телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Канцтовары -30% Одежда и обувь -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Обед не 3 персоны

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Недаром ложка была главным столовым прибором. Она появилась у нас ранее вилки почти на 400 лет. "Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом", - гласила народная пословица. В меньшей степени, чем супы, сохранили свое первоначальное значение на русском столе рыбные блюда. "Безрыбье - хуже бесхлебья", - гласила тогда поговорка поморов. Характерным для старинной русской кухни было широкое применение пряностей в довольно большом ассортименте. На большом отрезке развития русской национальной кухни процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию продуктов в русской печи, причем эти операции велись обязательно раздельно. Введение наплитного приготовления привело к необходимости заимствования ряда новых технологических приемов и вместе с ними блюд западноевропейской кухни, а также к реформе блюд старинной русской кухни, их рафинированию и развитию, приспособлению к новой технологии. Это направление оказалось плодотворным. Оно помогло спасти от забвения множество блюд русской кухни. II РАЗДЕЛ. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ. Состав сырья. Вода. Говядина. Картофель. Кофе. Лавровый лист. Лимон. Лук репчатый. Маргарин. Перец. Петрушка. Рис. Сахар. Сливки. Соль. Соус ткемали. Соус южный. Томатное пюре. Уксус. Чеснок. Краткая характеристика сырья. Вода. В питании, обеспечении питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 % его массы. В виде растворяются необходимые для жизнедеятельности организма органические и минеральные вещества. Только в водной среде происходят электролитические диссоциации солей, кислот и щелочей, возможны процессы переваривания пищи и перераспределения питательных веществ в тканях, а также выведение из организма вредных продуктов обмена. Недостаток воды в организме опаснее голодания: без пищи человек может прожить более месяца, без воды - лишь несколько дней. В то же время избыток воды приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает усиленное потоотделение, обусловливающее потерю организмом солей и водорастворимых витаминов, что вызывает ослабление организма. Чувство жажды при недостатке воды возникает у человека в результате нарушения оптимальных соотношений между количеством воды, солями и органическими соединениями в крови. Для осуществления нормальной жизнедеятельности взрослого человека необходимо в среднем 2.5 л воды в сутки, из которых 1.2 л приходится на питьевую воду, 1 л - на воду, поступившую с пищей, и 0.3 л - на воду, образовавшуюся в организме из основных пищевых веществ за счет обменных процессов. Суточное потребление воды с питьем и пищей может составлять от 2.5 до 6 л в зависимости от климатических условий и характера деятельности человека. Вода выводится из организма главным образом через почки, а также с потом через кожу, с воздухом через легкие и через кишечник. Требования к воде, предназначенной для использования в централизованных водопроводах, регламентирует ГОСТ 2761 - 84.

Содержание жира в маргарине не менее 82 %, влаги не более 17 %, белка 0,3 %, углеводов 1 %. Энергетическая ценность 100 грамм маргарина 746 кКалл.; или 3121 кДж. Температура плавления маргарина 27 – 32°С, усвояемость 94 – 97 %. Кроме того в рецептуру маргарина входят жидкие растительные масла, животные жиры, молоко коровье, поваренная соль, сахар, какао-порошок, ванилин, красители, эмульгаторы, лимонная кислота и ароматизаторы. Первый маргариновый завод был построен в Москве в 1930 году. Перец. Одна из наиболее распространенных пряностей. В кулинарии применяют перец черный и белый, душистый, красный (стручковый). Высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего вьющегося растения (лианы) с полуодревесневшим тонким стеблем длиной 10 - 12 м, с яйцевидными кожистыми листьями и серо-жёлтыми или белыми цветками в рыхлых соцветиях. Эти плоды представляют собой округлые односемянные зеленые (при созревании - красные, высушенные - черные) костянки, острожгучего вкуса и приятного аромата (острота вкуса и аромат обусловлены алкалоидом пиперином и эфирными маслами). Родина - Индия. Культивируется во всех тропических районах, в России выращивается в теплицах. Черный перец - самая универсальная пряность, употребляемая как компонент многих блюд. В продажу он поступает в виде горошка и молотый. Целые горошины добавляют в супы, борщи, щи, маринады, соленья, соусы, при варке и тушении мяса и рыбы, в студни, заливные и грибные блюда. Наибольший аромат дают раздавленные горошины перца. Молотый черный перец (темно-серого цвета) используют для заправки различных блюд, фаршей и начинок, а также в кондитерских изделиях (главным образом в пряниках и сдобном печенье). Перец добавляют а блюда незадолго до окончания их тепловой обработки (при продолжительной варке перца блюдо приобретает излишнюю горечь). Молотый перец не рекомендуется хранить в перечницах с дырочками длительное время: он выдыхается и теряет свои свойства. Петрушка. Пряно-ароматическое двулетнее травянистое растение высотой до 1.5 м с белым мясистым корнеплодом, дважды- и триждыперистыми листьями и мелкими белыми цветками в сложных зонтиках. Плоды - мелкие серо-зеленые двусемянки с горьковатым вкусом и сильным запахом (содержат до 7 % эфирного масла). Возделывается почти во всем мире. Петрушка имеет приятный запах, сладковатый и терпкий вкус. Содержит эфирное масло, до 10 мг% каротина, 150 мг% витамина С (в корнях до 35 мг%). Петрушку используют как приправу к первым блюдам, тушеным овощам, салатам. Обжаренные корни и свежие листья добавляют в овощной фарш. Мелко нарезанная зелень петрушки в свежем виде добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол, корень закладывается в блюдо в начале варки. Зелень петрушки в свежем виде можно использовать для украшения всевозможных блюд (салатов, заливных, бутербродов и т.д.). Высушенные корни и листья петрушки входят в состав смесей сухих овощей. Для пищевых целей зеленую массу срезают в июне - августе. Ее можно консервировать с солью в стеклянных банках, плотно утрамбовывая. В таком виде зелень петрушки хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике.

За доской размещают металлический ящик со специями и настольные циферблатные весы. Над производственным столом вывешивают таблицу норм отходов при обработке сырья и выходе полуфабрикатов. Для приготовления порционных панированных полуфабрикатов могут применяться столы со встроенным холодильным шкафом для хранения мяса и льезона. На рабочем месте для приготовления рубленный полуфабрикатов устанавливают лотки с котлетной массой и панировкой, ванны для замачивания хлеба, мясорубку и фаршемешалку. Около производственного стола помещают стелаж с лотками для транспортировки подготовленных полуфабрикатов в горячий цех. IV РАЗДЕЛ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД. Суп Харчо – 145/II/1996 г. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА БРУТТО НЕТТО Крупа рисовая 70 70 Лук репчатый 95 80 Маргарин столовый 40 40 Томат пюре 30 30 Соус ткемали 30 30 Чеснок 8 6 Кфиандр 41 30 Петрушка 41 30 Хмели-сунели 1 1 Вода 1000 1000 Выход - 1000 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА. Рисовую крупу перебираем, моем. Мясо моем, нарезаем кусочками по 25- 30 грамм. Лук репчатый очищаем, моем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем и толчем. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процеживаем. Лук репчатый пассируем. Томат пюре пассируем. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В кипящий бульон закладываем рис, доводим до кипения. Вводим пассированный лук с пассированным томатом. Варим до готовности. За 5 минут до окончания варки суп заправляет соусом ткемали, толченым чесноком, хмели - сунели, перцем, солью и зеленью. Варим до готовности. Готовый суп настаиваем 10-15 минут. ПОДАЧА. При отпуске супа «харчо» наливают в тарелку посыпая зеленью петрушки или кензы. При отпуске в тарелку кладем кусочки мяса. Температура подачи 75°С. Шашлык из баранины, говядины или свинины 299/II/1996 г. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА БРУТТО НЕТТО Говядина 162 119 Лук репчатый 24 20 Уксус 10 10 Соус «Южный» 10 10 Помидоры свежие 118 100 Огурцы свежие 105 100 Лук зеленый 25 20 Лимон 11 10 Выход - 235 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА. Мясо моем, нарезаем кубиками 30-40 гр. Лук очищаем, мелко рубим. Помидоры моем, нарезаем дольками. Огурцы моем, нарезаем дольками. Лук зеленый моем. Лимон моем, нарезаем кольцами. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА. Кусочки мяса перекладываем в глубокую не окисляющуюся посуду. Лук нарезаем кольцами, маринуем, добавляем соль, сахар, перец, уксус, растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодное место мариноваться на 4-6 часов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Подготовленное мясо надеваем на шпажку в перемешку с луком и жарим над раскаленными углями до готовности. ПОДАЧА. На тарелку кладут готовое мясо с дольками помидора или огурца, кольца сырого репчатого лука, а также зеленого и дольки лимона. Хорошо подать шашлык с рисом. Кофе черный с взбитыми сливками. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА БРУТТО НЕТТО Кофе 60 40 Вода 1140 1100 Сахар 125 100 Сливки 60 60 Выход - 1000 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА. Кофе освобождаем от упаковки. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА. Воду доводим до кипения и закладываем кофе, даем настояться, процеживаем. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В стакан или чашку наливаем готовый кофе. ПОДАЧА. Подают кофе в стакане или чашке, сливки кладут в кофе. V РАЗДЕЛ. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Принцесса Диана

Вытереть пыль, пропылесосить, проверить цветы. Накрыть ленч для персонала и затем убрать со стола. Во время ленча Их Королевских Высочеств проверить ванные комнаты, кабинет, гостиные. Перерыв. 18:00. Проверить помещения первого этажа, ванные комнаты для гостей (выбросить мусор из корзин, взбить подушки, вымыть тазы, расправить полотенца). Накрыть обед для персонала, а затем убрать со стола. Пока Их Королевские Высочества принимают ванну, вновь убрать кабинет, гостиную и постелить постели. Затем привести в порядок ванные комнаты (тазы, ванны, туалеты, при необходимости заменить полотенца). Закрыть окна, включить свет и задернуть занавески (если нужно). Общие правила. Если в доме находятся какие-либо посторонние работники, к ним должен быть приставлен кто-нибудь из персонала, а все личные вещи и фотографии членов королевской семьи должны быть убраны. * * * Уильям и Гарри позавтракали в детской с Барбарой, а Чарльз и Диана спустились в гостиную. Атмосфера была накалена до предела. Когда унесли кофе, мы услышали крик Дианы: «Ради всего святого, Чарльз!» Затем хлопнула дверь, и послышались быстрые шаги спешащей укрыться в своей спальне принцессы

скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

Подбор кадров рассматривается как подфункция управления, которая реализуется в отношении личности. Функции менеджера по производству. На предприятиях общественного питания важную роль в организации производственного процесса играет менеджер по производству. Он должен иметь такие организаторские качества, как умение руководить коллективом, способность организовать работу служащих по реализации целей и задач производственного отдела, навыки обучения персонала всем направлениям работы, способность поддерживать высокие стандарты обслуживания и обеспечить бесперебойную работу. Выполнить выше перечисленные требования можно, только имея сложившуюся клиентуру, зная заранее обо всех готовящихся приемах, банкетах, званных обедах, конференциях и т.п. Для чего нужно постоянно поддерживать связь с различными фирмами, концернами, ассоциациями. Менеджер по производству является ответственным лицом за поставку сырья на предприятие общественного питания, он заключает договора с поставщиками, добиваясь организованной поставки, что в свою очередь снижает расходы на содержание транспорта и дает гарантию за качество поставляемой продукции и ее бесперебойную доставку.

Универсальная вкладка для дорожных горшков (мятный).
Вкладка для дорожных горшков подойдет для любого дорожного горшка, она хорошо ложится на сиденье, обеспечивая комфорт и удобство в
664 руб
Раздел: Горшки обычные
Игрушка-прорезыватель силиконовый Happy Baby "Silicone teether".
Особенности: фактурная поверхность массирует дёсны; проникает в труднодоступные места ротовой полости; развивает мелкую моторику; шумовой
559 руб
Раздел: Силиконовые
Рамка пластиковая со стеклом 30x30, арт. ST31-S.
Пластиковая рамка со стеклом универсальна и для фотографий, и для картин. Она не испортится со временем и отлично подойдет для обрамления
309 руб
Раздел: Прочие
 Как строился и заселялся Петербург?

В записках известного Болотова мы читаем, что "обыкновенно среди фигурного стола делали преизрядною фигурою фонтан с каскадами, который во все время кушаний игранием воды продолжался". Несомненно, и там плавали по столу разные лебеди и суда. Подобная роскошь несколько уравновешивалась чрезвычайной дешевизной тогдашней жизни: фунт мяса, например, стоил при Елисавете Петровне от 2 до 3 копеек, хлеб французский 2 коп. фунт. На Б. Морской можно было иметь квартиру за 1р. 50 к. в месяц. "Трактирщик Рейс, живший в Б. Мещанской" (нынче Казанская ул.), отпускал кушанья по 4 коп. за порцию, "а от него из дому по 5 коп." "Трактирщик Дюмидо", столь же славный и знаменитый и посещаемый аристократией, как и нынешний Кюба, "держал ординарный стол по 50 коп. с человека, и только "особливый стол" у него (вероятно, с вином и всевозможными деликатесами) обходился по 1 рублю и по 6 руб. с персоны. При этом существовали способы питаться совершенно даром, и при том самыми изысканными обедами. Многие вельможи считали особым шиком держать "открытый стол"

скачать реферат Концепция АС. Эскизный проект

Весь персонал имеет высшее образование. Специалисты АСБУ помимо должностных обязанностей, описанных в должностных инструкциях, должны обладать навыками работы с ПК на пользовательском уровне. Кредитный инспектор, организующий процесс приема и увольнения персонала, должен владеть следующими навыками: навыками работы с ПК, а именно с ОС Wi dows, с пакетом прикладных программ Office, а так же работы в Интернете. опыт работы с реляционными базами данных, свободно пользоваться СУБД Access. высокая скорость письма. Инженер по обслуживанию ПЭВМ отвечает за комплекс технических средств и исправную работу локальной сети. Он должен устранять сбои системы, следить за сохранностью информации (делать резервные копии файлов, делать антивирусные проверки), контролировать доступ к данным, устранять технические неполадки. Режим работы персонала в коллективном договоре: 5 дневная рабочая неделя, рабочий день: с 900 до 1800 , перерыв на обед: с 1300 до 1400. 2.3.5. Сведения об обеспечении заданных в техническом задании (ТЗ) потребительских характеристик системы (подсистем), определяющих её качество Качество работы АСБУ достигается за счет надежного функционирования обеспечивающих подсистем, рационально организованной работы функциональных подсистем, квалификации сотрудников, высокой степени защиты системы от негативных воздействий.

 Непокоренный Ленинград

Немногочисленный педагогический и медицинский персонал, который сопровождал детей, встретился со многими трудностями при их размещении, организации питания и т. д. Вот несколько строк из дневника учительницы 10-й школы Свердловского района А. Н. Мироновой, выехавшей в Любытино во главе группы из 100 детей: "30 июня. Колхоз "Красный остров". Я - заведующая, нянька, кухарка, прачка. У меня один педагог - мать троих детей - Наталья Ниловна Якобсон. Трудностей много. Нет помещений. Мне нужно 4 дома. Нет кухни. Первую ночь спят дети в одном доме, и семьи взяли 15 человек - трехлеток. Всю ночь бегала в сельсовет и ходила с председателем колхоза... организовали питание, нашли 4 чугуна; будем готовить обед в 4 избах. Так решили пока"{68}. Но главные трудности были впереди. При вывозе детских учреждений в районы Ленинградской области в первые недели войны были допущены серьезные просчеты: никто не предполагал, что враг может вторгнуться в пределы Ленинградской области. Со 2 июля авиация противника приступила к бомбардировке железнодорожных линий связывавших Ленинград со страной

скачать реферат Бизнес-план “Фаст-фото”

Кадровая политика фирмы Так как проектируемое предприятия относится к сфере обслуживания, то проектируется режим работы с 9.00 до 20.00 в зимнее время года и с 9.00 до 21.00 в летний период (с мая по октябрь). Таким образом, в соответствии с требованиями КЗоТ режим работы рабочих устанавливается в летний период один день через два, в зимний – день через день, без перерывов. Выходные дни устанавливаются 1 января, и один раз в полгода два выходных дня для профилактики оборудования. Режим работы фотографа – с 10.00 до 20.00 четыре дня в неделю, режим работы административно-управленческого персонала – с 9 до 18 ч с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Кассиры – образование средне специальное или высшее с опытом работы в сфере обслуживания, умение работы с кассовыми аппаратами. Операторы – образование высшее техническое или средне специальное, умение работать на персональном компьютере, желательно опыт работы в фото фирмах.

скачать реферат Отчет по практике в отделе "Инструменты" (магазин "УРАЛ" в г. Пермь)

Большую часть площади всего магазина уделяют торговому залу. К помещениям для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже относят приемочные, разгрузочные, фасовочные кладовые для хранения товара. Для разгрузки транспортных средств в магазинах оборудованы специальные места. Помещения для приемки товаров по количеству и качеству примыкают к месту разгрузки. Зона для приемки товаров связана с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже. Кроме того, помещения для приемки товаров имеют кратчайшую связь с торговым залом, для доставки товаров поступающих в таре – оборудовании в зал, используется лифт. Зона хранения товаров в магазине размещается в подвальных помещениях над торговым залом. Помещения для хранения товаров оснащены соответствующим технологическим оборудованием – стеллажами, подтоварниками коробками. К административно - бытовым помещениям относят кабинет директора, помещения для персонала, главная касса, гардероб, все эти помещения находятся на уровне торгового зала. В магазине имеются следующие отделы и секции: . Инструменты, . Химия, . Посуда, . Обувь, . Парфюмерия, . Канцтовары, . Бытовая техника, . Фототовары, . Часы. Такое большое количество секций способствует получению большей прибыли.Режим работы магазина. Часы работы с 1000 ч. до 1900 ч, с перерывом на обед с1400 ч. до 1500 часов, а в выходные дни с 1100 ч. до 1800 ч. без перерыва на обед.

скачать реферат Театральные представления на Нижегородской ярмарке в середине XIX века

Благодаря огромным усилиям со стороны ярмарочного общественного управления и врачебного персонала со вспышками эпидемий справлялись, хотя заболеваемость на ярмарке оставалась очень высокой. Для рабочего люда, который приходил на Нижегородскую ярмарку десятками тысячми, строятся столовые и чаиные. В 1881 г. таких заведений было три: на Стрелке, Сибирской пристани и на Песках. Рабочие охотно посещали народные столовые. Обед там стоил 8 коп: он состоял из щей с говядиной и гречневой кашей с коровьем маслом. Хлеб обедающим подавался не с весу, а- сколько потребуется. На порцию чая полагался один золотник чая и три куска сахара, стакан чая стоил 3 коп. В годы, когда заработки ярмарочных рабочих особенно снижались, цена обеда понижалась до 6 коп., а иногда- до 5 коп. В конце 90-х гг. XIX в. на ярмарке было уже 7 народных столовых и чаиных. Все они находились на содержании ярмарочного купечества. В 1874 г. в народных столовых было отпущено 20114 обедов и 100731 порций чая, в 1906 г. - 67422 обеда и 350000 порций чая. В 1880 г. для рабочих ярмарки были сооружены бесплатные ночлежный дом им. графа Игнатьева. Часть 2. Анализ торговой деятельности ярмарки.

скачать реферат Менеджер социально-культурной деятельности

Министерство культуры РФ ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ ФАКУЛЬТЕТ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ Кафедра Социально-культурной деятельности ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ 5 КУРСА СПЕЦИАЛЬНОСТИ: «МЕНЕДЖЕР СОЦИАЛЬНО- КУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Выполнил: ст-т 351 гр., ф-та УСКД г. Улан-Удэ, 2001 г. ЗАДАНИЕ 1 РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ОСЗН Доржиева А.Р. 1 зам. заведующей ОСЗН 2 зам. заведующей ОСЗН Цыдыпова Н.З. Суслова В.Г. Пенсионный Сектор Сектор соц. защиты сектор СжиД (с пожилыми и инвалидами) Бухгалтерия Общий отдел (канцелярия и тех. персонал) РЕЖИМ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ8.30 – 17.30 обед 12.00 – 12.50 Пятница 8.30 – 16.30 обед 12.00 – 12.50 ЗАДАНИЕ 2 ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ На балансе администрации состоят следующие основные фонды: здания, сооружения, транспортные средства. А так как я проходил практику в отделе социальной защиты населения, то рассматриваю его основные фонды. На балансе отдела состоят основные средства на сумму 290,2 тыс. руб., в т.ч. вычислительная техника в количестве 34 шт., холодильник «Бирюса» - 1 шт., локальные сети 90 м., инвентаризация основных средств и МБП проведена в декабре 2000 года.

Штамп самонаборный "Printer С20-Set", 38x14 мм, синий.
Размер оттиска: 38х14 мм. 4 строк текста, без рамки. Касса шрифта с пинцетом для набора в комплекте. В комплекте: сменная подушка,
492 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Кошелёк "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (чёрный, алфавит).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
799 руб
Раздел: Косметички, кошельки
Бумага "IQ Color", А4, 160 г/м2, 250 листов, черный.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
1124 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
скачать реферат Психология обслуживания

Если на улице идет дождь, следует сказать об этом и предложить переждать его. Можно при этом узнать, не желают ли потребители заказать дополнительно чай или кофе. 1. Социальные функции работников общественного питания при общении с потребителями. Официант и потребитель - социальные личности, т. е. представители определенной социальной среды. Их социальные роли определяет сам процесс общения, причем их личные цели в ходе общения могут и не совпадать. Например, в условиях хозрасчета и самофинансирования предприятий общественного питания официанта может интересовать в основном экономический результат его деятельности - объем выручки. Потребитель заинтересован в другом - получить относительно дешевый, но вкусно приготовленный обед в минимально короткие сроки. Разнонаправленность целей может усложнить общение, создать предпосылки к возникновению конфликта. Поэтому задача обслуживающего персонала предприятий общественного питания заключается в том, чтобы добиваться важной социальной цели - удовлетворять потребности тех, кто пришел к ним в гости, применять индивидуальный подход в обслуживании.

скачать реферат Система материальных льгот для привлечения и удержания персонала

Приведем пример такого формирования льгот в производственно-торговой компании. Категория персонала Льготы Директора по направлениям 1. Медицинское страхование. 2. Предоставление автомобиля компании. 3. Страхование личного автомобиля. 4. Предоставление и оплата мобильной связи. 5. Дополнительный отпуск, предоставление права на укороченный рабочий день, неделю, а также право на скользящий, гибкий график. 6. Полная оплата путевки 1 раз в год. 7. Оплата обучения. 8. Ссуды и кредиты (вне зависимости от стажа) на приобретение жилья, автомобиля. 9. Бесплатное лечение сотрудника (прием, процедуры по утвержденному списку) на базе определенного медицинского заведения. 10. Банкеты с приглашением всех сотрудников в праздничные дни (день рождения фирмы, Новый год, День нового сотрудника). Средний управленческий персонал 1. Оплата питания (бесплатные обеды). 2. Оплата проезда до работы (проездной на общественный транспорт). 3. Оплата оздоровительных мероприятий (бассейн и т.д.). 4. Медицинская страховка. 5. Страхование жизни. 6. Оплата обучения для повышения квалификации. 7. Частичная оплата путевки 1 раз в год. 8. После лет работы в фирме — ссуды и кредиты на приобретение жилья, крупные покупки. 9. Бесплатное лечение (прием, процедуры по утвержденному списку) на базе определенного медицинского заведения. 10. Банкеты с приглашением всех сотрудников в праздничные дни (день рождения фирмы, Новый год, День нового сотрудника).

скачать реферат Исполнение уголовного наказания в виде лишения свободы (заключения) в зарубежных странах

Получается, что в год государство тратит только на одну тюрьму почти 38,5 млн гульденов, то есть около 16 млн долларов. Сколько Голландия ежегодно тратит на всех своих заключенных, легко подсчитать, зная, что всего в Голландии около двенадцати тысяч заключенных. На питание уходит процентов пять-десять от указанной суммы. Но и эта цифра поражает, если вспомнить, что на питание российского заключенного в день выделяется 10 рублей, то есть 30 центов. В голландских тюрьмах отсутствуют столовые. Заключенные в основном обедают у себя в комнате. Персонал ставит тарелки с едой на специальные тележки - как в самолете, - и развозят по камерам. Некоторые берут свои тарелки и идут обедать в гости к другим заключенным. Меню определяет сам заключенный. Овощные блюда, мясные, рыбные блюда, супы, фрукты, компот, соки. Дело в том, что поскольку в голландских тюрьмах сидят люди самых различных вероисповеданий и убеждений: мусульманин, к примеру, не будет есть свинину, буддист — мясо. Выбор диеты - личное дело каждого: одному нудаисту администрации тюрьмы специально заказывает фаршированную щуку (ее заказывают в расположенном неподалеку ресторане).

скачать реферат Маркетинговое исследование кафе "Молодежное"

В остальном разработка концепции ресторана обязана строится на маркетинговых исследованиях, позволяющих сделать выводы: стоит ли создавать разнообразное меню (к примеру, дополнительно вводить русскую, европейскую либо остальные кухни), отделять ли группы гостей территориально (сделать на фудкорте VIP-зал либо детский зал), и т.Д. «Молодежное» - кафе, рассчитанное на 50 посадочных мест. Престиж заведения: высокое качество, приготовленных из новых товаров, блюд гарантировано не лишь высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование. Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь одного эталона. В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено особое меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтриговать детей своим заглавием и оформлением, причем цены на блюда не совсем высокие. г) Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь.

скачать реферат Основы ресторанного бизнеса

Они обслуживают как клиентов отеля, так и широкую общественность. В сравнении с другими, большинство ресторанов при отелях отличаются большей оригинальностью. Квалификация поваров и обслуживающего персонала в таких ресторанах выше, им сложнее, чем независимым ресторанам, работать с прибылью. Как правило, они открыты с утра до поздней ночи, но довольно часто для обеда и ужина гости отеля отдают предпочтение посещению независимых ресторанов. Гостиничный бар - место, которое идеально подходит для общения - делового и дружеского. Отель также получает преимущество: продажа напитков дает значительно больше прибыли, чем реализация пищевых продуктов. Гостиничные бары страдают от тех самых проблем, что и другие. Наибольшие проблемы связанны с прямой обязанностью - продавать алкогольные напитки, поскольку в современных условиях этот вид деятельности должен быть обязательно лицензирован. Большие отели обычно имеют несколько баров разного типа. В последнее время появляются новые типы: ночные, спортивные бары, каждый из которых может дополнять спектр услуг отеля.

Набор игрушек для ванны "Мимимишки".
2 красочные фигурки любимых героев из мультфильма "Мимимишки" доставят ребенку много положительных эмоций в процессе купания.
373 руб
Раздел: Персонажи мультфильмов, сказок, куклы
Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: желтый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2550 руб
Раздел: Беговелы
Фоторамка на 4 фотографии С34-009 "Alparaisa", 55,5x18 см (белый).
Размеры рамки: 55,5x18x1 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 2 штуки, - 15х10 см, 2 штуки. Фоторамка-коллаж для 4-х фотографий. Материал:
475 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Проект кейтеринговой компании

Выбор и качество блюд, сервис и оформление обеденного зала напоминали работу ресторана европейского класса. Те же ассоциации рождали цены. С самого начала Sodexho отдавала предпочтение крупным клиентам, в основном, иностранного происхождения. Брэнд хорошо известен в Европе. Поэтому когда сюда приходят гиганты вроде итальянской компании Merlo i, вопрос «Ктобудет кормить?» не стоит. Так, в конце прошлого года с Sodexho был подписан контракт на обслуживание персонала российского завода по производству холодильников «Стинол». На дотацию обедов предприятие выделило миллион долларов. Позже о себе убедительно заявили российские компании - такие как«Мега фуд» или холдинг«1991 Лоб.О». В последний, помимо фирм «ЛанЧ» и «Премьер-сервис» (помощь в эксплуатации зданий, клининг), входит ресторан выездного обслуживания «Фигаро». Услуги по организации праздников, или иначе, special eve s ca eri g, стали пользоваться повышенным спросом во второй половине 90~х (в первой - заказов было значительно меньше, и основная их часть приходилась на компанию Po el 150 рублей.

скачать реферат Разработка мероприятий по внедрению банкетных меню в кофейне "Кайfе". (г. Волгоград)

В вопросах выбора кулинарной программы заказчику должна быть предоставлена достаточная свобода. При этом отправными точками для ее составления могут стать несколько стандартных вариантов с примерной стоимостью на одну персону. В банкетном меню необходимо четко оговорить стоимость всего обслуживания. Это очень важно, так как большая разница предположительной и итоговой сумм может неприятно удивить. Банкетное меню заказчик обычно берет с собой и показывает нескольким знакомым, поэтому по размерам оно должно быть таким, чтобы его легко можно было положить в сумку или портфель. 2. Аналитический раздел 2.1 Характеристика предприятия Кофейня «Кайфе» расположена пр. Ленина 23 А - это бар высшего класса на 50 посадочных мест. Кофейня расположена в очень удобном месте, в центре города, рядом два университета. Общая площадь 150 кв. м. Кофейня «Кайfе» открыта почти сутки – с 9 утра до 6 утра. Для тех, кто рано проснулся и хочет позавтракать. Для деловых людей, которым необходимо побеседовать в непринужденной обстановке за обедом. Для влюбленных, мечтающих уединиться. И просто для влюбленных в кофе.

скачать реферат Зарубежный опыт стимулирования персонала

По мнению американских специалистов, например, можно говорить о следующих разновидностях гибких программ: Основная программа «кафетерий» предлагает работникам организации некоторый обязательный минимальный набор выплат и услуг плюс возможность выбора дополнительных услуг или их денежного эквивалента в рамках установленного лимита. Главное достоинство такой программы видится в поддержании баланса между предоставлением работнику свободы выбора, с одной стороны, и — с другой стороны — возможности для работодателя защитить первого от «плохого» выбора. Программа «буфет» предполагает, что работник имеет право пересмотреть получаемый им на данный момент пакет в сторону увеличения объема наиболее важных для него выплат и услуг (например, стоматологических) за счет сокращения объема других (например, страхования жизни). Программа «комплексные обеды» предоставляет на выбор сотрудникам несколько пакетов выплат и услуг примерно одинаковой стоимости, но различных по составу. Это могут быть, например, пакеты, рассчитанные на молодого работника, еще не имеющего семьи, на сотрудника, имеющего детей или других иждивенцев, на сотрудника предпенсионного возраста и т.д. Наиболее типичными элементами пакетов в США являются медицинское страхование, страхование жизни, страхование от инвалидности, оплата стоматологических услуг, помощь в уходе за детьми и иждивенцами, оплата дополнительного отпуска и т.д. Выявление конкретных предпочтений персонала, необходимое для разработки различных пакетов, осуществляется либо в ходе неформальных коммуникаций, как это обычно происходит в мелких фирмах, либо путем разработки так называемых социальных анкет или специальных вопросников (это характерно для крупных организаций с сотнями и даже тысячами сотрудников).

скачать реферат Направления диверсификации деятельности ООО "ЖАРГАЛ"

Другие цели, которые преследует предприятие: увеличение темпов роста прибыли; повышение объема продаж; повышение эффективности использования капитала; рост конкурентоспособности предлагаемой продукции; расширение сегмента рынка; повышение удовлетворенности потребителей предлагаемой продукцией и сервисом. Данные цели возможно осуществить следующими способами: - цены на продукцию и услугу по аренде помещения устанавливаются исходя из цен конкурентов - немного ниже или такую же, как у них, так как данная пиццерия рассчитана на посетителей со средним уровнем дохода - это обеспечит широкий круг потребителей. Данные цены покрывают издержки, несут определенный процент прибыли, обеспечивают большой спрос на продукцию, а значит она будет конкурентоспособной на рынке; - взаимосвязь между фирмой и рынком будет обеспечиваться напрямую, без посредников. Личное общение, доброжелательность и вежливость обслуживающего персонала, их компетентность будут обеспечивать распространение положительного мнения о пиццерии; - повышение сервиса будет осуществляться путем введения дополнительных видов услуг в дальнейшем, таких как «семейные обеды», «деловые обеды», это привлечет новый контингент потребителей из обеспеченной категории граждан; Основной подход фирмы к ценообразованию заключается в формировании цены в основном от величины затрат на ее производство плюс рентабельность.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.