телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Товары для животных -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Маркетинг, товароведение, реклама

Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (КО)

Контейнерные перевозки ).   По назначению К. делятся на универсальные, специализированные и специальные. Универсальные К. могут быть использованы для перевозки любых грузов в различной упаковке; специализированные — для штучных, сыпучих или жидких грузов (например, строительных материалов, химических веществ, пищевых продуктов и др.); специальные — только для определённого груза, транспортируемого в особых условиях (например, в космосе, под водой и т. п.). К. имеют ёмкость (грузоподъёмность) 1,25; 2,5; 5; 10; 20 и 30 т. Широко распространены 5-тонные К., наиболее соответствующие грузоподъёмности основных грузоподъёмных машин и транспортных средств, удобные в эксплуатации и экономичные. Перспективно создание К. со специальными захватами — спредерами. Основные требования, предъявляемые ко всем К., — обеспечение сохранности перевозимых грузов, полное использование грузоподъёмности транспортных средств.   Лит.: Контрейлеры и крупнотоннажные контейнеры, М., 1962; Дерибас А. Т., Коган Л. А., Контейнерные перевозки, в кн.: Взаимодействие разных видов транспорта и контейнерные перевозки, М., 1971

скачать реферат Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербургский филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Реферат по курсу «Товароведение» Моченкина Ивана Александровича САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2001 ОГЛАВЛЕНИЕ. Стр. ВВЕДЕНИЕ. 3 ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ. 4 1.1. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. 4 1.1.1. Углеводы. 4 1.1.2.Жиры. 7 1.1.3.Белки. 11 1.1.4. Ферменты. 14 1.1.5. Витамины. 16 1.1.6. Прочие вещества пищевых продуктов. 19 2. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. 21 2.1 Вода. 21 2.2 Минеральные вещества. 22 3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 26 ВВЕДЕНИЕ Товароведение пищевых продуктов изучает физические, химические и биохимические свойства продуктов, их качество, а также влияние на эти показатели различных факторов, связанных с технологией производства и хранением продуктов питания. Как научная дисциплина, товароведение начало свое развитие на базе физики, химии, биохимии, микробиологии. Зарождение этой науки относят к концу 19 века.

Карандаши цветные "Colorino Kids", трехгранные, 18 цветов + точилка.
Трехгранный профиль. Яркие, насыщенные цвета. Отстирываются с большинства обычных тканей. Специальная SV технология вклеивания
333 руб
Раздел: 13-24 цвета
Игрушка "Музыкальная сова".
Музыкальная сова танцует и машет крылышками с мигающими огоньками! А ещё она рассказывает сказки: "Курочка Ряба",
653 руб
Раздел: Животные
Копилка "Яблоко".
Принцип работы: копилка "заглатывает" монетку положенную на "язычок". Присутствуют звуковые эффекты.
368 руб
Раздел: Копилки
 Очищение организма и правильное питание (Целительные силы, Том 1)

Таким образом, в пожилом возрасте сдвиг КЩР в кислую сторону крайне неблагоприятен. Изучение минерального состава пищевых продуктов показало, что одни из них характеризуются преобладанием в составе минеральных элементов, вызывающих в организме электроположительные (катионы), другие - преимущественно электроотрицательные (анионы) сдвиги. Отсюда пищевые продукты, богатые катионами, имеют щелочную ориентацию, а пищевые продукты, богатые анионами, кислую. Учитывая важность поддержания в организме КЩР и влияние на него кислотообразующих и щелочеобразующих веществ пищи, было проведено разделение минеральных веществ пищевых продуктов на вещества щелочного и кислого действия. В процессе тщательных научных исследований оказалось, что главным источником минеральных элементов является растительная пища - фрукты и овощи. Причем в свежих овощах и фруктах они находятся в самой активной форме и легко усваиваются организмом. МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Щелочные (катионы) Кальций (Са) Магний (Ме) Калий (К) Натрий (На) Кислотные (анионы) Фосфаты Сульфаты Хлориды Зерновые и бобовые при распаде в желудочно-кишечном тракте образуют продукты со слабокислой реакцией, но зато они предоставляют много ценных питательных элементов и не образуют вредных шлаков при метаболизме, как продукты животного происхождения

скачать реферат Современные технологии и экологические проблемы современности

Качество и фальсификация пищевых продуктов, методы их определения. Требования к пище различных групп заболеваний. Технологические особенности приготовления пищи при различных заболеваниях. Диетическое питание. Основные термины и понятия: обмен веществ. Правильное питание. Сбалансированное питание. Пищевые загрязнители. Пищевые отравления. Влияние кулинарной обработки на содержание токсинов в пище. Фальсификация пищевых продуктов. Диетическое питание. Учащиеся должны знать и уметь: - знать значение питательных веществ в поддержании правильного обмена веществ, - знать главные требования к сбалансированному питанию, - знать основные группы загрязнителей пищевых продуктов и способы предотвращения появления их в пище, -знать основные симптомы пищевых отравлений и оказывать первую помощь при появлении таковых, - уметь отличать фальсифицированные пищевые продукты от натуральных продуктов, - знать необходимость диетического питания для ослабленных людей и технологические особенности их приготовления. Практические работы.

 Идеальное питание

Так, например, если зерновые являются для многих из нас основным продуктом питания, необходимо, чтобы на пути от элеватора до стола в них оставалось как можно больше полезных веществ. Однако, к великому сожалению, в настоящее время большинство зерновых подвергается такой безжалостной промышленной переработке, что они полностью теряют самые ценные компоненты: белки, витамины, особенно группы В, пищевые волокна и многие минеральные вещества. А чтобы полученная мука дольше сохраняла свой товарный вид, из размолотого зерна при просеивании кроме внешних слоев удаляют еще и зародыш. В итоге от зерна остаются только клейковина и крахмал. Почти все крупы также подвергаются промышленной обработке – шлифованию, в процессе чего удаляется их верхний слой. Надо ли говорить, что после этого крупы становятся малоценным питательным продуктом, так как именно с оболочкой удаляются самые ценные вещества, играющие большую роль в пищеварении, благодаря которым происходит очищение кишечника. Неудивительно, что создание рафинированных продуктов обернулось увеличением числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, а также появлением различных нарушений обмена веществ, вызванных на первый взгляд непонятной интоксикацией организма

скачать реферат Оценка качества товаров

Приложение 1 ) Перед тем, как поговорить о нашей экологической сертификации, дадим несколько определений, которыми мы пользуемся. Экологически чистым является продукт, содержащий вредные вещества и их соединения, а также продуцирующий вредные излучения и испарения в количествах, достоверно ниже установленных соответствующими санитарно- гигиеническими и иными нормативами и требованиями (ПДК, ПДУ, ПДВ.). Уровень экологической чистоты продукта определяется соотношением количества содержащихся в нем вредных веществ, а также продуцируемых им вредных излучений и испарений, с количеством, установленным соответствующими санитарно-гигиеническими и иными нормативами и требованиями. А Качество пищевого продукта — это комплексная характеристика полезности единицы пищевой продукции, определяемая совокупностью характеристик, которые обуславливают способность пищевого продукта удовлетворять физиологические и эстетические потребности человека в пище при обычных для него условиях использования. Нормативно установленное качество (нормативное качество) — качество, обусловленное совокупностью характеристик, потребительских свойств, установленных как обязательные в нормативной и технической документации Данные Методические указания предполагают учет в процессе расчетов действующих САНПиНов, нормативов ГОСТ Р или в случае их отсутствия — иных нормативов и требований, установленных в Системе ССК.

скачать реферат Билеты по товароведению

По методам определяются показателями: -органолептические. – физикикохим. - микробиологические. По функциональному назначению: - экономические – эстетические – транспортность – надежность – безопасность. Безопасность это состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными или не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Ст.3 п2 , не могут находиться в обороте продукты не соответствующие требованиям нормативных документов имеют явные признаки недоброкачественности, не имеют удостоверений качества и безопасности, не соответствуют представленной информации, не имеют установленных сроков годности, не имеют маркировки. Основными источниками загрязнения пищевых продуктов является нарушением правил использования в растениеводстве удобрений, пестицидов, в животноводстве -антибиотиков, кормовых добавок и стимуляторов роста. Поступление в пищевое сырье и продукты токсических веществ из окружающей среды. Использование запрещенных и неразрешенных, пищевых добавок (красителей, кон сервантов – чтоб дольше хранились продукты стабилизаторов , разрыхлителей, усилитель вкуса).

скачать реферат Пищевые инфекции

Число колоний, выросших на каждой чашке, пересчитывают на 1 г или 1 мл продукта с учетом разведения. Окончательным результатом будет среднее арифметическое от результатов подсчета колоний в 2—3 чашках. Полученные результаты будут меньше истинного обсеменения продукта, так как чашечным методом учитываются только сапрофитные мезофильные бактерии (аэробы и факультативные анаэробы). Термофильные и психрофильные бактерии не растут из-за несоответствия температуры оптимальной; анаэробы не растут, поскольку выращивание проводится в аэробных условиях; другие бактерии (в частности, патогенные) не растут из-за несоответствия питательной среды и условий культивирования. Не образуют колоний мертвые клетки. Однако эти микроорганизмы можно не учитывать и ошибкой анализа пренебречь, поскольку сапрофиты являются основными возбудителями порчи пищевых продуктов. В некоторых производствах (консервном, сахарном, хлебопекарном и др.) используются дополнительные микробиологические показатели, например количество анаэробных, термофильных, спорообразующих и других микроорганизмов, характерных для каждого вида исследуемого объекта.

скачать реферат О систематизации и методах исследования фразеологических материалов

Его классификационная схема более широка по охвату, более равномерна по соотношению разделов, а главное, характеристика основных групп разработана более обстоятельно. Нечеткими оказались границы третьего разряда - от них незаметно переходим к переменным ("свободным") словосочетаниям, да и "фразеологические единства" переливаются во "фразеологические сочетания" так легко, что можно спорить чуть ли не о каждом примере. Почему, скажем, терминологические сочетания относятся ко II, а не к III разряду? В схеме Ш. Балли они поставлены ближе всего к "текучим" (переменным) словосочетаниям. Термины красный уголок или заочное обучение так же членораздельны, как беспробудное пьянство или затронуть честь, и так же обладают прибавочным значением, восполняющим значимость каждого из составляющих слов. А словосочетания II разряда ("фразеологические единства") отличаются от терминологических гораздо более заметным удалением от первоначального значения, затемнением основного значения слов-компонентов. Только древние терминологические пары могут быть сближены с тесными фразеологическими единствами II разряда (например: грудная жаба, антонов огонь, галантерейная лавка, тайный советник).

Мешок для обуви "Синий", 33х40 см.
Мешок для обуви. Размер: 33х40 см.
315 руб
Раздел: Сумки для обуви
Кондиционер для белья Cj Lion "Porinse Aroma Capsule", с ароматом розы, 2,1 л.
Кондиционер для белья Cj Lion "Porinse Aroma Capsule" наполнит ваши вещи нежным цветочным ароматом и надолго сохранит его на
346 руб
Раздел: Ополаскиватели, кондиционеры
Мозаика с прозрачным полем, 40 мм, 100 деталей.
Прозрачное поле + 5 картинок-шаблонов.
490 руб
Раздел: Пластмассовая
скачать реферат Поглощение воды корнем и ее транспорт у цветковых растений

У животных – кровеносная система, а у растений – проводящая система, образованная ксилемой и флоэмой. Учитель. Вы верно назвали так называемые циркуляционные системы животных и растений. Именно они обеспечивают надежный транспорт веществ этим организмам. Таким образом, транспорт веществ – это доставка необходимых соединений к определенным органам и тканям с помощью специальных систем. Мы будем изучать способность растения транспортировать органические и неорганические вещества, ведь без их транспортировки было бы невозможно его нормальное функционирование. Процесс передвижения веществ по проводящим тканям растения называют транслокацией. 2. Вещества, транспортируемые растениями Учитель. Перечислите важнейшие группы веществ, которые должны транспортироваться растением. Предполагаемые ответы. Вода, газы, минеральные соли, органические вещества. Учитель. Вы верно назвали основные группы веществ, транспортируемых растением. Теперь попробуем проследить путь этих веществ в растительном организме. Предлагаю вам на основе знаний о строении растительных тканей и органов заполнить таблицу «Передвижение веществ у растений».

скачать реферат Отравления

Основными группами веществ, вызывающих острые отравления, являются медикаменты; алкоголь и суррогаты; прижигающие жидкости; окись углерода. грибы Токсикологическая классификация ядовитых веществ учитывает специфику и механизм их действия на организм. В соответствии с этим различают: вещества нервнопаралитического действия, вызывающие бронхоспазм, удушье, судороги (фосфорорганические инсектициды - хлорофос, дихлофос и т. д. и боевые отравляющие вещества - зарин и т. д.); вещества кожно-резорбтивного действия, вызывающие местную воспалительную реакцию и общетоксическое резорбтивное действие (боевые отравляющие вещества - иприт, люизит, а также уксусная кислота, дихлорэтан, гексохлоран, ртуть, мышьяк и его соединения); вещества общетоксического действия, вызывающие судороги, отек мозга, кому, параличи (алкоголь и его суррогаты, угарный газ, синильная кислота, боевые отравляющие вещества - хлорциан); вещества удушающего действия, которые вызывают токсический отек легких (боевые отравляющие вещества фосген и дифосген, а также окислы азота); вещества слезоточивого и раздражающего действия, которые вызывают раздражение наружных слизистых оболочек (пары крепких кислот и щелочей, боевые отравляющие вещества типа си-эс, хлорпикрин); вещества психотического действия, вызывающие нарушения психической активности, нарушения сознания, галлюцинации (кокаин, героин, препараты опия, атропин, боевые отравляющие вещества) 2.

скачать реферат Хроническая дефицитная анемия. Состояние после резекции желудка, рак желудка

Головную боль, головокружение, мелькание перед глазами. Кал темного цвета. Откуда направлена на госпитализацию в ОКБ станции Барнаул. A am esis vi ae Эпидемиологический анамнез: инфекционный гепатит, туберкулез, венерические заболевания отрицает. Гемотрансфузии не проводились. Аллергологический анамнез: Непереносимость лекарственных средств, бытовых веществ, пищевых продуктов не отмечает. Хронические интоксикации: Не курит. Алкоголем не злоупотребляет. Перенесенные заболевания и операции: резекция желудка по поводу рака желудка 2 0M0 2000г., Аппенэктомия 1984г., Надвлагалищная ампутация матки по поводу миомы матки. Акушерско-гинекологический анамнез: Me ses с 14 лет, регулярные. Количество беременностей - X: родов-2. Менопауза. Живет в благоустроенной квартире. Социально-бытовые условия удовлетворительные. S a us praese s commu is Общий осмотр. Общее состояние больной средней степени тяжести. Сознание сохранено, ясное. Контакт с больной не нарушен. Положение больной в постели - активное. Поведение больной - обычное.

скачать реферат Туристско-рекреационный обзор города Сочи

Нет в России другого такого места, где, вдоволь накатавшись на лыжах, санях, сноубордах, через полчаса можно плавать в теплом море и нежиться под лучами яркого южного солнца на побережье. 1. Характеристика основных групп туристических ресурсов г. Сочи1.1 Природные ресурсыФизические ресурсы. Город Сочи является уникальным регионом Российской Федерации по своеобразию своего географического положения, исключительному разнообразию природных ландшафтов, почвенных и климатических ресурсов, поверхностных и подземных вод. Аквальный ресурс города – поверхностные воды, которые представлены Черным морем, развитой речной сетью, озерами и лиманами. Реки Черноморского побережья Кавказа: Мзымта, Сочи, Псезуапсе, Вулан и другие отличаются ярко выраженным паводковым режимом, их твердый сток способствует формированию черноморских пляжей. Подземные воды являются одним из основных источников пресной воды и приурочены к Большекавказскому бассейну (Черноморское побережье и горная часть). Сочи богат – углеводородным сырьем, цветными металлами, нерудными полезными ископаемыми, подземными водами, включая пресные, минеральные и термальные, лечебными грязями, поделочными и цветными камнями.

скачать реферат Пищевые отравления

Термофильные и психрофильные бактерии не растут из-за несоответствия температуры оптимальной; анаэробы не растут, поскольку выращивание проводится в аэробных условиях; другие бактерии (в частности, патогенные) не растут из-за несоответствия питательной среды и условий культивирования. Не образуют колоний мертвые клетки. Однако эти микроорганизмы можно не учитывать и ошибкой анализа пренебречь, поскольку сапрофиты являются основными возбудителями порчи пищевых продуктов. В некоторых производствах (консервном, сахарном, хлебопекарном и др.) используются дополнительные микробиологические показатели, например количество анаэробных, термофильных, спорообразующих и других микроорганизмов, характерных для каждого вида исследуемого объекта. Для их учета имеются специальные методические приемы, описанные в соответствующей нормативной документации. Например, для определения процентного содержания спорообразующих бактерий посев производят из пробирок с разведениями проб, предварительно прогретых несколько минут в кипящей водяной бане.

Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: серебро).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
Кувшин "Ирис", 1000 мл.
Кувшин. Диаметр: 14 см. Высота: 18 см. Объем: 1000 мл. Материал: керамика.
330 руб
Раздел: Кувшины, графины
Скалка силиконовая большая.
Силиконовая скалка - полезный аксессуар для каждой хозяйки. Изделие предназначено для раскатывания любого теста. Эргономичные ручки скалки
391 руб
Раздел: Скалки
скачать реферат Полипропилен

Оказывает слабонаркотическое действие, несколько более сильное, чем действие этилена. При концентрации 15 объемн.% пропилен вызывает потерю сознания спустя 30 мин, 24%—спустя 3 мин и 35—40% —через 20 сек . Для пропилена в качестве средства огнетушения применяют двуокись углерода. ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ ПРОПИЛЕНА Стереоспецифическая полимеризация Катализаторы стереосспецифической полимеризации Открытие стереоспецифических катализаторов представляло большой промышленный интерес и вызвало целый ряд исследований в области полимеризации пропилена и других олефинов. Вскоре после появления первых сообщений о полимеризации этилена при низких давлениях фирмой Монтекатини и Циглером были взяты совместные патенты , в которых описаны основные группы веществ, применяемых в качестве катализаторов. Важнейшие из них следующие: Соединения переходных металлов: iCl4, iCI3, iCl2, , ацетилацетонат хрома и т. д. Металлорганические соединения: Al (C2H5)3 , А1(С3Н7)3-Аl(С16Н33)3, , алюминиевые сплавы (например, Mg3Al2) и т. п. Детальное изучение различных каталитических систем позволило выявить новые типы катализаторов, однако принцип их действия тот же и заключается во взаимодействии металлов органических соединений I, II или III групп периодической системы с соединениями переходных металлов IV—VIII групп.

скачать реферат Коммерческо-посреднические организации рынка (Coca-Cola )

Как для производителя так и для любого посредника сейчас важна современная грамотно спроектированная технология канала продвижения товара к конечному потребителю, которая снижает издержки, расширяет возможности в оказании дополнительных услуг и в конечном итоге повышает финансовый результат, что позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за потребителя. Для поиска необходимых новых методик продвижения товара следует посмотреть на работу существующих уже более 100 лет компаний, в частности осветить деятельность лидера мировой экономики Компании Кока-Кола. Отсюда и складывается цель работы - рассмотреть существующие и новые технологии организации комммерческо-посреднической деятельности. Для раскрытия темы данной работы рассмотрим сущность посреднической деятельности, основные направления и виды посредничества, дадим характеристику основным группам посреднических организаций, рассмотрим услуги, которые они осуществляют на рынке. Также сделаем анализ коммерческой деятельности Компании Кока-Кола и Торговой Компании Продсервис официального представителя Кока-Кола Боттлерс Н.-. Глава 1. Коммерческо-посреднические организации на российском рынке. 1.1. Понятие посреднической деятельности.

скачать реферат Преждевременные роды

Накануне операции больной принимает эти препараты внутрь за 30 минут до сна в сочетании с барбитуровым снотворным или в чистом виде (10-15 мг). Они обеспечивают спокойное засыпание, но без сочетания с барбитуровым снотворным не гарантируют сон до утра. Психотропные средства. Применяемые для премедикации психотропные препараты включают две основные группы веществ: транквилизаторы бензодиазепинового ряда и нейролептики фенотиазинового и бутирофенонового ряда. Транквилизаторы-бензодиазепины – диазепам, феназепам и др. – оказывают седативное, снотворное, анксиолитическое, противосудорожное, гипнотическое и амнезическое действие, устраняют тревогу и вегетативные дисфункции, усиливают влияние наркотических, снотворных и других депримирующих веществ, повышают устойчивость к боли, вызывают умеренное расслабление мышц центрального происхождения (Беляков В.А., 1980 г., Харкевич Д.А., 1987 г.). Столь широкий спектр свойств транквилизаторов связан с влиянием на многие образования ЦНС: лимбические структуры, гипоталамус, кору головного мозга, полисинаптические спинальные структуры.

скачать реферат Отчет по практике

Полномочия общего собрания акционеров, совета директоров и исполнительной дирекции предприятия. 12 Функции подразделений совета директоров, исполнительной дирекции предприятия. 18 Виды и содержание документов, регламентирующих деятельность экономических служб предприятия. 19 Организация планирования деятельности предприятия. Процедура разработки и согласования планов. Виды перспективных, текущих и оперативных планов, взаимосвязь их показателей. Контроль за реализацией планов. 21 Особенности принятия и обоснования управленческих решений на предприятии. Методы менеджмента, используемые в принятии и реализации управленческих решений. 22 Оценка эффективности системы управления предприятием. 22МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ СБЫТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА. 23 Характеристика основных групп продукции, выпускаемой предприятием. Ассортимент, номенклатура выпускаемой продукции. Проблемы диверсификации. 23 Политика формирования цен. 24 Политика качества готовой продукции предприятия. 24 Особенности рынка сбыта. Правовое регулирование организации сбыта продукции, договора поставок, их содержание. 25 Каналы сбыта. 25 Организация управления в системе маркетинга предприятия.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.