![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы | подраздел: | Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика |
Деньги | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
В фазе же "гомеостаза", в которой, по Л.Гумилеву, пассионарное напряжение как разность между биогеохимической энергией живого вещества и энергией существования равна нулю, E = Eb - Ee = 0, по результатам проигранных сценариев моделирования, Eb = Ee = 6,6 гумил. Имеют ли перепады в 7 порядков прецеденты в популяционной биологии и в экологии? Для численности бактериальных популяций это нередкость, а для их активности, особенно Nitrosomonas, ведущих нитрификацию, в начале фазы экспоненциального роста - даже норма. Профилактика и терапия пассионарности и страстного состояния в этнологии, а также в экологии не обсуждалась. Однако она детально разработана в православной аскетике и ее общеупотребительная часть адекватно моделирована в романах Достоевского, в драматургии Островского. Это прежде всего - покаяние (в "Грозе" Островского - неудачное покаяние пассионарной Катерины, не принят е мужем субпассионарием Тихоном, а также исключительно грамотное злоупотребление этой терапией пассионарием Диким, страсть - деньги)
Но это, как уже сказано, почти невероятно. И относительно такого клонирования людей: даже если отдельные падшие женщины за большие деньги и соглашались бы рожать кого закажут, то вряд ли такое "производство" могло бы быть поставлено "на поток" - даже в концлагерях. А в искусственных аппаратах (как в упомянутом романе О. Хаксли или в гротескной повести Ю. Алешковского "Николай Николаевич"), без живой матери - родной или же суррогатной, способной выполнить роль живого "инкубатора", - организм млекопитающего развиваться не может: матка - это сложнейший орган, через который должны осуществляться многообразные взаимодействия различных систем органов матери и развивающегося плода. Кроме того, даже все этапы деления каждой клетки управляются сложнейшими "биологическими часами" -скоординированной работой многих генов и белков. А тем более при развитии многоклеточного эмбриона. Полагаю, что ускорить ход этих "часов" в принципе невозможно, и потому создание каждого человека всегда будет требовать девятимесячной внутриматочной беременности. Поэтому недавнее сообщение в прессе о том, что в США Р.
Смею заверить вас, мистер Эйельсон, что большевики Чукотки - люди вполне благопристойные, веселые, аккуратно побритые или же с приятными бородами и, что самое главное, четко выполняющие свои деловые обязательства. Я приехал на Аляску в 1902 году - сбежал из Швеции, не выдержав семейного счастья. Это хорошо, что вы долго не женитесь, мистер Эйельсон, это очень хорошо. - Отец, ты не совсем прав, - обеспокоенно вмешалась Сигрид. - Братья Ломены женаты, и это отнюдь не мешает им радоваться жизни и делать деньги. - Ладно, ладно, - проворчал Свенсон. - Твоя мать была весьма достойной женщиной. Но если уж я уродился таким бродягой, так что же делать? Я с двенадцати лет в море. Знаю, что такое запах смолы и рыбацких сетей и что такое ветер с норда, сорок тысяч сушеных каракатиц! Любование полярным сиянием через форточку - это не в натуре Улафа Свенсона. Итак, я появился на Аляске, а затем и на Чукотке. Правда, на первых порах в Новом Свете мне было скверно, я сидел на мели... А потом я научился выменивать у чукчей на "огненную воду" меха
Не располагая материальными средствами, ребята используют на покупки сигарет деньги, предназначенные для школьных завтраков. При этом обычно покупают наиболее дешевые сорта сигарет, содержание вредных веществ в которых выше, чем в сигаретах высоких сортов. Заметим, что, тратя деньги, выданные родителями на оплату завтраков, ребята наносят себе вред еще и тем, что лишают свой организм нормального питания. К сожалению, дети к истине о вредном действии табака относятся пренебрежительно. Их не смущает, например, то, что никотин — сильнейший яд, нарушающий обмен в нервных клетках, дыхание и сердечно-сосудистую деятельность; что кровеносные сосуды примерно к 50 годам становятся у курильщиков хрупкими, неэластичными; что с дымом в легкие попадают окись углерода, свинец, способный накапливаться в организме, мышьяк и бензпирен, способствующие развитию злокачественных опухолей, а клейкая смесь — табачная смола, оседая в дыхательных путях, повреждает их, что ведет к воспалительным процессам. Около 500 разнообразных веществ, большинствоиз которых пагубно влияет на различные органы и системы человеческого организма, выделено из табачного дыма.
Получив наследство, отправился в путешествие, побывал в ряде стран (Египте, Вавилоне, Индии), где пополнял свои знания о природе и человеке. Вернувшись, встретил осуждение за растраченное богатство (против него было возбуждено судебное дело о растранжиренном наследстве). На судебном процессе Демокрит прочитал судьям свое сочинение "Мирострой", и судьи признали, что он взамен денежного богатства накопил мудрость, знания, по суду был оправдан и даже вознагражден деньгами. Демокрит написал около семидесяти сочинений, но ни одно не дошло до нас в полном виде. Имеются фрагменты из них, дающие представление о его учении. Основу философских размышлений Демокрита составляет идея атомизма, которая в самом общем виде уже появилась в древневосточной культуре и которая, как полагают историки, была воспринята Демокритом от его учителя Левкиппа. Но он разработал ее дальше, оформив в целостную концепцию. Демокрит считал, что существует бесконечное множество миров; одни миры возникают, другие гибнут. Все они состоят из множества атомов и пустоты
Теперь лесоруб живет на чердаке их дома, деньги, которые он платит за комнату, позволяют Хеге содержать дом в порядке, кормить себя и брата. Постепенно Маттис начинает замечать в Хеге перемены: она становится еще более безразличной к нему, зато расцветает при каждом появлении Ёргена, Маттис уверен: они бросят его, теперь-то он точно никому не нужен. Он хочет вернуть Хеге, ведет её в лес, на их заветную кочку (когда-то они сидели здесь рядом и вели долгие беседы о самых разных вещах), рассказывает о своих страхах. Но Хеге, равнодушная в своем счастье к чужой боли, не хочет знать о переживаниях Маттиса, она обвиняет его в эгоизме. Как он не понимает, ведь теперь у нее есть надежная опора в жизни, и теперь они с Ёргеном смогут обеспечить семье безбедное существование! Тревога Маттиса нарастает, когда Ёрген запретил ему заниматься перевозом и взял с собой в лес. Он хочет научить Маттиса валить лес — этим всегда можно заработать на жизнь. Зачем? Разве они хотят бросить его? И по какому праву Ёрген вмешивается в его жизнь? Как-то во время перерыва в работе Ёрген рассказывает Маттису о ядовитых грибах — мухоморах: из них в старые времена варили суп для тех, кого хотели убить.
Для увеличения продолжительности полета могли использоваться три ПТБ. На самолете предполагалось установить специально для него разрабатываемую прицельно-навигационную систему . Расчетная максимальная скорость полёта С-6 у земли - 1400 км/ч, на большой высоте - до 2500 км/ч. Расчетная взлетная масса - 20000 кг, масса боевой нагрузки - 3000 кг. Несмотря на то, что советское правительство в то время достаточно хорошо финансировало авиационные КБ, деньги на проектирование самолета в инициативном порядке было не просто. Поэтому руководство ОКБ пошло на хитрость: некоторое время С-6 в исходящей документации имел шифр Т-58М. В тот период фирма работала над двухдвигательным перехватчиком Т-58 (прототип Су-15). Машина получалась удачной, и тема хорошо финансировалась правительством. Представив новый фронтовой бомбардировщик как глубокую модификацию перехватчика, ОКБ сумело получить необходимые средства для продолжения проектирования. Однако работы по теме С-6 впоследствии были прекращены - после успешных испытаний летающей лаборатории Т-58ВД было принято решение о разработке под индексом Т-6 ударного самолета укороченного взлета и посадки.
Потому что разница между понятиями "инфраструктура" и "социальная инфраструктура" столь же велика, как между словами государь и милостивый государь. Что до 7 населенных пунктов, где химическое оружие уже хранится многие годы, о них и речи нет. Кто был никем, останется ни с чем. Нам говорят, что химическое оружие вроде бы лежит - и ничего, так что какой смысл учитывать интересы именно этих людей и строить им канализацию и водопровод. Но, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Протащив закон, военные получат деньги и начнут "боевые операции". Начнут с разлива люизита по контейнерам на базе в Камбарке в Удмуртии. Последний пожар там случился в ночь на 1 октября сего года, и жителей о нем не известили - ни по радио, ни в газетах. Не снизошли. Впрочем, спастись рядовые жители уже не смогли бы, потому что если бы пожар перекинулся на склады с люизитом, люди не смогли бы надеть противогазы - средства защиты сгорели ДО ТОГО. Потом дело дойдет и до химического арсенала в Марадыковском (Кировская область), где среди прочего хранятся кассетные авиабомбы (там отравляющее вещество и взрывчатка запрессованы в одном корпусе, так что случись что, мало не покажется).
Особенно опасна деградация ландшафтов в верховьях рек. Через причинные связи такие нарушения неминуемо распространятся в низовья речных бассейнов в виде опустошительных наводнений, климатических аномалий, болезней лесов, спадов численности диких животных, что многократно замечено на примере самых разных биогеографических регионов мира, и что хорошо известно всем экологам. Важнейшие экологические коридоры в центральном Сихотэ-Алине показаны на рисунке. Представленная здесь, во многом очевидная, схема структурного и функционального устройства экосистемы Сихотэ-Алиня свидетельствует об исключительной экологической значимости ее центральной части, в первую очередь, долины Бикина. Игнорировать данный факт - значит быть безразличным к доставшейся нам волею судьбы уникальной природе. Разрушив ее, в лучшем случае можно лишь слегка поправить экономическое положение некоторых, но при этом сильно рискуя навсегда утратить не поддающийся измерению деньгами очередной бесценный «кусочек» качества жизни всех.
Прогноз: Если взглянуть на историю, то мы увидим. что частные предприниматели чаще всего вкладывают деньги в легкую промышленность,т.к. там быстрее оборачиваемость капиталов,дешевле сырье и технологии.Но это произойдет при следующих условиях: 1) Стабилизируется экономическая ситуация 2)Правительство перестанет душить производство налогами 3)Текстильная промышленность перейдет в частную собственность(но сначала должно произойти измельчение предприятий,т.к. тянутьтех “монстров”,которые были при СССР частные предприниматели не в состоянии и им это не выгодно) Если же легкая промышленность останется в государственном секторе,то она поднимется в последнюю очередь,т.к.наше государство всегда в последнюю очередь заботилось об отраслях,выпускающих товары народного потребления.
Положительны изменения с платежами энергетикам и у главного должника «Азота» после смены внешнего управляющего. Хуже ситуация с расчетами у «Химволокна»: из пятимесячного потребления на восемь миллионов рублей уплачено шесть миллионов, деньгами - менее полутора миллионов. На предприятии повисло уже текущих долгов почти 4,5 миллиона рублей. Нельзя назвать удовлетворительными расчеты энергохимической компании через нее строятся отношения с OАO «Химпром»). Только 700 тысяч рублей из текущих платежей этого года она отдала деньгами, 21,8 миллиона - продукцией и зачетами, однако до сих пор в подвесе 4,8 миллиона. 8. Заключение. Химическая промышленность, наряду с металлургией, тепловой энергетикой и целлюлозно-бумажным производством, входит в группу крупнотоннажных по выбросам вредных веществ, в наибольшей степени влияющих на состояние атмосферы, водных ресурсов, загрязняющих почвы и подземные воды. Особую опасность представляют сравнительно небольшие по объемам, но высокотоксичные отходы микробиологической промышленности, производство пестицидов и др.
В 1994 году Правительство Москвы приняло программу поддержки предприятий легкой и текстильной промышленности, по которой были введены льготы для этих предприятий по оплате топлива, энергии, воды. Была создана организация “Москонтрактпром”, чтобы улучшить товаропроводящую сеть. Все это позволило сдержать то обвальное падение легкой промышленности, которое произошло в РФ. Но до сих пор Московское Правительство не имеет акций московских предприятий легкой промышленности. Они в основном находятся у федеральных органов, которые, как показывает опыт последних лет весьма неэффективно управляют принадлежащей им собственностью. Пищевая промышленность занимает четвертую часть в структуре производственного потенциала. Для многомиллионного города эта отрасль не может не быть приоритетной. К тому же и быстрая оборачиваемость капитала здесь служит надежным источником пополнения городского бюджета. Перспективным направлением поддержки промышленных предприятий Правительство Москвы считает предоставление налоговых кредитов под конкретные проекты, когда по их завершении предприятия возвращают городу деньги с процентом за пользование этим кредитом.
С 1725года Екатеринбург стал известен, как один из монетных центров империи, где по указу Екатерины чеканили уникальные в истории русского монетного дела квадратные медные платы – деньги, имевшие хождение преимущественно на Урале. Потом чеканили медную монету для всей России. С 1817 года работает на Исети золотопромывательный завод, требующий огромных объемов воды на свое производство. Помимо Исети в городе с 1801 года на озере Шарташ существовали предприятия по выделыванию кожи, где работало более 200 рабочих, поэтому к 1866 году вода в Шарташе потеряла свою первозданную чистоту. (Большаков В.Н., Безель В.С., Таршис А.Г., Таршис Г.И. «Региональная экология»). Из учебника Биологии известно, что ученый Паллас открыл ланцетника, но этот крупнейший естествоиспытатель оставил неизгладимый след в истории Урала, изучив озера Восточного склона Южного и Среднего Урала. Он описал почти все крупнейшие озера (Чебаркуль, Увильды, Иртяш, Аргази), где дал подробную характеристику флоры и фауны этих озер. Осенью 1770 года Паллас провел исследования в окрестностях Челябинска.
В нашем городе огромное количество университетов, готовящих отличных специалистов, которых забирают работать в престижные фирмы во всём мире. А это значит, что уровень образования в городе очень высок. Так и подобает столице. В народе Нижний Новгород называют столицей Волги и третьей столицей России. И я считаю, что эти названия закрепились за городом по праву. Нижний Новгород воплотил в себе культуру и научные достижения со дня своего основания. Сами нижегородцы очень любят и уважают свой город. Они не жалеют сил на поддержание порядка в городе, следят за его чистотой улиц, ухаживают за парками. Примечательно ещё то, что город постоянно растёт – выстраиваются новые районы, многие иностранные фирмы и предприятия инвестируют деньги в развитие города. Значит, они тоже признают всю значимость и величие Нижнего Новгорода. У нас есть за что любить свой город, и он достоин этой любви за то, что имеет такое увлекательное историческое прошлое и за неповторимую красоту его самого, другой такой вы не найдете нигде на свете.
Они сопреничают между собой за рынки стран ЕС. На этих рынках Швеция имеет небольшое преимущество в дальности перевозок, но в остальном эти страны соревнуются на базе весьма сходных сырьевых ресурсов и производственных мощностей. Для них обеих самой важной за пределами Европы страной является Египет. В последние годы их экспорт увеличился также в Японию. СССР играл важную роль на рынках Европы в 1970-х и 80-х годах. Крупнейшие покупатели пиломатериалов начинали обычно свои ежегодные переговоры о поставках с советским экспортным объединением Экспортлес. На этих переговорах в значительной мере формировался базовый уровень цен на пиломатериалы в Европе, который другие экспортеры должны были так или иначе учитывать. Объем экспорта из СССР составлял порядка 8 млн. м3. После распада Советского Союза объем экспорта с его территории снизился почти наполовину, но за последние годы экспорт достиг прежнего уровня. Преобладающая часть продукции вывозится из Российской Федерации (75 %) и Латвии (15 %). Ныне проблемой российского экспорта стало то, что свободная конкуренция привела на рынки много предпринимателей, которые заинтересованы лишь, делать быстрые деньги, а не развивать лесопильную отрасль и коммерческие связи на долговременной основе.
Эта проблема стала особенно острой в научно- исследовательских институтах отрасли: они практически полностью прекратили поисковые исследования и разработку перспективных концептуальных машин, их узлов и систем, что в ближайшем будущем, безусловно, отразится на техническом уровне наших автомобилей. Главные причины такого положения - это существенное сокращение государственного финансирования научных разработок, а также незаинтересованность предприятий вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Была и третья причина: определенная растерянность руководства научно- исследовательских и опытно-конструкторских организаций, их неготовность искать новые формы работ и организации своей деятельности. Правда, затем, многие научно-производственные организации, институты и заводские конструкторские подразделения вместе с вновь созданными государственными и коммерческими структурами начали приспосабливаться к новым, рыночным условиям. Доказательство тому - возобновление в 1993 г. работ по созданию программ развития автомобилестроения в Российской Федерации и ряде других государств СНГ, развитию автобусостроения и других.
Кредиты МВФ - самые дешевые в мире (примерно 4,6-4,8 процента годовых). В следующем году Россия собирается привлекать кредитные ресурсы на рынке евробондов под 9-10 процентов годовых. Отдавая 2,7 млрд. долларов МВФ и одновременно привлекая 2 млрд. долларов через евробонды, Россия в сущности меняет дешевые долги на дорогие. Перед лицом такого досрочного возврата Минфину будет довольно сложно обосновать перед парламентом и общественностью необходимость обширной программы новых заимствований. К тому же, по мнению многих экспертов, и самому МВФ этот досрочный возврат не особенно нужен. "У МВФ есть график погашения долгов, он его вполне устраивает, если появляются деньги вне графика - у чиновников МВФ сразу появляется головная боль, куда их девать", - заявил председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, бывший представитель России в МВФ Александр Шохин. "К тому же, - добавил г-н Шохин, - Россия - надежный должник, а теперь МВФ придется перераспределить эти деньги менее надежным должникам". "Я не исключаю, - сказал Александр Шохин, - что здесь мы имеем дело с многоходовой политической комбинацией".
Римская администрация прибегала к помощи откупщиков, деятельность которых она не могла должным образом контролировать. Результатом была коррупция, злоупотребление властью, а затем и экономический кризис, разразившийся в I в. до н.э. Необходимость реорганизации финансового хозяйства Римского государства, в том числе и налоговая реформа , были одной из важнейших задач, которые решал император Август Октавиан (63г. до н.э. -14 г. н.э.). Была значительно сокращена практика откупов, переоценена налоговая база провинций, составлены кадастры, проведена перепись, введены обязательные декларации, налоговая служба стала преемственной (т.е. опиралась на предшествующие результаты) Основным налогом в Др. Риме был поземельный и единая подушная подать для жителей провинций. Существовали и косвенные налоги (с оборота, налог на наследство и т.д.) Уже в Др. Риме налоги выполняли не только фискальную, но и стимулирующую функцию, т.к. население вносило налоги деньгами, оно вынуждено было развивать рынок и товарно-денежные отношения, углублять процесс разделения труда урбанизации.
![]() | 978 63 62 |