телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Крахмал в пищевой продукции

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Химическая формула (C6H10O5) . Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др). Калорийность 100г крахмала 350 ккал. В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, называемых крахмальными зернами. Крахмальные зерна разных растений характеризуются определенной формой, строением, размерами. По этим признакам можно установить вид крахмала. Крахмал – природный полимер, молекула которого состоит из остатков глюкозы. При расщеплении молекулы крахмала образуются более простые углеводы – декстрины, мальтоза, глюкоза. Этот процесс называется осахариванием и может происходить под действием ферментов или минеральных кислот (HCl, H2SO4). Крахмалу свойственно набухание – это способность медленно и в определенной мере впитывать холодную воду, не растворяясь в ней. Если набухание происходит при повышенной температуре, то образуется клейстер. Температура клейстеризации различных крахмалов находится в пределах 60- 70°С. Наиболее вязким является клейстер из картофельного крахмала. Крахмал производят из различного растительного сырья. Наиболее распространен крахмал картофельный. Еще сырьем для изготовления крахмала могут служить кукуруза, пшеница, рис. К крахмалопродуктам относятся саго, модифицированные крахмалы, патока, глюкоза. Саго это крупа в виде высушенных округлых комочков оклейстеризованного крахмала. Его применяют для приготовления супов, запеканок, начинок, каш. Модифицированные крахмалы предназначены для определенных производств. Модификация позволяет получать крахмалы жидкокипящие, набухающие, экструзионные и др. Например набухающие крахмалы при контакте с водой поглощают ее значительно больше чем обычный. Применяют их в производстве пудингов, сухих смесей кексов, производстве сбивных кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов (как связующие вещества и стабилизаторы влажности). Патока продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая, бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость сладковатого вкуса. Используется только для промышленной переработки как антикристаллизатор сахарозы, повышает вязкость сиропов, задерживает черствение и высыхание хлеба и пряников, уменьшает сладость. Патоку также используют при приготовлении карамели, халвы, варенья, ликеров. Виды патоки и доля содержания в них различных сахаров приведены в таблице 1. Виды патоки и содержание в ней различных сахаров. Таблица 1. Виды патоки Редуцирующие вещества Декстрины глюкоза мальтоза Низкоосахаренная патока 11-12,5 % 19,6-21,5 % 66-69,5 % Нормальноосахаренная патока 19-21% 18-21% 55-60 % Высокоосахаренная патока 50% 20 % 10 % Глюкозный сироп - 80-85 % - Высокомальтозная патока 5-6 % 45 % 25-30 % Глюкоза – продукт полного гидролиза крахмала. Она производится разной степени очистки: кристаллическая, медицинская, пищевая, техническая. Это продукт сладкого вкуса. Ее используют для производства витамина С, медицинских препаратов, добавляют в конфеты и другие кондитерские изделия. Раздел 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ 2.1 Технология производства картофельного крахмала Как было сказано выше, крахмал можно изготовить, используя различное растительное сырье.

Таблица 4 Вид микроорганизмов Допустимое содержание, КОЕ/Гр. КМАФАнМ 1·10 в 5 степени Масса в которой не допускаются,Гр БГкП 0,01 Сальмонеллы 25 Допускается не более,Гр Дрожжи 500 Плесень 500 При выявлении нарушения любой из перечисленных в таблицах 3 и 4 норм продукт признается непригодным для использования в пищу и должен быть непременно снят с реализации. 3.2 Возможные методы фальсификации крахмала Любой пищевой и не только продукт может стать объектом фальсификации. Не исключение и крахмал. Причина любой фальсификации в стремлении продавца (производителя, оптового продавца) получить большую прибыль не совсем честным способом, а именно обманом покупателей. Наиболее древний и широко используемый метод – количественная фальсификация. Он может включать в себя такие способы как неправильная установка весов, неправильная установка на 0, неправильное расположение товара на весах, в общем, все методы обмана покупателей связанные с использованием измерительных приборов. Сюда же можно отнести такой способ как хранение крахмала в помещениях с повышенной влажностью для того, чтобы он впитал влагу и стал тяжелее. Качественная фальсификация состоит из таких методов как пересортица (продажа одного сорта товара под видом другого), частичная замена одного вида товара другим видом или вообще непищевым продуктом, а также продажа некачественного или просроченного товара. Примером пересортицы может послужить продажа картофельного крахмала первого сорта под видом сорта «Экстра» и т.п. Этот вид фальсификации опасен тем, что некачественный (например, с превышенным содержанием патогенных микроорганизмов) или просроченный товар может причинить вред здоровью покупателя, а в исключительных случаях и послужить причиной смерти. Насколько я знаю, по нашей области пока не было случаев отравления или смертельных случаев связанных с употреблением в пищу некачественного крахмала, но опасность все равно существует. Те же тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме и медленно угнетать его жизненные функции. Существует также стоимостная фальсификация – продажа одних товаров по ценам других и тому подобные действия. Фальсификацией так же считается и неправильная информация о товаре или частичное (полное) ее отсутствие. Поддельными могут быть и сертификаты качества, соответствия и т.д. Любая фальсификация уголовно наказуема. Заключение Товароведение не просто изучает потребительские свойства товара. Одна из важнейших задач товароведения – оградить потребителя от некачественных товаров и недобросовестных продавцов. Особенно актуальной эта задача стала в настоящее время, когда каждый день на рынке появляются новые производители товаров. Открыть дорогу тем из них, кто производит товары наилучшего качества, и закрыть ее тем, кто пытается «схалтурить» и нажиться на обмане. Это в равной степени относится и к торговым организациям и отдельным продавцам. Простейшие основы товароведения продовольственных товаров позволяют даже по их внешнему виду приблизительно определить качество и избежать обмана на рынках и в магазинах городов. Товароведение это один из тех предметов, основы которого, на мой взгляд, должен знать каждый. Лучше когда человек выбирает товар, руководствуясь теоретическими знаниями о нем полученными в учебном заведении, чем когда он выбирает товар, наученный собственным горьким опытом.

В своей работе я опишу те виды и методы анализа, которые без труда можно провести в простейшей лаборатории. На каждом мешке должны быть бирки, вшитые в горловину мешка, или бумажные этикетки. На маркировке должна быть указана следующая информация: организация к которой принадлежит изготовитель, наименование изготовителя, адрес, наименование продукции, сорт, масса нетто, брутто, количество упакованных единиц (для расфасованного), номер стандарта, серия и номер партии. Последнее должно соответствовать сопроводительным документам. Затем производят отбор средней пробы. Для партии в 16 тонн примерно из 5 различных мешков берут 1 килограмм. Из этого количества методом квартования выделяют среднюю пробу. Крахмал как говорилось выше можно изготовить из различных злаков, а также картофеля и вид крахмальных зерен у них различный, поэтому не составляет труда отличить один вид крахмала от другого. В пробирке приготавливают суспензию крахмала и дистиллированной воды, каплю смеси помещают на предметное стекло и рассматривают под микроскопом. Зерна картофельного крахмала имеют овально-круглую форму, а на их поверхности расположены концентрические полоски. Зерна кукурузного крахмала многогранные, раза в четыре мельче картофельных и с трещиной посередине. Для пшеничного крахмала характерны зерна круглой или эллиптической формы средних размеров. Рисовый крахмал состоит из мелких зерен, имеющих многогранную форму и собранных в цепочки, грозди и другие структуры (см. приложение стр. ). При наличии в крахмале одного вида, зерен другого он оценивается как нестандартный. Размеры зерен различных видов крахмала. Таблица 2 Вид крахмала Размер зерен, микрон Картофельный 110 Кукурузный 50-50 Пшеничный 30-40 Рисовый 10 После определения принадлежности проводят органолептическую оценку крахмала. Цвет. Небольшое количество крахмала насыпают на доску и разравнивают поверхность, рассматривают при дневном свете. Цвет должен быть белым. У картофельного крахмала сорта «Экстра» и высшего сорта должен быть кристаллический блеск. У второго сорта допускается сероватый оттенок, а у кукурузного – допускается желтоватый оттенок. Запах. Небольшое количество крахмала берут на ладонь, согревают дыханием и нюхают. Для усиления запаха крахмал помещают в стакан, обливают водой (температурой 50(С), через 30 секунд воду сливают и определяют запах. Изначально крахмал имеет слабый запах, обусловленный присутствием летучих веществ (в основном эфирных масел). Посторонние запахи в крахмале могут появиться либо в результате порчи крахмала (молочнокислом, масляно-кислом брожении), либо в результате адсорбции крахмалом посторонних пахучих веществ. Всякий посторонний запах в крахмале считается недопустимым. Хруст. Хруст свидетельствует о наличии в крахмале песка. Определение хруста производится в клейстере, приготовленном из исследуемого крахмала. Крахмал (10г) размешивается в холодной воде (40мл) в крахмальное молоко. В стакане параллельно нагревают 150мл воды до кипения. В кипящую воду при непрерывном помешивании вливают крахмальное молоко. Полученный клейстер доводят до кипения, охлаждают и пробуют на вкус, отмечая наличие хруста при разжевывании. За органолептической оценкой следует определение количества крапин.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Аналитическая записка о событиях во Франции осенью 2005 года

Триумф воли Triumph des Willens), который ставили её в упрёк, сочтя его пропагандой нацизма. Хотя если дать этому фильму правильное название Апофеоз безволия и прокомментировать его видеоряд с позиций психологии и социальной магии, он стал бы одним из наиболее показательных антифашистских фильмов. [66] [67] «Сельское хозяйство в 2005 г. потеряет более 20 млрд. руб. в виде дополнительных затрат из-за роста цен на дизельное топливо. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Повышение цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) это прямой удар по доходам населения,P отметил министр. По его словам, среднестатистический россиянин тратит около 40 % своих доходов на продукты питания, поэтому повышение цен на сельскохозяйственную и пищевую продукцию будет чрезвычайно чувствительным для населения. Он также напомнил, что подорожание дизтоплива за 9 месяцев 2005 г. составило 20 %, а за весь 2004 г.P 63 %. Цены на продовольствие за 9 месяцев 2005 г. выросли на 7,1 % при инфляции 8,6 %. При этом цены на сельхозсырье за этот период снизились на 1 %

скачать реферат Внешнеэкономические аспекты продовольственной безопасности России

Из-за рубежа в Россию устремился поток низкокачественных продовольственных товаров, которые продаются по демпинговым ценам. В результате объемы производства пищевой продукции в 1998 г. снизились, по данным Госкомстата РФ, по сравнению с 1994- 1996 гг. на 50% и более. Так, в 1998 г. объем производства цельномолочной продукции составил к уровню 1996 г. 31,2%, мяса-40,5, консервов плодоовощных - 24,5 ; маргариновой продукции - 34,3; кондитерских изделий - 51,6; сахара-72,1; крахмала сухого - 25,6; масла растительного - 70,2; консервов молочных - 60.5%. Практика последних лет показывает, что без государственной поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, решения вопросов финансирования импортных поставок, осуществления таможенного регулирования экспорта и импорта сырья и продовольствия невозможно стабилизировать ситуацию не только в этих отраслях промышленности, но и в целом в АПК. В то же время необходимо исходить из того, что обеспечение импортных закупок за счет государственных средств может быть осуществлено лишь для формирования федеральных и региональных продовольственных фондов (бюджетные средства регионов).

Мебель для кукол "Гостиная Конфетти".
Комплектация: 2 кресла, 1 диван, 1 торшер, 1 стол. Материал: пластик. Подходит для кукол 30 см. Цвет мебели может отличаться от
662 руб
Раздел: Гостинные
Магнитно-маркерная доска, 41x29 см.
Магнитно-маркерная доска из дерева и металла, предназначена для детей от 3-х лет. Двухстороннее жесткое игровое поле заключено в рамку из
416 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Стиральный порошок-концентрат для белого белья BioMio "Bio-white" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Идеально
447 руб
Раздел: Стиральные порошки
 Да притечем и мы ко свету…

А все проблемы остальных отраслей, семьи, домашнего быта, экологии и т.п. проистекают от антинародности нынешнего режима и внедрённых в него агентов влияния. Что касается качества отечественных пищевых продуктов, это действительно так. Но и в этом нет заслуги самих россиян: просто в развитии химического синтеза и технологий пищевых отраслей в 1950 — 60-е гг. СССР отстал от Запада, вследствие чего к началу перестройки не успел освоить в массовом производстве и внедрить в технологии пищевой промышленности те комбикорма, “презервативы” (консерванты), стабилизаторы, красители, эмульгаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки, которые создают вид и портят вкус западной пищевой продукции, а главное — отягощают обмен веществ в организмах сельскохозяйственных растений и животных, и как следствие, человека никчемными и вредными для них веществами. То же касается и достижений в космосе: здесь нет заслуги «народа», как имени собирательного. С.П.Королеву еще И.В.Сталиным были предоставлены фактически тиранические полномочия: право привлечь к работе любого специалиста и право уволить любого специалиста вне зависимости от норм законодательства о труде, разного рода профсоюзных и прочих согласий и несогласий с приемом на работу и увольнением

скачать реферат Линия производства филе минтая мороженого, 25 т/сут

По физико-химическим показателям белый кукурузный кислотный декстрин 1 сорта должен соответствовать следующим нормам: 1) Влажность не более 5%. 2) Клеящая способность на «условную полоску» не менее 1,5 кг. 3) Содержание общей золы в пересчете на абсолютное сухое вещество не более 0,35%. 4) Кислотность 0,1 н. Раствора едкого натра на 100 г абсолютно сухого декстрина не более 40 мл. 5) Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20(С не менее 62%. 6) Количество крапин на 1 дм3 поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом не более 700. 5. Этикетки бумажные Должны соответствовать ТУ 15-01 393 «Этикетки и ярлыки бумажные». Поверхность этикеток должна быть чистой и целой. Размеры 85х100 мм.2 Материальные расчеты.3.2.1. Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов. - Исходные данные: - Производительность – 25 т/сут. - Количество часов в сутки – 24 - Количество смен в сутки – 3 - Расчет производится на основании «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов» от 24.02.2000 года. Таблица 3.12. Нормы отходов и потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве филе мороженого из минтая.

 Разведчики и резиденты ГРУ

Сталин по этому поводу заявил: «Задержать темпы значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Главным источником средств, которые пошли на осуществление I-й пятилетки, были «внутренние накопления»: лес, нефть, золотой и алмазный запасы, произведения искусства и продовольствие. На вырученные средства закупали импортные станки, материалы и сельхозтехнику. Вторая пятилетка продолжила развитие индустриальной базы. Выполнение заданий периода 1933-1937 гг. превратило страну из аграрной в мощную индустриальную державу, экономически независимую от других стран. Коллективные хозяйства, объединявшие к 1934 году три четверти крестьянских дворов, позволили, при значительном уменьшении числа занятых в сельском хозяйстве, поддерживать производство пищевой продукции на уровне, не допускавшем длительного голода. Та же коллективизация предоставила в распоряжение города огромное количество рабочих рук

скачать реферат Экологические проблемы на пищевых производствах

Эту работу проводит Департамент по продовольствию Мин-сельхозпрода РФ. Экологически безопасные продукты питания - это продукция, полученная из экологически безопасного сырья по технологиям, исключающим образование и накопление в продуктах потенциально опасных для здоровья человека химических и биологических веществ и отвечающая медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продуктового сырья и пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания любых загрязнителей. Центральное звено системы обеспечения безопасности пищевых продуктов - организация контроля и мониторинга за их загрязнением. Цели мониторинга: - определение исходного уровня загрязненности пищевых продуктов токсикантами и изучение вариантности этих уровней во времени; - определение и подтверждение эффективности мероприятий по снижению уровня загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами; - обеспечение постоянного контроля степени загрязнения пищевой продукции, не допуская превышения установленных ПДК.

скачать реферат Расчет рациональности изготовления Сайки

Контроль качества готовых изделий производят в соответствии с стандартами, технологическими условиями, а также используют ряд объективных методов анализа. Действующие в настоящее время нормы качества на готовые изделия устанавливают: вид изделий (весовой или штучный) и способ из выпечки (подовый или формовой), органолептические показатели ГОСТ 5667-65 (форма, поверхность, окраска), состояния мякиша (пропеченность, промес, пористость, эластичность, свежесть), вкус и влажность ГОСТ 21094-75, кислотность ГОСТ 5670-96, пористость ГОСТ 5669-96, в изделиях приготавливаемых с добавлением жира ГОСТ 5668-68, сахара ГОСТ 5672-68, их содержание, набухаемость ГОСТЬ 7128-81, ГОСТ 8494-73 для бараночных и сухарных изделий, содержание углеводов, йода и др. Компонентов в отдельных диетических сортах. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.2.-96 «Гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека, продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению установленных нормативов при обращении пищевой продукции.

скачать реферат Современные тенденции развития и формирования ассортимента рыбной кулинарии

РЫБНАя ОТРАСЛЬ РОССИИ ПРЕДСТАВЛяЕТ СОБОЙ СЛОЖНЫЙ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННО-ХОЗяЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС С РАЗВИТОЙ СИСТЕМОЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КООПЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕяТЕЛЬНОСТИ. ОБЩАя СТОИМОСТЬ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОТРАСЛИ ПРЕВЫШАЕТ 50 МЛРД. РУБ., ВО ВСЕХ СФЕРАХ РЫБНОГО ХОЗяЙСТВА ЗАНяТО ОКОЛО 400 ТЫС. чЕЛОВЕК. Рыбная отрасль относится к основным источникам обеспечения россиян пищевыми продуктами: в балансе потребления полноценных белков животного происхождения доля рыбных продуктов составляет около 30%. Предприятия отрасли вырабатывают более 2000 наименований пищевой продукции. Весомую роль играет отрасль и как поставщик продукции для сельского хозяйства и многих других сфер экономики. К сожалению, анализ производственной деятельности рыбохозяйственных предприятий и организаций за последние годы показывает, что даже при некоторых признаках стабилизации производства отрасль остаётся в затяжном кризисе. Рынок рыбных товаров России формировался стихийно, без научно обоснованной стратегии и при отсутствии механизма рыночных отношений, достаточно адаптированного к новым условиям.

скачать реферат Специфика маркетинга в лесном хозяйстве

На всех уровнях продовольственных цепочек появились прежде не существовавшие структуры, значение которых возрастает довольно быстро. Так, поставщиками дикорастущих пищевых продуктов леса помимо лесхозов, доля заготовок которых значительно снизилась, стали многочисленные предприниматели и коммерческие фирмы. Продуктовая продовольственная цепочка выглядит сейчас следующим образом: Одна из главных причин, по которым лесное хозяйство утеряло свои позиции на рынке дикорастущей пищевой продукции леса, стало разрушение прежней сбытовой системы. Важным шагом на пути создания новой является изучение и анализ конъюнктуры рынка. Кроме того, сбор объективной информации о ценах и товарообороте на рынке дикорастущей пищевой продукции леса, прошедшей первичную переработку, является одним из важнейших этапов экономической оценки недревесных ресурсов леса и расчета ставок платежей за их использование. Перечисленным выше целям отвечает проведение маркетингового исследования — систематического определения круга данных, необходимых в связи со стоящей перед организацией маркетинговой ситуацией, их сбор, анализ, отчет о результатах .

Вантуз вакуумный "PRO Pump", с двумя адаптерами.
Вантуз вакуумный STAYER PROPump, применяется для прочистки засоров в канализационных трубах гидравлическим ударом. Вакуумный вантуз STAYER
674 руб
Раздел: Вантузы
Лента безопасности Lubby, мягкая, универсальная "особо широкая", 2 метра.
Мягкая универсальная лента: 2 метра, идеальна для краёв кроватки, столов и для острых углов удобно регулировать нужную длину, надежное
440 руб
Раздел: Безопасность ребенка
Трикотажная пеленка кокон "Bambola" (цвет: голубой).
Состав: интерлок, хлопок 100%. Возраст: 0-3 месяца.
381 руб
Раздел: Пелёнки
скачать реферат Казахстан: перспективы коммерциализации для итальянских компаний

Основная доля импорта приходится на закупку оборудования, одежды, обуви, мебели, пищевой продукции, транспортных средств, химической и фармацевтической продукции. Сотрудничество развивается во многих направлениях, например, в области разработки месторождений полезных ископаемых, переработки сельхозпродукции, в пищевой промышленности, сельскохозяйственном машиностроении, в тяжелой и легкой промышленности, в энергетике. Но наибольшую активность в освоении казахстанского рынка проявляют итальянские компании, связанные с топливо-энергетическим комплексом. Среди них – «Аджип». «ЭНИ-Аджип», кстати сказать, одной из первых проявила заинтересованность к сотрудничеству с Казахстаном. Нынче компания принимает участие в четырех важных проектах, связанных с освоением Карачаганакского газоконденсатного месторождения, исследованием и разведочными работами в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря, со строительством экспортного нефтепровода Тенгиз-Новороссийск в рамках Каспийского трубопроводного консорциума и созданием транспортной системы Актау – Баку – Тбилиси – Джейхан.

скачать реферат Налоговый кодекс (новый)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие операции: 1) передача подакцизных товаров одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производства и (или) реализации других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации; 2) реализация денатурированного этилового спирта из всех видов сырья организациям по специальным разрешениям на его поставку в пределах выделенных квот, утвержденных (согласованных) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. В целях настоящей главы денатурированным этиловым спиртом признается этиловый спирт, содержащий денатурирующие добавки в концентрации, исключающей возможность использования указанного спирта для производства алкогольной и другой пищевой продукции, изготовленный на основе этилового спирта, полученного по специальным разрешениям на его поставку в пределах выделенных квот в соответствии с утвержденными (согласованными) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти нормативными и техническими документами, прошедший государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенный в Государственный реестр этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья.

скачать реферат Льготы для юридических лиц. Налог на имущество

Перечень подакцизных товаров установлен в статье 181 НК РФ: спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного; спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 %;. алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 %, за исключением виноматериалов); пиво; табачная продукция; автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.); автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей; прямогонный бензин. Под прямогонным бензином понимаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного. Бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 град. С при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба.

скачать реферат К вопросу об общем понятии договора

Договорная же связь трансформируется субъектами свободно – условия договора могут быть дополнены, изменены. Каждый участник вправе реализовать свои "внутридоговорные" права. Хрестоматийным примером совместных правотворческих актов являются совместные постановления Совета Министров СССР и Центрального Комитета КПСС (см.: Алексеев С.С. Общая теория права. Т. II М., 1982. С. 235-236; Мицкевич А.В. Акты высших органов Советского государства. М., 1967. С. 126-131). Но такие акты легко найти и в современной правотворческой практике. К изданию совместных актов нередко прибегают органы исполнительной власти, чаще всего встречаются различные положения и правила, утвержденные несколькими органами исполнительной власти (Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, утвержденное Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 28 декабря 1996 года, Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 30 декабря 1996 года, Федеральной службой России по обеспечению монополии на алкогольную продукцию 31 декабря 1996 (Российские вести. 1997. 13 февраля). Примером совместных актов нормативного толкования могут служить совместные постановления пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего арбитражного Суда Российской Федерации. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 июня 1999 года № 41 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 июня 1999 года № 9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (Российская газета. 1999. 6 июля 1999). В.В. Иванов Список литературы

скачать реферат Ограничения оборота вещей

К их числу относятся лицензия, квота, свидетельство о государственной регистрации. 1) Лицензирование. Лицензия является наиболее распространенным видом общего разрешения на обращение вещей. Отсутствие лицензии дает возможность оспорить сделку на основании ст. 173 ГК РФ. Тем не менее, до тех пор, пока этого не сделано, право собственности переходит к приобретателю. При признании сделки недействительной считается, что она не породила правовых последствий, а потому право собственности возвращается к продавцу «с обратной силой» (ст. 167 ГК РФ). Законодательство дает весьма обширный перечень случаев, когда для отчуждения или приобретения вещей требуется лицензия. Часть из них изложена в ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», иные разбросаны по специальному законодательству. Примерами могут служить: — любые сделки с радиоактивными веществами и источниками, не имеющими оборонного значения, радиоактивными отходами, не содержащими ядерных веществ (ч. 3–4 ст. 5 Закона об использовании атомной энергии); — приобретение и торговля оружием (государственным военизированным организациям лицензия не требуется) (ст. 9, 9.1 Федерального закона «Об оружии»); — оптовая покупка и продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (п. 1 ст. 18 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Аэрозоль от насекомых супер универсальный "Чистый Дом" (двойное распыление), 600 мл.
Эффективное и экономичное средство мгновенного действия для уничтожения всех видов летающих и ползающих насекомых: мухи, комары, мошки,
396 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Сумка-мини для раскрашивания "Модница" (контур-серебро).
В комплекте: сумка с контурным рисунком (с одной стороны сумки), 6 маркеров, украшения для декорирования. Размер сумки: 20х13 см.
539 руб
Раздел: Косметички, кошельки
Детский трехколесный велосипед Jaguar (цвет: синий).
Детский трехколесный велосипед для малышей от 1 года до 3 лет. Облегченный вариант без тента. Велосипед имеет удлиненную металлическую
1560 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Планирование на перерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли

Реализация изложенных мер позволит существенно улучшить положение дел в отрасли. Будут созданы экономические условия для преодоления спада производства, повышения эффективности использования производственного потенциала, обеспечения конкурентоспособности отечественной пищевой продукции. Особенности бизнес - планирования в перерабатывающих предприятиях. Сельскохозяйственная продукция производится на предприятиях различных организационных форм. Здесь она может храниться, сортироваться и готовиться к переработке, вместе с тем могут быть и специализированные предприятия хранения. Дальше продукция транспортируется на перерабатывающие предприятия, где производится разгрузка, хранение, сортировка, переработка, фасовка; отсюда осуществляется транспортировка в торговые предприятия. На самих же предприятиях торговли производится реализация послепродажная упаковка и доставка. Все виды перечисленных технологически и организационных операций должны прогнозироваться и планироваться. При этом используются различные приемы и методы. Но надо отметить, что пищевые перерабатывающие предприятия имеют некоторую специфику планирования.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

У нас в стране 15 групп пищевой продукции. Правила и порядок сертификации в системе ГОСТ Р. Правила и порядок сертификации продукции(работ, услуг) в отдельных странах имеют свои особенности и формы в зависимости от существующих правовых, финансовых, торговых и др. условий, однако они соответствуют международным и региональным системам сертификации. В нашей стране Постановлениями Госстандарта России утверждены «Правила по проведению сертификации в РФ» и «Порядок проведения сертификации продукции». Эти документы разработаны с учетом отечественного и зарубежного опыта, призваны обеспечить внедрение основных положений имеющихся законодательных актов в практику работ по сертификации. Они являются базой для создания системы сертификации продукции пищевой промышленности и услуг общественного питания. Объекты сертификации. В пищевой промышленности объектами сертификации могут быть продукция, производство, системы обеспечения качества. Общественное питание находиться в рамках сертификации услуг, для которых, кроме указанных, характерны свои специфические объекты. Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада

Хруст песка на зубах, включения Нарушение санитарного режима наличие посторонних производства включений Изделия с указанными дефектами реализации не подлежат. 1.7 Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий Мармеладные изделия, как и вся пищевая продукция, подлежит сертификации. Сертификация может быть обязательной и добровольной. Определение этих форм устанавливается законом о сертификации. Обязательной сертификации подлежит продукция, в стандартах на которую имеются требования по безопасности жизни и здоровья людей, экологичности, совместимости и взаимозаменяемости. Эти требования подлежат выполнению. К такой продукции относятся сельскохозяйственное сырьё и продовольственные товары, детские товары, товары народного потребления, контактирующие с пищевыми продуктами и питьевой водой и другие. Сертификация — процедура, принятая в международной, а теперь уже и в отечественной практике и предлагающая выдачу третьей стороной — «арбитром» письменной гарантии, подтверждающей факт соответствия продукции, технологического процесса, услуги заданным требованиям или установленным стандартам.

скачать реферат Этиловый спирт

Хранение алкогольной продукции В связи с обращениями таможенных органов по вопросу необходимости приобретения складами временного хранения и таможенными складами, учрежденными таможенными органами, лицензий на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, Главное управление федеральных таможенных доходов разъясняет следующее. В соответствии с Федеральным законом от 07.01.99 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) предусмотрено лицензирование такого вида деятельности, как хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Действие указанного Закона распространяется на организации любой формы собственности, в том числе и на таможенные органы, учредившие склады временного хранения и таможенные склады. Выдачу таких лицензий осуществляет в настоящее время Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2000 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности", при этом деятельность складов временного хранения и таможенных складов (в том числе, учрежденных таможенными органами) по хранению и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции без соответствующих лицензий рассматривается как безлицензионная.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.