![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
![]() |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы | подраздел: | Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика |
Шпаргалка по макроэкономике (2004г.) | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Человек, как правило, способный, но избранная специальность оказалась для него малопривлекательной. Однако убежден, что раз поступил, то вуз нужно закончить. Старается учиться хорошо, хотя от учебы не испытывает удовлетворения. Стремится утвердить себя в различного рода хобби, искусстве, спорте. 9. "Лентяй". Учится, как правило, слабо, по принципу "наименьшей затраты сил". Но вполне доволен собой. О своем профессиональном признании не задумывается всерьез. В научно-исследовательской и общественной работе участия не принимает. В коллективе студенческой группы к нему относятся как к "балласту". Иногда норовит словчить, воспользоваться шпаргалкой, приспособиться. Круг интересов в основном в сфере досуга. 10. "Творческий". Ему свойствен творческий подход к любому делу - будь то учеба или общественная работа, или сфера досуга. Зато те занятия, где необходимы усидчивость, аккуратность, исполнительская дисциплина, его не увлекают. Поэтому, как правило, учится неровно, по принципу "мне это интересно" или "мне это не интересно"
смотреть на рефераты похожие на "Философия (шпаргалки 2004г.) "Объект, предмет и функции ф-фии. Ф-фия (Пифагор автор слова фило —– любовь, софи — мудрость). С точки зрения Аристотеля мудрость означает — знание общего в различных вещах, знание первопричин действительности, всеобщих свойств, всеобщих законов, всеобщих форм и структур действительности. Ф-фия есть наука о всеобщем. Мудрец (философ) — это тот человек, который знает всё о действительности, но может не обладать знаниями о конкретных предметах. Т.о. объектом ф-фии (объект есть то, что изучается наукой) является мир в целом, как единое целое. Объектом ф-фии являются основные системы действительности в целом, например общество в целом (цивилизация или человек вообще или природа) и связи между этими системами. Объектом является также подсистемы систем, например экономика как подсистема общества), где подсистемы исследуются с помощью ф-ого аппарата. Т.о. структура ф-фии заключает в себе 3 основных уровня: 1) всеобщий (ф-фия всеобщего уровня) создаются всеобщие ф-кие теории (теория движения, теория систем и др.). Это является теоретическим базисом ф-фии и всех остальных наук. 2) ф-фия среднего уровня изучает всеобщие законы основных систем действительности, например натурф-фия — ф-фия природы, социальная ф-фия — всеобщая ф-фия общества. 3) прикладная ф-фия.
Отсюда -- прислужничество, чинопочитание, дутые "вожди", беззастенчивая ложь. "Молчать", а если хочешь говорить, то только по шпаргалке", -- вот лозунг, который красной нитью проходит через жизнь партии!". Созданная по факту данного нелегального собрания следственная комиссия ЦКК усмотрела в действиях Беленького, Лашевича и других оппозиционеров проявление фракционности, нити которой, по ее мнению, идут в Исполком Коминтерна к Г. Е. Зиновьеву. Последнего июльский (1926 г.) Пленум ЦК и ЦКК вывел из состава Политбюро ЦК ВКП (б), предупредив одновременно "всех оппозиционеров, независимо от их положения в партии, что продолжение ими работы по созданию фракции, противопоставленной партии, вынудит ЦК и ЦКК ради защиты единства партии сделать и по отношению к ним соответствующие организационные выводы". По мнению представителей партийного аппарата демократии в ВКП (б) было более чем достаточно. "Политбюро ЦК,-- говорил в этой связи на июльском Объединенном Пленуме А. А. Андреев, -- превратилось в дискуссионный клуб. Такое положение нетерпимо
Для всех случаев действительна следующая формула, определяющая скорость обращения денег: V государственный бюджетный дефицит и т.д. Целью антиинфляционной политики государства должно быть наибольшее ограничение действия факторов, вызывающих нестабильность денежного обращения на стороне и денежного предложения и спроса. Активно использовать важнейшие макрорегуляторы инфляции – проводить в жизнь политику доходов, ограничивать монополистическую деятельность, эффктивно регулировать ценовую динамику посредством денежной политики Центробанка. Сдерживать проявления в обществе т.н. «инфляционных ожиданий». Сочетание этих методов с учетом конкретных условий позволит сделать инфляцию управляемой, а уровень ее умеренным, Список литературы Борисов Е.Ф. Экономическая теория. М.: Проспект, 2007 Куликов Л.М. Экономическая теория. М.: Проспект, 2005 Красавина Л.Н. Инфляция в условиях современного капитализма. М.: Финансы, 1999 Макроэкономика ( Часть II ) Учебно-методическое пособие ГАСБУ Москва 2004г Булатов А.С. Экономика. М.: Бек. 1996. Гл. 14 Лившиц А. Я. Введение в рыночную экономику. М., 2001. Гл. 7, 8. Жуков Е.Ф. Общая теория денег и кредита. М.: Банки и биржи. 2005 Белоусовы. Инфляция: факторы, механизм, стратегия преодоления //Экономист: 1996г, №4 Правительство Российской Федерации.
А тут еще Кондрат Степанович работать мешает... - Как это мешает? Он же ранен, больной лежит. - То-то лежит, да не там, где надо. Только я развернулся со своими бумагами, а он вваливается в штаб с седлом и тянет за собой бурку. Я к нему с докладом, а он подходит к столу, кладет на него седло и говорит: "Кышь, Филипп, со стола, убирай свои шпаргалки, я здесь лягу". Как, говорю, ляжете! Здесь же штаб полка. "А я тебе кто, - сердится Кондрат Степанович, командир полка или нет? Ты читал приказ товарища командира корпуса?" Какой там приказ? - спрашиваю его. "Ну так вот читай, раз шибко грамотный. Видишь, тут прописано: "Командира двадцатого полка Гончарова Кондрата, в связи с ранением, полагать больным при полку". Так где же меня полагать-то должны, как не в штабе". И завалился на стол, как медведь. "Ты, - говорит, - Филипп, скрипи пером, я тугой на уши-то, не помешаешь". Выслушав Филиппа, я рассмеялся. Гончарова Кондрата Степановича я знал давно: бывший драгун, старший унтер-офицер, георгиевский кавалер. Он был малограмотным, но опытным командиром, хорошо знал тактику мелких подразделений, воевал со смекалкой, хитростью, народной мудростью. - Вы смеетесь, - огорченно сказал Новиков, - а мне каково? Нет, Семен Михайлович, прикажите работать здесь кому-нибудь другому, а я к своим разведчикам пойду
смотреть на рефераты похожие на "Шпаргалка по экономике (11 класс) " 1.1. Экономика – это любая деятельность людей, связанная с обеспечением материальных условий жизни. Экономическая наука – это законы ведения домашнего хозяйства, то есть, что- то вроде домоводства. Главная цель экономики – обеспечивать необходимые потребности и удовлетворять возникающие необходимые для жизнеобепечивания нужды человека. Эта наука изучает, каким образом общество и отдельные его члены «сводят концы с концами», распоряжаются имеющими у них ресурсами, природными богатствами, способностями и энергией людей, техникой. Микроэкономику мы можем определить как науку о рынках. Микроэкономика исследует спрос, предложения и цены на этих рынках, описывает поведение их участников, фирм, потребителей и государства. Общие для всей экономики явления и их причины изучает макроэкономика – занимается производством и ценами занятостью и безработицей не на отдельных рынках, а во всей экономике страны. 1.2. Инфляция- это двусторонний процесс. С одной стороны рост цен, с другой обесценивание денег. Под инфляцией понимают устойчивое повышение общего уровня цен. Наибольшие потери несут социальные группы, имеющие фиксированные доходы.
Шпаргалки по экономике Теория воспроизводства Дж. Кейнса. Джон Кейнс – создатель макроэкономики. 1936г. «Общая теория занятости, процента и денег». До 70-х гг. экономический мир строил свою структуру на основе разработок Кейнса. Затем его «отодвинули». Возрождение интереса стало из-за: Между современными экономистами и Кейнсом есть общие подходы, которые являются выражателями сути концепции Кейнса: Кейнс – сторонник эффективного спроса, воздействие на пр-во и предложение товаров и услуг; Решающая роль на воздействии инвестиций; Сторонник государственного вмешательства в эк-ку. Теория Кейнса – прямой выход на практику; Принципиальное значение имеет методология Кейнса: стал пользоваться агрегатами, макроэк-ми моделями; он перенес исследование из сферы ценовых отношений в сферу общественного пр-ва. Стал рассматривать эк-ку с точки зрения не частника, а общества. Кейнс говорит, что в процессе воспр-ва решающую роль играет эффективный спрос (совокупный спрос с точки равновесия). Кейнс сводит его к 2 моментам: 1) Потребительский спрос (потребление); 2) Инвестиционный спрос (инвестиции). Совокупный спрос – денежный спрос; спрос на потребительские товары зависит от того, каков объем совокупного денежного дохода.
МОУСОШ №7 ДОКЛАД ПО АСТРОНОМИИ СТРОЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ Новочеркасск 2004г. Новочеркасск 2004г. Введение Последнее десятилетие принципиально изменило наши представления о строении, динамической эволюции и устойчивости Солнечной системы. Привычными стали сообщения об открытии новых объектов, выявлении новых динамических структур, проявлении свойств неустойчивости движения или хаотического поведения у тех или иных групп объектов. Это вызвано несколькими причинами: появление новых инструментов и модернизация старых, применение высокочувствительных ПЗС–матриц и новых методов математической обработки результатов наблюдений. Все это позволяет наблюдать новые объекты, имеющие очень малую яркость и существенное собственное движение. Новые аналитические и численные методы небесной механики в совокупности с современными вычислительными системами дают возможность моделировать движение тел Солнечной системы на интервалах времени, сравнимых с ее возрастом и даже многократно превышающих его. На наших глазах происходит смена представлений о динамике Солнечной системы: от регулярной и устойчивой к хаотической и неустойчивой. Все это напоминает ситуацию в физике начала XX века, когда совершался переход от классической к релятивистской картине Мира.
Антропология в переводе с латыни означает – наука о человеке. С древних времен человека волновал вопрос: что такое человек. Антропология как самостоятельная дисциплина начала развиваться во второй половине 18- го века. Ранние попытки понять место человека в природе, его сходство с другими организмами, его своеобразие, являются, по-видимому, столь же древними, как само научное знание вообще. Основные этапы формирования антропологических знаний, совпадают с переломными этапами истории человеческого общества. Борьба между старым и новым мировоззрением, подъемом или крушением тысяч индивидуальных судеб не могли не вести к глубокому раздумью о сущности человеческой природы. Люди хотели знать о , 2004г. С- 305.
Осозновая ключевую роль, которую играет банковский сектор в обеспечении стабильности макроэкономики и жизнеспособности валютного комитета будет обеспечено, чтобы в стандартах контроля коммерческих банков не наблюдалось компромиссов в надзоре коммерческих банков во время перехода к единой среде надзора. Кроме того, к 30 июня 2001 года парламенту будут представлены проекты всех необходимых законодательных мер, необходимых для основания агенства. Компенсационный фонд был основан в 1993 году как механизм возмещения и размещений ваучеров национального капитала, которые не были использованы для приобретения приватизированных домов, земли или доли в предложенных государственных акциях. По действующему законодательству, срок действия ваучеров истекает 1 декабря 2000 года. Ожидается, что в дальнейшем Компенсационный фонд выпустит долговые обязательства на сумму около 150 миллионов крон в период до сентября 2000 года, после чего долговые обязательства выпускаться не будут. Таким образом правительство полагает, что работа Компенсационного фонда будет выполнена, и намеревается прекратить его деятельность. С этой целью дальнейшие переводы доходов от приватизации Компенсационному Фонду приостановлены с 1 января 2000 года.
Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии Кафедра КартографииКурсовой проект по Проектированию и Составлению Картна тему: Разработка региональной справочной общегеографической карты Смоленской области для Атласа Центра РФВыполнил: студент IV курса 3 группы КФ Мельниченко А.Д. Преподаватели: проф. Макаренко А. А. доц. Билибина Н.А.Москва 2004г.Задание Разработать проект общегеографической карты Смоленской области Атласа Центра РФ. Атлас является справочным по назначению и общегеографическим по содержанию. Атлас предназначен для широкого круга читателей в качестве полезного справочного пособия при изучении географии Центра РФ, получении детальной географической справки по отдельным регионам. Атлас также полезен студентам, учащимся при изучении курсов географии. Атлас включает общегеографические карты двух типов: обзорные и региональные. Размеры по внутренней рамке: одностраничной карты — 15,2Ч23 см; двухстраничной (разворот) — 32Ч23 см. Общегеографическая карта, проектируемая в данный атлас, является наиболее подробной картой атласа.
Реферат выполнил Беззаботнов Олег, ученик 8а класса Средняя школа №277 г. Гаджиево, 2004г. Ферсман Александр Евгеньевич Советский геохимик и минералог, академик АН СССР (1919). Ученик В. И. Вернадского. Ферсман Александр Евгеньевич родился 27.10 (8.11) 1883 в городе Санкт-Петербург. В 1907 он окончил Московский университет. В 1907—1909 году работал в Париже у французского минералога А.Лакруа и в Гейдельберге в лаборатории у норвежского геохимика В.М.Гольдшмидта. С 1909 он преподаватель Московского университета, с 1910 профессор народного университета имени Шанявского, где в 1912 им был прочитан первый курс геохимии. С 1912 он профессор минералогии Высших женских курсов (Бестужевские курсы) в Петербурге; одновременно старший хранитель (с 1912) Минералогического музея АН, а позже его директор (1919—1930). Один из организаторов (1912) и редакторов журнала “Природа”. В 1915 году по инициативе Ферсмана была организована Комиссия сырья и химических материалов при Комитете военно-технической помощи, которую он возглавил; одновременно Ферсман — секретарь Комиссии по изучению естеств. производит. Сил при АН (КЕПС). Многогранная деятельность Ферсмана особенно широко развернулась после Октябрьской революции.
смотреть на рефераты похожие на "Государственное регулирование экономики"КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра: экономики и менеджмента Дисциплина: макроэкономика Курсовая работа На тему: «Государственное регулирование экономики»Студента факультета экономики и менеджмента 2 курса, 2 группы Веденьёва В.О. Руководитель: доцент кафедры экономики и менеджмента Кузнецова Марина ВладимировнаОценка Дата Курск-2002 Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1 ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 7 1.1 Теоретические взгляды на государственное регулирование. 7 1.2 Генеральная цель и дерево целей 11 Глава 2 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА 12 2.1 Создание и регулирование правовой основы функционирования экономики 12 2.2 Антимонопольное регулирование 14 2.3 Политика макроэкономической стабилизации 16 2.4 Воздействие на размещение ресурсов и доходов 17 Глава 3 ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА 20 3.1 Фискальная политика 22 3.2 Налоги их функции 24 3.3 Государственный бюджет 35 Заключение 41 Приложения 46 Приложение 1.
Во-вторых, в то время, как малые предприятия могли приспособиться к любым производственным условиям и спросу потребителей, большие же были вынуждены выжидать удобного момента. В-третьих, бизнес среда была очень хрупкой. Поставщики были непостоянны, и приходилось сотрудничать с другими странами через международные границы. В итоге, в то время как многие Российские предприятия обращались к спросу, чтобы увеличить доход. Те, кто были вовлечены в международную торговлю боролись с трудностями. Они должны были уметь конкурировать с западными странами, что являлось основной проблемой. Российская экономика была трясинной. Процесс перехода был довольно-таки удачлив, и никто не мог предсказать будущие трудности. Российская экономика и за ее пределами, наиболее важные проблемы. Мы пришли к выводу, что Российская экономика была непохожа на Советского предшественника и должна быть оценена в рамках микро и макроэкономики. Но так же очень важно обратить внимание на другие факторы. Проблема питания: была ли она разрешена? Во время советской эры , с х и с х деятельность были основной темой для длительных обсуждений в СССР и на Западе.
Уважаемые студенты, и не только! Эти шпаргалки по Истории России были созданы по лекциям одноименного предмета в Новосибирском Государственном Университете в 2000 году на Экономическом факультете для 1-го курса (лектор: Борзенков А.Г.). Орфография, пунктуация и стилистика оставляют желать лучшего. Ну, и, наверное, все знают как делаются шпаргалки: ставится мелкий шрифт и 2 колонки. Удачи!!! Студенты НГУ Сокращения: ВРК – военно-революционный комитет ВРЦ – военно-революционный центр СНД – съезд народных депутатов Роль исторической культуры в жизни общества Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. (А.С. Пушкин). В России нет исторической памяти потому, что мы начинаем каждый день с чистого листа и поэтому обречены, чтобы повторять одни и те же ошибки. (Чаадаев) История есть политика опрокинутая в прошлое. (М. Н. Покровский 19 в) Кто владеет прошлым, тот владеет будущим. (Оруэлл – писатель-фантаст 20 в) Советский Союз – это страна, которая имеет непредсказуемую историю (соврем.) Если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в вас из пушки. (Гамзатов Расул соврем.) Стабильность общества: экономика (разрушена), авторитет властей (принцип соц-й справедливости нарушен), авторитет собственной истории. Это три кита. Поэтапно произошла дискредитация всех трёх принципов.
Омский государственный технический университет Военная кафедра Реферат Мужество и героизм русских воинов в Бородинском сражении, значение победы для укрепления мощи Российского государства Выполнил: Студент 352 взвода Тонкошкуров В. Н. Проверил: м-р Беляков С. А. Омск - 2004г. Содержание Введение4 Внешняя политика России в начале 19-го века5 Русская армия 1812 года7 Подготовка сторон к войне8 Бородинское сражение13 Значение и последствия войны17 Список литературы19 Введение Не раз приходилось России отстаивать свою свободу и национальную независимость. И всегда благодаря самоотверженной борьбе русского народа планы захватчиков терпели крушение. Россия спасла Европу от нашествия татаро-монголов. Она развеяла в прах честолюбивые стремления Карла XII, разгромила Наполеона, к ногам которого пала вся Западная Европа. Мамаево побоище, Полтавское сражение и Бородино - это героические страницы русской истории, яркое проявление нравственной мощи русского народа, его высокого патриотизма. Особенно показательно в этом отношении Бородинское сражение. Русский поход 1812 года должен был завершить завоевания Наполеона в Европе: , М. - Современник, 1994.
Под руководством большевиков пролетариат завоевал, пусть и на короткое время, ряд демократических свобод, добился некоторого улучшения собственного экономического положения. Р Е Ф Е Р А Т по предмету: История России ХХ век Тема: «Южный Урал в период первой русской революции 1905 – 1907гг.»Выполнил: Чудаков Антон Школа № 2, класс 111 Челябинск 2004г.
Скорее всего, эра саморазрушения в России все таки завершится, и страна предпримет трудную попытку все построить заново. Возможно, что человеком, который впервые возьмется за эту задачу, станет Владимир Путин. Ему нужно будет восстановить право закона, привлечь инвестиции из за рубежа и начать исцеление российского общества. Но прежде он должен разобраться с коррупцией и лже капитализмом, воплощением которого является Борис Березовский. Используемая литература 1. Павел хлебников «Крестный отец кремля Борис Березовский», Москва детектив пресс, 2004г.
![]() | 978 63 62 |