![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | История | подраздел: | История |
ООН | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
А простоватый Кучма заявляет - "воровали и воровать будем миллиардами". Проблема русских и русского языка существует не только на Украине, но и в других ныне суверенных республиках, где на свое горе оказались энтузиасты подъема национальных окраин и целины в прошлые годы. Более того, это происходит там, где веками проживали коронные русские. Заметим, на принадлежащих им землях в Новороссии, в Крыму и даже на правобережье Днепра. Упоминать о Харьковщине и Приазовье даже не хочется. Содружество по-азиатски Примерно в это же время в ходе официального визита в Москву на заседание глав стран СНГ Н. Назарбаев заявил "на высшем уровне": "Проблемы русскоязычных в Казахстане нет. Русский язык казахам нужен как хлеб". Он же сам себя вопрошает: "На каком бы языке говорили казахи, если бы не было русского языка, одного из шести официальных языков ООН?" Ему, интелектуалу, гуманисту и "отцу "казахстанской нации", конечно лучше знать, "на каком"... Что касается "эксплуатации космодрома Бойканур", то здесь Назарбаев высказывает вполне прагматично, без словоблудия
Следовательно, численность населения возросла. С 1971 по 1991 г. Смертность продолжала падать, но рождаемость уменьшилась в среднем несколько быстрее. В то время как численность населения выросла с 3,6 млрд. до 5,4 млрд. темпы её роста упали с 2,1% до 1,7% в год. Темпы роста численности населения упали не настолько, насколько выросла сама численность, поэтому ежегодный прирост продолжает увеличиваться. Даже при исключительно оптимистичных прогнозах снижения темпов рождаемости ожидается значительный рост численности населения, особенно в промышленно менее развитых странах. Проблемы большинства развивающихся стран сильно обострились из-за демографического взрыва. По прогнозам ООН население планеты сейчас составляет свыше 6 млрд. человек (по сравнению с 1,8 млрд. человек в 1900 г.). Ожидается, что оно. превысит 8,5 млрд. к 2025 г. В Индии численность населения возрастет с 819 млн. до 4,46 млрд., в Нигерии со 105 до 301 млн., а в Мексике с 85 до 150 млн. человек. В промышленных же районах демографическая динамика незначительна, а в некоторых случаях даже отрицательна.
А теперь лев лежит побитый, израненный и всякая шавка норовит его укусить. Было бы полбеды, если только такие оголтелые националисты и русофобы скалили зубы. О том, что делать с Россией, давно уже думают в Римском клубе, куда входят могущественные и богатые люди планеты, бизнесмены, общественные деятели, ученые. Именно там рождаются планы переустройства мира. Такой глобальный проект "демографической коррекции" реализуют Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения, Американское агентство международного развития и некоторые другие организации. В 1998 году в докладе генерального секретаря ООН вполне серьезно сказано, что No 2050 году в России должен проживать 121 млн. человек (сейчас 147 млн. чел.). Население же США должно увеличиться на 75 млн. человек. Как видите, под руководством хунты Б. Ельцина Россия двигалась в указанном направлении ускоренными темпами и уже сократила население на 8 млн. чел. Если такими темпами пойдет и дальше, то задание ООН выполним и к 2026 году, досрочно. В западных средствах массовой информации активно обсуждается "русский вопрос"
В результате протеста студента университет Мердоча (Западная Австралия) в 1998г. принял действительное на его территории постановление, официально разрешающее сознательный протест и дающее согласие предоставления гуманных альтернатив во всех подразделениях, использующих животных. В качестве одного из аргументов против своего вуза студент-ветеринар Эндрю Найт процитировал Статью 18 Всеобщей декларации по правам человека, провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН (1948г.): «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных обрядов». Глава 5. Проблема десенсибилизации Большую обеспокоенность у оппонентов диссекции (анатомирования) вызывает возможная десенсибилизация определенных учащихся, которая делает их практически бессердечными по отношению к животным и в последствие к людям.
Паханы сидят там и тут. В том же Пскове, негласной столице ВДВ, правят в судах и прокуратурах сомнительные личности, если не сказать больше. Нет спасения народу, и он обязан "проявлять героизм" и нести потери в борьбе с бандитами. Появились "томогавки" и новые террористические технологии, а вместе с ними появились гробы и новости телевидение и "миротворчество". Из-за спин ОМОНОВЦЕВ представители ООН, ОБСЕ, СЕ, ПАСЕ, наблюдают и поучают как договариваться с Хаттабом и приводить в чувство боевиков адекватными мерами. "Без превышения и без жестокости, только исключительно гуманными средствами". И с полной реабилитацией чеченских "трактористов", "докторов наук", "генералов". Их в Чечне не меньше 20 тысяч и еще столько же в центре России. Не слишком ли много, вопреки безопасности 145 миллионов в РФ уделяется внимания "чеченской цивилизации", которая от ненависти к себе разогнала собственный народ, позволила себе уничтожить все продуктивное мужское население и предпочитает жить на русских хлебах, вдали от родины, даже не помышляя об ее обустройстве своими руками? Любовь, конечно, украшение жизни, но она не защищает от нашествия
Скоординированные действия России и США в Афганистане показали, что сотрудничество с Россией имеет важное значение для США. Новые подходы к развитию двухсторонних отношений были очерчены в рамках встреч президента США Дж. Буша и Президента Российской Федерации В. В. Путина. Ирак.И вот – война в Ираке. Самый неблагоприятный возможный сценарий событий предусматривает ядерную атаку по Ираку в ответ на применение им против Кувейта и Израиля химического и биологического оружия. В этом случае погибнуть могут до 3,9 миллиона человек. По заключению специалистов Medac , даже при самом благоприятном развитии событий и коротком военном конфликте, погибнут до 10 тысяч человек. Ирак обратился к СБ ООН с требованием осудить действия США как "террористического государства". Но ожидать принятия резолюции или жесткого заявления от имени председателя СБ ООН не приходится, поскольку США и Британия являются постоянными членами СБ и обладают правом вето. Хорошо известно: иракский вождь упорно, долгие годы стремился стать обладателем оружия массового уничтожения. Великобритания и США до недавнего времени были главными партнерами Багдада в реализации его ядерной программы.
У розвинутих країнах добове споживання їжі складає у середньому 33000 кКал., а в країнах що розвиваються – не більше 2200 кКал., при мінімальній нормі, визначеній органами ООН у 2400 кКал. Це тоді, коли при наявних технологіях обробітку землі, за прогнозами можна було б прогодувати при вірному підході населення, яке в кілька разів перевищувало б сучасне. Щоб розв‘язати глобальну продовольчу проблему, людство має повніше використовувати ресурси рослинництва, тваринництва і рибальства. При цьому воно може йти двома шляхами. Екстенсивний шлях –– ще дальше розширення орних, пасовищних і рибопромислових угідь. Та оскільки всі родючі і зручно розташовані землі практично вже освоєні, цей шлях вимагає дуже великих затрат. Інтенсивний шлях –– полягає насамперед у підвищенні біологічної продуктивності існуючих угідь. Вирішальне значення для нього матимуть біотехнологія, впровадження нових високоврожайних сортів і нових методів обробки грунту, розвиток механізації, хімізації, а також меліорації, історія якої налічує вже кілька тисячоліть.
При этом то количество населения, которое будет превышать количество умерших будет способствовать образованию прибавочного продукта - необходимого условия прогрессивного развития человечества. Но тут встает, так называемая "проблема перенаселения", связанная с избыточным населением на Земле. Но абсолютного перенаселения на планете не стоит опасаться, ведь можно доказать, что человек за свою жизнь производит гораздо больше материальных благ, чем потребляет, поэтому вопрос не в уровне рождаемости, не в численности населения и количестве продовольствия, энергии, других благ, а в более справедливом их распределении. Об этом очень хорошо сказал на Всемирной конференции ООН по вопросам народонаселения крупный демограф А.Я. Боярский: "Пять миллиардов ртов? Да, но и три миллиарда работников! И если вооружить их достижениями современной науки и техники, избавив. от бессмысленной расточительной работы на войну, то нет никакого сомнения в том, что можно не только хорошо накормить все эти рты, но и обеспечить при правильном распределении богатств всем людям на Земле благосостояние и счастливую жизнь".
Колониальные захваты других европейских стран – Великобритании, Франции, Нидерландов – в этом регионе начались позже и были относительно невелики, соответственно незначительно и этническое влияние их народов. В настоящее время из 33 политически самостоятельных государств Латинской Америки в 18 (около 63% населения) официальный и преобладающий язык – испанский, в одном – Бразилии (34%) – португальский, а в 14 небольших странах (около 3%) официальными языками приняты французский (Гаити), английский (Гайана, Тринидад и Тобаго, Барбадос, Ямайка, острова Багамские, Гренада, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Кристофер и Невис, Антигуа и Барбуда, Белиз) и голландский (Суринам) (табл. 19). В последние годы в связи с получением независимости все небольшие «нелатинские» страны Вест-Индии, а также Белиз, Гайана, Суринам объединяются в географический субрегион «Карибские страны», а весь регион в номенклатуре ООН теперь называется «Латинская Америка и Карибские страны». Однако за пределами официальных документов и изданий весь регион продолжают называть по давней традиции Латинской Америкой, что будем для краткости делать и мы.
С 1878 года (формально с 1925 года) Кипр попал под власть английских колонизаторов. Непрекращающаяся борьба киприотов вынудило Англию пойти на переговоры о предоставлении Кипру независимости. 16 августа 1960 года была торжественно провозглашена независимая Республика Кипр, что явилось значительным шагом вперёд в историческом развитии кипрского народа. Вместе с тем молодому государству была навязана система так называемых цюрихско- лондонских соглашений, серьёзно ограничивающих суверенитет республики. По этим соглашениям Англия сохранила за собой на территории острова две военные базы. Англия, Греция и Турция были объявлены « гарантами » независимости Кипра и получили право содержания на острове своих военных контингентов. В 1964 году по просьбе кипрского правительства в страну были направлены вооружённые силы ООН. С 1968 года ведутся межобщинные переговоры по вопросам внутреннего устройства единого кипрского государства, однако на их пути встречаются серьёзные трудности, что используется империалистами и внутренней реакцией для давления на кипрское правительство с целью такого решения кипрского вопроса, которое бы соответствовало интересам НАТО.
С 1922 по 1949 Ирландия входила в Британское содружество наций. До 1937 года официально называлась Ирландское свободное государство, с 1937 по 1949 – Эйре. В 1949 была провозглашена Ирландская Республика, и связь с Британским содружеством прекратилась. В 1955 г. Ирландия вступила в ООН. Основой политического устройства Республики Ирландия является двухпалатный конституционный Парламент. Глава государства - Президент. Он избирается прямым голосованием максимум на два семилетних срока. Республика разделена на 4 провинции, в состав которых входит 32 графства. Страна также неформально поделена на Север, Юг, Восток, Запад, Северо-запад, Юго-запад, Юго-восток, Внутренние земли. Официально языков в Ирландии два: английский и ирландский гэлик. Гэлик является одним из кельтских языков. Его изучают в Ирландии в школе, на нем говорят в некоторых передачах по радио и телевидению. На двух языках: гэлик и английском - зачастую выполнены надписи на вывесках, дорожных указателях. Гэлик, как обычный разговорный, используют в некоторых периферийных ирландских графствах, расположенных на западе страны. Но в основном ирландцы разговаривают по-английски.
Швейцария бедна природными ресурсами, если не считать гидроэнергии. Тем не менее, это процветающая страна, во многих отношениях самая богатая в Европе, прежде всего благодаря высокому развитию обрабатывающей промышленности и сферы услуг (особенно большое значение имеет туризм). В период 1950–1990 экономика стабильно развивалась, безработица удерживалась на низком уровне, инфляция сдерживалась Швейцарским Национальным банком, а спады деловой активности были непродолжительными. Экономический спад, охвативший большинство стран Европы в начале 1990-х годов, сказался и на Швейцарии: безработица достигла наивысшего уровня после 1939, темпы инфляции возросли. Но уровень жизни в стране оставался по- прежнему очень высоким. Внешняя политика. С окончанием Второй мировой войны Лига наций прекратила свое существование. Швейцария приняла решение не вступать в новосозданную Организацию объединенных наций (ООН) и приобрела статус наблюдателя, что позволило разместить в Женеве европейскую штаб-квартиру и несколько специализированных организаций ООН, включая Международную организацию труда и Всемирную организацию здравоохранения.
В последнее время с геополитической точки зрения сложилась следующая структура региона: Турция, Грузия, Азербайджан, Пакистан – западный блок. Политика, проводимая этими странами, соответствует в некоторой степени стремлениям США. Иран, Ирак. Отличительной чертой этого блока являются наложенные на его страны-участники санкции США и ООН. Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Армения. Эти страны готовы координировать свою политику с Россией. Такое разделение обусловлено столкновением геополитических интересов США и России. Сегодня американская политика в регионе, похоже, преследует главным образом сугубо политические цели – любой ценой вытеснить Россию из региона, вывести каспийскую нефть и газ из сферы влияния России1. Другой очевидной внешнеполитической задачей США является решение , 3 апреля 2000 г., №13 (226), с. 20-21.
Федеративная Республика Нигерия Площадь: 923,8 тыс. км2. Численность населения: 115 млн. человек (1998). Государственный язык: английский, французский. Столица: Абуджа (379 тыс. жителей, 1998). Государственный праздник: День независимости (1 октября, с 1960г.). Денежная единица: найра. Член ООН с 1960 г., ОАЕ и др. Государство расположено в Западной Африке. На юге омывается водами Атлантического океана. На западе граничит с Бенином, на севере — с Нигером, на северо-востоке — с Чадом, на востоке и юго-востоке — с Камеруном. Хорошо налажена транспортная сеть. Железных дорог — 4,3 тыс. км. Протяженность автодорог — 112 тыс. км, из них 31,5 тыс. км — с битумным покрытием. Действуют 6 морских портов, 5 международных аэропортов, 14 внутренних авиалиний. Этнический состав чрезвычайно сложен — проживает более 250 этнических групп. Больше половины всего населения составляют три народа — хауса, йоруба, игбо. Распространены языки хауса, йоруба, игбо, ибибио, канури и др. Народы Нигерии отличаются друг от друга по языку, культуре, уровню своего развития. Основное занятие жителей — земледелие. Земля повсеместно считается собственностью всей общины.
Переход к системе подворного подряда и прямым рыночным закупкам кардинально изменил ситуацию в деревне и способствовал быстрому росту производства сельскохозяйственной продукции. Современная ситуация в сельском хозяйстве КНР была охарактеризована как «аграрное чудо». В преддверии Всемирной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в ноябре 1996 г. КНР добилась решения в основном продовольственной проблемы, причем в весьма неблагоприятной природной и демографической обстановке: при сосредоточении на территории Китая 1/5 населения мира там используется лишь 7% пахотных земель планеты. Физический объем национального дохода, созданного в сельском хозяйстве КНР (без учета промышленности в деревне), за период 1971-1980 гг. вырос на 24%, а в 1981-1990 гг. почти на 55% (при соответствующем росте численности занятых на 9% и 6%). Уже за первые 5 лет реформы на треть вырос сбор продовольственных культур и более чем вдвое доходы крестьян. Тем не менее проблема обеспечения населения продовольствием существует и сейчас.
Датские военные контингенты (включая женщин) служат в частях НАТО и ООН. е) Внешняя политика. Дания оказала сильную поддержку ООН и была одной из стран-организаторов НАТО. Противоречивое отношение к НАТО с 1990 сменилось более активной позицией, включая присутствие частей датской армии во время войны в Персидском заливе (1990–1991) и балканского конфликта, поддержкой военного сотрудничества в Восточной Европе и странах Балтии. Занимая лояльную позицию в Северном совете, Дания с 1990 выступает за расширение сотрудничества с балтийскими странами. Хотя Дания присоединилась к ЕЭС в 1973, она скептически относится к планам объединения Европы. На референдуме 1992 датские избиратели отвергли условия Маастрихтского договора, но позднее приняли его с оговорками, а на референдуме 1998 одобрили Амстердамское соглашение. Дания не подписала соглашение Западноевропейского союза об обороне, но поддерживает Организацию за сотрудничество и безопасность в Европе, программу НАТО «Партнерство ради мира» и Организацию по международной торговле.
Многие оманцы были вынуждены покинуть родину. Большинство арабских стран оказывало поддержку имаму Галебу, а вопрос о судьбе Омана неоднократно (с 1958 года) ставился в ООН. По требованию афро – азиатских стран 18 – я сессия Генеральской Ассамблеи ООН создала Комитет по Оману. 20 – я сессия Генеральской Ассамблеи ООН (в 1965 году) одобрила рекомендацию комитета о выводе английских войск с территории Омана и предоставление ему независимости. В июне 1965 года в юго-западном районе Омана – на плато Дофар началось повстанческое движение, возглавленное Народным фронтом освобождения Дофара [в 1968 году преобразован в Народный фронт освобождения оккупированного Арабского (Персидского) залива]. В 1970 году в провинции Джебель – Ахдар был создан Национально – Демократический Фронт освобождения Омана и Арабского (Персидского) залива [в конце 1971 года обе организации, а также ряд других патриотических групп и демократических организаций объединились в Народный Фронт освобождения Омана и Арабского (Персидского) залива; с августа 1974 года назывался Народный фронт освобождения Омана].
За короткое время появились суда вместимостью от 4-х до 6-ти тысяч контейнеров. Себестоимость морских перевозок значительно снизилась. Кроме того, в первый год морскими перевозчиками были установлены демпинговые цены. Сквозная тарифная ставка стала здесь намного ниже, чем при перевозке контейнера из Азии в Европу по Транссибирской магистрали (в начале 1998 года морской тариф снова значительно повысился, но вернуть грузы на Транссиб моментально - не так просто, гораздо труднее, чем их потерять). Встречаются факторы противодействия иностранных компаний и портов, которые подрывают шансы Транссиба: например, в порту Иокогама одна и та же операция - погрузка контейнера на Китай - дешевле, чем погрузка на Россию на 100 USD. Морские перевозчики - не единственные конкуренты Транссибирской магистрали. Как на востоке, так и на западе широко рекламируется так называемая Трансазиатская железная дорога (см. Приложения), главными идеологами которой выступают Китай, Германия, Казахстан, Турция и Иран. Первое решение о разработке проекта Трансазиатской железной дороги (ТАЖД) было принято в Комитете ЭСКАТО ООН еще в 1966 году.
![]() | 978 63 62 |