные затраты : 1 на сырье — 20млн.р. 2 раб. сила --- 10млн.р(2человека дополнительно) 3 амортизационные отчисления — 1200тыс.

скачать реферат Экспресс-анализ хозяйственной деятельности производственного кооператива ДОКА

Наш выбор был предопределен также и рядом других факторов, которые помогут нам завоевать рынок данной продукции. К ним относятся такие, как: 1) Надежные хозяйственные связи с подобными производственными организациями (“Дока-хлеб”, ”Роса”, ”Пицца Хат” и др.) 2) Большой опыт работы (1984-89) генерального директора (Панарина А.В.) и обслуживающего персонала нашего кооператива в министерстве пищевой промышленности СССР. 3) Большой опыт работы нашего персонала уже в ранее созданной организации ”Колос”, которая занималась производством различных диетических продуктов.4) Надежное деловое партнерство с различными торговыми организациями, которые могут во время и по умеренным ценам поставлять необходимое для производства сырье. При этом возможны значительные скидки при больших объемах поставок. 5) При этом комплект оборудования — пекарни класса ”Супер-мини” был выбран нами не случайно.Для этого нам пришлось изучить специфику других комлектов оборудования. Выбранный нами вариант по большинству параметров оказался самым оптимальным. Выбрав производство данной разновидности хлебо-булочных изделий, мы планируем производить его в течении 3-4-х месяцев.Если мы убедимся в высокой прибыльности нашего производства, то его масштабы будут увеличены (ассортимент расширен). ((IЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА Ввиду наличия денежных средств мы приняли решение не обращаться в банк для предоставления нам кредита.

скачать реферат Стратегическое планирование на предприятии ОАО "Ижевский хлебозавод № 5"

Основное направление деятельности - производство хлебобулочных изделий: хлеб в ассортименте, бараночные изделия, кондитерские изделия (торты в ассортименте, пирожные в ассортименте, кексы в ассортименте, рулеты, вафли в ассортименте, тесто пирожковое, сухари панировочные). Гордость хлебозавода - заказные торты, изготовлением которых занимаются художники и мастера самых высоких разрядов. Массовые торты выпускаются от 400г. и выше и упаковываются в пластиковую или картонную упаковку. Также «Ижевский хлебозавод №5» изготовляет рулеты, кексы, бисквиты, восточные сладости, вафли в ассортименте. Хлебобулочные изделия подразделяются на хлеб, булочные изделия, баранки, сушки, пирожковое тесто. Определим удельный вес каждой ассортиментной группы в общем объеме производства. Для этого воспользуемся данными таблицы 1. Таблица 1 - Объем производства по ассортиментным группам Наименование 2005 г., тонн 2006 г., тонн. Доля 2005 г., % Доля 2006 г., % Кондитерские изделия 2150 2325 57 63 Хлебобулочные изделия 1145 1210 30 33 Бараночные изделия 485 155 13 4 Итого 3780 3690 100 100 Как показывают данные таблицы 1 доля ассортиментных групп в общем выпуске продукции за три года практически не изменилась.

Набор ручек гелевых с блестками "Debut", 24 цвета.
Набор ручек гелевых с блестками. В наборе: 24 цвета. Характеристики: - пулевидный пишущий узел 0,8 мм; - корпус пластиковый цветной; -
423 руб
Раздел: Цветные
Глобус Зоогеографический, диаметр 250 мм.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50 млн. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Цвет дуги может отличаться от представленного на фото.
552 руб
Раздел: Глобусы
Фоторамка на 4 фотографии С34-016 "Alparaisa", 44x32,5 см (белый).
Размеры рамки: 44x32,5х1,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 1 штука, - 10х10 см, 2 штуки, - 13х18 см, 1 штука. Фоторамка-коллаж для 4-х
388 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

При определении содержания витамина В1 в этих изделиях были получены следующие результаты (в мкг%): . Булочные изделия из муки высшего сорта 78 . Хлеб из муки первого сорта 155 . Хлеб из муки второго сорта 248 . Хлеб из обойной муки 205 Эти цифры характеризуют содержание в хлебе свободной его формы, тиамина в связанной форме в хлебе не обнаружено. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней периферических частей зерна, тем беднее она витаминами, в том числе и витамином В1. Однако чрезвычайно важно кроме сорта муки учитывать ее выход, так как при современных системах помола мука одного и того же сорта может быть взята из различных частей зерна и выпущена с различным выходом. В результате мука из одной и той же пшеницы, одного и того же сорта, но при различных способах помола будет содержать различное количество тиамина. Аналогичная зависимость относится и к хлебу. Кроме содержания витаминов в исходном сырье (мука, дрожжи, закваска) весьма важным фактором, от которого зависит конечное содержание того или иного витамина в хлебе, является его разрушение в условиях выпечки.

скачать реферат Организация питания

Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7-8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда -- только в протертом виде.Диета 2Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью при нерезком обострении, острые гастриты, энтериты и колиты в период обострения, хронические энтероколиты все обострения при отсутствии других сопутствующих заболеваний. Технология приготовления: блюда могут быть отварные, тушеные, запеченные, жареные без образования грубой корочки (не панировать в сухарях и муке), продукты желательно измельчать. Разрешаются: Напитки -- чай с молоком, какао, кофе на воде и с молоком или со сливками. Соки -- овощные, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника. Хлебные изделия -- пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенье, сухой бисквит. Закуски -- сыр неострый натертый, вымоченная сельдь, рыба, мясо и язык заливные, салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами, колбаса диетическая, докторская и молочная, ветчина нежирная, нежирный студень, паштет из печени, икра овощная, икра осетровых.

скачать реферат Технология приготовления хлеба

При пуске тестоделителя после остановки первые 8 – 10 кусков теста следует возвратить в воронку машины, так как они обычно имеют неточную массу. Массу следующих кусков следует проверять на весах несколько раз. Округление Округление кусков теста применяют в производстве пшеничного подового хлеба, булочных и сдобных изделий. Округлять куски теста можно в ручную. Однако, для этого применяют специальные машины – округлители. Рабочими органами округлителей является вращающаяся коническая чаша и расположенный над нею неподвижный спиральный желоб. Тестовые заготовки, попадая через воронку на дно чаши, перемещается по желобу снизу вверх, совершая сложное вращательное движение. В процессе округления стаживаются неровности на поверхности заготовки, уплотняется поверхностный слой теста, заготовка получается шарообразной формой. Кроме того, округление улучшает пористость изделий и состояние их поверхности. Уплотненный при округлении поверхностный слой теста хорошо задерживает газы внутри заготовки. Тесто слабой консистенции размазывается и прилипает к поверхности округлителя. Для устранения прилипания теста внутреннюю поверхность округлителя смазывают растительным маслом и обдувают (с помощью вентилятора) теплым воздухом.Предварительная расстойка Предварительная расстойка – это отлежка округленных кусков в течении 5 – 10 мин.

скачать реферат Технология производства хлеба

Следует отметить, что в тесте, приготовленном безопарным способом, содержится меньше кислот, ароматобразующих и вкусовых веществ, чем в тесте, приготовленном на опаре. Бродильные, коллоидные и биохимические процессы протекают в безопарном тесте менее интенсивно вследствие густой консистенции теста и сокращенного цикла брожения. Безопарный способ часто применяется при производстве булочных и сдобных изделий из муки пшеничной I и высшего сортов. Безопарным способом тесто готовят в тестомесильных машинах с подкатными дежами (машина «Стандарт», Т1- ХТ2-А) или с помощью машины РЗ-ХТИ. 2.4 Разделка готового теста При производстве пшеничного хлеба и булочных изделий разделка теста включает следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок. Деление теста на куски производится в тестоделительных машинах. Масса куска теста устанавливается, исходя из заданной массы штуки хлеба или булочных изделий с учетом потерь в массе куска теста при его выпечке (упек) и штуки хлеба при остывании и хранении (усушка).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.