телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Образование, учебная литература -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Экономика производства кормовых культур в полевых условиях

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Научные учреждения разработали детализированные нормы кормления животных, в которых учитывали от 22 до 30 показа­телей: кормовые единицы, обменную энергию, сухое вещество, сырой протеин, переваримый протеин, лизин, метионин, цистеин, сахара, крахмал, сырую клетчатку, кальций, фосфор, калий, микроэлементы, витамины и др. Новые нормы обеспечивают реали­зацию генетического потенциала продуктивности животных на уровне: надоев от коровы в год 5500—7000 кг и более; среднесуточ­ных приростов крупного рогатого скота на откорме 1200—1300 г, молодняка свиней на откорме 750—850, молодняка овец 220— 250 г. При наличии детализированных норм кормления с исполь­зованием ЭВМ появилась возможность максимально оптимизиро­вать рационы, а также рецепты комбикормов. Для каждого вида животных физиологически обусловлен опре­деленный тип кормления — соотношение разных видов кормов в рационе. Для крупного рогатого скота в зависимости от зоны РФ применяют следующие типы кормления: сенной, силосный, концентратный, силосно-сенной, силосно-корнеплодный, силосно-сенажный, силосной – сенажной -концентратный и др. В новых нормах на кормовую единицу в зависимости от продуктивности коров предусмотрено от 95 до 100 г переваримого протеина при сахарно - протеиновом соотношении 0,78—1,09. Сложившиеся типы кормле­ния скота определяют структуру кормовой базы животноводства. В одиннадцатой пятилетке она включала грубых и сочных кормов 25 %, пастбищных 34, концентрированных 41 % . На 1 т скар­мливаемых концентратов приходилось только 2,5 т пастбищной травы. За 1990—1997 гг. темпы увеличения потребления концен­тратов обгоняли производство сочных кормов в 5 раз, грубых — в 3 раза. За эти годы при общем увеличении расхода кормов на 1 корову на 28 % доля концентратов в рационах увеличилась в 2,2 раза (с 200 до 400 г на 1 кг молока). Это снизило экономическую эффективность использования кормов и неблагоприятно сказалось на здоровье животных. Учет и нормирование кормов по видам, а в интенсивном, высокопродуктивном животноводстве и по кормовым ингредиентам необходимы потому, что избыток или недостаток их ведет к снижению продуктивности и оплаты корма, ухудшению качества продукции. Однако экономическое значение типа кормления заключается прежде всего в том, что он отражает биологически допустимые пределы содержания отдельных, различающихся по стоимости видов кормов в рационе. Так, для коров с продуктивностью 4000 кг молока, в год сбалансированный рацион может состоять из 25—56 % сочных (при ограничении содержания кормовой свеклы до 26 %, картофеля до 32,кукурузнного силоса до 30 %), 13— 27 сена, 15—35 зеленых, 15—40 % концентрированных. Для коров с более низкой продуктивностью диапазон этих колебаний еще более широк, то есть взаимозаменяемость отдельных видов кормов довольно высокая, что позволяет маневрировать при раз­работке рациона (при условии баланса по основным питательным веществам) и включать в него минимум дорогих и максимум деше­вых кормов. В результате одинаковые по питательности и энер­гетическому уровню рационы, имеющие один и тот же продуктив­ный эффект, будут иметь разную себестоимость и приведут к раз­ным экономическим последствиям. Таблица 10. Наименование 2001 г. 2002 г. Количество Количество Наличие кормовых единиц (ц.) 108829 111120 Молоко ц. 20100 21250 Прирост ц. 1578 1609 Основное стадо молочного скота (гол.) 570 600 Животных на выращивание и откорм голов 1270 1300 Продуктивность 1 коровы ц/год. 35.2 35.4 Суточный прирост кг/день. 1.21 1.3 Из таблицы видно, что 2002 г по сравнению с 2001 г продуктивность одной коровы повысилась на 0,2 ц, а суточный прирост на 0,09 кг.

Она складывается из нескольких видов затрат имеющих разное производственное назначение. Таблица 7. Структура себестоимости кормов Статьи и элементы затрат 2001г. 2002г. Сумма затрат тыс. руб. Структура % Сумма затрат тыс. руб. Структура % Оплата труда с отчислениями на социальные нужды 740 13.95 758 14.47 Семена и посадочный материал 665 12.53 680 12.98 Удобрения 1108 20.88 1003 19.14 Содержание основных средств 2791 52.62 2798 53.43 Всего: 5304 100 5239 100 Из таблицы видно что сумма затрат на производство кормов в 2002 году ниже чем в 2001 году. В основном (кроме удобрений) затраты незначительно увеличились (порядка 0.5 – 1.5 % (в структуре!)).3.3. Источники и структура кормопроизводства. Кормопроизводство — наиболее отсталая отрасль сельского хозяйства. Площади сельскохозяйственных угодий, предназна­ченные для производства кормов, используются пока неэффек­тивно. С них мало заготавливается сена, сенажа, силоса и фураж­ного зерна. Цель каждого хозяйства — получение с собственной кормовой площади максимального объема кормов с наименьшими издерж­ками производства. Важно, прежде всего, в полной мере исполь­зовать природные сенокосы и пастбища, которые могут служить наиболее дешевым источником поступления грубых и зеленых кормов. Особое значение имеют пастбища. Трава с них — наибо­лее полноценный и дешевый корм. Однако они еще не играют серьезной роли в кормовом балансе. Во многих хозяйствах пастбища закочкарены, заболочены, выбиты, имеют плохой травостой, что обусловливает их низкую продуктивность. Естественные сенокосы дают также высокопитательный и деше­вый корм. В РФ природные сенокосы и пастбища составляют 58 % всех сельскохозяйственных угодий и на 42 % превышают площадь пашни. На 1 ноября 1997 г. в стране насчи­тывалось 371,6 млн. га естественных сенокосов и пастбищ. В общем кормовом балансе продукция с них (по питательности в кормовых единицах) составляет около 30 %. Обеспеченность естественными кормовыми угодьями по отдельным республикам различна. Однако выход кормов с них зависит не только от площади, но и от каче­ственного состояния. Так, в Казахстане естественные сено­косы и пастбища занимают 81 % сельскохозяйственных угодий, а собирают с них 55 % кормов, в Узбекистане соответственно 80 и 30 % , в РФ 39 и 30 % и т. д. В Латвии, где зна­чительная часть сенокосов улучшена и окультурена, естественные кормовые угодья занимают 38 %, с них получают 52 % кормов. По данным НИИ кормов, за счет расширения пло­щади улучшенных сенокосов и пастбищ, повышения их проду­ктивности производство кормов на естественных угодьях можно увеличить не менее чем в 2—2,5 раза. Таким образом, улучшение и рациональное использование естественных кормовых угодий — важный резерв укрепления кормовой базы. Основной источник получения кормов — полевое кормопро­изводство. В 1987 г. площадь под кормовыми культурами (с уче­том зернофуражных) составила 126,7 млн. га, а производство кор­мов с нее почти 70 %. За период 1990—1997 гг. произошли существенные изменения в структуре посевов кормовых культур. При общем росте площа­дей под ними (10,5 млн. га) расширились посевы многолетних трав.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Как Виктор Суворов сочинял историю

К ним относятся: <…> 2. Не было маневренности — была вялость, медлительность в решении задач. 3. Действия, как правило, носили характер лобовых ударов, что приводило к ненужной потере материальной части и личного состава… 4. Неумение организовать боевые порядки корпуса по направлениям, перекрывать пути движения противника, а последний, главным образом, двигался по дорогам. 5. Не было стремления лишить противника возможности подвоза горючего, боеприпасов. Засады на главных направлениях его действий не практиковались. 6. Не использовались крупные населенные пункты для уничтожения противника и неумение действовать в них. 7. Управление, начиная от командира взвода до больших командиров, было плохое, радио использовалось плохо, скрытое управление войсками поставлено плохо… 8. Исключительно плохо поставлена подготовка экипажей в вопросах сохранения материальной части… 9. Во всех частях и соединениях отсутствовали эвакуационные средства, а имеющиеся в наличии могли бы обеспечить МК и ТД только в наступательных операциях.[749] 10. Личный состав новой техники не освоил, особенно KB и Т-34, и совершенно не научен производству ремонта в полевых условиях. 11…Отсутствие штатной организации эвакосредств приводило к тому, что эвакуация боевой материальной части… отсутствовала

скачать реферат Хозяйства населения

Тем не менее владельцы семейных подворий, работающие на сельхозпредприятиях, и сейчас склонны рассматривать эти предприятия как своеобразную инфраструктуру своего приусадебного хозяйства. Для некоторых разваливающихся предприятий, в которых производство сократилось в несколько раз и почти вырезан скот (а таких уже немало), предлагается программа поддержки производства, в соответствии с которой общественное хозяйство должно заниматься производством кормовых культур для ХН и организовывать сбыт продукции, а ХН должны выращивать и откармливать скот. В России имеются чрезвычайно широкие возможности для развития местных промыслов и сельской промышленности, остающиеся неиспользованными после многолетнего запрещения колхозам и совхозам заниматься производственной деятельностью, не связанной с сельским хозяйством, и ликвидации в 50-х годах промысловой кооперации. Развитие сельских промыслов, возрождение промысловой кооперации, открытие филиалов городских предприятий, организация общественных работ на селе и сельского туризма, могли бы существенно повысить занятость сельского населения в условиях ликвидации и реорганизации сельскохозяйственных предприятий, влекущих за собой сокращение числа занятых.

Кружка "Лучшая Бабушка в мире", с рисунком.
Качественные керамические кружки с оригинальным рисунком, выполненным в процессе производства (подглазурное нанесение). Упаковка: белый
372 руб
Раздел: Кружки
Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль", со звуком.
Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль" от компании 1 Toy обязательно порадует поклонников знаменитого одноименного
371 руб
Раздел: Щенячий патруль (Paw Patrol)
Универсальные сменные пакеты для дорожного горшка, 15 штук.
Отправляясь с ребенком в путешествие, важно позаботиться о том, чтобы под рукой всегда был горшок для малыша. С дорожными горшками
328 руб
Раздел: Прочие
 Люди и кибернетика

В головном хозяйстве производство мяса выросло за 4 года почти в 3 раза, расход кормов на единицу привеса уменьшился с 9,4 кормовой единицы до 7. Урожайность кормовых культур в целом, по всей кооперации, возросла с 24 до 60 центнеров с гектара, а трудовые затраты на один центнер привеса сократились с 23,7 человеко-часа до 7,5. Себестоимость центнера привеса снизилась со 170 до 116 рублей. Внимательный анализ показывает, что ключом к успеху были не столько новая технология, не какиелибо новые достижения агрономической науки и даже не капиталовложения, а разумный хозяйственный механизм, как раз те самые внутренние цены, о которых говорилось в предыдущем разделе. Ключ к успеху состоял в том, что всем хозяйствам было выгодно участвовать в кооперации. То, что было не по силам одному хозяйству, смогло осуществить их объединение. И люди увидели разумность своего труда, увидели, как стало подыматься хозяйство. Как стали улучшаться условия их жизни. А это значит порой не меньше, чем хороший заработок! Работа по кооперированию хозяйств в Гомельском районе для производства говядины была проведена под руководством В

скачать реферат Экономический рост России

Производство товаров и услуг в мире возросло в 5 раз. Мировое хозяйство за 15 дней производит и потребляет столько, сколько за год в 1900 году. По мере развития производственных сил, развертывания НТП возрастает интенсивность индустриального вмешательства человека в дела природы. Индустриальное развитие превращает всю планету в арену практической деятельности людей. Экономический рост и потребление ресурсов В настоящее время употребляются почти все возобновляемые природные ресурсы, степень использования которых приближается к приходной части их баланса. Более критическое состояние с невозобновляемыми ресурсами. Их хватит максимум на 100-150 лет. В связи с ежегодным ростом населения росло расширение сельскохозяйственных угодий. На данный момент условия расширения земельных угодий уже исчерпаны, вследствие чего сельскохозяйственные производители вынуждены были увеличивать интенсификацию использования земель. Быстрыми темпами росло поголовье скота, обеспечивающего человека продуктами питания и тяговой силой. Потребности в кормах во многих развивающихся странах превышают продуктивность местных пастбищ и производств кормовых культур.Из- за неправильного и нерационального использования земли ежегодно возникает 6 млн. га пустынь, плодородный слой, богатый гумусом, уносится ветром в количестве 26 млдр. тонн. По всей Земле происходит деградация земель, которая в большей степени ставит развивающиеся страны перед риском нехватки пищи, одежды и т.д. Важную роль в существующих экологических системах играет рыбное хозяйство.

 Социокультурный словарь

ЭКОНОМИКА — способность хозяйственной деятельности в процессе разделения труда, усложнения приобретать всеобщий характер, выход хозяйства, труда на уровень товарно-денежных отношений. Каждая клеточка хозяйственной функции, производство, распределение, потребление, воспроизводство условий, средств и целей этого процесса и их результатов (материальных и духовных, включая природную среду, самого человека, рассматриваемого как ресурс, как рабочая сила) может иметь место, быть оправданной, лишь пройдя через механизм, апробацию обществом через рынок, цены. В связи с этим развитие хозяйства, каждой его клеточки в растущей степени определяется возрастающим переплетением потребностей и возможностей потребителей и производителей, которые образуют мощный механизм, вытесняющий из хозяйства все, что не отвечает уровню и масштабам требования этого механизма, что подчиняет ему хозяйственное развитие во всех его формах. Э. опосредует каждый акт хозяйственных решений через целое, включая развитие культуры. Э. - аспект, результат и предпосылка хозяйственного развития. Развитие Э. связано с погружением каждого хозяйственного акта во всеобщность, включает погружение акта человеческой деятельности в культуру, в язык, в систему ценностей, представлений, культурную модель мира, в систему человеческих отношений и т. д. 1. Э. как всеобщее опирается на нравственное основание, на нравственный идеал

скачать реферат Агроэкологическая оценка производства кормов в ОАО "Комсомольское – племенной репродуктор"

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Эффективное производство кормов в современных условиях 1.2 Повышение качества и продуктивности кормов 1.3 Качественные корма собственной заготовки 2 ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 2.2 Характеристика хозяйства 2.2 Почвенные условия 2.3 Климат 2.4 Растительность 3 АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ 3.1 Анализ состояния производства кормовых культур 3.2 Программирование урожаев 3.3 Баланс органического вещества в севообороте и определение потребности в органических удобрениях 3.4 Расчет норм удобрений под планируемый урожай 3.5 Баланс питательных веществ в севообороте 3.6 Планирование распределения удобрений под культуры 4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ В СЕВООБОРОТЕ 5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5.1 Охрана труда 5.2 Охрана природы ВЫВОДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях.

скачать реферат Система кормопроизводства

Введение. Почвенно-климатические условия района. Погодные условия Почвы хозяйства Состояние кормопроизводства в хозяйстве. Потребность в кормах для имеющегося в хозяйстве поголовья животных. Расчет потребности в кормах по видам скота Обеспеченность кормами по хозяйству Определение площади посева и расчет потребности в семенах кормовых культур Организация зеленого и силосного конвейера Зеленый конвейер Силосный конвейер Зональные технологии возделывания кормовых культур Прогрессивные технологии заготовки, хранения и переработки кормов. Заключение Список литературы Введение Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях. Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии развития и формирования урожаев кормовых культур на полевых землях и трав на естественных сенокосах и пастбищах. На основании этого ученые разрабатывают технологии возделывания кормовых культур, приемы улучшения природных кормовых угодий и их использования для увеличения производства кормов высокого качества.

скачать реферат Луговое и полевое кормопроизводство

Оглавление Введение 1 Характеристика хозяйства 1. 1 Общие сведения о хозяйстве 1. 2 Характеристика почвенно-климатических условий зоны 1. 3 Состояние отрасли в хозяйстве 2 Составление кормового баланса 2.1 Расчет потребности в кормах 2.2 Разработка кормовых севооборотов для хозяйства и расчет выхода кормов по культурам севооборота и с природных пастбищ и сенокосов 2.3 Разработка и анализ сырьевых конвейеров по производству кормов 2.4 Анализ кормового баланса 3 Технология возделывания полевых кормовых культур 4 Разработка системы мероприятий поверхностного улучшения природных пастбищ и сенокосов 5. Разработка мероприятий по созданию сеяных сенокосов и пастбищ в системе коренного улучшения природных кормовых угодий 6 Система рационального использования пастбищ и сенокосов 7 Технология выращивания кормовых культур на семена Выводы и предложения Библиографический список Введение Решение проблемы дефицита продовольствия в стране тесно связано с укреплением кормовой базы животноводства. В кормлении животных особенно большое значение имеют зеленые корма, получаемые из многолетних и однолетних кормовых трав, на основе которых создается основная и наиболее дешевая продукция.

скачать реферат Система производства кормов для животноводческой фермы ООО "Юговское"

Основная задача, стоящая перед этой отраслью, - интенсификация производства всех видов кормов. В концепции развития кормопроизводства в Российской Федерации (Москва, 1999) подчеркивается, что в современных условиях полевое кормо­производство имеет решающее значение не только в обеспечении животно­водства кормами, но и оказывает огромное влияние на сельскохозяйственное производство в стране в целом. Это самая масштабная отрасль растениевод­ства. Под кормовыми культурами (вместе с зерновыми культурами на корм) занято более 60 % пашни. Кормовые культуры являются не только источником производства кормов, но также служат основой биологизации земледелия, сохранению плодородия почвы и окружающей среды. При разработке концепции развития животноводства и кормопроиз­водства надо начинать с возможности кормопроизводства как базовой отрас­ли. Оно должно быть адаптировано к природно-климатическим условиям и ресурсным возможностям региона, а поголовье и структура животноводства потенциалу регионального кормопроизводства. В валовом производстве кормов в области 67% занимают объёмистые корма, на кормовые цели выделяется до 300 тыс. тонн зернофуража. На одну условную голову заготавливается 18-20 ц к.е. грубых и сочных кормов, но качество их остаётся низким.

Ручка перьевая "Silk Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/хром.
Перьевая ручка Silk Prestige. Цвет корпуса: черный/хром. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
375 руб
Раздел: VIP-ручки
Средство для мытья посуды Finish "All in 1 Shine&Protect", (лимон), 65 штук.
Средство для посудомоечных машин с функцией "блеск и защита" обеспечивает сверкающую чистоту и блеск посуды, а также защищает
880 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Головоломка "Шар-лабиринт 138 шагов", диаметр 19 см.
Это средняя по сложности, самая известная и популярная модель. Диаметр сферы составляет 19 см, внутренний лабиринт насчитывает 138 шагов.
679 руб
Раздел: Головоломки
скачать реферат Экономическая эффективность внутрихозяйственного производства и использования концентрированного органического удобрения "Агровит Кор" (на примере ОАО "Учхоз Зерновое")

Также проводится работа по разработке севооборотов с целью наиболее лучшего чередования различных культур и паров по полям и по времени. С этой целью составляется схема севооборота. При построении севооборота в районах недостаточного увлажнения культуры с большим дефицитом влаги чередуются с культурами, меньше иссушающими почву. В данном хозяйстве для возделывания зерновых и технических культур используются полевые севообороты, при этом в этих севооборотах около 50% посевных площадей занято этими культурами. Для возделывания различного рода кормовых культур используются кормовые севообороты. Наиболее крупными из них являются лугопастбищные севообороты. Организация севооборотов помогает создавать условия для эффективного использования сельскохозяйственной техники, поскольку укрупняются поля и компактно располагаются обрабатываемые массивы. Рассмотрим имеющиеся производственные условия и возможности для производства КОУ суперудобрение «Агровит Кор». Согласно данных форм годовой отчетности ОАО «Учхоз Зерновое» в течение последних трех лет имел в хозяйственном пользовании более 10 тыс. га, в среднем около 10,9 тыс. га. Из всей этой площади около 10,2 тыс. га в среднем приходится на пашню, используемую для возделывания различных сельскохозяйственных культур. В табл. 15 представлены данные, характеризующие посевную площадь, урожайность в первоначально оприходованной массе и структуру затрат на производство культур по видам.

скачать реферат Основы экономической географии

Для каждого производства характерна определенная номенклатура вырабатываемой продукции. Дифференцированная классификация, в основе которой лежит вид продукции и вид производства с последующим объединением их в отрасли, укрупненные отрасли и отрасли экономики, облегчает преемственность классификации в условиях развивающегося международного разделения труда. Примеры отраслей международной специализации: Япония — автомобили, Саудовская Аравия — нефть, Канада — зерно. Мезоструктура материального производства отражает основные пропорции, складывающиеся внутри промышленности, сельского хозяйства и т. д. Так, например, в структуре сельского хозяйства изменения происходят медленнее, чем в промышленности, но заметно, тем не менее, что возрастает доля животноводства (в экономически развитых странах оно дает 3/4 валовой продукции отрасли), в растениеводстве увеличивается роль технических и кормовых культур, овощей, фруктов. В структуре мировой промышленности под влиянием научно-технической революции происходит постепенное возрастание доли обрабатывающих (дают 9/10 всей промышленности) и изменение доли добывающих отраслей, что связано с уменьшением емкости производства, ростом доли синтетического сырья.

скачать реферат Подольский экономический район

В данной курсовой работе использовались многочисленные источники: Учебники и учебные пособия; Статистические материалы; Атласы; Данная работа состоит из введения, семи разделов и заключения. В данной курсовой работе имеются картосхемы и таблицы. 1. Экономико-географическое положение. Экономико-географические показатели. · в состав Подольского экономического района входят Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области; · площадь – 60,9 тыс. км2(10,0% площади страны) Винницкая область – 26,5 тыс. км 2; Хмельницкая область – 20,6 тыс. км 2; Тернопольская область – 13,8 тыс. км 2; · население – 4587,2 тыс. человек; · средняя плотность населения – 75 человек на км2; · сельское население составляет 54 %; · в районе один из самых низких уровней урбанизации; · по производству валовой сельскохозяйственной продукции занимает четвёртое место; · основная часть трудоспособного населения работает в сельском хозяйстве; · район занимает первое место по валовому сбору сахарной свеклы; · в районе работают 60 сахарных заводов, которые производят 1/3 часть сахара в Украине; · в районе работают более 30 спиртовых заводов; · 49 % посевных площадей занимают зерновые, а 28% - кормовые культуры; · проложено 2560 км железных дорог, более 20 тыс. км автодорог с твёрдым покрытием; · в районе развиваются 5 промышленных узлов: Винницкий, Хмельницкий, Тернопольский, Каменец-Подольский, Шепетовский.

скачать реферат Агропромышленный комплекс Новосибирской области

При реализации положительных тенденций социально-экономического развития области по второму варианту в 2005 году темпы прироста всех основных показателей будут более значительными. При этом уровень инфляции на потребительском рынке снизится в 2005 году до 12% (в расчете декабрь к декабрю). В среднем индекс потребительских цен 2005 года к 2004 году составит 113 процентов. Увеличение объема промышленного производства составит 5,1%. Такие темпы прироста будут обеспечены увеличением объемов производимой продукции по основным отраслям промышленности: в топливной промышленности - в 2 раза, в медицинской - на 12%, в цветной и черной металлургии - на 10%, микробиологической промышленности - на 7%, в пищевой - на 5%. Производство сельхозпродукции в сопоставимых ценах превысит уровень 2004 года на 4%. Прогнозируется некоторое превышение урожая зерновых и кормовых культур 2004 года (на 1%) и значительный рост продукции животноводства (на 9%). Объем инвестиций в основной капитал возрастет в 2005 году к 2004 году на 6,6%. С учетом возможной стабилизации положения в 2005 году и мер поддержки ожидается увеличение поступлений иностранных инвестиций в экономику области относительно 2005 года на 8,3%.

скачать реферат Отрасли хозяйства России, развёрнутая характеристика агропромышленного комплекса и подробное изучение Востично-Сибирского экономического района

Выращивают пшеницу, овес, ячмень и кормовые культуры. В Бурятии сельское хозяйство ведется в зоне рискованного земледелия, традиционно развито мясное и молочное животноводство, производство шерсти. Велики потенциальные возможности республики в развитии фармакопеи на экологически чистом сырье, восточной медицины. В сельском хозяйстве Эвенкийского автономного округа преобладают оленеводство, рыболовство, звероводство. Развит пушной промысел. Кроме того, занимаются скотоводством молочного направления и свиноводством.Заключение В данной работе были изучены основные темы, рассматриваемые в дисциплине «Отраслевая структура экономики». Довольно подробно охарактеризован природно-ресурсный потенциал России, его экономическая оценка, агропромышленный комплекс, черная и цветная металлургия, химико- лесной комплекс, машиностроительный комплекс, легкая промышленность, топливно-энергетический комплекс, строительный комплекс и транспортный комплекс. Дана характеристика агропромышленного комплекса и его отраслей. Представлена характеристика Восточно-Сибирского экономического района, характеристика природных и трудовых ресурсов, транспортного и агропромышленного комплексов экономического района, а также развернутая характеристика агропромышленного комплекса Восточно-Сибирского региона.

Нумератор автоматический "Attache", 6 разрядов, 4,8 мм.
Нумератор автоматический 6-ти разрядный, размер шрифта 4,8 мм. Металлический корпус. При нажатии на ручку нумератора на бумаге появляется
794 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Горшок дорожный и насадка на унитаз "HandyPotty".
Дорожный горшок и насадка на унитаз HandyPotty помогут сделать путешествие еще комфортнее для малыша. Комбинированная модель сочетает в
1128 руб
Раздел: Сиденья
Игра настольная "7 на 9".
Быстрая игра для 2-4 человек. Суть игры в том, что необходимо быстро считать в уме и ещё быстрее действовать — бросать подходящую карту,
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
скачать реферат Экономико-географическая характеристика сельского хозяйства Мордовии

Тепла достаточно для выращивания озимой ржи, яровой и озимой пшеницы, овса, картофеля, конопли, кормовых культур. Сумма активных температур составляет 2200-2400оС и только на северо-востоке уменьшается до 2100-2200оС. Продолжительность теплого периода года с температурой выше 0оС — от 209 до 214 дней, число безморозных дней — 130-135. Осадки — наименее устойчивый элемент климата. В среднем за год их выпадает 450-500 мм. В связи с небольшой протяженностью республики с запада на восток, различия в их количестве по территории незначительны. Большая часть осадков выпадает в летнее время. К неблагоприятным климатическим условиям относятся суховеи, количество дней с которыми составляют от 37 до 44 в год, засухи, повторяющиеся раз в 50 лет, — сильные, охватывающие весну, лето и осень, 1 раз в 10 лет — средней интенсивности и 1 раз в 2, 3 года — слабые. Кроме того, снижают эффективность сельскохозяйственного производства повторяющиеся практически каждый год ранние осенние и поздние весенние заморозки, ливневые осадки и т.д. В целом же относительная однородность агроклиматических условий свидетельствует о большом влиянии на территориальную организацию сельского хозяйства республики других компонентов природной среды, прежде всего почв.

скачать реферат Культура как объект социальной философии

Дадим им (в соответствии с их трактовкой О. А. Митрошенковым, 2000) краткую характеристику. Элитарная культура - это совокупность специфических форм, создаваемых в сферах искусства, литературы, моды, а также предметов индивидуального производства и потребления, роскоши, продуцируемых в расчете на то, что они будут востребованы и поняты лишь небольшой группой людей, обладающих особой художественной восприимчивостью и материальными средствами, называемой в силу этого элитой общества. Массовая культура (или поп-культура) - феномен, охватывающий многообразные и разнородные явления культуры, получившие распространение в связи с научно-технической революцией, развитием коммуникационных и репродуктивных систем, глобализацией информационного обмена и пространства. Основными характеристиками массовой культуры являются массовое производство культурных образцов, массовое их потребление. Массовая культура внутренне противоречива. В условиях зрелой рыночной экономики артефакты массовой культуры функционируют и как потребительский товар, и как культурные ценности. Как товар они должны продаваться и приносить прибыль, поэтому многие из них формируют вульгарные потребности и мифологемы, потакают неразвитым вкусам, способствуют стандартизации и унификации личности.

скачать реферат Уральский и Поволжский экономические районы

Получила развитие во многих городах Поволжья трикотажная и швейная промышленность, в Ульяновске и Пензе — шерстяная промышленность, в Астрахани развито сетевязальное производство. Агропромышленный комплекс Поволжья имеет всероссийское значение. Сельское хозяйство характеризуется в сравнении с другими районами более высокой эффективностью, что связано с весьма благоприятными природными условиями. Поволжье располагает прекрасными зимними пастбищами Отраслями специализации являются производство зерна, овощебахчевых культур, горчицы, подсолнечника. Основной отраслью животноводства является разведение крупного рогатого скота. Разводят также свиней, овец, птицу. Основным резервом развития АПК является углубление его специализации с учетом экологической обстановки. Необходимы меры по развитию орошаемого земледелия особенно на юге Поволжья, но на строго научной основе, чтобы исключить ухудшение природной среды. Стоит задача дальнейшего освоения Волго-Ахтубинской поймы для развития овощеводства, бахчевого хозяйства, плодоводства и рисосеяния. Важной задачей в развитии животноводства района является создание прочной кормовой базы, расширение посевов кормовых культур, улучшение состояния естественных кормовых угодий и обводнения пастбищ в засушливых районах. 2. Антропогенная нагрузка на Уральский экономический район Состав Уральского экономического района: Курганская, Оренбургская, Пермская (с Коми-Пермяцким автономным округом).

скачать реферат Анализ производства и эффективности использования кормов

Содержание 3 4 14 14 17 23 26 27 29 31 38 40 41 стр. Введение . 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . 2. Анализ производства и эффективности использования кормов 1. Анализ состава и структуры кормовых культур . 2. Анализ урожайности кормовых культур . 3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах 4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность . 5. Анализ показателей эффективности использования кормов . 3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов Выводы и предложения . Список литературы Приложения Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.