телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Образование, учебная литература -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Составление производственной программы

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Подсчитывается по формулеP=Он П-Псб-Окгде Он - запас (остаток) готовой продукции на начало планового периода; П - количество продукции, поступающей из производства; Псб - количество продукции, выпущенной из производства для собственных нужд; Ок - нормативный запас готовой продукции на конец планового периода. Поскольку обязательным условием выполнения плана реализации является поступление денежных средств на расчетный счет предприятия в течение планового периода, плановые сроки отгрузки продукции должны устанавливаться с учетом отдаленности покупателей, сроков пробега платежных документов, времени акцепта и обработки документов в банках поставщика и потребителя. На предприятиях, имеющих многономенклатурное производство и поставляющих продукцию широкому кругу потребителей, проводится систематизация договоров и спецификаций, чтобы обеспечить необходимую очередность выполнения заказов, облегчить работу по планированию загрузки производства, организации поставок продукции, учету поставок и отчетности по ним. При разработке плана реализации нормируются запасы продукции, которые состоят из готовой к поставке продукции, находящейся на складах предприятия, на складах и базах снабженческо-сбытовых организаций, в пути от поставщика к потребителю, а также в организациях оптовой торговли средствами производства. Величина запасов готовой продукции на складах предприятий-изготовителей определяется в основном следующими факторами: необходимостью накопления готовой продукции до размеров отгружаемых партий, временем упаковки и затаривания продукции, временем погрузки готовой продукции в транспортные средства, временем, необходимым на укомплектование партии поставки (когда потребителю одновременно отгружается несколько разновидностей продукции), временем на оформление отгрузочных документов. Транспортные запасы или запасы в пути представляют собой количество или стоимость продукции, находящейся в процессе перемещения. Эти запасы зависят от времени па транспортировку: от поставщиков до потребителей; от поставщиков до снабженческих и сбытовых организации; от снабженческих и сбытовых организаций до потребителя. Время нахождения продукции в транспортных запасах определяется от момента передачи материалов соответствующим организациям, осуществляющим транспортировку, до момента передачи материалов потребителю. Запасы на базах и складах снабженческо-сбытовых организаций создаются при складской форме снабжения и предназначены для бесперебойного обеспечения потребителей материалами. На заводах серийного. Производства, кроме этого, возникает необходимость накопления комплекта изделий, либо партий отгрузки. Запас готовых изделий, связанный с отгрузкой такой продукции, определяют исходя из количества продукции, подготовленного к отгрузке в среднем в сутки, и времени, связанного с отгрузкой этой продукции. Работа склада готовой продукции может быть наиболее рациональной при условии, если среднесуточное количество продукции, поступающее из производства, равно среднесуточной поставке этой продукции потребителя. Хозяйственные связи между поставщиками и потребителями продукции. В зависимости от того, устанавливаются ли хозяйственные связи между предприятиями непосредственно или через снабжен-ческо-сбытовые или торговые организации, различают прямые и косвенные хозяйственные связи.

Разумеется, избыточность продукта понимается только в рамках данной задачи. Избыточный продукт - это продукт, произведенный а объеме, превышающем ассортиментный, нереали зуеиый) ;=1если di>0 j=i (если оценка единицы рабочего времени предприятия положительна, то предприятие занято все установленное время). Все эти формулы характеризуют оптимальный план. В нем каждое предприятие используется для выпуска именно тех продуктов, которые наиболее целесообразно производить именно на этом предприятии. В соответствии с таким планом на каждом предприятии принят к производству тот вид продукции, для которого опенка продукции предприятия оказывается наибольшей, а каждый вид продукции изготовляется на том предприятии, оценка расхода времени которого наименьшая. Иначе говоря: если Xij>0, AijQj=maxAisQs=Di и Qi=mi Di/DijМожно охарактеризовать оптимальный план и с точки зрения затрат на его реализацию. Как правило, все затраты на выпуск продукции состоят из двух частей: из затрат, не зависящих от того, где выпускается данный продукт (материальные затраты), и затрат, не зависящих от ряда производимой продукции. Раз это так, то даже без всяких формул ясно, что оптимальный план дает минимально возможные затраты на весь комплексный выпуск продукции. Ведь согласно оптимальному плану за данный период производится наибольшее число комплектов, и, значит, по любому другому плану для выполнения того же числа комплектов потребуется больший срок. А это приведет к тому, что часть затрат, связанных с работой предприятий, возрастет, материальные затраты, по крайней мере, не уменьшатся. 4. ИЗМЕРИТЕЛИ ОБЕМА ПРОИЗВОДСТВА При разработке производственной программы предприятия используются натуральные, трудовые и ценностные измерители. Они позволяют вести планирование, учет и контроль выполнения плана по объему, ассортименту и трудоемкости выпускаемой продукции, сравнить объем производства по периодам и определить его динамику. Единица измерения выпуска продукции должна быть применимой для всех видов продукции, выпускаемой предприятием. Натуральные измерители выпуска продукции и объема производства являются основными. Они характеризуют производственную специализацию предприятия, соответствие производимой продукции требованиям народного хозяйства. Без натуральных измерителей невозможно измерить степень использования оборудования и производственной мощности предприятия. В расчете на единицу продукции в натуральном выражении устанавливаются нормы расхода сырья, топлива, электроэнергии, рабочего времени и т. д., а также определяется себестоимость. Натуральные измерители наиболее полно и правильно характеризуют рост производительности труда. Отсюда вытекает необходимость особенно тщательно и продуманно осуществлять их выбор. Широкое распространение получил натуральный весовой измеритель (в тоннах). Он позволяет суммировать выпуск продукции однородного качества. На многих предприятиях используются условно-натуральные измерители объема производства. Нри этом выпуск продукции в штуках, тоннах, метрах и других единицах измерения корректируется показателями полезных свойств продукции (пересчет на 15-сильные тракторы, условные двухосные вагоны) или трудоемкости производства продукции (условные тонны литья и поковок, кило- номер пряжи, метроплотность ткани и т. п.). Наряду с натуральными в практике внутризаводского планирования применяются трудовые измерители.

Расчет валовой продукции в общем виде может быть представлен следующими формулами: а) по выпуску продукции Вцех=Зцех -Инзп Пвз где Вцех- выпуск продукции данного це.ха; Зцех- план запуска в производство в данном цехе; Инзп- изменение остатка незавершенного производства в цехе; Пвз- потребность в полуфабрикатах на внутризаводские нужды; б) по запуску в производство Зцех=Зп.цех -Инзп Пвз Размер незавершенного производства при всех обстоятельствах определяется двумя, моментами: длительностью производственного цикла и средним размером выпуска продукции в единицу времени (месяц, сутки, смену, час, минуту). Если обозначить сумму остатка незавершенного производства через Онзп а сумму выпуска продукции за сутки через Вс, то средняя длительность производственного цикла изготовления продукции Тц равняется Онзп/Вс, Коэффициент оборачиваемости незавершенного производства Коб равен выпуску продукции В, деленному на сумму незавершенного производства. При этом, если Bc=B/360 то ц=Онзп 360/B Учитывая что Коб=И/Онзп Получаем, что Тц=360/Коб или Коб=360/Тц Однако эти общие исходные данные для расчета планового остатка незавершенного производства используются по-разному, в зависимости от метода организации производства в данном цехе или на данном участке. На участке поточного производства плановый размер незавершенного производства будет зависеть от: а) числа рабочих мест в поточной линии; б) количества изделий (узлов, деталей), одновременно находящихся на одном рабочем месте; в) способа пере-. дачи изделий (деталей, узлов) на участке с одной поточной линии на другую - поштучно или партиями; г) величины такта потока. Остаток незавершенного производства на поточной линии, находящийся в процессе изготовления на рабочих местах, в пути между рабочими местами и в транспортировке между линиями, может быть определен расчетным путем. На участке (в цехе), организованном по партионному методу, размер остатка незавершенного производства зависит от: а) месячного плана выпуска отдельных изделий; б) длительности (в месяцах) производственного цикла изделий (по их ведущим деталям); в) средней готовности изделий в незавершённом производстве, определяемой в процентах к плановой себестоимости; г) плановой себестоимости отдельных изделий. Определив плановый остаток незавершенного производства и зная фактический (или ожидаемый) остаток па начало планового периода, получаем прирост (или убыль) незавершенного где Зцех- план запуска в производство в последующем цехепроизводства по себестоимости. Это изменение остатка незавершенного производства по себестоимости переводится в изменение остатка в сопоставимых ценах по коэффициенту отношения товарной продукции в сопоставимых ценах к ее себестоимости. Пересчет производится по следующей формуле:Ои.нзп=Опл.нзпКпл-Оф.нзпКфгде Ои.нзп - изменение остатка незавершенного производства в сопоставимых ценах, тыс. руб.; Опл.нзп- плановый остаток незавершенного производства по себестоимости, тыс. руб.; Оф.нзп--- то же, фактический; Кпл- коэффициент пересчета в плановом периоде; Кф- коэффициент пересчета в периоде, предшествующем плановому.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Сталин Экономическая революция

Он доложил, что Наркомпрод сумел сократить расход хлеба до 2,8Pмлн тонн, что собрать это количество продовольствия представляется реальным [23. С.P8182]. 21 сентября вопрос рассматривался в Совете Труда и Обороны, на котором был принят предложенный план продовольственного снабжения. Кроме обстановки, требовавшей отдельного внимания, перед Госпланом стояла еще одна задача, на которую в конце 1921 года было направлено особое внимание. До этого никто не занимался составлением годовых планов национализированной промышленности в масштабе всего государства. Нужно было, хотя бы в самом приблизительном виде, разработать методику составления планов. 24 октября 1921 года в Президиуме Госплана состоялся доклад представителя промышленной секции Госплана А. А. Баш-мачникова о принципах составления производственных программ. На этом заседании впервые столкнулись два метода планирования. Один метод, которого придерживались специалисты, не являющиеся коммунистами, заключался в восстановлении промышленности до довоенного уровня

скачать реферат Особенности анализа состояния и результатов деятельности инструментального хозяйства

Под инструментом понимают все виды технологического оснащения производства: режущий, мерительный, слесарно-монтажный и другие виды инструмента, приспособления, штампы, пресс-формы и т. д. К инструментальному хозяйству относят все общезаводские и цеховые подразделения, занятые приобретением, проектированием, изготовлением, восстановлением и ремонтом инструмента, а также его учетом, хранением и выдачей. Основные задачи инструментального хозяйства заключаются в определении потребности предприятия и его подразделений в инструменте; бесперебойном обеспечении высококачественным инструментом всех цехов, участков и рабочих мест; организации обращения инструмента; составлении производственной программы инструментальных цехов, конструировании, изготовлении, восстановлении и хранении инструмента, а также в контроле за его правильной эксплуатацией. Организационная структура инструментального хозяйства промышленного предприятия зависит от типа и масштаба производства, а также от характера выпускаемой продукции. Инструментальным хозяйством руководит инструментальный •отдел, возглавляемый начальником отдела. Он занимается вопросами, связанными с определением потребности в инструменте по предприятию в целом и его подразделениям, составлением планов собственного производства и закупки инструмента на стороне, расчетом норм расхода и запасов инструмента, разработкой нормативных документов по его эксплуатации, учету и хранению.

Трикотажная пеленка кокон "Bambola" (цвет: голубой).
Состав: интерлок, хлопок 100%. Возраст: 0-3 месяца.
381 руб
Раздел: Пелёнки
Аэрозоль от насекомых супер универсальный "Чистый Дом" (двойное распыление), 600 мл.
Эффективное и экономичное средство мгновенного действия для уничтожения всех видов летающих и ползающих насекомых: мухи, комары, мошки,
396 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Сумка-мини для раскрашивания "Модница" (контур-серебро).
В комплекте: сумка с контурным рисунком (с одной стороны сумки), 6 маркеров, украшения для декорирования. Размер сумки: 20х13 см.
539 руб
Раздел: Косметички, кошельки
 Большая Советская Энциклопедия (ПР)

В 1921 на Декабрьском пленуме ЦК РКП (б) было решено рассмотреть некоторые вопросы работы П. с.: членство в профсоюзах, о борьбе с мелкобуржуазной идеологией, об отношении к старым специалистам. С этой целью пленум создал комиссию во главе с Лениным. 12 января 1922 представленные Лениным тезисы о роли и задачах П. с. в условиях новой экономической политики (нэп) одобрены ЦК партии и 11-м съездом РКП (б). П. с. заботились об улучшении производственных и бытовых условий рабочих, особенно на частнокапиталистических предприятиях; участвовали в борьбе с голодом 1921—22, охватившим более 18 губерний. Они собрали 4 триллиона руб. (в денежных знаках 1922), 900 тыс. пудов продовольствия, взяли на содержание 130 тыс. детей, оказывали производственную (изготовление с.-х. орудий, ремонт инвентаря и др.) и медицинскую помощь. С мая 1921 по май 1922 П. с. выполняли государственные функции регулирования трудовых отношений, а также охраны труда (им был передан аппарат надзора за охраной труда — инспекция труда). В 1922 в связи с нэпом эти функции вновь были переданы в Наркомат труда.   Основными формами организации работы П. с. в восстановительный период стали: добровольное и индивидуальное членство в П. с. (с 1922), коллегиальность в решении основных вопросов профессиональной работы, участие в формировании хозяйственных органов, в составлении производственных программ и планов, организация производственной пропаганды, привлечение трудящихся к управлению производством через общие и делегатские собрания, производственные совещания рабочих, комиссии по борьбе с бесхозяйственностью, выдвижение рабочих-администраторов (см

скачать реферат Описание стандарта MRPII

С накоплением опыта моделирования производственных и непроизводственных операций эти понятия постоянно уточняются, постепенно охватывая все больше функций. В своем развитии стандарт MRP II прошел несколько этапов развития: 60-70 годах - планирование потребностей в материалах, на основании данных о запасах на складе и состава изделий, (Ma erial Requierme Pla i g) 70-80 годы - планирование потребностей в материалах по замкнутому циклу (Cloosed Loop Ma erial Requirme Pla i g), включающее составление производственной программы и ее контроль на цеховом уровне, конец 80-90-е - на основе данных, полученных от поставщиков и потребителей, ведение прогнозирования, планирования и контроля за производством, 90-е - планирование потребностей в распределении и ресурсах на уровне предприятия - E erprise Resourse Pla i g и Dis ribu ed Requireme s Pla i g. Задачей информационных систем класса MRP II является оптимальное формирование потока материалов (сырья), полуфабрикатов (в том числе находящихся в производстве) и готовых изделий.

 Советская экономика в 1917—1920 гг.

Национализированная промышленность начинает развиваться в плановом порядке. Уже в первый год социалистической революции советские хозяйственные органы в центре и на местах накопили известный опыт составления производственных программ предприятий, отдельных отраслевых и районных хозяйственных планов, рассчитанных на короткие сроки. Большой интерес представляет опыт социалистического планирования промышленности, проделанный в 1918 г. рабочими-металлистами Петрограда. В июне 1918 г. Северным советом народного хозяйства была разработана производственная программа металлопромышленности на ближайшие два месяца. Новая производственная программа металлопромышленности, разработанная Северным советом народного хозяйства на сентябрьдекабрь 1918 г. при широком участии рабочих и специалистов петроградских металлозаводов, определяла и направляла деятельность 60 металлургических и металлообрабатывающих заводов и мастерских с количеством рабочих до 35 тыс. человек. В ней были указаны конкретные задания по выпуску необходимой продукции и обосновывались требуемые для этого рабочая сила, металл, топливо, оборотные средства

скачать реферат Проект мучного цеха кафе "Калачик" на 100 мест с фито-баром на 20 мест

СОДЕРЖАНИЕ Введение ИСХОДНИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ Определение пропускной способности предприятия Определение количества блюд реализуемых в торговом зале Составление производственной программы Определение численности работников производства Определение количества сырья (сырьевая ведомость) Расчёт цеха 2.6.1. Производственная программа цеха 2.6.2. Определение режима работы 2.6.3. Расчёт основного оборудования 2.6.4. Расчёт вспомогательного оборудования 2.6.5. Расчёт площади цеха Список использованной литературы Приложение 1. Сводная сырьевая ведомость Приложение 2. Норма площади всех групп помещений предприятия СНиПы Приложение 3. Графическая часть Введение Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

скачать реферат Расчёт горячего цеха, кафе на 100 мест с пиццерией на 30 мест

Методика разработки производственной программы зависит от типа, предприятия и принятой формы обслуживания. В предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд исходными данными является количество питающихся, коэффициенты потребления блюд, примерные нормы потребления покупных товаров, примерный ассортимент блюд процентное соотношение блюд в ассортименте При составлении производственной программы, специализированных предприятий необходимо учитывать, что не менее 60% по количеству и ассортименту должны составлять блюда - специализации. Разработка производственной программы доготовочного предприятия и работающего на сырье осуществляется в следующем порядке. определяется вместимость залов определяется количество потребителей рассчитывается общее количество блюд и количество блюд по группа в ассортименте составляется планово – расчетное меню Определение количества потребителей Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня. При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость места в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.

скачать реферат Технологический проект горячего цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест

Классификация предприятий» 2.4-Подоборка мебели в соответствии с типом и классом предприятия с учётом интерьера торгового зала и единства стиля; -цветные Фотографии с элементами сервировки торгового и банкетного залов; фасада и внешнего вида здания проектируемого предприятия, вестибюля и других помещений; 2.6 Организация обслуживания потребителей, в том числе представленных услуг (основных и дополнительных). 3 Характеристика проектируемого цеха(организация работы цеха, в том числе создание оптимальных условий работы). 4.-Технологические расчёты: 4.1-расчёт производственной программы предприятия. 4.1.1-составление таблицы загрузки торгового зала и определение количества потребителей по часам работы торгового зала. 4.1.2-определение общего количества блюд, всех видов мучных кондитерских изделий, горячих и холодных напитков, свежевыжетых соков подлежащих изготовлению в проектируемом предприятии. Согласно норм потребления. Составления производственной программы проектируемого предприятия-плана меню на основе особенностей национальной кухни, ассортиментного перечня выпускаемой продукции при свободном выборе блюд и Факторов, учитываемы при его составлении.

скачать реферат Специфические особенности планирования работы цехов и участков

Исходными данными составления производственной программы ремонтных цехов (или цеха) являются годовые планы планово-предупредительного ремонта (ППР), модернизации оборудования, изготовления нестандартного оборудования и приспособлений для механизации и автоматизации производства, а также для других организационно-технических мероприятий, реализация которых возлагается на эти цехи. Производственная программа для инструментальных цехов разрабатывается на основе потребности в инструменте, выпускаемом собственными силами. В производственное задание инструментальному цеху могут включаться ремонт и восстановление инструмента, а при централизованной заточке инструмента – и данный вид работ. При определении производственной программы энергетических цехов рассчитывается потребность в энергии на производственные цели, на отопление, освещение и бытовые нужды (столовые, души), а также для обслуживания различных хозяйств (ЖКХ, клубов и т.д.). Расчет потребности осуществляется на основе норм расхода энергии с учетом сезонности расхода некоторых ее видов (пар для отопления, электроэнергия для освещения и т.д.). Производственное задание транспортному цеху определяется на основе расчета объема работ по видам выполняемых операций, т.е. перевозки различных грузов железнодорожными вагонами, автомобилями, автокарами, а также с учётом планируемых погрузочно-разгрузочных работ.

Детский трехколесный велосипед Jaguar (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед для малышей от 1 года до 3 лет. Облегченный вариант без тента. Велосипед имеет удлиненную металлическую
1560 руб
Раздел: Трехколесные
Копилка "Свинка с мелом", 20x15x16 см, арт. 223018.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
695 руб
Раздел: Копилки
Шкатулка для ювелирных украшений, 20x13x11 см, арт. 88253.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Беречь от
363 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Планирование деятельности предприятия

При составлении производственной программы нужно ориентироваться на выбор таких товаров, работ и услуг, которые принесут производителям самые большие прибыли. 10. Формирование плана производства продукции План выпуска продукции опр-ся предприятием путем изучения рынков сбыта, государственных заказов и других заключенных хозяйственных соглашений. Особое место в формировании планов выпуска продукции предприятий занимают государственные заказы. Государственные заказы промышленным предприятиям включают поставку продукции, которая необходимая для решения общегосударственных и социальных задач, укрепление обороноспособности страны, выполнение научно-технических программ, в том числе внедрения в производство самых важных видов новой продукции. Три основных стратегии планирования объемов производства. 1. Постоянные объемы производства при постоянной численности производственного персонала независимо от колебаний спроса. Различие м/д объемами спроса и пр-ва регулируют путем увеличения или уменьшения запасов продукции 2. Сменные объемы пр-ва при постоянной численности рабочей силы.

скачать реферат Управление и подготовка производства в автоматизированных цехах

Поэтому подсистема включает в себя средства моделирования. Подсистема текущего планирования предназначена для составления производственных программ, удовлетворяющих требованиям выработанной стратегии. Производственные программы формируются на основании информации о состоянии производственных ресурсов — оборудования, материалов. Подсистема оперативного планирования выполняет набор действий с существующей иерархией и поэтапным планированием производственного процесса, который основывается на оперативной информации о текущем состоянии процесса производства. Программно-аппаратная реализация подсистемы диспетчирования должна обеспечивать эффективное выполнение функций: контроля комплектующих и материалов для технологического процесса; диагностирования, включая определение неисправностей и выбор вариантов их устранения, статистический учет и прогнозирование отказов и сбоев; управление ресурсами. Более подробно остановимся на подсистеме диагностирования, так как работоспособность автоматизированного предприятия определяется показателями надежности оборудования.

скачать реферат Основы экономики предприятия

Это предрешает необходимость начинать составление производственной программы с расчета номенклатуры, количества и объема реализуемой продукции. В плане реализации продукции предприятия (объединения) устанавливаются объем и структура поставок выпускаемой продукции, а также сумма выручки и прибыли от реализации продукции. Основными источниками для составления плана реализации продукции являются: централизованное задание по поставке важнейших видов продукции, портфель заказов и заключенные на этой основе хозяйственные договора по поставкам; нормативные и отчетные данные о запасах продукции на складах предприятия на начало и конец планового года; оптовые цены и себестоимость (отчетная и плановая) изделий, подлежащих реализации. План реализации продукции разрабатывается в натуральном и ценностном выражении. Чтобы осуществить анализ и прогнозирование последствий изменения рыночных условий, необходимо построить кривые спроса и предложения. 11. Сущность и значение основных средств (фондов), их состав и структура (ОПФ, непроизводственные ОФ, активные, пассивные, производственная структура, технологическая, возрастная) Основные фонды — это материально-вещественные ценности, действующие в неизменной натуральной форме в течение длительного периода времени и утрачивающие свою стоимость по частям.

скачать реферат Управление маркетинговой деятельностью

Сохранение объемов продаж на рынке стран Прибалтики (города Рига, Таллинн, Даугавпилс) – 1000 шт. Здесь необходимо отметить, что предприятие намерено использовать не лучший способ концентрации ресурсов – одновременность внедрения новой продукции во всех регионах. - увеличение поставок продукции за свободно конвертируемую валюту, поиск новых стратегических партнеров из Дальнего Зарубежья. С целью увеличения продаж и выполнения заказов покупателей, согласно полученным заявкам отделом маркетинга предполагается: а) строгое соответствие плана производства предложениям отдела маркетинга; выполнение данного мероприятия является достаточно проблематичным, поскольку план сбыта на предприятии не составляется, однако планирование может осуществляться при составлении производственной программы и, наконец, главная причина невозможности использования на практике данного предложения это то, что при планировании сбыта за отправную точку берут максимум возможного производства. б) определение объемов выпускаемой продукции помодельно, согласно заказам покупателей; в) совершенствование сети доставки продукции покупателям российского региона и стран Прибалтики (доставка транспортом фирмы по РБ, России – только до Москвы, а также по странам Прибалтики.

скачать реферат Характеристика горячего цеха ресторана на 50 мест

Оглавление: Введение 3 1. Характеристика проектируемого предприятия 4 2. Характеристика горячего цеха 5 3. Технологический расчет горячего цеха 6 3.1 Составление производственной программы цеха 6 3.2 Составление графика почасовой реализации блюд. 10 3.3 Составление графика работы горячего цеха. 11 3.4 Расчет и подбор варочной аппаратуры. 12 3.5 Расчет и подбор оборудования для жаренья. 15 3.6 Расчет численности работников на производстве. 18 3.7 Расчет и подбор немеханического оборудования. 20 3.8 Расчет полезной и общей площади цеха. 21 4.0 Организация работы в цехе. 22 Приложение 23 Литература 24 Введение. В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения станы, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.

Чековая книжка желаний "Для Неё".
Этим подарком женщина обещает исполнить несколько заветных желаний мужчины по его выбору. В каждой книжке содержится 12 листов с
390 руб
Раздел: Прочее
Чехол для гладильной доски, 50х140 см.
Синтетический материал с металлизированной нитью.
308 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
Подушка детская Dream Time.
Детская подушка: стеганный чехол (наполнитель бамбуковое волокно 150 г/м2, ткань 100% хлопок - сатин). Наполнитель: полое сверхтонкое
775 руб
Раздел: Подушки для детей
скачать реферат Моделирование мясного цеха

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТКафедра технологии продуктов питанияРасчетно-графическая работа По дисциплине «Технология малых производств»Новосибирск, 2007 СодержаниеВведение Составление производственной программы мясного цеха Требования к качеству Технологическая схема приготовления порционных полуфабрикатов из свинины (шницель) 4. Технико-технологическая карта Литература Введение Целью расчётно-графической работы является составление производственной программы мясного цеха при специализированном магазине «Мясная лавка». Вырабатываемая продукция будет реализовываться в магазине-кулинарии и в розничную сеть. Город Новосибирск – крупный промышленный и торговый центр, его население постоянно увеличивается. Рост населения вызывает постоянное увеличение спроса на продукты питания и в том числе на продукцию мясной промышленности. В последние годы в городе Новосибирске успешно развивается сеть магазинов «Мясная лавка» с непосредственными цехами по изготовлению широкого ассортимента полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы и субпродуктов.

скачать реферат Проект кондитерского цеха кафе "1001 ночь" на 75 мест с кальянным залом на 10 мест

СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. ИСХОДНИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ 2.1. Определение пропускной способности предприятия 2.2. Определение количества блюд реализуемых в торговом зале 2.3. Составление производственной программы 2.4. Определение численности работников производства 2.5. Определение количества сырья (сырьевая ведомость) 2.6. Расчёт цеха 2.6.1. Производственная программа цеха 2.6.2. Определение режима работы 2.6.3. Расчёт основного оборудования 2.6.4. Расчёт вспомогательного оборудования 2.6.5. Расчёт площади цеха Список использованной литературы Приложение 1. Сводная сырьевая ведомость Приложение 2. Норма площади всех групп помещений предприятия СНиПы Приложение 3. Графическая часть. Введение Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением. Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, сеть предприятий общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей.

скачать реферат Планирование и управление предприятиями железнодорожного транспорта

Департаментом локомотивного хозяйства при МПС и Дирекцией «Желдорреммаш» был разработан технологический проект на капитальный ремонт с продлением срока службы (КРП). В проекте приводился перечень работ, необходимых для проведения помимо работ КР–1. Все дополнительные работы из этого перечня калькулировались отдельной сметой от стоимости ремонта локомотива. Целью нового вида ремонта явилась необходимость восстановления несущих конструкций механической части электровозов, максимальное обновление деталей и оборудования с заменой импортных комплектующих на отечественные, а также ряда узлов на усовершенствованные. Выполнение КРП обеспечит восстановление прочностных свойств кузовов и тележек, снижение эксплуатационных расходов за счёт уменьшения трудоёмкости технического обслуживания и ремонта, повышения эксплуатационной надёжности. Факторы, влияющие на составление производственной программы. Проектирование объёмов работ и услуг в производственной программе происходит на основании данных о планируемых ремонтах локомотивов для предприятий МПС РФ, заказов организаций, не входящих в систему МПС и потребностям в услугах производственного характера, в зависимости от плановой прибыли и индекса роста цен, от загрузки оборудования и имеющихся производственных мощностей.

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Товарные запасы должны быть минимальными, но достаточными для ритмичной работы предприятия. Для ночного клуба «Барин» рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения: . Нескоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупа) – 8-10дней . Скоропортящиеся продукты (мясо, Рыба, птица) – 2-5дней . Запасы хлеба молока не должны превышать однодневную реализацию. Сверхнормативные запасы увеличивают потери, усложняют учет, загромождают складские помещения, при этом ухудшаются условия хранения. Оперативное планирование. В ресторане, где ассортимент блюд очень большой, в меню в основном включаются заказные порционные блюда, поэтому заранее планировать количество выпущенных блюд трудно, но, учитывая прошедший опыт в ресторане можно планировать выпуск количества полуфабрикатов и сколько получать продуктов на день из складских помещений. Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы: . Составление планового меню на неделю, на его основе разработать план-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню; .

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.